Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 301 страница 320 из 2001

301

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Тут на форуме никогда не обсуждались правила ПДД..... с учетом того что ЧЛак тут появляется как сломанная кукушка из часов - тут нет автовладельцев, всем это ПДД по колено... и ваще о ПДД никто не знает ....  
Члак Вас кто назначил математиком ?  ... переквалифицируйтесь в крупье хотя бы на 15 минут... на Вас же озолотиться можно ..... 
Да кстати напомните мне когда тут граждане США обсуждали между собой политические события в США ?..... ну там какие нибудь поправки или какой закон ?.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:01:19)

ПДД не по колено, ПДД соблюдать надо. Ну и здесь форум прежде всего политический, а не автолюбителей.

Здесь прежде всего свободный форум..... не кулинарный.... но о еде пишут......

Но даже на нем практически всем до этих изменений по колено.

Всем все ясно...... Капри вон не по колено - его Брайтон обнулением тревожит... вот Вы очнулись в истерике....... Вы определитесь Вам по колено или у Вас колени на уровне пяток ?

Вот, к примеру, авария с Ефремовым обсуждалась здесь достаточно активно.

И че..  Вы где были в это время ?  :rofl:

Гражданин США Олег довольно часто и активно обсуждает происходящее в США, Майкл несколько реже - ну и что с того?

В каком месте они обсуждали законы/поправки ?

Зато у нас есть Федор, который только этим и занимается.

Зато у нас есть ЧЛак который не выучился для того чтобы иметь достаточно свободного рвемени чтобы тут писать.....

И я не понимаю какой отношение двух разговоры "местных" к равнодушию россиян, выражающееся в том, что практически никто эти поправки в Конституцию не обсуждал.

Я не понимаю как могут быть россияне равнодушными если они пришли на участки для голосования ?  :rolleyes:

Разговаривают о том к чему проявляют интерес.

Бывает не разговаривают о том в чем все всем ясно и нечего обсуждать...

А если тема по тому месту до которого доходит вода в "великой еврейской" реке Иордане, то, соответсвенно и обсуждение отсутствует.

Судя по вашим посещения Вас ни черта не интересует.. кроме кроме воды в "великой еврейской" реке Иордане..... и заботой чем я тут занимаюсь.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-07-05 13:57:20)

0

302

CHLAK написал(а):

Подскажи кто еще кроме тебя заявлял, что она знает как лечить ковид. И умеет оценивать работу российских врачей. В натуре ты не просто странная, а очень странная женщина, если тебе мерещиться то, что никто кроме тебя не писал. То что уровень смертности занижают - это несколько другое. Я вот не буду ни оценивать работу российских врачей, ни учить лечить ковид, я просто спрошу вот о чем:
https://coronavirus-monitor.info/

Посмотри последнюю графу: процент смертей и скажи мне почему он в Санкт-Петербурге = 5,27%, а в Татарстане Татарстане всего 0,27%, а в Туве вообще 0,08% ? Может потому, что в Санкт-Петербурге в отличии от Тувы плохие врачи, которые плохо знают как лечить ковид? Или может потому, что в Петербурге считают несколько честнее, чем в Туве?

Капри говорил. А она разве смеялась не над теми нашими врачами, кто лечил ковид?
:x

0

303

CHLAK написал(а):

Посмотри последнюю графу: процент смертей и скажи мне почему он в Санкт-Петербурге = 5,27%, а в Татарстане Татарстане всего 0,27%, а в Туве вообще 0,08% ?

Математик а задает глупые вопросы.... а почему в Нью Йорке 7,6% а на Аляске 1,4% ?

Может потому, что в Санкт-Петербурге в отличии от Тувы плохие врачи, которые плохо знают как лечить ковид? Или может потому, что в Петербурге считают несколько честнее, чем в Туве?

Потому что в Питере плотность населения 3847,52 чел./км² а в Туве 1,94 чел./км²..... а в Самаре странные члаки ....

0

304

CHLAK написал(а):

Подскажи кто еще кроме тебя заявлял, что она знает как лечить ковид. И умеет оценивать работу российских врачей. В натуре ты не просто странная, а очень странная женщина, если тебе мерещиться то, что никто кроме тебя не писал. То что уровень смертности занижают - это несколько другое. Я вот не буду ни оценивать работу российских врачей, ни учить лечить ковид, я просто спрошу вот о чем:
https://coronavirus-monitor.info/

Посмотри последнюю графу: процент смертей и скажи мне почему он в Санкт-Петербурге = 5,27%, а в Татарстане Татарстане всего 0,27%, а в Туве вообще 0,08% ? Может потому, что в Санкт-Петербурге в отличии от Тувы плохие врачи, которые плохо знают как лечить ковид? Или может потому, что в Петербурге считают несколько честнее, чем в Туве?

Я вообще считаю, что уровень смертности нужно смотреть и сравнивать помесячно с прошлым годом для каждого региона и стран
Ибо везде подсчет разный. Нет мирового стандарта.

Мало того, все мировое сообщество врачей постоянно говорило, что от вирусов ОРВИ лекарств нет, нужно пить водичку и лежать-лежать .....
А нынче все возбудились почему-то.

Кстати, в начале 2000-ых был некий грипп ( то ли птичий, то ли свинной). В одной из передач по ТВ в те времена я слышала, как ещё советского образца старенький академик сообщил, что при этом гриппе людям нужно сразу давать антибиотики, потому что он дает сильные осложнения на легкие, от которых люди умирают. Но его тогда задвинули. не дали говорить. Ну и ...... все врачи дружно постоянно во всём мире выполняют то, что ВОЗ им насоветовал -- назначать при гриппе пить воду и лежать. Все дружно пьют и огромными количествами умирают от обычных всем известным гриппов

0

305

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

В смысле дама тоже заявила , что бог покарает её страну за страшные преступления ?

А на самом деле она его , конечно, осуждала ?

Дама имела неосторожность заявить, что государственная политика провоцирует появление террористов. Послушайте, а вот если бы в Израиле некая дама или даже господин заявил, что политика, проводимая государством Израиль, провоцирует террористическую активность со стороны палестинцев, а ей бы за это 6 лет прокуратура "пришила", то как бы Вы к этому отнеслись? Дескать, подобное заявление - это оправдание террористической деятельности.
Знаете что, в новостях когда передают о теракте, то ведь не произносят дежурные фразы с осуждением лица, совершившего теракт. И судят за призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма. Где Вы увидели то, в чем ее обвиняют? Послушайте, ну 6 лет только за то, что дама публично порассуждала о том, что государство своей политикой может провоцировать террористические проявления??? Давайте еще теперь книги где написано, что царская политика провоцировала, к примеру, петрашевцев на организацию террористической деятельности, сжигать, а тех, у кого их нашли, судить за хранение экстремистской литературы.

То , в чём её обвиняют , я увидел в ОДОБРЕНИИ террористических дейсктвий юного анархиста "несмотря на казалось бы обилие политических партий и средств массовой информации" , да ещё и приправленное клеветой -

Поколение, к которому принадлежал архангельский подрывник, выросло в этой атмосфере. Они знают, что на митинги ходить нельзя — разгонят, а то и побьют, потом осудят. Они знают, что одиночные пикеты наказуемы. Они видят, что только в определенном наборе партий ты можешь безболезненно состоять и только определенный спектр мнений можно высказывать без опаски. Это поколение выучило на примерах, что в суде справедливости не добьешься — суд проштампует решение, с которым пришел товарищ майор.

- регулярно проходящие оппозиционные митинги и шествия вещающую с "Эха Москвы" даму не смущают : ей важно раскачать лодку . О какой совести и журналистской этике может идти речь , когда революция близится ?
У нас от таких простигосподиблядей перед рыгалюции огидности в телевизоре не протолкнуться было.
Слава богу, что хоть в России их загнали в эховский заповедник и чётко бьют по жопе , когда им в очередной раз вздумается "призвать Русь к топору"

+2

306

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

То , в чём её обвиняют , я увидел в ОДОБРЕНИИ террористических дейсктвий юного анархиста "несмотря на казалось бы обилие политических партий и средств массовой информации" , да ещё и приправленное клеветой -

Поколение, к которому принадлежал архангельский подрывник, выросло в этой атмосфере. Они знают, что на митинги ходить нельзя — разгонят, а то и побьют, потом осудят. Они знают, что одиночные пикеты наказуемы. Они видят, что только в определенном наборе партий ты можешь безболезненно состоять и только определенный спектр мнений можно высказывать без опаски. Это поколение выучило на примерах, что в суде справедливости не добьешься — суд проштампует решение, с которым пришел товарищ майор.

- регулярно проходящие оппозиционные митинги и шествия вещающую с "Эха Москвы" даму не смущают : ей важно раскачать лодку . О какой совести и журналистской этике может идти речь , когда революция близится ?
У нас от таких простигосподиблядей перед рыгалюции огидности в телевизоре не протолкнуться было.
Слава богу, что хоть в России их загнали в эховский заповедник и чётко бьют по жопе , когда им в очередной раз вздумается "призвать Русь к топору"

Вранье!

математик лингвист против...

Нет там никакого одобрения террористических действий, а есть объяснение ПРИЧИН, по которым она считает произошел этот террористический акт.

математик юрист против.....
.. в случае с Серебряниковым либеральное сообщество имеет совсем другие обьяснения....

0

307

CHLAK написал(а):

Вранье! Нет там никакого одобрения террористических действий, а есть объяснение ПРИЧИН, по которым она считает произошел этот террористический акт. И во многом она права в этой цитате, а уж в штамповке решения, с которым пришел тов. майор с ней можно согласиться практически полностью. Суд именно так и поступит, потому в России исчезающе мало оправдательных приговоров, разве что в суде присяжных.

Поаккуратнее с пафосом!
А то окажетесь следующим за этой дурой.

0

308

Изгнание - 1 (уничтожение нацменьшинств – волынских немцев) (31.05.2017)

Оскар Шульц
Посвящается 100-летию первого выселения
немецких колонистов в России – памяти
погибших волынских колонистов в
результате выселения в 1915 году – 50% и
вследствие геноцида в Советском Союзе –
30% этого национального меньшинства.

Содержание
1. Bступление

2. Путь мытарств и скорби. Начало гонения немецких поселенцев – колонистов России – есть обобщённая вытяжка из дневника моего отца Шульц Эдуарда Вильгельмовича (1891 – 1969). Копия дневника подарена – Мартин-Опитц-Библиотеке (Martin-Opitz-Bibliothek, Herne) и хранится там – как раритет – для свободного пользования
3. Возвращение колонистов из изгнания на родину – Волынь (время от февральской и октябрьской революций 1917-го по 1922 год)
4. 1923 – 1943гг.
5. Выводы

Вступление:
В этом проспекте речь пойдёт о появлении и уничтожении национального меньшинства - волынских немцев в России. Волынь - это большая географическая территория, расположенная между Полесьем и Подолией, начинающейся восточнее Варшавы и доходящей почти до Днепра.

Ещё начиная с 13 века польские короли приглашали немецких переселенцев осваивать земли их королевства, они были желанные и полезные подданные. Последующими поселенцами-колонистами на Волыни были лесорубы и лесосплавщики – немцы из всё ещё раздробленной, не объединённой Германии – осевшие на реке Буг в 1617г. В 1787 г. помещик Порторийский для мастеровых-немцев его фабрики по изготовлению фарфоровых изделий построил в местечке Корец первую евангелическую церковь. Вслед за ними в 1800-6 годах у города Острог поселились в шести поселениях – колониях – лесорубы из Нижней Силезии. В 1815-16 гг. вблизи местечка Новоград-Волынск (Zwеjel) выходцы из Пруссии основали колонии Аннет и Жозефин. В 1824 г. польские помещики пригласили большую группу лесорубов, в 1833г. ткачей и суконщиков. Но самый большой наплыв переселенцев возник в результате ликвидации крепостничества в России (1861г.) – приведший к дефициту рабочих рук у помещиков и национально-освободительному движению поляков от русского насилия (два восстания). Этот поток колонистов устремился в окрестность Житомира (Украина). Уже в 1871 году в 139 колониях жило 28560, 1881 – 102139, к концу 19-го столетия – 180000, а перед началом первой мировой войны на Волыни жило 300000 немецких колонистов.

Не подневольный – не крепостнический – а свободный, самоотверженный труд совершенно новых землепашцев, их ответственное отношение к кормилице-земле позволили колонистам в сравнительно короткий срок окультурить не только существующие запущенные площади, но и освоить новые заболоченные и лесистые земли. Благосостояние пришельцев вызвало у какой-то части местного населения зависть. Сложившаяся к этому времени политическая ситуация во взаимоотношениях России и Германии позволила славянофилам России эту зависть разогреть до абсурда. Когда в январе 1871 года 18 разрозненных немецких стран отъединились и образовали государство – Kaiserreich Deutschland – Германия, начались гонения на немецких колонистов Волыни. Уже в июне того же года под знаменем "Россия для русских" был отменён статус колонистов, ограничено самоуправление и воздвигнуты барьеры при покупке земель. В 1874 – введена обязательная воинская служба. А в 1886-7 гг.– вышли в свет два, ограничивающие возможности аренды и приобретения земельных участков для молодых семей. Больно ударил по национальным чувствам колонистов закон о передаче школ немецких общин под ведение государственных школьных инспекторов, и ещё хуже в 1891 г. преподавание в школах было переведено на русский язык, а немецкий язык был запрещен. В 1888 г. – управление немецкими общинами полностью переняло государство. В 1892 г. вышел закон, ограничивающий приём на Волыни людей нерусского происхождения. В 1895 г. вступил в силу закон, направленный на ликвидацию системы аренды земельных участков, что выбивало из-под ног у большинства колонистов основу для существования на Волыни.

Историк Михаил Костюк пишет о ситуации, сложившейся на протяжении последних трёх десятилетий 19-го столетия и направленной царским правительством против немецких колонистов: "Конечной целью была не только остановка притока иммигрантов, а заключалась в том, чтобы принудить всех немцев-колонистов покинуть Волынь". В результате политики вытеснения волынских немцев начался отток колонистов. Так в 1872-73 гг. выехали в Америку 13 000, в 1887-90 гг. – 30 000, в 1901-09 гг.– 11048, покинули Волынь, переселившись в Прибалтику в 1907-13 гг. – 20000 человек, вернулись до начала войны (1914) в Германию 25794 и в ходе войны ещё 30 000 человек. Кроме того покинули Волынь и переселились добровольно в близлежащие губернии России предположительно 15000 человек. Таким образом, с 1871 по 1929 год покинули Россию более 100000 волынцев – это и был ответ на политику притеснения и выживания.

А в 1914 году последовал запрет на немецкий язык в общественных местах, в 1915 г. экспроприятие всего имущества, изгнание из родных мест и образование рассеянных поселений в среде более отсталых народов 200000 волынских немцев. Министр внутренних дел России Громыко дал этой варварской акции чёткое объяснение: "Мы воюем не против Германии, а против всех немцев". (М. Костюк) Это откровение было предвестием тому, что ожидает волынских немцев и пророчество о судьбе всех российских немцев. Сталин в этом направлении превзошел царя России в пять раз, ограбив и насильно переселив в 1941 году из Европы в Азию один миллион российских немцев, разбросав их среди 100 народов и пригвоздив навечно к месту изгнания, они были обречены на рассасывание – к ассимиляции – в массе других народов.

Взято из предисловия этой книги :   http://rd-autoren.de/1047-o-schulz-publ … anije.html

0

309

Иван Пургенев написал(а):
Fedor написал(а):

Убитым в австрийском Герасдорфе россиянином мог оказаться гражданин Чечни. Предположительно, это Мамихан Умаров, более известный как Анзор из Вены, критиковавший главу Чечни Рамзана Кадырова. О связи с чеченским лидером сообщает «Кавказ.Реалии».

А вчера фигуранта убили.
https://a.radikal.ru/a43/2007/fa/5d3da223806a.jpg

Потерпевший ...

Вот верю что его Кадыров замочил.

https://d.radikal.ru/d05/2007/f6/5404af8230af.jpg
Этот персонаж публично заявлял о том, что принимал заказы на убийства (в т.ч. укр. политиков).
А у Вены не возникли вопросы, как можно после таких заявлений продолжать рассматривать его прошение на  убежище там и не выдворять из страны?

0

310

CHLAK написал(а):

Вранье! Нет там никакого одобрения террористических действий, а есть объяснение ПРИЧИН, по которым она считает произошел этот террористический акт. И во многом она права в этой цитате, а уж в штамповке решения, с которым пришел тов. майор с ней можно согласиться практически полностью. Суд именно так и поступит, потому в России исчезающе мало оправдательных приговоров, разве что в суде присяжных.

Извините , но я прочитал статью. И если вот это

Этот взрыв, на мой взгляд, лучше, чем любая колонка политолога или отчет Human Rights Watch, доказывает, что в России нет условий для политического активизма. Несмотря на Конституцию, сотни зарегистрированных партий и регулярные выборы. Это все не работает — по крайней мере, так увидел это молодой человек, которому было что сказать власти.

не ОДОБРЕНИЕ упражнений с взрывчаткой мальчиков , которые "не увидели себя" в системе, то я даже не знаю что сказать.
Кстати  , раз Вы тоже читали эту статью - может, Вы покажете ХОТЬ СТРОЧКУ , где ОСУЖДАЕТСЯ вот такое "кардинальное" решение вьюношеских проблем ?

+1

311

CHLAK написал(а):

В деле же этой журналистки не надо быть ни лингвистом, ни юристом, ни даже математиком.

Ясно..... судить будете Вы....

Тут любому понятно, что никакого оправдания террористу в ее словах нет.

Тут любому понятно что оправдывает действия террориста..... при этом не надо быть ни лингвистом, ни юристом, ни даже математиком.

Но очевидно Вы и другие "вешатели" из той же породы, что и палычевского деда осудили бы за фразу: "Раньше я пахал на барина, а теперь на Сталина".

То есть Ельцина вспоминать не надо.. надо Сталина ?  :D

Самое любопытное, что и Палыч сам видимо совсем не против подобных приговоров.

Очевидно что Палыча Вы не относите к тем которые "любому понятно"... пока из этого списка тут есть Члак в единственном экземпляре ...

Случай с Серебренниковым - претензии в финансовых махинациях. Насколько я представляю - финансовые дела в "Седьмой студии" велись довольно плохо, а вот насколько это было связано с корыстными мотивами или просто по раздолбайству - мне судить сложно, я в подробности не вдавался. Что касается "либеральной общественности", то довольно многие из среды театра и кино высказывались в его поддержку. В частности, Чулпан Хаматова, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, Сергей Юрский, Евгений Миронов и др. Не знаю, честно говоря, сколько человек из них принадлежат к т.н. либеральной общественности, но в своей профессии они весьма заслуженные и уважаемые люди.

При всем уважении к заслуженным людям = пусть вернут государству украденное и остаются и дальше заслуженными и уважаемыми людьми... и мне почему то забылось.... а сколько уважаемых и заслуженных людей в Америке высказались в поддержку Вайнштейна ?
PS - "а вот насколько это было связано с корыстными мотивами или просто по раздолбайству - мне судить сложно, я в подробности не вдавался. " - по нижней пугновице ширинки, в карман положил или тупо прос*ал...... ущерб нанесен = должно быть наказание ..... "раздолбайство" это не оправдание и даже не смягчающее обстоятельство ....

Отредактировано Fedor (2020-07-05 15:01:16)

0

312

С 2014 года Прокопьева является специальным корреспондентом Радио „Свобода“, позднее становится редактором его регионального проекта „Север. Реалии“.[12] Прокопьева с 15 марта 2016 года начала вести свою еженедельную передачу на „Эхо Москвы в Пскове“ под названием „Минутка просветления“.[13] В 2018 году была волонтёром штаба Навального во время президентской кампании Алексея Навального.[14]

И почему я не удивлён ?

+1

313

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

У Члака это просто оговорилась...

Многолетнее ограничение политических и гражданских свобод создало в России не просто несвободное, а репрессивное государство. Государство, с которым небезопасно и страшно иметь дело. Каждый представитель этого государства считает своим долгом использовать свою власть против гражданина. Это не только силовики. Органы опеки, судебные приставы, пожарные инспекторы — все будут против вас, если выдастся случай. Признать ошибку, проявить снисхождение, простить — такие опции тут недоступны.

Репрессивное по отношению к собственным гражданам государство теперь встречает ответочку. Юный гражданин, который видел от власти только запреты и наказания, не мог и придумать другого способа коммуникации. Жестокость порождает жестокость. Безжалостное государство произвело на свет гражданина, который сделал смерть своим аргументом.

Надейтесь, что он исключение.

В Израиле журналиста, который позволит себе подобные высказывания если и не посадят, (уверен что такой журналист оскорбляет государство уже не раз), то будут презирать всем обществом. Этот человек враг, даже для самых нелояльных граждан. Отчего Члак удивляется, что в России то же самое. Что в России Члаков презирают....Хотя, в России его даже администратором форума назначили, политического....

С чего механик решил, что меня презирают? Если Вы о себе, то Ваше отношение ко мне меня совсем не интересует, да Вы и не россиянин. Да Вы и евреев презираете, называя их жидами(за глаза естественно, в глаза побоитесь сказать), что не мешает жить в Израиле.

Ну будут презирать или не будут - вопрос другой. Однако в Израиле существует движение "Шалом ахшав", члены которого вполне себе разделяют позицию вины еврейского государства за террористические акты в отношении евреев, в Израиле существует вполне себе парламентская партия "Мерец", голубки еще какие. И тоже придерживаются аналогичной позиции. Я уж не говорю про этих чудиков-ортодоксов из "Натурей карто". И я не слышал, чтобы кого-то посадили или хотя бы заткнули рот штрафами. Хотя последним по моему мнению вполне стоило бы надавать по филейной части. Дело не в том, что кто-то кого-то презирает (в довольно политизированном Израиле это вообще особо заметно - левые плохо относятся к правыми наоборот), дело в том, что за заявление, что само государство, проводимой политикой, может провоцировать насилие в отношении самого себя НЕЛЬЗЯ сажать.

Вы Члак считаете этих "чудиков" необходимыми? Достойными представителями части еврейского общества? Без них нельзя? Без радикалов, которые решают ситуативно с кем из радикалов им сотрудничать? При этом говорят о мире?

А почему названные вами партии не пользуются такой широкой поддержкой со стороны американский, британских, европейских сми? Так, болтаются как розы в проруби, не более и уж точно никто на Израиль не накладывает санкции, за то, что взорвали дом семьи террориста или загасили с вертолета убежище, откуда вылетел кассан.

Да и почему вы считаете, что в России должно быть как у кого то там еще. Россия живет сама по себе и люди сами решают какое государство им строить, почему оно должно быть похоже на кого то еще?

И это Члак, вы высказались о тех, у кого нет ни трибуны ни поддержки. Кто там и что вякает в уголке, это никому не интересно, но в России из этих уродов прямо знамя свободы делают, трубят на весь мир, ббс снн трубят, еще и санкции наложат.

А на Израиль наложат санкции если посадят человека, оправдывающего терроризм? А за что на Израиль вообще могут наложить санкции? За то, что бомбят иранскую АЭС наложат санкции?

Члак, а попробуйте в Израиле осудить государство, которое ликвидировало террориста или разбомбило иранские военные объекты. И чтоб не какой то ортодокс или араб это сделал, а журналист, достаточно известной оппозиционной организации. И чтоб в результате вашего осуждения по команде поднялись крупнейшие медийные монстры и в конце Трамп наложил санкции. Вы такое себе представить можете?

Члак, оставьте ваши мансы для самарского городского рынка. там вешайте лапшу, когда помидоры будете покупать.

Россия хочет жить по своим законам, с России спрос другой, не пытайтесь повидлом намазать бутерброд с дерьмом и затопить все в демагогии.

ПС Насчет жида, Капри, с его скотством и циничным презрением к людям в израиле не прожил бы и месяца, чтоб ему кто то репу не начистил. Попробывал бы он тут свысока, как с быдлом,...еще бы и пацана во дворе затравили, за такого папашу. Да и здесь бы он свои быдлячьи высказывания резал бы прямо в глаза, он же такой же бесстрашный как и вы.

Отредактировано механик (2020-07-05 15:55:49)

+2

314

Robert написал(а):

Изгнание - 1 (уничтожение нацменьшинств – волынских немцев) (31.05.2017)

Оскар Шульц
Посвящается 100-летию первого выселения
немецких колонистов в России – памяти
погибших волынских колонистов в
результате выселения в 1915 году – 50% и
вследствие геноцида в Советском Союзе –
30% этого национального меньшинства.

Содержание
1. Bступление

2. Путь мытарств и скорби. Начало гонения немецких поселенцев – колонистов России – есть обобщённая вытяжка из дневника моего отца Шульц Эдуарда Вильгельмовича (1891 – 1969). Копия дневника подарена – Мартин-Опитц-Библиотеке (Martin-Opitz-Bibliothek, Herne) и хранится там – как раритет – для свободного пользования
3. Возвращение колонистов из изгнания на родину – Волынь (время от февральской и октябрьской революций 1917-го по 1922 год)
4. 1923 – 1943гг.
5. Выводы

Вступление:
В этом проспекте речь пойдёт о появлении и уничтожении национального меньшинства - волынских немцев в России. Волынь - это большая географическая территория, расположенная между Полесьем и Подолией, начинающейся восточнее Варшавы и доходящей почти до Днепра.

Ещё начиная с 13 века польские короли приглашали немецких переселенцев осваивать земли их королевства, они были желанные и полезные подданные. Последующими поселенцами-колонистами на Волыни были лесорубы и лесосплавщики – немцы из всё ещё раздробленной, не объединённой Германии – осевшие на реке Буг в 1617г. В 1787 г. помещик Порторийский для мастеровых-немцев его фабрики по изготовлению фарфоровых изделий построил в местечке Корец первую евангелическую церковь. Вслед за ними в 1800-6 годах у города Острог поселились в шести поселениях – колониях – лесорубы из Нижней Силезии. В 1815-16 гг. вблизи местечка Новоград-Волынск (Zwеjel) выходцы из Пруссии основали колонии Аннет и Жозефин. В 1824 г. польские помещики пригласили большую группу лесорубов, в 1833г. ткачей и суконщиков. Но самый большой наплыв переселенцев возник в результате ликвидации крепостничества в России (1861г.) – приведший к дефициту рабочих рук у помещиков и национально-освободительному движению поляков от русского насилия (два восстания). Этот поток колонистов устремился в окрестность Житомира (Украина). Уже в 1871 году в 139 колониях жило 28560, 1881 – 102139, к концу 19-го столетия – 180000, а перед началом первой мировой войны на Волыни жило 300000 немецких колонистов.

Не подневольный – не крепостнический – а свободный, самоотверженный труд совершенно новых землепашцев, их ответственное отношение к кормилице-земле позволили колонистам в сравнительно короткий срок окультурить не только существующие запущенные площади, но и освоить новые заболоченные и лесистые земли. Благосостояние пришельцев вызвало у какой-то части местного населения зависть. Сложившаяся к этому времени политическая ситуация во взаимоотношениях России и Германии позволила славянофилам России эту зависть разогреть до абсурда. Когда в январе 1871 года 18 разрозненных немецких стран отъединились и образовали государство – Kaiserreich Deutschland – Германия, начались гонения на немецких колонистов Волыни. Уже в июне того же года под знаменем "Россия для русских" был отменён статус колонистов, ограничено самоуправление и воздвигнуты барьеры при покупке земель. В 1874 – введена обязательная воинская служба. А в 1886-7 гг.– вышли в свет два, ограничивающие возможности аренды и приобретения земельных участков для молодых семей. Больно ударил по национальным чувствам колонистов закон о передаче школ немецких общин под ведение государственных школьных инспекторов, и ещё хуже в 1891 г. преподавание в школах было переведено на русский язык, а немецкий язык был запрещен. В 1888 г. – управление немецкими общинами полностью переняло государство. В 1892 г. вышел закон, ограничивающий приём на Волыни людей нерусского происхождения. В 1895 г. вступил в силу закон, направленный на ликвидацию системы аренды земельных участков, что выбивало из-под ног у большинства колонистов основу для существования на Волыни.

Историк Михаил Костюк пишет о ситуации, сложившейся на протяжении последних трёх десятилетий 19-го столетия и направленной царским правительством против немецких колонистов: "Конечной целью была не только остановка притока иммигрантов, а заключалась в том, чтобы принудить всех немцев-колонистов покинуть Волынь". В результате политики вытеснения волынских немцев начался отток колонистов. Так в 1872-73 гг. выехали в Америку 13 000, в 1887-90 гг. – 30 000, в 1901-09 гг.– 11048, покинули Волынь, переселившись в Прибалтику в 1907-13 гг. – 20000 человек, вернулись до начала войны (1914) в Германию 25794 и в ходе войны ещё 30 000 человек. Кроме того покинули Волынь и переселились добровольно в близлежащие губернии России предположительно 15000 человек. Таким образом, с 1871 по 1929 год покинули Россию более 100000 волынцев – это и был ответ на политику притеснения и выживания.

А в 1914 году последовал запрет на немецкий язык в общественных местах, в 1915 г. экспроприятие всего имущества, изгнание из родных мест и образование рассеянных поселений в среде более отсталых народов 200000 волынских немцев. Министр внутренних дел России Громыко дал этой варварской акции чёткое объяснение: "Мы воюем не против Германии, а против всех немцев". (М. Костюк) Это откровение было предвестием тому, что ожидает волынских немцев и пророчество о судьбе всех российских немцев. Сталин в этом направлении превзошел царя России в пять раз, ограбив и насильно переселив в 1941 году из Европы в Азию один миллион российских немцев, разбросав их среди 100 народов и пригвоздив навечно к месту изгнания, они были обречены на рассасывание – к ассимиляции – в массе других народов.

Взято из предисловия этой книги :   http://rd-autoren.de/1047-o-schulz-publ … anije.html

Вот так, на пустом месте запретили. Вроде как и войны не было...

0

315

механик написал(а):

А Ты чего опять дурью маешься... При чём здесь война?
Немцы были гражданами РИ... со всеми вытекающими отсюда правами и обязательствами.
Тогда и всем другим волыцам надо было наложить тоже самое.
Ведь немцы волынцы не пактировали с кайзеррайхом...

или опять. как всегда два мерила...

0

316

Robert написал(а):
механик написал(а):

Немцы были гражданами РИ... со всеми вытекающими отсюда правами и обязательствами.

Дед, жалуйся на Вильгельма, который начал войну, со страной, в которой императрицей была немка....

0

317

Robert написал(а):

Два мерила. Копчёная колпаса. И соевая колпаса. Копнильщик наверняка отдал предпочтение более дешёвой соевой колпасе.

0

318

CHLAK написал(а):

Даже комментировать нечего - какой-то поток сознания. Что опять очередных "врагов народа" будем искать?  И почему Вы это следствие ассоциируете с мнением Россия? Что для Вас Россия? Власть? Все, на этом Россия заканчивается. Медсестра, получающая нищенскую зарплату в 12 000 руб. не Россия? Дура необразованная, как изволил высказаться PadRe и Вы не возражали. Больше, наверное, и не заслуживает. Журналистка написала некий текст. Пусть он спорный, пусть лично Вы с ним не согласны, пусть даже Вы ее презираете за него, но какого хрена выдумывать то, чего в этом тексте нет и лепить уголовное дело, да еще требовать наказание в 6 лет - иногда за убийство столько дают. Вы хотите видеть Россию бесправным государством, в котором нет свободы слова? Не понравился текст какому-нибудь фсбэшному начальнику - начали клепать уголовное дело. Есть универсальные законы и законы о свободе слова тоже универсальны. Запрещено разжигать межнациональную, расовую рознь, запрещено разжигать рознь из-за вероисповедания, запрещено распространение клеветы или нацистская пропаганда, распространение экстремистских материалов, но если начинают запрещать критику государственной политики, то тут недалеко уже и за посадки за анекдоты, за сравнение барина с нынешним вождем или за просто так - допустим, соседу не понравился, он и оклеветал.

Администратор Члак очнулся от запоя. И затянул свое бесконечное либерастическое. Вай вай вай просрали полимеры. Тьфу бесконечное.

0

319

CHLAK написал(а):

Даже комментировать нечего - какой-то поток сознания. Что опять очередных "врагов народа" будем искать?  И почему Вы это следствие ассоциируете с мнением Россия? Что для Вас Россия? Власть? Все, на этом Россия заканчивается. Медсестра, получающая нищенскую зарплату в 12 000 руб. не Россия? Дура необразованная, как изволил высказаться PadRe и Вы не возражали. Больше, наверное, и не заслуживает. Журналистка написала некий текст. Пусть он спорный, пусть лично Вы с ним не согласны, пусть даже Вы ее презираете за него, но какого хрена выдумывать то, чего в этом тексте нет и лепить уголовное дело, да еще требовать наказание в 6 лет - иногда за убийство столько дают. Вы хотите видеть Россию бесправным государством, в котором нет свободы слова? Не понравился текст какому-нибудь фсбэшному начальнику - начали клепать уголовное дело. Есть универсальные законы и законы о свободе слова тоже универсальны. Запрещено разжигать межнациональную, расовую рознь, запрещено разжигать рознь из-за вероисповедания, запрещено распространение клеветы или нацистская пропаганда, распространение экстремистских материалов, но если начинают запрещать критику государственной политики, то тут недалеко уже и за посадки за анекдоты, за сравнение барина с нынешним вождем или за просто так - допустим, соседу не понравился, он и оклеветал.

У нас в УК по террористическим статьям немалые сроки. Поэтому они немалые и за оправдание терроризма. Это в Германии за изнасилование с убийством выпустят на свободу ( типа, бедный мигрант не знал, что творил). В России пофиг -- мигрант/россиянин, убил -- сиди.

0

320

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Вы Члак считаете этих "чудиков" необходимыми? Достойными представителями части еврейского общества? Без них нельзя? Без радикалов, которые решают ситуативно с кем из радикалов им сотрудничать? При этом говорят о мире?

А почему названные вами партии не пользуются такой широкой поддержкой со стороны американский, британских, европейских сми? Так, болтаются как розы в проруби, не более и уж точно никто на Израиль не накладывает санкции, за то, что взорвали дом семьи террориста или загасили с вертолета убежище, откуда вылетел кассан.

Да и почему вы считаете, что в России должно быть как у кого то там еще. Россия живет сама по себе и люди сами решают какое государство им строить, почему оно должно быть похоже на кого то еще?

И это Члак, вы высказались о тех, у кого нет ни трибуны ни поддержки. Кто там и что вякает в уголке, это никому не интересно, но в России из этих уродов прямо знамя свободы делают, трубят на весь мир, ббс снн трубят, еще и санкции наложат.

А на Израиль наложат санкции если посадят человека, оправдывающего терроризм? А за что на Израиль вообще могут наложить санкции? За то, что бомбят иранскую АЭС наложат санкции?

Члак, а попробуйте в Израиле осудить государство, которое ликвидировало террориста или разбомбило иранские военные объекты. И чтоб не какой то ортодокс или араб это сделал, а журналист, достаточно известной оппозиционной организации. И чтоб в результате вашего осуждения по команде поднялись крупнейшие медийные монстры и в конце Трамп наложил санкции. Вы такое себе представить можете?

Члак, оставьте ваши мансы для самарского городского рынка. там вешайте лапшу, когда помидоры будете покупать.

Россия хочет жить по своим законам, с России спрос другой, не пытайтесь повидлом намазать бутерброд с дерьмом и затопить все в демагогии.

ПС Насчет жида, Капри, с его скотством и циничным презрением к людям в израиле не прожил бы и месяца, чтоб ему кто то репу не начистил. Попробывал бы он тут свысока, как с быдлом,...еще бы и пацана во дворе затравили, за такого папашу. Да и здесь бы он свои быдлячьи высказывания резал бы прямо в глаза, он же такой же бесстрашный как и вы.

Отредактировано механик (Сегодня 13:55:49)

Это не мнение. Это заказ. Там нет логики, нет причинно следственной связи. В России живут десятки миллионов молодых людей, которым в голову не придет так реагировать. Которые ценят свою жизнь и не станут бросать ее в помойное ведро. Это не мнение это оправдание поведения больного человека, члена либеральной секты. Видимо за деньги или ради самораскрутки. Теперь ее заметили, теперь она в обойме.

Во мнении должен быть ум, анализ, факты и обращаться человек должен к уму, а не к эмоциям, эмоциям больного со своими одержимыми хотелками. Вы сейчас пытаетесь под видом плюрализма протолкнуть право сумашедшего дома. На то, что сумашедшие имеют право определять жизнь здоровых. Нет они такого права не имеют.

Голубые не имеют право определять жизнь здоровых, так как и они больны.

Вы Члак боретесь за то, чтоб больные в России имели максимальные права. С какой целью, не знаю. Может вы и сам больной, а следовательно являетесь инструментом, которым Россию расшатывают.

Идите сразу к психам в больницу им есть что вам сказать, там есть кого защищать.

6 лет Члак, это мелочи, в США маме дали 6 лет за то, что она хотела устроить ребенка в школу, в другом, более благополучном районе. Вот это действительно мракобесие.

И достаточно, поговорили. Россияне строят страну для себя, для своих детей и вправе сами решать, какой она будет. Без ваших подсказок. Без оглядки на деградировавшие и тупоголовые США, неспособные к самозащите.

По медсестре, по этим окладам вообще огромный разброс мнений, я тут наскочил на статью, что в Израиле квалифицированные офтальмологи получают по 160 тыс шекелей в месяц, может кто то и получает, но в целом это вранье, зарплата у врача раз в 8 меньше. Что там было в ссылке Степняка я не знаю, нужно рассматривать конкретный пример, конкретную работу, а потом делать выводы, много это за эту работу или мало.

Интерны в израиле до последнего времени (2017 год) получали меньше минимума, зарплату собирали дежурствами, с которых вообще не вылазили. Это изменилось всего 3 года назад. Плохо было и у других врачей, я выставлял статью, у женщины 15 лет стажа, у нее дети, зарплаты врача не хватает. Это изменилось всего года три тому назад. Им повысили на 30 процентов.

И последнее, откуда взять средства для прибавки? С чего? Страна благодаря Члакам в том числе под санкциями. Вы Члак, говорите одно, а делаете совсем другое. Говорите о правах, вставляя палки в колеса. Получается вы просто болтун. А скорее всего сознательный враг, презирающий страну проживания и всю свою "правду" формирующий в соответствии со своими презрениями. Как и большая часть крикунов.

Нету у вас правды, есть месть, а у дамочки вашей, чисто корыстный интерес, сделать бабло на оправдании террора. Вот ей ответка и прилетит.

Отредактировано механик (2020-07-05 17:17:39)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2