В камышах на болотах снова квакают...... .... МИД Латвии и Эстонии обвинили Путина в оправдании "советской агрессии".
И то верно..... именно в знак протеста население этих камышей никогда так не увеличивалось, как при агрессоре....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45
Сообщений 421 страница 440 из 2002
Поделиться4212020-06-19 21:41:44
Поделиться4222020-06-19 21:42:12
iceman написал(а):Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.
ну понеслось.....у нас бы без лука и лаврового листа ни в жизть не обошлось бы....а варите то на чем? газ или электричество? а зеленое что за живность?
Гвоздика, душистый горошек и чесночёк
ещё. Но это, конечно, на любителя.
Отредактировано Кира (2020-06-19 21:42:48)
Поделиться4232020-06-19 21:43:00
Fedor написал(а):Чингачгука ... или Винету .... почти сегодняшняя реальность..... там есть как скальпы снимали.....
не.....про индейцев и скальпы пусть капри смотрит....
А что вам нравится?
Поделиться4242020-06-19 21:43:14
iceman написал(а):Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t321537.jpg[/url]
А зелёненькое что там в супе - цукини?
Могу сказать... но перед этим обязан спросить..... Вам поднять аппетит или испортить ?
Поделиться4252020-06-19 21:45:03
Stepnyak написал(а):Кира написал(а):В Крыму обнаружили большие запасы подземных пресных вод
© РИА Новости / Сергей Мальгавко
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Ученые обнаружили в крымских горах большие запасы подземных пресных вод, сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета (СевГУ).
Исследования проводили специалисты СевГУ и Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. В течение дух лет они изучали два подземных высокотемпературных очага, в которых происходит формирование напорных вод."Ученые установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 метров происходит миграция больших объемов высоконапорных подземных пресных вод с температурой 80-85 градусов. На глубинах от 350 до 500 метров также проходят водные потоки, мигрирующие по тектоническим разломам через всю территорию Крыма", — говорится в сообщении.
По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией СевГУ, кандидата технических наук Николая Ковалева, уникальность подземных потоков заключается в том, что они формируются в "природных опреснителях" при интенсивном испарении поступающей к ним морской воды.
"Опреснители" находятся на глубинах более 2,5 тысячи метров. Образование пресных вод идет непрерывно за счет конденсации пара в пористых карстовых породах, независимо от природных осадков и времени года. Учитывая, что в Крыму сеть сквозных тектонических разломов, можно отбирать подземные пресные воды вблизи населенных пунктов, нуждающихся в водообеспечении", — пояснил он.
Ученые детально исследовали два сквозных тектонических разлома с напорными подземными водами, мигрирующими на расстояние более 120 километров — от Крымских гор до субмаринной разгрузки под акваторию Азовского моря.
По предварительной оценке, крупные сквозные подземные потоки (около 20) и более мелкие (более 30) сбрасывают в акватории Азовского и Черного морей порядка миллиона кубометров в сутки — это в несколько раз больше добычи воды из верхних водоносных горизонтов.
По данным пресс-службы, основная проблема добычи глубоких подземных вод — высокая стоимость бурения скважин. Однако в Крыму есть участки, где эти воды перетекают из нижних водоносных горизонтов в верхние (на глубины до 300 метров и менее).
"Обнаружение этих участков дает возможность бурить неглубокие скважины с высоким дебитом", — подчеркнули в университете.
https://ria.ru/20200619/1573186312.htmlЕсть у кого какие соображения? Реально такое осуществить?
Вполне. Новое - хорошо забытое старое. Этот проект уже предлагался еще в сталинские времена. Отцу при мне об этом рассказывали еще в 1964 году, жалуясь , что из-за строительства Северо-Крымского канала, начатого в 1961 году, этот проект забросили.
Как рассказывали наши "чичероне" , в Крыму существуют подземные пресные реки (видимо это - то же самое, только другими словами) , вода по которым стекает прямо в море, не выходя на поверхность, причем дебит у них достаточно высокий - около 2 кубокилометров.
При этом только три обычные "наземные" крымские реки - Бельбек, Кача и Альма (а они не единственные в Крыму) - могут позволить накапливать 130 миллионов кубометров качественной пресной воды в год (https://www.crimea.kp.ru/daily/27144/4237843/).Ну и еще одно обстоятельство. Когда в Крым вели воду от Днепра по Северо-Крымскому каналу , рассчитывали, что его значительная часть воды пойдет на использование в рисоводстве (теплый климат позволял, не хватало воды). ОДнако теперь такой необходимости в специализации крымского сельского хозяйства на рисоводстве нет : Кубань с этой задачей вполне справляется , давая ежегодный урожай примерно в миллион тонн. А ежели сельское хозяйство Крыма перепрофилируют на другие культуры, то при использовании современных технологий капельного полива водопотребление сельхозпредприятий можно будет уменьшить в 10-20 раз, что станет радикальным решением проблемы с этой стороны.
Спасибо. Было бы здорово!
Сходила по Вашей ссылке, где говорится о реках Бельбек,Кача и Альма. Жаль, что этот проект тормозится из-за внутриведомственных разногласий.
А вот ещё статья о наполнении Северо-Крымского канала водой.Замена Северо-Крымского канала: одобрен новый важный проект
Сотрудники Главгосэкспертизы одобрили проект по обеспечению восточной части Крыма пресной водой. Согласно имеющейся информации, на территории полуострова должна быть создана автоматизированная система подачи воды из Просторненского, Новогригорьевского и Нежинского водозаборов и сброса ее в Северы-Крымский канал.
Я так поняла, что наполняться канал будет из водозаборов, в которые подача воды будет осуществляться из артезианских скважин. У меня возник вопрос, а вода из этих скважин не будет потом засоляться?
Не будет. Откуда ж там этой соли взяться ? Схема артезианского источника такова ,что приток воды осуществляется за счет пресноводных же источников с территории (обычно - снего-дождевых осадков) , а остаточная соль ,вбираемая этим "дистиллятом" по мере миграции с поверхности к месту выброса источника, выходит вместе с артезианской водой.
А вот те эксперименты в Крыму, о которых говорил Палыч, связаны с неправильной эксплуатацией пресноводного источника, когда накопительный резервуар/колодец располагался таким образом, что туда начинала поступать морская вода ,и ее процент становился тем выше, чем больше пресной воды принудительно выкачивали. Ловами сложновато объяснять, лучше бы изобразить. Но представьте себе подземный пресноводный ручей , который под землей же впадает в море. Не доходя до места впадания в море роют колодец накопитель. ПО замыслу стекающая к морю пресная вода падает в этот колодец/скважину , откуда она выбирается насосом. НО ... по участку от колодца до моря пропадает водонапор от поступающей сверху(или под каким-то избыточным давлением пресной воды, и в результате образуется обратный переток воды от моря - в колодец. И чем больше пресной воды из колодца выкачивавть - тем больше морской воды туда сифоном со стороны моря поступает ....
Поделиться4262020-06-19 21:45:18
Кира написал(а):Когда писала, что из "грязи в князи", то имела в виду, что детство и отрочество было "бедным" и "тяжёлым", опять же - недоедание... Отсюда и комплексы, сформировавшиеся на этой почве. Я ничего против не имею жизни в достатке , но нельзя это стремление возводить в фетиш.
Детей нужно незаметно направлять к цели, а не заставлять и не навязывать им своё видение их жизни, но и совсем на самотёк этот процесс не пускать. Это моё мнение. А то из простого любителя машинок в раннем детстве может получиться угонщик уже не игрушечных машинок во взрослой жизни.не бедным и не тяжелым. ...завистливым.....у айсмана пренебрежительная брезгливость.....у капри назойливая мелочная пошлость.... разницу ощущаете?...
Ощущаю. "бедным" и "тяжёлым" у меня в кавычках - чувствуете разницу.
Поделиться4272020-06-19 21:46:20
"Мы всего лишь хотим, чтобы в Европе полиция стала более гуманной", - заявила чернокожая евродепутат Пьеретт Эрцбергер-Фофана.
Могут смело брать пример со специалиста по полицейской гуманности - господина Януковича......
Поделиться4282020-06-19 21:49:48
Актер Александр Домогаров выступил в защиту Михаила Ефремова. Об этом он написал в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).
По его словам, «катастрофа, которая произошла с Мишей, — лакмусовая бумажка, которая показала отношение общества "людей"». В связи с этим Домогаров заявил, что у него — богемы и артиста — теперь нет никакого желания выходить на сцену к зрителям, к которым он никогда не будет чувствовать уважения.
Артист также начал обличать критиков Ефремова, будто бы они «не пили, не бросали жен, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, не продавались за гроши и не подставляли товарищей ради своей выгоды».
Ранее судимый заслуженный артист России Владимир Долинский предрек смерть Михаила Ефремова в тюрьме. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.
Артист обратился к семье погибшего в аварии Сергея Захарова с просьбой «не убивать» Ефремова. Он также отметил, что сам сидел в тюрьме и знает, что это такое. Долинский считает, что актер и так «сломлен», и «со своей нервной системой, почками, печенью» не сможет перенести заключение.
«Хватит одной смерти, не убивайте Мишку! <…> Он просто не выйдет из тюрьмы», — заявил артист. Он выразил соболезнования семье Захарова, при этом подчеркнул, что и на их руках «будет кровь», если они будут «добивать» Ефремова.
https://lenta.ru/news/2020/06/19/dolinskiy/
..... мдя..... гнилые эти "звезды сцены".. и дешевые ....
Отредактировано Fedor (2020-06-19 21:50:52)
Поделиться4292020-06-19 21:52:50
А что вам нравится?
хорошее кино....любое....от путевки в жизнь до остаться в живых.....
Поделиться4302020-06-19 21:52:58
65fil написал(а):iceman написал(а):Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.
ну понеслось.....у нас бы без лука и лаврового листа ни в жизть не обошлось бы....а варите то на чем? газ или электричество? а зеленое что за живность?
лук там есть. Зеленые листики - это силантро. Варю на электричестве.
Кориандр по-нашему будет.
Поделиться4312020-06-19 21:57:51
iceman написал(а):Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t321537.jpg[/url]
А зелёненькое что там в супе - цукини?
листики силантро.
Поделиться4322020-06-19 22:02:46
Самый лучший в мире электрик это конечно же Копнильщик. Сейчас последует целая череда постов на эту тему. От Джамбуле до Пярну не вместить.🧐
Осёл в американских 110 вольтовых домашних сетях действительно нет защитного провода.
Но так современные электрические печи имеют 3х фазное подключение то может быть там защитный провод уже есть или какие нибудь другие защитные быстро-выключатели, если человек голыми руками лезет к напряжению
и Козёл я писал про раньше, а не про твои сегодняшние атомохода... и кроме это на судах есть силовое электричество и для прочих целей, как освещение итд, а это было 40-ка вольтным.
Козлятина сибирская - моя первая специальность в СССР - судосборщик-котельщик-сварщик.
Электриком я стал в 1978 году в ФРГ.
Отредактировано Robert (2020-06-19 22:04:43)
Поделиться4332020-06-19 22:03:26
Кира написал(а):механик написал(а):Тут, может быть, другое. Есть родители, которые считают, что только они могут решать как развиваться их ребенку. Такой феномен, ребенок вроде сам все делает и вроде все ему нравится, но на самом деле родители все решили за него и загружают его под завязку. Он и учится хорошо и развит, спорт, школа, науки. Но вот честно мое мнение, это полное подчинение воли ребенка воле родителей. Может есть такого рода дети, для них это оптимальный вариант. И когда они сами будут иметь детей, они в точности также будут воспитывать и своих.
Я точно знаю, что моих так воспитывать было нельзя. сколько раз пытались их заняться музыкой, ничего ен получилось, пока сами не захотели.
То есть может это не из грязи в князи, а так его воспитали, гения, ...наверное наше детство очень сильно влияет на нашу последующую жизнь.
Со мною это бы не прошло. Мне нужна свобода, принуждение вызовет только отвращение....
Когда писала, что из "грязи в князи", то имела в виду, что детство и отрочество было "бедным" и "тяжёлым", опять же - недоедание... Отсюда и комплексы, сформировавшиеся на этой почве. Я ничего против не имею жизни в достатке , но нельзя это стремление возводить в фетиш.
Детей нужно незаметно направлять к цели, а не заставлять и не навязывать им своё видение их жизни, но и совсем на самотёк этот процесс не пускать. Это моё мнение. А то из простого любителя машинок в раннем детстве может получиться угонщик уже не игрушечных машинок во взрослой жизни.Я Кира вас понял правильно. Просто предположил, что мотивация может быть еще и в том, что так его самого воспитали. И из этого метода что то получилось. Я знаю как минимум три такие семьи, где детей, на мой взгляд, как то уж очень сильно подчиняли воле родителей. У детей прекрасный прогресс, очень хорошо учились. Хорошо поступили (дальше я как то связь потерял), но вот уверенности у меня нет, что человек будет счастлив. Ведь в конце концов счастье человека это самое главное.
Со мною бы это не прошло. Меня нельзя сломать, если мне что то не нравится, я буду какое то время терпеть, пока не возненавижу. У меня процесс обучения (и не только) должен проходить естественно. Но если уж что то меня заинтересует, то это надолго.
Может и Капри считает, что он может сам решить за ребенка, что и как ему делать, типа он коуч такой.
Девочка в его классе, учится лучше всех, кроме учебы стреляет из винтовки, они из Питера приехали, папа там тренером был. Грамоту от мэра города дали сейчас, но вот для меня типичный случай родительского доминирования. А ведь потом ребенок начнет чувствовать отсутствие гармонии, что что то не успел, недополучил, начнет искать замену этому.
Наверное вы поняли мою мысль, должна быть гармония, естественное созревание, ребенок не программа и не устройство, тут душа, тело и мысли, брать на себя право загружать человека тем, что кажется правильным только тебе это неправильно и высокомерно...
Поняла Вас. Но, согласитесь, что бывают такие случаи, что надо направить, может быть, и заставить, настоять(ведь дети все по характеру разные). Некоторые после таких "родительских настаиваниях " бывают им благодарны на всю жизнь. Разные случаи бывают. А ломать, через колено нельзя, здесь согласна.
Поделиться4342020-06-19 22:05:34
Robert написал(а):а почему никому не стукнет идея в голову что перекись надо качать именно там, где она естественным образом сбрасывается обратно в море и качать только столько как стекает...
Где это интересно перекись в промышленных масштабах сбрасывается в море. 🧐
А я и не заметила этой опечатки.
Поделиться4352020-06-19 22:06:58
Кориандр по-нашему будет.
То есть разновидность петрушки?
В переводе с греческого дословно клоппяной укроп - потому как пахнет клопами.
Отредактировано Robert (2020-06-19 22:14:38)
Поделиться4362020-06-19 22:12:22
механик написал(а):Спасибо дед, но я пошутил...Был такой фильм, Мимино, там в ауле дед разговаривает с внуком, внук ему говорит "В городе музыку уже на электричестве играют." Дед справеливо отвечает "Нельзя на электричестве играть, убъет", но тут встревает дядя, которого играл Кикабидзе и спасает племянника "Они в резиновых перчатках играют", на что дед соглашается "В резиновых перчатках можно"....
Самый лучший в мире электрик это конечно же Копнильщик. Сейчас последует целая череда постов на эту тему. От Джамбуле до Пярну не вместить.🧐
Дед неправильно выразился. Есть помещения с потенциально высокой опасностью поражения электрическим током. Там 36 вольт. Мы пользуемся 24 вольта. Есть места, например картер двигателя, где вы берете переноску с 24 вольта лампочкой, если вам нужно постоянное освещение. Это потому, что переноска может упасть, соскользнуть из-за масла и тогда вы получите 220 вольт со всеми вытекающими, а 24 вам будут безопасны...
Поделиться4372020-06-19 22:14:26
Осёл в американских 110 вольтовых домашних сетях действительно нет защитного провода.
Но так современные электрические печи имеют 3х фазное подключение то может быть там защитный провод уже есть или какие нибудь другие защитные быстро-выключатели, если человек голыми руками лезет к напряжению
и Козёл я писал про раньше, а не про твои сегодняшние атомохода... и кроме это на судах есть силовое электричество и для прочих целей, как освещение итд, а это было 40-ка вольтным.
Козлятина сибирская - моя первая специальность в СССР - судосборщик-копнильщик-сварщик.
Электриком я стал в 1978 году в ФРГ.Отредактировано Robert (Сегодня 21:04:43)
Сто раз по давно заезженному судосборщик копнильщик сварщик. Раньше или позже какая разница. Ты уже столько наврал что никакой Яндекс с гуглом не разберутся. Просто тьфу. 🤕
Поделиться4382020-06-19 22:18:15
В камышах на болотах снова квакают...... .... МИД Латвии и Эстонии обвинили Путина в оправдании "советской агрессии".
И то верно..... именно в знак протеста население этих камышей никогда так не увеличивалось, как при агрессоре....
Сейчас и поляки вступят со своей "песней" об оккупации.
Состав "хора" не меняется и содержание "песен" тоже.
Поделиться4392020-06-19 22:18:57
Сто раз по давно заезженному судосборщик копнильщик сварщик. Раньше или позже какая разница. Ты уже столько наврал что никакой Яндекс с гуглом не разберутся. Просто тьфу. 🤕
Не замечай мои посты и будет Тебе, муж немецкой овчарки, великое счастье!
Поделиться4402020-06-19 22:19:43
Кира написал(а):iceman написал(а):Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t321537.jpg[/url]
А зелёненькое что там в супе - цукини?
Могу сказать... но перед этим обязан спросить..... Вам поднять аппетит или испортить ?
Я давно отужинала.