Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 201 страница 220 из 2001

201

iceman написал(а):

интересная фраза:  Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей

Я прочитал об этих событиях несколько часов назад. ГДР скрывал их десятки лет. Пытались уничтожить любую память о них. И не случайно. Красная Армия вступила в город и были убиты кем-то один или два солдата КА. Город отдали на разграбление на 3 дня. Солдаты нашли погреба  с вином и к вечеру озверели. Сжигали, убивали и насиловали. И сами потом были в ужасе от того, что наделали.  И действительно потом пытались спасать самоубийц.

Правда-правда ? Вот прямо-таки  "на разграбление" ? После сталинского приказа от 19 января 1945 года "О поведении на территории Германии" любому командиру было проще и безболезненней себе собственноручно яйца отстрелить , чем такое написать.
Как уже заколебала эта пиндосня со своими эротическими фантазиями

0

202

iceman написал(а):
Палыч написал(а):

"Русские рубят детей топором". Как в Германии, поверив Геббельсу, целый город совершил самоубийство.

…»Женщина под большим дубом на окраине города отравила ядом своих детей – двух малышей в коляске и одного шестилетнего ребёнка. Затем попыталась повеситься – но её вытащили из петли советские солдаты. Она рассказала, что на пропагандистских плакатах Третьего рейха утверждалось: русские убивают детей, раскалывая им череп топором. Среди горожан творилась массовая истерия. Целые семьи шли к реке, привязывали себя друг к другу, и погружались в холодную воду. Ещё многие недели после этого по рекам Германии плавали распухшие трупы. 11-летняя девочка пыталась выбраться из горящего дома, а бабушка тащила её обратно – в последнюю минуту мать схватила дочь, и бросилась с ней к реке. «У меня было чувство, что пришёл конец света, - вспоминала после чудом выжившая девочка. - И всем в Деммине тогда так казалось». Британский историк Иэн Кершоу, упоминая в своей книге «Конец Германии» о самоубийствах в городе Деммин 1 мая 1945 года, объясняет случившееся умопомешательством немцев в страхе перед местью большевиков. В то время в Деммине жили 15 000 человек: кроме того, скопились также группы беженцев из Померании. Предположительно, от 700 до 1 200 горожан убили себя лишь за один день, опасаясь «чудовищных зверств русских».

Сожгут, изнасилуют, съедят

…Адольф Гитлер был популярен в Деммине с самого начала. На выборах в парламент 5 марта 1933 года Национал-социалистическая партия Германии получила здесь 53,7 % голосов (в целом по стране – 43,91 %). Большинство евреев уехали ещё до погромов «Хрустальной ночи» - граждане Деммина бойкотировали их магазины: в 1938 году синагогу продали под склад мебельной фирме. 28 апреля 1945 года из Деммина сбежало всё нацистское руководство - включая партийных деятелей, офицеров СС и полиции. В городе оставались лишь участники «гитлерюгенда» и «фольксштурма» (народного ополчения). Через три дня советские парламентёры, выйдя на центральную площадь Деммина, предложили сдаться – ведь Берлин уже пал. По ним открыли огонь. Один житель города (учитель по профессии) прикончил свою жену и троих детей, а затем из «фаустпатрона» убил красноармейца. Его уничтожили ответными выстрелами, и население города впало в панику: теперь-то им отомстят за сопротивление, сожгут, изнасилуют, съедят живьём. Люди принялись убивать себя: с таким ожесточением и энтузиазмом, словно им обещали за это призы. Целые семьи связывали себя верёвками, и топились в реке. Резали горло ножами. Глотали крысиный яд. Матери несли младенцев на руках, клали на землю, и проламывали им головы молотками. Работник лесного хозяйства, как сообщали очевидцы, из ружья застрелил троих детей, затем их матерей, прикончил свою жену, и последнюю пулю выпустил себе в висок. Он выжил, навсегда оставшись без зрения. Согласно другому свидетельству, дочь-подросток перерезала вены на запястьях своим родителям. Многие кончали жизнь самоубийством, даже не увидев ни единого русского солдата: так велик был их ужас перед армией, идущей с Востока.

Уничтожали себя в панике

…Жертв похоронили в нескольких братских могилах на кладбище Деммина. Разумеется, в девяностых годах XX века, когда возобладала мода на публикации о «двух миллионах изнасилованных немок», западные историки изрядно понаписали о «кровавой трагедии Деммина». Мол, кошмар суицида разразился сугубо потому, что Красная Армия якобы разграбила Деммин, начала жечь здания и насиловать женщин. Это упоминает и Иэн Кершоу, и другие исследователи из Британии, Западной Германии и США. По уже принятой методике, приводят пример изнасилования красноармейцами одной или двух гражданок рейха, и далее делается вывод о гигантском количестве пострадавших. В опросах фигурирует 15-летний Дитер Крюгер из Деммина, чья мать была якобы осквернена «большевиками» и совершила суицид, повествуется об умершей от изнасилования 17-летней школьнице, плюс ещё два момента…и на этом ВСЁ. Никаких документов, записей, других признаний не имеется. Впрочем, даже упиваясь описаниями «зверств Красной Армии», тот же Кершоу скромно отмечает – большинство самоубийств было совершено людьми в панике, на основе слухов и усиленной пропаганды доктора Геббельса: многие бюргеры в глаза не видели ещё русских, но стремились убить себя.

«Большевики спасали нам жизнь»

…В 2018 году немецкий режиссёр Мартин Фаркас снял документальный фильм о гибели мирных жителей Деммина. В интервью «Дойче Велле» он указал – «Люди подвергались страшной пропаганде. Национал-социалисты разжигали страх перед «чудовищами с Востока». Однако все выжившие, с кем я беседовал, говорили - русские им помогали. В 1945-м эти люди были детьми. Они рассказали, что советские солдаты спасли им жизнь, вытащив их из реки или перевязав вены на руках, которые им перерезали их матери. Современные немцы знают весьма мало по истории Деммина. Некоторые были очень удивлены фильму - тому, что говорят там пожилые демминцы». Да и сама «Дойче Велле», комментируя ленту Фаркаса, подтверждает – большинство горожан не наблюдали «преступлений» Красной Армии. Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей. Они пошли на самоубийство из животного страха перед советскими военными – думая, что им, их семьям придётся отвечать за кровавую баню, устроенную солдатами вермахта в СССР.

Доктор в гробу не вертится

…Случай Деммина с сотнями трупов отлично иллюстрирует всю мощь пропаганды Геббельса. Экс-генсек ГДР Эгон Кренц рассказывал мне в интервью, как жители его городка дико паниковали перед приходом советской армии, и вспоминал нацистские плакаты, где большевики с ножами в зубах режут детей. Но что самое интересное – методика министерства народного просвещения и пропаганды Третьего рейха успешно используется и в наше время. В источниках на английском и немецком языках усиленно педалируется тема – сотни людей в Деммине 1 мая 1945 года убили себя и своих детей по причине бесчинств «орд большевиков». Западной публике на тарелочке подаются единичные инциденты (вполне допускаю, что они имели место быть), обложенные гарниром из вымысла и вранья. Фактура же, как ошеломлённые безумием красноармейцы бросились спасать немецких детей и женщин, оказывать им помощь, сотнями вытаскивать из реки, снимать с деревьев, везти в госпитали - цитируется редко, практически незаметно.

…На Западе вам всегда  охотно объяснят насчёт испепелённых городов рейха и миллионов изнасилованных немок. А про спасённых Красной Армией самоубийц умолчат: мало кому известный фильм режиссёра Фаркаса не в счёт, хвалить варваров в приличном обществе Европы не принято. Вы знаете, доктор Геббельс в наше время в гробу не переворачивается, ему спокойно. Система, которую он придумал, работает без сбоев.

Оригинал опубликован на сайте aif.ru

З.Ы. Подтверждаю : в городке Хохенлихен , где служил после войны мой папа , цен, была та же самая история.

интересная фраза:  Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей

Я прочитал об этих событиях несколько часов назад. ГДР скрывал их десятки лет. Пытались уничтожить любую память о них. И не случайно. Красная Армия вступила в город и были убиты кем-то один или два солдата КА. Город отдали на разграбление на 3 дня.

Кто отдал на разграбление ? Имя командира, номер части/подразделения....

Солдаты нашли погреба  с вином и к вечеру озверели. Сжигали, убивали и насиловали. И сами потом были в ужасе от того, что наделали.  И действительно потом пытались спасать самоубийц.

Про пьяных озверевших американцев Майку нечего сказать ..... поэтому лепит горбыля про тех кто его племя спас от тотального уничтожения.... и он еще годами лепечет про благодарность за ленд-лиз....

Отредактировано Fedor (2020-07-04 20:21:13)

0

203

Fedor написал(а):

Значит она в российском понимания... менеджер/администратор - старшая медсестра с американской спецификой ...... если она не умеет делать укол = она ваще в методах лечения постольку поскольку ибо она "умный бизнесмен. Хорошо понимает где можно инвестировать а где нет." ....... следовательно она понимает в финансах с медицинской спецификой и в логистике свойственной этой отрасли... а в причинах смерти и в процедуре лечения = тудыма-судыма ....

... в общем.. собак покорми - к приборам не прикасайся .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 05:09:10)

Ну это Вы откровенную ерунду говорите. Прежде чем стать главной медсестрой, любая RN (registered nurse) работает обыкновенной медсестрой. Кто-то в палате после операции, кто-то в приемной перед операцией, кто-то в родильной, а кто-то в операционной. Конечно-же операционная медсестра-самая ответственная позиция, там всё на лезвие ножа, доктора орут, ругаются матом, оскорбляют, сами на пределе, иногда есть считанные секунды между жизнью и смертью пациента, между тем что сейчас ты успешный хирург, зарабатывающий по пол-миллиона, но в случае ошибки лишишься сертификата и будешь никто опять без денег и профессии. И всё это операционная. Особенно в таком накалённом месте как Израиль где люди в силу своего темперамента не умеют себя вести чаще всего. Плюс разные интифады тут и там. И через всё это прошла моя жена так как она никогда и ни в одном госпитале не была нигде кроме операционной и не знает обязанности предоперационной или постоперационных медсестёр, работающих в палате или приёмной. И по-этому кроме самого начального периода работы в медицине, она уколы не делала никогда, это не её профессия.  Как раз наоборот. Она первая кто получает инструкции от производителя приборов, когда они устанавливают оборудование в центре и она должна научить обычных медсестёр как пользоваться ими. А кровь берут нижний медперсонал называемый tech. Но у них нет сертификата медсестры. Так работает эта профессия в Канаде и Америке. Самая нужная в этих странах так как для них найти работу просто медсестрой-дело одного телефонного звонка. На а главной медсестрой стать естественно сложнее, надо пройти путь от обычной, зарекомендовать себя в образовательном процессе понимания новых приборов и препаратов, и тогда тебя протолкнут выше  так как места работы есть, люди постоянно меняют места работы, города проживания, постоянно ищут лучшую зарплату, постоянно всех переманивают. Ну а дальше ты уже сам пробиваешься, и никакого блата не надо, необязательно быть любовницей главврача. Не помешает естественно, но необязательно.

И этот путь моя жена прошла в каждой стране, а в Америке вышла уже на позиции медсестры, но с менеджерскими и уже сейчас с администрационными функциями, так как хозяевам операционной выгоднее иметь одного человека с высокой зарплатой чем трёх со средней. Она до сих пор выходит на операцию если надо кого-то заменить, кто-то заболел или кто-то застрял в траффике. Это же жизнь.

0

204

Fedor написал(а):

Агейн - видимо единственное понятное слово для выпускника Консерватории....

Начхать ....

Ну на момент когда я был выпускником консы я и again не знал что такое, так что да, это правда. Всё что я мог сказать это My name is Oleg.  Таково было советское обучение иностранных языков в советских школах и вузах. Из здесь присутствующих видимо шпрехать по-иностранному так никто и не научился. Это показатель того как обстояло дело в советской школе.

Ну Вам начхать, а мне нет.

0

205

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

интересная фраза:  Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей

Я прочитал об этих событиях несколько часов назад. ГДР скрывал их десятки лет. Пытались уничтожить любую память о них. И не случайно. Красная Армия вступила в город и были убиты кем-то один или два солдата КА. Город отдали на разграбление на 3 дня. Солдаты нашли погреба  с вином и к вечеру озверели. Сжигали, убивали и насиловали. И сами потом были в ужасе от того, что наделали.  И действительно потом пытались спасать самоубийц.

Правда-правда ? Вот прямо-таки  "на разграбление" ? После сталинского приказа от 19 января 1945 года "О поведении на территории Германии" любому командиру было проще и безболезненней себе собственноручно яйца отстрелить , чем такое написать.
Как уже заколебала эта пиндосня со своими эротическими фантазиями

Чувак, во-первых, это немецкая "фантазия". В Америке ничего об этом не знают. Во-вторых, это, мой друг, правда, если верить немецким источникам, которые были опубликованы после того, как ГДР почил в бозе.  И есть до сих пор свидетели.

0

206

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Агейн - видимо единственное понятное слово для выпускника Консерватории....

Начхать ....

Ну на момент когда я был выпускником консы я и again не знал что такое, так что да, это правда. Всё что я мог сказать это My name is Oleg.  Таково было советское обучение иностранных языков в советских школах и вузах.

Таковы были Вы и Ваша пюпитерная школа .... я в ВУЗе на иностранном сдавал госэкзамен по технической дисциплине ....

Из здесь присутствующих видимо шпрехать по-иностранному так никто и не научился.

Всегда отвечайте за себя ..... ну а сейчас какие иностранные языки знают выпускники американской школ ?  :rofl:

Это показатель того как обстояло дело в советской школе.

Это показатель того что Вы хреновато учились в советской школе... но в американской были бы гладкими как биллиардный шар... ни бэ ни мэ ни кукареку на иностранном ни My name is Oleg ......

Ну Вам начхать, а мне нет.

Тут всем начхать на то что Вам нет....

+1

207

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Значит она в российском понимания... менеджер/администратор - старшая медсестра с американской спецификой ...... если она не умеет делать укол = она ваще в методах лечения постольку поскольку ибо она "умный бизнесмен. Хорошо понимает где можно инвестировать а где нет." ....... следовательно она понимает в финансах с медицинской спецификой и в логистике свойственной этой отрасли... а в причинах смерти и в процедуре лечения = тудыма-судыма ....

... в общем.. собак покорми - к приборам не прикасайся .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 05:09:10)

Ну это Вы откровенную ерунду говорите. Прежде чем стать главной медсестрой, любая RN (registered nurse) работает обыкновенной медсестрой. Кто-то в палате после операции, кто-то в приемной перед операцией, кто-то в родильной, а кто-то в операционной. Конечно-же операционная медсестра-самая ответственная позиция, там всё на лезвие ножа, доктора орут, ругаются матом, оскорбляют, сами на пределе, иногда есть считанные секунды между жизнью и смертью пациента, между тем что сейчас ты успешный хирург, зарабатывающий по пол-миллиона, но в случае ошибки лишишься сертификата и будешь никто опять без денег и профессии. И всё это операционная. Особенно в таком накалённом месте как Израиль где люди в силу своего темперамента не умеют себя вести чаще всего. Плюс разные интифады тут и там. И через всё это прошла моя жена так как она никогда и ни в одном госпитале не была нигде кроме операционной и не знает обязанности предоперационной или постоперационных медсестёр, работающих в палате или приёмной. И по-этому кроме самого начального периода работы в медицине, она уколы не делала никогда, это не её профессия.  Как раз наоборот. Она первая кто получает инструкции от производителя приборов, когда они устанавливают оборудование в центре и она должна научить обычных медсестёр как пользоваться ими. А кровь берут нижний медперсонал называемый tech. Но у них нет сертификата медсестры. Так работает эта профессия в Канаде и Америке. Самая нужная в этих странах так как для них найти работу просто медсестрой-дело одного телефонного звонка. На а главной медсестрой стать естественно сложнее, надо пройти путь от обычной, зарекомендовать себя в образовательном процессе понимания новых приборов и препаратов, и тогда тебя протолкнут выше  так как места работы есть, люди постоянно меняют места работы, города проживания, постоянно ищут лучшую зарплату, постоянно всех переманивают. Ну а дальше ты уже сам пробиваешься, и никакого блата не надо, необязательно быть любовницей главврача. Не помешает естественно, но необязательно.

И этот путь моя жена прошла в каждой стране, а в Америке вышла уже на позиции медсестры, но с менеджерскими и уже сейчас с администрационными функциями, так как хозяевам операционной выгоднее иметь одного человека с высокой зарплатой чем трёх со средней. Она до сих пор выходит на операцию если надо кого-то заменить, кто-то заболел или кто-то застрял в траффике. Это же жизнь.

Обыкновенная медсестра стала старшей медсестрой.... и че ?

0

208

Fedor написал(а):

В США снова побит рекорд по числу выявленных за сутки случаев COVID-19 — почти 57,5 тыс. новых заболевших.

Больше всего новых инфицированных выявлено во Флориде, там рекорд по суточному приросту больных фиксируют уже 26-й день подряд, пишет The Washington Post.

Несмотря на такой всплеск заболеваемости, Дональд Трамп не стал отменять праздничное мероприятие на 7,5 тыс. человек по случаю Дня независимости у горы Рашмор. Президент США во время своей речи заявил, что вирус «просто исчезнет» уже в среду.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено почти 2,8 млн случаев заболевания коронавирусом, более 129 тыс. пациентов скончались..

........ в США  вирус «просто исчезнет» уже в среду...... и только почему в России так мало жертв мучит патриотов Америки ..... ведь у медсестер такая зарплата....

Отредактировано Fedor (Сегодня 05:41:15)

При чём тут флоридские проблемы с вирусом и гора Рашмор, находящаяся в Дакоте где-то? Там может и нормальная ситуация с вирусом, я не проверял. У нас ситуация близкая к неплохой. В южных штатах позже началось просто. Но динамика смертей по стране неуклонно идёт вниз.

Трам в агонии, Вам не понять. Представьте себе, у Вас был миллион, а теперь остался ноль. Он не виноват что страна столкнулась с тем что невозможно предсказать, невозможно купить, невозможно контролировать, невозможно загнать в пещеру. И сейчас президентом станет «Брежнев» из-за этого. Ну а нам надо надеяться на то что американская система важнее и сильнее поста президента, кто/бы им ни был. Как она оказалась сильнее самого новичка Трампа и прекрасно держала его в узде до вируса, так надеюсь и поддержит Байдена и выйдет на новые успешные экономические рубежи. А как ни крути, Байден-это 8 лет в офисе Обамы. Прекрасного президента, в правление которого Америка жила неплохо.

Вам всем это всё-равно. Внешняя политика любого президента в принципе похожа, поблажек за Крым не будет не при Трампе, не при Байдене.

Отредактировано Capri90 (2020-07-04 20:51:58)

0

209

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

насколько я знаю, медсестры должны выполнять назначения врача-поставить систему, вовремя дать пациенту лекарство, измерить температуру, давление, кормить через зонд, просанировать стомы, обработать раны, швы и т.д. У операционных тоже работы хватает. Есть сестры-хозяйки, старшие сестры.
Так вот, никто из них не ставит диагноз, не назначает лечение и не обсуждает действие врача.

Отредактировано Vendy (Сегодня 15:27:07)

Вообще/то это усреднённые цифры по стране. В Нью Йорке и Нью Джерси зарабатывают намного больше. Практикующая медсестра 150 штук. Моя жена суток поменьше, но она добирает классами в университете.

Медсестра/это другая профессия чем это было в России. Это менеджер операционной, а уколы делают другие, нижнего ранга медперсонал как я понимаю. Они зарабатывают 60-80 штук в год, тоже неплохо.

Вы так хорошо знаете, как было в России, и как в ней сейчас ?

Есть такая штатная должность  - "операционная медсестра". Это - по сути главный помощник хирурга в операционной среди младшего персонала.  У нее  - определенный круг обязанностей , и именно она контролирует работу сестринского персонала в операционной. Она и есть менеджер операционной  Зарплата у нее выше, чем у процедурных медсестер. Но , конечно не такая , как в США, хотя круг обязанностей у нее  - тот же. Просто ту работу, которую Ваша жена выполняет за 100000 долларов в год, российская операционная медсестра выполняет за намного меньшие деньги  : в Москве - за  65-110 тысяч рублей в месяц (12-20 тысяч долларов в год)  в городе Новочеркасске Ростовской области - за 12300-23500 рублей в месяц (2000-4000 долларов в год) .

https://b.radikal.ru/b09/2007/69/9e0c859f8c6b.jpg

За счет этого и стоимость платных операций в России ниже,  и страховые отчисления с меньших зарплат позволяют уложиться пациентам в бюджет.

0

210

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

В США снова побит рекорд по числу выявленных за сутки случаев COVID-19 — почти 57,5 тыс. новых заболевших.

Больше всего новых инфицированных выявлено во Флориде, там рекорд по суточному приросту больных фиксируют уже 26-й день подряд, пишет The Washington Post.

Несмотря на такой всплеск заболеваемости, Дональд Трамп не стал отменять праздничное мероприятие на 7,5 тыс. человек по случаю Дня независимости у горы Рашмор. Президент США во время своей речи заявил, что вирус «просто исчезнет» уже в среду.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено почти 2,8 млн случаев заболевания коронавирусом, более 129 тыс. пациентов скончались..

........ в США  вирус «просто исчезнет» уже в среду...... и только почему в России так мало жертв мучит патриотов Америки ..... ведь у медсестер такая зарплата....

Отредактировано Fedor (Сегодня 05:41:15)

При чём тут флоридские проблемы с вирусом и гора Рашмор, находящаяся в Дакоте где-то? Там может и нормальная ситуация с вирусом, я не проверял. У нас ситуация близкая к неплохой. В южных штатах позже началось просто. Но динамика смертей по стране неуклонно идёт вниз.

Трам в агонии, Вам не понять.

Да у Вас и Байден в деменции.... чего там понимать....  :rofl:

Представьте себе, у Вас был миллион, а теперь остался ноль.

Представил... еще в 1994 году .... ну это тогда когда Вы еще не развились до английского языка..... и за сто баксов пилили скрипку под елками на Красной Площади .... :rofl:

Он не виноват что страна столкнулась с тем что невозможно предсказать, невозможно купить, невозможно контролировать, невозможно загнать в пещеру. И сейчас президентом станет «Брежнев» из-за этого. Ну а нам надо надеяться на то что американская система важнее и сильнее поста президента, кто/бы им ни был. Как она оказалась сильнее самого новичка Трампа и прекрасно держала его в узде до вируса, так надеюсь и поддержит Байдена и выйдет на новые успешные экономические рубежи. А как ни крути, Байден-это 8 лет в офисе Обамы. Прекрасного президента, в правление которого Америка жила неплохо. Вам всем это всё-равно.

Верно.. начхать...

Внешняя политика любого президента в принципе похожа, поблажек за Крым не будет не при Трампе, не при Байдене.

И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО......  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-07-04 21:03:29)

0

211

Fedor написал(а):

Вам писали что это ложь..... бронхит не может быть записан как причина смерти.... не порите херни в том в чем Вы как жираф в апельсинах.....

Краткий рассказ профана....... типа шел прохожий захотел поиграть взял скрипку и сыграл....

Опять бред .... кто то работает в министерстве культуры...... то ли уборщица... то ли секретарша.....  причем минздрав с минкультом пересекается так же как трамвайные рельсы с рельсами козлового крана.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:04:00)

Нам сказали что бронхит. Мне всё-равно. У людей умер родной человек. Какой смысл им врать?

Ну да, чиновником работает человек, его бывшая жена-первый композитор, написавший татарскую оперу, в Татарии известный человек. Мой пойнт в том что человек умер, кому надо сейчас устраивать скандалы из-за того что написали в свидетельстве о смерти. Естественно написали что хотели. По каким-то причинам не написали ковид.

В Новосибирске говорят 4 человека максимум разрешено умирать в день от ковида. :) это же вертикаль. Никто не хочет лишиться работы.

0

212

Fedor написал(а):

Обыкновенная медсестра стала старшей медсестрой.... и че ?

И то что ни тогда ни сейчас уколы не делает. Только и всего. Мы говорили про уколы, с этого всё и началось.

0

213

iceman написал(а):

интересная фраза:  Более того, «ДВ» признаёт: многие жители Деммина, покончившие с собой, не были жертвами насилия или грабежей

Я прочитал об этих событиях несколько часов назад. ГДР скрывал их десятки лет. Пытались уничтожить любую память о них. И не случайно. Красная Армия вступила в город и были убиты кем-то один или два солдата КА. Город отдали на разграбление на 3 дня. Солдаты нашли погреба  с вином и к вечеру озверели. Сжигали, убивали и насиловали. И сами потом были в ужасе от того, что наделали.  И действительно потом пытались спасать самоубийц.

Да ладно......
Я представляю, люди воевали. Днём и ночью. Шли и ехали. Пришли в город, нашли погреба  с вином и к вечеру ......
Что человек, нахлебавшись вина, к вечеру сделает после изнурительного забега?
Неужели пошли искать немок, чтобы их изнасиловать, сжигать и убивать? Можно еще представить, что это голодные до мужчин немки насиловали пьяных наших солдат, но наоборот......

:x

0

214

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Вам писали что это ложь..... бронхит не может быть записан как причина смерти.... не порите херни в том в чем Вы как жираф в апельсинах.....

Краткий рассказ профана....... типа шел прохожий захотел поиграть взял скрипку и сыграл....

Опять бред .... кто то работает в министерстве культуры...... то ли уборщица... то ли секретарша.....  причем минздрав с минкультом пересекается так же как трамвайные рельсы с рельсами козлового крана.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:04:00)

Нам сказали что бронхит.

А че не насморк ?

Мне всё-равно. У людей умер родной человек. Какой смысл им врать?

От бронхита не умирают..... если человек не соображает - значит он несет пургу по не знанию...

Ну да, чиновником работает человек, его бывшая жена-первый композитор, написавший татарскую оперу, в Татарии известный человек. Мой пойнт в том что человек умер, кому надо сейчас устраивать скандалы из-за того что написали в свидетельстве о смерти. Естественно написали что хотели. По каким-то причинам не написали ковид.

С каких пор композитор написавший оперу значет от чего умер человек..... ???

В Новосибирске говорят 4 человека максимум разрешено умирать в день от ковида. :) это же вертикаль.

Говорят что те кто говорит о том, что в Новосибирске "максимум разрешено умирать в день от ковида 4 человек", занимаются распространением лжи ...... и говорят что те кто пишет о смерти и ставят при этом смайлик - неадекватные ..... это же диагноз...

Никто не хочет лишиться работы.

Говорят в США есть случаи, когда увольняют тех кто говорит "Все жизни имеют значения"...

Отредактировано Fedor (2020-07-04 21:23:13)

0

215

Capri90 написал(а):

Ну это Вы откровенную ерунду говорите. Прежде чем стать главной медсестрой, любая RN (registered nurse) работает обыкновенной медсестрой. Кто-то в палате после операции, кто-то в приемной перед операцией, кто-то в родильной, а кто-то в операционной. Конечно-же операционная медсестра-самая ответственная позиция, там всё на лезвие ножа, доктора орут, ругаются матом, оскорбляют, сами на пределе, иногда есть считанные секунды между жизнью и смертью пациента, между тем что сейчас ты успешный хирург, зарабатывающий по пол-миллиона, но в случае ошибки лишишься сертификата и будешь никто опять без денег и профессии. И всё это операционная. Особенно в таком накалённом месте как Израиль где люди в силу своего темперамента не умеют себя вести чаще всего. Плюс разные интифады тут и там. И через всё это прошла моя жена так как она никогда и ни в одном госпитале не была нигде кроме операционной и не знает обязанности предоперационной или постоперационных медсестёр, работающих в палате или приёмной. И по-этому кроме самого начального периода работы в медицине, она уколы не делала никогда, это не её профессия.  Как раз наоборот. Она первая кто получает инструкции от производителя приборов, когда они устанавливают оборудование в центре и она должна научить обычных медсестёр как пользоваться ими. А кровь берут нижний медперсонал называемый tech. Но у них нет сертификата медсестры. Так работает эта профессия в Канаде и Америке. Самая нужная в этих странах так как для них найти работу просто медсестрой-дело одного телефонного звонка. На а главной медсестрой стать естественно сложнее, надо пройти путь от обычной, зарекомендовать себя в образовательном процессе понимания новых приборов и препаратов, и тогда тебя протолкнут выше  так как места работы есть, люди постоянно меняют места работы, города проживания, постоянно ищут лучшую зарплату, постоянно всех переманивают. Ну а дальше ты уже сам пробиваешься, и никакого блата не надо, необязательно быть любовницей главврача. Не помешает естественно, но необязательно.

И этот путь моя жена прошла в каждой стране, а в Америке вышла уже на позиции медсестры, но с менеджерскими и уже сейчас с администрационными функциями, так как хозяевам операционной выгоднее иметь одного человека с высокой зарплатой чем трёх со средней. Она до сих пор выходит на операцию если надо кого-то заменить, кто-то заболел или кто-то застрял в траффике. Это же жизнь.

А от производителей она первая получает бонусы или вторая?

0

216

iceman написал(а):

Чувак, во-первых, это немецкая "фантазия". В Америке ничего об этом не знают. Во-вторых, это, мой друг, правда, если верить немецким источникам, которые были опубликованы после того, как ГДР почил в бозе.  И есть до сих пор свидетели.

ПионЭр , идите в жопу ! (с)
У меня отец под этим приказом считай полгода провоевал  - рассказывал  как людей перед строем  "за немок" расстреливали . Очень , знаете , доходчиво получаллось.
А потом мы среди этих немцев шесть  лет жили  , и рассказы про то, как местные топились лишь бы не принимать ужсную смерть от  красных варваров слушали своими ушами.
Так что трындеть - не мешки ворочать.

0

217

Capri90 написал(а):

Ну на момент когда я был выпускником консы я и again не знал что такое, так что да, это правда. Всё что я мог сказать это My name is Oleg.  Таково было советское обучение иностранных языков в советских школах и вузах. Из здесь присутствующих видимо шпрехать по-иностранному так никто и не научился. Это показатель того как обстояло дело в советской школе.

Ну Вам начхать, а мне нет.

Да чего уж там.
Т.К. ты иностранный яз изучил, но показатель дела в советской школе был плохой, то тебе срочно нужно научиться----- Закон Паскаля 
https://interneturok.ru/lesson/physics/ … n-paskalya

0

218

Capri90 написал(а):

Поумерьте свой женский тестостерон и научитесь разговаривать дипломатическим языком. Я просто, сам того не заметив, употребил английском слово с русским переводом. Великое дело. Здесь грамотеи ещё те собрались чтобы Вы мне делали замечание. Кто Вы по профессии хотя-бы?

Никак истерика началась?  :D
Избыток моего женского тестостерона (по Вашему определению),  не превращает меня в ярую любительницу Капри. :D
Совсем так и не замечаете какие слова употребляете? Английский стал "родным" и думаете уже на нём? Так хочется отречься ото всего русского и стать "настоящим американцем", что "кушать не можете"? Не поверю, что человек, проживший полжизни в стране, где родился, вдруг на чужбине стал забывать свой РОДНОЙ язык.
Хочу и буду делать замечания, что за дискриминация? И по какому признаку эта дискриминация, извольте объясниться, а то пожалуюсь на Вас в Конгресс и объявлю Вас расистом и сексистом. :D
Учиться разговаривать дипломатическим языком просите своих политиков из верхнего эшелона власти. :D  Когда требует обстановка, я могу прибегнуть и к дипломатическому языку, когда к простому разговорному, а ещё могу вышивать крестиком и гладью. :P
С какой целью интересуетесь моей профессией? Мерятся решили пи...? А я не собираюсь. "Не костюм красит человека, а он его."(с) :rofl: Так что, оставайтесь в неведении, а то вдруг моя профессия окажется престижнее Вашей и Вас "кондратий хватит" от зависти (не хочу брать грех на душу)- берегите своё здоровье! Вы нам ещё нужны. :rofl:

Capri90 написал(а):

Тот-же Драгунский-великолепный журналист. Это очень солидное по российским понятиям издание. Это Вам не Раша тудэй. Здесь не позовут на разговор Чепигу и Мишкина. Великолепное издание. Я читаю их анализы нашего рынка, анализы наших проблем, сверяю с американскими артиклями на-английском. Очень солидно. И относительно беспристрастно, хотя и видно что колумнисты сочувствуют Российской либеральной интеллигенции, да впрочем сами они и есть эта интеллигенция.

Ваше мнение мне понятно - каждый кулик хвалит своё БОЛОТО.

Capri90 написал(а):

Да какого лечения если его ещё нет? Было-бы Трамп уже перекупил-бы или отжал. Нету. В этом и проблема. Не надо мне задавать вопросы правительству, время тратить. Оно просто лишится своих мест в Ноябре. С ними никто разговаривать не будет. За провал с вирусом ответят. Довели страну до уровня Бразилии.

Очень сочувствую, довели страну до упадка, аж до уровня Бразилии, даже лекарство не у кого отжать или перекупить. Ай-яй-яй... Ладно президент...  от него мало что зависит, но куда же смотрел Конгресс?  o.O

+1

219

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Может "хмырь" сбежал? Сам выйти из машины Ефремов не мог, ему точно помогали. Вот с какого места его выволокли из машины? Тогда и ясно будет кто виновный в ДТП.

Я видел первое интервью с Ефремовым . Ну , то , где "я его вылечу". Там он сидел на водительском месте.

Я тоже видела это интервью и он сидел на месте водителя.

0

220

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

В России многие, кто не имеет отношения к медицине, умеют делать уколы, я тоже могу. Вот и Капри предлагала, ведь у него жена с "неуверенностью" говорит, что когда-то училась этому делу. А в России "мастерство не пропьёшь", раз когда-то чему-то научился, то навсегда.

Нет , ну почему ? Если человек уже лет двадцать имеет дело только с документацией - тут поневоле засомневаешься.

А чего сомневаться? Потренировался на подушке и вперёд! Из вены брать кровь- можно потерять навык. Да и с навыком не все в этом деле асы.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2