Capri90 написал(а):Я не отрицаю что я колбасник в какой-то степени. Мы все иммигранты-колбасники в чём-то. Но почему-же Вы не боролись за выезд в ГДР, Херр Вишневский? Там что не немцы жили?
Я действительно не общаюсь с настоящими немцами в Германии. Но жизнь в стране я за 30 лет посещений узнал неплохо. Стало хуже из-за приезда иммигрантов из низкоклассных стран. В чём-то стало похоже на Америку, грязнее, менее безопасно. Я всё это вижу. Ну этот процесс необратим. Германия должна через это пройти. И эта страна при всех негативных моментах была, есть и останется экономическим и политическим локомотивом Европы. Посмотрите на Америку, отребья столько что Германии и не снилось. А стоит как столп над всеми и ничто её (кроме вируса) не возьмёт. В нашей и наших детей жизни. А что будет через 100 лет пусть заботятся те кто будет жить тогда.
1) C Вишневскими я никогда ничего общего не имел и не имею.
Это просто была глупая идея... Я не хотел при регистрации на форуме ИноСМИ светиться... и взял ником перевод своей фамилии на польский язык... а Ромкой меня часто уже в детстве называди, хотя я этого имени никогда не принимал и сознательно не реагировал, если меня так называли.
А вот на искажённое имя Робка - я реагировал.
Так что мимо.
2) ГДР... ГДР очень редко принимала немцев из СССР.
Только при наличии близких родственников.
И даже тогда - никогда не давали гражданства ГДР... даженепосле 20 лет проживания там.
Я даже в начале к ним обращался... Но это было совершенно безнадёжным делом.
А в ФРГ жил родной брат матери и 2 двоюродных со стороны отца
Кроме этого родной старший брат моего отца служил во время войны в Вермахте 3. Райха. Правда он попал в конце 1943 года в плен КА.
Был осуждён... и выпущен из тюрьмы по Хрущевской реабидитации... и умер в начале 1959 года от последствий содержания на Соловецких островах.
Кроме этого в самом начале после окончания своей службы в СА - я был на стороне тех, кто боролся за восстановление автономии немцев на территории СССР.
И лишь после того как в правительстве СССРа нам окончательно отказали и пригрозили посадкой... мы решили добиваться выезда в ФРГ,откуда и получили хоть и слабенькую, но поддержку.
В тюрьму мне пришлось всё-таки коротко заглянуть... Но повело начальник КГБ ЭССР после личного собеседовании - решил выпустить меня и передседателя нашего комитета Виктора Тренкеншу с надеждо, что обезглавленный комитет распадётся.
Но этого не пргоизошло.
И людей начали сажать. Всего в тюрьмах начиная с 1974 года оказались 42 советских немца. Двое не вернулись из тюрьм... и двое умерли уже в ФРГ, коротко после отсидки сроков.
Так что я не колбасный родственник Вам... и не другим "беглым" Горбачево-Ельцинских времён