65fil написал(а):Stepnyak написал(а):Если Вы так хорошо знаете , что ДОЛЖНА делать власть, то почему ВЫ не находитесь в рядах этой власти, делая все , как надо , а совершенно без какой-либо ответственности выражаете власти свое неудовольствие и раздаете этой власти советы ? Критиковать и злобствовать может всякий , и "быть за все хорошее и против всего плохого" - большого ума не надо.
Ум нужен, чтобы эти соображения претворить в жизнь. А вот с этим у всех критиканов - большие проблемы ... Ни ума нет, ни желания работать на претворение своих хотелок в жизнь. Есть желание быть "владычицей морскою" и чтобы "золотая рыбка" в лице президента была на посылках ... А это - лишь влажные фантазии с брюзжанием. Так в жизни не бывает.
большого ума не надо поддакивать и колебаться вместе с линией партии.... проблемы не с теми, кто критикует, а с теми, кто приспосабливается..... как бывает в жизни жизни, лучше вмего прказывает, КТО оказался во власти во всем. мире.... можно посмотреть и в России жа последние тридцать лет...удивительные лица....вселющие надежу.........которые свои хотелки успешно претворяют в жизнь.... но как то странно получается...что для этого необходимо иместь гибкость и зубы как у пиявки...а ум не очень то и нужен...надеюсь я вам ответил почему я не во власти...... кроме того, вы отвечайте по существу предложенного, а не переходите на личности...вот на это уж точно большого ума не надо....
Да я и не перехожу на личности : Вы же не один такой. Таких хотельщиков много - "по щучьему велению, по моему хотению" , а как доходит дело до дела, то оказывается, что они хотят оставаться в положении стороннего наблюдателя ,и чтобы за них за них их хотения выполняли другие. Ваша позиция - весьма схожа с таковой. Т.е. Вы в данном случае выступаете не как личность , а как типаж.
Так что - ничего личного.
Моя личная позиция такова - я совершенно не поддерживал большую часть решений и действий правительства России , и далеко не всегда поддерживал действия правительства СССР , поэтому я никогда не лез во власть, хотя имел к этому огромные возможности - и в советские времена, и в антисоветские. Но я предпочитал и предпочитаю держаться от любых властей в стороне и заниматься такими видами деятельности, которые я могу реализовать САМ , без поддержки властей.
Я не ввязывался ни в какие игрища с прихватизацией, хотя мог бы, и конкретно мог бы стать в середине 90-х совладельцем ОАО "Ростовэнерго" , активы которого (переползшие н адочерние структуры и правопреемников) сейчас оцениваются в не один миллиард долларов. По закону все было бы честно : акции на старте продавались за мизерную сумму , и пойдя на альянс с двумя банкирами, которые готовы были мне дать кредит на покупку всего пакета акций под залог моего товара, я мог бы этот пакет купить, поделившись с этими банкирами купленными акциями - каждому по трети.
Но я на это тогда не пошел : как-то западло мне было завладевать тем ,что создавали десятки тысяч людей десятки лет , создавая это предприятие. И может быть - правильно сделал, ибо потом был вариант попасть под рэкет - и местными властями, и московскими "бизнесменами" и местной бандитней. Это в общем-то - простой бизнес, достаточно всем понятный ,поэтому отжим его у меня стал бы просто вопросом времени. Становится волчарой и лезть в криминальные разборки, отстаивая "свою собственность" мне как-то не хотелось, и я ушел в сторону.
Я выбрал себе стезю малого бизнеса, причем такого, который был понятен немногим, требовал специальных знаний и замыкался по сути только на мне : на поставках импортных реактивов и лабораторного оборудования, в которм я был и по-прежнему являюсь докой, и в разработках новых лекарственных препаратов и БАДов. И в общем-то в этой нише я постепенно развивался, чувствуя себя вполне уверенно : не прибегая к помощи государства, не получая банковские кредиты, а стало быть - не имея нахлебников, и не соприкасаясь с коррупцией.
Если бы не большой провал с дефолтом 1998 года, и не последовавший наезд ФСБ/МВД по клеветническому доносу , я бы вполне себе выстроил хороший "закукленный" прибыльный бизнес , к которому любым рэкетирам было бы не с руки соваться : без меня и моих знаний эти бизнесы просто умирали бы. Наезды силовиков бизнес в начале 00-х добили, однако я опять выкрутился, нашел инвесторов , поднял лабораторию и сделал два шикарных препарата. Сейчас решаем вопрос о производстве и сбыте в больших масштабах. Но опять же БЕЗ участия государства, только частные инвесторы - российские и зарубежные.
Что же касается действий российских властей В ПРИНЦИПЕ, то я современную буржуазную Россию на периферии мирового капитализма вообще воспринимаю как нонсенс, атавизм. И одобряю только то, что в моем понимании способствует изменению существующего государственного строя на другой. А к таковыми изменениям я отношу восстановление ВПК, восстановление боеспособности российской армии, появление в правительстве государственников в противовес либерастам, конфронтацию с НАТО , ЕС и США ,ну и еще кое-какие "мелочи". ВОт эти действия и решения правительства я приветствую, и для этого мне ни в какую сторону колебаться не надо. Тут просто действия правительства соответствуют моим надеждам о ожиданиям.
Насчет того, что "проблемы не с теми , кто критикует" - это не есть истина, это всего лишь ВАШЕ собственное суждение.
А критика бывает конструктивная и действенная, а бывает неконструктивная и бездейственная. А бывает и просто галимым очернительством и злопыхательством, да еще и с корыстными целями. Так что критика критике - рознь.
Равно , как и вторая часть Вашего утверждения - "проблемы с теми ,кто приспосабливается" - это тоже не есть истина, а есть всего лишь Ваше собственное суждение, причем весьма спорное. Человек приспосабливавется ВСЕГДА и во ВСЕМ. Адаптация - есть свойство присущее всем живым организмам - и в части биологической , и в части поведенческой.
Люди приспосабливаются к разным социальным условиям, в том числе - и к тяжелейшим : войнам , революциям, воровству, бандитизму, рэкету ,природным катаклизмам , и т.д. И это - хорошо и правильно. Если бы человек не имел такой возможности приспосабливаться - человечество просто вымерло бы от невзгод и стрессов.
Хорошо или плохо то, что люди в России приспосабливаются к обстоятельствам ? Конечно хорошо. НО просто каждый приспосабливается по -своему, в силу своего склада характера (психотипа, традиций воспитания , образованности, религиозности , и т.д.) и в силу своего жизненного опыта (кто-то рвется в буйные вожаки, кто-то старается "самоизолироваться" по максимуму ,а кто-то просто выжидает и действует сообразно реалиям своего окружения.
Приведенный Вами пример из красноярской деревне или же упомянутая Вами история с кущевскими Цапками - это преступления, в которых повинны местные власти. "Гарант" ,на которого Вы стараетесь повесить всех собак, не обязан за жителями этих населенных пунктов с горшком бегать их сранки разгребать. У него - другие функциональные обязанности, на которые и так рабочего времени не хватает.
Триста жителей Нижней Кои с десятком пострадавших от противоправных действий распоясавшихся хулиганов - это всего лишь две десятитысячных доли процента населения России. Если президент будет в режиме ручного управления заниматься такой бытовухой в качестве "гаранта", то ему на остальное государственное управление времени просто не останется.
Берем простую арифметику. Для рассмотрения подобного дела индивидуальной человеческой беды (уже предварительно разложенного по полочкам помощниками и ужатое до одной странички текста - все равно нужна хотя бы минута) . В рабочем дне Президента по тому, что говорил Песков - 12-14 часов = 720-840 минут. За рабочую неделю пусть 4000 минут , за месяц - 16000 , за год - 200000, за 16 лет - 3.200.000, за 24 года - 4800000.
Т.е. ежели "гарант" будет заниматься индивидуальным рассмотрением людских индивидуальных проблем, то даже занимаясь такой работой с утра до ночи, круглогодично , он за всю свою президентскую жизнь сможет рассмотреть проблем 1/30 части населения России, причем на это уйдет около 30 лет.
Стало быть личным гарантом для каждого президент быть не может - это нереально. А если свести арифметику к реальным распределением обязанностей президента, что скорее всего на такую работу может быть потрачено не более 1/6 его рабочего времени, а ежели по КЗОТу - то это не более 8 часов в неделю и 400 часов в год , т.е. не 200.000, а всего 400 , в 500 раз меньше . И стало быть общее количество инцидентов с 4.800.000 сократится его до 9600 за весь президентский срок в 24 года. И это ,опять же , ежели он будет тратить на рассмотрение каждого дела по одной минуте. Ежели по 10 минут ,что тоже немного - то , то 960 инцидентов за весь срок.
Вы скажете , что он не должен разбираться с каждым пострадавшим, а должен организовать работу ... Допустим. НО чтобы брать на себя ответственность, нужно по крайней мере хорошо знать людей, которым доверено рулить государством . А этот чиновничий аппарат вкупе с силовиками оценивают нынче примерно в 3 миллиона человек.
Лично его тоже оценить невозможно по той же арифметике. На самом деле реально ценить за весь президентский срок (по той же арифметике) ну от силы тысяч десять высокопоставленных чиновников , а далее делегировать своим права "гаранта" на локальном уровне им. И все бы ничего , да человеку свойственно ошибаться (не застрахован от этого и президент) , к тому же вполне приличный чиновник ,получив в свои руки делегированную власть , вполне может ею злоупотребить (а власть человека как правило портит, особенно когда его стимулируют только пряниками, но не кнутом) , а отклик о его несоответствии занимаемой должности может дойти до президента ну очень нескоро. Особенно , если притесняемое население деревенек молчит, трясясь от страха.
В общем государством управлять - это Вам не лобио кушать...
А что делать зашуганному населению ,если власти не реагируют ? Это - просто . Надо творить самосуд, а потом вешать вину на тех чиновников, которые довели ситуацию до этого самосуда. И действовать при этом КОЛЛЕКТИВНО.
Как в Нижнем Новгороде - https://www.anews.com/p/114200653-nizhe … ikrorajon/
Как в Нерчинском районе - https://pikabu.ru/story/zhiteli_zabayka … ie_6104893
Как в Ремонтном - https://www.newsru.com/russia/14sep2012/remontny.html
Как в Чемодановке - https://zen.yandex.ru/media/rodom_iz_na … 00af453634
Как в Кондопоге - https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Кондопоге
И есть еще много других примеров, распиаренных в СМИ и не очень. Если мстители действуют обдуманно , то пиарить там особо нечего.
Ну утонул человек, ну шею свернул, упав в глиняный карьер по пьяни или под поезд/машину попал, ну бытовой газ взорвался... Да мало ли какие несчастные случаи бывают ...
Что касается лично меня, то , если бы с моей дочерью обошлись бы , как с М. в Нижней Кои, то я бы всех соучастников преступления не ножиком ходил бы запугивал, навлекая на себя кары Фемидки, а просто казнил бы : верховода - на тот свет, остальных сделал бы пожизненными инвалидами, неспособными к продолжению рода. Не поглядел бы на их "малолетство". Нанял бы грамотных исполнителей, обеспечив себе алиби. А домА их родителей в деревне - сжег бы : они тоже должны ответить за то, что уродов вырастили. Не жизнями, так имуществом.
Или же сделал бы эту работу сам, уйдя потом на "нелегальное положение". Справедливое отмщение - хороший регулятор отношений в обществе на будущее.