Stepnyak написал(а):Capri90 написал(а):Кира написал(а):механик написал(а):Палыч написал(а):https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/305853.jpgВ Портленде протестующие попытались взять штурмом полицейский участок, но в итоге полиция выиграла баталию, оттеснив нападавших.Протестующие пытались создать Автономную Зону Портленда и попутно подожгли полицейский участок вместе с офицерами, после чего попытались проникнуть внутрь. Полиция перешла в наступление и отбросила нападавших, с помощью дубинок.Более 15 человек по итогам беспорядков арестованы.Пикантная деталь : среди арестованных- ни одного негра.Оле сейчас нелегко.Тут как-то Оля описала ситуацию в Сиэтле по просьбе форумчан. Пишет, что всё под контролем, согнали протестующих в одно место, там они и резвятся. Это как в России в 90-е тоже в одном месте, в центре Москвы, бузили, а оно вона как получилось.При чём тут Оля? Она живёт совсем в другом штате.
В каком таком "другом" ? Olya живет в штате Вашингтон, крупнейшим городом которого является Сиэтл. Но она живет не в Сиэтле, а , вероятно, в каком-то из университетских городков.
ВЫ меня очень разочаровываете. ВЫ не ответили на мой вопрос с кем Вам приятнее общаться, с гипотетическим выпускником Колумбийского университета (выпускником Московской Консерватории) или с гипотетическим вечно пьяным боцманом (тупым прапорщиком из Днепра). ВЫ не признались в том кто Вам интереснее, у Вас нет на это достоинства и смелости. Вы с пренебрежением разговариваете со мной в последние годы и одновременно с пиететом с разной шушерой, с которой рядом стоять в реальной жизни даже Вам не приходилось очень уж часто.
Ну давайте разбираться. Начнём с Бобруйска. Почти четвертьмиллионный город и самый большой в Белоруссии необластного значения город. Если судить по цифрам Википедии и даже по количеству букв, отданных странице Бобруйска, то это просто центр мира по сравнению с убитым и занюханым, но так уважаемым Вами Нововоронежем, умирающим городом где видимо из-за атомной электростанции люди либо умирают, либо спиваются и умирают, либо просто бегут куда глаза глядят. И где за 20 лет население снизилось на четверть!!! С несчастных 40000 до чуть больше 30000. Вдумайтесь, на четверть за 20 лет!!! Это-же катастрофа. Там что подопытные кролики живут, на которых делают опытыт по продолжительности жизни в условиях разлагающегося урана? А Бобруйск с предвоенных 85 превратился в 217000, и неуклонно растёт, правда уже не так быстро в связи с тем что евреи уехали. И это при том что был оккупирован фашистами. Так что постыдного в этом? То что евреи там жили? В этом беда? Так это в Вас говорят пережитки врождённого государственного антисемитизма. Посмотрите на своих детей. Они на кого похожи? На боцмана и браконьера или на выпускника Колумбийского университета или Московской консерватории? Вот только честно?
Да, я родился в Бобруйске, не в Москве или Ню-ёрке. Но это не моя вина. Но я смог вырваться из "Нововоронежа", сначала в главный провинциальный город, потом в столицу страны, а теперь живу в пригороде неофициальной столицы мира-Нью ёрке. И даже если взять городок в котором я живу, по количеству населения он совершенно идентичен с Нововоронежем. Те-же 35-40 тысяч населения, но посмотрите сколько известных и достигших чего-то в жизни людей тут жили или родились. Джей-З, Антон Сихарулидзе, Билл О"Райли, иранский политик Али Хатами, брат президента Ирана и т.д.. А Вы знаете где было зарождение американской киноиндустрии какой мы её знаем? В этом маленьком городке.
По-этому Ваши придирки из-за того что я родился в бобруйске (практически я не жил там, только родился)-неэтичны, мелки и скорее нелепы чем обидны так как я не был в Бобуйске с 81-го года, а уехал насосвем в 73-м. Я в этом вижу скрытый антисемитизм так как Бобруйск ассоциируется у людей с еврейской общиной. И Вы, как теоретически немещанин, а интеллигент, должны были-бы понимать что подобные шутки ещё мало-мальски приемлемы если "за столом" нет представителя еврейской национальности, но когда он тут присутствует (и не один)-это просто грубость, бескультурье и скорее зависть и бессильная злоба. Ну естественно, я в долгу не остаюсь, но это ответная реакция, только всего. Как ВЫ думаете, если-бы здесь были люди из Суринама, Лесото или Папуасы, я-бы шутил так? Потому что у меня есть нормы приличия. (Да, кстати спасибо, я не знал что Свазиленд стал этим как-его, забыл). Но список стран ВЫ привели конечно достйный Камеди Клаб. Всё-таки на мировой арене рулят другого уровня страны, а не нидерландская колония Суринам, известная в мире только тем что оттуда вышли предки Гуллита и Райкарда. Косово признано и участвует на всех футбольных мировых соревнованиях (по-моему уже на всех, не проверял), а Крым даже не имеет права иметь официальную футбольную команду, даже в России им нельзя играть иначе дисквалифицируют весь футбол. И не будет при Вашей жизни признана, так-же как и часть Кипра, Северная, как и Абхазия. А уж кто под чьим нажимом-это неважно. Косовары-бандиты и наркоторговцы, но они-не сербы и никакого отношения к сербии не имеют. И поступили более достойно в отличии от Крыма, ставшего раком перед Россией из-за того что там пенсии на 10 баксов выше чем в предвоенной Украине. Они бандиты, но честные головорезы, перед Албанией как Крым перед Россией раком не стали (извиняюсь перед Олей за подобные слова). А крымский планктон стал, вместо того чтобы образовать независимое крымско-татарское государство, да или просто независимое русскоязычное г-во Крым, как угодно. Но им дали на $10 больше и взяли их вместе с флотом. И они живут сегодня ещё хуже так как даже воды нет своей. Предатели это и заслуживают. И никогда, никто на официальном уровне не признает легитимной отжатие части страны, не принадлежавшей юридически России. И никто санкции не снимет за беспредел. А санкции жали, жмут, и будут жать ещё не одно поколение россиян. А отделились-бы от Украины, выстрадали-бы свою независимость, и никто-бы и слова не сказал. А западное комьюнити ещё-бы и помогло, восстановило и выстроило-бы всю инфраструктуру. И жили-бы лучше. А так анклав, не имеющий права завести даже футбольную команду. Уровень Северного Кипра. Вымирающий край без перспектив, кроме военщины. Скоро на верблюдах из Сахары будут воду доставлять туда.
Я живу в Америке, и я сам, без чьей-то помощи прошёл по этой лестнице, из "Бобруйска" до Нью-ёрка. И мне никто как ВЫ Вашим детям не помог ни одним центом. По-этому в таком тоне разговаривайте с пьяной беглой матроснёй, им это бальзам на душу (рижский бальзам в смысле), а со мной разговаривайте как Ваш отец с товарищами-членами КПСС, спокойно и с уважением. Должна же быть у Вас гордость-же какая-то и солидарность со своими по умственному развитию и воспитанию. В этом-то и беда российской бесхребетной интеллигенции, вроде-бы хотят по-простому, по-нашему быть с шушерой, но потом шушера напьётся, забудет и этих-же вшивеньких на первом суку и повесит когда водка перестанет быть доступной из-за гипперинфляции, связанной с санкциями c Крымом и Лугандой. Так как евреев уже нету, прийдут за интеллигенцией. Теже самые прапора и матросня, и одним морским узлом всех.