Зря Вы, Роберт, так. Исторически этой работой не гнушались даже члены императорских семей. В Америке говорят, что медсестры (те самые, со специализированным образованием), на самом деле управляют госпиталем, а не врачи и администраторы. Они часто знают пациентов лучше докторов и выступают в качестве их адвокатов. Как правило, опытные медсестры помогают молодым докторам из мед. колледжей акклиматизироваться в госпиталях.
Я лишь про утверждение этого скрипача, что его жена имеет высшее медицинское образование... или даже 2.
А прекрасно знаю, что этого не может быть!
Я не с луны свалился... И прекрасно знаю что могут или не могут медсёстры... Я в прошедшие 25 лет часто лежал в госпиталя и у меня 10 операций за спиной жизни.
А младший сын мой доктор медицинских наук по внутренней медицине... и довольно знаменитый на Рууре Мой старший сын имеет два высших инженерных образований и работает с времён кризиса 2008 года тоже в области медицины. Он менеджер Южно-корейской фирмы Церагем в Земле СРВ (NRW)- кроме этого он имеет свой собственный филиал и продажную точку медприборов Церагем в нашем городе.
И это Хмырь мне что то хочет рассказывать про меня и мой ржавый мерцедес...называя меня при этом религиозным, забитым и необразованным человеком...
И ворчит что то про работу умом, а не руками.
В отличии от него я имею 5 специальностей... и 2 из них именно не рабочего, а умственного профиля. Но из-за моего происхождения не суждено мне в СССР было получить высшее образование. И в ФРГ уже не удалось потому, как нужно было кормить жену и двоих детей... А стипендию студента это и в ФРГ просто невозможно. Вот и перебивался я курсами в вечерней Фольксхохшуле... и последние из 25-ти лет профшколы, работал преподавателем... В том числе и в отделе повышения квалификации для беглых из восточной европы, людей с Высшим Образованием. И на таких хвастунов как наш здешний музыкант насмотрелся по самое НеМогу!
37-й год он такой... жОсткий...... заодно работает как будильник и как снотворное для Члака .... шесть лет = будит Члака .... пицот тысяч штрафа = усыпляет ....
Комик Данила Поперечный вызвался оплатить штраф в размере полумиллиона рублей, который присудили журналистике Светлане Прокопьевой по делу об оправдании терроризма. О такой готовности он заявил в своем Twitter-аккаунте.... ....... комиков стандаперов развелось..... и все сидят на хайпе как наркот на таблетках......
Отредактировано Fedor (Сегодня 17:23:36)
Видимо, и за свою кожу боится:
19 июля 2018 телевизионный ведущий Андрей Норкин написал на своей странице в Facebook, что подал заявление в СК России на Поперечного «на предмет нарушения статьи 282 УК РФ („Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“
Зря Вы, Роберт, так. Исторически этой работой не гнушались даже члены императорских семей. В Америке говорят, что медсестры (те самые, со специализированным образованием), на самом деле управляют госпиталем, а не врачи и администраторы. Они часто знают пациентов лучше докторов и выступают в качестве их адвокатов. Как правило, опытные медсестры помогают молодым докторам из мед. колледжей акклиматизироваться в госпиталях.
Ну и зачем американским госпиталям врачи и прочие администраторы? Всех в сад, пусть медсёстры всех лечат и администрируют
Терминология слегка запутанная. Может быть медицинский специализированный университет, или внутри университета медицинская школа. Или может называться медицинским колледжом. Самый известный был (его переименовали), наверно, Cornell University Medical College. Но обычно говорят просто -мед. школа. Все они готовят докторов.
Тогда непонятно, зачем работодателю врача молодого, полного сил и энергии делать завхозом. Я еще могу понять медицинскими закупками занимался бы фармацевт, а врача то зачем на должность закупок мед препаратов ставить......
Терминология слегка запутанная. Может быть медицинский специализированный университет, или внутри университета медицинская школа. Или может называться медицинским колледжом.
Да у вас там все настолько запутано, что хренпро...шь...
Stepnyak написал(а):Кира написал(а):Robert написал(а):https://www.kommersant.ru/doc/4405895?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopНам ещё этой напасти не хватает! Не берите в голову... Бубонная чума, в отличие от легочной - это самая безобидная форма заболевания, особенно ежели она имеет природное происхождение (т.е. это - не боевые штаммы со множественной антибиотикоустойчивостью и сложностями в диагностике) , и если случаи заболевания вовремя замечены. РФ, конечно - это не СССР с его Главным управлением карантинных инфекций Минздрава СССР и противочумной системой из 6 НИИ, двух десятков территориальных противочумных станций (ПЧС) . десятка ПЧС МПС, полусотни противочумных отделений , в которых работало свыше 10 тысяч специалистов (не считая отделов и лабораторий особо опасных инфекций при санэпидстанциях районного, городского и областного уровней, специальных служб и подразделений Минобороны ), но и ныне существующие противочумные службы Роспотребнадзора с этой проблемой вполне справятся, ибо эта инфекция хорошо изучена, существуют отработанные схемы лечения, вакцинации и обработки эндемичных очагов.Спасибо,Степняк, поняла, что волноваться не надо.
Они фиксируются ежегодно. Просто сведения о них в СМИ не всегда попадают.
Россия, Монголия, Северный Китай, Казахстан на своих территориях имеют огромные очаги реликтовой чумы, которая персистирует в почве ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, иногда переходя в активные очаги эпизоотий, и уже через животных (обычно грызунов разного рода : сурки, суслики, крысы ,мыши, хомяки, песчанки , и т.д. , и кровососущих насекомых ,чаще всего - блохи ) попадает к людям, порождая эпидемии. Вот для борьбы с появлением эпидемий чумы и др. особо опасных очаговых инфекций и была создана примерно 90 лет назад противочумная система СССР, главной и основной задачей которой являлось своевременное обнаружение эпизоотий и работа по локализации и "удушению" этих очагов. Ну а для эффективности этой работы создавались разного рода диагностикумы и методы индикации (для быстрого обнаружения ), вакцины и антительные препараты (для иммунопрофилактики и специфического лечения) , антибиотики и схемы их применения (для экстернной профилактики и лечения) , методы мониторинга и обработки территорий, создавались специальные оснащенные противоэпидемические бригады - примерно взводного состава, противоэпидемические отряды и отделения, которые все эти разработки использовали при обеспечении санитарной охраны территорий.
На "просвещенном" Западе такого близко не было... В сравнении с нашей эпидслужбой и ее противочумной системой они были полными бакланами, способны скорее гадить (как японские военные микробиологи времен ВМВ или перенявшие их разработки англосаксы после ВМВ) , но вот как бороться с эпизоотиями и эпидемиями на практике, останавливая их, они толком и не знали ... И нынешние проблемы западных стран с COVID-19 частично объясняются именно этим. Ибо принципы санитарной охраны территорий и натасканность персонала остаются теми же самыми.
Первый малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр «Каракурт») «Одинцово», вооруженный зенитным ракетно-пушечным комплексом „Панцирь-М“, вышел на государственные испытания на полигонах Балтийского флота.
На СЗ «Звезда» в Приморье заложен самый мощный в мире атомный ледокол «Россия» проекта 10510 «Лидер». Первый из трех запланированных. Судно проекта 10510 не имеет аналогов. Толщина преодолеваемого льда - 4,3м. Скорость - 24 узла при неограниченной дальности.
Трамп: Нью-Йорк и Чикаго играют в «города-убежища» для преступников. Демократка, активистка, сторонница Байдена: Трамп позволяет Путину делать все, что он захочет с американскими солдатами.
Дональд Трамп готов к гражданской войне в США 05.07.2020 20:55
Дональд Трамп объявил себя лидером половины американцев и теперь открыто призывает их подавить или уничтожить другую половину. Фактически, это поведение в условиях УЖЕ начавшейся гражданской войны.
— Что с тобой не так?
— Со мной всё отлично!
— Нет! И никогда не было!
— Всегда было всё замечательно и будет впредь!
— Только если я убью тебя!
— Нет, это я убью тебя!
Примерно такой диалог (правда, в других словах и гораздо большего объёма) состоялся в очередной раз между Дональдом Трампом и его политическими оппонентами. Этот короткий обмен репликами относился сразу ко всему – прошлому, настоящему и будущему Америки. Дональд Трамп, немного «потерявшийся» в плане заметности за бурный июнь, решил снова вернуться в центр внимания и произнёс сразу две программные речи, в которых он со всей яростью и неистовством потребовал от американцев определиться, на чьей они стороне и чего хотят для себя и страны. Нужно ли говорить, что это вылило новую бочку бензина в полыхающий костёр расколотого общества? И не получится ли так, что этот очередной «килограмм урана» оказался последним, требующимся для критической массы и будущего ядерного взрыва?
3 июля Трамп посетил Южную Дакоту и знаменитый памятник Отцам-Основателям США на горе Рашмор. Выбор был сделан неслучайно – Трамп хотел произнести свои тезисы у памятника, который «никто не сможет осквернить» (что уже задавало совершенно определённую тональность и речи, и её восприятия недругами). А 4 июля Трамп говорил в Вашингтоне – стоя за пуленепробиваемым стеклом, которое отделяло его прозрачной, но вполне конкретной стеной от своего народа – что тоже было очень символично. Обе речи содержательно представляют собой единое целое, и потому говорить о них можно как об едином тексте.
Трамп говорил долго – больше часа в Дакоте, чуть меньше – в Вашингтоне. Всё цитировать нет смысла, сосредоточимся на главном. Тезисы:
В Америке всё было и будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Америка никогда не делала ошибок!
Америку создавали и развивали исключительно лучшие люди, безупречные во всех отношениях!
Америка многократно побеждала самых страшных врагов – нацизм, коммунизм, терроризм, и в силах сделать это снова!
Традиционные американские ценности не нуждаются ни в какой ревизии!
Вся американская история – это череда впечатляющих побед и фантастических достижений!
Это ещё не всё, но уже на этом этапе абсолютно ясно, что такое видение Америки как Идеи находится в коренном противоречии с позицией тех американцев, которые чем дальше, тем больше видят в своей стране и всём её прошлом не Трамповское «вот это вот всё», а позор, насилие, угнетение и беспросветность. Когда Трамп говорил в Вашингтоне свои бравурные тезисы, ему в ответ кричали из толпы «Америка НИКОГДА не была великой!» — и жгли американские флаги:
Само собой, что вся «положительная» часть трамповских речей была нужна как полемический зачин для критики. Хорошенько напомнив аудитории о том, как велико и ценно их национальное наследие, Трамп обрушивался с проклятиями на тех, кто сегодня стремится всё это разрушить и ниспровергнуть. Переходим к следующим пунктам – и тут лучше всего подойдут уже прямые цитаты:
«Наш народ стал свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клевете на наших героев, стиранию наших ценностей и воспитанию наших детей».
«Разьярённые толпы пытаются снести статуи наших основателей, осквернить наши самые священные памятники и спровоцировать волну насильственных преступлений в наших городах».
«В наших школах, в наших отделах новостей, даже в наших корпоративных собраниях, появился новый крайне левый фашизм, который требует абсолютной преданности» — тут надо бы добавить, Трамп там здорово выразился: «If you do not speak its language, perform its rituals, recite its mantras and follow its commandments, then you will be censored, banished, blacklisted, persecuted and punished» («Если вы не говорите на его языке, не исполняете его ритуалы, не повторяете его мантры и не следуете его предписаниям, то вы будете запрещены, уничтожены цензурой, внесены в чёрный список, будете преследуемы и наказаны»).
«Мы разоблачим это опасное движение, защитим детей нашей нации, положим конец этому радикальному нападению и сохраним наш любимый американский образ жизни».
А чтобы показать, что он тут не попусту языком мелет, Трамп тут же сообщил, что намерен создать возле Вашингтона «Национальный парк американских героев», где появятся статуи всех тех, кого в последнее время свергали с постаментов – от Колумба до Дугласа Макартура. Дескать, нате, выкусите! А те, кто будут и дальше памятники валить, — тех на 10 лет в тюрьму отправим!
Всё это звучало совершенно однозначно – как мобилизационная риторика: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой», приводя понятный пример из наших архетипов. Дональд Трамп объявил себя лидером ПОЛОВИНЫ американцев и теперь призывает их подавить или уничтожить другую половину. Фактически, это поведение в условиях УЖЕ начавшейся гражданской войны.
Сами американцы почуяли это предельно ясно: «Патрик Мюррей, директор Институт по изучению общественного мнения Монмута, заявил, что прошлые президенты обычно искали размытия культурных столкновений, «давая людям некую аморфную «середину», где они могли бы мирно жить». Мистер Трамп, конечно, не поход на своих предшественников. «Дональд Трамп не даёт тебе выбора – ты или за него, или против него», — говорит Мюррей».
Президенту положено быть «над схваткой», быть арбитром, «отцом всей нации». Эту нехитрую истину понимали даже такие не самые умные люди как Ющенко и Порошенко, не гнушавшиеся гастролировать и по регионам с «не своим» электоратом, и щедро там раздавать примиряющие обещания. Но президент, который не стремится завоевать сердца своих оппонентов, может победить их только одним путём – силой. И Трамп вполне очевидно разъясняет своим сторонникам, что этот путь единственный. Или так – или Америке конец. И, кажется, на этот раз в такой гиперболе не так уж много преувеличения.
Нет никаких сомнений, что грядущие выборы станут самыми ожесточёнными за последние лет 100 в США – все, кто придёт на них голосовать, будет считать себя бойцами одной из двух армий. И все будут понимать, что проиграть нельзя – и если выборы не дадут победы, то нужно брать её иными средствами. Иначе – говорят и Трамп, и его противники – Америке конец!
Что ж, кто бы ни победил, Штатам и впрямь, кажется, уже не быть «великими» ни с какой точки зрения.
Власти американских штатов смогут смещать с должности выборщиков, которые не соблюдают обязательство голосовать за выбранного штатом кандидата. Таким образом изменил правила президентских выборов Верховный суд США, пишет Politico.
Так как это позволялось конституцией, делегаты ранее могли беспрепятственно отдавать свой голос не за того кандидата, за которого выступает население их штата. Теперь же таких выборщиков официально разрешается штрафовать и отстранять от дел.
Прецедентом для решения послужил случай в Колорадо, когда штат лишил выборщика голоса за несоблюдение обязательства проголосовать за определенного кандидата, и ряд казусов в Вашингтоне, где власти оштрафовали каждого из делегатов-перебежчиков на 1000 долларов.
Решение Верховного суда уточняет постановление от 1952 года: тогда было решено, что власти штатов могут обязать делегата подписать соглашение о голосовании. Однако речи о штрафах и возможности отстранения тогда еще не шло. Считается, что новая мера позволит качественно защититься от возможного подкупа выборщиков, однако, как указывает издание, может и «непредсказуемо повлиять» на результат голосования в 2020 году.
На предыдущих выборах, в 2016 году, семеро из 535 выборщиков проголосовали вопреки воле населения своих штатов, а еще трое безуспешно попытались это сделать. Сообщается, что они были частью кампании Демократической партии по переманиванию на свою сторону выборщиков-республиканцев.
Карьера организма: «Закончив девять классов школы, пошёл учиться на повара, после чего работал один год, потом поступил в вуз, отучившись там два курса. До создания проекта «+100500» работал курьером» «+100500» (произносится как «Плюс сто-пятьсот») — еженедельное развлекательное интернет-шоу, автором и ведущим которого является Максим Голополосов. Первый выпуск передачи появился на YouTube 29 августа 2010 года. В шоу «+100500» Максим Голополосов делает видеообзоры на смешные видеоролики, найденные в Интернете. Комический эффект достигается при помощи склейки фрагментов видеоклипа с комментариями ведущего.
Еще в 1997 году один из американских политологов опубликовал доклад, в котором авторами ускоренной радикальной приватизации называются Гайдар и Чубайс. Однако на такой радикальной приватизации настояли многочисленные консультанты, приехавшие из Америки «помогать» нам восстанавливать экономику. Что касается наших двух «экономистов», то про них очень хорошо сказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, что они напоминают ему ассистентов профессора средней руки в колледже на американском Среднем Западе. Из его слов вытекает то, что наши реформаторы не были крупными специалистами в экономике, которые могли выработать путь ее оздоровления. Они лишь пользовались чужими идеями, и были не в состоянии осмыслить куда они могут привезти страну. В настоящее время, большинство экономистов считают, что так называемые реформы проводились с максимально возможным ущербом для государства.
В то время гос. комитет по антимонопольной политике ни разу не отклонил запросы от зарубежных или подконтрольных им юр. лиц на покупку контрольных пакетов стратегических предприятий. Так, например, как только американцы купили контрольный пакет акций курского АО «Кристалл», было сразу же прекращено производство комплектующих деталей для систем наведения ракетного комплекса «Игла». Трудно даже поверить, что в то время стратегическое для России акционерное общество «Единые энергетические системы России», более чем на треть принадлежало иностранцам.
Компания «Эрокоптер Франс» со штаб-квартирой во Франции заполучила 8 патентов в области строительства вертолетов. Теперь Россия рискует получить иски по технике двойного назначения, экспортируемой за рубеж. В те годы несколько крупных предприятий, принадлежащих ВПК, были скуплены за бесценок, что привело к выходу некоторых до того секретных КБ из-под контроля государства. Бизнесмен Джонатан Хэй купил 30% акций Московского электронного завода и НИИ «Графит», единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолетов-невидимок. Сразу же после покупки Хэй стал препятствовать выполнению заказа ВКС России по изготовлению высокотехнологичного оборудования.
Постарались и наши бизнесмены. Так в 2003 году Михаил Ходорковский передал контрольный пакет Джейкобу Ротшильду. В деньгах это порядка 30 млрд. долларов. По поводу этой сделки пресса писала, что Ходорковский и Ротшильд познакомились за несколько лет до сделки, однако специалисты считают, что Ротшильд стоял за Ходорковским с самого начала приватизации и был его основным инвестором. К слову сказать, прямых доказательств этого до сих пор нет, но при расследовании финансовых злоупотреблений ЮКОСа изучались финансовые потоки компании, которые уходили на офшорные счета Ротшильдов.
Это лишь некоторые примеры того, что Запад был главным соинвестором и покупателем важных предприятий. Именно Запад стоял за олигархами, которые ради личной наживы грабили страну.
В марте 1995 года на заседании кабмина РФ под председательством Черномырдина бизнесмен Потанин предложил план «займ в обмен на акции». А уже осенью Ельцин дал старт залоговым аукционам. План заключался в том, что консорциум банков был готов дать правительству кредит в размере 2-х млрд. долларов. Залогом были акции важных для страны заводов, которые банкирам давалось право продать, в случае если государство с ними не расплатится. Так и попали в руки новых олигархов стратегические предприятия, Ходорковский получил ЮКОС, а Потанин — «Норильский никель». Интересно во всей этой истории то, что перед этой аферой государство вложило деньги в банк «Менатеп», который принадлежал Ходорковскому. Именно эти деньги в последствии банк выдал правительству в виде кредита. Этот же сценарий был разыгран и с другими банками-кредиторами. Курировал эти сделки Альфред Кох.
Приватизация случилась не на пустом месте. Ей предшествовал товарный дефицит. Оценивая создавшуюся ситуацию, бывший председатель Совета Министров СССР Николай Рыжков еще в 2010 году рассказал, что этот дефицит преднамеренно создавался некоторыми представителями власти. Так Борис Ельцин инициировал остановку на ремонт сразу 24-х табачных фабрик. Тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов рассказывал, что после путча Ельцин принял гайдаровский план преобразований, в котором были учтены как интересы партийной номенклатуры, так и интересы Запада.
В результате преобразований, индекс цен с 1992 по 1995 годы увеличился в 1187 раз, а средняя зарплата только в 616 раз. Произошло тотальное обеднение народа. Уровень жизни снизился в 2 раза.
Структура производства тоже изменились. Прежде всего снизилось наукоемкое производство. Если брать в общем, то производства по стране снизилось почти в пять раз, а научные исследования и конструкторские разработки в 10 раз. Как считают зарубежные экономисты, в России произошла извращенная форма олигархического капитализма. Так финансирование науки уменьшилось в 6 раз. Такое уменьшение финансирования было связано с кризисными явлениями в экономике.
В одном из британских медицинских изданий было опубликовано исследование о том, как приватизация 90-х годов прошлого столетия повлияла на демографию. Было выявлено, что результатом приватизации стало увеличение смертности среди мужчин на 13%. Если проценты перевести в цифры, то погибло порядка 1 млн. человек. Здесь и безработица, и отсутствие медицинской помощи, стресс, в результате которого произошел многократный рост самоубийств. А самое главное, мы потеряли свои сбережения.
Только задумайтесь, материальные потери нашего государства за период с 1992 по 1998 годы в два раза превысили ущерб Советского Союза за всю Великую Отечественную войну. И это знал Ельцин. Тем не менее он пошел на этот вариант реформ, который чуть не обернулся потерей независимости нашей страной.
Статья, конечно, неграмотная. Но мне было интересно, что Вы и неграмотный автор, например, не понимаете, что Ходорковский не передавал никаких денег Ротшильду (и там была речь о 8 млрд. а не о 30-ти). А передал он свои голоса на голосовании совета директоров компании.
Полиция Портленда в США задержала более 20 протестующих. Полицаи почему-то называли манифестантов хулиганами и нарушителями..... а они всего-то делали то, за что в свое время Вика Нуланд раздавала печеньки - закидывали полицейских камнями, бутылками и петардами ...... и светили им в глазки лазером.....
.... Ходорковский не передавал никаких денег Ротшильду (и там была речь о 8 млрд. а не о 30-ти). А передал он свои голоса на голосовании совета директоров компании.
.. отоночЁ ..... получаеца Россия посадила неуиноватаго .... а заодно сделала Ротшильда безработным ?.....
От потомков африканских рабов всё чаще звучат требования о репарациях, пишет Би-би-си. Но кому платить и как посчитать размер выплат? - задаётся вопросом британское издание.
https://www.bbc.com/russian/features-53280839 .. Я считаю что все эмигранты с СССР должны отдать ВСЕ вплоть до штиблет ..... Во первых в отличии от американцев они приехали на все готовое... за образование не платили...... мозолей не заработали...... Во вторых американцам не так обидно будет если какие то приезжие прощелыги оплатят ошибки их предков ибо за своих предков (как правило чекистов и партработников) они и в СССР ничем не заплатили... Ну и плюс .... у них есть почитатели в России.. если че помогут.. должны... не... обязаны..... И бонус..... Лукашенко оказуется им должен пенсию... вот пусть и башляет ......
Зря Вы, Роберт, так. Исторически этой работой не гнушались даже члены императорских семей. В Америке говорят, что медсестры (те самые, со специализированным образованием), на самом деле управляют госпиталем, а не врачи и администраторы. Они часто знают пациентов лучше докторов и выступают в качестве их адвокатов. Как правило, опытные медсестры помогают молодым докторам из мед. колледжей акклиматизироваться в госпиталях.
Я лишь про утверждение этого скрипача, что его жена имеет высшее медицинское образование... или даже 2.
А прекрасно знаю, что этого не может быть!
Я не с луны свалился... И прекрасно знаю что могут или не могут медсёстры... Я в прошедшие 25 лет часто лежал в госпиталя и у меня 10 операций за спиной жизни.
А младший сын мой доктор медицинских наук по внутренней медицине... и довольно знаменитый на Рууре Мой старший сын имеет два высших инженерных образований и работает с времён кризиса 2008 года тоже в области медицины. Он менеджер Южно-корейской фирмы Церагем в Земле СРВ (NRW)- кроме этого он имеет свой собственный филиал и продажную точку медприборов Церагем в нашем городе.
И это Хмырь мне что то хочет рассказывать про меня и мой ржавый мерцедес...называя меня при этом религиозным, забитым и необразованным человеком...
И ворчит что то про работу умом, а не руками.
В отличии от него я имею 5 специальностей... и 2 из них именно не рабочего, а умственного профиля. Но из-за моего происхождения не суждено мне в СССР было получить высшее образование. И в ФРГ уже не удалось потому, как нужно было кормить жену и двоих детей... А стипендию студента это и в ФРГ просто невозможно. Вот и перебивался я курсами в вечерней Фольксхохшуле... и последние из 25-ти лет профшколы, работал преподавателем... В том числе и в отделе повышения квалификации для беглых из восточной европы, людей с Высшим Образованием. И на таких хвастунов как наш здешний музыкант насмотрелся по самое НеМогу!
я уверен Капри имел в виду высшее образование для медсестер. В Америке медсестры могут (и часто должны) получить или звание бакалавра или звание магистра, если они хотят продвигаться в своей профессии. Часто это образование позволяет поступить и в мед.школы. Думаю, что во многих странах то же отношение к медсестрам, но в Америке это крайне почетная и уважаемая профессия.
Я Виктора Васильевича Малеева своим комментом на два часа опередил И наши мнения совпали...
Наша лаборатория с этим мэтром несколько лет сотрудничала в 80-х, а я конкретно в этом проекте определял при помощи жидкостного сцинтилляционного счетчика выход меченных по тритию и углероду полиэлектролитов в просвет кишечника лабораторных животных при экспериментальной холере. Из всех лабораторных животных, с которыми мне приходилось иметь дело, этих было особенно жалко : кролики-сосунки, такие лапочки ... Однако это - единственная более-менее адекватная биологическая модель для холерных исследований. Других нет. Увы ...
В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться бубонной чумой 06.07.2020 19:44 Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РА Н Виктор Малеев прояснил ситуацию.
Реагируя на информацию о том, что в Китае уже принимают меры в связи с угрозой распространения бубонной чумы из соседней Монголии, где на днях были зарегистрированы случаи заражения из-за потребления в пищу диких сурков, Малеев напомнил, что «чума — не коронавирус, поскольку есть вакцина, можно привиться, особенно сотрудники противочумной службы, они себя прививают, население каких-то отдельных районов прививают», сообщает РИА Новости. Главное, по мнению Малеева, то, что «от чумы есть лекарство, а единичные случаи заражения, которые теоретически возможны, не будут вызывать какого-то массового распространения, местные врачи знают, как работать с чумой. Это не новая инфекция».
По словам Малеева, в России работают противочумные институт и станции, сотрудники которых постоянно ведут отлов сусликов, сурков, мышей и исследуют их на наличие патогена. Так как чума — природно-очаговая инфекция, заразившиеся в Китае и Монголии, как считает Малеев, вероятно, употребляли в пищу чумных сурков..