Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 1321 страница 1340 из 2002

1321

Высокие родственные отношения..... запахло деньгами - племянница накатала на дядю....  :D

Брат президента США Дональда Трампа Роберт подал новый иск против выхода книги племянницы главы государства Мэри, в которой, как анонсировалось, она покажет «разоблачительный портрет Дональда Трампа и токсичной семьи, которая создала его». Об этом сообщает телеканал CNBC.

Ранее Роберт Трамп уже обращался в суд с требованием запретить публикацию книги, ссылаясь на подписанное Мэри в 2001 году соглашение о неразглашении, которое в случае выхода издания будет нарушено. Однако, в четверг, 25 июня, суд отклонил запрос. Теперь брат американского лидера обратился в другой суд с теми же требованиями.

Адвокат племянницы Трампа Теодор Бутрос назвал вторую попытку безосновательной, а запрет публикации книги антиконституционным. Само произведение Мэри Трамп, по его словам, несет «важное политическое высказывание» о президенте США. Он выразил уверенность в том, что и эта попытка родственника главы государства провалится. В победе уверены и издатели книги.

Мэри Трамп — 55 летняя дочь покойного младшего брата Дональда Трампа Фреда. Ожидается, что ее книга «Слишком много и всегда недостаточно: как моя семья создала самого опасного в мире человека» выйдет в свет 28 июля. Как анонсировалось ранее, племянница президента раскроет в произведении информацию о налогах и прочие «шокирующие и непристойные» случаи из жизни американского президента.

Ранее в июне The Washington Post опубликовал выдержки из книги Мэри Трамп о том, что первая леди США Мелания Трамп после победы мужа на президентских выборах в 2016 году настояла на новом брачном контракте. Отмечалось, что она требовала расширить обязательства супруга в части поддержки их сына Бэррона. Также на изменения в брачном договоре повлияли известия о вероятных супружеских изменах Трампа.
https://lenta.ru/news/2020/06/27/book/

0

1322

... американская разведка стала похожа на армянское радио ....  :D

Российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение связанным с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании. К такому выводу пришли спецслужбы США, пишет The New York Times.

По данным издания, таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами. Так, в 2019 году в бою в Афганистане были убиты 20 американцев, причем смерть некоторых из них могла быть следствием действий российских спецслужб.

Уточняется, что соответствующие данные были получены в том числе во время допросов захваченных в плен талибов и других боевиков. При этом в настоящее время американская сторона до сих пор не получила ответы по поводу принципа выбора целей для атак российской разведкой, схему передачи денег исполнителям и место встречи российских оперативников с представителями Талибана.

Эти данные были представлены президенту США Дональду Трампу и Совету национальной безопасности. Чиновники разработали ряд возможных мер в отношении России, начиная с ноты протеста и заканчивая ужесточением санкций, однако Белый дом пока не предпринял ни один из этих шагов.

https://lenta.ru/news/2020/06/27/russia_taliban/

0

1323

Запад планомерно переписывает историю. И у него это пока получается
   
Владимир Корнилов  , «РИА Новости» – ria.ru  26.06.2020, 08:00 :  ria.ru/20200626/1573484057.html

Многие исследователи, комментируя эпидемию свержений памятников в США, называют это массовым переписыванием истории. Но все мы понимаем: те активисты, которые остервенело борются с бронзовыми свидетелями минувших эпох, в основном ничего не переписывают. Просто потому, что они имеют довольно отдаленные представления об истории. Иначе как объяснить осквернение памятника писателю Мигелю Сервантесу в Сан-Франциско, которого американские "хунвейбины", скорее всего, приняли за очередного конкистадора[1]? Или как объяснить с точки зрения здравого смысла тот факт, что красавец-памятник Эндрю Джексону, одному из основателей Демократической партии, пытались свергнуть в основном те люди, которые собираются голосовать за кандидата от этой самой партии[2]? Переписывают историю не исполнители, а те, кто обеспечивает идеологическое сопровождение акций. И надо признать, у них это получается.

Недавний опрос[3], проведенный по заказу Sputnik.Мнение известной французской социологической компанией IFop, свидетельствует о том, что подобное нигилистическое отношение американцев к истории касается не только событий позапрошлого века. К примеру, он выявил, что меньше трети американцев знают, какой праздник они отмечают 8 мая — в День Победы в Европе. А 11% из них полагают, что во Второй мировой войне США воевали против России.

    Если же изучить это исследование подробнее, то выясняется, что среди американской молодежи (а собственно, она и составляет костяк толпы, борющейся с памятниками) уровень знания своей истории находится на самой низкой точке по сравнению с другими поколениями. Так, 21% молодых людей от 18 до 24 лет уверены, что США сражались на фронтах против России, а 13% полагают, что против Китая. Существенная разница с возрастной категорией старше 65 лет, где таковых оказалось соответственно семь и два процента.

А это значит, что по мере взросления нынешних молодых и ухода стариков в мир иной все больше американцев будут уверены, что их предки совместно с некими союзниками (напомним, недавно Белый дом среди таковых указал лишь Великобританию [4]) брали вражеские Москву и Пекин. Мнение насчет противников, разумеется, будет зависеть от степени развития антироссийской и антикитайской кампаний в Штатах, а также от того, на кого больше в качестве "основного врага" будет указывать Голливуд.

Последнее касается, само собой, не только молодежи США. Классическим примером является значительная трансформация общественного мнения среди французов относительно того, кто внес больший вклад в разгром нацизма. В 1945 году абсолютное большинство (57%) указали СССР и лишь 20% — Соединенные Штаты, ведь в тот период европейцы видели все собственными глазами. А опрос, проведенный упомянутой IFop в 2015-м, выявил, что за 70 лет мнение резко изменилось: теперь 54% французов основным победителем называют Америку и лишь 23% — Советский Союз. Здесь тоже четко видна тенденция: чем моложе аудитория, тем выше она оценивает вклад американцев в Победу. Почему-то есть подозрение, что некоторая часть молодых французов с уверенностью скажет, что Гитлера и всю его челядь уничтожил Брэд Питт в парижском кинотеатре.

Причем процесс не останавливается, эта тенденция продолжается и по сей день. Сравнение двух опросов британской социологической фирмы YouGov, проведенных в 2015 и 2020 годах (соответственно к 70-летию и 75-летию Победы), свидетельствует, что доля тех, кто считает Советский Союз основным победителем нацизма, снижается в большинстве стран Запада. Дольше всех историческую память по этому поводу, по понятным причинам, сохраняли немцы. Хотя и там постепенно на первое место вышли американцы: в 2015-м уже 37% опрошенных граждан Германии утверждали, что США внесли основной вклад в разгром нацизма, а 27% называли СССР. Спустя всего пять лет разрыв между первыми и вторыми значительно увеличился: соответственно 43% и 21%.

Собственно, это и есть постепенное, поэтапное, планомерное переписывание истории Второй мировой войны в массовом сознании. На опасность этого явления для современного политического развития указал на днях в своей статье, приуроченной к 75-летию Великой Победы, Владимир Путин: "Исторический ревизионизм, проявления которого мы наблюдаем сейчас на Западе, причем прежде всего в отношении темы Второй мировой войны и ее итогов, опасен тем, что грубо, цинично искажает[5] понимание принципов мирного развития, заложенных в 1945 году Ялтинской и Сан-Францисской конференциями".

Обратите внимание, насколько болезненной является реакция на эту статью у тех, кто в последние годы поставил на конвейер[6] генерацию антироссийской пропаганды. Казалось бы, перед нами — четкий и недвусмысленный призыв российского президента к прекращению переписывания истории. Но CNN не было бы CNN, если бы не перевернуло все это с ног на голову и выпустило материал под заголовком "Путин переписывает историю Второй мировой войны".

Точно такой же метод применяет известный британский колумнист Эдвард Лукас, которого RT периодически включает[7] в топ-10 главных русофобов планеты. В газете The Times он заявил, что, оказывается, это Путин является "ревизионистом истории"[8]. И повторил[9] данный тезис на сайте Центра анализа европейской политики CEPA. Это после прямого-то призыва президента к отказу от ревизионизма с указанием на его опасность! А ведь сравнительные данные опросов, приведенные выше, нагляднее всего свидетельствуют о том, кто же на самом деле переписывает историю и в каком направлении.

    Столь гневная реакция штатных кремленологов понятна. Их специализацией является ожесточенная борьба против России на всех фронтах (идеологическом, политическом, историческом) — достаточно вспомнить, к примеру, как ведущий аналитик упомянутого центра CEPA Януш Бугайский в прошлом году давал Вашингтону дружеские советы по расчленению Российской Федерации[10].

Именно поэтому для таких людей и институтов очень важно поддерживать тенденции последних десятилетий по переписыванию мировой истории — чтобы черное назвать белым, чтобы проигравших в войне уравнять с победителями, чтобы призывы к сохранению исторической памяти представить как "переписывание истории". Конечной целью всех подобных кампаний является ослабление России, а то и уничтожение ее. И именно поэтому нам так важно на различных уровнях бороться за правду об истории вообще и особенно — за историческую правду о Великой Победе нашего народа над нацизмом. На кону — не только история, на кону — наше будущее.

Ссылки

[1] – The Defiling of Miguel de Cervantes - Book and Film Globe  23.06.2020, 14:12
bookandfilmglobe.com/creators/writers/cervantes-statue-defiled/

[2] –Беспорядки возле Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 23.06.2020, 12:10
ria.ru/20200623/1573344311.html

[3] – Большинство американцев не знают, какой праздник отмечается 8 мая - РИА Новости, 22.06.2020, 18:35
ria.ru/20200622/1573200152.html

[4] - https://twitter.com/WhiteHouse/status/1 … 1524132865

[5] – 75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим • Президент России 19 июня 2020 года
kremlin.ru/events/president/news/63527

[6] – Putin rewrites World War II history -- and does battle over historical memory - CNN  18.06.2020
edition.cnn.com/2020/06/18/europe/russia-putin-world-war-history-rewrite-intl/index.html

[7] –  Top 10 Russophobes of 2018: See who made RT’s prestigious list this year — RT World News  16.10.2018, 14:24
rt.com/news/441417-top-10-russophobes-2018/

[8] –  Putin still peddles Stalin’s version of history | Comment | The Times  06.01.2020, 03:01
thetimes.co.uk/article/putin-still-peddles-stalin-s-version-of-history-ls7pwkpmc

[9] –  The History Man
cepa.org/the-history-man

[10] – Россию делят между Финляндией, Украиной и Китаем - РИА Новости, 18.01.2019 08:00
ria.ru/20190118/1549518050.html

0

1324

Fedor написал(а):

... американская разведка стала похожа на армянское радио ....  :D

Российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение связанным с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании. К такому выводу пришли спецслужбы США, пишет The New York Times.

По данным издания, таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами. Так, в 2019 году в бою в Афганистане были убиты 20 американцев, причем смерть некоторых из них могла быть следствием действий российских спецслужб.

Уточняется, что соответствующие данные были получены в том числе во время допросов захваченных в плен талибов и других боевиков. При этом в настоящее время американская сторона до сих пор не получила ответы по поводу принципа выбора целей для атак российской разведкой, схему передачи денег исполнителям и место встречи российских оперативников с представителями Талибана.

Эти данные были представлены президенту США Дональду Трампу и Совету национальной безопасности. Чиновники разработали ряд возможных мер в отношении России, начиная с ноты протеста и заканчивая ужесточением санкций, однако Белый дом пока не предпринял ни один из этих шагов.

https://lenta.ru/news/2020/06/27/russia_taliban/

Лживые статьи NYT о России и Афганистане привели к угрозам в адрес дипломатов
27.06.2020 09:25
Российские дипломаты рассказали об угрозах после статьи New York Times о поддержке боевиков в Афганистане.

Посольство России в Вашингтоне заявило, что следствием появления в СМИ США лживых публикаций о России и Афганистане стали угрозы в адрес российских дипломатов. Об этом сообщает ТАСС.

Как написали дипломаты в социальной сети Twitter: «Безосновательные и анонимные обвинения The New York Times в адрес Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане уже привели к прямым угрозам жизни в отношении сотрудников посольств России в Вашингтоне и Лондоне. Прекратите производить фейковые новости, которые провоцируют угрозы жизням».

Напомним, ранее американская газета The New York Times распространила информацию, согласно которой некое подразделение российской военной разведки будто бы побуждало боевиков запрещенного в России движения «Талибан» организовывать нападения на военных международной коалиции на территории Афганистана.

0

1325

Прогрессоры наших дней
   
Сергей Соболев

https://sobolev-sv.livejournal.com/969028.html  26.06.2020 14:28

В свое время АБС ввели в обиход термин “прогрессоры”. За прошедшие десятилетия определение доработали. Если коротко, “прогрессоры” – это такие профессиональные ускорители наступления некоего Нового Дивного Мира, воплотители в жизнь Великой Мечты (хз какой, на самом деле, тут у каждого свое видение). Они, прогрессоры, могут выступать в разной ипостаси – посланники Богов, прокаченные попаданцы, хакеры, рептилоиды, марксисты, масоны, и т.д. В постковидный период к их числу примкнули новые лица, новые движения и силы, каковые (лица), вряд ли читали Стругацких, а потому говорят и действуют еще жёстче. Хардкорно себя ведут, так, чтобы обьявленный Фрэнсисом Фукуямой “конец истории”, неоднократно переносимый самим философом на более поздние сроки, таки взял и настал наконец. Для подавляющего большинства, особо подчеркну, а не для избранных.

Сегодня увидел в Интернете прекрасное.

На животрепещущие темы высказались некто двое, считающие себя определенно прогрессорами. Сейчас с дефинициями, устанавливавшими веками половые принадлежности, как вы знаете, напряженка. Старые отменены, новые нормы допиливают. Поэтому, в соответствии с актуальными веяними либерально-прогрессивного дискурса обозначим одного – “самец рода Homo” (политкорректная замена определения “мужчина”), вторую (-ое, бо воно ж можэ буты и сэрэднього роду) - существо с менструальным циклом.

Но прежде, чем дать пруфы, еще пару слов. Как мы все знаем, отношения украинских и российских элит можно описать коротко и ёмко: “Жаба vs Гадюка”. Однако же, при наличии огромного количества обид, терок, претензий, у этих замечательных персонажей, или, по крайней мере, у значительной их части, существует нечто общее. И это общее – презрение к собственному населению, переходящее в стадию ненависти – формулируется все настойчиве, артикулируется публично, высказывается максимально откровенно. Так, чтобы дошло уже до последнего неудачника, быдлоида, бомжа, до всех “лишних людей”. А поскольку, как они думают, у большинства “хомо” моск атрофировался, и люди живут на рефлексах, то делается попытка достучаться, дав молотком в лоб.

Ну а теперь предоставим слово “прогрессорам”. Это не великие деятели своих стран, прямо скажем. Но и не последние люди в рядах самоназванных элит.

Вперед пропустим даму... пардон, существо с менструальным циклом (эвфемизм ставшего на благословенном Западе почти неприличным слова “женщина”).

В конце мая с.г. депутат партии «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам социальной политики (!) и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на вебинаре Киевской школы экономики заявила:

- «Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жёстко, детей очень низкого качества. Это приводит к тому, что они тоже садятся на государственные средства».

И еще один характерный пассаж из того же выступления:

- «Это Маргарет Тэтчер говорила, и Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает и не защищает. У них даже когда-то был заместитель министра социальной политики, один лорд — он сказал, что тот, кто хочет получить какое-то социальное пособие, должен быть стерилизован. Ли Куан Ю кастрировал, стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования. Очень жестокими методами, я бы сказала даже, садистскими, выкорчевывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами».

Возмущенные комментаторы отмечают, что нардеп Третьякова вполне могла бы упомянуть в этом выступлении Адольфа Гитлера, который лично подписал закон о принудительной стерилизации «неполноценных граждан». Но как можно? Ведь на Украине, как известно любому (идиоту) “фашизма нет”. К тому же, все, что предлагается либертарианцами-соросятами – это ж на благо общества. Чтоб, значицца, в перспективе в выстраиваемом ими дивном новом мире не было “детей очень низкого качества”. И, соответственно, не было бедных и разных там лишних ртов.

Резюмируем: депутат от партии «Слуга народа» всего лишь озвучила реальные цели украинского политического класса. Не больше, но и не меньше.

Фрагменты высказываний прогрессивно мыслящей Г. Третьяковой процитированы по источнику:

https://ukraina.ru/opinion/20200625/1028087861.html

Далее слово предоставляется представителю прогрессивно мыслящих сил, каковые стараются изо всех сил привнести передовые веяния в злобный Мордор.

Сергей Карелов — топ-менеджер международных ИТ-компаний IBM, SGI, Cray, ныне председатель Лиги независимых IT-экспертов, эксперт РСМД. Один из активных сторонников цифрового рабства, о чем откровенно (после Грефа) высказывается, приводя в пользу своих доводов “сильные аргументы”.

Ниже несколько показательных пассажей из недавнего интервью г-на С. Карелова изданию “ЭКСПЕРТ”.

«Значительное усложнение зарождающейся цивилизации потребовало компенсаторных механизмов, которые позволили с этим усложнением справиться. Тогда справились с помощью Больших богов... если сейчас происходит такой же мощный скачок сложностей, с которым ни наука, ни культура не могут справиться, то почему бы не пойти старым способом и не провести некое кардинальное изменение культурных норм, сформировать новый тип тотального наблюдателя, который будет судить, что хорошо, а что плохо».

То есть, читаем между строк, почему бы не заменить вышедших в тираж “Больших богов” на хайтековский вариант “Большого Брата”?..

«На чем построена китайская система, о которой много говорят, но мало кто знает, что она собой реально представляет? Она построена не на том, что всех тотально мониторят. Суть ее в том, что там применяется принцип идеальной тюрьмы. То есть за людьми не наблюдают каждую секунду, но люди считают, что за ними могут в любой момент наблюдать, и они не знают, наблюдают за ними или нет. А это меняет их поведение. Главная же цель любой религии — поменять поведение.

Здесь работает то же самое, что сработало, когда мэр Москвы Сергей Собянин ввёл цифровые пропуска. Люди не знали, наблюдают за ними или нет... Люди будут все время держать в голове: «Черт его знает… Нехорошо нарушать вот эту клятву или это правило. Накажут — не накажут, на этом свете — на том свете…»

«Ещё надо учесть, что главным трендом этого нового культурного перехода является максимальное расслоение общества. На уровне людей, если мы имеем в виду персональные богатства человека, на уровне бизнеса. Вымывается всё из середины, все становятся или более бедными, или более богатыми. Если учесть этот тренд, то наблюдение становится еще и предельно простым. Наблюдение за массами становится простым, потому что эти массы, по сути, ничего не могут, ни на что не влияют и целиком зависимы от, скажем, половины процента людей, которые всем вершат. А тех, которые реально вершат, становится существенно меньше. Грубо говоря, на всю планету и тысячи не наберется. И это означает, что им и между собой гораздо проще организовать тотальное взаимное наблюдение, и задача решается».

«Ещё тридцать лет назад количество интеллектуальных агентов определялось исключительно по количеству людей. И их было шесть-семь миллиардов. А сейчас количество умных устройств уже превысило количество интеллектуальных агентов-людей. И лет через пять их будет больше на двенадцать порядков. Поэтому когда я говорю об усложнении системы в плане сложностей по количеству взаимодействующих интеллектуальных агентов, я вовсе не имею в виду только людей. Более того, от людей вообще можно оставить тысячу, а остальных перевести на базовый доход и виртуальный энтертейнмент, а дальше решать проблему исключительно с интеллектуальными агентами».

https://expert.ru/expert/2020/25/bolsho … hih-bogov/

Итак, г-н С. Карелов, верный последователь идей г-на Г. Грефа (считающего, что людям не надо давать знаний, иначе ими не возможно будет манипулировать, и вообще это чревато), предлагает произвести при помощи цифровых технологий (в широком смысле) сепарацию населения. Из ныне живущих почти 8 милилардов оставить небольшое (и уменьшающееся по мере “прогресса) число людей, которые будут трудиться в узких (сужащихся со временем) сферах роботизированной действительности. Остальных, так и быть, обеспечить минимальной пайкой и дать возможность – при хорошем поведении – пользоваться гаджетами.

Вот такие, казалось бы, разные персонажи, но мыслят – и не стесняясь озвучивают свои воззрения – по сути одинаково.
Участь “лишних людей”, как полагают прогрессоры наших дней, уже решена. “Потому что эти массы, по сути, ничего не могут”, а значит, воспротивиться реализации таких планов не в силах.

Само собой, гуманная элита при таком сценарии достигнет высшего из всех возможных уровней “эффективности”. Ну а ее представители, соответственно, станут новыми Богами и будут править вечно.

0

1326

Robert написал(а):
механик написал(а):

Все пидарасы будут гореть в аду, ничего личного, только Библия.

Про гореть в аду - не знаю... кажись такого для плотевого человека (пыль-материальная) не предусмотрено... а цена греха смерть! И прощён грех будет только тому кто принял жертву Христа... - и начал жить праведно...
А для остальных Вторая и Вечная смерть после суда Божьего.

А я лично убежден, что гомосячество и лесбианство - есть в первую очередь болезнь духа, а не прирождённый дефект тела.

Излечима ли болезнь духа?
этого я не ведаю - потому, как я сам есть плоть в первую очередь.

Но думаю, что болезнь духа человеческого излечима более высокопоставленными Духами, которые от Бога.

А то что людям (плоти) в наказание за грехи, предусмотрено вечное пребывание в Ничто - об этом говорится не только в главе 9 Екклесиаста, но в некоторых других местах ВЗ

Я знаю дед, ты любишь на эту тему цитировать Экклисиаста, но есть месте попроще и попонятнее, "Выбрось их во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов", эта фраза повторяется многократно в Новом завете уже самим Христом, так что не отсидятся....

0

1327

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

... американская разведка стала похожа на армянское радио ....  :D

Российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение связанным с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании. К такому выводу пришли спецслужбы США, пишет The New York Times.

По данным издания, таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами. Так, в 2019 году в бою в Афганистане были убиты 20 американцев, причем смерть некоторых из них могла быть следствием действий российских спецслужб.

Уточняется, что соответствующие данные были получены в том числе во время допросов захваченных в плен талибов и других боевиков. При этом в настоящее время американская сторона до сих пор не получила ответы по поводу принципа выбора целей для атак российской разведкой, схему передачи денег исполнителям и место встречи российских оперативников с представителями Талибана.

Эти данные были представлены президенту США Дональду Трампу и Совету национальной безопасности. Чиновники разработали ряд возможных мер в отношении России, начиная с ноты протеста и заканчивая ужесточением санкций, однако Белый дом пока не предпринял ни один из этих шагов.

https://lenta.ru/news/2020/06/27/russia_taliban/

Лживые статьи NYT о России и Афганистане привели к угрозам в адрес дипломатов
27.06.2020 09:25
Российские дипломаты рассказали об угрозах после статьи New York Times о поддержке боевиков в Афганистане.

Посольство России в Вашингтоне заявило, что следствием появления в СМИ США лживых публикаций о России и Афганистане стали угрозы в адрес российских дипломатов. Об этом сообщает ТАСС.

Как написали дипломаты в социальной сети Twitter: «Безосновательные и анонимные обвинения The New York Times в адрес Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане уже привели к прямым угрозам жизни в отношении сотрудников посольств России в Вашингтоне и Лондоне. Прекратите производить фейковые новости, которые провоцируют угрозы жизням».

Напомним, ранее американская газета The New York Times распространила информацию, согласно которой некое подразделение российской военной разведки будто бы побуждало боевиков запрещенного в России движения «Талибан» организовывать нападения на военных международной коалиции на территории Афганистана.

А вот и автор этих угроз...  Буба Касторский из Одессы.... украинский националист "Жульен Д. Винницкий" .....
https://a.radikal.ru/a00/2006/64/168c3f376897.jpg

Отредактировано Fedor (2020-06-27 11:21:08)

0

1328

Возврат кредитов пахнет госизменой. Как Украина обеспечивает процветание США
   
Павел Волков , «Украина.ру» – ukraina.ru 25.06.2020, 08:00

В последнее время активно обсуждаются "пленки Деркача" - запись переговоров в то время еще президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, на которых Порошенко отчитывается перед своим куратором о выполнении тех или иных предписаний иностранного государства. Общественность справедливо охарактеризовала это как госизмену

Действительно, согласно ст. 111 УК Украины, государственная измена — это умышленное деяние гражданина Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины. И здесь, конечно, речь не только о назначении генпрокурора по приказу из Вашингтона. Одно вытекает из другого, поскольку никакого суверенитета у государства не может быть без, скажем, сильной и развивающейся экономики.
Отдаем больше, чем получаем

И вот совсем недавно министр финансов Украины Сергей Марченко  рассказал[1], откуда Минфин собирается в текущем году брать средства на обеспечение своих долговых обязательств: «У нас есть действующий закон о бюджете, который предусматривает несколько источников финансирования: внешний и внутренний. Относительно внутреннего мы продолжаем так называемый rollover внутренних обязательств. А также планируем расширять линейку инструментов ОВГЗ».

Если по-русски, то внутренние долги государство будет переразмещать, надувая финансовый пузырь. А вот внешние средства, по словам Марченко, «прежде всего, это выплаты МВФ, до конца 2020-го (первый транш — $2,1 млрд, сумма второго и третьего — $1,4 млрд). Также планируем получить макрофинансовую помощь Еврокомиссии (объем 1,2 млрд евро + 0,5 млрд евро), а еще $1 млрд от Всемирного банка до конца 2020 года (в июле поступит $350 млн). И это закроет максимальную потребность в заимствованиях на внешнем рынке».

Итого предположительно 6,2 млрд. Все эти эвфемизмы вроде «выплаты» и «помощи» на человеческом языке означают кредит. Кредит берется под проценты, и его нужно отдавать.

Теперь следим за руками. В марте премьер-министр Денис Шмыгаль заявил[2], что Украине в 2020 году нужно погасить 3,5 млрд долларов внешних долгов и 5,5 млрд долларов — внутренних. Итого 9 млрд долларов. Если заграница действительно выдаст кредит в полном объеме, то для погашения долгов не хватает еще 2,8 млрд долларов или 75,6 млрд гривен. Получается, когда мы смеемся над тем, что все получаемые деньги от МВФ и др. наше правительство пускает не на развитие экономики, а возвращает обратно (только с процентами, т.е. больше), надо смеяться еще сильнее. Того, что нам дают, не хватает, чтобы вернуть.

Но большая это сумма или нет? Давайте посмотрим, что скажет нам вывод Счетной палаты «О результатах анализа закона про Госбюджет Украины на 2020 год в первом квартале»[3] . Итак, наши счетоводы сообщают, что общий объем госдолга добрался до уровня 2,3 трлн гривен, а затраты на обслуживание его на первый квартал 2020 года составили 94 млрд гривен. Из этого следует, что отдает Украина не сам кредит, а только проценты по этому кредиту, а именно 31% общих трат госбюджета был направлен на погашение процентов. Но это вместе с внутренними долгами. Что касается конкретно внешних — долг в первом квартале текущего года вырос на 13% до почти 2 трлн гривен, а затраты на его погашение составили 61,4 млрд гривен.

Для сравнения, по данным[4] Минфина, на 1 мая на здравоохранение у нас затрачено меньше 15 млрд гривен, на образование — 15,5 млрд, на охрану окружающей среды — 1 млрд, а на жилищно-коммунальное хозяйство — 6,9 млн гривен (!!!). Зато на оборону — 28,6 млрд, а на суды и всякие полицейские органы — 42 млрд. Таким образом, очевидно, что у нас военно-полицейское государство с не очень хорошими образованием и медициной и совсем трагической ситуацией с жильем, на которое по Конституции как бы у всех есть право. Ну ладно, может, так надо. Мы ведь уже целых 6 лет сражаемся с так называемым "внешним агрессором", которого иногда почему-то называем "внутренней контрой".

Но почему тогда совокупные расходы на армейско-полицейские дела примерно равны той сумме, которую мы перечисляем за границу? Не пахнет ли это государственной изменой почище, чем пленки Деркача? В условиях-то внешней агрессии отдавать другим государствам такие деньжищи?!

Сколько процентов счастья украинское государство отнимает у нас и дарит народу США ?

Но может экономика Украины растет и в абсолютных значениях мы вполне можем помогать нашим друзьям из США? Не знаю, работает ли украинский Госстат на агрессора, но по его данным, реальный ВВП Украины в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократился на 1,3%. План же поступления средств в госбюджет в первом квартале 2020 года не довыполнен на 45 млрд гривен или на 14%. То есть наш общий пирог уменьшился. Бюджет получил 211 млрд гривен, а за весь год надеется получить чуть больше 1 трлн гривен. Выходит, что из 211 млрд аж 61,4 млрд, т.е. почти 30% всего, что у нас есть, идет за рубеж. Так кто кому оказывает финансовую помощь — они нам или мы им?

Что же значат эти выведенные за рубеж 61,4 млрд для каждого из нас? Госстат «радует»[5] нас тем, что 293 млрд (40%) в этом году мы тратим на еду, 119,7 млрд (16,3%) — на жилье и коммуналку, 65 млрд (8,5%) — на транспорт, 52,5 млрд (7,1%) — на вредные привычки, 44,3 млрд (6%) — на здравоохранение, 34,7 млрд (4,7%) — на одежду и обувь.

Всего 17,4% или примерно 82,5 млрд нам с вами остается на образование и развитие. Достаточно ли этого? Учитывая, что Украина занимает[6] 88 строчку (между Азербайджаном и Доминиканской республикой) из 189 стран мира в рейтинге человеческого развития ПРООН, то, пожалуй, недостаточно. Можно, конечно быть недоразвитыми и одновременно счастливыми, но это снова не про нас. В ООНовском рейтинге стран мира по уровню счастья мы находимся[7] на 133 месте (между Чадом и Эфиопией) из 156 стран.

Могут ли осчастливить нас отдаваемые за рубеж в качестве обслуживания госдолга 61,4 млрд гривен? Конечно, могут. Если счастье в сытом животе и теплом жилище, то процентов на 10, а если счастье в развитии, то процентов на 70. Вместо этого правительство Украины регулярно осчастливливает население США и радостно отчитывается, какие у него в этом деле успехи.

Так что нашумевшие пленки Деркача — это не про Порошенко и его хозяина Байдена, это про нищую и разрушенную олигархами и национализмом Украину и ее хозяина США. Когда же вам говорят, что у государства (особенно якобы воюющего) нет денег на медиков, учителей, пенсионеров, на восстановление науки и промышленности, на возрождение культуры, на массовый спорт и на наше с вами счастье вообще — не верьте. И особенно не верьтие, когда жирные и лоснящиеся от госфинансирования и иностранных грантов медиа в очередной раз назовут госизменником гражданина, который назовет преступной такую политику.

Ссылки

[1] – Сергій Марченко: «Наше надзавдання – покращити адміністрування митниці й податків» | Mind.ua
mind.ua/publications/20212349-sergij-marchenko-nashe-nadzavdannya-pokrashchiti-administruvannya-mitnici-j-podatkiv

[2] – Шмигаль назвав, скільки Україні потрібно погасити боргів — Мінфін  31.03.2020, 09:29
minfin.com.ua/ua/2020/03/31/42744472/

[3] - https://rp.gov.ua/upload-files/Activity … 1_2020.pdf

[4] – index.minfin.com.ua  01.12.2019, 12:00
index.minfin.com.ua/finance/budget/gov/expense/

[5] – Почти половину доходов в 1 квартале украинцы тратили на еду — Госстат — Минфин  22.06.2020, 18:49
minfin.com.ua/2020/06/22/47587623/

[6] – Индекс человеческого развития — Гуманитарный портал
gtmarket.ru/ratings/human-development-index

[7] – Рейтинг стран мира по уровню счастья Sustainable Development Solutions Network — Гуманитарный портал
gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info

0

1329

В Госдуме предлагают пересмотреть оценку самого спорного исторического документа — пакта Молотова-Риббентропа. Автор инициативы депутат Алексей Журавлёв считает, что постановление от 1989 года было принято под давлением и слишком демонизирует документ....
... а назвать тех кто голосовал в 1989 предателями слабо ....

0

1330

Fedor написал(а):

... а назвать тех кто голосовал в 1989 предателями слабо ....

видимо пока рано...
Не торопите события - сначала переоценка, потом признание фальшивки, потом суд над предателями - всему свое время

0

1331

Власть терпит наглость Грефа. А "Яндекс" указал Герману на выход

Егор Кучер , «Царьград» – tsargrad.tv 26.06.2020, 00:05

Сбербанк и "Яндекс" решили "развестись". Больше у госбанка и крупнейшей IT-компании страны не будет никакого совместного бизнеса. Герман Греф выйдет из совета директоров "Яндекса", а не так давно у него забрали ещё и "золотую акцию" компании. Что всё это значит и почему Греф стал персоной нон грата?

https://img.tsargrad.tv/cache/9/d/TASS_22585450.jpg/w720h405fill.jpg
Власть терпит наглость Грефа. А Яндекс указал Герману на выход

Новость о "разводе" "Яндекса" со Сбербанком – удивительная. Это действительно большое событие и оно говорит о многом. Сразу обращу внимание на главное. Это вовсе не полюбовный "развод", как об этом пишут деловые СМИ и рассуждают экономисты. Нет. Это скандал, это конфликт (в том числе и судебный, и пока не обнародованный) и настоящая война, какие бы красивые слова сейчас ни говорили в адрес "Яндекса" представители Сбера. Хорошая мина при плохой игре.

А дело просто в том, что Герман Греф как визионер экстра-класса и покоритель российского финтеха начал уже серьёзно "топтаться" на поляне, где ему не место. Долгое время это было завуалировано под совместные предприятия, а на деле Сбербанк просто рубил кэш. Сейчас, когда только ленивый не видит, как Греф откровенно плюёт на государственные интересы, на ЦБ России и даже на своих партнёров, терпение "Яндекса" просто лопнуло. И разнесло в клочья мечты Грефа о "русском Amazon" и очень многом другом.

Что случилось?

Всё очень просто. У Сбербанка и "Яндекса" было два больших совместных предприятия (СП) – "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Деньги". Я уже писал о том, что "Яндекс.Деньги" – это на самом деле Сбербанк, потому что с 2017 года 75% в нём в руках у Грефа. А вот "Яндекс.Маркет" – дело совсем другое. Это большой и действительно удобный интернет-магазин, который гораздо полезнее использовать для поиска нужного товара по всем возможным магазинам. Чтобы выбрать по лучшей цене, чтобы увидеть все характеристики.

Так вот, "Яндекс.Маркет" до сих пор принадлежал Сбербанку на 45%. На его платформе Герман Греф, будучи банкиром, ещё в 2018 году решил заняться торговлей[1] и создать "русский Amazon". Знаете, в чём тогда была вся соль? В том, что тогда тоже шла война за наши с вами кошельки. Этот самый "русский Amazon" должен был стать ответом на создание магазина AliExpress Russia китайской компанией Alibaba совместно с "Мегафоном" и Mail.ru Group. В общем, Греф и Аркадий Волож против китайцев и Алишера Усманова. Красота.

Теперь же стало известно, что никакого "русского Amazon" у Грефа точно не будет: "Яндекс" выкупает долю в 45% у Сбербанка. Отныне "Яндекс.Маркет" – это "Яндекс", а вот "Яндекс.Деньги", в принципе, как были Сбербанком, так Сбербанком и остались. "Яндекс" продаёт Сберу остатки сервиса – 25% плюс 1 рубль – и займётся созданием собственных сервисов финансовых услуг.

Немного о суммах, чтобы были понятны масштабы. "Маркет" отойдёт к "Яндексу" за 42 млрд рублей, а "Деньги" – Сберу всего за 2,4 млрд. Впечатляющая разница? Сразу скажу, что лично я трактую эту сделку как сделку в пользу "Яндекса". Для Сбера и Грефа утрата маркетплейса и новых горизонтов в онлайн-торговле, да ещё и на раскрученной площадке номер один в России, – большая и серьёзная потеря, хоть у него уже и есть свой магазин "Беру".

По условиям этой сделки, Герман Греф покинет совет директоров "Яндекса". Если уж "разводиться", решили там, то незачем сосуществовать под одной крышей, где бывший партнёр мог бы продолжать распоряжаться "на кухне" и принимать решения о судьбе "Яндекса". Фактически его попросили вон. А в конце 2019 года у него забрали "золотую акцию" "Яндекса". Это уже совсем смешно, если вспомнить, как Греф ранее гордился тем, что приобретает такое влияние на эту крупнейшую компанию. Теперь же с ним порвали.

Зачем всё это нужно?

Как объясняют эту сделку сами представители сторон, видите ли, нам всем важна конкуренция. Экосистемы Сбера и "Яндекса" стали конкурентами, и это при том, что обе компании сидели на бюджетных деньгах, должны, по идее, работать в интересах государства, но в итоге поссорились из-за того, кто, где и как будет зарабатывать.

    Российские экосистемы вступили в период конкуренции между собой. И это очень хорошо для рынка и потребителя – конкурирующие идеи приводят к лучшим технологиям и качеству, снижают цены, и потребитель от этого выигрывает. И у Сбербанка, и у Яндекса есть компетенции и ресурсы для того, чтобы добиться хороших результатов и качественно улучшить жизнь миллионов людей,

— говорится в сообщении Сбербанка.

Хочу заметить, что к "Яндексу" как к крупнейшей российской компании я отношусь лучше, чем к Сбербанку. "Яндекс" – это единственный национальный поисковик во всей Европе. Вдумайтесь только в то, что своего поисковика нет почти ни у кого. Он есть у США, у Китая и у России. В Европе пользуются американским Google, хотя там предпринимались робкие попытки создания своих поисковых роботов (например, чешский Seznam). Не каждый может себе позволить такую роскошь, как создание собственной поисковой машины высокого класса и для широкой аудитории. Вот почему мы должны признать, что своим ноу-хау "Яндекс" обладает сполна.

А Сбер? Выдача кредитов – это не ноу-хау. Цифровизация сервисов банка – это не ноу-хау. Маркетплейсы? Это вообще не про банк, а про ретейл. И заработок денег в интересах не экономики страны, а в личных и интересах западных акционеров – это тоже не ноу-хау, потому что так работают все западные частные банки. Однако Сбер же государственный. Но тем не менее госбанк влез в конкуренцию с IT. Он пытался сыграть на этом поле, и ему, похоже, забили гол.

    Конкуренция между экосистемами Сбербанка и "Яндекса" стала нарастать, мы искали взаимоприемлемый выход из этой ситуации, и нам совместно с менеджментом "Яндекса" удалось найти взвешенное и взаимовыгодное решение,

— говорил[2] первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

Вот и ответ. Сберу приходится поумерить свои аппетиты в IT, а "Яндекс" просто разбирается с конкурентом, с "чужаком", который считает, что если у него очень много денег, то он может стать хозяином во всех сферах. Михаил Ходорковский тоже когда-то очень хотел построить своё "государство в государстве", и его тоже не волновала честность тех или иных сделок. Чем всё это кончилось, мы хорошо помним.

Кому это выгодно?

Идём дальше. 23 июня президент России Владимир Путин объявил о беспрецедентных налоговых послаблениях для IT-компаний. Путин предложил бессрочно снизить ставку страховых взносов с 14 до 7,6% и налог на прибыль с 20 до 3%. Как сказал президент, в России будет одна из самых низких налоговых ставок в мире для высокотехнологичных компаний. Однако обязательное условие – 90% прибыли такая компания должна получать за счёт продажи своих технологий.

Что произошло с "Яндексом"? Его акции на фоне этих новостей просто взлетели. Ведь логично, что если компания вдруг подпадёт под новый налоговый режим, то прибыли вырастут, дела пойдут в гору. А Сбербанк, кстати, остался с носом – Сбертех относится к банку, а не к IT как таковому.

Но тут есть загвоздка. "Яндекс" получает наибольшую прибыль вовсе не за счёт услуг по разработке программного обеспечения или его продажи. "Яндекс" зарабатывает на продаже рекламы. Поэтому, по крайней мере, сейчас налоговые льготы компании не касаются. Но положение можно исправить.

Убрать Грефа из совета директоров, чтобы конкурент не влиял на компанию, а затем забрать у него обратно целый сервис – это довольно сильный ход. "Яндекс.Маркет" – это крупный проект, который может приносить больше денег за счёт технических решений. Никакого Сбера не будет в "Яндекс.Лавке", "Такси", "Еде" и так далее. А ведь каждый такой большой сервис – это разработка ПО в том числе. Причём такого, которое может неплохо продаваться даже на экспорт.

На что я ещё обратил внимание? Новым инвестором "Яндекса" теперь станет "ВТБ-капитал" – инвестиционное подразделение ВТБ. Часть акций "Яндекса" должна будет отойти ВТБ, так компания привлечёт деньги, чтобы развивать свои сервисы дальше. По Грефу нанесён ощутимый удар. Ведь ВТБ Андрея Костина всё время пытается догнать Сбер, они – госбанки-конкуренты. Подобно Сбербанку, ВТБ в своё время формально забрал себе Альфа-банк, а также разжился вполне народным Почта банком.

Хрен редьки не слаще, скажете вы про смену Грефа на Костина? Но не будем забывать, что Костин сейчас в чём-то безопаснее визионера Грефа. ВТБ не пытается серьёзно вывести свою экосистему за пределы банковского сектора, и ему очень далеко до своего такси, доставки еды и маркетплейсов. Так спокойнее.

Наконец, на месте руководства "Яндекса" я уже боялся бы вести дела с Грефом. Сейчас он серьёзно настроил против себя население России налогами имени самого себя в виде банковских комиссий. Грефом недовольны в Минфине, в Центробанке. Глава Сбербанка уже достаточно заигрался в "человека-парохода", чтобы ему этого не припомнили. Эльвира Набиуллина намерена пойти в Госдуму, чтобы та законодательно дала ей полномочия по усмирению разбушевавшегося банковского короля. Но похоже, что иногда управу на банкира могут найти те, от кого он так или иначе зависит в бизнесе, или конкуренты, в вовсе не ЦБ.

Ссылки

[1] –  Как магазин «Яндекса» и Сбербанка будет бороться с AliExpress  16.09.2018, 10:00
tsargrad.tv/articles/kak-magazin-jandeksa-i-sberbanka-budet-borotsja-s-aliexpress_158241

[2] – «Сбербанк» - Текст новости
sberbank.ru/ru/press_center/all/article

0

1332

Как то тут мимо прошло про еще одну "талантливую художницу".......

https://a.radikal.ru/a37/2006/e3/2dbd5ea19009.jpg

Юлия Цветкова — художница из Комсомольска-на-Амуре, которую обвиняют в распространении порнографии из-за рисунков, на которых изображены нагие женщины или части их тела (действий сексуального характера на рисунках не запечатлено). Юлию в описаниях часто причисляют в первую очередь к ЛГБТ-активисткам, но такое описание не совсем точно передает суть ситуации: дела в отношении Цветковой касаются её рисунков, а не участия в каких-либо акциях.
Юлия проживает в Комсомольске-на-Амуре. В 17 лет она переехала в Москву, после этого отправилась в Лондон, где проходила курсы Лондонской школы кино. Из-за болезни матери в 20 лет Юлии пришлось вернуться в Комсомольск-на-Амуре. После лечения и до 23 лет Юлия часто путешествовала с матерью по миру.

По словам девушки, в этот период она начала задумываться об экологии, а отношение окружающих к семье Юлии (матери-одиночке, которой удалось вырастить дочь так, что обе они могли позволить себе путешествовать, хотя не имели дорогой собственности или машин) заставило её задуматься об общественных взглядах и ситуациях, при которых одни люди завидуют другим и выражают это ненавистью. Это подтолкнуло её к изучению феминизма.

Вскоре после этого Юлия создала группу «Монологи вагины» во «ВКонтакте» — там она писала посты на фем-тематику и публиковала различные фото и рисунки, найденные в интернете. В них чаще всего затрагивался вопрос табуированности женской сексуальности — изображалось женское тело или абстракции, напоминающие женские половые органы. Позднее Юлия начала там же публиковать собственные рисунки. Также в группе начали появляться посты на ЛГБТ-тематику.

Одновременно с этим Юлия создала в городе молодежную театральную труппу «Мерак», в которую входили дети и подростки от 6 до 17 лет. Первая же премьера постановки труппы была сорвана администрацией города. В список постановок, которые «Мерак» хотел показать зрителям, входило четыре пьесы: антимилитаристская пьеса «Благослови господа Бога и амуницию его», пьеса о правах человека «Весна», пьеса о травле «Неприкасаемые» и пьеса о стереотипах среди девочек и мальчиков «Розовые и голубые.»

Несмотря на то, что в сюжете последней пьесы не упоминаются однополые отношения, она стала поводом для возбуждения первого дела в отношении Цветковой — за пропаганду нетрадиционных отношений. Также на Юлию писали ещё два заявления из-за этой пьесы, о разжигании ненависти к мужчинам и экстремизме, но им не дали ход. Спектакль, тем не менее, был показан в ограниченном формате.

Одновременно с этим полицейские обратили внимание на группу во «ВКонтакте», которую вела Юлия, и вызвали её на допрос, обвинив в распространении порнографии. Полицейские показали ей рисунки, которые стали поводом для допроса, они приложены ниже. Дело по этому поводу заведено не было.

https://b.radikal.ru/b40/2006/2e/53e7572162a0.jpg
После этого история преследования Цветковой могла закончиться, но в октябре 2019 года она посетила фестиваль на фем-тематику «Ребра Евы» в Петербурге, куда привезла запись с показа спектакля. Это привлекло внимание Тимура Булатова — бывшего заключенного, который посвятил часть своей жизни преследованию сторонников ЛГБТ-движения и требованиям увольнять их с мест работы. Он написал на Цветкову заявление о распространении порнографии, и Юлию задержали по возвращении в Комсомольск-на-Амуре — под распространением порнографии полицейские подразумевали посты из паблика Цветковой с изображениями вульв.

Цветкову отправили под домашний арест, который весной 2020 года сменился подпиской о невыезде. Но за время следствия о распространении порнографии к обвинениям в её сторону добавилось обвинение в пропаганде нетрадиционных отношений за рисунок двух мужчин и мальчика с подписью «Семья там, где любовь» — Цветкова опубликовала его как реакцию на историю из Москвы, где органы опеки решили забрать детей у ондополой пары.

После серии постов, в которых Цветкова рассказывала о том, какие доказательства полицейские предъявляют ей, обвиняя в распространении порнографии (во всех случаях это были рисунки, на которых угадывалось изображение вагины, но вместе с тем было сложно сказать, что изображена именно она), следователи взяли с неё подписку о неразглашении деталей следствия. Из-за этого Юлия в данный момент не может общаться с журналистами по существу.

8 июня Цветковой были предъявлены обвинения в распространении порнографии. Наказание по этой статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

В поддержку Цветковой не раз проходили различные флешмобы и акции, в её поддержку писали письмо представители Ассоциации театральных критиков, в защиту девушки выступали такие знаменитости как Людмила Петрушевская, Рената Литвинова и Владимир Познер. Но на данный момент ничто из этого не возымело действия. Кроме того, в отношении Цветковой продолжается следствие по статье о пропаганде нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних — за рисунок двух мужчин и мальчика.

0

1333

Fedor написал(а):

Как то тут мимо прошло про еще одну "талантливую художницу".......

https://a.radikal.ru/a37/2006/e3/2dbd5ea19009.jpg

Юлия Цветкова — художница из Комсомольска-на-Амуре, которую обвиняют в распространении порнографии из-за рисунков, на которых изображены нагие женщины или части их тела (действий сексуального характера на рисунках не запечатлено). Юлию в описаниях часто причисляют в первую очередь к ЛГБТ-активисткам, но такое описание не совсем точно передает суть ситуации: дела в отношении Цветковой касаются её рисунков, а не участия в каких-либо акциях.

Художница из бабы, конечно, как из дерьма пуля , но сейчас их таких миллион.
Художница- дрянь , но порнухи в её картинках точно нет . Скорее наоборот : посмотрев , хочется дать клятву "больше ни с кем , никогда и ни за что". Слава богу , потом спохватываешься и понимаешь ,что это только дура-баба.
А вот кто дал этой дуре право работать с детьми "от 6 до 16 лет" - бАААльшой вопрос , требующий как минимум административного , как максимум - судебного ответа.

Отредактировано Палыч (2020-06-27 14:14:43)

0

1334

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Не мужское это дело сплетни разного рода собирать. Капри, Вы женщина?
  И не читайте либеральные СМИ, а то козлёночком станете.

Ролдугин-учитель моего лучшего друга из Германии, ни много ни мало. Я знаю даже какая у него машина и в каком болгарском городе у него дача, и на что у него операция была не так давно. Типа бессребреник, на старенькой машинке и хреновеньком болгарском домике. Миллиардер! Смотрящий кошелёк Главного, крёстный его детей.

Я-же Вам не говорю что Вы козочкой станете. Ролдугин-хороший в принципе человек, достаточно слабенький музыкант и умелый отмыватель денег Общака в офф-шоре.

А трусы какого цвета у него, случаем, не знаете? Мещанство и снобизм у Вас из ушей уже лезет.
Пожалуй, не "козлёночком" станете, а ... :D

+1

1335

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

только конкретно....

Конкретно "человек с манерами, образованием, закончивший один из лучших университетов мира" может только брякнуть очередную муйню, и свалить в кусты.
Он мне мою собаку напоминает - глазки вроде умненькие, а сказать ничего толком не в состоянии...

Зря Вы так про собак... То, что сказать не могут - это да , зато своим поведением могут доказать свою разумность. :)

0

1336

Кира написал(а):

Мещанство и снобизм

Я бы сказал чванство...
И колхоз бобруйский - он его с молоком матери похоже впитал...

0

1337

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Глава Минкультуры прокомментировала дело «Седьмой студии»
26.06.2020 14:41

Минкультуры разрабатывает меры для исключения ситуаций, подобных делу «Седьмой студии», заявила Ольга Любимова.

Руководитель Министерства культуры России Ольга Любимова заявила, что ведомство совместно с российским культурным сообществом прорабатывает меры, которые должны исключить ситуации, подобные делу «Седьмой студии». Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам министра культуры РФ: «Министерство совместно с культурным сообществом  прорабатывает системные меры, которые должны исключить подобного рода трагические сюжеты, когда художник и творец соприкасается с деньгами, сметами».

Сегодня, 26 июня, Мещанский суд Москвы признал режиссера Кирилла Серебренникова виновным по делу о хищении 129 миллионов рублей в рамках реализации театрального проекта «Платформа». Ранее стало известно, что Кирилл Серебренников пришел в суд на оглашение приговора в рамках дела «Седьмой студии» без вещей, которые могли ему пригодиться в случае неблагоприятного для него исходе процесса.

Нелепость. Мещанский суд (мещанский, Карл!!!, ну как, я в тренде?) судит представителя культуры. :)

Олег, деятели культуры  - это как правило , самые мещане и есть.  И Вы в том числе.

А Серебрянников - не деятель культуры, а скорее проводник антикультуры и уголовный преступник - вор.

А это - БОНУС , объясняющий проискхождение названия района Москвы , а по названию района - и название Мещанского районного суда

Яндекс Дзен
Московские истории
29 282 подписчика

Все знают: слово «мещанин» - ругательное. Тем не менее, Мещанским в Москве называется целый район, а улиц с таким названием раньше и вовсе было четыре.

Как только их не костерили. Большая советская энциклопедия считает, что мещанам «свойственны эгоизм и индивидуализм, стяжательство, аполитичность, безыдейность» (заметьте - это черты очень характерны для Вас лично)  . Википедия приписывает «мелочность, скупость, отсутствие твердых убеждений». Горький, автор пьесы «Мещане», призывал театр обнажать «перед зрителем гнуснейшую сущность мещанина» и «возбуждать презрение и отвращение к нему». Этого нехорошего человека, даже если он скрывал свою вражескую сущность, легко было разоблачить по домашней обстановке, где непременно присутствовали фикусы, канарейки, кружевные салфетки, фигурки слоников и уютный оранжевый абажур. Откуда же взялись мещане?

После русско-польских войн XVII века в России осело немало поляков. В Москве в 1670 году им выделили специальное место для жизни. Поскольку «горожанин» по-польски звучал как mieszczanin, то и слободу, где жили поляки, назвали Мещанской. Понятие прижилось, и в 1785 году было официально признано мещанское сословие, где мещанин определялся как «городовой обыватель», человек среднего — не высокого, не низкого - рода. К таким относились мелкие домовладельцы, торговцы, ремесленники. Эти законопослушные граждане в массе своей исправно платили налоги и заботились о благополучии своих семей.

«Мещанство... пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз», писал Генрих Гессе. И это, конечно, совсем не вписывалось в картину сплошь состоящей из бурь послереволюционной России. Случился перевертыш, и мещанин, то есть простой горожанин, оплот государства, стал чуть ли врагом номер один. Кроме Горького немало этому поспособствовал Маяковский, пустивший в обиход «мурло мещанина» (стихотворение "О дряни").

Мария Кронгауз

По классификации сословий  Российской империи деятели культуры и искусств (как и науки)  относились именно к мещанам ("посадским")  , а не к другим стратам : купцам, ремесленникам или рабочим

0

1338

Кира написал(а):

То, что сказать не могут - это да

Вы ошибаетесь!

+1

1339

Группа израильских альпинистов обошла Эверест.

+1

1340

механик написал(а):

Группа израильских альпинистов обошла Эверест.

Как умные люди ? ;-)

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45