Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Сообщений 1841 страница 1860 из 1988

1841

Палыч написал(а):

ХЕЗ... Я магазинных давно не ел - у меня жена с дочкой сами делают.

Я вообще кетчупы не употребляю
ХЕЗ что туда намешают!

+1

1842

Capri90 написал(а):

Ну лучше чем насобрать радиоактивных грибов от которых счётчик Гайгера зашкаливает и сварить бурду из них.

Пюре с тилапией. Бокал розового вина из Прованса. Уже вроде по-солдатски, по-простому, по-нашему, и всё-равно недушевно.

пюре с рыбой... кетчуп  и стакан винища.... вы точно скрипач, а не сантехник?

+1

1843

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну лучше чем насобрать радиоактивных грибов от которых счётчик Гайгера зашкаливает и сварить бурду из них.

Пюре с тилапией. Бокал розового вина из Прованса. Уже вроде по-солдатски, по-простому, по-нашему, и всё-равно недушевно.

пюре с рыбой... кетчуп  и стакан винища.... вы точно скрипач, а не сантехник?

Оно просто дурное.
И , похоже , там атрофировалось не только чувство Родины , но и чувство вкуса.

0

1844

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

ХЕЗ... Я магазинных давно не ел - у меня жена с дочкой сами делают.

Я вообще кетчупы не употребляю
ХЕЗ что туда намешают!

Вы будете смеяться , мои женщины как-то сами кетчуп изобразили- такая прелесть оказалась !

0

1845

Палыч написал(а):

Оно просто дурное.
И , похоже , там атрофировалось не только чувство Родины , но и чувство вкуса.

то чего никогда не было атрофироваться не может..

0

1846

Палыч написал(а):

Оно Вам надо ?
Сейчас выкручиваться начнёт.
Скука...

а вдруг....

0

1847

Отредактировано Robert (2020-06-16 10:44:54)

0

1848

механик написал(а):

Ни разу не видел этот хенц в стеклянных, видать не в тех кругах....

У нас есть ещё и в стеклянной посуде... но все реже.
Но для меня лично это не имеет никакого значения, так как ещё 40 лет назад попробоваши один раз этот продукт - больше никогда вообще не притрагивался к кетчубам независимо от того, кто их производит.
Как и отвергаю категорически шашлыки, на шампурах которых вместе с мясом находятся всякие овощи. И шашлыки из свинины тоже никогда не готовлю... и рыбу на на грилли с древесным углём тоже не ложу... и куринные ляжки, которые любят мои сыновья, на грилле, тоже не моё.
Кстати мои сыновья тоже приверженцы этих долбанных хайнц кетчубов.
Для меня же это типично американо-английский совершенно испорченная культура питания - или вернее бескультурье питания.

Любая кухня в Европе лучше английской!
В США под влиянием многоэтничности - дела обстоят немного лучше. Но не особенно.

0

1849

Robert написал(а):

Для меня же это типично американо-английский совершенно испорченная культура питания - или вернее бескультурье питания.

В США под влиянием многоэтничности - дела обстоят немного лучше. Но не особенно.

- Что такое рай?
- Это когда живешь в английском доме с китайским поваром, на американскую зарплату и с японской женой.
- А что такое ад?
- Это когда живешь в японском доме с английским поваром, на китайскую зарплату и с американской женой.

Отредактировано Палыч (2020-06-16 11:13:05)

0

1850

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Оно Вам надо ?
Сейчас выкручиваться начнёт.
Скука...

а вдруг....

Мечтать не вредно...  :dontknow:

0

1851

Fedor написал(а):

Портленд. Школа имени Томаса Джефферсона. Статую Джефферсона - одного из авторов Декларации независимости, третьего президента США и одного из отцов-основателей этого государства - снесли «активисты» BLM. Приговор тот же - расизм

Я так понимаю, что учась в школе имени кого-то, ученики даже не знают кто это....

https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif

0

1852

Жара - 32 в тени...
Установка работать нормально не хочет - плюется, брыкается, перегревается... посылает далеко...

А работать надо. Привезли кремневые пластины с микросхемами для "Восточного"...
Хочешь-не хочешь, а куда деваться...

+1

1853

механик написал(а):

Нужен дезик, ....прикиньте на столе, дезик, кетчуп, Кира, у вас такие красивые розочки на аватаре (я правильно сказал??) не доя нас эта тема. У них деньги, у нас белая скатерть, у них разовые вилки, у нас мельхиор, от бабушки к маме, ....спокойной ночи

А если детей больше, чем столовых наборов от бабушки к маме, то можно и сейчас приобрести и подарить.
https://shop.kolmelhior.ru/

+1

1854

PadRe написал(а):

Жара - 32 в тени...
Установка работать нормально не хочет - плюется, брыкается, перегревается... посылает далеко...

А работать надо. Привезли кремневые пластины с микросхемами для "Восточного"...
Хочешь-не хочешь, а куда деваться...

Я гляжу вы там прямо на острие государственной политики...
Не страшно ?

0

1855

Палыч написал(а):

Я гляжу вы там прямо на острие государственной политики...
Не страшно ?

Я делаю свою работу. Кому-то ж надо! Не всем же на скрипке пиликать!

Учился я проектировать автоматические пушки и авиационные ракеты.
Но вот пришлось сначала влипнуть в систему "Медтехники", а потом в радиационные технологии.
Теперь на старости лет деваться некуда и менять профиль деятельности уже поздно

Я попытался сделать "попытку к бегству" полтора года назад и ушел на завод начальником инструментального цеха.
Не получилось - выдернули, уговорили... пришлось вернуться в отрасль :)

0

1856

PadRe написал(а):

Я делаю свою работу. Кому-то ж надо! Не всем же на скрипке пиликать!

Учился я проектировать автоматические пушки и авиационные ракеты.
Но вот пришлось сначала влипнуть в систему "Медтехники", а потом в радиационные технологии.
Теперь на старости лет деваться некуда и менять профиль деятельности уже поздно

Я попытался сделать "попытку к бегству" полтора года назад и ушел на завод начальником инструментального цеха.
Не получилось - выдернули, уговорили... пришлось вернуться в отрасль

Всяческих Вам успехов.

+1

1857

Robert написал(а):
механик написал(а):

Ни разу не видел этот хенц в стеклянных, видать не в тех кругах....

У нас есть ещё и в стеклянной посуде... но все реже.
Но для меня лично это не имеет никакого значения, так как ещё 40 лет назад попробоваши один раз этот продукт - больше никогда вообще не притрагивался к кетчубам независимо от того, кто их производит.
Как и отвергаю категорически шашлыки, на шампурах которых вместе с мясом находятся всякие овощи. И шашлыки из свинины тоже никогда не готовлю... и рыбу на на грилли с древесным углём тоже не ложу... и куринные ляжки, которые любят мои сыновья, на грилле, тоже не моё.
Кстати мои сыновья тоже приверженцы этих долбанных хайнц кетчубов.

Тоже не ем шашлык, только на пароходе, когда барбекью, но там как бы красиво, поросенка зажаривают. А так на костре много чего вкуснее, креветки, кальмары, у них с костра вкус другой.

0

1858

В столкновении на границе с Китаем погибли три солдата армии Индии
16 июня 2020, 12:34Текст: Наталья Ануфриева
Трое военнослужащих армии Индии погибли в столкновении с китайскими военными в районе Галван в восточном Ладакхе. Китай выразил протест и сделал представление Индии из-за нового инцидента на границе: Пекин заявил, что индийские военные нарушили договоренности, пересекли границу, напали на китайских солдат и спровоцировали столкновение, сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

+1

1859

механик написал(а):

Тоже не ем шашлык, только на пароходе, когда барбекью, но там как бы красиво, поросенка зажаривают. А так на костре много чего вкуснее, креветки, кальмары, у них с костра вкус другой.

Помню, в молодые годы отмечали мы открытие сезона.
До места добрались поздно, пока поставили палатки, пока раскочегарили костёр стемнело. Жрать охота- сил нет. А тут ещё выяснилось , что по молодой дури мы притарабанили с собой гуся. Что с ним по темени делать- богу весть болтать не велено.Я помнил , что дома в духовке утка пока приготовится весь слюной изойдёшь, а уж тут на дохленьком-то костерке...
Но ни фига подобного !
Насадили гуся на самодельный вертел и уже через десять минут с него можно было срезать кусочки и есть !
Никогда ни до , ни после я не испытывал такого удовольствия от процесса и результата приготовления пищи :-)

+1

1860

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Capri90 написал(а):https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t500370.jpg
            Душевно, Фёдор Александрович? Надеюсь, что подогреть не забыли. А почему соус Хайнс не  в стеклянной бутылочке?

Не знаю, так продают.

Мы "Хайнц" не покупаем вообще. Не нравится.  Предпочитаем соусы "Акмалько"  и "Кухмастер" (http://www.kuhmaster.com/ , раздел "Соусы" > "Премиум" , там все изображения, а я приведу только одно - "Сацебели")   "восточных мотивов"  типа  "Сацебели" , "Ткемали",  "Аджика", "Грузинский",  "Татарский"...  Они - с приправами и пикантнее , чем скучный томатный "Хайнц"

https://i5.otzovik.com/2016/08/30/3710851/img/56038083.jpeg

Аналогичного каталога "Акмалько" не нашел , так что только картинки :

http://www.petrobaltcom.com/upload/image/Akmalko/sachebeli_akmalko.jpg
http://www.petrobaltcom.com/upload/image/Akmalko/tkemali_akmalko.jpg
https://proviant.kz/images/stories/virtuemart/product/_________________4b13de519f83d.jpg

Хороший соус должен быть в стекле.

Сацебели, ткемали и аджику мы с женой долгое время делали сами... я ваще недолюбливаю магазинные соусы... а это Хайнц ваще кислятина.. как раз для разбирающихся во "французских бокалах" ...  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-06-16 12:59:15)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44