65fil написал(а):Кира написал(а):Да понты корявые это всё у нашего американского друга.
Вот ни разу не "слышала", что он озабочен тем, чтобы "наследника" вырастить достойноым человеком(добрым, отзывчивым, честным и т.д.). Всё про деньги, образование пристижное упоминает с оговоркой, чтобы мог иметь крутую машину и вращался в том обществе, где играют в гольф и большой теннис. Вероятно это комплекс сказывается -"из грязи в князи".
вы совершенно точно подметили.....лакеи всегда уделяют внимания лишь ВНЕШНИМ атрибутам ........поэтому всегда остаются обслуживающим персоналом. ...независимо от того, сколько стоит их машина.....
Тут, может быть, другое. Есть родители, которые считают, что только они могут решать как развиваться их ребенку. Такой феномен, ребенок вроде сам все делает и вроде все ему нравится, но на самом деле родители все решили за него и загружают его под завязку. Он и учится хорошо и развит, спорт, школа, науки. Но вот честно мое мнение, это полное подчинение воли ребенка воле родителей. Может есть такого рода дети, для них это оптимальный вариант. И когда они сами будут иметь детей, они в точности также будут воспитывать и своих.
Я точно знаю, что моих так воспитывать было нельзя. сколько раз пытались их заняться музыкой, ничего ен получилось, пока сами не захотели.
То есть может это не из грязи в князи, а так его воспитали, гения, ...наверное наше детство очень сильно влияет на нашу последующую жизнь.
Со мною это бы не прошло. Мне нужна свобода, принуждение вызовет только отвращение....