Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 801 страница 820 из 2002

801

«22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война»

Мне хотелось, чтобы сегодня мы вспомнили всех, кто встретил врага в первый день войны — лётчиков, моряков, пехотинцев, танкистов, артиллеристов, пограничников, которые первыми приняли бой с фашистами

Александр Мазурицкий

22 июня 2020  11:20

    «Мы знаем: в тот же миг, когда фашисты посмеют нас тронуть, Красная армия перейдет границы вражеской страны… Наша оборона — наступление. Красная армия ни единого часа не останется на рубежах, она не станет топтаться на месте, а стальной лавиной ринется на территорию поджигателей войны. С того момента, как враг попытается нарушить наши границы, для нас перестанут существовать границы его страны. И первыми среди первых будут советские летчики!»

    18 августа 17:00 — германские самолеты пересекли границу СССР.

    17:01 — начало воздушного боя с советскими самолётами.

    17:30 — встретив отпор, последний неприятельский самолёт покидает пределы СССР.

    17:34 —советские истребители прорывают немецкую противовоздушную оборону и расчищают путь нашим бомбардировщикам.

    17:45 — 19:00 —Германский штаб докладывает своему руководству «Большевики встретили нас у самой границы… Мы были встречены истребительными частями охранения на глубине от двух до четырех километров… Когда мы подходили к границе, они были уже в воздухе и ждали нас… Ни одно крупное соединение бомбардировщиков, посланных для закупорки большевистских аэродромов, не достигло цели…»

    Наше возмездие уже трудно было остановить. Штурмовые части вылетают для удара по аэродромам противника, за ними в воздух поднимается 720 советских скоростных дальних бомбардировщиков. Остановить эту воздушную армаду уже невозможно. Потери немецкой авиации выглядят как катастрофа, уничтожено 55% истребителей «Мессершмитт», 96% бомбардировщиков «Хеншель».

    В три часа ночи 19 августа начальник советских ВВС докладывает вышестоящему руководству: «Советская авиация, оберегая Красную армию от ударов германской авиации, содействовала продвижению Красной армии через границу… Военно-промышленные объекты Фюрт-Нюрнберга, в основном, уничтожены».

Все это вовсе не бред, а отрывки из произведения «Первый удар. Повесть о будущей войне» забытого ныне писателя Николая Николаевича Шпанова, которые приводит в своих мемуарах «Цель жизни» выдающийся отечественный авиаконструктор Александр Сергеевич Яковлев. Н. Н. Шпанов был автором приключенческих романов. Любопытно, что он первым в советской литературе создал образ сыщика, героя нескольких произведений — Нила Кручинина. Одной из наиболее известных книг в предвоенные годы стала повесть о будущей войне. Она была издана в 1939 г. Военным издательством Народного комиссариата обороны в серии «Библиотека командира». Основой книги стал сценарий фильма «Глубокий рейд», который вышел на экраны в 1937 году.

О книге Шпанова я узнал в семидесятые годы благодаря роману К. М. Симонова «Живые и мёртвые». Если бы не книга Константина Симонова, я бы и знать не знал ни о писателе Шпанове, ни о его произведении. Константин Симонов через своего героя, политрука Синцова, показал, что творилось в первые военные дни на западном фронте. Синцов стал очевидцем того, как советские тяжёлые бомбардировщики «ТБ — 3», летящие без прикрытия, становятся лёгкой добычей немецких истребителей. Вот несколько выдержек из романа: «Все ехавшие в полуторке молча вцепились в борта, забыв о себе и собственном только что владевшем ими страхе, забыв обо всем на свете, с ужасным ожиданием смотрели в небо. «Мессершмитт» вкось прошел под хвостом заднего, отставшего от двух других бомбардировщика, и бомбардировщик задымился так мгновенно, словно поднесли спичку к лежавшей в печке бумаге. Несколько десятков секунд он продолжал еще идти, снижаясь и все сильнее дымя, потом повис на месте и, прочертив воздух черной полосой дыма, упал на лес. «Мессершмитт» тонкой стальной полоской сверкнул на солнце, ушел вверх, развернулся и, визжа, зашел в хвост следующего бомбардировщика. Послышалась короткая трескотня пулеметов. «Мессершмитт» снова взмыл кверху, а второй бомбардировщик полминуты тянул над лесом, все сильнее кренясь на одно крыло, и, перевернувшись, тяжело рухнул на лес вслед за первым… Синцов стоял в кузове несшегося по шоссе грузовика и плакал от ярости. Он плакал, слизывая языком стекавшие на губы соленые слезы, и не замечал, что все остальные плачут вместе с ним. Эти люди плакали от боли, горя, досады».

В романе описана и гибель генерала Козырева, который был сбит в этом бою: «Он вспоминал свои аэродромы, где половина самолетов оказалась не в боевой готовности, свои сожженные на земле машины, своих летчиков, отчаянно взлетавших под бомбами и гибнувших, не успев набрать высоту. Он вспоминал свои собственные противоречивые приказания, которые он, подавленный и оглушенный, отдавал в первые дни, мечась на истребителе, каждый час, рискуя жизнью и все-таки почти ничего не успевая спасти».

А вот и другой эпизод, из которого я непосредственно и узнал о книге Шпанова.: «Да, опыт, — горько подумал Синцов. — Что-то пока не видно, чтобы нам помогал этот опыт. Немцы не белые, а Гитлер не Деникин… И с яростью вспомнил прочитанный два года назад роман о будущей войне, в котором от первого же удара наших самолетов сразу разлеталась в пух и прах вся фашистская Германия. Этого бы автора две недели назад на Бобруйское шоссе!»

По данным исследователей в первый день войны было уничтожено 1200 советских самолётов, большинство из них так и не успели подняться в воздух. Пишу здесь об этом вовсе не для того, чтобы пригвоздить к «позорном у столбу» Николая Шпанова, и не для того, чтобы затеять дискуссию о просчётах советского руководства.

Описанная ранее картина гибели советских самолётов не должна создавать иллюзий о полной безнаказанности немецких лётчиков в нашем небе 22 июня 1941. И об этом говорят подвиги тех, кто в этот трагический день, несмотря на все жертвы и тяжёлые потери, сумели достойно встретить врага. Воссоздать картину того дня мне поможет книга писателя, участника Великой Отечественной войны, Сергея Сергеевича Смирнова, в которой он описал мужество и героизм советских пилотов в первый день начала войны. До сих пор обидно и больно за то, что о С. С. Смирнове практически забыли. А ведь именно благодаря ему мы узнали о героической Брестской крепости, и именно благодаря ему были восстановлены добрые имена её защитников. В книге Сергея Сергеевича «Рассказы о неизвестных героях» есть глава «Таран над Брестом», которая посвящена событиям первого дня войны. Надо вспомнить о том, что впервые в мире воздушный таран применил в годы Первой мировой войны 26 августа 1941 г. легендарный русский лётчик Пётр Нестеров на своём «Моране», протаранив австрийский «Альбатрос». Оба пилота погибли. Многие годы авиаторы были убеждены, что таран неизбежно ведет к гибели пилота и его машины.

В военные годы наши лётчики опровергли это мнение. 28 июня на подступах к Ленинграду лётчик Пётр Тимофеевич Харитонов протаранил «Юнкерс» и сумел посадить свою машину. Лётчик пережил войну и после её окончания жил в Донецке. Там же под Ленинградом совершили тараны лётчики Степан Иванович Здоровцев и Михаил Петрович Жуков. Всем троим 8 июля 1941 г. было присвоено звание Героев Советского Союза. Они стали первыми героями Отечественной войны. Степан Здоровцев погиб буквально на следующий день после присвоения ему награды, а Михаил Жуков погиб в 1943 году в начале прорыва блокады Ленинграда. Таран Петра Харитонова считался первым в военные годы. Разыскивая героев Брестской крепости, Сергей Сергеевич узнал, что защитники были очевидцами воздушного тарана. С. С. Смирнову удалось найти данные о том, что 22 июня 1941 года лейтенант 123 истребительного полка Пётр Сергеевич Рябцев протаранил «Мессершмитт — 109» и сумел выброситься на парашюте. 31 июля 1941 года отважный летчик погиб героической смертью в бою над своим аэродромом. Сергей Сергеевич, с присущим ему энтузиазмом занимаясь поисками защитников Бреста, стал отыскивать и данные о лётчиках, совершивших воздушные тараны в первые военные дни. Ему удалось найти документы о том, что утром 22 июня 1941 года младший лейтенант Леонид Георгиевич Бутелин на самолёте «И-16» протаранил немецкий бомбардировщик «Ю-88», при таране пилот погиб. Когда писатель написал об этом, выяснилось, что и этот таран не оказался первым. Оказалось, что в 4 часа 25 минут утра советские лётчики 46 истребительного полка встретились с немецкими бомбардировщиками. Среди них был старший лейтенант Иван Иванович Иванов. Винтом своего самолёта Иванов срубил хвост немецкому «Хе-111». Малая высота не позволила нашему пилоту выброситься из самолёта.

Но вскоре возник новый герой. Писателю стало известно, что около 4 ч. 20 минут утра лётчик 124 истребительного полка младший лейтенант Д. В. Кокорев таранил «Ме110» и сумел посадить машину. В последствии за этот таран он получил орден «Красного Знамени». Герой погиб 12 октября 1941 года в бою над вражеским аэродромом под Ленинградом.

В своей книге Сергей Сергеевич не упоминает лейтенанта С. М. Гудимова, лейтенанта В. С. Лободу, лейтенанта А. И. Пачина, лейтенанта И. И. Ковтуна, погибших при совершении таранов 22 июня 1941. Благополучно завершился таран в этот день для младшего лейтенанта Е. М. Панфилова, который таранил «Ме-109» и приземлился на парашюте. Погиб он в бою через год в августе 1942 года. В первый день войны политрук А. С. Данилов в первом же бою сбил самолёт противника, второй самолёт «Ме-110» он таранил и сумел благополучно посадить свой самолёт. Гвардии подполковник Андрей Степанович Данилов прошёл всю войну и завершил её в Берлине в должности командира полка. Из всех лётчиков, совершивших таран в первый день войны, он был единственным, кто дожил до Победы. Воздушные тараны совершали и лётчики бомбардировочной авиации. В первый военный день войны командир экипажа бомбардировщика «СБ» Т. С. Малиенко направил свой горящий самолёт на истребитель противника, вместе с ним подвиг разделили штурман С. И. Катин и стрелок-радист Н. Д. Петров. В этот же день командир экипажа другого бомбардировщика «СБ», капитан А. С. Протасов направил самолёт в немецкий истребитель «МЕ-110», вместе с ним погибли штурман А. К. Яруллин и стрелок-радист А. Бессарабов. Всего с первых дней войны советскими лётчиками было совершено 22 тарана. Немецким лётчикам ещё не приходилось встречать такого массового самопожертвования, и они стали опасаться сближаться с нашими самолётами.

А вот как закончил эту историю Сергей Сергеевич Смирнов:

    «Словно разматывался сказочный клубок — так развертывалась передо мною героическая история нашей авиации в первые часы Великой Отечественной войны. Петр Рябцев, совершивший свой таран между девятью и десятью часами утра. Неизвестный советский летчик, в шесть часов утра таранивший «Мессершмитт» в районе местечка Выгода на маленьком самолете «У-2». Младший лейтенант Леонид Бутелин, совершивший свой подвиг в пять часов пятнадцать минут утра. И, наконец, два летчика — Иван Иванов и Дмитрий Кокорев, которые совершили воздушный таран около пяти часов утра. Но кто же все-таки совершил первый таран в Великой Отечественной войне, спросит читатель — Иванов или Кокорев? Думаю, что установить это со всей точностью будет просто невозможно. Да и важно ли это, в конце концов? Пусть все эти имена: Дмитрия Кокорева и Ивана Иванова, Леонида Бутелина и Петра Рябцева будут отныне и навсегда вписаны в боевую историю нашей авиации, и Родина воздаст должное памяти отважных летчиков, славных продолжателей знаменитого русского сокола Петра Нестерова, которые грудью прикрыли небо Родины в грозный час войны».

Мудрые слова мудрого человека. Все эти пилоты — наши герои. Когда-то в Московском государственном институте культуры проходила вахта памяти. 21 июня, начиная с вечера и до 4 утра 22 июня, каждые 15 минут у обелиска памяти погибшим студентам, преподавателям, сотрудникам института, проходила смена почётного караула, в который встали студенты, преподаватели и сотрудники вуза. Несколько лет назад в 3 часа 30 минут и мы с дочерью встали у обелиска. Эту ночь я запомню на всю жизнь. За пятнадцать минут в моей памяти пронеслись образы моих родителей — участников войны, моих родственников, которым посчастливилось вернуться с фронта, промелькнули кадры из любимых фильмов о войне. После нас заступила последняя пара. А потом, когда всё закончилось, мы собрались в кружок и стали вспоминать песни военных лет и то, что нам рассказывали о том времени наши родные и близкие. Помню, как мы старались отдалить тот момент, когда надо было расходиться. Мы как будто боялись, что после нашего расставания исчезнет возникшее между нами единство, которое казалось нам чем-то созвучным единству тех, кто тогда встал на защиту Родины.

Мне хотелось, чтобы сегодня мы вспомнили всех, кто встретил врага в первый день войны — лётчиков, моряков, пехотинцев, танкистов, артиллеристов, пограничников, которые первыми приняли бой с фашистами. Вспомнили всех, кто погибал в «белоснежных полях» под Москвой, под Ленинградом и Ржевом, Сталинградом и на Курской дуге, всех родных и близких, кто вернулся с войны и был с нами рядом. Пожелаем же и здравия, живущим среди нас ныне участникам войны. К каждому из них надо относиться как к нашему национальному достоянию. А теперь помолчим…

+1

802

Robert написал(а):

Вопрос на вопрос, А чем Путин и его приспешники отличаются от Сталина?
Сославшего Миллионы граждан Советской Сибири на медленное подыхание, на никому не нужных стройках коммунизма в Сибири и Азии?
И чего вы ищите сейчас в Сирии?
аа вспомнил вы этим нам сирийцев и весь ислам заодно подарить хотите...

Мы ничего в Сирии не ищем.
Мы решили, что Европе хватит мигрантов тех, кто уже заселился во Франциях и прочих Германиях. А ты против? Хотел, чтобы игиловцы после свержения Асада пошли к вам за теми, кто к вам сбежал из Сирии?

0

803

Кого хоронят на американском маскараде непослушания?
Нынешней «борьбой» борцы со статуями готовят для себя новый рабский загон в будущем
Игорь Юдкевич
22 июня 2020  10:25

Еще недавно заверения Дональда Трампа, что после статуй конфедератов посыпятся памятники отцов-основателей США, казались пустыми преувеличениями. Сейчас эти слова оказываются реальностью, и какой… В Портленде «протестующие» изгадили статую Джорджа Вашингтона надписями «Колонисты-геноцидники», «Чертовы копы» и «Большой Флойд», обмотали американским флагом, подожгли и скинули наземь. В Нью-Йорке спикер городского совета при поддержке единомышленников обратился к мэру города с требованием удалить статую Джефферсона из здания горсовета. Как говорится в их письме, эта статуя служит постоянным напоминаем о несправедливости, которая придавливала чернокожее население. В Сан-Франциско скинули статую президента Гранта, который возглавлял армию Союза во время Гражданской войны: полиция знала, что затеяла собравшаяся толпа, но никого не арестовала. Не угодила погромщикам даже статуя Френсиса Ки, автора текста американского гимна.

Впечатление такое, будто у людей вдруг открылись глаза, и они поняли, что выдающиеся граждане, которых они чтили за героизм, совершали вопиющие грехи. Героизм в одночасье отменился.

Проблема в том, что Вашингтона и Джефферсона чтят не как рабовладельцев, а как свершивших исторические прорывы: Вашингтона, возглавившего борьбу за независимость, и Джефферсона, сумевшего сформулировать мысль о свободе так, что она вдохновила и аболиционистов в частности, и всех борцов за человеческую свободу. Так что оказывается главным — их недостатки или их завоевания? И если отменить их завоевания из-за их недостатков, что останется стране, ее истории, ее народу? Народа нет без единства исторического опыта, остаются лишь осколки в виде племен, готовых историю стирать и жить мифами.

Если задача состоит в том, чтобы превратить человека в ничтожество, то для этого, конечно, надо лишить его истории. И лучше — руками самого человека, чтобы уродовал себя и радовался, желательно — под эгидой движения за освобождение, созданного для того, чтобы никто не мог вспомнить истинный смысл борьбы с угнетением. В этом смысле скидывание статуй может на первый взгляд показаться борьбой с фантомом, но это не так. Свержение статуй решает главную задачу — насильственного забвения героизма как сверхусилия людей, стремящихся к высшему благу. На нынешнем новоязе героем будет называться человек-паук и все его родственники, героизм останется — но исключительно в виде мутации, мультяшной сверхспособности, когда герои — это не какие-то борцы за независимость, а по-настоящему крутые человек-паук, человек-летучая мышь и иже с ними. Если герои — то в клоунских костюмах, ну или хотя бы в масках, что прекрасно перекликается с карантинным образом (к слову, готовность следовать команде сверху, да еще и выискивая масочку покрасивше, рифмует исполнителей американских погромов с «героическими борцами» киевского майдана). Герою прошлого было зазорно прятать лицо, так делали только палачи и бандиты. Карнавал, бессмысленный и беспощадный, продолжается, и люди, которым удалось внушить, что это и есть свобода и личная уникальность, с радостью пополняют ряды безмозглых марионеток. Под гром аплодисментов многих СМИ и политиков, корчащих из себя освободителей и борцов.

Памяти у тех, кто занят свержением памятников, нет ни на грош, и опыт тех же Оккупай Уолл-стрит для них не существует. А ведь там еще раз можно было убедиться, как бесполезен протест тех, кто не знает, что с ним делать. На поверхности всё будет как обычно: побузят — да и разойдутся, только еще больше следов прошлого, которое могло бы стать уроком и ростком надежд для будущего, будут вытоптаны, уничтожены и изгажены. Иначе не может быть, когда скидываются статуи людей, которые своими мыслями обосновали необходимость равенства граждан, и без чьих усилий не было бы никакой победы над рабством. Нынешней «борьбой» борцы со статуями готовят для себя новый рабский загон в будущем. Глумясь над статуями отцов-основателей, они выражают не, как их убеждают, накопившийся праведный гнев, а накопившееся свинство, не думая о том, что их же и поведут на бойню те, кому они развяжут руки, возводя на пьедестал бесправие вместо героизма.

Даже если им кажется, что сейчас они мстят за всё и обеспечили себе законное право возмездия, то на самом деле они готовят для своих потомков новые рабские бараки. В которых уже никто не вспомнит ни Вашингтона, ни Джефферсона, ни Гранта. Только в этот раз в невольники будут загонять независимо от цвета кожи и, скорее всего, под девизом окончательного освобождения.

Что касается американской политической верхушки, то парадокс в том, что эта буза выгодна как условным демократам, так и условным республиканцам. Для демократов участники сего действа — стиратели традиции, которые, уничтожая прошлое, уничтожают тем самым свое отношение к будущему. Для идеологов демократов сам этот процесс милее всех прочих тактических выигрышей, доказательство тому и «арабские весны», и укромайдан. А для тех из условных республиканцев, которые разделяют идею о превращении США в замкнутое от всего света экономико-политическое образование, она тоже имеет свои преимущества. Примечательно, что Трамп и сам предполагал, что дело обернется погромами, и винил губернаторов, что они не разгоняют погромщиков, но сам не брался за жесткие меры.

Если Трамп и те, кто стоит за ним, действительно вознамерились в ходе нынешней глобальных изменений замкнуть США и сделать из них «американский бастион», им нужно обеспечить в рамках этого бастиона дисциплину, как в реально функционирующей крепости. А для этого самым полезным становится выявление и уничтожение всех и всяческих подрывных элементов, которые сейчас с радостью сами лезут на карандаш спецслужбам. Но это — задел на будущее. А ныне и с той, и с другой стороны американского политикума попытки получить политический выигрыш сочетаются с беспомощностью тех, кто вынужден наблюдать за разбушевавшейся стихией. Ведь речь идет не о расколе общества — а о сносе его фундамента.

0

804

https://b.radikal.ru/b21/2006/49/d2033f431cb1.gif

+4

805

Балканский вопрос: по какому праву сидит Караджич?
Россия обязана поднять в Совете Безопасности ООН вопрос об отмене приговоров бывшего Гаагского трибунала
Елена Панина
21 июня 2020  15:45

Балканский вопрос всегда был средоточием многих сил и интересов. Веками этот регион являлся стратегическим связующим звеном между Востоком и Западом, между Севером и Югом. Со времен Римской империи контроль над Балканами был принципиально важен для многих великих держав. Османская империя, Австрийская империя, Британская империя. Все они так или иначе хотели контролировать, либо контролировали Балканы.

Местное население, сердцевину которого исторически составляли сербы, веками вело борьбу за свою государственность, свою православную веру, даже за свою кириллицу, упорно не желая латинизироваться на западный манер.

Поэтому неудивительно, что возникшую после Второй мировой войны многонациональную Социалистическую Федеративную Республику Югославию коллективный Запад во главе с США мечтал взорвать изнутри, чтобы создать там стратегически важный геополитический плацдарм для мирового господства.

В начале 1990-х такая возможность представилась. В ход пошел религиозный фактор. К шельмованию православных сербов подключился Ватикан и радикальные исламские организации. В Югославии вспыхнула гражданская война, эпицентром которой стала Босния и Герцеговина, где сербам приходилось защищаться как от католиков-хорватов и мусульман, так и от «миротворцев» НАТО, которые фактически были противниками сербов. Не удивительно, что мечта Запада сбылась. Югославия рухнула.

Прощайте же! Распалась грань миров,

И тщетно моё сердце встрепенулось,

Гудя, как шмель, над чередой веков,

История спиной к нам повернулась.

Это стихи Радована Караджича. Достойного сына сербского народа, поэта, политика, государственного деятеля, защитника своих соотечественников в Боснии и Герцеговине. Вчера ему исполнилось 75 лет.

Свой юбилей Караджич встречает в одной из тюрем Нидерландов, куда он был брошен после позорного и несправедливого судилища, именуемого Гаагским трибуналом. Преданный новыми сербскими властями, которые менялись тогда как перчатки, он был схвачен и выдан на расправу «международной фемиде» в 2008 году.

Дело было шито белыми нитками. Поэтому судебный процесс затянулся. Только в 2016 году был вынесен приговор: 40 лет тюрьмы. Но «гаагским стряпчим» этого показалось мало, в 2019 был вынесен новый приговор: пожизненное заключение.

Радован Караджич стал мучеником, страдающим за весь сербский народ, который коллективный Запад объявил преступником, ответственным за братоубийственную гражданскую войну в Югославии. Все по рецепту Геббельса, чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.

Именно Запад развязал гражданскую войну в Югославии, главной жертвой которой стал сербский народ. Православных сербов убивали, выселяли, притесняли в Хорватии, в Боснии и Герцеговине, в Косово под знаменами католицизма и ислама. А когда сербы посмели защищаться, вашингтонские и брюссельские «мудрецы» назвали эту самозащиту преступлением против человечности.

Когда задумывался шабаш под названием «Международный трибунал по бывшей Югославии», российской внешней политикой руководил Андрей Козырев, соглашавшийся со всем, что диктовали из Вашингтона. Поэтому защитники сербского народа остались один на один с циничной западной фемидой, у которой все приговоры уже были заранее известны.

Не дождавшись суда в гаагских застенках, при загадочных обстоятельствах умер бывший президент Сербии и Югославии Слободан Милошевич. Сломить дух Радована Караджича тюремщикам не удалось. Он не признал законность Гаагского трибунала и все то, что на нем происходило, достойно встретив несправедливый приговор.

Мне посчастливилось встречаться с Караджичем в 1990-х годах. Та встреча произвела на меня большое впечатление. Передо мной был в высшей степени интеллигентный, умный и образованный человек, которым сербы вправе гордиться. И гордятся. Хотя западная пропаганда делает свою черную работу, пытаясь оболгать и самого Караджича, и то правое дело, которое он защищал.

Однако все мы знаем народную мудрость: не рой другому яму, сам в нее попадешь. Те технологии развала страны, которые США применяли против Югославии и против других стран, сегодня рикошетом вернулись в Америку. Мы воочию наблюдаем, как Штаты погружаются в хаос по тем же лекалам, которые разрабатывались для развала других стран.

Гаагский трибунал в декабре 2017 года «закрылся с позором». Та же Карла Дель Понте, «Торквемада в юбке», в своих мемуарах признала, насколько неправовыми были приговоры, вынесенные сербским лидерам. Так почему же до сих пор в тюрьме Радован Караджич и Ратко Младич, брошенные в застенки этим судилищем?

Россия обязана поднять в Совете Безопасности ООН вопрос об отмене приговоров бывшего Гаагского трибунала и о привлечении к ответственности тех, кто творил правовой беспредел под прикрытием, а потом и в обход ООН.

0

806

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/06/20/or-51173.jpg?44416
Владимир МАЛЫШЕВ | 20.06.2020
Схватка чеченцев и североафриканцев в Дижоне

Франция как дикий Запад

Такого во Франции ещё не было. Казалось, после многомесячного бунта «жёлтых жилетов», расовых стычек в Париже в знак солидарности с Black Lives Matter и тех погромов, которые устраивают иммигранты в пригородах французских городов, французов трудно удивить. Однако события в Дижоне, Марселе, Ницце, Руане всколыхнули Францию.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp20062001.jpg

Эпицентром беспорядков стал Дижон. На улицах города неожиданно появилась толпа из нескольких сот людей в чёрных куртках и капюшонах, которые разгромили кальянную, где собираются выходцы из Северной Африки, а потом устроили рейд по городу, избивая прохожих и поджигая автомобили. Это были проживающие во Франции чеченцы, которые мстили за чеченского юношу, избитого в Дижоне североафриканцами. В ответ на это рейд обитатели района Гресиль, заселённого магребинцами, начали патрулировать улицы и рассылать чеченцам угрозы в соцсетях. На протяжении трёх дней по вечерам группы иммигрантов вступали в открытые столкновения. Деморализованная, как и повсюду в Европе, полиция фактически не вмешивалась. Мэру пришлось вызвать из Парижа спецназ.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp20062002.jpg
Спецназ подавляет беспорядки в Дижоне

Комментируя эти события, итальянская Il Giornale назвала их «гражданской войной». «Франция, – писала газета, – снова погружена в хаос: сначала были погромы в пригородах, потом столкновения между полицией и «желтыми жилетами» и теперь война между чеченцами и магребинцами, которые потрясли Дижон, превратив его в настоящее поле сражений. Сожженные машины и урны с мусором, машины, врезающиеся во «врагов», дубинки, ножи, топоры, огнестрельное оружие, опрокинутые дорожные указатели, телекамеры, выведенные из строя выстрелами, баррикады на дорогах и поджоги...» Il Giornale отмечает, что участники беспорядков были вооружены автоматами, помповыми ружьями, полуавтоматическими винтовками М4 и прибыли в Дижон не только из разных концов Франции, но также из Бельгии и Германии.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp20062003.jpg
Так выглядят сегодня некоторые кварталы Парижа

Елисейский дворец пригрозил, что участники беспорядков будут высланы из Франции, но это вряд ли. В своё время именно Париж дал приют тысячам чеченских боевиков, бежавших из России.

Случившимся тут же воспользовались политики.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp20062004.jpg
Лидер Национального объединения Франции Марин Ле Пен

В Дижон на следующий день после начала погромов прибыла лидер Национального объединения Марин Ле Пен, которая снова намерена баллотироваться на пост президента Франции и давно добивается введения моратория на иммиграцию. «Непонятно, где мы находимся? На Диком Западе или в Багдаде, в «Заводном апельсине» или «Безумном Максе», – заявила Ле Пен на пресс-конференции. – …Речь идет о расовой ненависти под прикрытием борьбы с расизмом. Эта направленная на Францию ненависть сопровождается городским насилием».

Лидер левого движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, недавно требовавший, чтобы полиция была «максимально разоружена», после столкновений в Дижоне дал задний ход. «Хаос в Дижоне недопустим. Вооруженные банды должны быть распущены. Разоружить банды», – заявил Меланшон 15 июня.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp20062005.jpg
Беспорядки в Дижоне

Сейчас, когда столкновения прекратились, французы пытаются разобраться, что произошло. Как пишет Libération, «чеченская диаспора во Франции насчитывает от 65 000 до 70 000 человек (около 150 000 по всему Евросоюзу). Большая чеченская община проживает в Страсбурге и Эльзасе, Тулузе, Альби, в юго-западных регионах Франции; община поменьше – в Ницце и Клермон-Ферране».

События в Дижоне газета называет боевым перформансом и характеризует их так: «С одной стороны, чеченцы, которые заявляют о себе, утверждают, что придерживаются французских законов; с другой стороны, они отстаивают законы Чечни и не стесняются прибегать к насильственным действиям». Однако правильнее было бы сказать о последствиях французской политики «открытых дверей». После окончания в 1961 году войны в Алжире Франция стала выдавать арабам французские паспорта. Со временем французские города заполнились не только ищущими убежище иммигрантами, но и группами наркоторговцев и других криминальных элементов. Именно об этом, кстати, стали заявлять чеченцы, устроившие погром в Дижоне, уверяя, что хотят «навести порядок» в городе, положить конец торговле наркотиками, чем занимаются выходцы из Северной Африки.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp20062006.jpg

Как реагирует на эти события президент Макрон? Новые президентские выборы состоятся только в 2022 году, но главные соперники Макрона уже активно готовятся к выборам. На днях президент выступил перед французами с обращением, заявив о «первой победе» над коронавирусом. По его словам «благородная борьба» против расизма и дискриминации «сбивается с пути» и становится «неприемлемой», когда ее пытаются использовать «сепаратисты» в интересах замкнутых общин.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp20062007.jpg
На плакате Всеобщая забастовка чтобы избежать гражданской войны

«Республика не сотрет из своей истории ни одного следа и ни одного имени. Республика не свергнет ни одного памятника», – заявил Макрон. Однако он не сказал о том, что «замкнутые общины» – это не маленькие островки иноэтнического населения, это большие массивы чужой культуры в Париже и других крупных городах Франции.

Как пишет французская газета Atlantico, Макрон вообще не сказал ничего нового: «Менее чем за два года до конца президентского срока президент столкнулся лицом к лицу с собственными противоречиями: нельзя укреплять суверенитет, если отказываешься от него ради глобализации, защищать экологию, если делаешь упор на производительности, развивать социальную сферу, если вводишь противоречащие ей стандарты… В новом мире остается "старый Макрон"».

И у «старого Макрона» нет способа решения противоречий, рождённых десятилетиями французской политики «открытых дверей».

0

807

Валентин КАТАСОНОВ | 19.06.2020

Три антиутопии – три модели переделки Homo Sapiens

Об управлении человеком и человеческим родом

Антиутопия – новый жанр в мировой литературе. С моей точки зрения, антиутопии – это, скорее, планы, сценарии будущего, облечённые в художественную форму. Планы и сценарии, разрабатываемые мировой элитой и нацеленные на установление нового мирового порядка, то есть абсолютной, вечной власти этой элиты над остальным человечеством.

Ещё в древности были цари, императоры, диктаторы, пытавшиеся стать владыками мира. И каждый раз их планы срывались. Александр Македонский завоевал полмира, был уверен, что завоюет вторую половину, но скончался в возрасте 32 лет, а его империя чуть ли не за год рассыпалась, как карточный домик. Что-то похожее происходило с римским императором Траяном, Карлом Великим, Наполеоном Бонапартом… Выдающиеся вожди умирали, а их обширные владения приходили в запустение и рассыпались на куски.

С XVIII века в Европе появляется ряд тайных обществ (масонские ложи разных толков, иллюминаты, розенкрейцеры). Они смыкаются с денежными мешками (Ротшильдами и прочими ростовщиками, банкирами, капиталистами), чтобы установить власть над миром. Постепенно приходит понимание того, что для завоевания власти и её сохранения одной силы мало. Нужно заняться переделкой человека как объекта власти.

Мировая власть тех, кого принято называть "мировой закулисой", "комитетом трёхсот", "хозяевами денег", "мировыми заговорщиками", возможна лишь при условии создания нового человека. На решение этой задачи бросаются гигантские деньги, покупаются СМИ, политики, учёные, медики, руководители учреждений образования и культуры. Большая часть планов переделки человека имеет гриф «совершенно секретно». Однако кое-что становится известным.

Во-первых, это откровения «диссидентов», которые по тем или иным причинам покидают «узкий круг». Что-то можно узнать от таких людей, как бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден. Все это можно назвать незапланированными утечками информации.

Во-вторых, есть толстые документы, которые мало кто читает. Они не засекречены, они лежат на видном месте, но многие, занимаясь поиском сенсаций, проходят мимо. Примером таких открытых источников являются доклады Римского клуба.

В-третьих, те самые романы-антиутопии; конечно, не все, лишь некоторые, принадлежащие перу авторов, обладавших большой интуицией, острой наблюдательностью, широким кругозором, а порой имевших доступ к секретной информации или общавшихся с её носителями.

Классикой жанра антиутопии считаются романы «Мы» (1920 г.) Евгения Замятина (он положил начало данному жанру), «О дивный новый мир» (1932 г.) английского писателя Олдоса Хаксли и «1984» (1948 г.) английского писателя Джорджа Оруэлла. В чём-то эти книги похожи друг на друга, дополняют друг друга, а в чём-то очень сильно отличаются. По сути, в них изложены три модели будущего общества. Эти модели – не плод свободной фантазии художника, они отражают планы мировой закулисы. Вероятно, закулиса неоднородна, поэтому и появляются разные варианты «цивилизованного» будущего. Ситуация в мире может меняться, и мировая закулиса тоже может корректировать свои планы, переходя от одной модели к другой.

Итак, три варианта переделки человека.

В романе «Мы» Замятина – операция на мозге, сходная с лоботомией.

В «Дивном новом мире» Хаксли – искусственная биологическая селекция и наркотики.

В романе «1984» Оруэлла – выработка «правильного» сознания с помощью страха и пыток.

Во всех трёх романах методы создания «правильного человека» дополняются средствами промывки мозгов – на этапе обучения и воспитания, затем на рабочем месте и в целом по жизни до гробовой доски. Для этого используются СМИ, дешёвая культура (поп-культура), примитивные развлечения. В романе «Дивный новый мир» в детях вырабатывают набор рефлексов на основе методов Павлова (тех самых, которые академик применял к собакам) с помощью шоколадок и электрического шока. В романе «1984» эффективным средством зомбирования являются телекраны – плоские мониторы-телевизоры, развешанные повсеместно и 24 часа в сутки долбящие мозг новостями и партийной пропагандой.

Ни в одной из трёх моделей нет института брака и семьи. В романе «Мы» сексуальные отношения между мужчинами и женщинами свободны, но регулируются. Цель регулирования – не допустить слишком длительных и устойчивых отношений между двумя людьми, это опасно, чревато созданием «подпольной» семьи и несанкционированным рождением ребенка. В романе «Дивный новый мир» – полная свобода любви, но при строжайшем запрете на рождение ребёнка в утробе матери. Только на заводском конвейере! В «1984» сексуальные отношения между мужчиной и женщиной среди партийцев вообще запрещены (для пролов [пролетариев] никакой регламентации нет). Партия и Старший Брат считают, что сексуальные отношения – напрасная трата энергии, которую следует сосредоточить на решении поставленных партией задач. К любви между мужчиной и женщиной в Министерстве любви относятся с подозрением, это признак измены Старшему Брату. В романе «1984» партийцам дозволено (и даже приказано) любить только Старшего Брата!

Рождение детей строго регламентируется по количеству и по качеству. Под количеством я имею в виду плановые показатели численности населения («научное» мальтузианство). Под качеством – определение того, какие дети представляют продукт первого сорта, какие – второго, а какие рассматриваются как недопустимый брак (и соответственно ликвидируются). Правда, в романе «Мы» все люди одного сорта, а вот в «Дивном новом мире» – пять сортов (каст). В романе «1984» – три (высшие чиновники партии, рядовые партийцы и пролетарии). Власть следит за соблюдением пропорций между численностью людей разных сортов. Зомбирование также является дифференцированным. В романе «1984» пролетариям разрешается многое, поскольку они уже полностью выродились, лишились остатков интеллекта, их поведение построено на рефлексах, которые легко угадываются: «Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются – безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет».

В романах «Мы» и «1984» власть дополняет деятельность по созданию «правильного» человека применением силы. Полной гарантии того, что человек будет лояльным власти и соответствовать антропологическим стандартам «нового мира» нет. В романе «Мы» контролем над поведением людей занимается Бюро охранителей (полиция и спецслужбы). В романе «1984» – Министерство любви (также полиция и спецслужбы).

Что касается «Дивного нового мира» О. Хаксли, то там мы не видим репрессивного аппарата. Это общество, где власть опирается исключительно на «мягкую силу». Человек там уже не рождается в утробе матери. Он – продукт фабричного, конвейерного производства. Он выводится в бутыли, куда помещают человеческие эмбрионы. Сами эмбрионы создаются путем внеутробного оплодотворения яйцеклеток с учётом генетики. Генетика в Мировом Государстве Хаксли находится на высочайшем уровне. Она, во-первых, позволяет делить человечество на разные группы с учётом различий в генетическом коде. Происходит сортировка человечества, определяются высшие и низшие типы. Во-вторых, она позволяет создавать таких людей, которых в природе нет. Особенно это касается высших типов, им уготовано быть у руля власти и руководить таким ответственным делом, как производство человека. Высший тип называется альфы.

Четыре другие касты в «дивном новом мире» Хаксли (беты, гаммы, дельты, эпсилоны) призваны обслуживать альф. Конечно, даже у Хаксли, где налажено конвейерное производство людей на основе достижений генной инженерии, нет полной гарантии, что человек будет безотказно функционировать, как машина. Поэтому изобретён наркотик сома, корректирующий поведение человека. Чаще всего человек сам добровольно прибегает к корректировке. А с отдельными экземплярами, не желающими вписываться в стандарты «дивного нового мира», власть поступает «гуманно: их отправляют на дальние территории в ссылку. Никаких пыток, убийств (как в романе «1984») или публичных казней (как в романе «Мы»).

Однако, чтобы достичь таких «гармоничных» отношений между властью и народом, как в романе «Дивный новый мир», этот народ надо было фактически уничтожить. За кадром романа (события происходят в 26 веке) осталась ужасная революция, уничтожившая старого человека и заменившая его человекоподобным существом. А в романе «Мы» события происходят через 12 веков после написания романа, и мы узнаём, что «цивилизованному» обществу предшествовала великая двухсотлетняя война, которая привела к уничтожению большей части населения Земли и положила конец «варварству», продолжавшемуся до ХХ века.

О. Хаксли, судя по всему, очень положительно относился к тому общественному порядку, который он изобразил в романе. Некоторые исследователи его творчества полагают, что для писателя, который был искренним противником тоталитаризма, это была утопия, а не антиутопия. Однако что-то Олдоса Хаксли всё-таки мучило. Подозреваю, что его мучила недосказанность: а как же люди оказались в «дивном новом мире» 26 века?

Оказаться в нём они могли только в результате неограниченного насилия над человеческим родом. Во-первых, надо было уничтожить институт брака и семьи. Во-вторых, надо было отказаться от обычного деторождения и перейти на фабрично-конвейерное производство человека с использованием достижений генной инженерии (фактически евгеники). В-третьих, сделать общество кастовым, перечеркнув воспитывавшиеся со времён французской буржуазной революции наивные представления о «свободе, равенстве и братстве». В-четвёртых, насадить в рамках каждой касты полную одинаковость. В-пятых, надо было предложить людям «выгодную сделку»: отдать свою свободу в обмен на удовольствия, хлеб и свободу грешить.

О. Хаксли понимал, что революционным наскоком подобные преобразования не совершить. У англичанина получалась в чистом виде недостижимая утопия. И попасть в эту утопию можно только через жестокое насилие над человеком, кровопролитную войну или революцию. Вот и решил О. Хаксли, что самым коротким, бескровным путём в «дивный новый мир» станет революция наркотиков. Вторую половину своей жизни он посвятил не только философскому обоснованию необходимости такой революции, но и лично участвовал в её практической реализации. Я имею в виду его причастность к проекту ЦРУ «МК-Ультра» по насаждению наркотиков среди американской молодёжи.

В XXI веке мы видим признаки того, что мировая закулиса опять вспомнила о модели будущего, которая нашла отражение в романе «1984». Это жёсткий вариант, основанный на грубой силе и страхе. Первые признаки перехода от модели Хаксли к модели Оруэлла возникли в самом начале века. События 11 сентября 2001 года многие эксперты оценили как начало Америкой политики государственного терроризма. Под флагом борьбы с эфемерными группировками Бен Ладена и прочих созданных ЦРУ экстремистов Вашингтон начал кампанию глобального терроризма. А это и есть способ создания атмосферы всеобщего страха. В 2020 году та же мировая закулиса решила подбросить человечеству новую порцию страха под названием COVID-19. По сути, это тоже глобальная террористическая операция. В романе Джорджа Оруэлла «неправильных» людей перевоспитывали путём пыток в Министерстве любви. А в 2020 году мировой закулисе удалось заключить под «домашний арест» чуть ли не половину населения Земли, воспитывая при этом напуганных и замордованных людей, обучая их «правильному» поведению. Карантин постепенно снимают, а плоды «воспитания» и «обучения» останутся надолго. Или навсегда? «Хозяева денег» готовят людей для грядущего «дивного нового мира»…

0

808

Stepnyak написал(а):

Прибалты в панике из-за возможной «реабилитации» пакта Молотова-Риббентропа
20.06.20 09:44

МИД Литвы в четверг заявил представителю посольства России протест в связи "с попытками реабилитировать пакт Молотова-Риббентропа и тайные протоколы к нему", пишет Obzor.lt.
"Вызванному в МИД представителю посольства была выражена глубокая обеспокоенность в связи с рассматривающимся в Государственной Думе России законопроектом, целью которого является отмена решения Съезда народных депутатов СССР 1989 года о признании тайных протоколов пакта Молотова-Риббентропа юридически необоснованными и недействительными", — сообщает BNS со ссылкой на МИД Литвы.

Литовский вице-министр иностранных дел Далюс Чекуолис заявил, что "сговор двух диктаторов, который сейчас пытаются реабилитировать, был не раз осужден не только международным сообществом, но и самой Россией". Он также выразил надежду, что "Думе РФ достанет мудрости отклонить проект, возвращающий сегодняшнюю Россию назад, в тоталитарное прошлое".

В парламенте России зарегистрирована инициатива отозвать принятое тридцать лет назад осуждение так называемого "пакта Молотова-Риббентропа". Из-за этого законопроекта и Министерство иностранных дел Эстонии вызвало в четверг российского посла в Таллине.

"Мы выражаем неудовлетворенность рассматриваемым в Государственной Думе законопроектом. Международное сообщество неоднократно и сильно осудило пакт Молотова-Риббентропа. Этот пакт и секретные протоколы к нему прямо положили начало циничному разделу мира двумя тоталитарными режимами и подготовили почву для Второй мировой войны, которая стала одной из самых ужасных глав в нашей общей истории", — сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Он добавил, что эта инициатива особо предосудительна в 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны. "Надеюсь, что Россия не даст дальнейшего хода этой инициативе, являющейся проявлением неуважения к жертвам режимов", — заключил Рейнсалу.

Как сообщил МИД Латвии, 18 июня 2020 года политический директор этого ведомства Янис Мажейкс встретился с послом России Евгением Лукьяновым, чтобы выразить позицию по поводу законопроекта, поданного в Госдуму.
"Политический директор указал, что интерпретация исторических событий, изложенная в аннотации законопроекта, противоречит общеизвестным, однозначно понимаемым и подтвержденным историческим фактам и трактуется как искажение истории. Мажейкс подчеркнул, что принятие этого документа отразится на двусторонних отношениях Латвии и России, а также отношениях России и ЕС", — говорится в сообщении латвийского МИДа.

Министерство также подчеркивает, что в случае, если такой законопроект вступит в силу, он не будет иметь никаких правовых последствий для Латвийской Республики.

В соответствии с договоренностью, достигнутой 15 июня 2020 года в Вильнюсе министрами иностранных дел Латвии, Эстонии и Литвы, послы России были одновременно приглашены для обсуждения в министерства иностранных дел соответствующих стран.

Депутат Алексей Журавлев в конце мая внес в Госдуму законопроект, которым предлагается признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении подписания советско-германского договора о ненападении от 1939 года. По мнению депутата, постановление "не соответствует принципам исторической справедливости и принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил". Думскую инициативу поддержали 38 ученых, общественных деятелей и офицеров, направив

Советско-германский договор о ненападении (зачастую именуемый пактом Молотова-Риббентропа по фамилиям глав внешнеполитических ведомств СССР и Германии) был подписан 23 августа 1939 года в Москве. Содержание пакта о ненападении не расходилось с нормами международного права и договорной практикой государств, принятой для подобного рода урегулирований.

Одновременно с договором был подписан секретный дополнительный протокол, содержавший разграничение сфер интересов Советского Союза и Германии. В зону влияния СССР вошли часть Прибалтики, Западная Белоруссия, Западная Украина и Бессарабия. Тем самым европейская граница СССР отодвигалась значительно западнее.

По мнению профессиональных военных историков, пакт позволил Советскому Союзу получить передышку для подготовки к войне, усилить свою военную промышленность и увеличить численность Красной армии, пишет "Sputnik Латвия". В начальный период Великой Отечественной войны германские войска были вынуждены наступать со значительно более удаленных рубежей, благодаря чему СССР удалось вовремя эвакуировать на восток многочисленные промышленные предприятия, а также дополнительно мобилизовать дивизии, которые сдержали армии вермахта под Москвой и Ленинградом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 17 июня заявил, что ему ничего не известно о предложении отменить постановление съезда народных депутатов СССР об осуждении пакта Молотова-Риббентропа.
"Мне ничего об этом не известно, я ничего об этом не знал. Поэтому я никак не могу прокомментировать", — цитирует Пескова РИА Новости.

В свою очередь, член международного комитета Совфеда Алексей Кондратьев напомнил, что пакт Молотова-Риббентропа был последним в череде аналогичных пактов, например, между Германией и Польшей. А с учетом Мюнхенского сговора и последующих аннексии Судет и аншлюса Австрии пакт "был вынужденным дипломатическим шагом для СССР".
"В угоду западным политиканам у нас в 80-е, 90-е годы активно „каялись“ и „отрекались“ те, кто потом стреляли из танков по парламенту", — добавил Кондратьев.

Руководитель рабочей группы Института стран СНГ по противодействию искажению истории Игорь Шишкин считает, что постановление съезда народных депутатов СССР о советско-германском договоре 1939 года о ненападении надо отменять, указав при этом роль "идеологического катализатора", которую то постановление сыграло в распаде СССР.

"Резолюция съезда нардепов была именно политическим актом, призванным подорвать доверие населения Советского Союза к государству. Фактически тогда людям сообщалось, что страна-победительница сотрудничала с фашизмом, который в нашей стране на уровне подсознания воспринимается как абсолютное зло", — сказал историк.

Доктор исторических наук Олег Назаров считает, что отмена постановления о пакте Молотова-Риббентропа стала бы демонстрацией политической воли РФ к активному противодействию попыткам Запада представить СССР в качестве одного из виновников начала Второй мировой войны. По мнению историка, нынешние действия Запада в отношении истории войны — "это ягодки, посеянные 30 лет назад и которые мы сейчас собираем".

"Ведь то, что происходило в то время, очень напоминало игру в поддавки со стороны нашего государства. Мы не обозначали свою позицию, а в лучшем случае оправдывались. Но никакую войну, в том числе информационную, нельзя выиграть, только защищаясь", — отметил Назаров.

"В последние годы эта игра уже не идет только в наши ворота. И нам сейчас надо продолжать активно выдвигать свою повестку дня, в том числе указывать западным странам, как на самом деле они в ХХ веке сотрудничали с гитлеровской Германией и тем самым приближали Вторую мировую войну. Важно освободиться от исторических „завалов“, образовавшихся в годы перестройки и в начале 1990-х годов", — заключил эксперт.

Источник: EurAsia Daily

Учитывая, что Вы и многие другие отрицали существование секретных протоколов, то не понимаю  зачем Вы говорите о их реабилитации.

0

809

iceman написал(а):

Учитывая, что Вы и многие другие отрицали существование секретных протоколов, то не понимаю  зачем Вы говорите о их реабилитации.

Причём тут Степняк, если о секретных материалах говорит не он, а некий доктор исторических наук Олег Назаров?

https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

810

Stepnyak написал(а):

Валентин КАТАСОНОВ | 19.06.2020

Три антиутопии – три модели переделки Homo Sapiens

Об управлении человеком и человеческим родом

Антиутопия – новый жанр в мировой литературе. С моей точки зрения, антиутопии – это, скорее, планы, сценарии будущего, облечённые в художественную форму. Планы и сценарии, разрабатываемые мировой элитой и нацеленные на установление нового мирового порядка, то есть абсолютной, вечной власти этой элиты над остальным человечеством.

Ещё в древности были цари, императоры, диктаторы, пытавшиеся стать владыками мира. И каждый раз их планы срывались. Александр Македонский завоевал полмира, был уверен, что завоюет вторую половину, но скончался в возрасте 32 лет, а его империя чуть ли не за год рассыпалась, как карточный домик. Что-то похожее происходило с римским императором Траяном, Карлом Великим, Наполеоном Бонапартом… Выдающиеся вожди умирали, а их обширные владения приходили в запустение и рассыпались на куски.

С XVIII века в Европе появляется ряд тайных обществ (масонские ложи разных толков, иллюминаты, розенкрейцеры). Они смыкаются с денежными мешками (Ротшильдами и прочими ростовщиками, банкирами, капиталистами), чтобы установить власть над миром. Постепенно приходит понимание того, что для завоевания власти и её сохранения одной силы мало. Нужно заняться переделкой человека как объекта власти.

Мировая власть тех, кого принято называть "мировой закулисой", "комитетом трёхсот", "хозяевами денег", "мировыми заговорщиками", возможна лишь при условии создания нового человека. На решение этой задачи бросаются гигантские деньги, покупаются СМИ, политики, учёные, медики, руководители учреждений образования и культуры. Большая часть планов переделки человека имеет гриф «совершенно секретно». Однако кое-что становится известным.

На всяких передельщиков "человека как объекта власти" найдется один чеченец, который проживает во Франции.

https://reklama-no.ru/smiles/laugh.gif

0

811

Морозка написал(а):

Тебе лучше знать, почему деревенские мужики терпят каких-то подростков, терроризующих деревню. Ты ж мужик, не я

потому, что век революций коллективизаций,войн и перестроек  выбили их отцов и теперь они слушают  таких дур , как ты......

Отредактировано 65fil (2020-06-22 17:03:53)

0

812

В Мурманске есть мемориал. Местные жители его называют "памятник печной трубе"
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t695946.jpg
памятник является символом того, что осталось от города после фашистских бомбардировок:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t998614.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t225359.jpg

Только 18 июня 1942 года на Мурманск было сброшено свыше 12 000 бомб.
А сколько еще городов и деревень было стёрто с лица земли...
Вечная память отстоявшим страну и отстроившим её заново

+4

813

Stepnyak написал(а):

Ну и причем тут "Москва, которой не нужны сибирские дивизии" ?

а вы переезжайте на енисей..... лет через десять поговорим....

0

814

Рoберт, этот сайт опубликовал много информации, в т.ч. приехавших в Америку с 1820-го года. А также много информации о германской демографии и рождениях.

На сайте нужно зарегестрироваться и он платный. Но первые 7 дней бесплатны, а потом можно от него избавиться.

Например, я нашел прибывших из Германии (там таких много)
Edward Hermann

Ellis Island and Other New York Passenger Lists, 1820-1957
Birth: Circa 1876

Arrival: Day Month 1907 - Place

Carl Hermann

Ellis Island and Other New York Passenger Lists, 1820-1957
Birth: Circa 1866

Arrival: Day Month 1903 - Place
Relative joined in the U.S.: Relative joined in the U.S.

Paul Hermann

Ellis Island and Other New York Passenger Lists, 1820-1957
Birth: Circa 1876

Arrival: Day Month 1912 - Place

0

815

кто нибудь сегодня  что нибудь слышал про партию....политруков....комсомол и прошу считать меня коммунистом?.....

0

816

65fil написал(а):

потому, что век революций коллективизаций,войн и перестроек  выбили их отцов и теперь они слушают  таких дур , как ты......

Отредактировано 65fil (Сегодня 17:03:53)

Если бы они слушали таких дур, как я, то ни один придурок даже подумать не смог бы изнасиловать и убить их дочерей.

0

817

65fil написал(а):

кто нибудь сегодня  что нибудь слышал про партию....политруков....комсомол и прошу считать меня коммунистом?.....

Про белую гвардию тоже не слышали, она еще в первую все просрала, а до второй всю бы страну продали, целиком.

0

818

iceman написал(а):

Рoберт, этот сайт опубликовал много информации, в т.ч. приехавших в Америку с 1820-го года. А также много информации о германской демографии и рождениях.

На сайте нужно зарегестрироваться и он платный. Но первые 7 дней бесплатны, а потом можно от него избавиться.

Например, я нашел прибывших из Германии (там таких много)
Edward Hermann

Ellis Island and Other New York Passenger Lists, 1820-1957
Birth: Circa 1876

Arrival: Day Month 1907 - Place

Carl Hermann

Ellis Island and Other New York Passenger Lists, 1820-1957
Birth: Circa 1866

Arrival: Day Month 1903 - Place
Relative joined in the U.S.: Relative joined in the U.S.

Paul Hermann

Ellis Island and Other New York Passenger Lists, 1820-1957
Birth: Circa 1876

Arrival: Day Month 1912 - Place

Роберт и так знает, что в США где-то 60 млн немцев.
Кстати, а в тех местах, где проживает бОльшее количество немцев, негры как себя ведут? К вам же нацистов после ВМВ много уехало. Неужели их потомки терпят нынешний беспредел?

https://roouh.livejournal.com/44090.html

0

819

Морозка написал(а):

Если бы они слушали таких дур, как я, то ни один придурок даже подумать не смог бы изнасиловать и убить их дочерей.

ты невменяемая.....обычно дуры громче всех орут о том, что она сама виновата...вот и ты голосишь, что деревенские сами виноваты....курица дальше клюва не видит...

0

820

65fil написал(а):

ты невменяемая.....обычно дуры громче всех орут о том, что она сама виновата...вот и ты голосишь, что деревенские сами виноваты....курица дальше клюва не видит...

А кто им виноват? Если их подростки -- это их дети?
Путин что-ли?

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45