Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 1861 страница 1880 из 2002

1861

В США захотели ввести ограничительные меры в отношении России за якобы сговор Москвы с боевиками, связанными с запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан». Соответствующий законопроект внес в сенат член Демократической партии Роберт Менендес, сообщает РИА Новости.

0

1862

Кира написал(а):

В Америке и без "короны" проблемы назревали, а вирус только усугубил. Ещё и "крушители" всего, что под руку попадёт добавили, а некоторые дурачки подхватили.
Я правильно поняла, что теперь Вашим кандидатом в Президенты будет Байден? За него будете свой голос отдавать?

Пока не определился. Ещё две недели назад это был Трамп беззаговорочно. Но я понял по тому ужасу что творится с вирусом по сравнению с Западной Европой, что он махнул рукой на вирус и затыкает рот своим медицинским советникам которые паникуют и предупреждают что рано открывать экономику. И количество заболевших стало неприлично много. Он махнул рукой на людей, пусть болеют, пусть и умирают, главное чтобы экономика пошла вверх, чтобы бизнесы открывались. Это эгоизм. Посмотрите как хорошо стало в з. Европе. А у нас наоборот, пошло вверх не закончившись. Это не вторая волна ещё. А первая. А у меня мама 84 года. У неё диабет. Хочется чтобы пожила ещё. Трамп махнул рукой на вирус, махнул рукой на людей. Да, деньги он даёт по-королевски. И ещё даст второй пакет. Но людей не вернуть.

По-этому если даже вернётся стак маркет, а он вернётся так и так, я буду думать ближе к выборам. Но мой голос ничего не решит впрочем. В нашем городе и в основном в штате-демократы у власти. И это хорошо доя профсоюзов. Недавно было принято решение снизить для нас медицинские отчисления с зарплаты к примеру. Я вообще всю жизнь был за демократов и все помнят как я поливал Трампа. Но он хорошо сработал первые 3 года. Теперь вот рассыпался под грузом событий буквально за последний месяц. Неподготовлен как политик. Одними твитами тут не обойтись.

Отредактировано Capri90 (2020-07-01 20:31:33)

0

1863

Кира написал(а):

А куда деваться, проценты по кредитам надо выплачивать, страховки, учёбу и т.д.

Поделитесь методами определения "недалёкости" и "узколобия". Опять по себе меряете...

Узколобый-не знакомый с культурой и языками других народов, не выезжающий дальше своего областного центра никуда, не имеющий возможность читать или слушать прессу на других языках.

Не надо только про кредиты. Вы в этом не понимаете. Я вот думаю ещё один брать для покупки ещё одного дома. Или кредитную линию. Сейчас исторически низкий процент.

0

1864

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

ВЫ теперь уже не за Трампа? Бросаете своего президента в тяжёлое время для него? И он бедолага остаётся без Вашей поддержки?

Да, он оказался хорошим президентом в хорошие времена. Но абсолютно некомпетентным и растерявшимся лидером в трудные. Президентов судят по тому как живёт народ. И хоть он не виноват в вирусе, но он оказался не готов к чёрным дням. И его фигура в неспокойные для страны времена протестов-абсолютно неподходящая. Я когда-то говорил что это некомпетентный политик, который рассорит Америку со всем миром и доведёт до войны. Почти что был прав. Хотя в нормальное время он провёл всё на отлично, особенно прижал немного Китай, Россию тоже, препятствую Северному потоку. Isis практически ушёл. Много хорошего. Это всё в интересах Америки.

В конце концов президент-слуга народа. Финансово он не пострадает. Ну плохо служит или даже ассоциируется с трудными временами, значит надо заменить. Вирусу он проиграл, не демократам. Ну и протесты. Он нелеп как лицо, объединяющее нацию. Тут нужны такие как Билл или Барак. А Байден-вице президент у Барака был. Возможно в нынешней ситуации Спящий Джо Байден с республиканским парламентом-то что надо для страны и для каждого американца индивидуально.

В Америке и без "короны" проблемы назревали, а вирус только усугубил. Ещё и "крушители" всего, что под руку попадёт добавили, а некоторые дурачки подхватили.
Я правильно поняла, что теперь Вашим кандидатом в Президенты будет Байден? За него будете свой голос отдавать?

Он отдаст голос за того, кто победит. Корона по всему миру, а витрины бьют только в США, вернее в США бьют больше всех....

0

1865

Capri90 написал(а):

Столько сколько американцы работают не работает никто.

А куда деваться, проценты по кредитам надо выплачивать, страховки, учёбу и т.д.

Capri90 написал(а):

недалёких и узколобых людей,

Поделитесь методами определения "недалёкости" и "узколобия". Опять по себе меряете... :D

Capri90 написал(а):

Америка-самая большая экономика в мире

Кто бы спорил... печатный станок уже перегрелся. :D

Capri90 написал(а):

с самым большим количеством самостоятельных и самодостаточных людей в мире

Это случайно не те люди, которые беснуются на улицах Америки?

Capri90 написал(а):

Это не Ваши 10000 рублей на ребёнка.

Во-первых, не 10000 руб., а 20000 руб.
Во-вторых, была и другая государственная поддержка для детей и не только для детей.
5000 рублей на детей до трех лет;
Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет;
По 3000 рублей на детей безработных родителей;
Кредитные каникулы;
Доплаты медработникам;
Мораторий на начисление неустойки за коммунальные долги;
Продление субсидий на оплату услуг ЖКХ;
Выплаты и субсидии. В рамках второго пакета господдержки экономики правительство приняло постановление, которое утверждает правила безвозмездной помощи малым и средним предпринимателям на выплату зарплат сотрудникам и решения других безотлагательных вопросов. Таким компаниям будут предоставляться средства из расчета один МРОТ на каждого сотрудника. Для получения поддержки работодатель должен сохранить рабочие места на уровне не менее 90 процентов.
Это только навскидку. А уж много это или мало... В России национальная валюта рубль и расплачиваемся мы рублями. И всё зависит от покупательской способности в России и США. Сколько можно об этом говорить Вам?

Capri90 написал(а):

Так где социализм и где капитализм?

Это в Америке что ли социализм? А капитализм в данный исторический отрезок времени выглядывает из жо.. :D

0

1866

Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 30.06.2020, 13:44

Прощание с либеральной Россией

Юрий Борисов официально объявил о конце господства монетаризма

Тридцать лет — это почти половина жизни для тех, кому в 90-е было едва за двадцать. Сейчас им под шестьдесят. Лучшие годы ушли на период либеральной вакханалии в России у целого поколения, рождённого в шестидесятые. Что видели в жизни эти люди?

Детство было спокойным, а школьная юность — размеренной и весёлой. Планы на жизнь были выстроены в старших классах, и ничто не предвещало катастрофы, и даже когда началась перестройка, все ожидали улучшений. Работали заводы, институты выполняли планы НИОКР, вузы меняли учебные программы и выпускали молодых специалистов, которых подхватывало народное хозяйство. «Буран» полетел в космос, и это было мировым триумфом, — даже США не могли реализовать такой проект.

Те, кто прошёл через 90-е, выживут в любой ситуации. Большинство тех, кому тогда было от 25 до 40 лет, десять лет подряд каждые три года начинали новый вид деятельности с нуля, потому что прежний закрывался. Закон о государственном предприятии обрушил размеренный порядок экономической деятельности — начал набирать обороты хаос реформы планирования. Начался распад АПК и ВПК.

Первые ласточки предстоящего грандиозного гоп-стопа в масштабах страны начались при Горбачёве во второй половине 80-х. На дворе был 1987 год, ещё вовсю стояла Советская власть, а в Министерстве рыбной промышленности СССР начали практиковать заходы траулеров в иностранные порты и продажу вылова на месте за валюту. Рыба и выручка в СССР перестали поступать, и обанкротилась целая отрасль, включающая траулеры, судоремонтные заводы, холодильный флот, тысячи рабочих и служащих. Но узкая группа лиц стала обладателями первых загрансчетов, и туда стали поступать валютные средства.

Надо понимать, как в СССР контролировалась отрасль флота, связанная с валютой и рейсами за границу, чтобы догадаться, что решение принималось на самом верху. Ещё не было коммерческих банков и в помине, они появятся через два года. Но к тем слоям, что контролировали нефтедоллары и выручку от продажи оружия и алмазов, добавились контролёры флота.

Потом к рыбакам добавились пароходства торгового и танкерного флота. Начались манипуляции с грузовой маркой — регистрацией осадки при переходе судна из холодных морей в тёплые. Ворованное дизтопливо продавалось судовым агентам в чужих портах за наличную валюту. «Дипломаты» с наличкой передавались капитанам, которые действовали в сговоре со старшими механиками и старшими помощниками — записи в судовом журнале зависели от этих людей. Выручка также поступала на указанные счета.

Люди, задававшие ненужные вопросы, выпадали за борт при дальних переходах. Кого-то смывало штормом. Остальные ничего не видели и ничего не слышали, дома шёпотом рассказывая жёнам о происходящем. Думать, что без участия тогдашнего руководства Совкомфлота такие вещи могли делать члены комсостава судов, значит не понимать, что на советском флоте каждый вздох был известен тем, кому положено.

Потом пошли ещё дальше. В стране не было денег, и потому решили повысить судовые сборы с отечественных компаний за заходы в родные порты. Для иностранцев ставки остались низкими. Вопросы о том, почему идёт такая дискриминация собственного флага, остались без ответа. Но через пару месяцев начался вывод флота под иностранные флаги в офшорные зоны — ради спасения отрасли, конечно.

Страна осталась без флота, а бюджет без денег, зато приватизация ещё до всякого Гайдара уж шла полным ходом стихийно и де-факто. Зато из руководства пароходств и капитанов судов со связями (из тех, что исправно возили чемоданы с чёрным налом за продажу ворованного дизтоплива) вышли крупные судовладельцы и операторы фрахта. Заметьте, это не цеховики и дельцы теневой экономики — это верхушка отраслей, ориентированных на работу с поступлениями в валюте.

Промелькнула эпоха кооперативов, внутри которой пролетели этапы производственной и торгово-закупочной деятельности. Началась ваучерная приватизация. Следом пролетела эпоха челночного бизнеса. Стали подниматься двухэтажные дома, принадлежащие судьям и прокурорам, таможенным чиновникам и руководителям райотделов милиции, быстро сменивших братков в малиновых пиджаках с цепями на шеях на неприметных сотрудников в погонах.

Десять лет по стране ездили сборщики металлолома, вывозя на разделочные площадки оборудование опустевших заводов и поржавевшие комбайны бывших колхозов и совхозов. Чермет и цветмет хлынул потоком за рубеж. Источники цветмета — это бывшие военные объекты, включая космодромы, и на их разделку попадали только свои люди.

Потом пришла эпоха олигархов, где сменилось две волны, потом поделили нефтянку, строительство и газ. Короткая эпоха высоких цен на углеводороды позволяла не замечать продолжающегося разгрома производственной базы. Исчезнувших бывших рабочих и инженеров не было видно — они уходили тише, чем новые русские под грохот перестрелок. Страной правили дорвавшиеся до власти и собственности либералы, и их спор с силовиками шёл исключительно о сферах влияния.

После того, как в стране набрал силу частный капитал, стало приходить понимание, что либерализм — это путь в никуда. Сейчас заместитель главы правительства Юрий Борисов официально объявляет о том, что в России закончена тридцатилетняя эпоха господства монетаризма, и начался переход к госкапитализму. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Юрий Борисов заявил, что монетаризм не принёс стране ничего, кроме ослабления потенциала. Эта ошибка признана на самом верху, и потому смена курса — это принципиальный вопрос. Что стоит за этими скупыми словами, понять могут лишь те, кто начал в конце 80-х и как-то дошёл до 20-х. То есть те, кто выжил в 90-е, нулевые и десятые. Это особое поколение, наподобие тех, кто прошёл войну и выжил.

Госкапитализм — это система, настраивать которую будут не менее двух-трёх десятилетий. Формально это многоукладная экономика, в которой ведущая роль за госсектором. Неформально это новая иерархия элиты, где в чиновниках государственники вытесняют компрадоров и осваивают плановые методы хозяйствования, не основанные на директивном планировании, а использующие индикативные инструменты.

Бизнес получает право на жизнь лишь при условии понимания интересов страны. Остаётся проблемный банковский сектор, технологически ориентированный на стандарты международного банкинга. Задача банкиров — бесперебойные расчёты, а это значит унификация методик. Если применяется акционерный капитал, то и методики аудита должны быть стандартными. Это проблема соотношения суверенитета и подконтрольности внешним органам финансовой власти, таким как БМР и МВФ.

Технологически это проблема оценки финансовой устойчивости, резервов и достаточности капитала. Политически это проблема суверенитета финансов. Эта зона остаётся самой проблемной, но и тут есть целый спектр решений для усиления суверенитета. Главное — политическая воля и опора на большинство правящего класса.

Для этого нужна реформа Конституции, на основе которой пойдёт процесс реформирования всего связанного с ней законодательства. Это процесс эволюционный, потому и занимающий два десятилетия. Для поколения, прошедшего 90-е, это самая глубокая революция из всех пережитых. Потому что ломать социализм было легче, чем поворачивать от монетаризма в госкапитализм. Сопротивление сейчас намного сильнее, а позиции государства слабее.

Подниматься труднее, чем падать. Конституция Путина — это Конституция подъёма. Он будет долгим и трудным, как всякий подъём. И он уже начался, если иметь в виду начавшееся голосование по поправкам. 1 июля страна прощается с либеральной Россией, тридцать лет ставившей над населением свои дикие эксперименты. Начинается, а точнее возвращается Россия государственная.

Закончена очередная эпоха нашей трудной истории. Никто не говорит, что наступающая эпоха будет легче, но она уж точно не будет такой безнадёжной. Исход из рабства монетарного либерализма запомнится России. Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим, а нынче нам нужна одна Победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим. С новой эпохой вас, товарищи.

Публикация: ИА REGNUM

regnum.ru/news/society/2995922.html
Прощание с либеральной Россией - Александр Халдей - ИА REGNUM
29 июня 2020 , 13:07

Александр Халдей

0

1867

Кира написал(а):

А куда деваться, проценты по кредитам надо выплачивать, страховки, учёбу и т.д.

Поделитесь методами определения "недалёкости" и "узколобия". Опять по себе меряете...

Кто бы спорил... печатный станок уже перегрелся. 

Это случайно не те люди, которые беснуются на улицах Америки?

Во-первых, не 10000 руб., а 20000 руб.
Во-вторых, была и другая государственная поддержка для детей и не только для детей.
5000 рублей на детей до трех лет;
Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет;
По 3000 рублей на детей безработных родителей;
Кредитные каникулы;
Доплаты медработникам;
Мораторий на начисление неустойки за коммунальные долги;
Продление субсидий на оплату услуг ЖКХ;
Выплаты и субсидии. В рамках второго пакета господдержки экономики правительство приняло постановление, которое утверждает правила безвозмездной помощи малым и средним предпринимателям на выплату зарплат сотрудникам и решения других безотлагательных вопросов. Таким компаниям будут предоставляться средства из расчета один МРОТ на каждого сотрудника. Для получения поддержки работодатель должен сохранить рабочие места на уровне не менее 90 процентов.
Это только навскидку. А уж много это или мало... В России национальная валюта рубль и расплачиваемся мы рублями. И всё зависит от покупательской способности в России и США. Сколько можно об этом говорить Вам?

Это в Америке что ли социализм? А капитализм в данный исторический отрезок времени выглядывает из жо..

Я думаю в Америке уже почти коммунизм во время пандемии если учитывать то что многие люди получают на пособии по безработице больше в неделю чем если-бы работали всё это время.

Ещё несколько фактов. Рубль понижается к доллару. И причины банальны. Нефть дешевеет. И внимание, потому что в Америке повышается заболеваемость вирусом из/за чего экономическая активность мировой экономики замедляется.

0

1868

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

ЛАбстеров с горошком нет. 
А,вообще, одни вкусняшки. Приятного Вам аппетита.

Там же чьи-то ноги есть. Ну краб.

Не "ну", а мясо краба. Темнота, кроме лАбстеров ничего из ракообразных не ели.

0

1869

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

ЛАбстеров с горошком нет. 
А,вообще, одни вкусняшки. Приятного Вам аппетита.

Там же чьи-то ноги есть. Ну краб.

это не ноги... это ляшки..... :rofl:

:D

0

1870

Capri90 написал(а):

Американский гигант Фармацевтики Pfizer показал позитивные результаты исследований на коронавирус. И есть шанс что к концу года вакцина будет произведена. Было-бы здорово.

Первый побежите прививаться?

0

1871

Stepnyak написал(а):

Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 30.06.2020, 13:44

Прощание с либеральной Россией

Юрий Борисов официально объявил о конце господства монетаризма

Тридцать лет — это почти половина жизни для тех, кому в 90-е было едва за двадцать. Сейчас им под шестьдесят. Лучшие годы ушли на период либеральной вакханалии в России у целого поколения, рождённого в шестидесятые. Что видели в жизни эти люди?

Детство было спокойным, а школьная юность — размеренной и весёлой. Планы на жизнь были выстроены в старших классах, и ничто не предвещало катастрофы, и даже когда началась перестройка, все ожидали улучшений. Работали заводы, институты выполняли планы НИОКР, вузы меняли учебные программы и выпускали молодых специалистов, которых подхватывало народное хозяйство. «Буран» полетел в космос, и это было мировым триумфом, — даже США не могли реализовать такой проект.

Те, кто прошёл через 90-е, выживут в любой ситуации. Большинство тех, кому тогда было от 25 до 40 лет, десять лет подряд каждые три года начинали новый вид деятельности с нуля, потому что прежний закрывался. Закон о государственном предприятии обрушил размеренный порядок экономической деятельности — начал набирать обороты хаос реформы планирования. Начался распад АПК и ВПК.

Первые ласточки предстоящего грандиозного гоп-стопа в масштабах страны начались при Горбачёве во второй половине 80-х. На дворе был 1987 год, ещё вовсю стояла Советская власть, а в Министерстве рыбной промышленности СССР начали практиковать заходы траулеров в иностранные порты и продажу вылова на месте за валюту. Рыба и выручка в СССР перестали поступать, и обанкротилась целая отрасль, включающая траулеры, судоремонтные заводы, холодильный флот, тысячи рабочих и служащих. Но узкая группа лиц стала обладателями первых загрансчетов, и туда стали поступать валютные средства.

Надо понимать, как в СССР контролировалась отрасль флота, связанная с валютой и рейсами за границу, чтобы догадаться, что решение принималось на самом верху. Ещё не было коммерческих банков и в помине, они появятся через два года. Но к тем слоям, что контролировали нефтедоллары и выручку от продажи оружия и алмазов, добавились контролёры флота.

Потом к рыбакам добавились пароходства торгового и танкерного флота. Начались манипуляции с грузовой маркой — регистрацией осадки при переходе судна из холодных морей в тёплые. Ворованное дизтопливо продавалось судовым агентам в чужих портах за наличную валюту. «Дипломаты» с наличкой передавались капитанам, которые действовали в сговоре со старшими механиками и старшими помощниками — записи в судовом журнале зависели от этих людей. Выручка также поступала на указанные счета.

Люди, задававшие ненужные вопросы, выпадали за борт при дальних переходах. Кого-то смывало штормом. Остальные ничего не видели и ничего не слышали, дома шёпотом рассказывая жёнам о происходящем. Думать, что без участия тогдашнего руководства Совкомфлота такие вещи могли делать члены комсостава судов, значит не понимать, что на советском флоте каждый вздох был известен тем, кому положено.

Потом пошли ещё дальше. В стране не было денег, и потому решили повысить судовые сборы с отечественных компаний за заходы в родные порты. Для иностранцев ставки остались низкими. Вопросы о том, почему идёт такая дискриминация собственного флага, остались без ответа. Но через пару месяцев начался вывод флота под иностранные флаги в офшорные зоны — ради спасения отрасли, конечно.

Страна осталась без флота, а бюджет без денег, зато приватизация ещё до всякого Гайдара уж шла полным ходом стихийно и де-факто. Зато из руководства пароходств и капитанов судов со связями (из тех, что исправно возили чемоданы с чёрным налом за продажу ворованного дизтоплива) вышли крупные судовладельцы и операторы фрахта. Заметьте, это не цеховики и дельцы теневой экономики — это верхушка отраслей, ориентированных на работу с поступлениями в валюте.

Промелькнула эпоха кооперативов, внутри которой пролетели этапы производственной и торгово-закупочной деятельности. Началась ваучерная приватизация. Следом пролетела эпоха челночного бизнеса. Стали подниматься двухэтажные дома, принадлежащие судьям и прокурорам, таможенным чиновникам и руководителям райотделов милиции, быстро сменивших братков в малиновых пиджаках с цепями на шеях на неприметных сотрудников в погонах.

Десять лет по стране ездили сборщики металлолома, вывозя на разделочные площадки оборудование опустевших заводов и поржавевшие комбайны бывших колхозов и совхозов. Чермет и цветмет хлынул потоком за рубеж. Источники цветмета — это бывшие военные объекты, включая космодромы, и на их разделку попадали только свои люди.

Потом пришла эпоха олигархов, где сменилось две волны, потом поделили нефтянку, строительство и газ. Короткая эпоха высоких цен на углеводороды позволяла не замечать продолжающегося разгрома производственной базы. Исчезнувших бывших рабочих и инженеров не было видно — они уходили тише, чем новые русские под грохот перестрелок. Страной правили дорвавшиеся до власти и собственности либералы, и их спор с силовиками шёл исключительно о сферах влияния.

После того, как в стране набрал силу частный капитал, стало приходить понимание, что либерализм — это путь в никуда. Сейчас заместитель главы правительства Юрий Борисов официально объявляет о том, что в России закончена тридцатилетняя эпоха господства монетаризма, и начался переход к госкапитализму. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Юрий Борисов заявил, что монетаризм не принёс стране ничего, кроме ослабления потенциала. Эта ошибка признана на самом верху, и потому смена курса — это принципиальный вопрос. Что стоит за этими скупыми словами, понять могут лишь те, кто начал в конце 80-х и как-то дошёл до 20-х. То есть те, кто выжил в 90-е, нулевые и десятые. Это особое поколение, наподобие тех, кто прошёл войну и выжил.

Госкапитализм — это система, настраивать которую будут не менее двух-трёх десятилетий. Формально это многоукладная экономика, в которой ведущая роль за госсектором. Неформально это новая иерархия элиты, где в чиновниках государственники вытесняют компрадоров и осваивают плановые методы хозяйствования, не основанные на директивном планировании, а использующие индикативные инструменты.

Бизнес получает право на жизнь лишь при условии понимания интересов страны. Остаётся проблемный банковский сектор, технологически ориентированный на стандарты международного банкинга. Задача банкиров — бесперебойные расчёты, а это значит унификация методик. Если применяется акционерный капитал, то и методики аудита должны быть стандартными. Это проблема соотношения суверенитета и подконтрольности внешним органам финансовой власти, таким как БМР и МВФ.

Технологически это проблема оценки финансовой устойчивости, резервов и достаточности капитала. Политически это проблема суверенитета финансов. Эта зона остаётся самой проблемной, но и тут есть целый спектр решений для усиления суверенитета. Главное — политическая воля и опора на большинство правящего класса.

Для этого нужна реформа Конституции, на основе которой пойдёт процесс реформирования всего связанного с ней законодательства. Это процесс эволюционный, потому и занимающий два десятилетия. Для поколения, прошедшего 90-е, это самая глубокая революция из всех пережитых. Потому что ломать социализм было легче, чем поворачивать от монетаризма в госкапитализм. Сопротивление сейчас намного сильнее, а позиции государства слабее.

Подниматься труднее, чем падать. Конституция Путина — это Конституция подъёма. Он будет долгим и трудным, как всякий подъём. И он уже начался, если иметь в виду начавшееся голосование по поправкам. 1 июля страна прощается с либеральной Россией, тридцать лет ставившей над населением свои дикие эксперименты. Начинается, а точнее возвращается Россия государственная.

Закончена очередная эпоха нашей трудной истории. Никто не говорит, что наступающая эпоха будет легче, но она уж точно не будет такой безнадёжной. Исход из рабства монетарного либерализма запомнится России. Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим, а нынче нам нужна одна Победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим. С новой эпохой вас, товарищи.

Публикация: ИА REGNUM

regnum.ru/news/society/2995922.html
Прощание с либеральной Россией - Александр Халдей - ИА REGNUM
29 июня 2020 , 13:07

Александр Халдей

Опять наступает эпоха. Сколько уже из было. Я недалёк от правды говоря что в России социальная формация меняется каждые 30 лет. Опять жить и ждать завтра. Сами не жили так хоть дети поживут. Потом дети тоже самое скажут своим детям.

И только западный мир уже стоит столетиями и ничего не меняет, ничего не строит, не бросается в крайности. Потому и стабильность.

0

1872

Кира написал(а):

Первый побежите прививаться?

Без сомнения. Может какой чип вставят от Билла Гейтса.

0

1873

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Первый побежите прививаться?

Без сомнения. Может какой чип вставят от Билла Гейтса.

.. угу.. в то место куда Роберт комсомольский билет вставлял....

0

1874

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Нет, Ваше предложение логично, но оно не вписывается в задуманный сценарий. А сценарий  есть и есть кому его воплощать в жизнь.

Если Трамп потерпит поражение, то он как патриот, скорее всего, пожмёт руку демократу, а вот, если Трамп одержит победу демократы, скорее всего, начнут войну нешуточную

Если демократы и некоторые из республиканцев весь этот срок не давали Трампу "развернуться", вели против него и так "войну", тогда после его победы на второй срок могут прибегнуть и к "высшей мере социальной защиты"- ликвидации. Что-то стало за него страшно... o.O
А что Вы имели в виду под "начнут нешуточную войну"? Против Трампа или мировую?

0

1875

Fedor написал(а):

"Я приезжаю в Сан-Франциско уже  25 лет. Никогда ещё не видел город в таком плачевном состоянии.
Сорок кварталов - сплошь палатки.
Банды открыто торгуют наркотиками прямо на толкучках на улицах.
Люди курят метамфитамин, даже не скрываясь.
Полный распад какой то."

https://d.radikal.ru/d40/2007/a5/dc842ae6e4ea.jpg
https://a.radikal.ru/a43/2007/54/305afa650973.jpg
https://c.radikal.ru/c05/2007/60/59ea3d402512.jpg
https://c.radikal.ru/c02/2007/f2/27eefb8a456b.jpg
https://a.radikal.ru/a43/2007/20/e00670b9116c.jpg
https://twitter.com/realchrisrufo/statu … 0320401408

Ничего приезжие не понимают в сильнейшей экономике мира, в самостоятельных и самодостаточных людях, населяющих эту благословенную страну. :D

0

1876

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t902756.jpg

Наконец, успешная попытка приготовить люля-кебаб с молодой картошкой.

+3

1877

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t684095.jpg

Вот мексиканский тако с бэби кламс и авокадо и овощами не совсем получился. Пересушил тако.

+1

1878

Кира написал(а):

ЛАбстеров с горошком нет. 
А,вообще, одни вкусняшки. Приятного Вам аппетита.

Спасибо большое, все очень вкусно было, уха из кумжи в кадр не попала

+1

1879

iceman написал(а):

Вот мексиканский тако с бэби кламс и авокадо и овощами не совсем получился. Пересушил тако.

Свадьба когда? :))

0

1880

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

ЛАбстеров с горошком нет. 
А,вообще, одни вкусняшки. Приятного Вам аппетита.

Там же чьи-то ноги есть. Ну краб.

это не ноги... это ляшки..... :rofl:

Я бы даже сказал, окорочка :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45