Палыч написал(а):65fil написал(а):Палыч написал(а):Позвольте с Вами не согласитьтся. У меня есть несколько интернет-знакомых , живущих в Японии , так вот , они рассказывают , что рисовать и играть на музыкальных инструментах там учатся все японцы с детства-какие "бапки"?- это часть их национальной культуры .
и во что выливается эта культура? вы японские мультики видели? а кино?
Видел. Смотреть я их не могу .
Но это , в конце-концов, ИХ культура , а не моя.
Однако факт остаётся фактом : у японских детей в массе прекрасный слух , цветовое восприятие , они вполне прилично поют и рисуют. И это результат серьёзного обучения музыкальному и изобразительному искусству с самого детства.
Вы говорите о европейской музыке и европейской живописи, не о своей, японской? Если европейской и интерес такой массовый, то рискну предположить, может это у японцев по другому, то есть японцы исключение. Помню советский "Москва любовь моя", там японская девочка училась в Москве балету. Интерес как бы уже давний.
Но согласиться с вами не спешу. Все таки это частные мнения и хоть очевидцев, но все таки частные и ограниченные. И скорее всего не японцев. Я прав?
Тут есть один момент. При встречах с корейцами, китайцами, (с японцами не общался ни разу, кроме здрасьте и до свидания, слышал много истори, но лично более менее основательно не пересекался), так вот, вся эта территория, Япония, Корея, Китай, она сложная. То, что в Европе досталось на халяву, плодородная почва, дожди, погода, благоприятная для сельского хозяйства. Там, в азии этого нет. Климат более жесткий, в Ю. Корее, на юге в Пусане зимой вполне может быть минус 20. Там что то вырастить и заработать стоит гораздо больших усилий. Там заработать надо вкалывать, чтоб выросло дерево нужно очень за ним поухаживать. Поэтому они меркантильны, они больше думают о материальном о том как заработатьна хлеб ибо окружающий мир к ним не так благосклонен. За исключением немногих областей.
Поэтоу, Палыч, я думаю, что интерес к музыке и рисованию у них меркантильный, в массе своей, есть гении, как у всех, но в массе они обязаны думать как заработать на тарелку риса. Все.
Отредактировано механик (2020-06-30 09:38:17)