механик написал(а):Насколько я знаю они к Луне не запустили ни одного животного, начали сразу с людей.
А нафига им было запускать животных к Луне, если мы сделали это за них?
И тем самым доказали, что до Луны можно долететь и вернуть живым сложный организм, не смотря на радиацию и перегрузки
механик написал(а):Они ведь не делали секрета из того, как собираются возвращать людей, так вот, в пресс релизе они представили все детали, вплоть до траектории и ускорений. Так вот, в ту траекторию с теми ускорениями всунуть возврат Аполлона невозможно.
А кто вам сказал, что невозможно? Куева туча малообразованных экспёрдов?
Да мы эту траекторию на семинарах на 4-м курсе рассчитывали в качестве примера - нет там ничего невозможного.
механик написал(а):Первое же возвращение космического аппарата с Луны и точнейшее приземление, 15 миль от авианосца, который там ожидал.
А вот здесь, естественно, могло иметь место и пиар-акция, и Голливуд - юсовцы это любят! Что не умаляет сути самого полета.
И потом - никто ведь не считал, сколько в то время в предполагаемом районе приводнения было авианосцев - может все 12?
К какому-нибудь поближе да приводнились бы!
механик написал(а):у меня в связи с этим, Падре, появляются сильные сомнения в том, а были ли у них вообще полноценные космические полеты к тому времени....
Ну вообще-то - Земля имеет форму чемодана.
Я на тему "полноценных полетов" просто промолчу.
Вот почему-то у вас не возникает сомнений в том, что еще в далеком 1959 году СССР запустил аппарат к Луне.
Причем почему-то аппарат назвали Луна-3. А где первые две?
И вообще - я уже писал - мне эта дискуссия неинтересна.
Сейчас начнутся вопросы в стиле Гордона - а как они там срали и ползали с 7-8 кг дерьма в скафандре.
А я приведу пример Фрэнка Бормана и Джемини 7, которые пробултыхались на орбите две недели и ухитрились вернуться с 12-ю кг дерьма
Кстати, возвращаемое из космоса дерьмо американцы изучали по специальной медико-биологической программе (в отличие от СССР) и очень тщательно.
Что помогло им создать специальную программу подготовки к полетам и рационального питания в космосе (у нас такой нет).
Я повторяю - были они там, или нет - это либо вопрос ЗНАНИЯ, либо НЕВЕРИЯ.
Убеждать не хочу.