Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 441 страница 460 из 2002

441

механик написал(а):

Дед неправильно выразился. Есть помещения с потенциально высокой опасностью поражения электрическим током. Там 36 вольт. Мы пользуемся 24 вольта. Есть места, например картер двигателя, где вы берете переноску с 24 вольта лампочкой, если вам нужно постоянное освещение. Это потому, что переноска может упасть, соскользнуть из-за масла и тогда вы получите 220 вольт со всеми вытекающими, а 24 вам будут безопасны...

Ну так Копнильщик и говорил бы тогда о переносках слабовольтных безопасных при работе а не о полной электрической составляющей корабля или судна в 40 вольт. Тут любой может опешить от такой неправды.😨

0

442

65fil написал(а):
механик написал(а):

А что вам нравится?

хорошее кино....любое....от путевки в жизнь до остаться в живых.....

Есть сериал французский, Бюро Легенд, там про французскую разведку, 4 сезона, Есть Манхеттен, это про создание атомной бомбы, 2 сезона, "Во все тяжкие" ничего, там про химика, как он стал варить метамфетамин и про перемены в его жизни, 4 сезона, есть Российские Шифр, там про 4х девченок, которые были шифровальщицами во время войны, хороший сериал Отличница, там про молодую девушку, милиционера. ...

0

443

iceman написал(а):

листики силантро.

толстые листики и с радиусом....похожи на цукини....

0

444

механик написал(а):

Есть сериал французский, Бюро Легенд, там про французскую разведку, 4 сезона, Есть Манхеттен, это про создание атомной бомбы, 2 сезона, "Во все тяжкие" ничего, там про химика, как он стал варить метамфетамин и про перемены в его жизни, 4 сезона, есть Российские Шифр, там про 4х девченок, которые были шифровальщицами во время войны, хороший сериал Отличница, там про молодую девушку, милиционера. ...

наверное буду смотреть про франузскую разведку.... а потом про химика.....

0

445

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вполне. Новое  - хорошо забытое старое.  Этот проект уже предлагался еще в сталинские времена. Отцу при мне об этом рассказывали еще в 1964  году, жалуясь , что из-за строительства Северо-Крымского канала, начатого в 1961 году,  этот проект забросили.

Как рассказывали наши "чичероне" , в Крыму существуют подземные пресные реки (видимо это - то же самое, только другими словами) , вода по которым стекает прямо в море, не выходя на поверхность, причем дебит у них достаточно высокий - около 2 кубокилометров.   

При этом только три обычные "наземные"  крымские реки  - Бельбек, Кача и Альма (а они не единственные в Крыму)  - могут позволить накапливать 130 миллионов кубометров качественной пресной воды в год  (https://www.crimea.kp.ru/daily/27144/4237843/). 

Ну и еще одно обстоятельство. Когда в Крым вели воду от Днепра по Северо-Крымскому каналу , рассчитывали, что его значительная часть воды пойдет на использование в рисоводстве (теплый климат позволял, не хватало воды). ОДнако теперь такой необходимости  в специализации крымского сельского хозяйства на рисоводстве нет :  Кубань с этой задачей вполне справляется , давая ежегодный урожай примерно в миллион тонн. А ежели сельское хозяйство Крыма перепрофилируют на другие культуры, то при использовании современных технологий капельного полива водопотребление сельхозпредприятий можно будет уменьшить в 10-20 раз, что станет радикальным решением проблемы с этой стороны.

Спасибо. Было бы здорово!
Сходила по Вашей ссылке, где говорится о реках Бельбек,Кача и Альма. Жаль, что этот проект тормозится из-за внутриведомственных разногласий.
А вот ещё статья о наполнении Северо-Крымского канала водой.

Замена Северо-Крымского канала: одобрен новый важный проект

Сотрудники Главгосэкспертизы одобрили проект по обеспечению восточной части Крыма пресной водой. Согласно имеющейся информации, на территории полуострова должна быть создана автоматизированная система подачи воды из Просторненского, Новогригорьевского и Нежинского водозаборов и сброса ее в Северы-Крымский канал.

Я так поняла, что наполняться канал будет из водозаборов, в которые подача воды будет осуществляться из артезианских скважин. У меня возник вопрос, а вода из этих скважин не будет потом засоляться?

Не будет. Откуда ж там этой соли взяться ?  Схема артезианского источника такова ,что приток воды осуществляется за счет пресноводных же источников с территории (обычно - снего-дождевых осадков) , а остаточная соль ,вбираемая этим "дистиллятом" по мере миграции с поверхности к месту выброса источника, выходит вместе с артезианской водой.

А вот те эксперименты в Крыму, о которых говорил Палыч, связаны с неправильной эксплуатацией пресноводного источника, когда накопительный резервуар/колодец располагался таким образом, что туда начинала поступать морская вода ,и ее процент становился тем выше, чем больше пресной воды принудительно выкачивали. Ловами сложновато объяснять, лучше бы изобразить.  Но представьте себе подземный пресноводный ручей , который под землей же впадает в море.  Не доходя до места впадания в море роют колодец накопитель. ПО замыслу стекающая к морю пресная вода падает  в этот колодец/скважину , откуда она выбирается насосом. НО ... по участку от колодца до моря пропадает водонапор  от поступающей сверху(или под каким-то избыточным давлением пресной воды, и в результате образуется обратный переток воды от моря  - в колодец.  И чем больше пресной воды из колодца выкачивавть - тем больше морской воды туда сифоном со стороны моря поступает ....

Спасибо большое, всё поняла, разъяснили доходчиво. :)

0

446

Robert написал(а):

Не замечай мои посты и будет Тебе, муж немецкой овчарки, великое счастье!

да не парься ты....все нормально...

0

447

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Дед неправильно выразился. Есть помещения с потенциально высокой опасностью поражения электрическим током. Там 36 вольт. Мы пользуемся 24 вольта. Есть места, например картер двигателя, где вы берете переноску с 24 вольта лампочкой, если вам нужно постоянное освещение. Это потому, что переноска может упасть, соскользнуть из-за масла и тогда вы получите 220 вольт со всеми вытекающими, а 24 вам будут безопасны...

Ну так Копнильщик и говорил бы тогда о переносках слабовольтных безопасных при работе а не о полной электрической составляющей корабля или судна в 40 вольт. Тут любой может опешить от такой неправды.😨

Может он это и имел ввиду, понятно, балластный насос на таком напряжении не потянет, для него сила тока тогда нужна огромная и связанные с этим кабеля из меди или алюминия. Были какие то сети 110 вольт, но это уже давно, теоретически, если все насосы на пару, может и можно, но это как то уж очень особенно. Трамваи уже в 20е годы перевели с 250, на 500 (я округляю, точно не помню) думаю на любой подлодке балластный насос или компрессор имел нормальные 3 фазы и думаю 380 минимум...частота у немцев была 50 герц...

Отредактировано механик (2020-06-19 22:34:32)

0

448

65fil написал(а):
механик написал(а):

наверное буду смотреть про франузскую разведку.... а потом про химика.....

есть английские хорошие, вспомню напишу....У меня их запасы большие, сами понимаете, но они на переносном диске, надо лезть по чемоданам. А так названия точно не помню. Про космос если вспомню, фантастику, напишу. Я люблю про космос.

0

449

механик написал(а):

есть английские хорошие, вспомню напишу....У меня их запасы большие, сами понимаете, но они на переносном диске, надо лезть по чемоданам. А так названия точно не помню. Про космос если вспомню, фантастику, напишу. Я люблю про космос.

книги про космос люблю....а вот кино уже и не помню, когда радовало..

0

450

65fil написал(а):
механик написал(а):

книги про космос люблю....а вот кино уже и не помню, когда радовало..

Про космос стали какими то ненаучными. Не фантастика а мистика с футуристикой. Шифр хороший сериал,...

Отредактировано механик (2020-06-19 22:38:36)

0

451

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Китайские вирусологи: Антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления

Китайские вирусологи выяснили, что человечество так и не сможет выработать иммунитет к SARS-CoV-2.

Оказалось, что антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления. Как сообщают эксперты из Университета Уханя, коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции может оказаться недостижимой целью. К такому выводу исследователи пришли после наблюдения за китайскими медработниками, которые контактировали с зараженными на ранних этапах пандемии. Ученые выяснили, что лишь 4% из 23 тысяч организмов обследованных врачей выработали антитела. В 10% случаев эти клетки иммунной системы исчезали из организма в течение месяца после выздоровления.

Аналогичного мнения придерживаются вирусологи из Швеции. По их словам, лишь у 7,3% жителей Стокгольма к концу весны наблюдались антитела к коронавирусу. Это открытие насторожило многих эпидемиологов, которые считали карантинные меры эффективным способом борьбы с распространением патогена. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире насчитывается более 8 млн инфицированных и 440,2 тысячи летальных исходов.

Источник: https://dni24.com/exclusive/277634-kita … enija.html

У нашей Венди ничего не исчезло. Но, думаю, долгая наша самоизоляция увеличит количество заболевших осенью при повторном пришествии, чем если изоляция была бы всего недели 3, максимум 4.

Эх, чувствую придется мне брать ноги в руки и добираться до "Вектора" - подсказать коллегам  кое-что из "хорошо забытого старого" ,к тому же мало кому известного.  :)  Это проблему стойкого иммунитета наверняка решит. Уверен на 99,9%.
Сам я уже все равно вряд ли успею этот проект поднять :  время уходит ...  А уносить с собой в могилу такое достижение было бы просто непростительным... 
Или же попробую их директора Рината Максютова в Москве во время командировки отловить.  До Москвы мне все же проще добраться, чем до Кольцово.  Туда самолет с пересадкой, да еще от Новосибирска до Кольцово автобусом добираться...

+1

452

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Актер Александр Домогаров выступил в защиту Михаила Ефремова. Об этом он написал в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

По его словам, «катастрофа, которая произошла с Мишей, — лакмусовая бумажка, которая показала отношение общества "людей"». В связи с этим Домогаров заявил, что у него — богемы и артиста — теперь нет никакого желания выходить на сцену к зрителям, к которым он никогда не будет чувствовать уважения.

Артист также начал обличать критиков Ефремова, будто бы они «не пили, не бросали жен, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, не продавались за гроши и не подставляли товарищей ради своей выгоды».

https://lenta.ru/news/2020/06/19/domogarov/

https://icdn.lenta.ru/images/2020/06/19/21/20200619212336692/pic_c00546747cd13a2e30c745ccb4422670.jpg

Ранее судимый заслуженный артист России Владимир Долинский предрек смерть Михаила Ефремова в тюрьме. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

Артист обратился к семье погибшего в аварии Сергея Захарова с просьбой «не убивать» Ефремова. Он также отметил, что сам сидел в тюрьме и знает, что это такое. Долинский считает, что актер и так «сломлен», и «со своей нервной системой, почками, печенью» не сможет перенести заключение.

«Хватит одной смерти, не убивайте Мишку! <…> Он просто не выйдет из тюрьмы», — заявил артист. Он выразил соболезнования семье Захарова, при этом подчеркнул, что и на их руках «будет кровь», если они будут «добивать» Ефремова.

https://lenta.ru/news/2020/06/19/dolinskiy/

..... мдя..... гнилые эти "звезды сцены".. и дешевые ....  :x

o.O Да... похоже, что у таких "экземпляров" мозг атрофирован и думать не способен, только заточен на заучивание ролей. Что  же Ефремова сделало таким больным (почки,печень, нервная система)?Да пьянствовал не переставая. Теперь надо, может быть, из-за этого и законы смягчить, а, может, таких больных вообще объявить вне закона. Интересно, если бы такое ( с пьяным за рулём) ДТП  случилось с кем-то из его близких, он простил бы? Или требовал "крови"? Вопрос риторический.

0

453

iceman написал(а):

Суп экспериментальный: курица, картошка, морковка и индийский карри. Немного перебрал карри, но все равно вкусно.

Прогрессируете
Карри в этой комбинации вообще-то был лишним - там лишком сложный состав для курицы, но это мое мнение.
Возможно достаточно было просто шафрана, зиры и укропа.

А вот то, что картофеля и морковки для полноценного гарнира маловато - это факт.
Требуется третий компонент. На любителя.
И обязательно пассивированный лучок.

А вообще - проще всего так

https://cont.ws/uploads/pic/2020/6/1591771653_demy-1.jpg

+2

454

Аглая Иванов написал(а):

Повторяю раньше освещение на всём судне имело напряжение не выше 40 вольт, потом его уменьшили дальше.
В кабинах тоже не было напряжения в 220 вольт.
А про силовые цели я не упоминал... там по надобности могут быть и 5000 вольт

А в США по сей день сеть имеет 220/110 вольт и никакого жёлто-зеленого провода, защищающего приборы от попадания на металлический корпус фазного напряжения.
И при этом напомнил принятые в ЕС напряжения которые считаются безопасными... раньше это были 65 вольт, в потом их снизили до 40 вольт

Bei gesunden erwachsenen Menschen geht man mit dem Überschreiten der Kleinspannung ab 50 V Wechselspannung (AC) oder 120 V Gleichspannung (DC) von einer lebensbedrohlichen Situation aus.[3] Unter anderem bei Kindern und größeren Nutztieren ist die Berührungsspannung nur auf maximal 25 V Wechselspannung oder 60 V Gleichspannung festgelegt, in Feuchtraum-Installationen teilweise sogar auf 12 V.[4][5]

cмотри тут:

https://de.wikipedia.org/wiki/Berhrungsspannung

0

455

механик написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

ну понеслось.....у нас бы без лука и лаврового листа ни в жизть не обошлось бы....а варите то на чем? газ или электричество? а зеленое что за живность?

лук там есть. Зеленые листики - это силантро. Варю на электричестве.

Если на электричестве то не забудь одеть резиновые перчатки...

https://poster.radikal.ru/2006/03/fad1f228d708.jpg

+1

456

Фил, Бумажный дом, отличный, испанский. Я че та сразу покрутил носом, а потом оказался очень шикарным, это из последних. Там про ограбление, но очень необычное. Серий 16, смотрел только первый сезон, жена говорит, что после первого сезона второй и третий неинтересны. Вот, с него начните.

0

457

iceman написал(а):

листики силантро.

В переводе на русский - кинза.
По большому счету - на любителя, ибо знаю очень много личностей, которые кинзу (кориандр, силантро и пр.) на дух не переносят.

0

458

Stepnyak написал(а):

Эх, чувствую придется мне брать ноги в руки и добираться до "Вектора" - подсказать коллегам  кое-что из "хорошо забытого старого" ,к тому же мало кому известного.

Думал отсидеться?
Вот и я такой же наивный...
"Попытка к бегству." А. и Б. Стругацкие

0

459

PadRe написал(а):

Прогрессируете
Карри в этой комбинации вообще-то был лишним - там лишком сложный состав для курицы, но это мое мнение.
Возможно достаточно было просто шафрана, зиры и укропа.

А вот то, что картофеля и морковки для полноценного гарнира маловато - это факт.
Требуется третий компонент. На любителя.
И обязательно пассивированный лучок.

А вообще - проще всего так

Курица карри - распространенное блюдо паназиатской кухни. Часто, правда, добавляют кокосовое молоко и лемонграсс, который потом из готового блюда удаляют.

+1

460

PadRe написал(а):

В переводе на русский - кинза.
По большому счету - на любителя, ибо знаю очень много личностей, которые кинзу (кориандр, силантро и пр.) на дух не переносят.

Уже греки знали это, что он клопами пахнет, поэтому и назвали его кориандр, что означает укроп клопов.
Но о цвете и вкусе - известно спорить не стоит.

Я например молодой чеснок за просто так в рот бросаю и хаваю.
А уж с малосольными огурцами и вовсе уплетаю.

Отредактировано Robert (2020-06-19 23:05:55)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45