Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 801 страница 820 из 2001

801

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Короче Члак... уот из йоу прОблэм Бро ?... лук эт ми нау .... иф ю стэнд ап тут нау энд нот муви..... иф ю гоу ту зэ уикэнд фром релакс энд медисин ю хэд анд афтер гоу бэк вери вери спид ....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 10:47:38)Это всё, к сожалению,Сказал тот, который к пятидесяти годам еле еле выучил английский чтобы купить себе на ужин неошкуренный банан, тому кто знает четыре языка.....  на что способно было советское образование иностранных языков.Занесите стеклорезом на всех своих скрипках... я не пью...... и английский не изучал НИКОГДА ...... а тот который я изучал при "советском образовании" - я на нем сдал в ВУЗе техническую дисциплину на "5"....Хотя мне почему то кажется что советское образование на Вас таки отдохнуло .... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 12:21:20)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Вы бананы со шкурой едите или нет?

Я че мартышка ? :rofl:

Я тоже четыре, русский, английский, белорусский и идеш.

Ложь .... белорусский и идиш Вы не знаете ....

У  нас с Вами всё по четыре, туалета, языка.

Обойдетесь .... у меня всего в два раза больше чем у Вас ....  :D

Гордитесь. Не на обочине тоже.

Судя по жалобам Вы на обочине пол жизни прожили .... :rolleyes:

Официально видимо не отдохнуло по-американским стандартам, мне признали мастера и балл высокий, не низкий, забыл уже как балл по-английски называется в дипломе который мне перевели здесь. А вот у меня большие сомнения что Ваш ВУЗ получит мастера по американским понятиям. Впрочем, это невозможно проверить, не зная где Вы учились.

Зачем мне ваши американские понятия .... прозябать в вашем американском задрЫщенске ?

0

802

Кира написал(а):

Уход от капиталистической системы не может быть быстрой, если к этому вопросу подходить разумно. Опять всё перевернуть в одночасье и сосать лапу? Постепенно такие вещи надо делать "аккуратно и потихонечку"(с). Думаю, что "шоковая терапия" никому не нужна, если даже она ведёт к светлому будущему. Мне как-то так кажется.

а кто говорит о быстром уходе от капитализма?  речь идет о том, чтобы минимизировать ущерб от концентрации финансового капитала, от вымывания финансов из оборота..... но Россия пока  что строит телегу  из бревен с каменными колесами , которую должны катить мигранты...а конец будет такой же, как и в америке и европе....деградация дееспособного населения ..... так нахрена скакать на их граблях?

Отредактировано 65fil (2020-07-09 03:37:40)

0

803

палыч, расслабьтесь и переложите все на хрупкие плечи морозки....... а сами продолжайте дальше играть с нами в войнушку с всемирным злом........она будет хорошим воспитателем в наших пенсионерских яслях.....

+3

804

Capri90 написал(а):

Почему обнесли? Степняк считает что я тоже бенефициар империалистской политики Америки.

я тоже считаю, что вы получаете , как настоящий американец, по полной.....

0

805

механик написал(а):

Палыч подался в монастырь...

делать ему нехрен.......

0

806

Кира написал(а):

В Минздраве пообещали, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.
По его словам, сейчас в стране растет количество сторонников вакцинации.
"Потому-то люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации", — пояснил министр в эфире канала "Россия 1".
Он также рассказал, что в России разрабатывают большое количество вакцин, 17 из которых являются перспективными.
https://ria.ru/20200708/1574081075.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

А я и говорил, что поголовной и принудительной она не будет.  Это  - нецелесообразно, и это - дорого.  Вакцинировать за счет государства будут только группы риска , остальным предложат добровольное вакцинирование за свой счет.  Как с гриппом.

+1

807

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

В Минздраве пообещали, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.
По его словам, сейчас в стране растет количество сторонников вакцинации.
"Потому-то люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации", — пояснил министр в эфире канала "Россия 1".
Он также рассказал, что в России разрабатывают большое количество вакцин, 17 из которых являются перспективными.
https://ria.ru/20200708/1574081075.html … ex.ru/news

Нам на предприятие пришло предписание от мэрии "обеспечить прохождение сотрудниками тестирование на антитела к коронавирусу" :D тоже, вроде, добровольно...
не дай Бог у кого нибудь тоже обнаружат, как у меня... вот веселуха может начаться...

У "кого-нибудь" обязательно обнаружат...  Не сейчас  - так потом.  Это  - естественная логика развития процесса формирования коллективного/популяционного  иммунитета

0

808

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Китай обвинили в ограблении США...... ой.... Майки и Капри похоже обнесли по тихому....   Директор ФБР Кристофер Рэй винит Китай в ограблении США, пишет CNBC. Так он охарактеризовал кибератаки и шпионаж со стороны китайских властей и компаний, в которых Вашингтон обвиняет Пекин.
            По словам Рэя, действия Китая приводят к «одной из крупнейших в истории человечества передаче благосостояния» [из США в Китай]. Ущерб, наносимый американским бизнесу и экономике, не поддается подсчету, отметил глава ФБР.
            Китайские компании, по его словам, стремятся на равных соперничать с зарубежными конкурентами, в том числе с американскими, однако не способны делать это на общих основаниях. Чтобы нивелировать технологическое отставание, они прибегают к промышленному шпионажу и кибератакам, а затем отвоевывают часть рынка у тех же компаний, которые стали их жертвами. Такое положение дел Рэй назвал двойным обманом.
            При этом, добавил чиновник, претензии к Пекину не должны привести к отказу от сотрудничества с ним, приема китайских студентов и «сосуществования с Китаем на мировой сцене».
            Обвинения в неправомерном получении доступа к американским технологиям стали одним из главных поводов для торговой войны между Вашингтоном и Пекином, начавшейся в 2018 году. Президент США Дональд Трамп апеллировал к китайскому закону, согласно которому иностранные компании могут заходить на местный рынок только через создание совместного предприятия с местными партнерами, которые получают доступ ко всем используемым в производстве технологиям.https://lenta.ru/news/2020/07/08/theft/
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Почему обнесли? Степняк считает что я тоже бенефициар империалистской политики Америки.

По мнению Рэя Ваших бенефиций могло быть еще больше.   

Ну а  то, как США обносят весь остальной мир с навязанной всему миру англосаксонской системой патентного и авторского права (выгодной в первую очередь для США и Великобритании)  , прямого грабежа технологий (как у поверженных Германии и Японии) , а также колоссальными масштабами промышленного шпионажа (одна история с системой электронной слежки "Эшелон" чего стоит)  , Рэй не считает ...

+2

809

Fedor написал(а):

Я че мартышка ? 

Ложь .... белорусский и идиш Вы не знаете ....

Обойдетесь .... у меня всего в два раза больше чем у Вас ....  

Судя по жалобам Вы на обочине пол жизни прожили .... 

Зачем мне ваши американские понятия .... прозябать в вашем американском задрЫщенске ?

Нет, Вы не мартышка, Вы-обыватель, а они обычно шкуру  с банана снимают перед едой, но только после фотографии в интстаграме и фэйсбуке.

Я на экзамене по-белорусскому получил высший балл в 10-м классе. Какие ещё нужны доказательства. А идиш на литовском диалекте всё понимаю с 7 лет, но не говорю.

Что, и кредита у Вас больше чем у меня в 2 раза? Так Вы-богатый человек если имеете больше миллиона только на кредите.

Странно Вы говорите прозябать в американской дыре, а Степняк говорит это сияющий Град на Холме. Вас, патриотов, не понять. Договоритесь уже.

0

810

Государство начинает бить либеральную оппозицию по кошельку

07.07.2020 17:51
Последние пару недель демонстрируют любопытную тенденцию: зарвавшихся оппозиционеров, которые в своей деятельности перешли черту законности, стали бить по кошельку, наказывать штрафами, но не сроками.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/orig-51-1593767061.jpeg.jpg

Хотя такие, на первый взгляд, мягкие меры не всегда кажутся уместными, в таких решениях есть внутренняя логика: каждый приговор к лишению свободы создаёт очередного «героя-мученика» для протестунов: их имена вписывают в плакаты, с их фотографиями идут на пикеты. А вот портрет оштрафованных лиц на плакаты не водрузишь. Их имена не заряжают тащиться в непогодь на митинг. Их жизненные истории не рождают праведный гнев в сердцах по жизни несогласных. Их фото за решёткой на заседании суда не украсят первые полосы либеральных СМИ. Нет картинки, нет истории, нет сюжета, нет эмоциональной накачки – в мире, где хвост виляет собакой, это информационная смерть.

Буквально вчера суд оштрафовал на полмиллиона рублей либеральную журналистку Светлану Прокопьеву, которая решила порассуждать о террористе Михаиле Жлобицком. 17-летний подросток решил подорвать Управление ФСБ по Архангельской области. Светлана Прокопьева обвинена в оправдании терроризма. Но, несмотря на серьёзную статью, приговорена только к штрафу.

Чуть ранее печально известного режиссёра Кирилла Серебренникова признали виновным по делу о хищении 129 млн рублей при реализации проекта «Платформа» и приговорили к трем годам условно, к штрафу в 800 тысяч рублей и к возмещению Минкультуры почти 129 миллионов рублей. В такую сумму был оценен ущерб по делу «Седьмой студии». Прокурор просил для всех фигурантов дела реальные сроки лишения свободы. И многие ожидали, что они будут, учитывая тяжесть преступления. Но и тут наказали рублём. Больно наказали. Сам режиссёр в интервью журналу The Hollywood Reporter заявил, что у него нет денег на выплату возмещения Министерству культуры.

К штрафу был приговорён и лишённый сана схимонах Сергий за распространение фейков о коронавирусе в интернете. Но тут неожиданностей нет, его деяние на уголовку не тянуло.

Наказание рублём последовало и для Соболь с Албуровым – подельников блогера Алексея Навального, которые прошлым летом устраивали беспорядки в Москве. Их приговорили к штрафу в 4,7 миллионов рублей, но это также не стало сюрпризом – уже в прошлом году сумма исков к организаторам несогласованных акций в столице в августе 2019 года превысила 40 миллионов рублей.

Навальный привык собирать пожертвования школьников на выплату своих щтрафов. Да, и в случае дела Прокопьевой, и в случае дела Серебренникова, уже нашлись сострадатели, готовые помочь собрать денег на штрафы. Но в принципе, в эту игру государство может играть бесконечно. Пока деньги у либералов не закончатся. Или либералы не закончатся – оба варианта хороши. Если раньше работа оппозиционера была хорошо оплачиваема, чем и привлекала мошенников и подлецов всех мастей, готовых предавать и ненавидеть Родину за деньги, то теперь она становится убыточна. Много ли останется теперь идейных революционеров, шатателей режима, борцунов за свободу?

Ксения Мальцева

+1

811

Stepnyak написал(а):

По мнению Рэя Ваших бенефиций могло быть еще больше.   

Ну а  то, как США обносят весь остальной мир с навязанной всему миру англосаксонской системой патентного и авторского права (выгодной в первую очередь для США и Великобритании)  , прямого грабежа технологий (как у поверженных Германии и Японии) , а также колоссальными масштабами промышленного шпионажа (одна история с системой электронной слежки "Эшелон" чего стоит)  , Рэй не считает ...

Бенефитов.

Идёт холодная экономическая война между Китаем и Америкой. На войне как на войне. И да, Уитай-профессиональные воры, с которыми уже практически не справиться. Можно конечно прикрыть кислород и не впускать на учёбу их студентов. Но тут палка о двух конца, не впускать китайцев, можно пропустить какого-то гения, который начнёт приносить прибыль своей стране, а не Америке.

Победивший всегда имеет много чего с побеждённых.

Русские после войны говорят приезжали из Германии с возом трофеев, с чемоданами, забитыми тряпками,  скрипками, серебряными кухонными приборами и другой утварью. Вы думаете откуда столько в постсоветской стране было немецких скрипок и виолончелей, именно немецких, не французских, итальянских или чешских, а немецких.
И
Ну американцы поумнее были, им тряпки не нужны никогда, они вывезли вроде бы весь Карл Зюсс (по-моему так читается), или Зайс, не помню.

0

812

Китай начинает формулировать концептуальный ответ Вашингтону

8 июля 2020

Аннотация
В США выстраивается новая стратегия, в рамках которой пересматриваются прежние реалии, и на роль главного противника Америки западные концептуальные центры вместо России продвигают Китай, рассматривая его неформальным центром официально не объявленной евразийской коалиции, бросившей вызов Вашингтону. С идеологической точки зрения формируется новая «ось зла» в конфигурации Пекин – Москва – Тегеран.

В мае появился документ Белого дома «Стратегический подход США к КНР», авторы которого провозгласили между двумя странами «стратегическую конкуренцию». То есть холодную войну. Практически одновременно вышел доклад Республиканского исследовательского комитета (RSC) «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам». Претензии в «неправильном поведении» в нем адресовались более широкому кругу стран. Не только Китаю, но и России, а также Ирану. Стало понятно, что в США выстраивается новая стратегия, в рамках которой пересматриваются прежние реалии, и на роль главного противника Америки западные концептуальные центры вместо России продвигают Китай, рассматривая его неформальным центром официально не объявленной евразийской коалиции, бросившей вызов Вашингтону. (Предотвращение создания такой коалиции еще в середине 90-х годов было провозглашено условием сохранения американского господства).

С идеологической точки зрения этими документами была сформирована новая «ось зла» в конфигурации Пекин — Москва — Тегеран. На днях с критикой не только Китая, но и европейских сателлитов США, согласившихся дать «зеленый свет» инвестиционному соглашению ЕС — КНР, выступил госсекретарь Майк Помпео. После этого обе палаты американского Конгресса, большинство в которых у разных, противостоящих друг другу партий, принялись дружно штамповать законы об антикитайских санкциях. Следовательно, в вашингтонских верхах созрело решение практически официально оформить противостояние двух коалиций — американо-европейской и российско-китайской. И формальный повод, который, подобно провокации в Гляйвице, послужил для этого основанием — ситуация в Гонконге и принятие в КНР закона о национальной безопасности в этой автономии — придуман для отвода глаз. В тексте документа Белого дома тема Гонконга, казалось бы, первоочередная, если к ней приковано такое внимание законодателей, упоминается всего два раза. Причем один из них — в контексте американских интересов в автономии, которые, как оказалось, представлены 85 тыс. проживающих в мегаполисе граждан США и 1,3 тыс. работающих в нем американских предприятий. И именно с этим документ связывает фарисейские призывы к китайским властям «соблюдать» китайско-британскую декларацию 1984 года (именно на ее основании Гонконг в 1997 г. перешел в состав КНР). Второе упоминание связано с «индо-тихоокеанским» проектом, к которому Вашингтон тщательно «приклеивает» тех, кого он собирается видеть в соответствующем антикитайском блоке — Японию, Австралию, Индию и страны АСЕАН. Выясняется, что явочным порядком сюда записывают и Гонконг, что с потрохами выдает истинные цели всех этих действий США. Автономия, по их мнению, если не де-юре, то де-факто призвана разорвать единство с КНР для того, чтобы превратиться в один из главных «индо-тихоокеанских» американских форпостов. Другим таким форпостом, провоцирующим раскол внутри китайского общества, Вашингтону, безусловно, видится Тайвань. Конечно, на словах авторы «белодомовского» опуса признают принципы «одного Китая» и «одной страны — двух систем». И рассуждают о продвижении «свободного предпринимательства» и «демократического управления». На деле же речь идет о беззастенчивом вмешательстве во внутренние дела под фальшивыми, надуманными предлогами.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/07/08/regnum_picture_1594201973200321_big.jpg
Подписание китайско-британской декларации. 1984  ©Xinhua

Китай, понимая виртуальный характер и конъюнктурность выдвигаемых ему претензий, долгое время от концептуальной дискуссии «от ножа», «острием против острия», уклонялся, ограничиваясь ситуативным реагированием на американские обвинения, чтобы «не обострять» двусторонние отношения. Но любому терпению рано или поздно приходит конец, особенно когда противная сторона видит в нем не побуждение к собственной сдержанности, а признак слабости оппонента. На днях главный печатный орган ЦК КПК — газета «Жэньминь жибао» — опубликовала редакционную статью «США — преграда для многостороннего сотрудничества». Поток обвинений с американской стороны в ней разворачивается в направлении самих США; наглядно демонстрируется, что многое из того, в чем США обвиняют Китай, это сугубо пропагандистские ходы, призванные перевалить ответственность за беспрецедентное ухудшение двухсторонних отношений с больной головы на здоровую. И предъявляются эти обвинения строго для того, чтобы поддержать нисходящий тренд в двусторонних отношениях, а также — и это главное — прикрыть тем самым собственное «рыло в пуху».

За примерами далеко ходить не нужно. Тезис «Жэньминь жибао» о «вызывающих беспокойство односторонних действиях США, которые бросают вызов многосторонней системе», — это ответ на спекуляции Белого дома о «широком использовании Китаем протекционистской политики». Китайские авторы при этом показывают, что речь идет не только об экономике. «Выход из объединений, нарушение договоров — это нынешний «образ США» на мировой арене, — пишет «Жэньминь жибао». — Такая реакция на мультилатерализм уже вызвала обеспокоенность мирового сообщества». Авторы редакционного комментария перечисляют международные документы и институты, из которых США в последние годы вышли в одностороннем порядке, наплевав на международное общественное мнение. Список получается внушительным: ЮНЕСКО, Совет ООН по правам человека, Парижское климатическое соглашение, Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД), договор о ликвидации РСМД, договор по открытому небу, а также недавний разрыв отношений с ВОЗ с предстоящим выходом и из этой международной организации.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/07/08/regnum_picture_1594202424169111_big.jpg

Важная часть полемики разворачивается вокруг темы ВТО. «Пекин не усвоил нормы и практику, основанные на конкуренции в торговле и инвестициях, и вместо этого использовал преимущества членства в ВТО для превращения в крупнейшего экспортера, систематически защищающего внутренние рынки», — это аргумент Белого дома. «Американская сторона постоянно инициирует торговые споры, осуществляет торговый буллинг, подавляет правила многосторонней торговли…», — парирует Пекин. И ему есть, чем подтвердить свою правоту: положения о защите многосторонних подходов и совместном противодействии протекционизму, который открыто продвигает администрация Дональда Трампа, регулярно включается в итоговые документы всех международных саммитов с участием Китая, в том числе китайско-европейских, на которых союзники Вашингтона признают, что тот действительно нарушает принцип и правила свободы торговли. А если уж говорить о причинах превращения КНР в ведущую промышленную державу, то они специалистам известны и говорят не в пользу американцев. Во-первых, в 70-е и 80-е годы поддержка Китая осуществлялась Вашингтоном «в пику» СССР; США просто пользовались сложным периодом в двусторонних отношениях Москвы и Пекина в своих целях, извлекая из этого крупные политические дивиденды, и не им, следовательно, возмущаться. Во-вторых, американские компании, пользуясь невиданной на Западе дешевизной рабочей силы в КНР, с помощью вывода производств решали традиционную задачу буржуазии — беззастенчиво экономили на социальных «издержках». То есть грабили китайских тружеников. Последствия же этих экспериментов для самой КНР неочевидны. И настоящий прорыв в будущее Китай начал уже в постсоветские времена, после завершения внутреннего противостояния, вылившегося в события 1989 года на площади Тяньаньмэнь. И заработанная американцами в Китае и других странах, причисляемых к «азиатским тиграм», прибыль никак не повлияла на благосостояние их населения, раз КПК приходится заниматься преодолением соответствующих последствий только сейчас, в рамках кампании по борьбе с бедностью. Есть и третий аспект, широкую огласку не получивший, но имеющий самое прямое отношение к стратегическим замыслам американской элиты. Вывод производств в страны «третьего мира», к которым тогда безоговорочно относилась КНР, составлял не афишируемую стратегию концептуальных кругов глобалистской элиты. Задача была поставлена так, чтобы высокотехнологичные и экологически чистые «вершки», тесно связанные со сферой услуг, оставались на Западе. А на Восток планировалось сбрасывать «корешки» — грязные производства, наплевав не только на его население, но и на глобальную экологию. Теперь, когда «что-то пошло не так» и этот долгосрочный проект провалился, в США при Трампе поставлен вопрос о реиндустриализации. Но в чем «виновата» КНР? В том, что американские стратеги допустили просчет? Так они и с Советским Союзом просчитывались, вкладываясь в 30-е годы прошлого века в сталинскую индустриализацию в расчете на взаимное уничтожение нашей страны в ходе предстоящей мировой войны с Германией. А вышло совсем по-другому.

В этом свете чистым фарисейством выглядят такие американские претензии к Китаю, как, например, поддержка собственных отраслей, связанных с высокими технологиями. На заре «торговой войны» между США и КНР, в мае 2018 года, в Пекин уже приезжали американские переговорщики, предъявившие фактический ультиматум: допустить внешних инвесторов в собственные высокие технологии, а свои внутренние, государственные инвестиции прекратить. Но у китайцев перед глазами опыт России и то, к чему привела ставка на иностранных инвесторов с подменой внутреннего экономического развития пресловутым «таргетированием инфляции». И только сейчас у правительства появляются планы такое положение дел пересмотреть. Поэтому американцы тогда уехали из Пекина ни с чем, и острота междоусобных противоречий стала нарастать.

Дискуссия США с Китаем затрагивает и вопросы политики. «Генеральный секретарь Си Цзиньпин отменил ограничения сроков своих полномочий, продлив их на неопределенное время», — возмущаются авторы документа из Белого дома. «США вышли из Совета по правам человека, однако по-прежнему вмешиваются в институциональные правила выборов этой структуры, дают распоряжения совету и другим странам в области прав человека», — отвечают в «Жэньминь жибао». И подчеркивают, что в США почему-то считают, будто «глобальный сборник правил» должен в обязательном порядке изменяться в соответствии с потребностями американской стороны». А мы разве сами не видим, как Вашингтон держится за экстерриториальность своих прав, например, в вопросах судопроизводства, в том числе в сфере экономики, где это создает американским компаниям множество односторонних преимуществ. И в основе таких походов — китайцы просто этого не договаривают — лежат представления об «американской исключительности», которые открыто, не стесняясь, продвигал на страницах ведущих СМИ предшественник Трампа в Белом доме.

Суммируем. Многочисленные реверансы китайскому народу вкупе с попытками поссорить его с Компартией, выполняющей в стране руководящую роль, — не новость. Принцип разведения и сталкивания между собой власти и масс впервые был осмысленно применен в Первую мировую войну против Германии; детали этого содержатся в знаменитых дневниках полковника Хауса — «тени за троном» президента Вудро Вильсона, как он сам себя «скромно» называл. Никто не собирается огульно обвинять США во всех тяжких. Более того, существует вероятность того, что нынешняя разнузданная антикитайская кампания преследует предвыборные цели и направлена против соперников Трампа из демократического лагеря, которые отстаивают глобализацию, в стремлении к развороту которой в свою сторону власти США сегодня обвиняют Си Цзиньпина и его команду.

Однако следует признать и другое: одно дело ситуативные заявления, которые действительно могут быть наполнены популистским содержанием; совсем другое — документы, подобные тому, что приняты и обнародованы Белым домом. Это уже не тактика, тем более предвыборная; это — стратегия, направленная на достижение определенных, далеко идущих целей. И в рамках этой стратегии концептуальный истеблишмент США безоговорочно объединяет в списке своих врагов Россию и Китай, считая их совокупной угрозой собственному глобальному господству. Это очень тревожный признак, особенно если учесть содержащиеся в «белодомовском» документе ссылки на Стратегию национальной безопасности США в редакции декабря 2017 года. В условиях очевидного нарастания мировых противоречий в сочетании с разрушением биполярной картины мира и множественностью факторов, влияющих на мировое развитие, такие тенденции, которые проявляются во внешней политике США, могут свидетельствовать о разных вещах. В том числе о том, что на руководящих столах в Вашингтоне появился и всерьез рассматривается военный сценарий разрешения этого конфликта. Ибо сторона, которая сейчас находится еще «на коне», но в перспективе начинает уступать своим конкурентам, может предотвратить собственное фиаско лишь победой в превентивном конфликте, которая опустит оппонента, лишив его будущего.

В какой форме будет развиваться этот конфликт и каковы условия и ставки в перспективах его перевода из «холодной» фазы гибридной войны в полноценную «горячую» — большой, исключительно важный, но отдельный вопрос.

8 июля 2020

Владимир Павленко

+2

813

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

По мнению Рэя Ваших бенефиций могло быть еще больше.   

Ну а  то, как США обносят весь остальной мир с навязанной всему миру англосаксонской системой патентного и авторского права (выгодной в первую очередь для США и Великобритании)  , прямого грабежа технологий (как у поверженных Германии и Японии) , а также колоссальными масштабами промышленного шпионажа (одна история с системой электронной слежки "Эшелон" чего стоит)  , Рэй не считает ...

Бенефитов.

Ваша "американская спесь" просто смешна.  Вы,  что же, полагаете, что все слова идут от англичан и американцев ?!   Так Вы ошибаетесь ...

"Бенефит"  -  это всего лишь английский вариант позаимствованного слова,  которое существовало еще ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Бенефи́ций ([i]от лат. beneficium «благодеяние»):[/i]

1) Бенефиций  в Древнем Риме -  какая-либо льгота (например, должнику, в период империи — также различные податные льготы, пожалования императоров и т.д.).
2) в Средние века условное срочное пожалование (преимущественно в виде земельного участка) за выполнение военной или административной службы;
3) в католической церкви начиная со Средних веков до Второго Ватиканского собора доходная должность при храме, пожалованная за заслуги перед церковью.

В России еще в канцелярите петровских времен (США тогда еще даже в проекте не существовали)  это слово получило и свой женский род - "бенефиция" , произойдя от множественного числа слова "бенефиции" , которое звучит одинаково и для мужского , и для женского рода.

Capri90 написал(а):

Идёт холодная экономическая война между Китаем и Америкой. На войне как на войне. И да, Уитай-профессиональные воры, с которыми уже практически не справиться. Можно конечно прикрыть кислород и не впускать на учёбу их студентов. Но тут палка о двух конца, не впускать китайцев, можно пропустить какого-то гения, который начнёт приносить прибыль своей стране, а не Америке.

Ну а раз "на войне , как на войне" , то какие у Вас могут быть претензии к Китаю ?!  Тем более, что до проникновения европейцев , а позже и американцев в Китай и до опиумных войн, нанесших китайцам колоссальный урон , снизив его ВВП на порядок, именно Китай был мировым лидером по ВВП, а также в науках и технологиях, и именно европейцы и американцы грабили Китай, пользуясь китайскими достижениями.  За вами - должок , причем огромный, превышающий нынешние официальные долги США в разы.  Так что речь со стороны Котая идет не о воровстве, а о возмещении ущерба, т.е. репарациях , которые будут возрастать и далее по мере перехвата Китаем мирового лидерства у США. 

Capri90 написал(а):

Победивший всегда имеет много чего с побеждённых.

Русские после войны говорят приезжали из Германии с возом трофеев, с чемоданами, забитыми тряпками,  скрипками, серебряными кухонными приборами и другой утварью. Вы думаете откуда столько в постсоветской стране было немецких скрипок и виолончелей, именно немецких, не французских, итальянских или чешских, а немецких.

Вы бездумно повторяете антисоветские пропагандистские глупости. Причем отмороженные.

Что там эти трофейные тряпки и скрипки в сравнении с разрушенными городами и селами и перепаханными минами и снарядами сельхозугодиями в СССР ,которые восстанавливали не один десяток лет ?  К тому же многие скрипки и рояли перед этим немцы вывозили из России и во время Первой мировой войны с оккупации немецкими войсками части территории Европейской части России, и во время Великой Отечественной войны и тогдашней оккупации 70 % европейской части СССР.
Вывозили не только культурные ценности, но даже и плодородную почву, эшелонами отправляя в Германию украинский и российский чернозем, который восстанавливаться будет тысячелетиями.  Каждый вывезенный эшелон чернозема - это безвозвратная потеря миллионов долларов для советского (а теперь - российского)  сельского хозяйства.   

Советский Союз, в отличие от США,  понес в войне с Германией колоссальные потери - около 29 миллионов населения (около 9 млн. военнослужащих и около 20 миллионов гражданского населения)  и триллионы  нынешних долларов материальных потерь.  Вывоз трофеев из Германии в СССР  являлся лишь малой компенсацией этих потерь , что-то порядка 5 % от понесенного Советским Союзом ущерба.   

А вот союзнички таких потерь не понесли.  США в войне с Германией потеряли примерно 100.000 военнослужащих (и 300 тысяч в войне с Японией)  , и примерно 12-13 тысяч гражданских лиц  за всю ВМВ ,преимущественно на Тихоокеанском ТВД.  Материальных потерь от вражеских действий  на территории США вообще не было .
Англичане потеряли около 300 тысяч военнослужащими и около 100 тысяч - гражданскими .Материальный ущерб от немецких бомбежек составляет примерно 3-4 % от материальных потерь СССР.

Поэтому по справедливости по репарациям от поверженной Германии СССР должен был получить львиную долю - и как главный победитель (>75 % уничтоженных солдат и военной техники)  , и как главный пострадавший ( >95 % ущерба  в людях и материальных ценностях) .  Однако союзнички тогда СССР просто подлейшим образом кинули , не дав получить репарации с богатой Западной Германии (в том числе и репарации патентной документацией, которую захватили единолично) , что , собственно говоря и послужило тогда поводом для отказа Сталина рассчитываться за ленд-лиз.

А для США и Великобритании  это был настоящий и безудержный грабеж побежденных - и в Германии , и в Италии, и в Японии.  Они высосали с побежденных  намного больше, чем потеряли, да еще и подсадили их на кредиты по плану Маршалла , сбрасывая на эти страны свою внутреннюю инфляцию и дополнительно получая многомиллиардные прибыли на протяжении вот уже 75 лет.   

Ялтинские соглашения предусматривали получение с немцев всего 10 % от нанесенного ущерба. Причем именно Сталин настоял на том, чтобы понизить этот показатель репараций до 10 % , в то время , как изначальная позиция Черчилля и Рузвельта состояла во взыскании репараций в полном объеме.  По сути так и получилось для них - союзнички свое взыскали в многократно большем размере, чем понесли ущерба ,  а СССР даже и своих 10 % не получил. Союзнички обещали, что СССР получит в качестве репараций свыше 300 больших предприятий вместе с ДОКУМЕНТАЦИЕЙ из Западной Германии, а не отдали ничего. Вместо этого СССР вывез не более 40 таких предприятий из Восточной Германии , и на этом все...   
К тому же после образования ГДР именно СССР кормил Восточную Германию и инвестировал средства (зачастую безвозмездно и/или в ущерб своим экономическим интересам)  в Восточную Германию.           

Capri90 написал(а):

Ну американцы поумнее были, им тряпки не нужны никогда, они вывезли вроде бы весь Карл Зюсс (по-моему так читается), или Зайс, не помню.

:D  Мда-а-а ... Богатейшие у Вас знания по истории , в том числе и истории своей страны проживания ....   :)  И толкования ... соответствующие знаниям ...

Начнем с того, что американцам не нужны были тряпки, потому как их промышленность и швейные производства войной разорены не были. и даже не перепрофилировались под выпуск военной продукции.  А в СССР - предприятия либо были разорены, либо были перепрофилированы под выпуск военной продукции.  Например, хлопок , которого и так было мало , шел на выпуск пороха и военной продукции, кожевенное производство  - на выпуск обуви и обмундирования , и т.д..  Выпуск ширпотреба (тканей , одежды, и т.п.)  в годы войны в СССР сократился примерно в 15 раз, т.е. "тряпок" попросту не хватало.  К тому же США имели возможность "колониально" грабить страны Латинской Америки и страны Европы, не разоренные войной, но вошедшие в американскую сферу влияния ,  а у СССР таких возможностей не было.  Вы сравниваете несопоставимые вещи в полном отрыве от реалий.

"Умные американцы" действительно вывозили из оккупированных ими стран  более ценные вещи, в том числе золотые запасы государств,  и прибыли немецких компаний, которые были созданы в Германии самими же американцами , и всю войну создавали прибыли американцам, поставляя продукуцию для войны с СССР. 

А культурных ценностей американцы вывезли из Германии, Италии, Франции  намного больше (включая и любезные Вам скрипки) , причем в отличие от СССР , который, к примеру  реставрировал и вернул  в ГДР сокровища Дрезденской галереи, американцы не вернули Германии ничего из вывезенного .  Редкие случаи возвращения (точнее - выплат компенсаций своими фантиками  без возвращения  награбленных ценностей,  как правило связаны с ценностями из частных владений немецких евреев. ЧТо обусловлено не справедливостью или какими-то международными законами, а просто с влиятельностью еврейского лобби в США.   

ЧТо же касается оборудования заводов  "Карл Цейсс" , то американцы внаглую, за 48 часов ,  вывезли его из оговоренной  Ялтинскими и Потсдамскими соглашениями советской зоны оккупации - из города  Йена (ГДР) -  в деревню Хайденхайм, в американскую зону оккупации.  Вместе с сотнями  специалистов и ученых предприятия,  и вместе со всей  патентно-технической документацией. Вороватые американские союзнички сподличали, как обычно.   Это - не "ум",  это - "подлость" , равная тотальным бомбежкам Лейпцига и Дрездена .

А это - БОНУС.

https://oper-1974.livejournal.com/522125.html

"Раскулачили". 1945 г.

Из статьи Елены Петровой.

        Львиная доля предметов искусства, вывезенных после Второй мировой войны с территории Германии и Италии, осела в США. Случаи их возвращения из-за океана крайне редки.
       В чем же разгадка? Отчасти в том, что еще в 1954 году ФРГ подписала с США, Францией и Великобританией весьма любопытные документы - договоры об урегулировании вопросов, вытекающих из состояния войны и оккупации (послевоенного режима в Германии). Бонн, в частности, обязался "не протестовать против мер в отношении немецкой собственности... которая была изъята на цели репараций, или реституции, или в результате состояния войны...".

       Все претензии к лицам, которые оказались владельцами изъятой таким образом собственности, а также иски к международным организациям, иностранным правительствам или гражданам, действовавшим по официальным поручениям, признаются недопустимыми.

https://img-fotki.yandex.ru/get/65124/115662641.c0/0_147cea_82fae769_orig.jpg

         Буквально накануне объединения Германии, в сентябре 1990 года, в Бонне представители МИД Германии, США, Франции и Великобритании подписали соглашение к договорам 1954 года, подтверждающее, в частности, все названные параграфы и пункты. Соглашение было заключено без парламентского рассмотрения, за спиной руководства ГДР. Сообщили о документе лишь после того, как Берлинская стена рухнула.
       Так или иначе, но американская сторона рассматривает эти документы в качестве правового основания не возвращать ФРГ и ее гражданам культурные ценности, вывезенные американскими организациями из побежденной фашистской Германии.
      Впрочем, тяжбы о возвращении Германии перемещенных на Запад ценностей в США время от времени случаются. Копья ломаются вокруг ценностей, вывезенных без санкции оккупационных властей, как правило, сворованных отдельными военнослужащими.
      При этом вердикты выносятся далеко не всегда в пользу истцов - прежних законных владельцев: американское законодательство содержит немало юридических зацепок, согласно которым процесс реституции можно либо затормозить, либо задействовать компенсационные механизмы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/46165/115662641.c0/0_147cec_cacf24e1_orig.jpg

       Показательно, что случаев репатриации из Америки трофейных раритетов считаные единицы. И это при том, что американские коллекционеры еще в годы войны активнее всех скупали предметы искусства, конфискованные нацистами.
       А после ее окончания на территории оккупированной Германии американцы, по некоторым данным, контролировали до 80 процентов от всех музейных и частных коллекций.
       Вообще роль госдепа США в деле возвращения в Германию историко-культурных ценностей переоценить трудно. Уже в 1944-1945 годах американские дипломаты разослали в музеи, университетские факультеты искусства и арт-дилерам циркуляр, призывающий к бдительности и готовности информировать правительство обо всех случаях обнаружения ценностей с сомнительной родословной.

       Во многом благодаря госдепу было заведено 66 дел на 1600 таких предметов искусства, 51 дело было завершено (на 1300 предметов) до сентября 1954 года. Но это отнюдь не знак готовности что-то вернуть. Просто инвентаризация.

https://img-fotki.yandex.ru/get/64354/115662641.c0/0_147ce8_bbe749b2_orig.jpg

       В США оказалось немало произведений искусства и с итальянской родословной. Эти "эмигранты поневоле" время от времени пополняют экспозиции итальянских музеев. В конце 60-х годов в Калифорнии разгорелся скандал вокруг появления из небытия двух картин - "Гидра и Геркулес" и "Геркулес и Антей", похищенных из галереи Уффици.
       Примечательно, что их счастливым обладателем был вовсе не американец, а бывший немецкий офицер, некогда служивший в Италии. В те годы он якобы купил эти картины и увез их в Германию, а затем эмигрировал в США.
       Так или иначе, но в Калифорнию срочно вылетел представитель МИД Италии. Его беседа с немецким эмигрантом завершилась безрезультатно: офицер стоял насмерть, защищая свои права на картины.
      Тогда посол Италии в США обратился за помощью в тот же госдеп. Дипломаты организовали коллективный выезд в Калифорнию авторитетного "спецназа" из агентов ФБР и адвокатов.
      Операция удалась: упрямцу разъяснили суть Национального акта об украденной собственности, пригрозив привлечь к уголовной ответственности. Действительно, усомниться в незаконности акта купли-продажи шедевров в данном случае было трудно, речь явно шла о скупке краденого, если не о прямом грабеже.
      Кроме того, немецкому эмигранту прозрачно намекнули, что в случае отказа вернуть картины он может навеки забыть о получении вожделенного гражданства США. В данном случае - и он едва ли не уникален - шедевры благополучно вернулись в Уффици.

https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/115662641.c0/0_147ced_44ad87bd_orig.jpg

       Художественные ценности, принадлежавшие ограбленным нацистами евреям, - особая статья. Шансов вернуть их из США тоже немного, но достойная компенсация наследникам прежних владельцев гарантирована.
       Все началось в середине 90-х годов, когда начал разгораться скандал вокруг услуг, которые швейцарские банкиры оказывали властям нацистской Германии.
      Помимо прочего тогда выяснилось, что при посредничестве швейцарцев из самой Германии и оккупированных ею стран вывозились ценности, включая шедевры искусства, конфискованные нацистами главным образом у богатых еврейских семей. Большая часть таких раритетов приобреталась заказчиками из Соединенных Штатов.
      Более того, оказалось, что многие из произведений с "нацистским прошлым" висят в прославленных американских музеях. Огласку получила история с обнаруженной в музее Сиэтла картиной Анри Матисса "Одалиска" из собрания парижского антиквара Пауля Розенберга.
      Полотно было конфисковано нацистами, ее новым владельцем стал Герман Геринг. Вскоре рейхсмаршал, предпочитавший старых мастеров, обменял "Одалиску" на картину XVI века. После войны "Одалиска" попала в коллекцию миллионера из Сиэтла Претиса Броделя, который подарил ее родному городу.

         Попытки же наследников жертв нацизма вернуть предметы искусства, оказавшиеся в американских музеях и частных коллекциях, как правило, заканчиваются ничем.
          Американские суды, отказывая в удовлетворении подобных исков, как правило, ссылаются на уже упомянутый срок давности, а также на то, что американские покупатели краденых шедевров были не в курсе их спорного происхождения и выступали в качестве добросовестных приобретателей.

https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/115662641.c0/0_147ce9_926b4b4_orig.jpg

=========================

Как Вы полагаете, Олег, сколько трофейных немецких скрипок, вывезенных в СССР,  можно было бы купить на средства от продажи культурных ценностей , вывезенных американцами в США , если их оценивают в сотни миллиардов и даже в триллионы нынешних долларов ?  Я так думаю, что каждому советскому гражданину можно было бы вполне купить по скрипке, велосипеду и чемодану тряпок ...  А Вы как думаете ?  :glasses:

+2

814

наивный капри думает, что русские вывозили из германии только тряпки.....по себе судит.....

0

815

интересно  про медведева....почему то сразу поверил... :whistle:

Греф и Кудрин примкнут к кому угодно" - Венедиктов покопался "околокремля"

На днях гостем YouТube-канала Дмитрия Гордона стал российский журналист и публицист, редактор и ведущий "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В ходе беседы он затронул, в частности, тему "семи башен Кремля" - так иногда называют некие блоки внутри российской политики.

Наличие определённых группировок Венедиктов подтвердил, добавив, что либералы вроде Кудрина и Грефа сейчас без лидера и готовы в случае чего примкнуть к любому блоку, кроме силового.

Всего в среде политиков в России не семь, а три-четыре блока, уверен журналист. Прежде всего, это "изоляционисты" во главе с Володиным и Патрушевым, которые, по словам Венедиктова, "искренне верят, что Россия окружена врагами".

Далее следуют так называемые европеизированные демократы, лидером которых можно считать Дмитрия Медведева. "Дмитрий Анатольевич сейчас как бы в опале, но не в опале", - сказал журналист. Он уверен, что бывшего премьера специально "вывели из-под критики".

Третья группа, по мнению главреда "Эха Москвы", - это технократы вроде Собянина. Именно в московской мэрии, возможно, подрастает будущее российское правительство. "Такие "ясли на вырост" - очень умно", - добавил Венедиктов.

Либералов - Грефа, Кудрина и близких к ним политиков - Венедиктов поставил особняком, подчеркнув, что они в данный момент не имеют лидера и при любых изменениях примкнут "к кому угодно", кроме блока Патрушева и Володина.

0

816

Capri90 написал(а):

Победивший всегда имеет много чего с побеждённых.

Далеко не всегда. Скажем , после поражения Наполеона Россия не только ОТКАЗАЛАСЬ от требований репараций со стороны Франции , но и ОПЛАТИЛА ИЗДЕРЖКИ на содержание российских оккупационных войск во Франции .
Как по мне - зря. Ничего кроме издевательского "ну и дураки" они от французов этим не добились.

+3

817

Палыч написал(а):

Далеко не всегда. Скажем , после поражения Наполеона Россия не только ОТКАЗАЛАСЬ от требований репараций со стороны Франции , но и ОПЛАТИЛА ИЗДЕРЖКИ на содержание российских оккупационных войск во Франции .
Как по мне - зря. Ничего кроме издевательского "ну и дураки" они от французов этим не добились.

без этого не было бы русских......которые "ну и дураки" для всех, потому, что те  ЗРЯ ничего не делают...

0

818

65fil написал(а):

интересно  про медведева....почему то сразу поверил... 

Греф и Кудрин примкнут к кому угодно" - Венедиктов покопался "околокремля"

На днях гостем YouТube-канала Дмитрия Гордона стал российский журналист и публицист, редактор и ведущий "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В ходе беседы он затронул, в частности, тему "семи башен Кремля" - так иногда называют некие блоки внутри российской политики.

Наличие определённых группировок Венедиктов подтвердил, добавив, что либералы вроде Кудрина и Грефа сейчас без лидера и готовы в случае чего примкнуть к любому блоку, кроме силового.

Всего в среде политиков в России не семь, а три-четыре блока, уверен журналист. Прежде всего, это "изоляционисты" во главе с Володиным и Патрушевым, которые, по словам Венедиктова, "искренне верят, что Россия окружена врагами".

Далее следуют так называемые европеизированные демократы, лидером которых можно считать Дмитрия Медведева. "Дмитрий Анатольевич сейчас как бы в опале, но не в опале", - сказал журналист. Он уверен, что бывшего премьера специально "вывели из-под критики".

Третья группа, по мнению главреда "Эха Москвы", - это технократы вроде Собянина. Именно в московской мэрии, возможно, подрастает будущее российское правительство. "Такие "ясли на вырост" - очень умно", - добавил Венедиктов.

Либералов - Грефа, Кудрина и близких к ним политиков - Венедиктов поставил особняком, подчеркнув, что они в данный момент не имеют лидера и при любых изменениях примкнут "к кому угодно", кроме блока Патрушева и Володина.

Ничего себе опала ..... Быть главой огромной российской партии -- это не опала.

:x

0

819

Stepnyak написал(а):

Vendy написал(а):Кира написал(а):В Минздраве пообещали, что вакцинация от коронавируса будет добровольной
            МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.По его словам, сейчас в стране растет количество сторонников вакцинации."Потому-то люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации", — пояснил министр в эфире канала "Россия 1".Он также рассказал, что в России разрабатывают большое количество вакцин, 17 из которых являются перспективными.https://ria.ru/20200708/1574081075.html … ex.ru/newsНам на предприятие пришло предписание от мэрии "обеспечить прохождение сотрудниками тестирование на антитела к коронавирусу"  тоже, вроде, добровольно... не дай Бог у кого нибудь тоже обнаружат, как у меня... вот веселуха может начаться...У "кого-нибудь" обязательно обнаружат...  Не сейчас  - так потом.  Это  - естественная логика развития процесса формирования коллективного/популяционного  иммунитета

Проблема в том, что посадят на карантин. Возможно, все предприятие. А если в логике Роспотребнадзора-то и семьи сотрудников. Как контактировавших.

+1

820

65fil написал(а):

без этого не было бы русских......которые "ну и дураки" для всех, потому, что те  ЗРЯ ничего не делают...

А русских как раз никто и не спрашивал- это было ЛИЧНОЕ царское решение , вызвавшее , кстати , недовольство в стране.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2