у меня все нормально....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45
Сообщений 1701 страница 1720 из 2002
Поделиться17022020-06-30 10:32:28
Ну так если Вы хоть что-то закончили почему не рассказать? А иначе голые слова. Что женщины, что Вуз. Вот я закончил, на сайте моего Вуза это написано, в таком-то году закончил такой-то человек.
Ваш ход.
Ты закончил, на сайте написано, а негры сказали,что классическую музыку нужно отменить, потому что это музыка белых рабовладельцев.
Поделиться17032020-06-30 10:33:03
у меня все нормально....
Значит нагрешил...попробую в другом браузере открыть...
Поделиться17042020-06-30 10:38:03
Значит нагрешил...попробую в другом браузере открыть...
это чтобы скучно не было....у меня вчера удлинитель для газонокосилки отказал... до этого работал...выключил...свернул...повесил...вчера взялся косить ...хрен...полдня пытался найти причину. ..десять раз его под нагрузкой прощупал-НИХРЕНА..... вторые полдня косил бензокосой......
Поделиться17052020-06-30 10:41:49
Ты закончил, на сайте написано, а негры сказали,что классическую музыку нужно отменить, потому что это музыка белых рабовладельцев.
будет на там-тамах чайковского наяривать,..
Поделиться17062020-06-30 10:44:59
механик написал(а):Значит нагрешил...попробую в другом браузере открыть...
это чтобы скучно не было....у меня вчера удлинитель для газонокосилки отказал... до этого работал...выключил...свернул...повесил...вчера взялся косить ...хрен...полдня пытался найти причину. ..десять раз его под нагрузкой прощупал-НИХРЕНА..... вторые полдня косил бензокосой......
Варвара краса, длинная коса, не в опере то же самое, ....может перегрузиться? Как программист программисту...
Поделиться17072020-06-30 10:59:20
Тоже перестала работать кнопка цитирование
Поделиться17082020-06-30 11:15:51
О, появилось! Вот что крест животворящий делает!
Поделиться17092020-06-30 11:20:05
Члак, небось что то химичит.
Поделиться17102020-06-30 11:23:03
Морозка написал(а):Ты закончил, на сайте написано, а негры сказали,что классическую музыку нужно отменить, потому что это музыка белых рабовладельцев.
будет на там-тамах чайковского наяривать,..
Чайковский рэп бро....
Поделиться17112020-06-30 11:28:23
Вторая африканская Рахманинова...
Поделиться17122020-06-30 11:29:36
Порнопера в честь международного дня гомосексуалистов, "черное дерево на слоновой кости"
Поделиться17132020-06-30 11:41:02
Трамп оказывается оскорблял, унижал и всячески топтал Меркель, Мэй, Макрона и прочих.... кроме Эрдогана и Путина .....
А CNN ваще заявило, что Трамп обвинял Меркель в том, что "она находится в кармане у русских"...... это ж получается даже не матрешка а свинья-копилка ? ..... Трамп находится в кармане у русских с Меркель ?!...
Отредактировано Fedor (2020-06-30 11:41:14)
Поделиться17142020-06-30 11:43:43
Америка БУДЕТ свободной! (с)
Сегодня в Автономной зоне Сиэтла произошла перестрелка. По версии обороны Зоны, Джип пытался пробить границу и оттуда началась стрельба. Якобы ответной стрельбой нападавшие ранены. Один из них, 16-летний парнишка, скончался, второй (14 лет) находится в критическом состоянии...
За нашу и Вашу свободу!
Так победим!
Мы здесь власть!
Поделиться17152020-06-30 11:55:04
Stepnyak написал(а):Le Figaro: белый расизм добрался до классической музыки
ИноСМИ.ru
Классическая музыка переживает упадок в США, где ее критически называют «слишком белой», хотя она по душе молодым американцам азиатского происхождения. В СМИ даже появляются утверждения, будто классическая музыка — расистская по своей сути, пишет французская газета.
Перевод «ИноСМИ.ru» – inosmi.ru 29.06.2020, 00:01 (29.06.2020, 08:44)
lefigaro.fr/vox/culture/etats-unis-la-musique-classique-est-elle-un-privilege-des-blancs-et-des-asiatiques-20200621
États-Unis: la musique classique est-elle un «privilège» des Blancs et des Asiatiques?
Le Figaro , Франция, 21.06.2020, 11:32
Пол Мэй (Paul May)Дирижер Джеймс Ливайн и Бостонский симфонический оркестр | © AP Photo, Josh Reynolds/ AP Images for Boston Symphony Orchestra
Существует ряд явлений, которые не привлекают внимание СМИ и не являются особенно зрелищными, однако многое говорят о глубинных преобразованиях в нашем обществе. В частности это касается упадка классической музыки в США. Ее аудитория сокращается на протяжении нескольких лет, и ее критикуют за неспособность приспособиться к растущему этническому разнообразию страны. Дошло до того, что ее выживание в долгосрочной перспективе стоит под вопросом. Настоящий символ в социологическом плане: одна из главных культурных практик элиты страны с момента ее основания должна, как говорят, измениться или исчезнуть.
Цифры действительно вызывают тревогу: по данным недавнего исследования, число людей, которые хоть раз за год были на концерте классической музыки, сократилось с 13% в 1982 году до 8,6% в 2017 году. Кроме того, с 1982 по 2002 год число зрителей моложе 30 лет уменьшилось с 27% до 9%. Параллельно с этим наблюдается снижение общего числа любителей среди населения: в 1992 году 4,2% взрослых американцев говорили, что умеют играть на музыкальном инструменте, а в 2008 году их было всего 2%. Что касается продаж альбомов, хотя за последние два года ситуация немного улучшилась, общий спад в долгосрочной перспективе не вызывает сомнений. Страна до сих пор может похвастаться одними из самых знаменитых в мире оркестров (Чикагский симфонический оркестр и Лос-Анджелесский филармонический оркестр), от вопроса об общем упадке уже не отвертеться.
Специализированная пресса объясняет все целым рядом причин: опирающаяся в основном на частные средства экономическая модель, сокращение учебных программ в школе, конкуренция со стороны более популярных среди молодежи жанров.
В такой ситуации классическую музыку призывают переосмыслить себя. По словам специалистов, одна из главных проблем в том, чтобы изменить сложившийся имидж: ее считают «слишком белой». По данным за 2016 год, в оркестрах было всего 1,8% афроамериканцев и 2,5% латиноамериканцев. Кроме того, исполняемые на концертах произведения являются в подавляющем большинстве случаев работами композиторов европейского происхождения, что в США считается недостаточно «инклюзивным». Так, газета «Сан-Франциско Кроникл» недавно выразила сожаление о том, что городской симфонический оркестр представлял в сезоне 2017-2018 года исключительно произведения белых мужчин.
Слишком белая и старая — утверждается, что классическая музыка не соответствует демографическим переменам в стране. Так, по прогнозу, меньшинства будут расти и станут большинством населения к середине столетия, тогда как на них уже приходится 45% в возрастной группе 18-23 года. Поэтому целый ряд американских изданий осудил чересчур этнически однородный характер американской классической музыки. «Нью-Йорк Таймс» называет ее наименее разнообразным институтом страны и обвиняет в сокрытии проблемы расизма, тогда как «Сиэтл Мэгэзин» призывает бороться с ее белизной. Не отстаёт и специализированная пресса: сайт National Public Radio называет эту среду «чрезвычайно белой и все более маргинализированной», а New Music USA утверждает, что классическая музыка расистская по своей сути.
Обвинения опираются на такую логику: если в какой-то структуре слишком мало людей неевропейского происхождения, возникают подозрения, что она набирает персонал дискриминационным путем или даже несет на себе отпечаток «структурного расизма». За последнее время подобная критика обрушилась на самые разные отрасли, такие как кинематограф (#OscarsSoWhite), хоккей (#HockeySoWhite) и предприятия Кремниевой долины (#SiliconValleySoWhite). Все структуры проверяются и рассматриваются с точки зрения открытости «разнообразию».
В классической музыке это должно вести к приоритетному набору музыкантов разных этических корней, изменению списка, казалось бы, обязательных композиторов и новым форматам концертов при сотрудничестве с популярными среди молодой аудитории певцами, что предлагается в докладе «Как разнообразие может спасти классическую музыку» Лиги американских оркестров.
Есть надежда, что этот проект этнической переориентации позволит придать новых сил классической музыке в Америке. Скептики же предпочитают сделать ставку на невероятную любовь к этому искусству среди юных поколений американцев азиатского происхождения. На них приходится все больше любителей и профессионалов, что противоречит расхожим утверждениям о том, что классическая музыка труднодоступна для меньшинств. Детей иммигрантов из Китая, Кореи, Сингапура и Тайваня непропорционально много в консерваториях, а их родители подталкивают их к этой учебе, поскольку видят в ней залог дисциплины и саморазвития. Тем не менее пока не ясно, позволит ли их демографический вес среди населения побороть текущую тенденцию к спаду.
В этом плане ситуация в США контрастирует с положением дел в нескольких азиатских странах, например, в Китае. Хотя классическая музыка была под запретом в стране в период культурной революции, сегодня около 50 миллионов юных китайцев учатся играть на фортепиано, на что их вдохновляют звезды с мировой репутацией, такие как Ли Юньди, Ван Юйцзя и Лан Лан. Китай стал одновременно первым потребителем и производителем фортепиано в мире: 80% мирового предложения. Средний возраст зрителей на концертах там значительно ниже, чем в Северной Америке, что сулит большую аудиторию в долгосрочной перспективе, как в концертных залах, так и в интернете. Все это объясняет слова бывшего музыкального директора Филармонического оркестра Нью-Йорка Лорина Маазеля (Lorin Maazel): «Нам нужны защитники нашей традиции классической музыки, и если классическая музыка выживет (…), она может найти главных защитников в Китае».
Оптимисты порадуются тому, что азиатская аудитория с удовольствием готова принять эстафету заброшенного культурного наследия. Пессимисты же увидят в этом очередной симптом того, что Запад забывает о своих корнях и с безразличием смотрит на уход собственного культурного богатства. Незаметное и редко попадающее на первые полосы явление, которое при этом имеет большое значение для развития нашей цивилизации.
Всё правильно. Так и есть. Умирающий вместе с пенсионерами вид искусства. Ещё неизвестно как он выживет после пандемии. Будут финансовые трудности. Но великие коллективы выдержал. Их не так много кстати.
Есть у меня где/то фотка как я стою на сцене с оркестром из 47 учеников. 46 из них азиаты и одна единственная (одна!!!!!) белая девочка, русская. Я до сих пор сохранил состав оркестра того года. Это уникальный состав. Он набирался по силе участников. Как сборная например города по футболу. И всего одна неазиатка попала по справедливости. Наверное теперь надо будет изменить принцип набора. Но буду осторожнее.
Видно что Вы новенький.... у этого учителя в США учеников больше.....
https://twitter.com/Wild_Fights/status/ … 3422448644
Отредактировано Fedor (2020-06-30 11:56:56)
Поделиться17162020-06-30 11:57:05
Власти Ирана выдали ордер на арест президента США Дональда Трампа и ещё более 30 лиц, причастных к убийству военачальника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани во время его дипломатической миссии в Ираке...
Мля....
Поделиться17172020-06-30 12:01:08
Маск обратился к рабочим завода по сборке Теслы с пламенным призывом выполнить и перевыполнить план по кварталу, чтобы компания могла наконец выйти на уровень безубыточности..... Майки..... будете принимать посильное участие в спасении Теслы с уровня убыточности ?
Поделиться17192020-06-30 12:12:38
Король Бельгии выразил сожаление по поводу колониального правления над Конго.
https://twitter.com/spectatorindex/stat … 8671592450
.. ну.. Конго не спи...... в суд и вперед...... цимес в том что..... официальная морда бельгийского лица с Саксен-Кобург-Готской династии само на себя схизму напялило ....
Отредактировано Fedor (2020-06-30 12:13:00)
Поделиться17202020-06-30 13:20:37
Экипажи для полетов в афроотверстия....