Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 1381 страница 1400 из 2002

1381

Robert написал(а):
механик написал(а):

Я знаю дед, ты любишь на эту тему цитировать Экклисиаста, но есть месте попроще и попонятнее, "Выбрось их во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов", эта фраза повторяется многократно в Новом завете уже самим Христом, так что не отсидятся....

А мне известно что Христос любил говорить иносказательным, сравнивающим языком.
И как раз Экклесиаст говорит простым и прямым языком.

Есть и другое высказывание в ВЗ - По смыслу: "в могиле нет ни сознания и ни памяти, но я знаю что придёт время: Ты мня позовёшь и я Тебе отвечу"...

Но о вере и понимании смысла предложений в Библии - спорить, кажись, пустое дело.
Вера она потому и верой называется.

А вот что Бог ненавидит жепочников и лесб - это стоит во многих местах - и Бог Иисус этого не отменял. Но болезнь при Его помощи излечима и простима. Но только при  полном отбросе этих наклонностей.

Но этим сегодня никого не убедишь... а на западе и подавно!

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники..."

разврат, идолослужение, гомосексуализм, .....чтоб даже не надеялись....

Я допускаю дед, что во времена Ветхого завета люди не понимали что такое "загробный мир", возможно то, что после смерти покой это было представление тогда, но уже во времена Христа, еще до воскресения высказываются другие точки зрения. По моему это в притче о Лазаре, говорится, что праведники находятся на "ложе Авраама",....думаю, что богословие не было чем то данным изначально, оно постепенно развивалось, познавалось. Как и всякая наука.

Поэтому мы и находим такие "противоречия" в Библии, .....

0

1382

Capri90 написал(а):

В понимании советского человека (а мы с Вами оба люди советские и представители интеллигенции)

Во-первых: - какой вы нафиг советский
Во-вторых: - интеллигенция - это общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, техническим , творческим трудом и обычно имеющих соответствующее, как правило, высшее образование..
Каким боком здесь вы? Паяц и интеллигенция - это разные вещи.

Capri90 написал(а):

мещанин-это рабочий класс, простота, необразованность, торгаши, ремесленники, мелкие клерки, пьяньчужки с заводов и фабрик, хорошо разбирающиеся как положить кирпичный дом или установить штакетник

Мещанин - лицо городского сословия из городской мелкой буржуазии, ниже купеческого, включавшего в себя мелких городских торговцев, ремесленников, низших служащих, домовладельцев и т. п., - человек с мелкими, ограниченными интересами и узким кругозором.
Т.е. наш Олежек

Capri90 написал(а):

А может благодаря моему племени, эта самая советская власть вообще состоялась?

Благодаря вашему племени она развалилась

0

1383

Москва и Каир подписали контракт на поставку до 500 танков Т-90МС для египетской армии. Договор предусматривает передачу технологий и организацию совместного производства боевых машин на территории Египта. Об этом 26 июня 2020 года сообщил у себя в Facebook министр транспорта страны генерал-майор Камель аль-Вазир.

+1

1384

Срециально для Капрюшки

В 2021-м доллар может обесцениться на треть. Спрос на доллар как резервную валюту может резко упасть из-за второй волны пандемии, которую эксперты ждут к осени. Об этом предупредили в Deutsche Bank. Вдобавок на американскую денежную единицу давят огромный бюджетный дефицит, госдолг и политика ФРС.

И что самое веселое -  гособлигации США, обычно использующиеся в роли «тихой гавани», на фоне минимальных процентных ставок, грозящих в любой момент стать отрицательными, уже не могут выступать в качестве защитного актива. Их реальная доходность уже отрицательная. Ни ЕС, ни Япония, ни Китай уже на стремятся приобретать трэджерис, а наоборот сбрасывают их удручающими темпами.

Писец обычно подкрадывается незаметно.
К примеру - 26.06 "стак" обвалился еще на 0,6 триллиона зелени. И это не смотря на вливания ФРС, сумма которых достигла уже 6,85 трюлей.

Но это пока ерунда - дальше будет больше. Весь финансовый мир ожидает вторую волну к сентябрю.
Она уже пошла - объявили о банкротстве за последние недели: J.Crew, Gold's Gym, Neiman Marcus, Hertz, GNC и Chuck E. Cheese. Тысячи торговых точек этих компаний будут закрыты, а их сотрудники будут уволены.

Федеральный бюджет, вероятно, превысит отметку в десять триллионов, то заставит напечатать эти, как минимум пять созданных из воздуха, триллионов.
Но уже сегодня Конгресс и ФРС уже сейчас выражают сомнения в возможности продолжения - ибо последствия убийственны!

Попкорн заканчивается..

0

1385

На здании посольства Британии в Москве вывесили флаг ЛГБТ

Москва, 27 июня 2020, 17:05 — REGNUM На здании посольства Великобритании в Москве вывесили радужный влаг в поддержку ЛГБТ, говорится в Twitter британского посольства.

«Таким образом мы хотим выразить солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в СМИ опубликовали фотографию здания посольства США в Москве, где рядом с американским флагом вывесили флаг ЛГБТ. Американские дипломаты объяснили, что 24 июня 1978 года этот флаг впервые появился на одном из парадов в Сан-Франциско.

0

1386

Capri90 написал(а):

Это ооооочень интересно. Папуасы из Гвинеи, каннибалы из Лесото, беглые каторжники из Суринама. Стесняюсь спросить Степняка, а Свазиленд какое решение принял, посмотрев на братьев по разуму из Лесото?

За систематическую публичную демонстрацию расизма и ксенофобии Вы, Capri90, приговариваетесь к внеочередному целованию 10 негритянских штиблетов, помывке 10 пар черных ног и демонтажу 1 памятника Вашингтону. В случае рецидива наказание удвоится.

0

1387

Дзержинский Ленину Сто лет назад об украинских коммунистах: «какие-то недоноски, живут местными интересами». А « интеллигенция средняя украинская - это петлюровцы». Век прошёл....
https://b.radikal.ru/b06/2006/b5/8eaa172703b3.jpg

0

1388

Fedor написал(а):

... американская разведка стала похожа на армянское радио ....  :D

Российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение связанным с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании. К такому выводу пришли спецслужбы США, пишет The New York Times.

По данным издания, таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами. Так, в 2019 году в бою в Афганистане были убиты 20 американцев, причем смерть некоторых из них могла быть следствием действий российских спецслужб.

Уточняется, что соответствующие данные были получены в том числе во время допросов захваченных в плен талибов и других боевиков. При этом в настоящее время американская сторона до сих пор не получила ответы по поводу принципа выбора целей для атак российской разведкой, схему передачи денег исполнителям и место встречи российских оперативников с представителями Талибана.

Эти данные были представлены президенту США Дональду Трампу и Совету национальной безопасности. Чиновники разработали ряд возможных мер в отношении России, начиная с ноты протеста и заканчивая ужесточением санкций, однако Белый дом пока не предпринял ни один из этих шагов.

https://lenta.ru/news/2020/06/27/russia_taliban/

Доказательств нет, одни бла-бла-бла пленных талибов, а по выделенному ещё не придумали что сказать, но всё равно Россия виновата. Главное, "воздух испортить" (выпустить ветры), а там трава не расти. :D

0

1389

Stepnyak написал(а):

«Таким образом мы хотим выразить солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире», — говорится в сообщении.

ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!

0

1390

PadRe написал(а):

Москва и Каир подписали контракт на поставку до 500 танков Т-90МС для египетской армии. Договор предусматривает передачу технологий и организацию совместного производства боевых машин на территории Египта. Об этом 26 июня 2020 года сообщил у себя в Facebook министр транспорта страны генерал-майор Камель аль-Вазир.

Зачем Египту 500 танков?

0

1391

механик написал(а):

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники..."

разврат, идолослужение, гомосексуализм, .....чтоб даже не надеялись....

Я допускаю дед, что во времена Ветхого завета люди не понимали что такое "загробный мир", возможно то, что после смерти покой это было представление тогда, но уже во времена Христа, еще до воскресения высказываются другие точки зрения. По моему это в притче о Лазаре, говорится, что праведники находятся на "ложе Авраама",....думаю, что богословие не было чем то данным изначально, оно постепенно развивалось, познавалось. Как и всякая наука.

Поэтому мы и находим такие "противоречия" в Библии, .....

А Копнильщик все время Лазаря поет. Соя и перекись сделали свое дело превратив джамбульского  храброго копнильщика в безвольного вранливого колпасника. Тьфу.

0

1392

Capri90 написал(а):

В понимании советского человека (а мы с Вами оба люди советские и представители интеллигенции) мещанин-это рабочий класс, простота, необразованность, торгаши, ремесленники, мелкие клерки, пьяньчужки с заводов и фабрик, хорошо разбирающиеся как положить кирпичный дом или установить штакетник (я даже не знаю что такое штакетник, но слышал здесь недавно у вас на форуме это слово). Ненавидящие исподтишка более образованную, успешную и чистоплюйскую интеллигенцию, то есть нас с Вами. Так было в 20-м веке за неимением дворянства. То есть роль дворян перешла к интеллигенции, а роль купцов из средневековья (судя по Мольеру) к местному бомонду. То есть местный бомонд всё-таки не сделал прыжок «из грязи в князи», а остановился на сословии мещанства.

Резюме того что я сказал. Клеймо надо всё-таки Вам раздавать по советским стандартам 20-го века, а не по временам Мещанина во Дворянстве. Также как и слово «ж...д» в 20-м веке в СССР считалось оскорбительным. А что там было у истоков, это в данном случае неважно.

Если на штакетину натянуть скрипичные струны то великий Паганини смог бы выдать какой нить шедевр и на этом инструменте. А хреновому скрипачу Капрону и  и скрипка самого Страдивари не поможет. Тоскливо визгливые всхлипы скрипки в руках Капрона не заставили бы скучать всех собак в округе. Их дружное подвывание было бы достойной оценкой концерта  Капрона.

0

1393

65fil написал(а):

во времена нашей молодости голубой  огонек смотрели лишь те, кто на них присутствовал.......

Ты хочешь сказать что тебя водила молодость в сабельный поход?

0

1394

механик написал(а):

А то, что у людей сейчас разные семьи в голову не приходит? Капри, вы не пробовали думать? Начните...

А что это Capri90 о женщинах разглагольствует. У него же другая ориентация. 🤕

+1

1395

Палыч написал(а):

-Скажите пожалуйста , а чем парикмахер отличается от херувима ?
-Ну, это просто. У херувима хер спереди , а у парикмахера - сзади (с)

Тупой анекдот.

0

1396

Аглая Иванов написал(а):

Зачем Египту 500 танков?

Необходимость обновления танкового парка.
Т-55 и Т-62 устарели, Абрамсы дорого, а по пустыне на чем-то ездить нужно.
Вот и покупают Т-90.

Для них это что-то типа "Лендкрузера".
По цене одно и то же, а по вот функционалу....

+1

1397

Robert написал(а):

А мне известно что Христос любил говорить иносказательным, сравнивающим языком.
И как раз Экклесиаст говорит простым и прямым языком.

Есть и другое высказывание в ВЗ - По смыслу: "в могиле нет ни сознания и ни памяти, но я знаю что придёт время: Ты мня позовёшь и я Тебе отвечу"...

Но о вере и понимании смысла предложений в Библии - спорить, кажись, пустое дело.
Вера она потому и верой называется.

А вот что Бог ненавидит жепочников и лесб - это стоит во многих местах - и Бог Иисус этого не отменял. Но болезнь при Его помощи излечима и простима. Но только при  полном отбросе этих наклонностей.

Но этим сегодня никого не убедишь... а на западе и подавно!

Заговариваться стал Копнильщик. Чушь всякую несёт. Поганая перекись заливаясь в нутро Копнильщика действует на него губительно. 🤕

0

1398

Аглая Иванов написал(а):

Ты хочешь сказать что тебя водила молодость в сабельный поход?

Не, она нас бросала на какой-то лед :)

0

1399

PadRe написал(а):

Необходимость обновления танкового парка.
Т-55 и Т-62 устарели, Абрамсы дорого, а по пустыне на чем-то ездить нужно.
Вот и покупают Т-90.

Для них это что-то типа "Лендркузера".
По цене одно и то же, а по вот функционалу....

Если бы ещё египтяне умели воевать. То был бы смысл в покупке такого количества Т 90. А так все успешно заржавеет на полигонах.

0

1400

PadRe написал(а):

Не, она нас бросала на какой-то лед

На Кронштадский. Когда молодой был то с задором пел в школьном хоре про волочаевские дни. Теперь много лет спустя только горечь. Братоубийственная война  унесшая миллионы жизней россиян. Что может быть горше.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45