https://zen.yandex.ru/media/oruzheiniko … 5ccbaa6bee
Почему я считаю, что США были союзниками с Гитлером? Посмотрите на военнопленных США и СССР, станет понятно
15 июня
Попытки американских деятелей, включая Трампа и Байдена, примазаться к нашей великой Победе я считаю не только недопустимыми, но и мерзкими. Уже все давно знают, что США спокойно торговали с Гитлеров вплоть до 1944 года, американские компании делали двигатели для немецких грузовиков и самолетов, снабжали топливом, ГСМ и многим другим.
Футбольная команда из французских военнопленных
Но еще один, я считаю, очень показательный момент – отношение нацистов к военнопленным США, Франции и СССР. Оно было не просто разным, оно было в точности наоборот.
Всего в немецком плену побывало почти 94 тысячи американских солдат. Сидели они в бараках по 8-40 человек в каждом. К услугам пленных были доступны курсы немецкого языка, библиотека. Волонтерская организация YMCA доставляла пленным спортивное оборудование и музыкальные инструменты, ну и так, чего не хватало.
Пленные имели возможность играть в бейсбол, футбол, проводились соревнования по боксу, легкой атлетики, работал любительский театр. Да, вы не ослушались – так сидели бравые вояки из США, Англии и Франции.
[align=center]А так американцы и англичане проводили досуг[/align]
Кормили американцев, правда, не очень – им полагалось всего по 1500 калорий в день, впрочем, это норма и для обычного немца того времени. Но это компенсировалось посылками Красного Креста, продукты для которых собирались добровольцами в США и доставлялись сидельцам. Ассортименту тех «дачек» могут позавидовать и современные зеки – шоколад, изюм, сигареты, печенье, рыбные и мясные консервы и многое другое. Дошло до того, что в конце войны полуголодные охранники лагерей разворовывали посылки.
Регулярные медосмотры и лечение (в случае необходимости). Офицеров на работы не гоняли, только солдат, да и то не везде. Правда, американским евреям и тут не повезло – их выявляли и отправляли уже в другие лагеря и на тяжелые работы. К чести американцев, они редко выдавали своих соотечественников-евреев, хотя их было очень мало – в районе 350 человек из 94 тысяч.
Любительский театр пленных США
Верно и то, что 1 121 американец все же погиб в плену, но это было уже в конце войны, когда немцы положили болт на конвенции и договоренности. В основном, американские военные гибли на маршах, когда их перегоняли от наступающей Красной армии.
В это же время в немецких лагерях гибли наши пленные, от голода, холода и тяжелейшей работы. С июня 1941 по февраль 1942 погибло около 2 миллионов красноармейцев. Наших солдат не кормили шоколадом, а бросали на минные поля – для разминирования.
Немцы объясняли свои зверства тем, что СССР не подписала Женевской конвенции, как это сделала Германия и США. Однако это просто ложь – страна, подписавшая конвенцию, должна ее соблюдать даже по отношению к стране, которая ее не подписала.
Таким образом, американцы просто мелкие и мерзкие лгунишки, которые не устают кричать о том, как они выиграли войну – вместе с СССР, а часто и вообще не упоминая советских солдат. Но их бахвальство сильнее не делает, а какие они вояки – знают все.