Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 1721 страница 1740 из 2002

1721

механик написал(а):

Экипажи для полетов в афроотверстия....

Будущая новость.....
Питарасы на Луне!!! ......  o.O

0

1722

iceman написал(а):

PadRe написал(а):
iceman написал(а):
кстати, американские сланцевые  компании очень благодарны за увеличение цен на нефть и снижение добычи. Как и ожидалось, ни российские ни саудовские госкомпании не в состоянии держать цены низкими и терять десятки миллиардов долларов недополученных доходов.

Вы опять путаете причину со следствием.
Цена на нефть поднялась не потому, что Россия не в состоянии держать низкие цены, а потому что позакрывалась куча сланцевиков.

Ха. Ни одна компания (кроме семейного подряда)  не закрылась. Две компании начали банкротство - часть 11, т.е. они живы и готовы начать производство после аудита.

Отредактировано iceman (2020-06-09 01:31:37)

Один из пионеров американской сланцевой отрасли и крупнейших производителей природного газа компания Chesapeake Energy заявила о банкротстве. Соответствующее заявление размещено на сайте корпорации.

Она отправила заявку в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса. Суммарная задолженность Chesapeake Energy достигла семи миллиардов долларов. Убыток в первом квартале текущего года составил 8,3 миллиарда, а объем ликвидности — 82 миллиона.

Пандемия коронавируса, которая привела к обрушению цен на нефть и газ, значительно ухудшила и без того непростую ситуацию в компании. С января ее акции подешевели почти в 15 раз — со 172 долларов до менее чем 12 долларов.

Соглашение с кредиторами позволит компании получить ссуду в 925 миллионов долларов, также кредиторы и держатели векселей выделят ей еще 600 миллионов. Банкротство даст Chesapeake Energy возможность облегчить комплексную реструктуризацию кредитов.

https://lenta.ru/news/2020/06/29/chesapeake/

0

1723

Fedor написал(а):

Один из пионеров американской сланцевой отрасли и крупнейших производителей природного газа компания Chesapeake Energy заявила о банкротстве. Соответствующее заявление размещено на сайте корпорации.

Она отправила заявку в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса. Суммарная задолженность Chesapeake Energy достигла семи миллиардов долларов. Убыток в первом квартале текущего года составил 8,3 миллиарда, а объем ликвидности — 82 миллиона.

Пандемия коронавируса, которая привела к обрушению цен на нефть и газ, значительно ухудшила и без того непростую ситуацию в компании. С января ее акции подешевели почти в 15 раз — со 172 долларов до менее чем 12 долларов.

Соглашение с кредиторами позволит компании получить ссуду в 925 миллионов долларов, также кредиторы и держатели векселей выделят ей еще 600 миллионов. Банкротство даст Chesapeake Energy возможность облегчить комплексную реструктуризацию кредитов.

https://lenta.ru/news/2020/06/29/chesapeake/

так  ротшильды с рокфеллерами тоже семейный подряд....

0

1724

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Экипажи для полетов в афроотверстия....

Будущая новость.....
Питарасы на Луне!!! ......  o.O

Первый питарас на Луне!

0

1725

65fil написал(а):
Иван Пургенев написал(а):

Как же я рад что у меня сейчас в деревне НИВА!

бмв в России решила все оставить по прежнему....иначе не купят.....

Интересно, а Польше они будут с новыми логотипами продавать? Несмотря на то что "полено" оно и есть "полено", но там, как и в России этих радужных  воспринимают в штыки. Хоть в чём-то у нас с Польшей есть согласие. :)

0

1726

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Позорище конечно с этим Серебренниковым. Признали виновным по статье где до 10 лет заключения , а потом дали 3 условно .
Это глупость заигрывать с либермотными дегенератами плюя в лицо большинству поддерживающему власть ...
Непонято это в силовых структурах и это запомнят.

На днях Степняк выкладывал статью Григория Игнатова "Приговор Серебренникову — соломоново решение иезуитов".
https://cont.ws/@espello/1713083

Все эти "соломоновы решения иезуитов"- хорошая мина при плохой игре.
Вор должен сидеть в тюрьме.

Я с Вами согласна, что вор должен сидеть в тюрьме.  Думаю, что пришли к такому решению, чтобы не делать из него "узника совести"(политического осуждённого). Много ещё у нас крикунов из либеральной тусовки и запад, как всегда, подключится на помощь. А сейчас не до шумихи. Ему и с условными будет несладко. Как-то так мне видится вся эта история.
А так да, закон должен быть для всех один.

0

1727

У посольства США в Москве открылся летний кинотеатр.... :rofl:

https://poster.radikal.ru/2006/68/61e2699372bb.jpg

отличный троллинг на их уйопишный гейский флажочек.....  :cool:

Отредактировано Fedor (2020-06-30 15:09:05)

+2

1728

Кира написал(а):

Интересно, а Польше они будут с новыми логотипами продавать? Несмотря на то что "полено" оно и есть "полено", но там, как и в России этих радужных  воспринимают в штыки. Хоть в чём-то у нас с Польшей есть согласие.

саудитам тоже решили не раскрашивать....непринципиальные какие то фрицы....продажные....

0

1729

Кира написал(а):

Я с Вами согласна, что вор должен сидеть в тюрьме.  Думаю, что пришли к такому решению, чтобы не делать из него "узника совести"(политического осуждённого). Много ещё у нас крикунов из либеральной тусовки и запад, как всегда, подключится на помощь. А сейчас не до шумихи. Ему и с условными будет несладко. Как-то так мне видится вся эта история.
А так да, закон должен быть для всех один.

значит нужно давать условные всем,  кто спер у государства столько же и меньше...а  уже осужденных освобождать... иначе хрень какая то получается. ...

0

1730

Ну не знаю , я вообще женится после первого опыта в этом деле не хотел . Как то случайно получилось ... Если бы Наталью не встретил , то вообще бы не женился скорее всего. Я женился в 40 лет , жена на 15 лет младше ...
Но если бы не женился ничего бы в моей жизни особо не изменилось бы. Просто злее был бы , жена конечно смягчает  ...

А Панарин шлюха не потому что ради денег педерастом станет , а потому что имея мозгов с мизинец обсуждает происходящее в России . Я вообще с иностранцами Россию обычно не обсуждаю ...

Да, я понимаю. Забыл что именно Панарин критикует власть. А вот уже единорос Овечкин, тоже обсуждающей ситуацию в России и находящийся в Путин-тим, но положительно обсуждающий, уже таких эмоций у Вас не вызывает. Странный подход.

Насчёт женитьбы. Тут как повезёт. Первый раз я по любви женился. В ней было всё, очень красивая, из семьи Народного Артиста России, скрипачка тоже, правда не выдающаяся, москвичка. Но и я тоже тогда соответствовал. А второй раз я думал уже не получится, так как первая жена это всё-таки первая. К детям я никогда не стремился. Но вот через 9 лет женился опять. Появился ребёнок. Второй раз уже был расчёт какой-то тоже, да и в Америке сложнее жениться так как ты должен быть устойчиво на ногах, тут любовь-морковь не прокатит. Ты никому не нужен если неустойчивостей на ногах стоишь. Женьщина ещё благодаря внешности может примазаться к богатенькому постарше, а вот мужчина тут никому не нужен. Особенно иммигрант, без особых денег. Да и я на бесприданниц тоже уже не имел сил. Ну вот повезло, встретил успешную канадскую медсестру. Но и сам пришёл не с голой.... Понимаете вообщем.

Отредактировано Capri90 (2020-06-30 15:48:45)

0

1731

Нефть: кто оказался прав?

26.06.20 11:02

Прошло всего два месяца, и нефть вернулась к отметкам +40 $/б. В конце марта было -40. Справедливости ради надо отметить, что -40 относится к WTI, а +40 – к Brent. Тем не менее разлет цифр знаковый, он подчеркивает полет мысли отечественных нефтяных аналитиков-алармистов.

Причина провала сегодня уже всем очевидны. Как заявил в недавнем интервью представителям J. P. Morgan один из ведущих и наиболее авторитетных аналитиков нефтяного рынка, бывший глава BP лорд Браун (Lord Browne of Madingley), Саудовская Аравия готовилась к войне за долю рынка задолго до мартовского коллапса вокруг сделки ОПЕК+. Тогда саудиты выдвинули России ультиматум с требованием немедленно сократить добычу на 1,5 млн б/с, из которых 500 тыс. барр. должна была взять на себя Москва.

Лорд Браун считает, что подготовку к войне Эр-Рияд начал еще в конце прошлого года, когда договорился с Кувейтом о добыче в "нейтральной зоне", и начал быстро заполнять свои резервы. Косвенным доказательством сговора стало дополнительное совместное (Саудовская Аравия и Кувейт) сокращение добычи нефти на 1.18 млн. б/с под давлением США.

Но отечественные аналитики не так просты, их фактурой не проймешь. Сначала они обвинили Россию в том, что это она сорвала сделку ОПЕК+. А когда Эр-Рияд развязал демпинговую войну, выбросив на рынок нефть из резервов по заниженной цене, они "объяснили" миру, что это Россия обвалила рынок. То, что Россия соблюдала все свои обязательства и не увеличила добычу ни на баррель, аналитиков не смущало.

Потом, когда Трамп путем открытых угроз вывести войска из Саудовской Аравии и лишить королевскую семью американской политической "крыши" заставил Эр-Рияд сесть за стол переговоров, нам "объяснили", что это именно Россию поставили на колени и заставили извиняться.

Приведу лишь несколько реальных высказываний и оценок.

"Настоящее восстановление рынка начнется только после того, как восстановится спрос, то есть по мере снятия карантинных мер. Второй квартал будет самым тяжелым, в 3-4 квартале мы ожидаем восстановления цен до 30-35 долларов". (Дмитрий Маринченко, старший директор группы по природным ресурсам агентства Fitch).

"В результате продолжится затоваривание хранилищ, эти запасы потом еще долгое время будут служить навесом над рынком и удерживать цены от восстановления к докризисным уровням. С постепенным восстановлением спроса мы ожидаем умеренного роста котировок Brent до 35 долларов в третьем квартале текущего года". (Из отчета Райффайзенбанка).

"Однозначно будут санкции, возможно, даже эмбарго на поставки российской нефти. Плюс санкции против западных компаний, которые станут покупать российскую нефть. (…) США и Саудовская Аравия цели своей достигнут: с рынка уберут одного из основных производителей нефти – Россию. В результате цены на нефть выправятся, рынок стабилизируется и уже без РФ мировая экономика будет восстанавливаться после коронавируса". (Михаил Крутихин, специалист по нефтегазовому рынку).

В общем, "сначала намечались торжества, потом – аресты, потом решили совместить". Но виновата во всем, как не крути, Россия.

На фоне алармистских прогнозов никто не замечал робкие просьбы представителей нефтяной отрасли ("Газпром нефть" и "Роснефть") подождать последствий авантюрных действий Эр-Рияда. Сознание обывателя подвержено панике, которая моментально гасит здравый смысл. На этой особенности человеческой психики построены все финансовые пирамиды и фондовые спекуляции.

Основным мотивом критиков России часто является сама Россия, а не ее действия. Приведенный "цитатник" подчеркивает старую истину: цена на нефть формируется политическими факторами и рыночным прогнозам не подчиняется.

Истину эту в момент провала WTI до -40 $/б напомнил Goldman Sachs, представители которого заявили, что цена на нефть зависит не от стоимости ее добычи или транспортировки, и даже не от мирового спроса на нефть. Цена эта зависит от мирового спроса на деньги.

Чтобы понимать движение нефтяного рынка, надо понимать движение фондового рынка. Самой крупной сделкой на рынке "бумажной нефти", на которую ориентируется подавляющее большинство биржевых брокеров, является хеджирование годовой добычи мексиканской Pemex.

В этом году Pemex "продала" всю свою добычу по цене 49 $/б, что соответствует 65 $/б за Brent. В роли "покупателей" мексиканской нефти выступают крупнейшие игроки с Уолл-стрит, такие как Barclays, Goldman Sachs и Morgan Stanley. По оценкам экспертов финансового рынка, если цена на нефть по году останется ниже 40 $/б, американские банки, потеряют более $6 млрд.

Это диспозиция. Понятно, что напечатать "новые" деньги и покрыть ими принципиально неоплачиваемые долги, ФРС США может легко (продемонстрировано это было неоднократно). Однако проблема в том, что с фондового рынка подпитывается вся сланцевая отрасль США. Сегодня общая долговая нагрузка "сланца" составляет, по различным оценкам, от $300 до $400 млрд.

Чтобы при нынешних ценах закрыть долг "сланца", который торгуется на фондовом рынке, потребуется объем равный всему объему добытой за время существования сланцевой отрасли нефти. Второй вариант ("вертолетные деньги") возможен, но очень опасен. Доверие к номинированной в долларах глобальной кредитно-денежной пирамиде падает стремительно.

Надо сказать, что в этой ситуации все действия России носили очень расчетливый (а, главное, взвешенный) характер.

Резкая разбалансировка рынка, на которую вынуждена была пойти Саудовская Аравия, чтобы вынудить Россию сесть за стол переговоров, привела к обратному результату. За условный стол переговоров пришлось сесть США, выступив инициатором новой сделки и приступив к сокращению собственной добычи (по оценкам экспертов, к концу года от 2 до 4 млн б/с).

США сегодня являются самым заинтересованным в стабилизации цен и сокращении добычи игроком мирового рынка нефти.

Финансовый шторм на фондовом рынке "бумажной нефти" можно безнаказанно разыгрывать только в том случае, если у тебя нет своего интереса в производстве товарной нефти. У США с развитием сланцевой отрасли этот интерес появился. И не только этот.

Нефтегазовая отрасль США прямо и косвенно обеспечивает работой более 10 млн человек (5,6% трудоспособного населения страны). Через 4 месяца в Америке выборы. В таких условиях США будут делать все, чтобы Саудовская Аравия оставалась в рамках сделки по сокращению добычи. России надо просто понимать этот факт и постоянно использовать его в переговорах.

Леонид Крутаков - доцент Финансового университета при Правительстве РФ

0

1732

Скафандр Спейс икс. Почему насрут в штаны Илону Маску?

https://a.radikal.ru/a07/2006/4a/16b678b01890.jpg

Здравия желаю! Сегодня разберем - почему изделия Илона Маска это не скафандры - а скорее антиперегрузочные костюмы - без возможности сходить в туалет (придется валить в штаны...) Ну и конечно сапожки на молнии..

https://d.radikal.ru/d28/2006/02/313740c5445f.jpg

В скафандре спейс икс могу выделить 5 недостатков:

1) Нет лотка для естественных надобностей

2) Нельзя попить

3) Нет готового светоотражающего щита

4) не передназначен для выхода в космос и автономки

5) нет защитных колец от раздутия и плохая герметичность

Скафандр Сокол

https://c.radikal.ru/c03/2006/93/0a06f8080889.jpg

Наш отечественный скафандр Сокол - обратите внимание на жгуты которые не дадут раздуться скафандру - у Маска такого не предусмотрено

https://c.radikal.ru/c05/2006/ce/16ef442b2678.jpg

Светоотражающее забрало

https://a.radikal.ru/a05/2006/28/a43b84beec75.jpg

На фото представлено светоотражающее забрало (защитный экран) - он необходим для защиты от солнечного излучения - ибо в космосе нет атмосферы - и такая защита необходима - у Маска снова минус..

https://c.radikal.ru/c19/2006/99/0e31a2ab942d.jpg

В советских скафандрах есть возможность почесать нос и если языком нажать на датчик - в рот поступает вода.. а космонавтам спейс икс остается только лизать стекло...

как космонавты справляют нужду?

https://c.radikal.ru/c36/2006/d6/cc3a72798733.jpg

На фото старое устройство справления естественных надобностей - во многих автономных скафах - стоят лотки для кала и мочи - с возможностью отвода - представьте что вы едите на авто или в электричке очень долго - куда вы сходите в туалет? если на авто - остановился и в кусты - в поезде есть унитаз.. а вот в космосе астронавтам в костюмах Маска.. Хосе Фернандес - дизайнер скафандров маска - создавал проекты костюмы для бэтмена и супермена для фильмов .. видимо дизайн в ущерб эффективности это его конек...

https://d.radikal.ru/d33/2006/ed/6cb8fcd4bfd0.jpg

Автономные российские скафандры Сокол - обратите внимание - все свое ношу с собой...Если стыковка будет неудачной - и придется намотать несколько кругов на орбите и приземлиться или приводниться - Сокол выручит космонавтов - а вот космонавтам пана Илона - остается только навалить себе в штаны...

https://c.radikal.ru/c34/2006/3e/63616828fea6.jpg

Обратите внимание на перчатку старого надежного скафандра..

https://a.radikal.ru/a07/2006/4a/16b678b01890.jpg

А теперь на перчатки Спейс икс.. и сапожки на молнии)))

https://c.radikal.ru/c14/2006/68/1d2ad992a2c4.jpg

А это рука космонавта после долгого ношения и работы американской перчатки.. что будет при работе в перчатках от Илона Маска - вопрос открыт

https://a.radikal.ru/a06/2006/6b/a281d19505d3.jpg

Забрала и шлемы - у Маска они изготовлены из пластика - на 3D принтере)) а У Российского Сокола или его американского аналога ACES - Advanced Crew Escape Suit из алюминия - что говорит о прочности

Американский скафандр ACES - Advanced Crew Escape Suit

https://a.radikal.ru/a30/2006/a4/9d16263e0a50.jpg

0

1733

NYT: «The New York Times начнет использовать заглавные буквы при написании слова «черный» для описания людей африканского происхождения»
https://b.radikal.ru/b23/2006/5b/865d445a59dd.jpg
На белых такая привилегия, понятное дело, не распространяется.

0

1734

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

... я против.... негры в Африку.... скрипача в Израиль..... индейцы станут свободными..... и превратят Америку в то куда ехал Колумб... в Индию.... это будет справедливо ...

в индию не надо....больше миллиарда индейцев  с томогавками это перебор .....

Пора вернуть исторические названия....

https://b.radikal.ru/b42/2006/eb/e25b090e4d23.jpg
https://b.radikal.ru/b30/2006/6d/25b907b78ba3.jpg

0

1735

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)
а наверное потому, что давно с ВЗ-времён известно, с гомосексуализмом не рождаются!
Его человеки приобретают через фальшивое воспитание и через вращение в фальшивых кругах обществ.
Это своего рода приобретённый иммунный дефект духа (сознания).
А педофилия ещё большая болезнь духа человеческого.

Роберт, Вы малограмотный и забитый религиозный человек. Ещё раз для Вас лично, гомосексуализм-явление врождённое. И никто не знает почему такое отклонение встречается у 5-10 процентов населения мира, также как никто не знает почему 10 % на земле левши, а остальные правши (в процентах могу ошибаться).

А педофилия-да, болезнь, страшная причём.

Эххма, какой же Вы забитый, но высокомерный Осёл!!!
Кроме пиликать на скрипке Вы же ничего не умеете!

А человек с 5-ю профессиями и с документами о их перфектном владении - для вас безграмотный человек.
Кроме 5-ти официальных специальностей, я владею ещё и другими.
А религиозен ли я?
Этогог я и сам не знаю.
Но в отличие от Вас козла-атеиста, я знаю тексты ВЗ и НЗ и довольно хорошо... и с книгами Маркса тоже знаком...
Но я никак не религиозным фанатом не являюсь.

Но знаю, что Библия обычно права.
И если в Библии говорится, что гомосексулизм заразная болезнь человечской душу - то я верю этому, а не мудакам утверждающим, что человек рождается в теле с фальшивым полом.
Идиот Вы, идиот замордованный фальшивыми наставителями и пропагандистами радужного уверования.
А это намного хуже даже, чем быть ярым приверженцем какой бы то не было религии.
Ваше высшее музыкальное образование - для меня как пук в лужу.
Вы не в состоянии себя самого прокормить, если у вас отнять скрипку... Ведь Вы же ничего другого не умеете и не знаете.
А берётесь оценивать людей, которые и без высшего советского образования работали 25 лет в системе профобразования передовой страны в Европе. Даже работал я пару лет ассистентом в отделе переобразования и повышения квалификации инженеров из Восточноевропейских стран.
А последние 4 года я преподавал основы электротехники, электроники и автоматизации производственных процессов.
И да ещё я преподавал, для тех кого готовили к переобучению, математику и прикладную математику для электроспециальностей.

Но кажись мне следует вообще прекратить читать ваши сноббистские хвастливы до дурацкого посты.
Вы же как то высказывались, что для вас немцы из бывшего СССРа все неграмотны и примитивны...
Вы этим, себя самого охарактеризировали.

Желаю Вам всего доброго в дальнейшей жизни.

+2

1736

Полиция Гонконга произвела аресты по делу о зверском избиении юриста "мирными протестующими" во время несанкционированных демонстраций в мае. 
Задержаны шесть человек, самому младшему - 15.

https://d.radikal.ru/d29/2006/66/5ca3d78e3cda.jpg

видео по ссылке...
https://twitter.com/globaltimesnews/sta … 0042163200

0

1737

Stepnyak написал(а):

Нефть: кто оказался прав?

26.06.20 11:02

Надо сказать, что в этой ситуации все действия России носили очень расчетливый (а, главное, взвешенный) характер.

Леонид Крутаков - доцент Финансового университета при Правительстве РФ

Да уж.
Только из амбара вылилось в реку.
А так... всё хорошо, прекрасная маркиза.

0

1738

Robert написал(а):

А человек с 5-ю профессиями и с документами о их перфектном владении - для вас безграмотный человек.
А религиозен ли я?
Этогог я и сам не знаю.
Но в отличие от Вас козла-атеиста, я знаю тексты ВЗ и НЗ и довольно хорошо... и с книгами Маркса тоже знаком...

И если в Библии говорится, что гомосексулизм заразная болезнь человечской душу - то я верю этому, а не мудакам утверждающим, что человек рождается в теле с фальшивым полом.
Идиот Вы, идиот замордованный фальшивыми наставителями и пропагандистами радужного уверования.
А это намного хуже даже, чем быть ярым приверженцем какой бы то не было религии.
Вы не в состоянии себя самого прокормить, если у вас отнять скрипку... Ведь Вы же ничего другого не умеете и не знаете.
А берётесь оценивать людей, которые и без высшего советского образования работали 25 лет в системе профобразования передовой страны в Европе. Даже работал я пару лет ассистентом в отделе переобразования и повышения квалификации инженеров из Восточноевропейских стран.
А последние 4 года я преподавал основы электротехники, электроники и автоматизации производственных процессов.
И да ещё я преподавал, для тех кого готовили к переобучению, математику и прикладную математику для электроспециальностей.

Но кажись мне следует вообще прекратить читать ваши сноббистские хвастливы до дурацкого посты.

Вы же как то высказывались, что для вас немцы из бывшего СССРа все неграмотны и примитивны...

Ничего ты не понимаешь. Ему нравятся германские немцы времен ВМВ.

А немцы из бывшего СССР, ему не нравятся

:glasses:

0

1739

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

А религиозен ли я?
Этогог я и сам не знаю.

Ариец....

0

1740

механик написал(а):
Морозка написал(а):
Robert написал(а):

А религиозен ли я?
Этогог я и сам не знаю.

Ариец....

Шлимазл ...

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45