Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 381 страница 400 из 2002

381

65fil написал(а):

одни превращают пустыню в цветущий рай.....другие цветущий рай в пустыню......но движуха и там и там.....

Китайцы всю страну уже превратили в отравленную пустыню - вот и приходится им новые места озеленять что после опять опустынить... откуда воду то берут? если из источников которые не пополняются естественным путём то через некоторое время там будет опять пустыня или солончаковые поля... смогу после соль добывать. Где ступает нога комунячего китайца - там природе обычно кирдык!
Как например уничтожили всех пчел и теперь работа есть для всех - лазают с кисточками по деревьям во время цветения.

Нет у меня ни капли восхищения к ворам и копировальщикам... и создателям новых вирусов, хоть тех которых сами придумали или Хоть тех, что у пиндосни "украли".
Не зря же вся европейская фармация в Китай перекочевала... - там на экологию денег расходовать не надо... и зарплату мизерную можно рабочим платить...

0

382

Fedor написал(а):

вот что значит не ставить смайлики .....

.я иногда конкретно туплю в тех вещах, в которых невозможно спутать вахту с баней.....возраст....

0

383

Fedor написал(а):
механик написал(а):
65fil написал(а):

опечатка....

Дважды? Про сто прямой угол?

вот что значит не ставить смайлики .....  :rofl:

Да как то привык всем верить и не ищу простого пути в жизни....

0

384

Robert написал(а):

Китайцы всю страну уже превратили в отравленную пустыню - вот и приходится им новые места озеленять что после опять опустынить... откуда воду то берут? если из источников которые не пополняются естественным путём то через некоторое время там будет опять пустыня или солончаковые поля... смогу после соль добывать. Где ступает нога комунячего китайца - там природе обычно кирдык!
Как например уничтожили всех пчел и теперь работа есть для всех - лазают с кисточками по деревьям во время цветения.

Нет у меня ни капли восхищения к ворам и копировальщикам... и создателям новых вирусов, хоть тех которых сами придумали или Хоть тех, что у пиндосни "украли".
Не зря же вся европейская фармация в Китай перекочевала... - там на экологию денег расходовать не надо... и зарплату мизерную можно рабочим платить...

китайцы не убили лесятки миллионов моих сограждан. .... ты лучше думай о том, что осталось там, куда ступил сапог немца....

0

385

Fedor написал(а):

Леня Гозман одичал напрочь....
https://c.radikal.ru/c09/2006/e3/e532d13ee4eb.jpg
.

*задумчиво" Я читал , что по римскому праву если  истец не мог  доказать своего обвинения , он получал то наказание , которого требовал для ответчика.

0

386

Кира написал(а):

В Крыму обнаружили большие запасы подземных пресных вод

© РИА Новости / Сергей Мальгавко

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Ученые обнаружили в крымских горах большие запасы подземных пресных вод, сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета (СевГУ).
Исследования проводили специалисты СевГУ и Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. В течение дух лет они изучали два подземных высокотемпературных очага, в которых происходит формирование напорных вод.

"Ученые установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 метров происходит миграция больших объемов высоконапорных подземных пресных вод с температурой 80-85 градусов. На глубинах от 350 до 500 метров также проходят водные потоки, мигрирующие по тектоническим разломам через всю территорию Крыма", — говорится в сообщении.
По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией СевГУ, кандидата технических наук Николая Ковалева, уникальность подземных потоков заключается в том, что они формируются в "природных опреснителях" при интенсивном испарении поступающей к ним морской воды.
"Опреснители" находятся на глубинах более 2,5 тысячи метров. Образование пресных вод идет непрерывно за счет конденсации пара в пористых карстовых породах, независимо от природных осадков и времени года. Учитывая, что в Крыму сеть сквозных тектонических разломов, можно отбирать подземные пресные воды вблизи населенных пунктов, нуждающихся в водообеспечении", — пояснил он.
Ученые детально исследовали два сквозных тектонических разлома с напорными подземными водами, мигрирующими на расстояние более 120 километров — от Крымских гор до субмаринной разгрузки под акваторию Азовского моря.
По предварительной оценке, крупные сквозные подземные потоки (около 20) и более мелкие (более 30) сбрасывают в акватории Азовского и Черного морей порядка миллиона кубометров в сутки — это в несколько раз больше добычи воды из верхних водоносных горизонтов.
По данным пресс-службы, основная проблема добычи глубоких подземных вод — высокая стоимость бурения скважин. Однако в Крыму есть участки, где эти воды перетекают из нижних водоносных горизонтов в верхние (на глубины до 300 метров и менее).
"Обнаружение этих участков дает возможность бурить неглубокие скважины с высоким дебитом", — подчеркнули в университете.
https://ria.ru/20200619/1573186312.html

Есть у кого какие соображения? Реально такое осуществить?

а почему никому не стукнет идея в голову что воду надо качать именно там, где она естественным образом сбрасывается обратно в море и качать только столько  как стекает...

0

387

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

В Крыму обнаружили большие запасы подземных пресных вод

© РИА Новости / Сергей Мальгавко

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн — РИА Новости.
Ученые обнаружили в крымских горах большие запасы подземных пресных вод, сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета (СевГУ).
Исследования проводили специалисты СевГУ и Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. В течение дух лет они изучали два подземных высокотемпературных очага, в которых происходит формирование напорных вод.

"Ученые установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 метров происходит миграция больших объемов высоконапорных подземных пресных вод с температурой 80-85 градусов. На глубинах от 350 до 500 метров также проходят водные потоки, мигрирующие по тектоническим разломам через всю территорию Крыма", — говорится в сообщении.
По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией СевГУ, кандидата технических наук Николая Ковалева, уникальность подземных потоков заключается в том, что они формируются в "природных опреснителях" при интенсивном испарении поступающей к ним морской воды.
"Опреснители" находятся на глубинах более 2,5 тысячи метров. Образование пресных вод идет непрерывно за счет конденсации пара в пористых карстовых породах, независимо от природных осадков и времени года. Учитывая, что в Крыму сеть сквозных тектонических разломов, можно отбирать подземные пресные воды вблизи населенных пунктов, нуждающихся в водообеспечении", — пояснил он.
Ученые детально исследовали два сквозных тектонических разлома с напорными подземными водами, мигрирующими на расстояние более 120 километров — от Крымских гор до субмаринной разгрузки под акваторию Азовского моря.
По предварительной оценке, крупные сквозные подземные потоки (около 20) и более мелкие (более 30) сбрасывают в акватории Азовского и Черного морей порядка миллиона кубометров в сутки — это в несколько раз больше добычи воды из верхних водоносных горизонтов.
По данным пресс-службы, основная проблема добычи глубоких подземных вод — высокая стоимость бурения скважин. Однако в Крыму есть участки, где эти воды перетекают из нижних водоносных горизонтов в верхние (на глубины до 300 метров и менее).
"Обнаружение этих участков дает возможность бурить неглубокие скважины с высоким дебитом", — подчеркнули в университете.
https://ria.ru/20200619/1573186312.html

Есть у кого какие соображения? Реально такое осуществить? :question:

Вполне. Новое  - хорошо забытое старое.  Этот проект уже предлагался еще в сталинские времена. Отцу при мне об этом рассказывали еще в 1964  году, жалуясь , что из-за строительства Северо-Крымского канала, начатого в 1961 году,  этот проект забросили.

Как рассказывали наши "чичероне" , в Крыму существуют подземные пресные реки (видимо это - то же самое, только другими словами) , вода по которым стекает прямо в море, не выходя на поверхность, причем дебит у них достаточно высокий - около 2 кубокилометров.   

При этом только три обычные "наземные"  крымские реки  - Бельбек, Кача и Альма (а они не единственные в Крыму)  - могут позволить накапливать 130 миллионов кубометров качественной пресной воды в год  (https://www.crimea.kp.ru/daily/27144/4237843/). 

Ну и еще одно обстоятельство. Когда в Крым вели воду от Днепра по Северо-Крымскому каналу , рассчитывали, что его значительная часть воды пойдет на использование в рисоводстве (теплый климат позволял, не хватало воды). ОДнако теперь такой необходимости  в специализации крымского сельского хозяйства на рисоводстве нет :  Кубань с этой задачей вполне справляется , давая ежегодный урожай примерно в миллион тонн. А ежели сельское хозяйство Крыма перепрофилируют на другие культуры, то при использовании современных технологий капельного полива водопотребление сельхозпредприятий можно будет уменьшить в 10-20 раз, что станет радикальным решением проблемы с этой стороны.

Спасибо. Было бы здорово!
Сходила по Вашей ссылке, где говорится о реках Бельбек,Кача и Альма. Жаль, что этот проект тормозится из-за внутриведомственных разногласий.
А вот ещё статья о наполнении Северо-Крымского канала водой.

Замена Северо-Крымского канала: одобрен новый важный проект

Сотрудники Главгосэкспертизы одобрили проект по обеспечению восточной части Крыма пресной водой. Согласно имеющейся информации, на территории полуострова должна быть создана автоматизированная система подачи воды из Просторненского, Новогригорьевского и Нежинского водозаборов и сброса ее в Северы-Крымский канал.

Я так поняла, что наполняться канал будет из водозаборов, в которые подача воды будет осуществляться из артезианских скважин. У меня возник вопрос, а вода из этих скважин не будет потом засоляться?

0

388

Stepnyak написал(а):

Китайские вирусологи: Антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления

Китайские вирусологи выяснили, что человечество так и не сможет выработать иммунитет к SARS-CoV-2.

Оказалось, что антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления. Как сообщают эксперты из Университета Уханя, коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции может оказаться недостижимой целью. К такому выводу исследователи пришли после наблюдения за китайскими медработниками, которые контактировали с зараженными на ранних этапах пандемии. Ученые выяснили, что лишь 4% из 23 тысяч организмов обследованных врачей выработали антитела. В 10% случаев эти клетки иммунной системы исчезали из организма в течение месяца после выздоровления.

Аналогичного мнения придерживаются вирусологи из Швеции. По их словам, лишь у 7,3% жителей Стокгольма к концу весны наблюдались антитела к коронавирусу. Это открытие насторожило многих эпидемиологов, которые считали карантинные меры эффективным способом борьбы с распространением патогена. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире насчитывается более 8 млн инфицированных и 440,2 тысячи летальных исходов.

Источник: https://dni24.com/exclusive/277634-kita … enija.html

У нашей Венди ничего не исчезло. Но, думаю, долгая наша самоизоляция увеличит количество заболевших осенью при повторном пришествии, чем если изоляция была бы всего недели 3, максимум 4.

0

389

65fil написал(а):

при заборе пресной  воды из подземных источников крыма в промышленных масштабах....их засоливание НЕИЗБЕЖНО...... есть два способа решения этой проблемы...опреснение и внешние источники....все остальное танец с бубнами....

0

390

Fedor написал(а):

Сколько раз говорил Майку... не мацайте чужие святыни - потеряете свои..... не верил.....
Вот добрались и до Джорджа Вашингтона .... "геноцидный колонист" .... Портленд, штат Орегон.

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:55:07)

Спасибо за ссылки. Пересылаю молодым, чтобы жизнь на западе и прочих США не казалась мёдом

https://reklama-no.ru/smiles/ok.gif

0

391

Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t321537.jpg

+2

392

iceman написал(а):

Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.

ну понеслось.....у нас бы без лука и лаврового листа ни в жизть не обошлось бы....а варите то на чем? газ или электричество? а зеленое что за живность?

Отредактировано 65fil (2020-06-19 20:47:09)

0

393

механик написал(а):
65fil написал(а):
Кира написал(а):

Да понты корявые это всё у нашего американского друга.
Вот ни разу не "слышала", что он озабочен тем, чтобы  "наследника" вырастить достойноым человеком(добрым, отзывчивым, честным и т.д.).  Всё про деньги, образование пристижное упоминает с оговоркой, чтобы мог иметь крутую машину и вращался в том обществе, где играют в гольф и большой теннис.  Вероятно это комплекс сказывается -"из грязи в князи".

вы совершенно точно подметили.....лакеи всегда уделяют внимания лишь ВНЕШНИМ атрибутам ........поэтому всегда остаются обслуживающим персоналом. ...независимо от того, сколько стоит их машина.....

Тут, может быть, другое. Есть родители, которые считают, что только они могут решать как развиваться их ребенку. Такой феномен, ребенок вроде сам все делает и вроде все ему нравится, но на самом деле родители все решили за него и загружают его под завязку. Он и учится хорошо и развит, спорт, школа, науки. Но вот честно мое мнение, это полное подчинение воли ребенка воле родителей. Может есть такого рода дети, для них это оптимальный вариант. И когда они сами будут иметь детей, они в точности также будут воспитывать и своих.

Я точно знаю, что моих так воспитывать было нельзя. сколько раз пытались их заняться музыкой, ничего ен получилось, пока сами не захотели.

То есть может это не из грязи в князи, а так его воспитали, гения, ...наверное наше детство очень сильно влияет на нашу последующую жизнь.

Со мною это бы не прошло. Мне нужна свобода, принуждение вызовет только отвращение....

Когда писала, что из "грязи в князи", то имела в виду, что детство и отрочество было "бедным" и "тяжёлым", опять же - недоедание... Отсюда и комплексы, сформировавшиеся на этой почве. Я ничего против не имею жизни в достатке , но нельзя это стремление возводить в фетиш.
Детей нужно незаметно направлять к цели, а не заставлять и не навязывать им своё видение их жизни, но и совсем на самотёк этот процесс не пускать. Это моё мнение. А то из простого любителя машинок в раннем детстве может получиться угонщик уже не игрушечных машинок во взрослой жизни. :D

0

394

Кира написал(а):

Когда писала, что из "грязи в князи", то имела в виду, что детство и отрочество было "бедным" и "тяжёлым", опять же - недоедание... Отсюда и комплексы, сформировавшиеся на этой почве. Я ничего против не имею жизни в достатке , но нельзя это стремление возводить в фетиш.
Детей нужно незаметно направлять к цели, а не заставлять и не навязывать им своё видение их жизни, но и совсем на самотёк этот процесс не пускать. Это моё мнение. А то из простого любителя машинок в раннем детстве может получиться угонщик уже не игрушечных машинок во взрослой жизни.

не бедным и не тяжелым. ...завистливым.....у айсмана пренебрежительная брезгливость.....у капри назойливая мелочная пошлость.... разницу ощущаете?...

Отредактировано 65fil (2020-06-19 20:55:20)

0

395

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.

ну понеслось.....у нас бы без лука и лаврового листа ни в жизть не обошлось бы....а варите то на чем? газ или электричество? а зеленое что за живность?

лук там есть. Зеленые листики - это силантро. Варю на электричестве.

+1

396

iceman написал(а):

лук там есть. Зеленые листики - это силантро. Варю на электричестве.

успехов.....на газу варить интереснее.....

0

397

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2020/6/1591657259_prikol-23.jpg

В суровые годы, когда синус доходил до семидесяти....

:D  :cool:
Случилось это в молодое время на работе: "нарисовался" неожиданно для нашего дружного коллектива большой кусок сёмги, а ножа не было... :dontknow:
Находчивость и смекалка быстро сработали - порезали (постригли?) рыбу на куски ножницами канцелярскими. :D

+1

398

65fil написал(а):
механик написал(а):

Тут, может быть, другое. Есть родители, которые считают, что только они могут решать как развиваться их ребенку. Такой феномен, ребенок вроде сам все делает и вроде все ему нравится, но на самом деле родители все решили за него и загружают его под завязку. Он и учится хорошо и развит, спорт, школа, науки. Но вот честно мое мнение, это полное подчинение воли ребенка воле родителей. Может есть такого рода дети, для них это оптимальный вариант. И когда они сами будут иметь детей, они в точности также будут воспитывать и своих.

Я точно знаю, что моих так воспитывать было нельзя. сколько раз пытались их заняться музыкой, ничего ен получилось, пока сами не захотели.

То есть может это не из грязи в князи, а так его воспитали, гения, ...наверное наше детство очень сильно влияет на нашу последующую жизнь.

Со мною это бы не прошло. Мне нужна свобода, принуждение вызовет только отвращение....

от осинки не родятся апельсинки....

Точно - "сознание определяет бытие".

0

399

какое кино посмотреть?  может кто посоветует?

0

400

Robert написал(а):

Понятна скорбь Копнильщика. На пустынных солончаках перестанут колосится травы. И китайсам нечего будет копнить. 😨

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45