Палыч написал(а):Конса , сэр
Палыч!
А по сути - что такое высшее образование - это тот комплекс, который остается в нас после того, как мы забыли все, что учили в институте (с. В.Н. Скоробогатский).
Это уровень интеллекта, культуры, общения, понимания фундаментальных процессов, отношения к окружающим и пр.
Все это в нашем клиенте в зачаточном (или крайне упадочном) уровне. Что свидетельствует либо об отсутствии высшего образования как такового, либо о крайней степени деградации.
Это либо нижайший уровень образования в МГК по всем вопросам, кроме музыки. Во что мне слабо верится, ибо образование в СССР преследовало цель всестороннего развития личности.
Либо развращающее и деградационное воздействие США. Во что я всегда верил - люди там даже "поднимаясь" вверх по лестнице материального благополучия, постепенно "опускаются" в психологическом, моральном, интеллектуальном плане. Расчеловечиваются одним словом.
Америка хороша для туризма (хотя что там смотреть?). Для конференций и обмена опытом, временной научной работы, деловых поездок.
А для жизни русскому человеку она не пригодна. Русский перестает быть русским. И становится чванливой свиньей.
Причем у "коренных" американцев я такого чванства не замечал.
Хотя все может быть - на том уровне, на котором я общаюсь, вообще кичиться не принято - коллеги не поймут.