Vendy написал(а):Морозка написал(а):У нашей Венди ничего не исчезло. Но, думаю, долгая наша самоизоляция увеличит количество заболевших осенью при повторном пришествии, чем если изоляция был. а бы всего недели 3, максимум 4.
мало того, уже вчера звонили и просили стать донором. Сулили 5000 рубчиков за 600 гр. кровушки, бесплатный проезд до Склифа и обратно, и 1200 на обед. На крайний случай-волонтером. Во как.
Мне родные категорически запретили. Да я и сама после всех этих передряг с карантинами, постоянным общением с "кровососами" и Социальным мониторингом" не готова к таким "подвигам". Хотя в глубине души и гложет, что могу спасти чью то жизнь......Че-та как-то многовато - 600 гр. за раз.
Я как-то сдавал 400 мл за один раз (для опытов: я был добровольцем в испытании нашей вакцины, и кровь была нужна для выделения антител) , мне и от этого дурно было... Правда может быть, что забор крови тогда был слишком быстрым... Я потом на станции переливания крови видел, что у доноров отбирали кровь раза в два медленнее. А когда быстро забирают, то можно и от забора одного шприца (всего на 20-25 мл) почувствовать сильное головокружение , а то и в обморок упасть.
Слышала,если кровь сдаёшь регулярно, то есть являешься донором, то переносится вся эта процедура нормально. Я один раз в жизни сдавала кровь -200 мл. После забора крови встала, вроде, всё нормально с самочувствием, а потом через короткое время повело. Правда, быстро отпустило.
Отредактировано Кира (2020-06-20 18:05:13)