механик написал(а):Я знаю дед, ты любишь на эту тему цитировать Экклисиаста, но есть месте попроще и попонятнее, "Выбрось их во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов", эта фраза повторяется многократно в Новом завете уже самим Христом, так что не отсидятся....
А мне известно что Христос любил говорить иносказательным, сравнивающим языком.
И как раз Экклесиаст говорит простым и прямым языком.Есть и другое высказывание в ВЗ - По смыслу: "в могиле нет ни сознания и ни памяти, но я знаю что придёт время: Ты мня позовёшь и я Тебе отвечу"...
Но о вере и понимании смысла предложений в Библии - спорить, кажись, пустое дело.
Вера она потому и верой называется.А вот что Бог ненавидит жепочников и лесб - это стоит во многих местах - и Бог Иисус этого не отменял. Но болезнь при Его помощи излечима и простима. Но только при полном отбросе этих наклонностей.
Но этим сегодня никого не убедишь... а на западе и подавно!
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники..."
разврат, идолослужение, гомосексуализм, .....чтоб даже не надеялись....
Я допускаю дед, что во времена Ветхого завета люди не понимали что такое "загробный мир", возможно то, что после смерти покой это было представление тогда, но уже во времена Христа, еще до воскресения высказываются другие точки зрения. По моему это в притче о Лазаре, говорится, что праведники находятся на "ложе Авраама",....думаю, что богословие не было чем то данным изначально, оно постепенно развивалось, познавалось. Как и всякая наука.
Поэтому мы и находим такие "противоречия" в Библии, .....