Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 1181 страница 1200 из 2002

1181

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Это все эмоции.... как и с элитой.. Вы уважаете = элита..... если гад умер в больнице = значит сдох..... наш = разведчик.. ихний = шпион.... и тыды....
Именно подыхали в концлагерях без медпомощи и с содержанием как скота.... в боях не подыхают и не умирают а погибают..... и таежник в тайге умирает потому что его ТАМ насильно никто не посылал.. не удерживал и не мучил ..... колхозника не довезли - умер от несвоевременного оказания медпомощи которую ему все таки ОКАЗЫВАЛИ..... и полярник во льдах как и таежник....
Я тоже ничего не предлагал а лишь написал на то что если "кто должен умереть, умрут" = эти подохнут а не умрут...... потому что это и есть не оказание необходимой медицинской помощи потому что за них кто-то определил, что они "должны умереть"....

нет...еще раз повторяю...любой у кого есть душа УМИРАЕТ и никто и ничто не может этому помешать....

... если кто-то решил что "кто-то должен умереть" у того НЕТ ДУШИ ...

0

1182

ну все... ща с Серебренниковым начнется взвейтесь - развейтесь.....

0

1183

https://zen.yandex.ru/media/oruzheiniko … 5ccbaa6bee

Почему я считаю, что США были союзниками с Гитлером? Посмотрите на военнопленных США и СССР, станет понятно
15 июня

Попытки американских деятелей, включая Трампа и Байдена, примазаться к нашей великой Победе я считаю не только недопустимыми, но и мерзкими. Уже все давно знают, что США спокойно торговали с Гитлеров вплоть до 1944 года, американские компании делали двигатели для немецких грузовиков и самолетов, снабжали топливом, ГСМ и многим другим.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3001030/pub_5ee78e6f69fe895ccbaa6bee_5ee7910b9a246076d475958e/scale_1200
Футбольная команда из французских военнопленных

Но еще один, я считаю, очень показательный момент – отношение нацистов к военнопленным США, Франции и СССР. Оно было не просто разным, оно было в точности наоборот.

Всего в немецком плену побывало почти 94 тысячи американских солдат. Сидели они в бараках по 8-40 человек в каждом. К услугам пленных были доступны курсы немецкого языка, библиотека. Волонтерская организация YMCA доставляла пленным спортивное оборудование и музыкальные инструменты, ну и так, чего не хватало.

Пленные имели возможность играть в бейсбол, футбол, проводились соревнования по боксу, легкой атлетики, работал любительский театр. Да, вы не ослушались – так сидели бравые вояки из США, Англии и Франции.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2463892/pub_5ee78e6f69fe895ccbaa6bee_5ee7913416939b7e802ef354/scale_1200
[align=center]А так американцы и англичане проводили досуг[/align]

Кормили американцев, правда, не очень – им полагалось всего по 1500 калорий в день, впрочем, это норма и для обычного немца того времени. Но это компенсировалось посылками Красного Креста, продукты для которых собирались добровольцами в США и доставлялись сидельцам. Ассортименту тех «дачек» могут позавидовать и современные зеки – шоколад, изюм, сигареты, печенье, рыбные и мясные консервы и многое другое. Дошло до того, что в конце войны полуголодные охранники лагерей разворовывали посылки.

Регулярные медосмотры и лечение (в случае необходимости). Офицеров на работы не гоняли, только солдат, да и то не везде. Правда, американским евреям и тут не повезло – их выявляли и отправляли уже в другие лагеря и на тяжелые работы. К чести американцев, они редко выдавали своих соотечественников-евреев, хотя их было очень мало – в районе 350 человек из 94 тысяч.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2851998/pub_5ee78e6f69fe895ccbaa6bee_5ee791d964d6731cc9e1eb57/scale_1200
Любительский театр пленных США

Верно и то, что 1 121 американец все же погиб в плену, но это было уже в конце войны, когда немцы положили болт на конвенции и договоренности. В основном, американские военные гибли на маршах, когда их перегоняли от наступающей Красной армии.

В это же время в немецких лагерях гибли наши пленные, от голода, холода и тяжелейшей работы. С июня 1941 по февраль 1942 погибло около 2 миллионов красноармейцев. Наших солдат не кормили шоколадом, а бросали на минные поля – для разминирования.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1888335/pub_5ee78e6f69fe895ccbaa6bee_5ee791fd9435cb76f79e5251/scale_1200

Немцы объясняли свои зверства тем, что СССР не подписала Женевской конвенции, как это сделала Германия и США. Однако это просто ложь – страна, подписавшая конвенцию, должна ее соблюдать даже по отношению к стране, которая ее не подписала.

Таким образом, американцы просто мелкие и мерзкие лгунишки, которые не устают кричать о том, как они выиграли войну – вместе с СССР, а часто и вообще не упоминая советских солдат. Но их бахвальство сильнее не делает, а какие они вояки – знают все.

0

1184

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ученые разочарованы недолговечностью антител к коронавирусу25.06.2020 19:41
            Китайские ученые оценили срок действия выработанного у пациентов с COVID-19 иммунитета к новому заражению.

Вирусологи провели исследование с антителами к коронавирусу, для этого они сравнили иммунные реакции более 70 человек, которые вылечились от COVID-19, сообщает ABC News. Как оказалось, выработанные в организме после заражения антитела, совсем не так долговечны, как считалось ранее. Результаты исследования показали, что уже через два месяца после первого инфицирования выработанные антитела могут почти бесследно исчезнуть и сделать человеческий организм вновь беззащитным перед этой смертоносной заразой.
            Отмечается, что у 40% испытуемых из числа тех, у кого болезнь протекала бессимптомно, от иммунитета ничего не осталось. Еще тревожнее то, что антител лишились 13% тех, у кого COVID-19 протекал тяжело и, казалось бы, организм должен был поставить надежный заслон перед новым заражением. В своем докладе китайские ученые заявили, что переболевшим COVID-19 пока нельзя выдавать «иммунные паспорта», позволяющие им путешествовать по миру или ходить на работу.
            ===================================
            Получается, что шведы зря теряли людей в своем подходе к выработке коллективного иммунитета.

а "кто" им (антителам) помешает выработаться снова?

Никто не помешает : они обязательно появятся снова. Более того, уверен, что в случае повторного инфицирования выработка антител произойдет быстрее  и стойкость иммунитета будет заметно выше.  Это - почти универсальные законы вакцинопрофилактики.

Многие стандартные вакцины  тоже применяют по схемам с двойным введением : первая иммунизация , которая называется  "примирование" или "праймирование"  ( priming, сленг = priming vaccination = первичная вакцинация)  , а за ней - через установленный срок , обычно месяц, но может быть и два  - основная (вторичная вакцинация) .  У детей промежуток между первичной и основной вакцинацией может быть еще дольше и измеряться годами.

Однако быстрое исчезновение антител после   выздоровления говорит о том, что  переболевший человек все равно подвергается риску заболеть повторно, и без адекватного лечения может схлопотать инвалидность(так как по имеющимся данным поражения легких дают осложнения на долгое время)  и даже помереть.  Так что все равно надо быть начеку , и держать наготове "аварийную аптечку" и четко знать куда обращаться за медпомощью в случае появления симптомов повторного заболевания.

Ну и еще одно следствие - разработчика вакцин нужно менять свои подходы к созданию вакцин. Те варианты вакцин , которые призваны обеспечить быстрое появление иммунитета , должны быть дополнены вариантами , которые дают стойкий иммунитет на продолжительное время. И комбинировать эти варианты в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

Опять же требуется наладить систему постоянного и регулярного рутинного контроля за наличием-отсутствием иммунитета у групп риска  ,т.е. людей , которые по характеру профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством потенциально инфицированных людей   :  медиков, работников общественного транспорта, преподавателей учебных заведений, работников ясель и детсадов, и т.п.   

И не забывать о скорейшем внедрении высокоэффективных фармпрепаратов для лечения (заражение может произойти даже у вакцинированных людей, если заражающая доза высока или общее состояние человека не обеспечивает нормальный иммунитет)

+2

1185

Fedor написал(а):

сделают очередного "узника совести" из обычного уголовника...

+1

1186

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

сделают очередного "узника совести" из обычного уголовника...

угу.... "а ты чего добился в отличии от него"(с).....  :rofl: ... и эта тут же и сразу ..... "лучше бы пенсионерам деньги отдали"(с)... но это не про Серебренникова ....

Отредактировано Fedor (2020-06-26 15:32:09)

0

1187

Цитата Путина про уведенные у России земли после распада СССР
22 июня

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3502647/pub_5ef0150f18b98971927cba88_5ef0187d7a786a5c2097ce1b/scale_1200

Забрать свое это справедливо. Мощнейшая цитата президента, определяющая отношение Путина к распаду СССР и возрождению Российской империи.

Уверен, что все лидеры сопредельных государств, из числе тех, кто входили в СССР, срочно наморщили лбы и стали просчитывать варианты развития событий.

И действительно:

Часть Литвы это немецкие земли, А если брать Прибалтику вообще, то она была куплена Петром | у Швеции. Следовательно, они наша собственность по недоразумению отколовшаяся от хозяина и попутавшая берега

Беларусь приросла территорией и это хорошо.

Украина это вообще непонятное образование. Запад принадлежит Польше, Венгрии, Словакии и Румынии. Я даже вижу намек Путина этим государствам забрать свое. Если наша Новороссия, то запад - их, и пусть забирают.

Путь бендеровцы будут их головной болью. Полякам понравится, уверен.

Молдавия - не наше дело, но Приднестровье это наша земля.

Грузия, Армения были самостоятельными государствами, но в давние времена. Азейбарджан никогда не был самостоятельным.

На территории Средней азии были эмираты, халифаты и проч. Основная территория принадлежала России.

Возникает вопрос, а где историческая справедливость?

Полагаю, что с Казахстаном, в составе которого есть рудный Алтай - русская земля у нас особые отношения и проблем нет. но могут быть если начнут притеснять русских.

Так, что посыл на Украину. Уверен еще и в том, что это сигнал Зеленскому о том, что надо прекратить обстрелы ЛДНР.

Если в Киеве думают, что СШа будут за них воевать и ссорится с Россией, то очень лаже ошибаются. А Россия может принудить к миру ВСУ.

Кстати, цитата:

"Если республика вошла в состав СССР, но получила огромное количество российских земель, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа"

Обратите внимание вот на что. Эта фраза сказана перед голосованием перед поправкой Конституцию, где утверждается приоритет национальных законов над наднациональными.

И в момент, когда СШа и Европе не до Украины и даже не до России

Полагаю, что Путин видит окно возможностей для того, чтобы историческая справедливость восторжествовала.

0

1188

https://c.radikal.ru/c31/2006/cf/9a380688455a.jpg

Отредактировано Fedor (2020-06-26 15:36:42)

0

1189

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Вот внутри "своей территории" и пропагандируйте друг друга, а если  захочется, то и попрактикуйте, а на всеобщее обозрение нечего гомосятину вывешивать, мимо этого здания и дети проходят.
А лицо Анжелы Дэвис вывесите у себя на Белом доме, может этот акт защитит его от нападения чёрных.

Дети не понимают значения этого флага. Радуга-это природное явление. Что тут такого?

Вы, сторонники ЛГБТ, со своей гомосятиной к природе не примазывайтесь. У вас и радуга недоделанная! К категории детей относятся и подростки( несовершеннолетние), а они-то как раз всё и понимают. Так что, свои законы применяйте на своей территории и нечего их распространять на другие страны (у других стран свои ценности), а законы страны прибывания извольте уважать. Американцы совсем распоясались и обнаглели!  :mad:

+2

1190

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Конечно, является пропагандой и еще троллингом.  Правда посольство привлечь к ответственности не получится,да и территория посольства недостижима для справедливого уголовного кодекса России.
Но отомстить можно - на российском посольстве в Вашингтоне повесить милое лицо  Анжелы Дэвис, например.

не пропаганда и не троллинг.....это знак капитулиции перед гомиками.....достойный финал  для сша.....

Не... Это признание, что США- пидарасы :-)
Нет, мы это , конечно, и так знали , но и признание дорогого стоит.

С языка сняли. :D

0

1191

65fil написал(а):

дружище, моим родителям было начхать на америку..ровно также к ней отношусь и я....дружище...я всвоей жизни видел гораздо больше, чем тот, кто  пересидел в нескольких десятков оркестровых ям пр всему миру....кроме того, для того, чтобы понять, что творится в курятнике необязательно уметь кудахтать,  человек тем и отличается от курицы, что понимает суть происходящего...... вы не понимаете... америка ваша страна.....если вы инноватор, то конечно эта страна инноваторов и негров.....или негры тоже инноваторы? а колумбийцы и мексиканцы? впрочем это неважно...главно, что все цветные и аврабы с уважением и любовью относятся к евреям..так, что  именно вам в новой америке ничего не грозит .....будете жить среди  них счастливо и весело.....ведь у вас нет второго загородного дома под частной охраной, как у меня....и скорее всего,  у нашего американского малыша...

Отредактировано 65fil (Вчера 20:53:09)

Вы можете перечислить чего такого Вы видели больше чем тот кто пересидел в ямах? (В ямах сидят люди, работающие в оперном театре, я редко был в ямах). Я был по работе и туризму в более чем 50 странах мира, не считая советские бывшие республики.

Я не инноватор, я сказал что Америка-страна инноваторов. Я примазался к ней четверть века назад и мне понравилось.

У нас прекрасно евреи с мусульманами прижились. Я прекрасно с иранцами, турками общаюсь. Интеллигенция выше религиозных предрассудков и ненависти. Как с той, так и с другой стороны.

Да, буду жить счастливо потому что счастлив уже четверть века. Даже не счастлив, а спокоен.

Зачем дом с частной охраной? От кого охраняться? Застрахуйте и всё. Вы бандит что-ли? Какой смысл в этом? Нелепость какая-то. Или Ваш сын промышляет?

Отредактировано Capri90 (2020-06-26 16:38:11)

+1

1192

Fedor написал(а):

... если кто-то решил что "кто-то должен умереть" у того НЕТ ДУШИ ...

решает вирус у него действительно души нет.... а те у кого есть душа  , помогают заболевшим..... ведь никто в швеции не отказывал людям в медицинской помощи...никто не загонял в пробку метро.... не засталял стоять на проверке на постах гаи.. не засталял больных работать нп риисках.....просто сказали людям, чтобы те берегли себя и соблюдали гигиену..... я бы мог расмаазать много историй  о тех больных НЕ КОРОНОВИРУСОМ, которых лействительно ЛИШИЛИ  медицинской помощи из за пандемии,  но нет желания... я думаю ЛЮБОЙ у кого есть знакомые с патологией знают о таких историях...

0

1193

Capri90 написал(а):

Вы можете перечислить чего такого Вы видели больше чем тот кто пересидел в ямах? (В ямах сидят люди, работающие в оперном театре, я редко был в ямах). Я был по работе и туризму в более чем 50 странах мира, не считая советские бывшие республики.

Я не инноватор, я сказал что Америка-страна инноваторов. Я примазался к ней четверть века назад и мне понравилось.

У нас прекрасно евреи с мусульманами прибились. Я прекрасно с иранцами, турками общаюсь. Интеллигенция выше религиозных предрассудков и ненависти. Как с той, так и с другой стороны.

Да, буду жить счастливо потому что счастлив уже четверть века. Даже не счастлив, а спокоен.

Зачем дом с частной охраной? От кого охраняться? Вы бандит что-ли? Какой смысл в этом? Нелепость какая-то. Или Ваш сын промышляет?

я же сказал...БОЛЬШЕ чем вы.... а то есть вы не инноватор? вы такой же  примазавшийся интеллигент, как иранцы и турки с кем вы  общаетесь....... и таких инноваторов видимо большинство... это ваш сын промышлять будет.... а в нормальных коттеджных поселках все дома на охране.....смысл в том...что восемь месчцев в году дом пустует.....да и вообще....как я понял у ваших родителей были неприятности с неграми?...а моя мама спокойно жила одна в доме за городом.....чуть чего охрана пребывает в течении пяти-десяти  минут

0

1194

Кира написал(а):

Вы, сторонники ЛГБТ, со своей гомосятиной к природе не примазывайтесь. У вас и радуга недоделанная! К категории детей относятся и подростки( несовершеннолетние), а они-то как раз всё и понимают. Так что, свои законы применяйте на своей территории и нечего их распространять на другие страны (у других стран свои ценности), а законы страны прибывания извольте уважать. Американцы совсем распоясались и обнаглели!

Этот момент настолько неважен сейчас в контексте того через что проходит мир, как борьба с вирусом, так и расовые волнения, что даже не хочется и начинать. Какая Вам разница что там кто и с кем ночью спит? Они же не нарушают основных законов общежития, не мародёрствуют, не громят, никого не трогают. Пусть живут, неужели нет других забот. Они мне честно говоря и самому неприятны, нелепые какие-то, даже несчастные какие-то. Я на них насмотрелся когда на Бродвее играл в течении 10 лет. Но они тоже люди и должны иметь права.

Зачем американцы повесили их флаг в Москве я не знаю. Это нелепость какая-то, поступили также как русские, опустились на их уровень (помню Обаму  с бананом проецировали на здании в Москве, или что-то в этом роде.) К чему было дразниться на уровне песочницы?

0

1195

65fil написал(а):

я же сказал...БОЛЬШЕ чем вы.... а то есть вы не инноватор? вы такой же  примазавшийся интеллигент, как иранцы и турки с кем вы  общаетесь....... и таких инноваторов видимо большинство... это ваш сын промышлять будет.... а в нормальных коттеджных поселках все дома на охране.....смысл в том...что восемь месчцев в году дом пустует.....да и вообще....как я понял у ваших родителей были неприятности с неграми?...а моя мама спокойно жила одна в доме за городом.....чуть чего охрана пребывает в течении пяти-десяти  минут

Чего больше? Что больше? Кого больше?

Да сигнализацию поставьте. Застрахуйте как делают в цивилизованном мире.

0

1196

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:36:42)

очень впечатляющий памятник.... очень...

0

1197

Capri90 написал(а):

Чего больше? Что больше? Кого больше?

Да сигнализацию поставьте. Застрахуйте как делают в цивилизованном мире.

я же сказал всего. ....женщин...книг.... театра...вина...игры...друзей...опасности...охоты...спорта...денег...машин....оружия....капри, по сравнению со мной вы просто нищий....... капри, сигнализация вызывает частное охранное агентство. ..... дом застрахован.....но у меня все валяеся на территории ...раньше вместо забора штакетник был...и за двадцать лет ничего никогда не пропало.....вы просто в таких местах никогда не жили....это далеко от кладбища. ....

+2

1198

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

дружище, моим родителям было начхать на америку..ровно также к ней отношусь и я....дружище...я всвоей жизни видел гораздо больше, чем тот, кто  пересидел в нескольких десятков оркестровых ям пр всему миру....кроме того, для того, чтобы понять, что творится в курятнике необязательно уметь кудахтать,  человек тем и отличается от курицы, что понимает суть происходящего...... вы не понимаете... америка ваша страна.....если вы инноватор, то конечно эта страна инноваторов и негров.....или негры тоже инноваторы? а колумбийцы и мексиканцы? впрочем это неважно...главно, что все цветные и аврабы с уважением и любовью относятся к евреям..так, что  именно вам в новой америке ничего не грозит .....будете жить среди  них счастливо и весело.....ведь у вас нет второго загородного дома под частной охраной, как у меня....и скорее всего,  у нашего американского малыша...

Отредактировано 65fil (Вчера 20:53:09)

У нас прекрасно евреи с мусульманами прижились. Я прекрасно с иранцами, турками общаюсь. Интеллигенция выше религиозных предрассудков и ненависти. Как с той, так и с другой стороны.

Зачем дом с частной охраной? От кого охраняться? Застрахуйте и всё. Вы бандит что-ли? Какой смысл в этом? Нелепость какая-то. Или Ваш сын промышляет?

Интеллигенция трахает друг друга в зад, а кто не трахает, тот трахающих одобряет. тут конечно, никаких предрассудков. Людей объединяют делая их извращенцами. Настоящие объединение приходит через упорный интеллектуальный и физический труд, такое люмпенам и богемным тунеядцам недоступно.

А с флагом "дети не понимают", такое лицемерие! Неужели не очевидно, что этому растлению открыты все возможности и дороги. Именно ради них в анкетах пишут родитель 1 и родитель 2, именно ради них извращают картину нормального человеческого тысячелетнего развития, извращают понятие семьи, сея опаснейшую ложь, которая вообще может род человеческий прикончить.

А этот "мне их даже жалко", понимает, что именно ради этих фриков воспитание детей в школе извращено. Но он то уверен, что своего отмажет, а то, что его соплеменники буквально срут этой дрянью по всему миру он как будто не замечает.

Лицемер, накажет тебя жизнь за твое лицемерие. Чужим пусть гадят, чужих пусть извращают и свое извращение пусть прикрывают правами человека. Своего он отмажет, защитит. Нет, не защитишь, Бог шельму метит и накажет, накажет как лицемера и пособника этой пидарастии.

0

1199

Fedor написал(а):

https://c.radikal.ru/c31/2006/cf/9a380688455a.jpg

Бои под Ржевом стали одним из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной войны. По данным исследования историка А. В. Исаева, проведённого на основе архива Министерства обороны, потери в операциях на дуге, опоясывающей Ржев, протяжённостью 200—250 километров, с января 1942 года по март 1943 года составили: безвозвратные — 392 554 человека; санитарные — 768 233 человека[12]. В число безвозвратных потерь входят пленные, часть которых после войны вернулась домой. 50 000 человек были взяты в плен из состава 39-й, 22-й, 41-й армий и 11-го кавалерийского корпуса. 13 700 человек пленены во время Ржевско-Гжатской наступательной операции 30 июля — 30 сентября 1942 года.

Согласно статистическому исследованию историка Г. Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века», безвозвратные потери (убитые, умершие от ран и пропавшие без вести, в том числе попавшие в плен) в 1942—1943 годы в операциях на западном направлении составили 433 037 человек, из них:

Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная операция (8 января — 20 апреля 1942 года) — 272 320 человек.
    Первая Ржевско-Сычевская наступательная операция (30 июля — 23 августа 1942 года) — 51 482 человека.
    Вторая Ржевско-Сычевская наступательная операция (25 ноября — 20 декабря 1942 года) — 70 373 человека.
    Ржевско-Вяземская наступательная операция (2 — 31 марта 1943 года) — 38 862 человека.

В 1942 году общие потери на Западном и Калининском фронтах (включая Ржевскую дугу) составили:

Западный фронт — 244 574 человек убитых и умерших от ран и 44 996 человек пропавших без вести.
    Калининский фронт — 221 726 человек убитых и умерших от ран и 55 826 человек пропавших без вести.

В результате боевых действий за 17 месяцев оккупации Ржев, а также соседние города и деревни были практически полностью разрушены

Из 20 тысяч человек, оказавшихся в оккупации, в день освобождения, 3 марта 1943 года, осталось 150 человек, вместе с районом — 362 человека. Из 5443 жилых домов Ржева уцелело лишь 297.

==========================

Потери США  за всю Вторую мировую войну (с декабря 1941 по сентябрь 1945)  составили 405 399 военно-служащих  ,  из них с Японией - 296 929  , с Германией -  108 470   (в 4 раза меньше , чем в одной только Ржевской битве)

Потери мирного населения - 12100  (в 1,6 раза меньше, чем у одного только города Ржева)

Потери военнослужащих СССР в войне с Германией  -  8 668 400 человек ( пр. в 80 раз больше, чем у американцев ) ,  потери мирного населения -  17 931 600 (в 1482 раза больше)

"Мы пахали" ... ленд-лиз ...  Африка ... Италия ... Нормандия ...     куда к черту !...

0

1200

Stepnyak написал(а):

В это же время в немецких лагерях гибли наши пленные, от голода, холода и тяжелейшей работы. С июня 1941 по февраль 1942 погибло около 2 миллионов красноармейцев. Наших солдат не кормили шоколадом, а бросали на минные поля – для разминирования.

А так немцы разминировали, но, правда, не у нас: 

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45