Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 181 страница 200 из 2001

181

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Думаю, что нет , но адвокат постарается эту версию раскрутить. Как-то она сама напрашивается после заявлений адвоката.

Я в какой-то ТВ-передаче смотрела видео съемки того вечера Ефремова с хмырем. В магазине и тд
Причем, съемки показывали до открытия уголовного дела. После открытия -- молчание ягнят

Может "хмырь" сбежал? Сам выйти из машины Ефремов не мог, ему точно помогали. Вот с какого места его выволокли из машины? Тогда и ясно будет кто виновный в ДТП.

Следствие установило, что в момент ДТП со смертельным исходом в машине актера Михаила Ефремова находился только он. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По информации правоохранительных органов, за рулем автомобиля находился именно артист и никаких пассажиров в нем не было, что подтверждается камерами видеонаблюдения и показаниями свидетелей.
https://lenta.ru/news/2020/07/03/efremov_dtp/

0

182

Украина - европейская страна....
Заместитель главы комитета Украины по финансам, налогам и таможне, член партии «Слуга народа» Александр Дубинский - о смещении с поста главы Центробанка..
https://d.radikal.ru/d39/2007/bd/7e9324df045b.jpg

Отредактировано Fedor (2020-07-04 11:52:45)

0

183

Fedor написал(а):

Заместитель главы комитета Украины по финансам, налогам и таможне, член партии «Слуга народа» Александр Дубинский - о смещении с поста главы Центробанка..

Украина бандитское государство, этот бандитский налет практически на всех жителях. Беспредел.

Капри Украина нравится именно за то, что беспредельщики могут нанести вред России. Живет человек с такою мечтой.

0

184

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

есть медсестры операционные, палатные (в отделениях), реанимационные. У каждой из них своя квалификация. Но уколы умеют делать (и делают) каждая из них. Это азы их профессии.
Есть "менеджеры"- сестры-хозяйки, старшие сестры.-Этим, действительно, в силу служебных обязанностей делать уколы не нужно уметь.

Отредактировано Vendy (Сегодня 15:51:41)

Моя жена проработала в Хадассе (Иерусалим), Госпитале св. Майкла (Торонто) и Маунт Синай (Нью Йорк) около 20 лет, ведущие госпиталя своих стран, можете проверить. Я её спрашивал умеет ли она делать уколы. Она неуверенно ответила мол, естественно когда-то училась, но якобы уже очень давно не делала. Как-то неуверенно ответила. Это не её специальность. Она теперь главная медсестра операционного центра в Нью Джерси и преподаёт курсы для тех кто хочет стать медсестрой и идёт на экзамен. Специалист высокого класса и умный бизнесмен. Хорошо понимает где можно инвестировать а где нет. Я с ней по своим делам советуюсь тоже хотя большинством нынешних связей она обязана мне.

Значит она в российском понимания... менеджер/администратор - старшая медсестра с американской спецификой ...... если она не умеет делать укол = она ваще в методах лечения постольку поскольку ибо она "умный бизнесмен. Хорошо понимает где можно инвестировать а где нет." ....... следовательно она понимает в финансах с медицинской спецификой и в логистике свойственной этой отрасли... а в причинах смерти и в процедуре лечения = тудыма-судыма ....

Старшая медицинская сестра — оказывает помощь заведующему отделением больницы (поликлиники) в административно-хозяйственных вопросах, организует и контролирует работу палатных медицинских сестёр и младшего медицинского персонала. Палатная (постовая) медицинская сестра — выполняет врачебные назначения больным в закреплённых за ней палатах, наблюдает за состоянием пациентов, осуществляет уход за ними и организует их питание.

... в общем.. собак покорми - к приборам не прикасайся .....

Отредактировано Fedor (2020-07-04 12:09:10)

0

185

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Украина бандитское государство, этот бандитский налет практически на всех жителях. Беспредел.

Капри Украина нравится именно за то, что беспредельщики могут нанести вред России. Живет человек с такою мечтой.

Украина ваще не государство...... шобла ....

0

186

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

угу.... то-то Обама парился с медикэром.. лосось.. а тут все все бесплатно получили... там где даже чайки бесплатно не срут....  

Опять плюнули против ветра..... купите у меня салфетку..... дорого ....  

Да я как-то привык умным завидовать а не неспособным самостоятельно заработать деньги ...  

Все африканские негры прослушавшие лекцию на тему "в хамне родились а хамне умрете" и развесившие уши свободны... пластиковые вилки для снимания лапши выдаст вождь племени на просмотре документального фильма про "Как Америка проепала свое агейн и собирается его вновь агейн".....

Again есть видимо единственное слово которое вы вынесли из курса английского языка советской школы.

Агейн - видимо единственное понятное слово для выпускника Консерватории....

А стак маркет поднялся и пенсионные счёта стали выше чем когда вирус пришёл. Каким образом-не знаю, не могу объяснить. Вроде-бы стак маркет ещё отстаёт от февральских показателей, а пенсионный счёт показывает больше. Америка добавила 4 миллиона работ в июне.

Начхать ....

0

187

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Какие у Вас уникальные способности видеть, через монитор как радуются или переживают.   Вроде, весёлых смайликов в тексте о смертности в США от Ковида не наблюдается.
Вы, вообще, что хотите доказать? Что в России состояние эпидемиологических служб не может быть лучше американских? А есть ли они у вас вообще? А вот Ковид показал, что лучше. Хоть об стенку головой бейтесь. Молите там у себя, не знаю кого, чтобы их стало меньше и выздоравлений больше.
Газету.вру. сами читайте и ломайте глаза, я по "помойкам" не хожу.

Не тот палец вверх протягиваете, надо средний.

Газета.ру-солидное издание где печатаются достойные люди, и Драгунский, и Бовин, и Латынина (иностранный агент), и Новопрудский. Если они несерьёзно относятся к несменяемости власти хотя и неагрессивно, это не значит что они помойка.

В России хорошее состояние эпидемиологических служб. Возможно и оказалось получше американского. Мой пойнт в том что даже в России никто не верит тем цифрам смертей, которые предоставляют госпиталя по тем или иным причинам. Официальное Количество умерших просто несерьёзно по сравнению с громадным количеством заболевших. Отец Хабиба просто пример как записываются свидетельства о смерти. Ну и я уже говорил что умерших двоюродный дядя моей жены месяц назад в Казани был записан как бронхит. Хотя просто человеку стало плохо, забрали в госпиталь, поставили на вентилятор, но он умер. Спорить они не будут так как там кто-то работает в яминистерсьве культуры Татарстана. Себе дороже, поднимешь хай, уволят, а человека всё-равно не вернуть. Какая разница что в бумажке написано.

Все "уважаемые издания".....  :D

https://d.radikal.ru/d05/2007/73/39aa333dfc5b.jpg

"выдающийся исследователь" ....

https://d.radikal.ru/d20/2007/22/e158d2135eb8.jpg

Политологи развенчали «метод Шпилькина» для подсчета голосов по поправкам

Заявление эксперта по электоральной статистике, бывшего математика Сергея Шпилькина о том, что почти половина голосов за поправки к Конституции были сфальсифицированы, объясняется только тем, что автор данного тезиса потерял связь с реальностью, пояснила «Газете.Ru» политолог Анна Федорова.

«Мне трудно понять, как человек видит вброс 22 млн бюллетеней. Это была спецоперация, в которую были вовлечены сотни тысяч человек по всей стране? Абсурд на уровне ненаучной фантастики. Прискорбно, что математик дискредитирует себя такими заявлениями», — отметила аналитик.

В свою очередь, директор Института новейших государств Алексей Мартынов придерживается схожего мнения относительно самого Шпилькина и его «метода».

«Он уже много лет пытается «натянуть» математическую теорию [Карла Фридриха] Гаусса на электоральные процедуры. Согласно «колоколу Гаусса», «вы всё врёти», — рассказал эксперт «Газете.Ru».

Причем, по словам политолога, Шпилькин транслирует свои псевдонаучные парадигмы не в профессиональной среде математиков, где его изыскания давно развенчали и высмеяли.

«К Шпилькину прислушиваются только экзальтированные дамочки из околооппозиционной среды. Но самое смешное в сегодняшнем «дивертисменте» — Шпилькин признал тот факт, что поправки были приняты большинством, то есть, результат голосования положительный. Он лишь утверждает: изменения в Конституцию были приняты, условно говоря, не 75%, а 65% голосов. Боюсь, что за такие выводы его товарищи по этому «двухпроцентному» лагерю подкараулят где-нибудь вечером и побьют», — добавил аналитик.

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 9925.shtml

0

188

Fedor написал(а):

Следствие установило, что в момент ДТП со смертельным исходом в машине актера Михаила Ефремова находился только он. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По информации правоохранительных органов, за рулем автомобиля находился именно артист и никаких пассажиров в нем не было, что подтверждается камерами видеонаблюдения и показаниями свидетелей.
https://lenta.ru/news/2020/07/03/efremov_dtp/

На этом обсуждение ДТП можно закрывать.

0

189

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Нам то какое дело о чем там у вас с этим зэком говорится и не сомневается ?

Да мне всё равно что он за Россию говорит, а вот то что считает Америку будущим мира-это приятно.

В следующие несколько недель будет вспышка короновируса после парада. Правда об этом нигде сказано не будет. Всех правда сейчас участвовавших на карантин загонят на 14 дней. Между собой переболеют.

В США снова побит рекорд по числу выявленных за сутки случаев COVID-19 — почти 57,5 тыс. новых заболевших.

Больше всего новых инфицированных выявлено во Флориде, там рекорд по суточному приросту больных фиксируют уже 26-й день подряд, пишет The Washington Post.

Несмотря на такой всплеск заболеваемости, Дональд Трамп не стал отменять праздничное мероприятие на 7,5 тыс. человек по случаю Дня независимости у горы Рашмор. Президент США во время своей речи заявил, что вирус «просто исчезнет» уже в среду.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено почти 2,8 млн случаев заболевания коронавирусом, более 129 тыс. пациентов скончались..

https://d.radikal.ru/d23/2007/1a/48695041caa0.jpg
........ в США  вирус «просто исчезнет» уже в среду...... и только почему в России так мало жертв мучит патриотов Америки ..... ведь у медсестер такая зарплата....

Отредактировано Fedor (2020-07-04 12:41:15)

0

190

https://d.radikal.ru/d05/2007/73/39aa333dfc5b.jpg
"Чичиков занимался фабрикацией фальшивых ассигнацмй. Он напечатал их 100000. Но когда жандармы были уже готовы ворваться в дом , в последний момент подменил их настоящими" (с)

0

191

Японию накрыли ливни, наводнения и оползни. Премьер-министр Абэ направил 10 тысяч военнослужащих на помощь людям.
50 тысяч американских солдат-защитников, которых содержит Япония, помочь не имеют возможности ...... вдруг они отвлекутся, а в это время Россия нападёт......  :x

+2

192

Fedor написал(а):

Заявление эксперта по электоральной статистике, бывшего математика Сергея Шпилькина

Я с ним, кстати, в одном классе учился. В ФМШ № 18.
Вроде нормальный был парень - победитель международной олимпиады по математике, один из лучших учеников в школе... Одним словом - гений!
Дима Гордеев его обожал - ему прочили великое будущее. В математике...
Но вот - подался в политику...

0

193

Fedor написал(а):

50 тысяч американских солдат-защитников, которых содержит Япония, помочь не имеют возможности ...... вдруг они отвлекутся, а в это время Россия нападёт......

http://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif
у меня плюсы закончились....

0

194

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Заявление эксперта по электоральной статистике, бывшего математика Сергея Шпилькина

Вроде нормальный был парень - победитель международной олимпиады по математике, один из лучших учеников в школе... Одним словом - гений!

Не случайно, что народ знакомят только с выводом, выкладки и решение оставляя втайне. А кто поставляет ему данные для анализа? Это что, все в открытом доступе? Этож надо следить за всеми регионами в онлайне, весь день. Похоже ему эти данные кто то собирает, а он их обрабатывает, вот тут собака и зарыта, кто собирает и предоставляет ему эти данные.

Отредактировано механик (2020-07-04 15:13:31)

0

195

Я от Гаусса ушел...
Должно ли распределение участков по явке и доле голосов за разные партии быть гауссовым или негауссовым? Спор об этом приобрел в последние месяцы несколько гипертрофированную форму, поскольку графики с распределениями стали элементом митинговой агитации.

Но на самом деле важно не это, а то, как объяснить наблюдаемые на практике особенности распределения. Причем не только для страны в целом, но и для отдельных регионов, а также в зависимости от других факторов, например, от размера участков, наличия или отсутствия на них КОИБов, времени суток для промежуточных итогов. Сторонники «негауссовой» теории, обсуждая распределение для России в целом, говорят о социальной и политической неоднородности страны, из-за чего в разных регионах партия власти получает разный процент голосов.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t525586.jpg

Распределение участков по в трех регионах. Доля голосов за ЕР: 32,7%, 46,6%, 64,9% соответственно

В связи с этим интересно посмотреть соответствующие распределения по отдельным регионам. Оказывается, в значительном числе субъектов Российской Федерации распределение участков по явке на прошедших думских выборах имеет вполне симметричную колоколообразную форму, еще в части субъектов «колокол» имеет «хвост» или второй «горб», и лишь в некоторых регионах распределения искажены причудливым образом. При этом прослеживается четкая закономерность: чем выше доля голосов партии власти по региону, тем больше отклоняется распределение от колоколообразной формы.

Чтобы убедительно связывать «негауссовость» распределений с социальной неоднородностью, мы должны уметь объяснять, почему Свердловская область (большой город плюс множество населенных пунктов на территории поперечником 600 км) настолько однороднее Москвы, которую можно пересечь за час. Или почему Саратовская область так отличается по социальным характеристикам от той же Свердловской. Из той же категории вопросов: почему распределения участков и голосов за партии в Москве были практически гауссовыми до 2007 года, а начиная с президентских выборов 2008 года и по сей день являются двугорбыми.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t521653.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t441545.jpg

На «гиперактивных» участках без КОИБов примерно вдвое возрастает явка и число голосов, полученных «Единой Россией»

Загадка для Шерлока Холмса
На прошедших думских выборах был регион, как будто специально созданный для исследования — это Нижний Новгород, где наблюдался целый букет статистических «чудес».

Девять образованных в нем территориальных избирательных комиссий (ТИК) четко поделились на две группы. В пяти ТИКах наблюдалась низкая явка (45–50%) и низкий результат ЕР — около 30%, а в четырех остальных высокая явка (57–70%) и высокие проценты у ЕР — 40–50%. Примечательно, что эта повышенная явка сформировалась только в последние два часа голосования, и случилось это лишь на тех избирательных участках, где не было КОИБов.

Странный эффект очень хорошо виден на диаграмме, явка соотносится с процентами голосов, которые получили партии. У пяти «нормальных» ТИК точки по участкам с КОИБами и без них ложатся довольно кучно. А вот у «гиперактивных» ТИК участки без КОИБов срываются с мест и прыгают в область высокой явки, причем доля ЕР увеличивается вдвое, а доля остальных партий почти не меняется.

Наконец, интересно, как менялось распределение числа участков по явке в течение дня. В 12, 15 и 18 часов наблюдается характерное для случайных процессов колоколообразное распределение. А потом вдруг появляется второй «горб» на значениях явки 70–80%. Это и есть участки из «гиперактивных» ТИК с повышенной явкой в последние два часа голосования, на них приходится 45% всех голосов по Нижнему Новгороду. Если среди читателей есть поклонники Шерлока Холмса, они могут интересно провести время в поисках версий, объясняющих всю эту совокупность явлений.
Сергей Шпилькин — независимый исследователь

0

196

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

лишнее доказательство того что гений в какой то области может быть неадекватным в другой ....

0

197

Capri90 написал(а):

Отец Хабиба просто пример как записываются свидетельства о смерти. Ну и я уже говорил что умерших двоюродный дядя моей жены месяц назад в Казани был записан как бронхит.

Вам писали что это ложь..... бронхит не может быть записан как причина смерти.... не порите херни в том в чем Вы как жираф в апельсинах.....

Хотя просто человеку стало плохо, забрали в госпиталь, поставили на вентилятор, но он умер.

Краткий рассказ профана....... типа шел прохожий захотел поиграть взял скрипку и сыграл....

Спорить они не будут так как там кто-то работает в яминистерсьве культуры Татарстана. Себе дороже, поднимешь хай, уволят, а человека всё-равно не вернуть. Какая разница что в бумажке написано.

Опять бред .... кто то работает в министерстве культуры...... то ли уборщица... то ли секретарша.....  причем минздрав с минкультом пересекается так же как трамвайные рельсы с рельсами козлового крана.....

Отредактировано Fedor (2020-07-04 17:04:00)

0

198

"Русские рубят детей топором". Как в Германии, поверив Геббельсу, целый город совершил самоубийство.

…»Женщина под большим дубом на окраине города отравила ядом своих детей – двух малышей в коляске и одного шестилетнего ребёнка. Затем попыталась повеситься – но её вытащили из петли советские солдаты. Она рассказала, что на пропагандистских плакатах Третьего рейха утверждалось: русские убивают детей, раскалывая им череп топором. Среди горожан творилась массовая истерия. Целые семьи шли к реке, привязывали себя друг к другу, и погружались в холодную воду. Ещё многие недели после этого по рекам Германии плавали распухшие трупы. 11-летняя девочка пыталась выбраться из горящего дома, а бабушка тащила её обратно – в последнюю минуту мать схватила дочь, и бросилась с ней к реке. «У меня было чувство, что пришёл конец света, - вспоминала после чудом выжившая девочка. - И всем в Деммине тогда так казалось». Британский историк Иэн Кершоу, упоминая в своей книге «Конец Германии» о самоубийствах в городе Деммин 1 мая 1945 года, объясняет случившееся умопомешательством немцев в страхе перед местью большевиков. В то время в Деммине жили 15 000 человек: кроме того, скопились также группы беженцев из Померании. Предположительно, от 700 до 1 200 горожан убили себя лишь за один день, опасаясь «чудовищных зверств русских».

Сожгут, изнасилуют, съедят

…Адольф Гитлер был популярен в Деммине с самого начала. На выборах в парламент 5 марта 1933 года Национал-социалистическая партия Германии получила здесь 53,7 % голосов (в целом по стране – 43,91 %). Большинство евреев уехали ещё до погромов «Хрустальной ночи» - граждане Деммина бойкотировали их магазины: в 1938 году синагогу продали под склад мебельной фирме. 28 апреля 1945 года из Деммина сбежало всё нацистское руководство - включая партийных деятелей, офицеров СС и полиции. В городе оставались лишь участники «гитлерюгенда» и «фольксштурма» (народного ополчения). Через три дня советские парламентёры, выйдя на центральную площадь Деммина, предложили сдаться – ведь Берлин уже пал. По ним открыли огонь. Один житель города (учитель по профессии) прикончил свою жену и троих детей, а затем из «фаустпатрона» убил красноармейца. Его уничтожили ответными выстрелами, и население города впало в панику: теперь-то им отомстят за сопротивление, сожгут, изнасилуют, съедят живьём. Люди принялись убивать себя: с таким ожесточением и энтузиазмом, словно им обещали за это призы. Целые семьи связывали себя верёвками, и топились в реке. Резали горло ножами. Глотали крысиный яд. Матери несли младенцев на руках, клали на землю, и проламывали им головы молотками. Работник лесного хозяйства, как сообщали очевидцы, из ружья застрелил троих детей, затем их матерей, прикончил свою жену, и последнюю пулю выпустил себе в висок. Он выжил, навсегда оставшись без зрения. Согласно другому свидетельству, дочь-подросток перерезала вены на запястьях своим родителям. Многие кончали жизнь самоубийством, даже не увидев ни единого русского солдата: так велик был их ужас перед армией, идущей с Востока.

Уничтожали себя в панике

…Жертв похоронили в нескольких братских могилах на кладбище Деммина. Разумеется, в девяностых годах XX века, когда возобладала мода на публикации о «двух миллионах изнасилованных немок», западные историки изрядно понаписали о «кровавой трагедии Деммина». Мол, кошмар суицида разразился сугубо потому, что Красная Армия якобы разграбила Деммин, начала жечь здания и насиловать женщин. Это упоминает и Иэн Кершоу, и другие исследователи из Британии, Западной Германии и США. По уже принятой методике, приводят пример изнасилования красноармейцами одной или двух гражданок рейха, и далее делается вывод о гигантском количестве пострадавших. В опросах фигурирует 15-летний Дитер Крюгер из Деммина, чья мать была якобы осквернена «большевиками» и совершила суицид, повествуется об умершей от изнасилования 17-летней школьнице, плюс ещё два момента…и на этом ВСЁ. Никаких документов, записей, других признаний не имеется. Впрочем, даже упиваясь описаниями «зверств Красной Армии», тот же Кершоу скромно отмечает – большинство самоубийств было совершено людьми в панике, на основе слухов и усиленной пропаганды доктора Геббельса: многие бюргеры в глаза не видели ещё русских, но стремились убить себя.

«Большевики спасали нам жизнь»

…В 2018 году немецкий режиссёр Мартин Фаркас снял документальный фильм о гибели мирных жителей Деммина. В интервью «Дойче Велле» он указал – «Люди подвергались страшной пропаганде. Национал-социалисты разжигали страх перед «чудовищами с Востока». Однако все выжившие, с кем я беседовал, говорили - русские им помогали. В 1945-м эти люди были детьми. Они рассказали, что советские солдаты спасли им жизнь, вытащив их из реки или перевязав вены на руках, которые им перерезали их матери. Современные немцы знают весьма мало по истории Деммина. Некоторые были очень удивлены фильму - тому, что говорят там пожилые демминцы». Да и сама «Дойче Велле», комментируя ленту Фаркаса, подтверждает – большинство горожан не наблюдали «преступлений» Красной Армии. Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей. Они пошли на самоубийство из животного страха перед советскими военными – думая, что им, их семьям придётся отвечать за кровавую баню, устроенную солдатами вермахта в СССР.

Доктор в гробу не вертится

…Случай Деммина с сотнями трупов отлично иллюстрирует всю мощь пропаганды Геббельса. Экс-генсек ГДР Эгон Кренц рассказывал мне в интервью, как жители его городка дико паниковали перед приходом советской армии, и вспоминал нацистские плакаты, где большевики с ножами в зубах режут детей. Но что самое интересное – методика министерства народного просвещения и пропаганды Третьего рейха успешно используется и в наше время. В источниках на английском и немецком языках усиленно педалируется тема – сотни людей в Деммине 1 мая 1945 года убили себя и своих детей по причине бесчинств «орд большевиков». Западной публике на тарелочке подаются единичные инциденты (вполне допускаю, что они имели место быть), обложенные гарниром из вымысла и вранья. Фактура же, как ошеломлённые безумием красноармейцы бросились спасать немецких детей и женщин, оказывать им помощь, сотнями вытаскивать из реки, снимать с деревьев, везти в госпитали - цитируется редко, практически незаметно.

…На Западе вам всегда  охотно объяснят насчёт испепелённых городов рейха и миллионов изнасилованных немок. А про спасённых Красной Армией самоубийц умолчат: мало кому известный фильм режиссёра Фаркаса не в счёт, хвалить варваров в приличном обществе Европы не принято. Вы знаете, доктор Геббельс в наше время в гробу не переворачивается, ему спокойно. Система, которую он придумал, работает без сбоев.

Оригинал опубликован на сайте aif.ru

З.Ы. Подтверждаю : в городке Хохенлихен , где служил после войны мой папа , цен, была та же самая история.

0

199

Как сообщают индийские СМИ, 2 июля 2020 года Cовет по оборонным закупкам (Defence Acquisition Council - DAC) кабинета министров правительства Индии, под председательством министра обороны страны Раджаната Сингха, одобрил приобретение в России 33 истребителей для ВВС Индии - 12 самолетов Су-30МКИ новой постройки и 21 самолета МиГ-29 из наличия министерства обороны России.

Общая стоимость утвержденной теперь DAC закупки составит 181,48 млрд рупий (2,43 млрд долл). Из этой суммы 107,3 млрд рупий (1,44 млрд долл) составит стоимость 12 закупаемых Су-30МКИ, которые будут собраны из машинокомплектов индийским авиастроительным объединением Hindustan Aeronautics Limited

0

200

Палыч написал(а):

"Русские рубят детей топором". Как в Германии, поверив Геббельсу, целый город совершил самоубийство.

…»Женщина под большим дубом на окраине города отравила ядом своих детей – двух малышей в коляске и одного шестилетнего ребёнка. Затем попыталась повеситься – но её вытащили из петли советские солдаты. Она рассказала, что на пропагандистских плакатах Третьего рейха утверждалось: русские убивают детей, раскалывая им череп топором. Среди горожан творилась массовая истерия. Целые семьи шли к реке, привязывали себя друг к другу, и погружались в холодную воду. Ещё многие недели после этого по рекам Германии плавали распухшие трупы. 11-летняя девочка пыталась выбраться из горящего дома, а бабушка тащила её обратно – в последнюю минуту мать схватила дочь, и бросилась с ней к реке. «У меня было чувство, что пришёл конец света, - вспоминала после чудом выжившая девочка. - И всем в Деммине тогда так казалось». Британский историк Иэн Кершоу, упоминая в своей книге «Конец Германии» о самоубийствах в городе Деммин 1 мая 1945 года, объясняет случившееся умопомешательством немцев в страхе перед местью большевиков. В то время в Деммине жили 15 000 человек: кроме того, скопились также группы беженцев из Померании. Предположительно, от 700 до 1 200 горожан убили себя лишь за один день, опасаясь «чудовищных зверств русских».

Сожгут, изнасилуют, съедят

…Адольф Гитлер был популярен в Деммине с самого начала. На выборах в парламент 5 марта 1933 года Национал-социалистическая партия Германии получила здесь 53,7 % голосов (в целом по стране – 43,91 %). Большинство евреев уехали ещё до погромов «Хрустальной ночи» - граждане Деммина бойкотировали их магазины: в 1938 году синагогу продали под склад мебельной фирме. 28 апреля 1945 года из Деммина сбежало всё нацистское руководство - включая партийных деятелей, офицеров СС и полиции. В городе оставались лишь участники «гитлерюгенда» и «фольксштурма» (народного ополчения). Через три дня советские парламентёры, выйдя на центральную площадь Деммина, предложили сдаться – ведь Берлин уже пал. По ним открыли огонь. Один житель города (учитель по профессии) прикончил свою жену и троих детей, а затем из «фаустпатрона» убил красноармейца. Его уничтожили ответными выстрелами, и население города впало в панику: теперь-то им отомстят за сопротивление, сожгут, изнасилуют, съедят живьём. Люди принялись убивать себя: с таким ожесточением и энтузиазмом, словно им обещали за это призы. Целые семьи связывали себя верёвками, и топились в реке. Резали горло ножами. Глотали крысиный яд. Матери несли младенцев на руках, клали на землю, и проламывали им головы молотками. Работник лесного хозяйства, как сообщали очевидцы, из ружья застрелил троих детей, затем их матерей, прикончил свою жену, и последнюю пулю выпустил себе в висок. Он выжил, навсегда оставшись без зрения. Согласно другому свидетельству, дочь-подросток перерезала вены на запястьях своим родителям. Многие кончали жизнь самоубийством, даже не увидев ни единого русского солдата: так велик был их ужас перед армией, идущей с Востока.

Уничтожали себя в панике

…Жертв похоронили в нескольких братских могилах на кладбище Деммина. Разумеется, в девяностых годах XX века, когда возобладала мода на публикации о «двух миллионах изнасилованных немок», западные историки изрядно понаписали о «кровавой трагедии Деммина». Мол, кошмар суицида разразился сугубо потому, что Красная Армия якобы разграбила Деммин, начала жечь здания и насиловать женщин. Это упоминает и Иэн Кершоу, и другие исследователи из Британии, Западной Германии и США. По уже принятой методике, приводят пример изнасилования красноармейцами одной или двух гражданок рейха, и далее делается вывод о гигантском количестве пострадавших. В опросах фигурирует 15-летний Дитер Крюгер из Деммина, чья мать была якобы осквернена «большевиками» и совершила суицид, повествуется об умершей от изнасилования 17-летней школьнице, плюс ещё два момента…и на этом ВСЁ. Никаких документов, записей, других признаний не имеется. Впрочем, даже упиваясь описаниями «зверств Красной Армии», тот же Кершоу скромно отмечает – большинство самоубийств было совершено людьми в панике, на основе слухов и усиленной пропаганды доктора Геббельса: многие бюргеры в глаза не видели ещё русских, но стремились убить себя.

«Большевики спасали нам жизнь»

…В 2018 году немецкий режиссёр Мартин Фаркас снял документальный фильм о гибели мирных жителей Деммина. В интервью «Дойче Велле» он указал – «Люди подвергались страшной пропаганде. Национал-социалисты разжигали страх перед «чудовищами с Востока». Однако все выжившие, с кем я беседовал, говорили - русские им помогали. В 1945-м эти люди были детьми. Они рассказали, что советские солдаты спасли им жизнь, вытащив их из реки или перевязав вены на руках, которые им перерезали их матери. Современные немцы знают весьма мало по истории Деммина. Некоторые были очень удивлены фильму - тому, что говорят там пожилые демминцы». Да и сама «Дойче Велле», комментируя ленту Фаркаса, подтверждает – большинство горожан не наблюдали «преступлений» Красной Армии. Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей. Они пошли на самоубийство из животного страха перед советскими военными – думая, что им, их семьям придётся отвечать за кровавую баню, устроенную солдатами вермахта в СССР.

Доктор в гробу не вертится

…Случай Деммина с сотнями трупов отлично иллюстрирует всю мощь пропаганды Геббельса. Экс-генсек ГДР Эгон Кренц рассказывал мне в интервью, как жители его городка дико паниковали перед приходом советской армии, и вспоминал нацистские плакаты, где большевики с ножами в зубах режут детей. Но что самое интересное – методика министерства народного просвещения и пропаганды Третьего рейха успешно используется и в наше время. В источниках на английском и немецком языках усиленно педалируется тема – сотни людей в Деммине 1 мая 1945 года убили себя и своих детей по причине бесчинств «орд большевиков». Западной публике на тарелочке подаются единичные инциденты (вполне допускаю, что они имели место быть), обложенные гарниром из вымысла и вранья. Фактура же, как ошеломлённые безумием красноармейцы бросились спасать немецких детей и женщин, оказывать им помощь, сотнями вытаскивать из реки, снимать с деревьев, везти в госпитали - цитируется редко, практически незаметно.

…На Западе вам всегда  охотно объяснят насчёт испепелённых городов рейха и миллионов изнасилованных немок. А про спасённых Красной Армией самоубийц умолчат: мало кому известный фильм режиссёра Фаркаса не в счёт, хвалить варваров в приличном обществе Европы не принято. Вы знаете, доктор Геббельс в наше время в гробу не переворачивается, ему спокойно. Система, которую он придумал, работает без сбоев.

Оригинал опубликован на сайте aif.ru

З.Ы. Подтверждаю : в городке Хохенлихен , где служил после войны мой папа , цен, была та же самая история.

интересная фраза:  Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей

Я прочитал об этих событиях несколько часов назад. ГДР скрывал их десятки лет. Пытались уничтожить любую память о них. И не случайно. Красная Армия вступила в город и были убиты кем-то один или два солдата КА. Город отдали на разграбление на 3 дня. Солдаты нашли погреба  с вином и к вечеру озверели. Сжигали, убивали и насиловали. И сами потом были в ужасе от того, что наделали.  И действительно потом пытались спасать самоубийц.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2