Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 1801 страница 1820 из 1988

1801

Портленд. Школа имени Томаса Джефферсона. Статую Джефферсона - одного из авторов Декларации независимости, третьего президента США и одного из отцов-основателей этого государства - снесли «активисты» BLM. Приговор тот же - расизм

https://d.radikal.ru/d21/2006/17/0d537c15ffbb.jpg

0

1802

Минутка исторического ликбеза - корни американской полиции, как и бляшка шерифа, ведут к добровольной милиции колониальных времен, когда  патрули из белых добровольцев занимались розыском и поимкой беглых рабов.
https://d.radikal.ru/d19/2006/b7/c1b941fa93cf.jpg

https://b.radikal.ru/b24/2006/a7/57b512331add.jpg

https://twitter.com/The_Red_Nation/stat … 5501487106

Отредактировано Fedor (2020-06-15 23:57:51)

0

1803

Vendy написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну лучше чем насобрать радиоактивных грибов от которых счётчик Гайгера зашкаливает и сварить бурду из них.

Пюре с тилапией. Бокал розового вина из Прованса. Уже вроде по-солдатски, по-простому, по-нашему, и всё-равно недушевно.

а тилапия из каких краев?
"Мусорная рыба, морская курица, африканский карась, канавный сом. И все это об одной рыбе — тиляпии или тилапии, как ее привыкли называть. Это обобщенное название для более чем нескольких сотен рыб, относящихся к семейству цихлид.

Я решил написать про этот продукт, поскольку слишком много противоречивых отзывов встречается в интернете.

Итак, калорийность у нее невысокая:

- Свежая рыба: 96 ккал, белки – 20 г, жиры – 1,7 г.;

- Жареная рыба: 127,2 ккал, белки – 21,8 г, жиры – 3,5 г.;

- Приготовленная на пару: 92 ккал, белки – 17,9 г, жиры – 1,9 г.;

- Запеченная в духовке: 91 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 2 г;

- Отварная: 89,6 ккал, белки – 18,9 г, жиры – 1,5 г;

- Приготовленная в кляре: 195,1 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 8,2 г.

Как видите, ее применение в кулинарии достаточно обширно, на любой вкус, как говорится.

Да и плюсов у этой рыбы немало:

1. Практически в полном составе представлены витамины группы В, особенно много кобаламина - В12. Эти элементы благоприятно воздействуют на нервную систему, что особенно поможет в осенние и зимние месяцы, когда велик риск депрессии, упадка сил.

2. В тиляпии много и минеральных веществ, особенно фосфора, калия и магния. И если первый влияет на рост организма, крепость костей и положительный тонус мышц, то калий и магний оберегают наше сердце и влияют на уровень сахара в крови.

3. Из микроэлементов в тиляпии присутствуют в большом объеме селен — сильнейший антиоксидант, необходимый для работы щитовидной железы, а содержание меди в мясе этой рыбы позволяет нашей коже сохранять упругость и чаще обновляться за счет выработки коллагена.

4. Высокое содержание белка и нежное мясо этой рыбы часто вызывает ассоциации с куриным мясом, собственно, одно из названий рыбы - "морская курица", тому подтверждение.

А вот минусы имеются. Как уже доказанные, так и условные.

Для начала доказанные:

1. Несбалансированное соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6; не 1:1, как в красной рыбе, а 1:11. Это может привести к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы. Но, по факту, содержание этих веществ не так велико, чтобы вызвать необратимые изменения в организме при нерегулярном употреблении.

2. Если рыба была выращена в естественной среде, то волноваться стоит лишь о том, что ее неспроста называют канавным сомом и мусорной рыбой, ибо ест эта рыбка практически все. Она поедает практически любой органический мусор, в том числе падаль. Естественно, что возможные вредные вещества накапливаются в мясе. И живет эта рыба практически в любой воде, даже в очень грязной. Однако, выяснить при покупке происхождение рыбы невозможно, чтобы Вам не гарантировал продавец.

А теперь перейдем к минусам условным:

1. Очень большой процент рыбы выращивается на китайских фермах. Задача у фермеров вырастить рыбу в предельно сжатые сроки - 2-3 месяца. Мало того, что в искусственных водоемах никто не заботится о качестве воды, но и в корм рыбам могут добавлять гормоны роста для ускорения процесса производства, и, зачастую, утиный помет. Производитель сразу на два фронта работает — на поверхности пруда массово плавают утки, которых также искусственно разводят. Утки постоянно совершают акт дефекации. В самом пруду рыбы поглощают этот помёт. Очень удобно получается. Для производителя, конечно. Что этот круговорот помета дает нам, остается только догадываться.

Единственный доступный метод определения качества рыбы — после покупки рыбы необходимо полностью разморозить филе, обсушить и тщательно понюхать. Если вы почувствуете хотя бы слабый запах лекарств или «аптеки», то от употребления такой рыбы лучше воздержаться. Обидно, что деньги уже потрачены.
2. Существует устоявшееся мнение, что в корм тиляпии добавляют антибиотики, пестициды, гексахлорбензол, полихлорированные бифенилы.

Скажу сразу, я перелопатил горы информации и сделал определенный вывод: не представлено никакой достоверной, подтвержденной источниками, реальными ссылками на статьи, проведенными лабораторными исследованиями, информации. Нет ничего кроме слухов и сплетен. Статьи в интернете занимаются копированием данных друг у друга, видео завлекают "страшными" заголовками и только. Все ужасы этой рыбы сводятся к "а мне сказали...", "мы слышали, что...", "Китайцы нас специально травят!" и подобным высказываниями.
Что можно сказать - тиляпия удобная в приготовлении и недорогая рыба. Имеет достаточно плюсов, чтобы разнообразить ваше диетическое меню. А вот верить страшилкам из интернета или нет, только ваше дело - в конце концов, есть много прекрасных рыб, которые не имеют такого негативного фона.".
https://zen.yandex.ru/media/fatman/tila … 00aa6b25b6

Венди, ну как так можно?! Какое фото с едой Капри не выложит - всё не так, оголодает ведь. Хотя нет, думаю, что на горошке продержится. Хотя и он приносит некоторые неудобства для организма, злоупотреблять нельзя. :nope:

0

1804

Vendy написал(а):
механик написал(а):

Бокала дома нет, чтоб вино налить, прилично выпить, пьет из стекляшки как алкаш. Бомжара.

да уж, не comme il faut  http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Да ладно вам, раскритиковали. Человеку некогда- за стаком следит. Проглотил, а что- неважно, запил и опять на "вахту". :D

Что-то давно  с "вахты" сведений не было - как там стак себя чувствует?

0

1805

Кира написал(а):

Capri90 написал(а):https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t500370.jpg
            Душевно, Фёдор Александрович? Надеюсь, что подогреть не забыли. А почему соус Хайнс не  в стеклянной бутылочке?

Не знаю, так продают.

0

1806

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Пюре с тилапией.

У меня сосед по промзоне эту тилапию выращивает в промышленных масштабах.
Так мы эту недопиранью за рыбу не считаем.
Пища для бедняков...

Capri90 написал(а):

Ну лучше чем насобрать радиоактивных грибов от которых счётчик Гайгера зашкаливает и сварить бурду из них.

Я вам уже писал, что вы в физике полный ноль. А особенно в физике АЭС.

Но все-таки еще раз. Попробую (а вдруг?)
Любая АЭС выбрасывает в воздух т.н. РБГ газы, которые создают подобие зонтика над зоной АЭС.
Поэтому - самое чистое от радиации место в радиусе 30 км от АЭС.

Но чтобы вам было понятне - карта АЭС США

https://i.pinimg.com/originals/c1/86/63/c18663aec38bec89c56e5ef86ad73f06.gif

Может себя где-то углядите.

Capri90 написал(а):

Бокал розового вина из Прованса.

Не самый лучший выбор под рыбу.
Гораздо приятнее сухой выдержанный херес, к примеру Manzanilla.
Подойдет и крымский, "Олеандра", он неплох, если охладить градусов до 10-12.

Под такую рыбу и розовое из Прованса сойдёт. :D

0

1807

Палыч написал(а):

Олежeк, душка , вы не могли бы прекратить попытки поразить нас роскошью своего стола ? Ведь тошно же на эту бомжатню смотреть , право-слово... :-(

Сейчас отпишется, что пошутил, а мы не поняли - это у нас в России так принято есть и стол сервировать. Нам же не привыкать, мы всю свою историю "щи лаптем хлебали". :crazyfun:

0

1808

Старый советский плакат ...
https://c.radikal.ru/c18/2006/c9/2b48af63fe84.jpg

+1

1809

«То, как обращаются с Полом Уиланом, возмутительно даже для такого диктатора, как Путин», - заявил госсекретарь Помпео.
Путину надо послушать Помпео, перестать быть диктатором и создать демократический Гуантанамо.
Свозить туда всяких уиланов и держать их там без приговоров суда.
Госдеп крайне возмущён, что в деле о шпионаже американского гражданина суд в России руководствовался секретными доказательствами.
Да где это видано вообще, чтобы доказательства были секретными?!

Отредактировано Fedor (2020-06-16 00:32:58)

+2

1810

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Душевно, Фёдор Александрович? Надеюсь, что подогреть не забыли. А почему соус Хайнс не  в стеклянной бутылочке?

Не знаю, так продают.

Слышала, что в стеклянной качественнее ну и дороже должен быть.

0

1811

Fedor написал(а):

Старый советский плакат ...
https://c.radikal.ru/c18/2006/c9/2b48af63fe84.jpg

Не в бровь, а в глаз.

0

1812

Fedor написал(а):

«То, как обращаются с Полом Уиланом, возмутительно даже для такого диктатора, как Путин», - заявил госсекретарь Помпео.
Путину надо послушать Помпео, перестать быть диктатором и создать демократический Гуантанамо.
Свозить туда всяких уиланов и держать их там без приговоров суда.
Госдеп крайне возмущён, что в деле о шпионаже американского гражданина суд в России руководствовался секретными доказательствами.
Да где это видано вообще, чтобы доказательства были секретными?!

Так бревна в своём глазу не видно.
"А нас-то за что?" - классика.

0

1813

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Не знаю, так продают.

Ни разу не видел этот хенц в стеклянных, видать не в тех кругах.... :blush:

0

1814

PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):Пюре с тилапией.У меня сосед по промзоне эту тилапию выращивает в промышленных масштабах.Так мы эту недопиранью за рыбу не считаем.Пища для бедняков...
            Capri90 написал(а):Ну лучше чем насобрать радиоактивных грибов от которых счётчик Гайгера зашкаливает и сварить бурду из них.Я вам уже писал, что вы в физике полный ноль. А особенно в физике АЭС.
            Но все-таки еще раз. Попробую (а вдруг?)Любая АЭС выбрасывает в воздух т.н. РБГ газы, которые создают подобие зонтика над зоной АЭС.Поэтому - самое чистое от радиации место в радиусе 30 км от АЭС.

Capri90 написал(а):Бокал розового вина из Прованса.Не самый лучший выбор под рыбу.Гораздо приятнее сухой выдержанный херес, к примеру Manzanilla.Подойдет и крымский, "Олеандра", он неплох, если охладить градусов до 10-12.
            Подпись автораThere are people who have money and people who are rich

Ну так я для Вас и показал это чтобы Вам приятно было, если-бы показал дикий лосось, было-бы недушевно, не по-простому.

Я в 10 км от АЭС не живу. Все АЭС в Южном Ню-Джерси, там у меня дома сдаются.

Крымскую борматуху сами пейте. Самое лучшее розовое-это Прованс. (мой первый бокал за весь вирус)

0

1815

Capri90 написал(а):

Ну так я для Вас и показал это чтобы Вам приятно было, если-бы показал дикий лосось, было-бы недушевно, не по-простому.

Крымскую борматуху сами пейте. Самое лучшее розовое-это Прованс. (мой первый бокал за весь вирус)

Это тост?

0

1816

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):Пюре с тилапией.У меня сосед по промзоне эту тилапию выращивает в промышленных масштабах.Так мы эту недопиранью за рыбу не считаем.Пища для бедняков...
            Capri90 написал(а):Ну лучше чем насобрать радиоактивных грибов от которых счётчик Гайгера зашкаливает и сварить бурду из них.Я вам уже писал, что вы в физике полный ноль. А особенно в физике АЭС.
            Но все-таки еще раз. Попробую (а вдруг?)Любая АЭС выбрасывает в воздух т.н. РБГ газы, которые создают подобие зонтика над зоной АЭС.Поэтому - самое чистое от радиации место в радиусе 30 км от АЭС.

Capri90 написал(а):Бокал розового вина из Прованса.Не самый лучший выбор под рыбу.Гораздо приятнее сухой выдержанный херес, к примеру Manzanilla.Подойдет и крымский, "Олеандра", он неплох, если охладить градусов до 10-12.
            Подпись автораThere are people who have money and people who are rich

тема для диссертации, невменяемый глухой дебил, дающий уроки музыки в джерси...по моему уже в десятый раз, друг, сейчас в рейсе, измерял радиацию возле ПЛ реактора, вышел на солнце, на солнце больше, признаю, Камчатка, но все таки, проект 80х, с нестратегическими, ...уебку хоть бы хны, у Степняка медицинское, он может общаться, хотя, похоже схитрил, он этого джерсийца на падре скинул, ...подкидыш.....прости меня Господи....

0

1817

mariener написал(а):

Capri90 написал(а):Ну так я для Вас и показал это чтобы Вам приятно было, если-бы показал дикий лосось, было-бы недушевно, не по-простому.
            Крымскую борматуху сами пейте. Самое лучшее розовое-это Прованс. (мой первый бокал за весь вирус)Это тост?

Считайте что да. Сегодня открылась вторая фаза после вируса. Лиха беда начало. Будет длинное лето, и тоскливое к тому-же.

0

1818

Майк Помпео выразил возмущение: российский суд приговорил гражданина США Пола Уилана к 16 годам тюрьмы за шпионаж.
возмущение Помпеонадо понятно
В демократических Штатах за это дали бы не меньше 50 лет одиночной камеры....

0

1819

механик написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Не знаю, так продают.

Ни разу не видел этот хенц в стеклянных, видать не в тех кругах.... :blush:

Одно время в Москве продавался, потом пропал. А в пластиковых стал этот соус совсем другой- уксус так и "сшибает с ног".

0

1820

Кира написал(а):
65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

На английском не склоняется фамилия, и у моей мамы и у жены мужские по-русски фамилии.

маша шарапов?

Шарапофф :D

Шарапоффа  :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44