силантро...поди ж ты.....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45
Сообщений 401 страница 420 из 2002
Поделиться4022020-06-19 21:13:01
механик написал(а):65fil написал(а):вы совершенно точно подметили.....лакеи всегда уделяют внимания лишь ВНЕШНИМ атрибутам ........поэтому всегда остаются обслуживающим персоналом. ...независимо от того, сколько стоит их машина.....
Тут, может быть, другое. Есть родители, которые считают, что только они могут решать как развиваться их ребенку. Такой феномен, ребенок вроде сам все делает и вроде все ему нравится, но на самом деле родители все решили за него и загружают его под завязку. Он и учится хорошо и развит, спорт, школа, науки. Но вот честно мое мнение, это полное подчинение воли ребенка воле родителей. Может есть такого рода дети, для них это оптимальный вариант. И когда они сами будут иметь детей, они в точности также будут воспитывать и своих.
Я точно знаю, что моих так воспитывать было нельзя. сколько раз пытались их заняться музыкой, ничего ен получилось, пока сами не захотели.
То есть может это не из грязи в князи, а так его воспитали, гения, ...наверное наше детство очень сильно влияет на нашу последующую жизнь.
Со мною это бы не прошло. Мне нужна свобода, принуждение вызовет только отвращение....
Когда писала, что из "грязи в князи", то имела в виду, что детство и отрочество было "бедным" и "тяжёлым", опять же - недоедание... Отсюда и комплексы, сформировавшиеся на этой почве. Я ничего против не имею жизни в достатке , но нельзя это стремление возводить в фетиш.
Детей нужно незаметно направлять к цели, а не заставлять и не навязывать им своё видение их жизни, но и совсем на самотёк этот процесс не пускать. Это моё мнение. А то из простого любителя машинок в раннем детстве может получиться угонщик уже не игрушечных машинок во взрослой жизни.
Я Кира вас понял правильно. Просто предположил, что мотивация может быть еще и в том, что так его самого воспитали. И из этого метода что то получилось. Я знаю как минимум три такие семьи, где детей, на мой взгляд, как то уж очень сильно подчиняли воле родителей. У детей прекрасный прогресс, очень хорошо учились. Хорошо поступили (дальше я как то связь потерял), но вот уверенности у меня нет, что человек будет счастлив. Ведь в конце концов счастье человека это самое главное.
Со мною бы это не прошло. Меня нельзя сломать, если мне что то не нравится, я буду какое то время терпеть, пока не возненавижу. У меня процесс обучения (и не только) должен проходить естественно. Но если уж что то меня заинтересует, то это надолго.
Может и Капри считает, что он может сам решить за ребенка, что и как ему делать, типа он коуч такой.
Девочка в его классе, учится лучше всех, кроме учебы стреляет из винтовки, они из Питера приехали, папа там тренером был. Грамоту от мэра города дали сейчас, но вот для меня типичный случай родительского доминирования. А ведь потом ребенок начнет чувствовать отсутствие гармонии, что что то не успел, недополучил, начнет искать замену этому.
Наверное вы поняли мою мысль, должна быть гармония, естественное созревание, ребенок не программа и не устройство, тут душа, тело и мысли, брать на себя право загружать человека тем, что кажется правильным только тебе это неправильно и высокомерно...
Поделиться4032020-06-19 21:14:27
65fil написал(а):iceman написал(а):Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.
ну понеслось.....у нас бы без лука и лаврового листа ни в жизть не обошлось бы....а варите то на чем? газ или электричество? а зеленое что за живность?
лук там есть. Зеленые листики - это силантро. Варю на электричестве.
Если на электричестве то не забудь одеть резиновые перчатки...
Поделиться4042020-06-19 21:16:02
силантро...поди ж ты.....
Силантроп...
Поделиться4052020-06-19 21:17:05
а почему никому не стукнет идея в голову что перекись надо качать именно там, где она естественным образом сбрасывается обратно в море и качать только столько как стекает...
Где это интересно перекись в промышленных масштабах сбрасывается в море. 🧐
Поделиться4062020-06-19 21:18:39
Я Кира вас понял правильно. Просто предположил, что мотивация может быть еще и в том, что так его самого воспитали. И из этого метода что то получилось. Я знаю как минимум три такие семьи, где детей, на мой взгляд, как то уж очень сильно подчиняли воле родителей. У детей прекрасный прогресс, очень хорошо учились. Хорошо поступили (дальше я как то связь потерял), но вот уверенности у меня нет, что человек будет счастлив. Ведь в конце концов счастье человека это самое главное.
Со мною бы это не прошло. Меня нельзя сломать, если мне что то не нравится, я буду какое то время терпеть, пока не возненавижу. У меня процесс обучения (и не только) должен проходить естественно. Но если уж что то меня заинтересует, то это надолго.
Может и Капри считает, что он может сам решить за ребенка, что и как ему делать, типа он коуч такой.
Девочка в его классе, учится лучше всех, кроме учебы стреляет из винтовки, они из Питера приехали, папа там тренером был. Грамоту от мэра города дали сейчас, но вот для меня типичный случай родительского доминирования. А ведь потом ребенок начнет чувствовать отсутствие гармонии, что что то не успел, недополучил, начнет искать замену этому.
Наверное вы поняли мою мысль, должна быть гармония, естественное созревание, ребенок не программа и не устройство, тут душа, тело и мысли, брать на себя право загружать человека тем, что кажется правильным только тебе это неправильно и высокомерно...
этот мир ...мир людей....создан теми, кого пороли.....а разрушат его те, кого берегли. ....
Отредактировано 65fil (2020-06-19 21:19:44)
Поделиться4072020-06-19 21:20:24
65fil написал(а):iceman написал(а):Ну что, Тесла Модель S получила очередной апграйд и теперь проходит на одной зарядке 640 км. Можно подумать и о замене моей теслы.
https://www.teslarati.com/tesla-400-mil … utomakers/
так что там с кимерикой?
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп допустил возможность «полного разъединения» экономик США и Китая при определенных условиях.
«<...> США, конечно, сохраняют возможность при определенных условиях полного разъединения [экономик] с Китаем», – написал Трамп в своемTwitter.
Тесла останется без аккумуляторов и половины запчастей...
Айсману надо быстрее покупать новую, а старую на запчасти оставить.
Поделиться4082020-06-19 21:23:09
какое кино посмотреть? может кто посоветует?
Чингачгука ... или Винету .... почти сегодняшняя реальность..... там есть как скальпы снимали.....
Поделиться4092020-06-19 21:23:47
Если на электричестве то не забудь одеть резиновые перчатки...
Это точно в США нет третьего земельно защитного провода... надеются видно что 110 вольт не опасны... но это заблуждение уже 65 вольт могут быть смертельны. Поэтому на судах обычно раньше были только 40 вольт.
Поделиться4102020-06-19 21:24:14
Кира написал(а):Fedor написал(а):Смутные не спорю... какой то клерк состряпал план.... то ли помечтал то ли курнул/нюхнул чего..... вот и вся новость.... пример - после "Крымнаш" кто то нарисовал "Алясканаша"..... вот это из той же серии...
"Дело в том, что США обязались бы ежегодно выделять РФ 200 млрд долларов, " - вот будет бумажка с обязалась = будет и "может и не "фуфло".....Да, но штаты, думаю, не отказались от своих планов "развала" уже и России, с СССР прокатило же. Нуланд не даст соврать. Вон как расстаралась в своих советах (цу) будущему президенту.
развалить и платить за кусок территории триллионы = это даже не одно и то же.....
Насчёт платы, думаю, что они "погорячились". Обещать - не значит, что заплатили бы. Главное - приманить.
Отредактировано Кира (2020-06-19 22:07:27)
Поделиться4112020-06-19 21:27:04
В провинции Шэньси на северо-западе Китая исчезла тысячелетняя пустыня Му-Ус площадью 42200 квадратных километров. 93,24% ее территории превратилось в оазис в результате многолетних усилий по борьбе с опустыниванием. Работы по озеленению проводили местные жители при поддержке провинциального бюро лесного хозяйства.
Только представьте - тысячелетняя пустыня в 42 тысячи квадратных километров перестала существовать
Вот такПока всякие Греты и прочие Гринписы выступали в ООН и на митингах "грязные китайы" просто делали свое дело
Вот так примерноВот это и называется "правильное потребление"
А каков точный возраст бывшей пустыни. Не дадите ссылочку где это можно узнать. С точностью бы до десятков лет хотя. Очень важно.🙃
Поделиться4122020-06-19 21:28:42
Актер Александр Домогаров выступил в защиту Михаила Ефремова. Об этом он написал в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).
По его словам, «катастрофа, которая произошла с Мишей, — лакмусовая бумажка, которая показала отношение общества "людей"». В связи с этим Домогаров заявил, что у него — богемы и артиста — теперь нет никакого желания выходить на сцену к зрителям, к которым он никогда не будет чувствовать уважения.
Артист также начал обличать критиков Ефремова, будто бы они «не пили, не бросали жен, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, не продавались за гроши и не подставляли товарищей ради своей выгоды».
... и пьяными за руль не садились, и в страшном ДТП человека не убивали.
Поделиться4132020-06-19 21:32:31
Это точно в США нет третьего земельно защитного провода... надеются видно что 110 вольт не опасны... но это заблуждение уже 65 вольт могут быть смертельны. Поэтому на судах обычно раньше были только 40 вольт.
Враль. На более менее крупных судах дизель генераторы с выходом в 220 и 380 вольт. Захохотал сейчас протяжно прочитав пост Копнильщика. И представил себе плавучую атомную станцию Михайло Ломоносов с напряжением 40 вольт. Тьфу 567 раз. 🤕
Поделиться4142020-06-19 21:32:44
механик написал(а):Если на электричестве то не забудь одеть резиновые перчатки...
Спасибо дед, но я пошутил...Был такой фильм, Мимино, там в ауле дед разговаривает с внуком, внук ему говорит "В городе музыку уже на электричестве играют." Дед справеливо отвечает "Нельзя на электричестве играть, убъет", но тут встревает дядя, которого играл Кикабидзе и спасает племянника "Они в резиновых перчатках играют", на что дед соглашается "В резиновых перчатках можно"....
Поделиться4162020-06-19 21:33:48
Чингачгука ... или Винету .... почти сегодняшняя реальность..... там есть как скальпы снимали.....
не.....про индейцев и скальпы пусть капри смотрит....
Поделиться4172020-06-19 21:35:26
этот мир ...мир людей....создан теми, кого пороли.....а разрушат его те, кого берегли. ....
Отредактировано 65fil (Сегодня 20:19:44)
Филя лжепророк.😨
Поделиться4182020-06-19 21:38:43
Fedor написал(а):Чингачгука ... или Винету .... почти сегодняшняя реальность..... там есть как скальпы снимали.....
не.....про индейцев и скальпы пусть капри смотрит....
так это ж кино про капри ..... там у Винету бегал один с фотоаппаратом .....
Поделиться4192020-06-19 21:39:54
Спасибо дед, но я пошутил...Был такой фильм, Мимино, там в ауле дед разговаривает с внуком, внук ему говорит "В городе музыку уже на электричестве играют." Дед справеливо отвечает "Нельзя на электричестве играть, убъет", но тут встревает дядя, которого играл Кикабидзе и спасает племянника "Они в резиновых перчатках играют", на что дед соглашается "В резиновых перчатках можно"....
Самый лучший в мире электрик это конечно же Копнильщик. Сейчас последует целая череда постов на эту тему. От Джамбуле до Пярну не вместить.🧐
Поделиться4202020-06-19 21:40:03
Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t321537.jpg[/url]
А зелёненькое что там в супе - цукини?