Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 501 страница 520 из 2001

501

Fedor написал(а):

Бакалавр = техникум, ПТУ....

В ФРГ до 2000.гг было два вида высшего образования.
Институтское, выпускники которого назывались, например градуированный инженер... или соответственно по другому в иных областях...
Это были практические для работы в народном хозяйстве предназначенные люди с высшим образованием.
Вторая группы были люди с высшим университетским образованием и назывались они Дипломированными Специалистами и были предназначенны для научной исследовательской деятельности. Обучение последних длилось не менее 6 лет. А потом можно было получить и звание доктора наук - и это могло длиться годы, но не менее 1. года.
К сожалению в процессе глобализации всему ЕС была навязана система США... И теперь у нас высшим считается тоже Мастер!
Эти могут пройти процесс габилитации  и стать габилитированным доктором и имеют право допускаться профессором на преподавательскую деятельность в высших учебных заведениях.
И ещё одно отличие от от системы СССРа - все люди имеющие Высшее образование называются академиками (академическое образование = высшее образование).
Техникумы у нас проходят, только как специальное среднее профессиональное  образование. И абсольвентов Техникершуле называеют "техникер", что неудачное название, так как любой человек занятый профессионально в технической области, тоже "техникер" или по русски технарь. На самом деле "техникер" это промежуточная ступень между Высшим и нормальным рабочим профессиональным образованием.
В ФРГ в техникершуле принимают людей с "корками" оконченного рабочего образования и +3,5 года практического стажа.

А ПТУ приравнивается к 3.5 годичному образованию рабочих профессий.
Медсёстры тоже у нас учатся 3,5 года. И это медицинская  рабочая специальность, а не как не высшее. Высшее образование имеют врачи... но даже и они не всегда они имеют звание доктора!
Навязанная ЕС американская система высшего образования для ФРГ - большой шаг назад.

0

502

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Больше... + интернатура ....

еще больше....+постоянные курсы повышения квалификации...

Моя сестра училась 11 лет ..... а точнее - всю жизнь...... сейчас у нее высшая академическая квалификация - профессорская должность в ЛЮБОМ университете.....

Мой папа , цен, очень хотел , чтобы я продолжил семейную традицию и стал врачом .  Слава богу , что я трезво оценил свои таланты и не поддался.

+2

503

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Бакалавр = техникум, ПТУ....

Институтское, выпускники которого назывались, например градуированный инженер... или соответственно по другому в иных областях...
Это были практические для работы в народном хозяйстве предназначенные люди с высшим образованием.
Вторая группы были люди с высшим университетским образованием и назывались они Дипломированными Специалистами и были предназначенны для научной исследовательской деятельности. Обучение последних длилось не менее 6 лет. А потом можно было получить и звание доктора наук - и это могло длиться годы, но не менее 1. года.
К сожалению в процессе глобализации всему ЕС была навязана система США... И теперь у нас высшим считается тоже Мастер!
Эти могут пройти процесс габилитации  и стать габилитированным доктором и имеют право допускаться профессором на преподавательскую деятельность в высших учебных заведениях.
И ещё одно отличие от от системы СССРа - все люди имеющие Высшее образование называются академиками (академическое образование = высшее образование).
Техникумы у нас проходят, только как специальное среднее профессиональное  образование. И абсольвентов Техникершуле называеют "техникер", что неудачное название, так как любой человек занятый профессионально в технической области, тоже "техникер" или по русски технарь. На самом деле "техникер" это промежуточная ступень между Высшим и нормальным рабочим профессиональным образованием.
В ФРГ в техникершуле принимают людей с "корками" оконченного рабочего образования и +3,5 года практического стажа.

Медсёстры тоже у нас учатся 3,5 года. И это медицинская  рабочая специальность, а не как не высшее. Высшее образование имеют врачи... но даже и они не всегда они имеют звание доктора!
Навязанная ЕС американская система высшего образования для ФРГ - большой шаг назад.

Да, у них есть ассистент доктора, это помимо медсестры. По моему 3 года медицинской школы, это своя программа. Видимо специализация начинается раньше. Зачем это, не знаю, может не все тянут с первого раза а специалисты нужны. Этими можно нехватку врачей частично прикрыть. Нехватка врачей по всему миру , думаю. Как впрочем и других специалистов.

0

504

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
65fil написал(а):

еще больше....+постоянные курсы повышения квалификации...

Моя сестра училась 11 лет ..... а точнее - всю жизнь...... сейчас у нее высшая академическая квалификация - профессорская должность в ЛЮБОМ университете.....

Мой папа , цен, очень хотел , чтобы я продолжил семейную традицию и стал врачом .  Слава богу , что я трезво оценил свои таланты и не поддался.

У меня почти то же самое, в отличии от Вас - никто "очень" не хотел... просто было предложено...... я посетил из приличия одну операцию (это там где над операционным столом стеклянный купол для студентов).. и сказал нуЙего эту медицину..... не мое..... и до этого было не мое.. а после просмотра - занавес опустился насовсем.....  :rolleyes: ..... у меня характер мамин...... а вот сестра в батю.... вот они на медицине и спелись ....

+1

505

PadRe написал(а):

Это по меркам СССР.
А в России сегодня принята т.н. "болонская" система образования. Или "нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь".
В ВУЗах (правда не во всех) теперь две категории высшего образования - 4(3) года - бакалавр, что соответствует выпускнику техникума времен СССР, и 6(5) лет - магистр, или русским языком - специалист с полным высшим образованием. По современным меркам я магистр инженерных наук и бакалавр экономических.

Мой друг, профессор воронежской технологички, д.ф-м.н, говорит, что они выпускают в основном "недоучек" или этих самых "бакалавров".
То самое - "не в кизду ни в краснуармию". Это его выражение, не мое.
А всю эту "болонскую" систему он считает диверсией против России и ее научного потенциала.
Как и ЕГЭ, кстати.

У вас их хоть чему-то учат !
На одной из встреч выпускников мы спросили ставшего деканом нашего физтеха одногруппника - "ну что , сильно свирепствуешь на экзаменах?" На что он ответил :"Вы что ? Какая учёба ? Все силы профессорско-преподавательского состава бпрошены на то ,чтобы никто не умер от передоза или не вывалился по пьяни из окна. А дипломы выжившим мы вручим..."
И это было ещё до рыгалюции огидности !

0

506

Fedor написал(а):

У меня почти то же самое, в отличии от Вас - никто "очень" не хотел... просто было предложено...... я посетил из приличия одну операцию (это там где над операционным столом стеклянный купол для студентов).. и сказал нуЙего эту медицину..... не мое..... и до этого было не мое.. а после просмотра - занавес опустился насовсем.....   ..... у меня характер мамин...... а вот сестра в батю.... вот они на медицине и спелись ....

Смешно сказать - у нас с сестрой та же история.

+1

507

Robert написал(а):

Большое уважение тебе за безупречное владение профессией копнильщика. Но все смывается потоком твоего безудержного вранья.

0

508

65fil написал(а):

память должна быть действительно исключительная.... и многое многое другое...одна ветвь нашей семьи уже  почти век лечит людей...

А вторая ветвь калечит. Взять хотя бы тот же Фэри. Почему ты эту баночку сразу не утилизировал. Из за банальной жадности. Тьфу.

0

509

Аглая Иванов написал(а):

А вторая ветвь калечит. Взять хотя бы тот же Фэри. Почему ты эту баночку сразу не утилизировал. Из за банальной жадности. Тьфу.

то, что ты так подумал, лучше всего говорит о том, что ты нищий, который вырос в нищете....иначе бы не знал каждую бутылочку с мылом в своем доме....

Отредактировано 65fil (2020-07-07 14:19:37)

0

510

Vendy написал(а):

медсестра в реанимации реабилитационного центра в Подмосковье (это не Москва) получала в прошлом году 80 000 руб. в месяц. Это с учетом того, что работа сутки через трое.  Врачи-150 000 в месяц, соответственно, тоже сутки через трое.
По российским меркам это не копейки.

И, что немаловажно, и, скорее всего, образование они получили бесплатное.

+1

511

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):медсестра в реанимации реабилитационного центра в Подмосковье (это не Москва) получала в прошлом году 80 000 руб. в месяц. Это с учетом того, что работа сутки через трое.  Врачи-150 000 в месяц, соответственно, тоже сутки через трое.По российским меркам это не копейки.И, что немаловажно, и, скорее всего, образование они получили бесплатное.

естественно.

0

512

Морозка написал(а):

И, что немаловажно, и, скорее всего, образование они получили бесплатное.

говорят в подмосковье тракторис комбайнер в период сезона получает до ста пятидесяти......

+1

513

Vendy написал(а):

естественно.

В Израиле и Канаде тоже.

+1

514

Capri90 написал(а):

В Израиле и Канаде тоже.

Экономисты предсказали катастрофу в США из-за высокой смертности среднего класса

Исследование лауреата Нобелевской премии по экономике профессора Ангуса Дитона и американского экономиста Энн Кейс показало, что США медленно движутся к катастрофе, поскольку американский средний класс вымирает.

В своей совместной книге «Смерть от безнадежности» исследователи указали, что США движутся к катастрофе, на которую СМИ не обращают внимания. Речь идет не только об экономическом упадке, но и о сотнях тыс. жертв среди американского населения, передает ИноТВ со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

По мнению ученых, в отличие от других развитых стран, в США ожидаемая продолжительность жизни не увеличивается, а смертность, напротив, растет. Исследователи отметили, то есть три основные причины этого: рост числа самоубийств, алкоголизм и его последствия, а также передозировка наркотиков.

Отмечается, что больше всего от этих проблем страдает «белый рабочий класс» – белые граждане США без оконченного высшего образования. В сравнении со Швецией оказывается, что вероятность гибели белого американца среднего возраста более чем в два раза выше. Также рост смертности в США связан с «опиоидным кризисом». 

«В обществе распространяется отчаяние. Это дало возможности сбыта фармацевтической промышленности, которая недостаточно хорошо регулируется», – подчеркнул Дитон.

Экономисты пришли к выводу, что истоки этой проблемы связаны с «тектоническими сдвигами» на рынке труда в США. Раньше трудоустроенное население без высшего образования могло получать достойный заработок, а сейчас оно сталкивается с трудностями. 

Также ученые отмечают, что в связи с этим состояние здоровья граждан США без высшего образования в возрасте от 45 до 54 лет постепенно ухудшается. Число заключений браков среди американцев без высшего образования снизилось, также они намного реже входят в какое-либо религиозное сообщество. Таким образом, происходит постепенное разрушение сообществ, которые оказывают людям жизненную поддержку.

0

515

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

естественно.

В Израиле и Канаде тоже.

Нет. дешевле, но не бесплатно....В технионе год для иностранцев от 8 до 35 тысяч долларов в год. Местные раза в 4 дешевле.

0

516

Просто в СССР эта профессия была в советское время копеечной, они только уколы делали и утки подкладывали под Неходячих больных. Ну советский человек Роберт это и помнит. В Америке тоже есть персонал это делающий, называется tech. Oни меньше зарабатывают, $60000 примерно. И там не надо высшее образование.

Скажите, бакалавр это считается высшее образование по Российско-советским меркам? Мне кажется многие российские и советские институты защитывается как бакалавр в Америке.

Вы правы, медсестра-это адвокат для больных, и не только помощница Молодых докторов, а и всех потому что доктор в трудный момент надеется что все инструменты и лекарства под рукой. Это другая профессия совершенно здесь, очень нужная и высокооплачиваемая.

Идиот Ты упрямый и долбанный!!!
Роберт живёт подолее твоего на западе ... и не раз уже тебе идиоту писал, что у меня и образование солиднее твоего и сыновья в Немецких Университетах учились, ещё до того как пидманская система перекинулась из-за глобализации на всю ЕС.
Кроме это одна из моих двоюродных племянниц, приехавшая в начале 1990. в ФРГ и имевшая советское образование медсестры, здесь переучилась в немецкой школе для медсестёр и работает уже очень много лет в  больнице нашего города Рекклингхаузен... и пару лет уже она в отделе  раковых заболеваний на должности старшей медсестры!
А Ты козёл паршивый хочешь выкрутиться тем, что мол Роберт по своей советской убогости ничего не ведает про то что творится на Западе.
Падла паршивая Ты после этого.
Мой младший сын имеет собственную дерматологическую клинику в городе Эссен.
Кроме этого он консильт в Университетской клинике города Эссен... И ещё он кроме всего прочего является присяжным судьёй финансового суда нашей Земельной столицы города Дюссельдорф.

Вот быдло Белорусское посмотри на спектр того что лечит мой сын в своей клинике:

https://drkirschmann.de/leistungsspektrum/

Свою докторскую степень Он получил за разработку опознавания внутренних заболеваний по спектральному анализу выдыхаемого воздуха.
Изначально он был доктором по внутренним болезням.
Но так как его профессор сказал ему, что в этой области медицины у него будут плохие шансы на карьеру, - то Он устроил его к своему другу в дерматологию.
И здесь у него теперь большие успехи. И Он довольно знаменитый врач на Рууре.
Несведущих козлов не приглашают быть консультантом в знаменитую на всю страну Университетскую Клинику города Эссен.

И денег мой сын имеет по более твоего... и дом в заповеднике... и клинику в городе Эссен, и обе единицы уже почти отплатил честным трудом, а не еврейскими банковскими махинациями, как Ты.

+2

517

пора правительству России нанимать какого нибудь нобелевского лауреата. ...... проблема России ровно та же.....вымирание русских от безнадеги......

0

518

Robert написал(а):

Идиот Ты упрямый и долбанный!!!
Роберт живёт подолее твоего на западе ... и не раз уже тебе идиоту писал, что у меня и образование солиднее твоего и сыновья в Немецких Университетах учились, ещё до того как пидманская система перекинулась из-за глобализации на всю ЕС.
Кроме это одна из моих двоюродных племянниц, приехавшая в начале 1990. в ФРГ и имевшая советское образование медсестры, здесь переучилась в немецкой школе для медсестёр и работает уже очень много лет в  больнице нашего города Рекклингхаузен... и пару лет уже она в отделе  раковых заболеваний на должности старшей медсестры!
А Ты козёл паршивый хочешь выкрутиться тем, что мол Роберт по своей советской убогости ничего не ведает про то что творится на Западе.
Падла паршивая Ты после этого.
Мой младший сын имеет собственную дерматологическую клинику в городе Эссен.
Кроме этого он консильт в Университетской клинике города Эссен... И ещё он кроме всего прочего является присяжным судьёй финансового суда нашей Земельной столицы города Дюссельдорф.

Вот быдло Белорусское посмотри на спектр того что лечит мой сын в своей клинике:

Свою докторскую степень Он получил за разработку опознавания внутренних заболеваний по спектральному анализу выдыхаемого воздуха.
Изначально он был доктором по внутренним болезням.
Но так как его профессор сказал ему, что в этой области медицины у него будут плохие шансы на карьеру, - то Он устроил его к своему другу в дерматологию.
И здесь у него теперь большие успехи. И Он довольно знаменитый врач на Рууре.
Несведущих козлов не приглашают быть консультантом в знаменитую на всю страну Университетскую Клинику города Эссен.

И денег мой сын имеет по более твоего... и дом в заповеднике... и клинику в городе Эссен, и обе единицы уже почти отплатил честным трудом, а не еврейскими банковскими махинациями, как Ты.

Скоро Копнильщик договорится до того что на пенсию ушел с поста бундесканцлера.

0

519

Capri90 написал(а):

Роберт, я думаю если собрать обе зарплаты Ваших обоих сыновей, то получится одна зарплата американской главной медсестры, плюс налоги в Германии выше. Да, если Ваш сын известный врач то Вам не составит труда похвастаться в каком госпитале он работает. Вот моя жена-главная медсестра в известной цепи операционных центров Covenant. Eдинственная кому платили зарплату в центре во время эпидемии. Единственная!  А до этого в Ходассе (Израиль), Сент-Майкл (Торонто) и Маунт Синай (Нью Йорк). Ваш ход.

Санитарка тоже есть в Америке, а операционная медсестра это помощник доктора, а есть ещё сестра-практишионер, они зарабатывают по $150000-170000 в год, это уже как врачи.

Ну это хорошо с Вашей стороны помочь потомкам тех кого Ваши братья по крови сжигали в концлагерях.

Отредактировано Capri90 (Вчера 22:41:27)

Надоел Ты мне как репейник собаке. Иди науй козёл-хвастун.
Мой старший сын менеджер южно-корейской фирмы Церажем в Земле Северный Райн Вестфалия. И конечно имеет и свою собственную продажную френчайзерскую фирму в нашем городе, а раньше имел ещё и в городе Вупперталь... Но крутиться в двух городах, которые в 40 км друг от друга было очень утомительно и поэтому он закрыл Вуппертальский филиал.

http://www.ceragem-recklinghausen.de/kontakt/index.html

http://www.ceragem-recklinghausen.de/an … index.html

А про младшего сына я уже указывал здесь:

Ты коптящая керосиновая лампа по сравнению со светом моих сыновей - пойми это мудло белорусское.
А уж до меня самого - тебе и вовсе, как до Москвы раком!

А отец таких сыновей не может быть необразованным забитым колхозником - за которого Ты меня считаешь.
И иди впредь науй, если тебе хочется прокомментировать один из моих постов.

Отредактировано Robert (2020-07-07 15:11:23)

0

520

65fil написал(а):

пора правительству России нанимать какого нибудь нобелевского лауреата. ...... проблема России ровно та же.....вымирание русских от безнадеги......

Пусть наймут тебя. Может из искры возгорится пламя.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2