PadRe написал(а):Жара - 32 в тени...
Установка работать нормально не хочет - плюется, брыкается, перегревается... посылает далеко...
А работать надо. Привезли кремневые пластины с микросхемами для "Восточного"...
Хочешь-не хочешь, а куда деваться...
Метеорологи в ваших краях грозили этим летом температурами выше 40 градусов. Скорее всего врут , ну а вдруг правда ?
Вам ,как мне кажется, имеет смысл поставить один-два (просчитайте из конкретных условий) больших сплита-инвертора (мультизональных) (напр. https://generalclimate.ru/catalog/vnutr … it-sistem/ ) Если велик объем помещения - сократите его до размеров установки небольшим "парником" из сотового поликарбоната (такой сборный парник можно подобрать готовый - сейчас таких предложений валом ) . Это и на будущее будет полезным - кондиционировать электронику, чтобы всегда был один и тот же температурный режим. Заодно будет более стабильная влажность в помещении (ее можно контролировать автоматикой кондиционера) , и будет меньше пыли, что тоже полезно.
Это относительно недорого получится и довольно экономично. У нас такие установки в помещениях большой оранжереи ( 14 Х 14 Х 6 м) стоят и вполне достойно справляются. А в полуподвальной (с закрытым окном) культуральной комнате (6,5 Х 6,5 Х 4,5 м) стоит всего лишь один обычный сплит на 18000 BTU в час , и вполне справляется , а у нас температуры воздуха (в тени) достигали в прошлом году 38oC , а в культуральной надо держать 21-23оС . Да и в отсеках оранжереи , где подращивается клонированная рассада более 25oC держать нежелательно при контролируемой влажности. И даже в "тропических" залах следят , чтобы температура высоко не поднималась (но это обеспечивается просто проветриванием с регулируемым раскрытием фрамуг)
Возьмите кредит (банк на это дело при работающем полезном производстве денег вам должен дать легко) , купите в рассрочку, может быть выбьете халявных денег по программам господдержки малого бизнеса (у меня приятель недавно по случайно услышанному объявлению на радио пошел и получил кредит на перезапуск бизнеса, заодно узнал, что есть программы целевого финансирования, по которым, если ОКВЭД соответствует, можно получить до 10 миллионов рублей под минимальные проценты, а то и без них вовсе : если я не затер его электронное письмо - я Вам могу в личку эту краткую информацию сбросить , а Вы там концы у себя поищите ) .
Вам поставщики за несколько дней это климатическое оборудование установят. И поставщика парника сейчас можно подыскать в вашем регионе без особого труда, так как летом у них затишье (а можно все и своими руками сделать , например из профиля под гипсокартон с обшивкой сотовым поликарбонатом (10-20 мм) вместо гипсокартона.
Если у вас конвейерная система , то вход и выход из такого парника можно прикрыть шторой из полос мягкого толстого пластика (полиэтилен, ПВХ, и т.п.) Для удерживания холода внутри объема этого будет достаточно . Ну а по сути, если я правильно уразумел схему Вашей установки , то вам нужно заклиматить только консоли с электроникой. А на это вообще может хватить и одного подходящего сплита , если Вы закроете парником только критическую зону . Если кондиционируемый объем будет невелик, останется только подобрать внешний и внутренний блоки с таким расчетом, чтобы производительность по холоду была в 1,5 -два раза больше тепла , рассеиваемого установкой. Лучше ставить два раздельных сплита для дублирования (на случай елси один слолмается или надо проводить ТО, ремонт или замену) Охлаждение, ИМХО, желательно : усиленной вентиляцией Вы эту проблему не решите ,так как у вас установка мощная , тепла выделяет много, да еще плюс внешний нагрев окружающим воздухом.
По-моему , так будет практичнее, чем долбаться с ремонтами и настройками капризничающей в жару установки или стоять в простоях. Такое вложение окупится, ИМХО, довольно быстро.
Временный вариант : перейти на работу в ночную смену. КОгда я в НИИ работал, у нас часто к такому приему прибегали. Операционные нашего заразно-экспериментального отдела были расположены на верхнем этаже южной стороны здания . В жару днем работать было очень тяжело , так как вентиляция и кондиционирование воздуха в этих помещениях в рабочее время были категорически запрещены. Ну вот так из положения и выходили : работали "от заката до рассвета" , аки упыри