Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 541 страница 560 из 2001

541

Кира написал(а):

Роберт поймёт. А "любопытной Варвере, нос оторвали".

Да, это большое чувство юмора надо иметь чтобы прочувствовать здесь шутку. Жванецкий, не иначе.

0

542

Capri90 написал(а):

Я кстати проверил и могу сказать что Ваша информация про зарплаты медсестёр соответствует действительности. Да, действительно это высокие для России з/п. Только непонятно почему местный бомонд обливает грязью медсестёр, называет их дурами необразованными и недоучками без высшего образования. Непонятно. То есть это говорит о том что в России понимают нужность медсестёр (кроме этого веб-сайта)и оплачивают их достойно по российским меркам и адекватно их полученному образованию.и медсёстры перестали только утки подставлять а стали делом заниматься.  Всё как и в других странах.

Не передергивай. Не медсестер здесь называли дурами.

0

543

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Да, видно, накипело  и сказано от души! Коротко,ёмко и в точку.

Да, про циклон Б только забыл он добавить. А так от души.

Это не газовая камера- это вы , батенька,со своим мелкотравчатым хамством всрались.

Говори, не говори, а всё как об стенку горох.

0

544

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Скажите, бакалавр это считается высшее образование по Российско-советским меркам?

Бакалавр по российским меркам - это неполное (или как говорили раньше - незаконченное) высшее образование.
Недоучка, короче. Или ни в ..., ни в Красную армию.

Бакала́вр — академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования.
Бакалавриат

Это законченное высшее образование. Поступать на программы бакалавриата могут обладатели среднего общего или среднего профессионального образования.
Магистратура

Позволяет углубить специализацию по выбранному направлению. На программы магистратуры могут поступать бакалавры и специалисты. Обучение длится не менее двух лет и предусматривает подготовку студента к научно-исследовательской деятельности. Выпускники защищают выпускную работу (магистерскую диссертацию), по итогам которой выдается диплом магистра и присваивается квалификация «Магистр». Выпускники магистратуры имеют право на профессиональную деятельность и могут продолжить образование в аспирантуре.
Вот такой расклад в настоящее время в России.Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года на берлинской встрече министров образования европейских стран, что понизило качество высшего образования. :sceptic:

Отредактировано Кира (2020-07-07 17:36:09)

0

545

Capri90 написал(а):

Как это мне может быть раком до Москвы если я там жил?  Вы были хоть в Москве разок?

Не жил, но 3 года служил в Таманской Гвардейской Дивизии в 136 ОРБ, если Вы знаете что это такое.
Мои дети не скупердяи!

А потом даже в Библии уже стоит, что не дети должны откладывать на старость родителей, а наоборот отцы должны заботиться о будущем своих детей.
И как раз это я и исполнил.
А мерц мой вам следует забыть. Он уже 25 лет тому назад стоил аж 72 000 немецких марок, а не паршивых евро или вашу "зелень."
И кроме этого яч учил своих сыновей жить скромно, и не хвастоваться, как некоторые другие.

И кроме этого - я живу в двухквартирном удобно собственном, полностью оплаченном доме с большим собственным (по немецким понятиям) земельном участке (870 квм).
А дом сына младшего имеет аж пол гектара собственной земли даже с маленьким леском. (или вам ещё надо назвать стоимость 1 квм Земли на Рууре... да и ещё в части города, где живёт проминенция фрг...  а дом моего сына стоит по ошибке катастара и вовсе в начале Заповедника... Ему цены нет!
Но купил Он его за 800 000 евро и половину  этой суммы уплатил наличными, а не кредитом.
Это как раз и есть особая черта настоящих немцев!  Никогда не хвастаться!
Скромность - это хорошая черта характера!

Для Вас я сейчас сделал исключение.

Отредактировано Robert (2020-07-07 17:31:38)

0

546

CHLAK написал(а):

Нет, не врет. Именно так и было написано, что медсестры считаются в России необоснованными дурами. Так что врет именно Морозка

Что именно я соврала?

o.O

0

547

Robert написал(а):

Не жил, но 3 года служил в Таманской Гвардейской Дивизии в 136 ОРБ, если Вы знаете что это такое.
Мои дети не скупердяи!

А потом даже в Библии уже стоит, что не дети должны откладывать на старость родителей, а наоборот отцы должны заботиться о будущем своих детей.
И как раз это я и исполнил.
А мерц мой вам следует забыть. Он уже 25 лет тому назад стоил аж 72 000 немецких марок, а не паршивых евро или вашу "зелень."
И кроме этого яч учил своих сыновей жить скромно, и не хвастоваться, как некоторые другие.

И кроме этого - я живу в двухквартирном удобно собственном, полностью оплаченном доме с большим собственным (по немецким понятиям) земельном участке (870 квм).
А дом сына младшего имеет аж пол гектара собственной земли даже с маленьким леском.

Это как раз и есть особая черта настоящих немцев!  Никогда не хвастаться!
Скромность - это хорошая черта характера!
Для Вас я сейчас сделал исключение.

Я Библию не читал и не имею ни малейшего желания читать. Но скажу одно. Ерунда там написана если так. Тот кто может помочь должен помочь если может. Если отцы стоят выше они помогут, потом дети поднимаются и они помогают если отцы по старости или болезни не могут. А я хочу сделать так чтобы моему сыну не пришлось помогать мне. Я хочу ему помогать всю жизнь.

Вы мне не ответили на вопрос, почему Вы не добивались выезд в ГДР. А стремились в ФРГ.

0

548

механик написал(а):

Ваша жена критиковала действие врачей в России, по сравнению с ними она недоучка.

Она не критиковала, Капри писал, что она смеялась над тем, как российские врачи лечили.

+1

549

CHLAK написал(а):

Совпала, что медсестер здесь не называли дурами.

Здесь конкретных медсестер называли дурами. А, именно, неких фантазийных, которые лучше врачей знают как лечить пациентов.

0

550

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Роберт поймёт. А "любопытной Варвере, нос оторвали".

Да, это большое чувство юмора надо иметь чтобы прочувствовать здесь шутку. Жванецкий, не иначе.

Ну вот скажите мне, что за интерес такой Вас распирает "за что я сказала спасибо" Роберту? Я понимаю, если бы Вам это "спасибо" было адресовано и Вы не поняли.
У Вас, по-моему, вообще никакого нет чувства юмора или оно такое "тонкое", что его не заметно.
Потом, в моём ответе на Ваш пост,вообще, нет юмора.
А смеюсь над Вашей непонятливостью. Вот и всё.

+1

551

CHLAK написал(а):

И опять ты, Морозка, врешь. Олег такого не писал, что она смеялась как лечат.

Естественно, я писал что она смеялась над официальной статистикой смертей. У неё в семье пто-то умер месяц назад, написали ...бронхит. Так не одна она не доверяет этому «феномену».

0

552

Capri90 написал(а):

Я Библию не читал и не имею ни малейшего желания читать. Но скажу одно. Ерунда там написана если так. Тот кто может помочь должен помочь если может. Если отцы стоят выше они помогут, потом дети поднимаются и они помогают если отцы по старости или болезни не могут. А я хочу сделать так чтобы моему сыну не пришлось помогать мне. Я хочу ему помогать всю жизнь.

Вы мне не ответили на вопрос, почему Вы не добивались выезд в ГДР. А стремились в ФРГ.

Разуй зеньки.
Все он тебе уже писал.

0

553

Добавлю что ещё нигде не лечат практически. Не чем, не знают ещё многого. Ставят на вентилятор, вот  и всё лечение. Что здесь у нас, что там в России. Тесты и тут и там бесплатные. Над чем смеяться?

0

554

всех предупредил.....у персонажа реально крыша едет ......

0

555

CHLAK написал(а):

И опять ты врешь, было написано про медсестер вообще, про всех без исключения, что они необразованные дуры.

Когда идет разговор, для того чтобы не переходить на личности, люди частенько прибегают к разного рода способам донесения своей мысли.
Поэтому, чтобы иметь представление о том, кого и почему кто-то там кого-то кем-то назвал, нужно искать начало разговора, а не отдельно взятое сообщение.

Кстати, именно поэтому я ко многим обращаюсь на Ты. Ибо бывали случаи, когда некоторые хмыри "Вы" начинали трактовать как множественное число.

+2

556

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

мой дорогой, хоть и злобный, израильский друг. Подумайте своей мало используемой частью тела, почему Cornell University Medical College в списке лучших американских медицинских школ. https://www.usnews.com/best-graduate-sc … h-rankings

Cornell University Medical College - медицинская школа Корнельского университета.  Там готовят докторов с упором на исследования. Туда поступают в основном после 4-х летнего колледжа и сдачи соответствующих тестов.

Так у вас на доктора всего 3 года обучаются? И только на ученых подольше?
Ужастик. У нас на докторов 6 лет учатся. Видимо, поэтому в Израиле спокойно берут тех, кто в СССР и в России прошел обучение.

Теперь понятно, почему в Америке такая большая смертность от ковида.

В СССР и в России врач всю свою врачебную деятельность учится(повышает квалификацию для  стабильного профессионально роста). Иначе можно попасть в утиль(отстать от жизни). :)

0

557

Capri90 написал(а):

Добавлю что ещё нигде не лечат практически. Не чем, не знают ещё многого. Ставят на вентилятор, вот  и всё лечение. Что здесь у нас, что там в России. Тесты и тут и там бесплатные. Над чем смеяться?

а вы то откуда знаете, как лечат в России? .....

0

558

Capri90 написал(а):

А что болит от ковида? Что лечить-то нужно?

0

559

Capri90 написал(а):

Ответил и даже довольно подробно.
Если читать не умеете - то это не моя проблема
вот выдержка из того ответа:

2) ГДР... ГДР очень редко принимала немцев из СССР.
Только при наличии близких родственников.
И даже тогда - никогда не давали гражданства ГДР... даже не после 20 лет проживания там.

Я даже в начале к ним обращался...
Но это было совершенно безнадёжным делом.
А в ФРГ жил родной брат матери и 2 двоюродных со стороны отца
Кроме этого родной старший брат моего отца служил во время войны в Вермахте 3. Райха.
Правда он попал в конце 1943 года в плен КА.
Был осуждён... и выпущен из тюрьмы по Хрущевской реабилитации... и умер в начале 1959 года от последствий содержания в тюрьме на Соловецких островах.

Вот и сделал так, что моим детям не нужно мне помогать...
И у меня на худой день достаточно наличными отложено...
А твоя престижная новейшая автомобильная рухлядь - мне и науй не нужна!
Бо у меня есть солидный старый мерин с ещё настоящим басснословным немецким качеством. И в нём есть всё что делает его автомобилем высшего класса.

Даймлер Бенц TD 124 T был последней моделью, которой заслуживал этого высшего предиката на низшем мерцедесовском уровне. Машина моя носит название Е300 Т Следующий более высокий класс был бы S300 TD- но он не соответствует ни моему карману и  уж вовсе не моему положению в немецком обществе.
Если бы я себе купил такую машину, то меня бы считали за дурачка-задавалу, на подобие Тебя... А оно мне разве нужно?

Все теслы и им подобные автомобили - несозревшая рухлядь - для меня.
К тому же они не экологичны под чертой, а даже грязнее моего 25 летнего дизельного мерца, который доведён мною от красной плакеты до зелёной. Может работать на любых растительных и нефтепродуктовых маслах, а не только на солярке.

При работе на рапсовом масле мой мотор в целых 5 раз чище современных дизелей класса Е6.

Кстати с зелёной плакетой я могу без проблем заезжать в центры всех мегаполисов ФРГ и даже ЕС.
А когда получу номер с буквой "Н" -хистори, то и вообще никаких ограничений не будет.
Осталось пару лет до 30 летнего его возраста и тогда он будет историческим автомобилем.

Отредактировано Robert (2020-07-07 18:15:38)

0

560

65fil написал(а):

всех предупредил.....у персонажа реально крыша едет ......

Когда в Крым ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2