Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 161 страница 180 из 2002

161

Кира написал(а):

В Конституции, которую создавали под диктовку американских консультантов, не предусмотрена идеология. Потом,Фил, на эту  тему столько говорилось на нашем форуме, что повторяться не хочется. У Вас своё мнение и я его уважаю, у меня другой взгляд на всё происходящее в стране. Ничего против социализма и за "всё хорошее" не имею.

я не за "все хорошее".... я конкретно против всего плохого........и повторять про  это плохое мне никогда не надоест..... конституция написанная под диктовку американских консультантов двадцать лет всех устраивала, , клялись на ней.....гарантировали ....пока  Путин в этом году  ее не прочитал и прозрел "так вот в чем корень всех пробоем! пора менять! сейчас заживем !!!!!!!"

0

162

Кира написал(а):

Капри, приветствую Вас. Мы тут обеспокоились Вашим отсутствием. Всё в порядке у Вас?

Да, спасибо. Всё по-старому. Жизнь восстанавливается, дела.  Обычная рутина типа магазин, дантист, работа и т д.

Это Вы спросили насчёт профессора Йельского университета и того что доллар упадёт по отношению к другим валютам?? Да, это правда, я с ним согласен. Так случилось при банковском кризисе 2008-го года. Так должно случиться и сейчас. На американцах это не скажется никак, только польза так как товары на экспорт Лучше идут. Единственный минус это отпуск в Европе будет на 20-30 % дороже нам стоить. Но в основном инфляции естественно не будет дома.

0

163

Capri90 написал(а):

Да, спасибо. Всё по-старому. Жизнь восстанавливается, дела.  Обычная рутина типа магазин, дантист, работа и т д.

Это Вы спросили насчёт профессора Йельского университета и того что доллар упадёт по отношению к другим валютам?? Да, это правда, я с ним согласен. Так случилось при банковском кризисе 2008-го года. Так должно случиться и сейчас. На американцах это не скажется никак, только польза так как товары на экспорт Лучше идут. Единственный минус это отпуск в Европе будет на 20-30 % дороже нам стоить. Но в основном инфляции естественно не будет дома.

Ребята , какие "товары на экспорт" ? О чём вы ? Америка уже давно ничего кроме самопечатных денег на внешний рынок предложить не в состоянии.
Отчего, собственно, и бесится ...

Отредактировано Палыч (2020-06-18 06:24:12)

+2

164

65fil написал(а):

я не за "все хорошее".... я конкретно против всего плохого......

И позиция за "все хорошее".... и позиция "против всего плохого" - обе  ущербны.

+1

165

Кира написал(а):

А ингредиенты те же? Или только название другое?

Набор ингредиентов действительно схож, но в этих блюдах нет жесткой рецептуры как, например, в авторских. Существенное различие кроется в способе приготовления. Овощи в салатах по-корейски, как правило, не подвергаются термической обработке (если не считать заливку раскаленным маслом), а специальным способом маринуются. Китайский же салат "Нихао" (в переводе "Привет") имеет еще больше вариаций и в соответствии с названием подается обычно первым. Наиболее канонические компоненты - свинина, морковь, фунчоза или китайская вермишель. Компоненты(кроме фунчозы) подвергаются очень быстрой поочередной термической обработке в воке на сильном огне с имбирем и чесноком. По составу и способу приготовления на салат "Нихао" похоже на это горячее блюдо с тем отличием, что свинина в этом блюде предварительно маринуется с использованием крахмала, да и в соответствии с  китайскими традициями лапша добавляется прямо в вок:
свинина в кисло-сладком соусе с маласянь и яичной лапшой
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t823615.jpg

+3

166

Кира написал(а):

Vendy написал(а):Кира написал(а):А если не зарегистрируетесь? Чем грозят? Премии лишат?А в ЦИК настучать Памфиловой? Слышала по ТВ она просила такие случаи не скрывать.у нас до этого пока не додумались, Слава Богу. но знакомым не повезло. Настойчиво так попросили, под личную ответственность начальства. Никто, естественно, не будет испытывать судьбу. Зарегистрируются и  проголосуют как надо... Противно, но таковы правила игры.У этих "правил игры" есть, как правило, имя, отчество и фамилия - это начальство на местах, которое хочет выслужиться. Или по пословице: "заставь дурака...", дальше сами знаете.
            Отредактировано Кира (Сегодня 01:09:05)

Вот именно, сами эти фамилии и вызывают у меня вопросы. Это, к сожалению, не мелкие сошки. Впрочем. повторюсь, после "Социального мониторинга" уже ничто не может меня шокировать.

+1

167

PadRe написал(а):

да ну? вы это, как инженер говорите? или как повар? может быть , как воспитатель своих детей? борьба с плохим в себе, это то, что делает человека человеком  ...причем борьба с плохим, это не означает разрушения, это ВОСПИТАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ....но , что бы исправить деффект его надо ВИДЕТЬ И ПРИЗНАВАТЬ, а не драпировать изменениями  в конституции и камлании на единую россию во главе с медведевым........ вот  власть заговорила о введении налога для богатых...если бы эта инициатива исходила от кремля лет десять назад, это было бы сильно....а сейчас тухло...да и посмотрим во что выльются эти разговоры.... инициатива должна исходить от кремля...а он все хорошее, что касается внутренней политики делает из под палки...

+1

168

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Ребята , какие "товары на экспорт" ? О чём вы ? Америка уже давно ничего кроме самопечатных денег на внешний рынок предложить не в состоянии.

Я бы выразился так, промышленность у них есть, но она и половины не имеет от заявленного размера. Это все таки Боинг, Катерпиллер, автомобили, военка, космос, добыча нефти, ....Для гегемона мало, а так вообще есть....

0

169

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

да ну? вы это, как инженер говорите? или как повар? может быть , как воспитатель своих детей? борьба с плохим в себе, это то, что делает человека человеком  ...причем борьба с плохим, это не означает разрушения, это ВОСПИТАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ....но , что бы исправить деффект его надо ВИДЕТЬ И ПРИЗНАВАТЬ, а не драпировать изменениями  в конституции и камлании на единую россию во главе с медведевым........ вот  власть заговорила о введении налога для богатых...если бы эта инициатива исходила от кремля лет десять назад, это было бы сильно....а сейчас тухло...да и посмотрим во что выльются эти разговоры.... инициатива должна исходить от кремля...а он все хорошее, что касается внутренней политики делает из под палки...

Политика искусство возможного....знаете как люди, сегодня они тебе осанна кричат, а завтра "Распни!!!", приходится на кого то опираться....

+1

170

механик написал(а):

Политика искусство возможного....знаете как люди, сегодня они тебе осанна кричат, а завтра "Распни!!!", приходится на кого то опираться....

Именно что искусство.
Вчера Ефремова любили и даже прощали его пьянство. А завтра, после убийства Ефремовым обычного шофёра, кричат Распни.

0

171

65fil написал(а):
Кира написал(а):

В Конституции, которую создавали под диктовку американских консультантов, не предусмотрена идеология. Потом,Фил, на эту  тему столько говорилось на нашем форуме, что повторяться не хочется. У Вас своё мнение и я его уважаю, у меня другой взгляд на всё происходящее в стране. Ничего против социализма и за "всё хорошее" не имею.

я не за "все хорошее".... я конкретно против всего плохого........и повторять про  это плохое мне никогда не надоест..... конституция написанная под диктовку американских консультантов двадцать лет всех устраивала, , клялись на ней.....гарантировали ....пока  Путин в этом году  ее не прочитал и прозрел "так вот в чем корень всех пробоем! пора менять! сейчас заживем !!!!!!!"

"Плохое" вряд ли получится совсем искоренить :) Плохое всегда соседствует с хорошим. Просто, надо стремиться к тому, чтобы хорошего было больше. Я так думаю. :)
Не Путин "прозрел" вдруг...  задолго до его "прозрения" поднимался вопрос о внесении поправок в Конституцию и  в обществе, и во многих СМИ.
Действительно, создаётся такое впечатление, что Конституция 1993 года всех устраивала- много ещё в Правительстве, в Думе и Совете Федерации "западников". Фёдоров не один раз выносил вопрос поправок в Конституцию на рассмотрение Думы и всё мимо, а вот, когда Россию забомбили санкциями экономическими и политическими, то и назрел вопрос о поправках в Конституцию для укрепления государственности и суверенитета России, а, как известно, что аппетит приходит во время еды, то стали вносить изменения и в другие статьи Конституции. Думаю, что " почвенники" и "западники" пришли к согласию, что надо вносить поправки. Тогда-то дело и сдвинулось с мёртвой точки. Моё такое видение ситуации. :)

Отредактировано Кира (2020-06-18 11:45:23)

0

172

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я этот способ очистки мельхиора - кипячением в соде и соли  - тоже пробовал, но у меня ничего не вышло, хотя кипятил дольше. Немного посветлело местами , но чернота в завитках рельефных узоров осталась как ни в чем не бывало.  И вогнутая сторона ложек совершенно не изменилась (выпуклая - немного посветлела)   

Видимо имеет значение химсостав /марка самого мельхиора.

На одной ложке попробуйте. На всякий случай. Старинный рецепт - нашатырь + стружка хозяйственного мыла. Вытирать замшей или войлоком. единственный минус - аромат.
Еще вариант - истолочь мел и смешать с водкой. использовать так же замшу. Зубным порошком лучше не пользоваться, абразив

Вот с мелом лучше всего и получилось.  С нашатырем  - так себе (правда без мыла, но с моющим и чистящим средством).  Еще неплохо отходит в воде из под вареной картошки, но долго ждать, и как-то не очень равномерно получается.

0

173

механик написал(а):

любой плотник может сказать тоже самое, что вы сказали про политику, про изготовление табуретки...но судя по тому, с какой скоростью в  России плодятся  миллиардеры, сокращаются рабочие места , оптимизируются  здравоохранение и образование, политика это искусство невозможного обогащения одних и заметания под лавку других....на  кого опирается власть? на тех, кто ее уважает, а не на тех , кого использует.....нет уважения нет опоры.... дело не в том, что кричат люди....а в том, кем они себя ощущают в обществе...что думают о будущем своих детей....

0

174

Кира написал(а):

"Плохое" вряд ли получится совсем искоренить  Плохое всегда соседствует с хорошим. Просто, надо стремиться к тому, чтобы хорошего было больше. Я так думаю. 
Не Путин "прозрел" вдруг...  задолго до его "прозрения" поднимался вопрос о внесении поправок в Конституцию и  в обществе, и во многих СМИ.
Действительно, создаётся такое впечатление, что Конституция 1993 года всех устраивала- много ещё в Правительстве, в Думе и Совете Федерации "западников". Фёдоров не один раз выносил вопрос поправок в Конституцию на рассмотрение Думы и всё мимо, а вот, когда Россию забомбили санкциями экономическими и политическими, то и назрел вопрос о поправках в Конституцию для укрепления государственности и суверенитета России, а, как известно, что аппетит приходит во время еды, то стали вносить изменения и в другие статьи Конституции. Думаю, что " почвенники" и "западники" пришли к согласию, что надо вносить поправки. Тогда-то дело и сдвинулось с мёртвой точки. Моё такое видение ситуации.

Отредактировано Кира (Сегодня 09:45:23)

Путин прозрел именно вдруг.......и менно сейчас....неприятно, когда верховный главнокомандующий России ведет себя, как адвокат крючкотвор, который ищет способ не выполнить собственное обещание и сохранить лицо......такое уже было с пенсиями....нихрена ничего не назрело.....приспичило.....приспичило сегодня...приспичит и  завтра. .... в конституции запишут ежегодную индексацию пенсий....ну не охереть бы от такой записи....а про услуги жкх ничего не написали?.... про проездные билеты? цену на лекарство? какие почвенники и западники? дан прикпз ему на запад ей в другую сторону....и все бодро замаршировали....да и хрен бы со всем этим....но если Путин за двадцать лет себе смену не подготовил.....то через пятнадцать лет еще веселее будет.....хреново, что он не уходит...не потому, что плохо работает, а потому, что видимо не видит , кому можно доверить......ВОТ ЭТО САМОЕ ХРЕНОВОЕ!!!!!!!

Отредактировано 65fil (2020-06-18 12:01:47)

0

175

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Капри, приветствую Вас. Мы тут обеспокоились Вашим отсутствием. Всё в порядке у Вас?

Да я спрашивала. Ваше мнение услышала. Будем смотреть- будет этот кризис похож на кризис 2008 года. То, что отдых в Европе  может подорожать на 20-30%(это чувствительно) -плохо для любителей путешествовать. А, с другой стороны, большинство американцев, не отдыхают в Европе (некоторые домоседы, у других финансы не позволяют), а те кто любит и привык отдыхать за океаном,те найдут выход, как преодолеть это повышение. Ещё и вирус Ковид-19 многих воздержит от путешествий, думаю.

0

176

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

я не за "все хорошее".... я конкретно против всего плохого......

Непросто так за "всё хорошее" мною взято в кавычки. :)

0

177

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Я полагаю, что в основном этот "экспорт" и имелся в виду. Ну и ещё немного экспорт сланцевой нефти. :D

0

178

mariener написал(а):
Кира написал(а):

А ингредиенты те же? Или только название другое?

Набор ингредиентов действительно схож, но в этих блюдах нет жесткой рецептуры как, например, в авторских. Существенное различие кроется в способе приготовления. Овощи в салатах по-корейски, как правило, не подвергаются термической обработке (если не считать заливку раскаленным маслом), а специальным способом маринуются. Китайский же салат "Нихао" (в переводе "Привет") имеет еще больше вариаций и в соответствии с названием подается обычно первым. Наиболее канонические компоненты - свинина, морковь, фунчоза или китайская вермишель. Компоненты(кроме фунчозы) подвергаются очень быстрой поочередной термической обработке в воке на сильном огне с имбирем и чесноком. По составу и способу приготовления на салат "Нихао" похоже на это горячее блюдо с тем отличием, что свинина в этом блюде предварительно маринуется с использованием крахмала, да и в соответствии с  китайскими традициями лапша добавляется прямо в вок:
свинина в кисло-сладком соусе с маласянь и яичной лапшой
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t823615.jpg[/url]

Спасибо! Разницу поняла. Должно быть вкусно.

0

179

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

Vendy написал(а):Кира написал(а):А если не зарегистрируетесь? Чем грозят? Премии лишат?А в ЦИК настучать Памфиловой? Слышала по ТВ она просила такие случаи не скрывать.у нас до этого пока не додумались, Слава Богу. но знакомым не повезло. Настойчиво так попросили, под личную ответственность начальства. Никто, естественно, не будет испытывать судьбу. Зарегистрируются и  проголосуют как надо... Противно, но таковы правила игры.У этих "правил игры" есть, как правило, имя, отчество и фамилия - это начальство на местах, которое хочет выслужиться. Или по пословице: "заставь дурака...", дальше сами знаете.
            Отредактировано Кира (Сегодня 01:09:05)

Вот именно, сами эти фамилии и вызывают у меня вопросы. Это, к сожалению, не мелкие сошки. Впрочем. повторюсь, после "Социального мониторинга" уже ничто не может меня шокировать.

Я Вас поняла.

0

180

Stepnyak написал(а):

Вот с мелом лучше всего и получилось.  С нашатырем  - так себе (правда без мыла, но с моющим и чистящим средством).  Еще неплохо отходит в воде из под вареной картошки, но долго ждать, и как-то не очень равномерно получается.

Я вообще пользуюсь обычными чистящими и моющими. Без заморочек. Блестят, как новые. Но... пользуемся мы ими каждодневно, но исключительно как столовые приборы. Для кухонных манипуляций и тем более, если манипуляции с кипятком использую нержавейку. Но у меня чисто советские. Вот чайный набор, густо золотой, -- тот маленько терял цвет. Надо будет спросить у молодых, как он поживает. Есть полузатерянный виеватый( не помню как серия называется), так, наоборот, огорчаюсь, если чернение в складках от чистки пропадает.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45