Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 481 страница 500 из 2002

481

Fedor написал(а):

.. от чего мутит в современных сериалах .... героев гнут как на душу положит...... сегодня герой-завтра сцыкун-нужен холостяк = супругу пришибут детей уберут из кадра... нужна семья - как черт из табакерки возникают родственники мамы папы.....   .... ни фига характеры героев не держат... плюнул я на все это....
А мой любимейший фантастический фильм - Чужие 1986 года .. мне вся серия про чужих нравится но это особенно... готов смотреть и не устаю....

Да, молодая Сигурни Уивер, атмосфера, постоянное нагнетание. Мне еще запомнился отечественный малоизвестный фильм 1990 года "Посредник" ... всё некогда пересмотреть

0

482

Fedor написал(а):
mariener написал(а):
Fedor написал(а):

фантастику заменило фэнтэзи куда намешивают все что в голову взбредет..... а кроме британских детективов (Пуаро, Агата Кристи, Бержерак, Метод Крекера, Инспектор Морс, Дэлзил и Паско, Отец Браун и тп) и после "Смерть в раю" и "Детектив Монк" смотреть нечего.... все какое то упадочное .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 23:06:52)

Это точно... Одно время было модно писать про главного героя, который так или иначе попадал в средневековье. и там, естественно, становился не смердом или рабом, а графом или бароном с правом первой ночи и прочими ништяками. Или целый косяк, ломанувшихся подсказывать Сталину как выиграть войну, организовать производство в военных условиях и т.п. Собственно космическая фантастика закончилась в 90-х. А может мне не попадалась. У раннего Головачева еще проскакивало об освоении космоса. А Шерлока Холмса, если это не Ливанов я смотреть не могу

.. от чего мутит в современных сериалах .... героев гнут как на душу положит...... сегодня герой-завтра сцыкун-нужен холостяк = супругу пришибут детей уберут из кадра... нужна семья - как черт из табакерки возникают родственники мамы папы.....  :D .... ни фига характеры героев не держат... плюнул я на все это....
А мой любимейший фантастический фильм - Чужие 1986 года .. мне вся серия про чужих нравится но это особенно... готов смотреть и не устаю.... :love:

Это Вы точно подметили.

0

483

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Про космос стали какими то ненаучными. Не фантастика а мистика с футуристикой. Шифр хороший сериал,...

фантастику заменило фэнтэзи куда намешивают все что в голову взбредет..... а кроме британских детективов (Пуаро, Агата Кристи, Бержерак, Метод Крекера, Инспектор Морс, Дэлзил и Паско, Льюис, Отец Браун и тп) и после "Смерть в раю" и "Детектив Монк" смотреть нечего.... все какое то упадочное .....

Есть ещё сериал (детектив) про лейтенанта Коломбо(США).

.. кто ж из советских детей не смотрел Фалька в "Большие гонки"..... Макс выыыыышеееее!!!.....  :D
Коломбо старенький сериал..... интересный... но в целом американским предпочитаю английские сериалы...

0

484

65fil написал(а):

силантро...поди ж ты.....

Вспомнился старый анекдот...

- Мыкола,  слыхав як москали наше пыво называют?
- Як?
- Пи-и-иво…
- Повбывав бы…

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/05/24/9/152717277327464105.jpg

Coriandrum sativum.

Синонимы: кориандр, кинза, киндза, киндзи, китайская петрушка, кишнец, коляндра, клоповник, кышници, шлёндра, хамем, кишниши, чилантро, кашнич, кюзбара, гад, кусбара, дхания.

Это справедливо для растения, но напрочь не подходит к пряностям. Потому как это растение обеспечивает нас сразу двумя пряностями и совершенно разными.

===========

Кинза

Синонимы: киндза, киндзи, китайская петрушка, кишнец, клоповник, кышници и пр. Англ. cilantro.

Кинзой или киндзой называют свежую или высушенную зелень растения.

При сушке часть аромата и вкуса теряется, поэтому зелень преимущественно свежая используется.

Зелень обладает очень агрессивными ароматом и вкусом, поэтому (правда по большей части из-за неправильного применения, но "кинзоманам" это не докажешь...) многим не нравится вплоть до отвращения. Если же ее использовать совсем понемногу, она с некоторыми блюдами буквально творит чудеса.

Применение:

Салаты, супы, мясные, особенно - жирные мясные блюда (шурпа, к примеру), блюда с яйцами, рисовые блюда. (Везде можно и сухую, и свежую).

Примечание:

Самостоятельно кинза применяется редко - уж очень агрессивна, ее чаще смягчают другими пряностями: базилик, чабер, лук, чеснок, крессы, петрушка, зелень сельдерея, реже - укроп. "Других пряностей" должно быть много - иначе кинза их просто забьет.

==================

Кориандр

Синонимы: коляндра, шлёндра, чилантро, кюзбара, кусбара и пр. Англ. Coriander, Chinese parsley.

Кориандром называют плоды этого же растения.

NB! У других зонтичных, к примеру, у укропа или фенхеля, говорят: "семя" или "семена", а в этом случае правильно - "плод кориандра".

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/05/24/9/1527173141271546221.jpg

Кориандр тоже обладает сильными вкусом и запахом, но они не столь агрессивны, поэтому область его применения во много раз шире. Еще важнейшее его свойство - он умеет "дружить" между собой совершенно различные пряности и компоновать их ароматы в единое целое.

Как и кинза, кориандр довольно редко используется самостоятельно, он, скорее, связующий компонент между блюдом и другими пряностями.

Применение:

Самое главное: кориандр - обязательный компонент большинства сложных смесей: от хмели-сунели и аджики (сухой, разумеется) до карри и многих масала. - молотый.

Хлебобулочные изделия - молотый, реже - целый. (Целым чаще посыпают изделия перед запеканием.)

Кондитерка - от восточного ногула до наших пряников - молотый, редко - целый.

Алкоголь: ликеры, настойки, бальзамы, водки, пиво, вермуты, глинтвейны и гроги - целый, редко - молотый.

Напитки: квасы, муссы, кисели - молотый, в квасы иногда целый.

Консервация: рыба, грибы, капуста, овощи и овощные ассорти, аджики, тушенка - целый, очень редко - молотый.

Маринады - почти ко всему - целый, молотый.

Тушеные, жареные, печеные, вареные блюда из рыбы, мяса, птицы - молотый, редко - целый.

Супы, особенно молочные - молотый.

Большинство видов черной соли - грубо молотый, редко - целый.

Примечание:

Молоть кориандр крайне желательно непосредственно перед готовкой (за исключением приготовления смесей пряностей). Помол чаще желателен не "в порошок", а достаточно грубый, для чего лучше всего пользоваться ступкой.

=====================

- Вася , ты слыхал,  как эти американцы называют нашу кинзу ?
- Как ?
- Силантро.
- Поубивал бы ...

+1

485

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Кстати, кокосовое молоко было, но я забыл его добавить.

Рекомендую завтра приготовить цее блюдо

https://cont.ws/uploads/pic/2020/6/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2019-12-26_15-01-12.jpg

Если сверху натереть сыра типа "Пармезан" и добавить классического кетчупа - пальчики оближешь
Особенно с  сухим чилийским красным
Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Интересно. Надо будет и мне попробовать такое приготовить. :writing:
Век живи, век учись. Просто отварить спагетти и сосиски - как-то банально, а здесь с "изюминкой". :)

0

486

И не заметили как съехали на кулинарную тему и опять на ночь глядя. Интересно, кто первым побежит к холодильнику? :D

+1

487

Кира написал(а):

И не заметили как съехали на кулинарную тему и опять на ночь глядя. Интересно, кто первым побежит к холодильнику?

И Fedor вроде не при чем, у него алиби железобетонное

0

488

Кира написал(а):

И не заметили как съехали на кулинарную тему и опять на ночь глядя. Интересно, кто первым побежит к холодильнику? :D

https://cont.ws/uploads/pic/2020/6/1591771649_demy-9.jpg

+1

489

Морозка написал(а):

У нашей Венди ничего не исчезло. Но, думаю, долгая наша самоизоляция увеличит количество заболевших осенью при повторном пришествии, чем если изоляция был. а бы всего недели 3, максимум 4.

мало того, уже вчера звонили и просили стать донором. Сулили 5000 рубчиков за 600 гр. кровушки, бесплатный проезд до Склифа и обратно, и 1200 на обед. На крайний случай-волонтером. Во как.
Мне родные категорически запретили. Да я и сама после всех этих передряг с карантинами, постоянным общением с "кровососами" и Социальным мониторингом" не готова к таким "подвигам". Хотя в глубине души и гложет, что могу спасти чью то жизнь......

+2

490

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2020/6/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2019-12-26_15-01-12.jpg

Если сверху натереть сыра типа "Промезан" и добавить классического кетчупа - пальчики оближешь

Надо сосиски купить...

+1

491

попробуйте посмотреть сериал Правосудие Декстера

0

492

Vendy написал(а):

мало того, уже вчера звонили и просили стать донором. Сулили 5000 рубчиков за 600 гр. кровушки, бесплатный проезд до Склифа и обратно, и 1200 на обед. На крайний случай-волонтером. Во как.
Мне родные категорически запретили. Да я и сама после всех этих передряг с карантинами, постоянным общением с "кровососами" и Социальным мониторингом" не готова к таким "подвигам". Хотя в глубине души и гложет, что могу спасти чью то жизнь......

600 грамм за один раз??? У женщины??? разве что на плазму, да и то вряд ли

+1

493

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

У нашей Венди ничего не исчезло. Но, думаю, долгая наша самоизоляция увеличит количество заболевших осенью при повторном пришествии, чем если изоляция был. а бы всего недели 3, максимум 4.

Че-та как-то многовато - 600 гр. за раз. 

Я как-то сдавал 400 мл за один раз  (для опытов:  я был добровольцем в испытании нашей вакцины, и кровь была нужна для выделения антител)  , мне и от этого дурно было... Правда может быть, что забор крови тогда был слишком быстрым...  Я потом на станции переливания крови видел, что у доноров отбирали кровь раза в два медленнее.  А когда быстро забирают, то можно и от забора одного шприца (всего на 20-25 мл)  почувствовать сильное головокружение , а то и в обморок упасть.

+2

494

iceman написал(а):

попробуйте посмотреть сериал Правосудие Декстера

Хороший... но второй раз не посмотришь..... и первые два сезона лучше последующих ... остальные по накатанной..... авторы сценария сюжет вымучивали ....

0

495

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Если сверху натереть сыра типа "Промезан" и добавить классического кетчупа - пальчики оближешь

Надо сосиски купить...

Берите сардельки  : в них больше вермишелин воткнуть можно  :D

+1

496

mariener написал(а):

600 грамм за один раз??? У женщины??? разве что на плазму, да и то вряд ли

именно на плазму. ее потом вливают больным ковидом в тяжелом состоянии. В качестве эксперимента, эту методику применяют в Склифе и в 52 больнице Москвы.
https://ya-doma.ru/donor/

Отредактировано Vendy (2020-06-20 00:12:02)

+1

497

mariener написал(а):
Кира написал(а):

И не заметили как съехали на кулинарную тему и опять на ночь глядя. Интересно, кто первым побежит к холодильнику?

И Fedor вроде не при чем, у него алиби железобетонное

я сразу молча сходил к холодильнику и теперь мне все по ватерлинии ...  :D

0

498

iceman написал(а):

Надо сосиски купить...

Майкл!
Сосиски нужны качественные. Говяжьи.
Спагетти варятся примерно 7-8 минут.
Если сосиски из сои - они просто развалятся.
Это дружеский совет - без прикола!

На самом деле - блюдо примитивное. Но подругу можно сразить напрочь!
Если действительно с тертым сыром, острым кетчупом и сухим красным вином.

Удачи!

Кулинария - это безбрежный океан. А самые лучшие в нем капитаны - мужчины.
На многие обалденные блюда у женщин просто не хватает фантазии :)

0

499

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Надо сосиски купить...

Берите сардельки  : в них больше вермишелин воткнуть можно  :D

пусть уже докторскую берет .....  :crazyfun:

+2

500

Vendy написал(а):

именно на плазму. ее потом вливают больным ковидом в тяжелом состоянии. В качестве эксперимента, эту методику применяют в Склифе и в 52 больнице Москвы.

Если на плазму, то часть крови потом возвращают донору, если я не путаю, конечно. Но все равно многовато

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45