Кира написал(а):Спасибо, Степняк.
Это ооооочень интересно. Папуасы из Гвинеи, каннибалы из Лесото, беглые каторжники из Суринама. Стесняюсь спросить Степняка, а Свазиленд какое решение принял, посмотрев на братьев по разуму из Лесото?
Ваши комплексы провинциального бобруйского еврея из простой семьи, помноженные на апломб и снобизм московского "концертмейстера" вкупе с американской манией величия создают интереснейший "букет" , напрочь отключающий у Вас способность воспринимать предлагаемую информацию и анализировать ее.
Вам была представлена карта, по которой без особого труда можно убедиться в том, что численность населения стран, не признающих Косово в соответствии с американским хотелками, уже и так раза в два-три превышает численность населения тех стран, которые хотелки США поддерживают. Т.е. "весь мир", мнением которого Вы так любите козырять, отнюдь не на вашей стороне. Большая часть "всего мира" - от двух третей до трех четвертей - находится на другой стороне баррикад.
По своему промышленному потенциалу сторона, противостоящая США, имеет примерно трехкратный перевес. По экономическому - двукратный. В военном - не менее, чем в полтора, а то и в два раза, несмотря на то, что у США военный бюджет превышает военные бюджеты всех стран вместе взятых. Просто в США этот бюджет тратится неэффективно из-за высочайшей коррупции в Пентагоне, спецслужбах и в американском ВПК.
Превосходство ваша страна имеет только во лжи и мошенничестве за счет того, что собрала под свои знамена большое количество карликовых государств (значительно меньших по размерам, численности и размерам экономики, чем перечисленные Вами со снобским пренебрежением Гвинея, Лесото, Суринам и Свазиленд) .
При этом Вам поясняют, что по косовскому вопросу к уже и так превосходящей по многим показателям стороне противников США за последние три года переметнулся еще с десяток стран. Тут бы Вам задуматься : почему так происходит ? Почему небольшие страны, в определенной степени зависимые от США (у того же Суринама более 30 % экспорта и 30 % импорта завязаны на США и еще процентов сорок на западные страны) меняют свою позицию по Косово на антиамериканскую и антизападную ?
Для справки : в тихоокеанской Папуа-Новая Гвинея (входящей в состав Британского содружества) проживают около 8,8 млн. человек : это немногим меньше численности населения таких стран ,как Израиль (9.1 млн.) и Австрия (8,9 млн.), и больше численности населения таких стран , как Швейцария ( 8,6 млн.) , Финляндия, Норвегия и Словакия (примерно по 5,5 млн.) , Новая Зеландия, Ирландия, страны Прибалтики ,и т.п. , и прочей шушеры, которая ПОКА обеспечивает небольшое превосходство позиции США по косовскому вопросу , если принимать во внимание количество голосов стран-членов ООН. В рейтинге стран по численности населения Папуа-Новая Гвинея находится на 99 месте, ПОД ней находятся полторы сотни стран
В африканском государстве Лесото (анклаве внутри ЮАР) проживает свыше 2 млн. человек, что больше, чем в Латвии (1,9 ), Эстонии (1,3) , Кипре (0,88) , Люксембурге (0,61) Мальте (0,49) , Исландии (0,36) и др. В рейтинге стран по численности населения находится на 150-м месте , ПОД Лесото находятся 95 стран.
В южноамериканском Суринаме (самой маленькой стране Южной Америки) - 580 тысяч населения , но и он находится отнюдь не на последнем месте , а на 174-м, и под ним еще 70 стран, среди которых та же Мальта , Исландия, Лихтенштейн, Монако и др.
В любом случае это - полноценные государства-члены ООН : Лесото - с 1966, Папуа и Суринам - с 1975 , с такими же правами голоса ,как и у тех государств ,которые голосуют на стороне США.
Ну и теперь простая арифметика :
- в ООН 193 государства
- к 2017 году признали Косово, как того хотели США и под их нажимом, 114 государств (с общей численностью населения пр. 2 млрд. человек) . Соответственно 79 государств ООН с общей численностью населения в 5,5 млрд не признали.
- к настоящему времени из 114 стран , признавших КОсово , отозвали свои признания в 2017-2020 гг уже 17 государств, т.е. количество признающих сократилось до 97, а количество не признающих увеличилось до 96. Т.е. по количеству голосов стран-членов ООН уже достигнут примерный паритет. Достаточно еще хотя бы одной стране отозвать свое признание , и сторона США окажется в меньшинстве.
И чем больше экономических и внутриполитических и внешнеполитических проблем в связи с глобальным кризисом будет у США и их сателлитов , тем большее количество стран свои признания отзовут. Вероятные скорые разоблачения действий косовских сепаратистов во главе с Хашимом Тачи и их преступления, ранее покрывавшиеся США и странами НАТО, дополнительно отвратят от поддержки Республики Косово и другие страны : кому же , кроме американских глобализаторов и их присных, захочется мараться , поддерживая албанских головорезов и нести моральную ответственность за их преступления ?!
Что же касается Вашего вопроса по Свазиленду , то упомянутого Вами всуе Свазиленда уже не существует. Он превратился в королевство Эсватини - с 2018 года. В свое время Свазиленд независимость Косово признал, однако не исключено, что после прошлогоднего визита министра иностранных дел Сербии Дачича королевство Эсватини это признание отзовет. Пока что Свазиленд/Эсватини на стороне албанского Косово и США. Но времена меняются ...