Fedor написал(а):Capri90 написал(а):65fil написал(а):в моей семье никогда не было нищих...ни при царе, ни при советах, ни сейчас..... и социальный уровень достойный. ...так может дело было не в машине...а осел сидел в кабине...... но действительно, создется впечатление, что с определенного времени, власть определенно создавала людям глупые проблемы в бытовом плане....и началось это все , по моему при андропове....который и продолжил строительство фундамента для переформатирования страны....заложенного хрущевым...
Отредактировано 65fil (Сегодня 22:29:27)
Уже в 73-74-м было в магазине шаром покати.
Да помню... я тогда в магазине себе купил первый магнитофон..... и был он в форме куба а не шара.....
Уже в 70-80-х евреи стали быстро менять фамилии, заменять национальности, отчества, имена. Почти что через одного человека. Моя мама по правде говоря должна быть Сарра Ароновна, но была всю жизнь София Ароновна. Отец должен был быть Наум Вульфович, но был Владимирович,
И какой смысл был менять если Ароновна и Наум все равно выдают национальность ?
моя фамилия должна быть Олег Гольберт.
И как... в США Вы уже Гольберт или так и страдаете под чужой фамилией.... ?
У меня в классе НИ ОДИН еврей не менял ничего.......
Задолго до Андропова всё пропало из магазинов.
ВСЁ пропало не до Андропова .. а при Горбачеве.....
Плюс выезжать нельзя было за границу, только отличившимся уровня Степняка, да и то в соцстраны. А другие не люди?
Ну раз это плюс а не минус чего страдаете ?
У нас жили на этаже соседи евреии, приехали в СССР в 1937 году из США. Язык русский здесь выучили, Абрам Исаакович Пистерман(работал экономистом) и Елена Львовна Айзенштейн(преподавала английский в школе). Он ещё и попал под "ежёвые рукавицы". Отбарабанил в лагерях 11 лет, а она его ждала. В конце 60-х по вызову дальних родственников они на полгода вылетали в США погостить у них. И никогда они не думали возвращаться в штаты, называли Америку бандитской страной. Так вот, к чему я, жилось им в союзе очень хорошо, имена и фамилии свои не меняли, жи..ми их никто не называл. Много у них было друзей, из числа покинувших США тоже евреев. И никто из них своих имён и фамилий не менял. Но! Я в этих делах не разбираюсь, но они себя причисляли, именно, к евреям и к"сливкам общества"( кроме русского и английского, владели ещё немецким и французким, а она ещё и польским), а не к жи..ам. Они сами их не любили. Наверное, есть какая-то разница в этом определении, думаю.