Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 741 страница 760 из 2001

741

механик написал(а):

Члак, вы бы с этого начинали, если вам безразлично, быть форуму не быть, быть вам на форуме не быть, если так, то  эксперименты устраивать не нужно. Если человек приносит пользу форуму, форум становится интереснее, полезнее, привлекает умных собеседников, этот человек должен оставаться несмотря на симпатии и антипатии. Если с этим человеком форум хиреет, люди разбегаются, начинается кумовщина, человек должен уступить место.

Форум общий, не только ваш. Тем более, что решает Степняк. Тем более вам без разницы оставаться или нет.

Я бы члак взял бы тайм аут, три денька подумал бы, все бы подумали и попробовать снова. Не спешите. А не получится, я за вашу отставку, может другой будет менее объективен чем вы, но он хотя бы будет форумом дорожить и не сделает так, что все разбегутся.

Особенно тревожит что форум покинет композитор Capri90 при невыясненном количестве высших образований у его жены Капронихи медсестры доктора медицинских наук профессора всех гинекологических клиник западного полушария.

0

742

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Согласна с Вами, Морозка, в этом вопросе. Потом, не очень-то коренные россияне рвутся на такие работы - все хотят быть эффективными манагерами.

Что такое манагер? Менеджер что ли?

.... бухгагтер со скрипкой .....

0

743

Я голосовать не буду...... у "роберт, капри, айсман....хорошая компания у члака......" должен быть свой адвокат...... но как модерирует ЧЛак мне не нравится....... мне он аще не нравится ... форма ушей у него пижонская ..... :rofl:
И Я хочу чтобы вернулся на модерацию Фил.....
Мне лично не нужен ни адвокат не модератор...... но нужно равновесие.... как показывает опыт - либерал дорвавшийся до власти жесток, беспощаден....... и чрезмерно высокомерен.....
Я понимаю что есть вещи не совместимые...... НО...... эмоции двигают этот мир вперед ...... а в спорах рождается... мордобитие ..... следовательно битие определяет сознание .... :rofl:\
Да.. и Ваше голосование = дерьмо.... я нажал на "результаты голосования" = мне написало "спасибо за голосование"....... и тут у либералов найопка.....  :D

+2

744

65fil написал(а):

читал книгу 1960 года...советская фантастика.... ничего сверхестественного ...обычная книжка про светлое будущее.... сверэествественная по нынешним временам биография автора...родился в 1922 году в деревне под волгоградом...в 1940 году призван в Красную Армию....воевал четыре года рядовым орудийного расчета... служил до 1950....институт после армии... писал про космос. ....в 1960 ему было всего  тридцать восемь....

Я знал похожего писателя-фантаста 1922 год рождения, но он  - флотский :  Войскунский Евгений Львович , бакинский еврей. В 1940 призван ,в 1956 демобилизовался.  Несколько дней назад, увы, умер в 98 лет.  Хороший мужик был.

У меня его книжка с автографом была - "Экипаж "Меконга"" .  Увы, затерялась, при многочисленных переездах.  Может быть еще в гараже  в неразобранных ящиках где-то и лежит.  А может быть и нет.  Есть дубликат без автографа в "Золотой библиотеке"

А у Вашего писателя-фронтовика какая фамилия ?

0

745

Fedor написал(а):

Я голосовать не буду...... у "роберт, капри, айсман....хорошая компания у члака......" должен быть свой адвокат...... но как модерирует ЧЛак мне не нравится....... мне он аще не нравится ... форма ушей у него пижонская ..... 
Мне лично не нужен ни адвокат не модератор...... но нужно равновесие.... как показывает опыт - либерал дорвавшийся до власти жесток, беспощаден....... и чрезмерно высокомерен.....
Я понимаю что есть вещи не совместимые...... НО...... эмоции двигают этот мир вперед ...... а в спорах рождается... мордобитие ..... следовательно битие определяет сознание .... \
Да.. и Ваше голосование = дерьмо.... я нажал на "результаты голосования" = мне написало "спасибо за голосование"....... и тут у либералов найопка.....

Каждой социальной группе свой модератор. От колпасников я бы выдвинул Копнильщика. Чем он плох.

0

746

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Бакалавр по российским меркам - это неполное (или как говорили раньше - незаконченное) высшее образование.
Недоучка, короче. Или ни в ..., ни в Красную армию.

Бакалавр = техникум, ПТУ....

Нет, пожалуй немного повыше. Между дипломом  ПТУ/техникума/колледжа и дипломом о полноценном высшем образовании (специалист/магистр) .  "Незаконченное высшее"  по советским меркам .

Я и написал... недомерки.....  :D

0

747

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Я голосовать не буду...... у "роберт, капри, айсман....хорошая компания у члака......" должен быть свой адвокат...... но как модерирует ЧЛак мне не нравится....... мне он аще не нравится ... форма ушей у него пижонская ..... 
Я понимаю что есть вещи не совместимые...... НО...... эмоции двигают этот мир вперед ...... а в спорах рождается... мордобитие ..... следовательно битие определяет сознание .... \
Да.. и Ваше голосование = дерьмо.... я нажал на "результаты голосования" = мне написало "спасибо за голосование"....... и тут у либералов найопка.....

Каждой социальной группе свой модератор. От колпасников я бы выдвинул Копнильщика. Чем он плох.

Всем....... во первых дед мне должен... во вторых он мне долг не отдал... в третьих он свои долги не помнит.. в четвертых он жлоб не отдает долги хотя может...  :crazyfun:

0

748

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Согласна с Вами, Морозка, в этом вопросе. Потом, не очень-то коренные россияне рвутся на такие работы - все хотят быть эффективными манагерами.

коренные россияне хотят быть ДОСТОЙНЫМИ членами общества.....и работают на ЛЮБЫХ работах, которые позволяют им  ДОСТОЙНО содержать семью....в шахтах киргизов что то не видно....

Так разбазарили все рабочие профессии в 90-е и 00-е. Сейчас "спохватились прясть да на улице грязь". Хорошо, что начали отслеживать какие специальности будут нужны, а какие не очень востребованы. Кадры вырастить- нужно время. Сейчас поднимается престиж рабочих профессий. Строятся заводы и предприятия "нового уровня", современные, где используются высокие технологии для выпуск продукции, компьютеризация,например.
Потом, при капитализме "хозяева производств" всегда будут предпочитать дешевую рабочую силу, высокооплачиваемой. Вы это и сами прекрасно знаете. Себестоимость продукта дешевле получается, отсюда конкурентная способность повышается., и т.д. Как с этим бороться в условиях нынешнего строя я не знаю... :dontknow:

+2

749

Опять CHLAK на ровном месте скандал раздувает. Будет очередной исход? Если что-то не нравится, стало неинтересно, не надо голосить, истерить и всячески чесать свои обиды. Человек, который честно разочаровался и посчитавший что в его присутствии по каким-либо причинам нет необходимости, просто уйдет. Как сделал Нибелунг, без рванья рубахи на груди, устраивания голосовалок и прочей экзальтации с надеждой что будут уговаривать остаться...
Голосовать не буду. Мне по большому счету всё равно, кто будет модератором, я вообще не вижу большого смысла в модерировании этого небольшого полузакрытого форума, большинство участников которого знают друг друга виртуально много лет.
Что касается оскорблений, коверканья ников и прочих нехороших явлений, то и Олег и CHLAK сами этим грешат. Лично в общении со мной оба ПЕРВЫЕ перешли на обсуждение личности и на оскорбления. Олег, помнится, даже разродился яркой тирадой на аглицком языке.

0

750

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Что такое манагер? Менеджер что ли?

Ага.
manager - манагер

0

751

Stepnyak написал(а):

Я знал похожего писателя-фантаста 1922 год рождения, но он  - флотский :  Войскунский Евгений Львович , бакинский еврей. В 1940 призван ,в 1956 демобилизовался.  Несколько дней назад, увы, умер в 98 лет.  Хороший мужик был.

У меня его книжка с автографом была - "Экипаж "Меконга"" .  Увы, затерялась, при многочисленных переездах.  Может быть еще в гараже  в неразобранных ящиках где-то и лежит.  А может быть и нет.  Есть дубликат без автографа в "Золотой библиотеке"

А у Вашего писателя-фронтовика какая фамилия ?

завтра скажу.... а экипаж знаю.... есть где то у меня эта книга.....великое поколение......

0

752

Короче Члак... уот из йоу прОблэм Бро ?... лук эт ми нау .... иф ю стэнд ап тут нау энд нот муви..... иф ю гоу ту зэ уикэнд фром релакс энд медисин ю хэд анд афтер гоу бэк вери вери спид ....

Отредактировано Fedor (2020-07-08 17:47:38)

+2

753

Кира написал(а):

Так разбазарили все рабочие профессии в 90-е и 00-е. Сейчас "спохватились прясть да на улице грязь". Хорошо, что начали отслеживать какие специальности будут нужны, а какие не очень востребованы. Кадры вырастить- нужно время. Сейчас поднимается престиж рабочих профессий. Строятся заводы и предприятия "нового уровня", современные, где используются высокие технологии для выпуск продукции, компьютеризация,например.
Потом, при капитализме "хозяева производств" всегда будут предпочитать дешевую рабочую силу, высокооплачиваемой. Вы это и сами прекрасно знаете. Себестоимость продукта дешевле получается, отсюда конкурентная способность повышается., и т.д. Как с этим бороться в условиях нынешнего строя я не знаю...

так в том то и дело....что  ситуация в мире ясно показвает, что капитализм закончился......концентрация капитала в частных руках это венозные узлы... капитал должен платить большие налоги, которые будут направляться государством в проекты государственного строительства, которые приносят неденежную прибыль.....что ,в свою очередь, будет расширять рынок для капитала....а кадры дело очень быстровосстанавливаемое.....было бы желание .....

Отредактировано 65fil (2020-07-08 18:01:17)

0

754

сегодня раскапустился....на вечернюю пробежку с сыном вышли в маечках сеточках......дистанцию прошли галопом....сокращенную....заодно и кровь сдали.....

0

755

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Интересно. Жаль, что не узнаем. Каким образом бжурналист РБК ыл допущен к гостайне, если, конечно, сам кого-то не завербовал из допущенных к этой самой тайне.

:'(

Он не только журналист, но и советник главы Роскосмоса. А вот был он допущен к гостайне будучи советником..?
Роскосмос подтвердил информацию о задержании советника генерального директора госкорпорации Ивана Сафронова.

Так как с нашего окопа видны только подошвы.... предпочитаю делать выводы по итогу а не по цитатам адвокатов  журналистов
Вопросы...
Кто сказал что он был допущен к гостайнам?
Кто сказал что через него не могли передавать например дезу?
Пояснение .. он не "советник главы Роскосмоса"... он  советник главы Роскосмоса по информационной политике..... это значит что... например при Дворце есть придворные... есть Канцлер его Величества.. а есть ШУТ его Величества.....

С выделенным согласна. Посмотрим, как будут развиваться события. Но и "нет дыма без огня."

0

756

во французском Евроньюс назвали арест Сафронова за госизмену "абсурдным обвинением".
https://b.radikal.ru/b39/2007/83/a890c73c9adf.jpg

Когда украинские власти арестовали журналиста Вышинского за госизмену, во Франции не нашли в этом ничего абсурдного.....

Американское посольство в Москве: «Аааа! В России преследуют журналистов!»

МИД РФ: «Займитесь своими делами»
https://d.radikal.ru/d13/2007/ac/eab43d3d41ca.jpg
Венедиктов требует шоб ему все рассказали....

https://a.radikal.ru/a31/2007/fe/79b57d3a6970.jpg

Ну и прочие плакальщицы....
https://d.radikal.ru/d34/2007/18/2faa2d20b79c.jpg
https://b.radikal.ru/b37/2007/2d/15b47a3059ea.jpg

0

757

65fil написал(а):
Кира написал(а):

По мнению Хазина скоро будет не"можно".

Хазин заявил о готовности Путина пойти войной на либералов

После убедительной поддержки народа предложенных Путиным изменений в Конституции, он готов начать принимать решительные меры по ликвидации либерального лобби на всех этажах российской властной вертикали, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о скором запуске среди отечественных элитных группировок масштабного процесса чисток, эксперт высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Хазина, Путин фактически объявил о начале войны с либералами в своём очередном видеообращении к народу, в котором президент благодарил тех, кто поддержал поправки. В этом же ролике глава государства упомянул о том, что Россия всё ещё находится в стадии становления и поэтому её государственность до сих пор нуждается в укреплении.

Хазин обращает внимание, что подобную формулировку в своё время любит использовать Сталин, имея ввиду необходимость кадровой ротации высших государственных должностных лиц. Однако, если в 30-е и 40-е годы тогдашнему СССР мешали разного рода диссиденты и монархисты, то в нынешней ситуации самыми большими врагами суверенной и патриотической линии развития России являются расставленные ещё в 90-е годы силами консолидированного запада либералы.

Вместе с тем, как отмечает эксперт, Путину потребуется какое-то время для того, чтобы собрать подходящую команду для полномасштабной войны с либералами в российской власти. По словам Хазина, их очень много, и они очень сильны. Именно поэтому президенту и было необходимо провести голосование по поправкам, которое одновременно было и голосование о доверии народа ему лично, как главе государства. Народ свой выбор сделал, поэтому Путин может начинать действовать, считает эксперт.
===========

У меня к этому высказыванию Хазина двоякое отношение, но хочется верить в лучшее...

долго что то Путин собирается....как илья муромец...

Долго "запрягать" национальная черта русских. :)
Один Путин такую "войну" не осилит - не Илья Муромец.

0

758

65fil написал(а):

завтра скажу.... а экипаж знаю.... есть где то у меня эта книга.....великое поколение......

Забыть фамилию автора любимой книги. Тлетворное влияние Фэри.

0

759

65fil написал(а):

сегодня раскапустился....на вечернюю пробежку с сыном вышли в маечках сеточках......дистанцию прошли галопом....сокращенную....заодно и кровь сдали.....

Я думал ты раскартошился. Но то что было тоже неплохо.

0

760

Кира написал(а):

Долго "запрягать" национальная черта русских.
Один Путин такую "войну" не осилит - не Илья Муромец.

двадцать лет и все один да один.....робинзон и тот пятницу нашел......

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2