Olya живет не в самом Сиэтле, как я понял. Полагаю, что эти страсти пока обходят ее дом и место работы стороной.
Господи. Как Оля полковник с Капроном пишут как они сказочно живут. Как они как сыры в масле. Эх. Всем бы так. Я конечно не завидую. Но хоть недельку бы так пожить.
"Не понимаю"? Ну так начинай каяться в том , что ваша белая сволочь эту гражданскую войну начала. Ждём-с.
Белые защищали тысячелетние устои Российской империи. Не смогли. Краснопузые большевики все разрушили. Да так. Что до сих пор аукается. Столетие спустя. И когда все наладится неизвестно.
В сегодняшней статье постараюсь объяснить, почему автомобили «Тесла» в ближайшем будущем не смогут конкурировать с привычным транспортом.
Безусловно, Tesla очень крутой автомобиль, и в нем много новаторских разработок, которые помогут продвинуться вперед экономичному автомобилестроению.
Но в тоже время есть ряд причин, почему Тесла не станет автомобилем будущего. Вот основные причины:
1. Мнимая экологичность.
Вы думаете, что разъезжая на электромобилях вы помогаете сохранять экологию? Глупости. Вы наносите вред природе не меньший, а возможно даже больший, чем эксплуатируя авто с двигателем внутреннего сгорания. Все потому, что при производстве батарей для Тесла используются редкоземельные металлы, добыча которых наносит большой урон экологии – это раз. Вопрос утилизации батарей не решен окончательно, при этом одна пальчиковая батарейка загрязняет 20 кв.м. почвы, а «батарейка» Tesla весит 540 кг – это два.
2. Выдуманная экономичность
Да, правительства многих стран, в том числе и России, готовы поддерживать владельцев электромобилей. Но если взять калькулятор и все посчитать, то электроэнергия вместо бензина, отсутствие налога и бесплатная парковка для вашей Тесла даже за 25 лет эксплуатации не окупят стоимость автомобиля. Дешевле покупать экономичный седан с расходом 6-8 литров и менять его каждые 4 года на новый.
3. Территориальная ограниченность
Хорошо если вы житель мегаполиса. А если нет? Тогда Тесла не выручит, если вам надо ехать на работу в соседний город за 50 км (а в российской глубинке это не редкость). Или же если вы соберетесь в гости к теще за 200 км. Мне недавно предлагали купить Ниссан Leaf, но узнав запас хода на одной подзарядке, я сразу отбросил мысль о покупке. Зарядных станций не в городе, а на трассе, практически нет.
Выше я привел основные причины того, почему Тесла не стоит рассчитывать на захват рынка автомобилей в ближайшем обозримом будущем. В тоже время после того как инженерная мысль шагнет вперед и решит проблему производства, повышения емкости аккумуляторных батарей и последующей их утилизации, можно надеяться, что электромобили прочно войдут в нашу жизнь. Правда, при этом еще и электроэнергия должна быть бесплатной и возобновляемой, но это уже тема отдельной статьи…
Там на девятой минуте про съёмки мест посадки Аполло 14, 15 и 16
Не верьте этому Егорову (ака Zelenyikot).
Увы, он оказался либерастической гнидой, работавшей на НАСА и на их же деньги. И ,как оказалось ,был ярым защитником НАСА, задолго до запуска своего микроспутника. См., напр. https://photo-vlad.livejournal.com/36749.html , а если есть настроение , можете порыться в его ЖЖ, чтобы удедиться , что это загнида фрукт : https://zelenyikot.livejournal.com/
Я , первоначально не зная этого, тоже надеялся , что проект Егорова и Ко. независим и позволит реально проверить места высадки (и даже в свое время поучаствовал в краудфандинге, отправив Егорову на поддержку проекта 10000 рублей) , но все оказалось совсем не так.
Поскольку я посылал деньги , я весьма внимательно следил за его деятельностью, и, мягко говоря, "был разочарован", а говоря прямо, удостоверился, что он - проходимец и гнида, еще за полгода до анонсированного "запуска" их микроспутника (если помните - я тут информацию об их проекте в свое время выкладывал)
Человек, вовлеченный в их проект, но потом ушедший оттуда, открыто заявил в сети, что задачей Егорова было при помощи своей бурной деятельности (граничащей с шантажом НАСА : не дадите денег - скажу, что в местах высадки пусто, дадите денег - скажу, что места высадки обнаружены и подтверждены) ) слупить деньги с НАСА за свое лжесвидетельство, и эту задачу он выполнил. Оказалось, что и до реализации своего проекта с посылкой этого микроспутника-"инспектора" , Егоров выступал активным пропагандистом НАСА и их лунной аферы (когда я посылал деньги, я этого не знал, а то бы хрен я ему их послал). Вполне возможно , что и представленные им фотографии - результат трудов фейкометов НАСА.
Так что на этом фронте все осталось по-прежнему. Егоров - просто проплаченный лжесвидетель НАСА (получивший от американцев на несколько миллионов долларов заказов для своей конторы. Состоялся ли его краудфандинговый проект , летал ли его микроспутник к Луне - сие есть тайна покрытая мраком. Может и не летал вовсе , а просто был запущен в виде макета и "потерялся" , а собранные с лохов (и в том числе с меня) деньги Егоров просто схомячил .
Куда более интересным для меня оказалось появившееся в 2015 году наблюдение (о котором я узнал недавно , роясь в Яндекс-Дзене) , основанное на видеосъемках запусков "Сатурнов-5". Чей-то зоркий глаз обратил внимание на то, что при старте "Сатурнов" на кадрах видно , что охлаждена только нижняя первая ступень , т.е. только в ней находится охлажденное топливо. А вторая и третья ступени - не "парят" и не покрыты инеем , т.е. это - пустые "ведра" без охлажденного топлива.
Если Вы помните, я когда-то приводил предполагаемую схему фейкового "Сатурна-5" из первоиздания книги Попова ?
Так вот теперь оказалось, что благодаря "историческим кадрам" запусков "Аполлонов" на "Сатурнах-5" мы располагаем прямыми доказательствами того, что гипотетическая конструкция, предложенная Поповым и его консультантами, таковой и является на самом деле.
К сожалению ,страница https://zen.yandex.ru/media/hardcore152 … 00ac34bd4f , где был изложен данный материал (с фотографиями неохлажденных "Сатурнов" и , для сравнения масковского Фалькона , который был клубился парами от сопла до головного обтекателя) уже удалена .
Так что при желании проверить сказанное, нужно опять делать подборку этих фото и видео, или же искать клон этого материала (я лопухнулся и не перенес его на форум сразу : отвлекся на другое) . Но поверьте мне : все так и было.
Куда уже нагляднее? Перед нашими глазами четко видны все три ступени, по очереди. Найдите, как говорится, отличия. Или сложно? А вот вся подборка из Википедии стартовых моментов великих, непревзойденных "Сатурнов-5":
Смотрим на разничку между первой, второй и третьей ступенями. Первая ступень - бочка с керосином и жидким кислородом, которого аж 1300000 литров. И мы видим, что тут всё по-взрослому: как и положено, ступень обледенела, покрыта снегом. Вторая ступень - ой. Тепло и сухо. Хотя там, по легенде, 300000 литров того же жидкого кислорода, да еще и 1000000 (миллион) литров жидкого водорода, у которого температура на 70 Цельсиев похолоднее будет. Так что снега и льда там должно быть даже побольше. Вывод простой - это абсолютно пустая бочка. Третья ступень - опять пустая. А должно быть 100000 литров жидкого кислорода и 250000 литров того же жидкого водорода. Ни льда, ни снега - к сожалению, это тоже только макет. Что из этого следует? То, что у "Сатурнов-5" был возможен только короткий полет (ну, допустим, километров двести-триста) на первой ступени. Остальное - имитация, кинореквизит.
А вот и нет, радостно взвизгивают проплаченные дефендеры НАСА, просто на второй и третьей ступени термоизоляция! Они там в НАСА так и пишут - гелием все обдувалось! Да и последняя фотка в этом ряду - уже не "Аполлон", а "Скайлэб"! Она такая же - в снегу только первая ступень, однако ж станцию-то вывела на орбиту! Отлично. Давайте разбираться. Оставим даже за скобками то, что теплопроводность у гелия - 0,1437 Вт⁄(м·К). Это больше, чем у всех других газов, за исключением водорода, так что легенда НАСА тут странная, ну да ладно. Какая такая техническая необходимость была лепить эту самую термоизоляцию? Ступень работает несколько минут и сбрасывается, при этом вес термоизоляции в любом случае - многие тонны. А ведь эти тонны нужно не просто поднимать, а с ускорением. То есть нужно бесполезно расходовать огромный ресурс топлива. Да и почему бы это на второй ступени вдруг есть термоизоляция, а на первой нет? Диаметр-то вроде одинаковый. Кроме того. Какая бы ни была идеальнейшая термоизоляция, но если надо изолировать миллион литров жидкости с температурой −252,87 °C, то сколько будет на наружной поверхности? Минус 100? 80? 50? 30? 20? Пойдем НАСАбаранам навстречу - допустим, даже минус 20, хоть это и нереально.
А теперь поспрашивайте у знакомых летчиков - пусть расскажут, что бывает с самолетами при минус 20. И, кстати, давайте посмотрим на современные ракеты НАСА - снег на месте второй-третьей ступеней почему-то есть. То есть сегодня, спустя почти 50 лет, за которые технический прогресс в области теплоизоляционного дела тоже как бы не совсем остался на уровне 60-х годов прошлого века, на новейших ракетах (например, "Фалькон-9") все три ступени так же парят, как первая ступень у "Сатурна-5". Вот старт "Фалькона":
Америкосы избавились от теплоизоляции? Почему бы это вдруг? Поскупердяйничали? Как-то даже и не смешно. Хотя вот работникам Байконура, как утверждается, было все же смешно:
Майор Николаев, командир боевого расчета так называемого «Гагаринского» старта, что располагается на ракетно-испытательной площадке №2 космодрома Байконур, и в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов тех лет, выражая общее мнение, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф. Даже при сопоставлении ее характеристик с характеристиками королевской Н-1 и челомеевской УР-700, нашими вариантами лунных носителей, видно, что мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». К мнению стартовиков присоединялись и телеметристы. … не успели американцы завершить свою авантюру, как высшее руководство СССР осознало, что на полигоне, прежде всего, в среде стартовиков, двигателистов и телеметристов сформировалась достаточно жесткая оппозиция факту официального признания полета американцев на Луну, что не могло вызвать озабоченности в его рядах. И вот, в 1971-1972 годах, генерал Курушин начальник полигона, устроил, с подачи сверху, форменный погром подчиненного офицерского состава. Те, кто еще лейтенантами начинал службу с Королевым и генералом Шубниковым (Г.М.) были безжалостно разброшены по дальним гарнизонам и ИП-ам. Там, их абсолютное большинство или сгорели от водки, или влачило жалкое существование без каких-либо перспектив на будущее.
Если вы заметили, уже в те годы прозвучали те же самые слова - просто макет. Теперь про станцию "Скайлэб". Тут все тоже как-то нехорошо. Можно, например, посмотреть обмерзание при старте "Скайлэба", если у кого есть сомнения, что это - явный макет, стартующий только на первой ступени. Так был ли мальчик? Появился проект "Скайлэб" вообще из ниоткуда в 1972 году - в том самом, в котором главный ракетный бог США фон Браун после победных полетов на Луну вдруг был отправлен сторожем в колхоз. Построена станция практически без разработки (в 1970 году, прямо посреди лунного триумфа и громадья планов, бюджет НАСА начинают резко урезать, а людей массово увольнять). Точно так же и затопили "Скайлэб" - в 1979 году, досрочно, раньше на три года, без особого объяснения причин. Ни одного неамериканского человека на ней никогда не было (хотя это было время международного сотрудничества, "Союз-Аполлон" и все такое). Все три экипажа станции, по легенде, были там в сумме аж целый 171 день, а после этого, с 1974 года, пять лет станция была пустая. Правдоподобно? Да и те артисты, которые туда, по легендам НАСА, якобы летали, заведомо не внушают никакого доверия. Скажем, хотя бы потому, что в первых двух экипажах Скайлэба засветились Лунные Первопроходимцы типа честнейших людей Конрада и Бина, уже "слетавших" на Луну. Ну, какой нормальный человек вдруг пустит вчерашних клоунов на взаправдашнюю станцию?
И, самое клевое, в августе 1973 года, всего через 3 месяца после запуска "Скайлэба" (и за полгода до возвращения из космоса последнего, третьего экипажа) НАСА приняла решение о консервации всех оставшихся "Сатурнов-5". То есть получается, что прекратить шоу "полеты на Скайлэб" было решено уже тогда?
=================
Вы же южмашевец, Палыч, мне ли Вам объяснять, что означает отсутствие охлаждения двух ступеней Сатурнов-5 на старте ?
Мне Гоблин в этом эпизоде не понравился. Как то глуповато выглядит. Знал я одного проповедника Кеннета Коупленда. Это телепроповедник из США. Приезжал в Латвию, имел я бесчестие с ним соприкоснуться. Тупой как пробка. Так вот этот Кеннет привез в Латвию свои телепередачи, в которых как бы доказывает креационистскую теорию сотворения. Нет ничего хуже дурака, который доказывает существование Бога. Так он на ту передачу приглашал каких то ученых, которые его дикие теории подтверждали. И всякий раз, как подтверждалась очередная его версия, он как то взвизгивал и оживлялся. Как то весь передергивался. Я вот у гоблина что то подобное почувствовал, такую экзальтацию всякий раз, как подтверждали его доводы.
И все таки для меня самое главное доказательство это посадка. Как можно было, возвращаясь на второй космической, впервые, с людьми, посадить модуль в 25 км от авианосца.
Ты, Минибай, даже не представления не имеешь о работе копнильщик на американской копии прицепного комбайна, называемого громко именем величайшего преступника, "Сталинец-6" - иначе не писал бы про травушку-муравушки. Копнильщики работали вилами толкая в заднюю часть четырёхугольного жестяного ящика , а пацанам или женщинам сыпалась на голову сухая и пыльна омолоченная солома и полова, а если ящик был полон - копнильщик нажимал ногой на педаль и копна вымолоченной соломы выбрасывалась на поле... И только потом эту солому свозили в кучи и скирдовали для Зимы... И этих людей называли скирдовальщиками - и это тоже было своего рода искусство. Это надо было уметь делать так чтобы дождевая стекала, а не попадала во внутрь скирды. И самая кусучая солома была, если "Сталинец" молотил ячмень или овёс. И как я уже упоминал на эту работу предпочтительно ставили подростков-школьников или для женщин... - при очень скудной зарплате. в размере 40% от зарплаты комбайнёра. Если работу выполняли 2 пацана то конечно каждый получал только 20%. И работали конечно от темноты и до темноты. Ты же,зелень татаро-латышская, и понятия не имеешь о всём этом. И скажи спасибо за это своей молодости и развившейся технике, которая больше не требовала на комбайнах команды из 5-ти человек и тяжёлого рабского труда для самых слабых, женщин или детей.
Шофёр- интеллектуал ты наш!
И я про то же. Изуверская работа копнильщика требующая неимоверного напряжения головного мозга. Чтобы соломинка к соломинке. Рядочками. Особенно ячменная и овсяная соломка проблемы создавали. Не понаслышке знаю.
Что в революциях, что в гражданских войнах ничего хорошего нет - это экстренное решение проблем , которые должны были бы быть решены эволюционным путём. Но если власть на этот эволюционный путь забила - даже такое болезненное решение становится НЕОБХОДИМЫМ.
Нет никакой необходимости чтобы брат убивал брата. Ни при каких условиях. Всегда можно найти компромисс.
"Не понимаю"? Ну так начинай каяться в том , что ваша белая сволочь эту гражданскую войну начала. Ждём-с.
Белые защищали тысячелетние устои Российской империи.
... у Российской Империи не могло быть тысячелетних устоев ибо самой Империи было чуть больше 200-т лет..... Почитали бы Конституцию Юденича что ли .... или планы Корнилова на сохранение "тысячелетних устоев"......
Не смогли.
Французы с англосаксами плохо помогали...
Краснопузые большевики все разрушили.
Как так... республику-то провозгласил Керенский.....
Да так. Что до сих пор аукается. Столетие спустя.
Вам аукается.... эхолот заклинило... а другим не аукается .....
И когда все наладится неизвестно.
Для Вас - никогда.. так и будете прозябать в сословии сельских обывателей половников образца исторических устоев Российской Империи еЯ Величества Анны Леопольдовны .....
Два года летом в закрытом доме периодически возникала непонятная вонь...по приезду приходилось проветривать...было проверено все, что только можно....я хотел пол вскрывать , думал мышь сдохла... оказалось вонь исходила от бутылочки фэри с яблоком у которой была оторвана крышечка...которая время от времени заезжала с веранды....я в шоке...ХРАНИТЕ ВСЮ БЫТОВУЮ ХИМИЮ ТЩАТЕЛЬНО ЗАКРЫТОЙ...
Враки все. Не может малюсенькая бутылочка Фэри испаряться годами. Не уподобляйся Копнильщику.
механик написал(а):Палыч написал(а):https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/305853.jpgВ Портленде протестующие попытались взять штурмом полицейский участок, но в итоге полиция выиграла баталию, оттеснив нападавших.Протестующие пытались создать Автономную Зону Портленда и попутно подожгли полицейский участок вместе с офицерами, после чего попытались проникнуть внутрь. Полиция перешла в наступление и отбросила нападавших, с помощью дубинок.Более 15 человек по итогам беспорядков арестованы.Пикантная деталь : среди арестованных- ни одного негра.Оле сейчас нелегко.Тут как-то Оля описала ситуацию в Сиэтле по просьбе форумчан. Пишет, что всё под контролем, согнали протестующих в одно место, там они и резвятся. Это как в России в 90-е тоже в одном месте, в центре Москвы, бузили, а оно вона как получилось.
При чём тут Оля? Она живёт совсем в другом штате.
В каком таком "другом" ? Olya живет в штате Вашингтон, крупнейшим городом которого является Сиэтл. Но она живет не в Сиэтле, а , вероятно, в каком-то из университетских городков.
Для профанов... у Российской Империи не могло быть тысячелетних устоев ибо самой Империи было чуть больше 200-т лет..... Почитали бы Конституцию Юденича что ли .... или планы Корнилова на сохранение "тысячелетних устоев"......
Французы с англосаксами плохо помогали...
Как так... республику-то провозгласил Керенский.....
Вам аукается.... эхолот заклинило... а другим не аукается .....
Для Вас - никогда.. так и будете прозябать в сословии сельских обывателей половников образца исторических устоев Российской Империи еЯ Величества Анны Леопольдовны .....
Может я не так выразился. Не империи российской а устои государства российского защищали белогвардейцы. Будь то княжество. Царство. Или империя. Защищали тысячелетнюю историю, традиции духовные скрепы. Пусть был Керенский со своей кликой. Но если бы Керенский если теоретически это представить удержал власть и правил Россией дальше. То больше чем уверен не было бы той катастрофы что преследовала страну на протяжении многих десятилетий коммунистического эксперимента.
кто думает что вместо танков надо покупать хлеб = у того не будет ни танков ни хлебы.... и самих не будет.... Скажите спасибо тем кто создал в России тяжелую и военную промышленность способные производить и танки и комбайны ....
Отредактировано Fedor (Вчера 22:46:19)
Время для полнейшего пацифизма ещё не наступило. Но оно обязательно наступит. Когда человечество устав от милитаристского бряцанья оружием очнётся. И скажет категоричное нет дальнейшему безумию гонки вооружений. И наступит благодать. Когда продаваться будут только продукты питания цветы и все для первой необходимости.
механик написал(а):Палыч написал(а):https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/305853.jpgВ Портленде протестующие попытались взять штурмом полицейский участок, но в итоге полиция выиграла баталию, оттеснив нападавших.Протестующие пытались создать Автономную Зону Портленда и попутно подожгли полицейский участок вместе с офицерами, после чего попытались проникнуть внутрь. Полиция перешла в наступление и отбросила нападавших, с помощью дубинок.Более 15 человек по итогам беспорядков арестованы.Пикантная деталь : среди арестованных- ни одного негра.Оле сейчас нелегко.Тут как-то Оля описала ситуацию в Сиэтле по просьбе форумчан. Пишет, что всё под контролем, согнали протестующих в одно место, там они и резвятся. Это как в России в 90-е тоже в одном месте, в центре Москвы, бузили, а оно вона как получилось.
При чём тут Оля? Она живёт совсем в другом штате.
В каком таком "другом" ? Olya живет в штате Вашингтон, крупнейшим городом которого является Сиэтл. Но она живет не в Сиэтле, а , вероятно, в каком-то из университетских городков.
Он имел ввиду Портланд, Федор писал про беспорядки в Портланде, это граница с Орегоном...10 часов хода на 14 милях в час, практически ничего. Это как Таррагона и Барселона....
У вас у всех вместо мозгов видно в черепушке полугнилая полова. Война всегда ужасна, а гражданская война и вовсе ужасное горе. И Ты прекрасно поняла о чём гутарил татарский тролло из Заарбрюккена, а всё-таки решила включить дурочку.
Отредактировано Robert (Сегодня 11:19:39)
Особенно когда гражданская война спровоцирована пятой колонной. На деньги иностранных спонсоров.
Лично я вижу катастрофу именно в прекращении как вы выразились "коммунистического эксперимента".
Тут спорно. Можно разделить историю СССР условно на два периода. Когда жили со Сталиным. И когда жили при Брежневе. Естественно период жизни при Леониде Ильиче всегда будет вспоминаться со светлой ностальгией. А все остальное. Не хочется даже говорить.