Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 841 страница 860 из 2001

841

Fedor написал(а):

Игры в рыцарство и благородство привели потом к Крымской войне ....

это не игра, а составляющая русского характера....которая позволила построить империю.....

0

842

Кира написал(а):

Vendy написал(а):Кира написал(а):В Минздраве пообещали, что вакцинация от коронавируса будет добровольной
            МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.По его словам, сейчас в стране растет количество сторонников вакцинации."Потому-то люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации", — пояснил министр в эфире канала "Россия 1".Он также рассказал, что в России разрабатывают большое количество вакцин, 17 из которых являются перспективными.https://ria.ru/20200708/1574081075.html … ex.ru/newsНам на предприятие пришло предписание от мэрии "обеспечить прохождение сотрудниками тестирование на антитела к коронавирусу"  тоже, вроде, добровольно... не дай Бог у кого нибудь тоже обнаружат, как у меня... вот веселуха может начаться...Да...на госпредприятиях и в госучреждениях могут обязать, так сказать, добровольно-принудительно делать вакцинацию, как и от гриппа делают.  По тестированию : Вашим коллегам не позавидуешь. Хорошо, что у Вас всё позади.

надеюсь, что нам удастся "отползти" от этого "счастья". Если только Собянин не издаст какой-нибудь очередной "Указ".
Я, человек лояльный власти, но и меня можно довести.

+2

843

Fedor написал(а):

Я ж говорю память как у мотылька диаметр глазика .....  

Ага....  

Ты везде где был = все разрушилось... во и в ФРГ после тебя все не так....  

Тебе должны только место на гей-параде... в остальном дед ты в неоплатном долгу..... заканчивая благодарностью Иосифу Виссарионовичу что он твоей этнии оставил государство а не заасфальтировал то место откуда на Русь вечно гуано сыпалось.....

.. 30 евро.. 30 сребренников.. курс 1 к 1-му .....

Отредактировано Fedor (Вчера 18:34:05)

Немецкую автономию Сталин уничтожил! И никто её по сей день не восстановил... и даже и не собираются.
Немецкий Райх существует только де юра, а в действительности есть только оккупационная зона.
И Сталин в этом тоже активный участник.
Так, что дядя Федор, - не кизди мне сказок.

Если остатки оккупационных зон из-за моего присутствия бы рассыпались... я был бы только очень рад.
И твой Сталин вовсе не мог заасфальтировать то, что ему не принадлежало!
************************************************************************************
*************************************************************************************8
Нарушение правил форума пункт 3.5

Целуйте здешних представителей большого Израильского Райха, в котором пока ещё никогда не заходит солнце!

0

844

Пропаганда против новостей: почему западные СМИ теряют свои позиции

Ирина Алкснис , «РИА Новости» – ria.ru  :  ria.ru/20200707/1574018046.html ,  07.07.2020, 17:41

МИА "Россия сегодня"[1] представило исследование "Осьминог 2.0. Коронавирус в России", посвященное образу нашей страны в западных (и не только) СМИ. На этот раз в фокус внимания исследователей попала пандемия, а охвачены оказались топовые медиа не только "Большой семерки", но и Китая, где произошла первая вспышка заболевания.

Пополнение оказалось весьма удачным, поскольку статистика по китайским медиа обеспечила довольно неожиданный фон для транслируемой западными изданиями картины мира.

В целом "Осьминог 2.0" не преподнес особых сюрпризов: COVID-19 был использован западными СМИ как еще один информационный повод для продолжения антироссийской пропаганды.

Безоговорочным лидером тут стали американцы — 58% публикаций по теме в пяти самых значимых (по охвату аудитории) американских СМИ имели негативную тональность. У следующих за ними германских медиа этот показатель составил 44%, у канадцев — 41%, а у британцев — 38%.

В то же время у оставшихся трех государств "семерки" доля негатива в отношении России по этой теме заметно ниже: у Японии — 33%, у Италии — 28%, а у Франции и вовсе впечатляющий 21%.

Правда, с позитивом у них у всех обстоит не очень — от одного до пяти процентов. Исключением является разве что Италия, где аж девять процентов упоминаний России и коронавируса имели положительную интонацию. Легко предположить, что именно помощь, оказанная нами итальянцам в борьбе с эпидемией (с отправкой медицинских ресурсов и врачей) обеспечила в их СМИ более высокую долю благоприятных публикаций.

Однако в этих цифрах любопытнее, пожалуй, иной аспект: они наглядно проявляют самые актуальные геополитические тренды текущего момента. С одной стороны, англосаксы (что из Старого Света, что заокеанские) остаются на острие антироссийской атаки, являясь ее движущей силой. Но с другой — они явно теряют поддержку даже ближайших союзников, которые стараются выдерживать более нейтральный подход и не усердствовать в русофобии, что вполне логично: времена-то изменились и на дворе давно не 2014 год.

Одновременно цифры вскрывают, в насколько сложном — в первую очередь для самой себя — положении находится Германия. Активная антироссийская позиция ведущих немецких СМИ явно противоречит государственно-политической линии, где Берлин не только продвигает и защищает совместные проекты с Москвой, но и последовательно избавляется от полуоккупационной зависимости от США. Однако в медиасфере очевидно сохраняется жесткая подчиненность и безоговорочная лояльность ключевых изданий не национальным интересам, а вашингтонскому сюзерену.

Что касается конкретных тем, которые использовались в антироссийско-ковидной пропаганде, то они не отличались оригинальностью, так или иначе сводясь к двум давно и хорошо знакомым лейтмотивам: Россия в очередной раз гибнет, как никогда раньше, но и она же представляет собой огромную угрозу всему миру.

В частности, это вылилось в критику и общей ситуации в стране, и состояния отечественной системы здравоохранения, и действий российских властей в борьбе с COVID-19 — с предсказаниями, что ситуация вновь держится на волоске и может рухнуть в любой момент. Что же касается угрозы остальной планете, то в данном случае ничего нового также придумано не было: главные обвинения — в проведении Москвой кампаний по дезинформации о пандемии, вплоть до утверждений, что Россия коварно внушает человечеству представления о бесполезности мытья рук.

Разумеется, в китайских СМИ картина освещения проблемы отличается разительно, и дело даже не в 20% позитивных публикациях о России в контексте борьбы с коронавирусом и отсутствии негативных. Главной особенностью является само количество статей на данную тему. За рассмотренный период — с марта по июнь — в топ-5 медиаресурсов Китая было опубликовано более 1200 статей о российском противостоянии эпидемии. Для сравнения: за тот же отрезок времени минимальное число текстов оказалось у Канады — 238 штук, а показатели остальных шести стран колеблются между 371 (Италия) и 470 (Япония). Кстати, американцы со своими 428 статьями на пятом месте в общем списке.

Получается, что за три месяца китайские СМИ опубликовали по теме "Коронавирус в России" почти в три раза больше материалов, чем вроде как самые мощные на планете американские медиа. Причем стоит напомнить, что у китайцев 80% из них носили нейтрально-информационный характер, то есть речь по преимуществу просто о новостных сообщениях.

Было бы ошибкой списывать подобную колоссальную разницу на особое внимание и интерес Китая к российским делам. Представляется, что все куда проще и банальнее: дело в более напряженной работе и более высокой эффективности ведущих китайских СМИ, которые перерабатывают и пропускают через себя гораздо больший информационный поток, чем их западные коллеги-конкуренты.

Фактически это подтверждает западные страхи об утрате информационного лидерства. Конечно, для преподнесения аудитории они раздуваются до анекдотичных форм, но по существу имеют под собой основания.

Некогда Запад создал средства массовой информации в современном их понимании, став безоговорочным лидером и образцом для подражания для всех остальных. Свобода слова и распространения информации превратились в одни из главных его козырей в борьбе против идеологических и геополитических противников — и были успешно использованы.

Но прямо сейчас мы наблюдаем нарастающий кризис этой еще не так давно казавшейся незыблемой системы.

Чем дальше, тем сложнее западным СМИ конкурировать с медиа "несвободного мира", будь то Китай или Россия. Можно сколько угодно смеяться над разгоняемой американскими и европейскими политиками паникой о "медиащупальцах Кремля", но RT и Sputnik и впрямь все чаще получают в социальных сетях больший отклик[2], нежели самые известные и влиятельные новостные ресурсы Европы. Более 1200 сообщений китайских СМИ против менее 450 — у американских всего по одной-единственной теме, причем достаточно узкой и не самой горячей для этих государств, отражают ровно тот же процесс.

Западные СМИ все хуже (в сравнении с подросшими конкурентами) справляются с выполнением своей главной функции — аккумулирования и донесения до аудитории максимально обширной и разнообразной новостной информации. Это касается и содержания, и подачи материала.

Да, Запад пока продолжает удерживать за собой ярлык "самой свободной, честной и профессиональной прессы". Но ведь тут ситуация, как с платьем короля из сказки, — однажды это просто перестанет работать.

Ирина Алкснис

Ссылки

[1] –  МИА "Россия сегодня" - последние новости сегодня - РИА Новости
ria.ru/tag_organization_MIA_Rossija_segodnja

[2] –  Оксфордские эксперты отметили высокий отклик на Sputnik и RT в Европе - РИА Новости, 29.06.2020
ria.ru/20200629/1573653277.html

0

845

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Игры в рыцарство и благородство привели потом к Крымской войне ....

это не игра, а составляющая русского характера....которая позволила построить империю.....

Не приписывайте русскому характеру ошибки допущенные царем .....

+2

846

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Я ж говорю память как у мотылька диаметр глазика .....  

Ага....  

Ты везде где был = все разрушилось... во и в ФРГ после тебя все не так....  

Тебе должны только место на гей-параде... в остальном дед ты в неоплатном долгу..... заканчивая благодарностью Иосифу Виссарионовичу что он твоей этнии оставил государство а не заасфальтировал то место откуда на Русь вечно гуано сыпалось.....

.. 30 евро.. 30 сребренников.. курс 1 к 1-му .....

Отредактировано Fedor (Вчера 18:34:05)

Немецкую автономию Сталин уничтожил! И никто её по сей день не восстановил... и даже и не собираются.
Немецкий Райх существует только де юра, а в действительности есть только оккупационная зона.
И Сталин в этом тоже активный участник.
Так, что дядя Федор, - не кизди мне сказок.

Если остатки оккупационных зон из-за моего присутствия бы рассыпались... я был бы только очень рад.
И твой Сталин вовсе не мог заасфальтировать то, что ему не принадлежало!
************************************************************************************
*************************************************************************************8
Нарушение правил форума пункт 3.5

Целуйте здешних представителей большого Израильского Райха, в котором пока ещё никогда не заходит солнце!

Свиньи всегда неблагодарные  .....

Отредактировано Fedor (2020-07-09 13:09:45)

0

847

Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):

    Победивший всегда имеет много чего с побеждённых.

Далеко не всегда. Скажем , после поражения Наполеона Россия не только ОТКАЗАЛАСЬ от требований репараций со стороны Франции , но и ОПЛАТИЛА ИЗДЕРЖКИ на содержание российских оккупационных войск во Франции .
Как по мне - зря. Ничего кроме издевательского "ну и дураки" они от французов этим не добились.

В захваченном Париже русское воинство мало того, что не разграбило город, по аналогии с действиями французов, таких просвещенных и цивилизованных, в Москве, так платило за свое содержание. Многие русские офицеры имения закладывали, чтоб по долгам французским кабатчикам платить. Горе победителям.

+1

848

Палыч написал(а):

Fedor написал(а):

    Игры в рыцарство и благородство привели потом к Крымской войне ....

Например с Австрией в 1848. Очень её благодарность потом в Крымскую аукнулась.
И немцы в обмен на поддержку их объединения очень оригинально после подписания Сан-Стефанского договора выступили.

Ничего не стоит та услуга, что уже оказана. Особенно в политике.
Не делай добра, не получишь зла.
Развалившаяся Австро-Венгрия выбывала из крупных политических игроков. Не объединившаяся Германия не становилась крупным игроком. Паровозы надо давить, пока они чайники.

+2

849

Victor72 написал(а):

В захваченном Париже русское воинство мало того, что не разграбило город, по аналогии с действиями французов, таких просвещенных и цивилизованных, в Москве, так платило за свое содержание. Многие русские офицеры имения закладывали, чтоб по долгам французским кабатчикам платить. Горе победителям.

Вот и я про то же .

0

850

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 08.07.2020 |
В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
Мировую гегемонию доллара будут спасать с помощью цифровых денег

Против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба.  Ведут её крупнейшие банкиры, хорошо чувствующие тенденции мирового развития. Эти тенденции полтора века назад определил в «Капитале» Карл Маркс, назвав их законом тенденции снижения нормы прибыли. Время показало, что закон, открытый Марксом, действует.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vk08072001.jpg
Карл Маркс

Печатные станки ведущих центробанков мира в условиях вирусно-экономического кризиса наращивают выпуск своей продукции бешеными темпами. ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, ещё несколько ведущих центробанков за пять месяцев с начала года вбросили в обращение 5 триллионов долларов. Ключевые ставки основных центробанков Запада с 2008 года держатся близко к нулевой отметке, а у центробанков Швеции, Дании, Японии они ниже нуля.

Низкие ключевые ставки отразились на процентных ставках по операциям коммерческих банков. Проценты по банковским депозитам кое-где уже ниже нуля. В России этого до последнего времени не чувствовали, мы были своеобразным заповедником с очень высокой ключевой ставкой Банка России. Лишь недавно ставка стала быстро снижаться, что моментально отразилось на процентных ставках по операциям российских коммерческих банков. Эксперты говорят, что с учётом инфляции реальные доходы по банковским депозитам уже в текущем году могут стать отрицательными.

На Западе после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. наметилась тенденция к оттоку средств с банковских депозитов из-за нулевых или даже отрицательных процентных ставок. У нас сегодня наблюдается та же тенденция, в том числе из-за опасения массовых банкротств коммерческих банков, которые могут начаться осенью, когда истечет срок действия кредитных каникул, налоговых каникул, моратория на банкротства и т. д.

Банкиры мирового калибра (хозяева денег), то есть, прежде всего, главные акционеры ФРС США давно ведут кампанию по вытеснению наличных денег из обращения. Цель кампании – запереть всех в царстве безналичных денег. Если этого своевременно не сделать, есть риск, что денежно-кредитная система, создавшаяся западным капитализмом последние три столетия, развалится.

То, что мы наблюдаем сегодня в мире денег и банков, – проявление всемирного процесса. А именно: капитализм завершает своё существование. Не сегодня-завтра общество окажется в «дивном новом мире», который иногда называют посткапитализмом. Скорее всего, это будет не социализм или коммунизм (как обещал в «Манифесте коммунистической партии» 1848 года Карл Маркс), а новый феодализм или новый рабовладельческий строй.

Эпоха бурного развития товарно-денежных отношений подходит к концу. В посткапитализме особой необходимости в деньгах не будет. Об этом посткапитализме написано много блестящих и страшных антиутопий: «Мы» Евгения Замятина (1920 г.), «О дивный новый мир О. Хаксли (1932 г.), «1984» Джорджа Оруэлла (1948 г.), «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери (1953 г.) и др.

«Дивный новый мир» будущего – это тоталитарное общество с мировым правительством, то есть узкой группой людей, которая управляет «стадом». Главный принцип –  учёт и контроль участия в трудовом процессе и потребления. Нужда в деньгах тут весьма условная. Участие в трудовом процессе можно измерять трудоднями, а в потреблении – килограммами съеденного. Однако это перспектива послезавтрашнего дня. А актуальными задачами строителей «дивного нового мира» сегодняшнего и завтрашнего дня является не допустить бегства людей из банковской сферы, которую планируется переоборудовать под электронный концлагерь.

В рамках пропагандистской работы по дискредитации наличных денег их пытались представить как инструмент зла, с помощью которого финансируется терроризм, осуществляется наркобизнес, проплачиваются взятки чиновникам, поддерживается «серая» экономика, происходит уклонение от уплаты налогов и т. п. Параллельно шла агитация в пользу безналичных денег: операции очень простые, их можно проводить на расстоянии, исключается возможность ограблений и т. п.

Тема вышла в топ в 2020 году вместе с вирусно-экономическим кризисом. Каждый день в СМИ появлялись материалы о том, что одним из важных каналов распространения заразы являются наличные деньги. Что надо отказываться от наличности и переходить на дистанционные методы платежей с использованием безналичных денег на банковских счетах. Одновременно вновь оживились приверженцы частных цифровых денег (криптовалют).

Однако фобии, которые раздувались СМИ в отношении наличных денег, стали быстро исчезать. Люди начали действовать с точностью до наоборот – переводить депозитные деньги в наличность. В России в течение четырёх месяцев (весна и июнь 2020 г.) объём наличности на руках у граждан вырос на 1,9 трлн. рублей, а общая масса наличных денег в обращении к началу июля достигла рекордной величины – 11,2 трлн. руб.  Интерес к наличным деньгам резко возрос и в других странах. По данным агентства Блумберг, объём наличной денежной массы во время пандемии рос в США, Канаде, Италии, Испании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии.

Хозяевам денег надо повсеместно опускать ключевые ставки ниже нуля, а они не могут этого делать, ибо спровоцируют массовое бегство клиентов из банков в кэш, что обвалит банковскую систему. Остаётся самое радикальное и крайне опасное средство – отмена наличных денег решением денежных властей. Чем их заменить? Цифровыми деньгами Центрального банка.

Как отмечается в обзоре Банка международных расчётов (БМР), в прошлом году темой цифровых денег занимались 70% всех центробанков мира. Какую-то часть центробанков интересовал вопрос о том, как не допустить частные цифровые валюты (криптовалюты) в мир денег, полагая, что криптовалюты подрывают монополию центробанков и коммерческих банков на эмиссию денег. Другие центральные банки занимали выжидательную позицию. Третьи решили, что цифровые деньги должны существовать, но эмитироваться исключительно самими центробанками (официальные цифровые деньги). Одни ЦБ  полагают, что их цифровые валюты должны выпускаться в дополнение к наличным деньгам, другие считают, что цифровые валюты должны полностью заменить наличные деньги. Из центробанков, которые наиболее близки к началу эмиссии официальных цифровых денег с полным замещением наличных, следует назвать Центробанк Швеции и Народный банк Китая.

Что касается ФРС США, то ещё в прошлом году американский Центробанк был настроен против любых цифровых валют.  На этот счёт вполне определённо высказывались и председатель ФРС США Джером Пауэлл, и министр финансов Стивен Мнучин. В этом году тональность их высказываний неожиданно изменилась. 17 мая Джером Пауэлл заявил, что США могут приступить к эмиссии цифровой валюты. Некоторые эксперты увязывают подобного рода заявления с возможностью понижения ключевой ставки ФРС до отрицательного значения. Если при этом не запереть всех «физиков» в банковской системе, они оттуда сбегут (уйдут в кэш). А «запереть» получится лишь в том случае, если заменить кэш на «цифровой доллар».

В последние месяцы многие банки Уолл-стрит опубликовали  исследования по теме «цифровой доллар». Суть большинства из них сводится к тому, что промедление смерти подобно, Федеральному резерву надо как можно быстрее вводить цифровой доллар. Иначе и американская экономика развалится, и доллар утратит статус мировой валюты. Мол, некогда незыблемые позиции американской валюты подрывает криптовалюта биткойн (её рыночная капитализация сейчас составляет около 170 млрд. долл.). 

Хозяев денег заставила также напрячься криптовалюта Libra, разработана компанией Facebook и запущенная в ноябре 2019 года. Libra – не просто частная цифровая валюта, это очень мощная платёжная система, которая может функционировать в мировых масштабах и обходиться без посредничества SWIFT, Fedwire, CHIPS и других платёжных систем, контролируемых властями США и Федеральным резервом.  А ведь ещё Америку может обойти Китай, введя цифровой юань, который скинет доллар с пьедестала мировой валюты и займёт его место.

Генеральный директор китайской компании Sino Global Capital Мэтью Грэм говорит: «SWIFT, CHIPS, Fedwire устарели. Они дорогие, они медленные. Сейчас 2020 год, а на проведение транзакций все равно уходит по три дня. Помимо этого, транзакции стоят дороже, чем должны. Все эти технологии, которые лежат в основе большей части мировой экономики, ориентированной на доллар США, демонстрируют свой возраст. Так что это большая возможность для Китая». Мэтью Грэм деликатно умолчал насчёт того, что проекты частных цифровых валют лишают США возможности контролировать и блокировать нежелательные с точки зрения Вашингтона транзакции.

В деле продвижения цифрового доллара резко активизировались американские сенаторы. В конце июня Банковский комитет Сената США провёл слушания, на которых обсуждалась потребность в цифровом долларе. Сенаторы-демократы уже подготовили законопроект о введении официальной цифровой валюты и призывают ввести закон о цифровом долларе с 1 января 2021 года.

А в июне сего года появился доклад Федерального резервного банка Филадельфии Central Bank Digital Currency: Central Banking for All? (Цифровая валюта Центрального банка: Центральный банк для всех?).  Ответ на вопрос, содержащийся в заголовке доклада: да! Центральный банк – для всех!

До сих пор между центробанками и физическими лицами были посредники в лице коммерческих банков. Модель официальной цифровой валюты предусматривает, что отношения между ЦБ и «физиками» будут прямыми, последние будут иметь депозитные счета до востребования в Центробанке. Коммерческие банки окажутся в роли пятого колеса в телеге. Они исчезнут.

Банковский мир стоит перед выбором между плохим и совсем плохим: либо банковская система рухнет в результате бегства физических лиц из коммерческих банков, либо коммерческие банки умрут в результате денежной реформы –  перехода от наличных денег к цифровым. Если Америка выберет путь денежной реформы, она будет носить конфискационный характер. Главной жертвой перехода от наличного доллара к цифровому станут те, у кого больше всего накоплено бумажной продукции печатного станка ФРС США.

P.S. По разным оценкам, в России на сегодняшний день находится американских банкнот на сумму от 40 до 80 млрд. долларов.

+1

851

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

    Я ж говорю память как у мотылька диаметр глазика ..... 

    Ага.... 

    Ты везде где был = все разрушилось... во и в ФРГ после тебя все не так.... 

    Тебе должны только место на гей-параде... в остальном дед ты в неоплатном долгу..... заканчивая благодарностью Иосифу Виссарионовичу что он твоей этнии оставил государство а не заасфальтировал то место откуда на Русь вечно гуано сыпалось.....

    .. 30 евро.. 30 сребренников.. курс 1 к 1-му .....

    Отредактировано Fedor (Вчера 18:34:05)

Немецкую автономию Сталин уничтожил! И никто её по сей день не восстановил... и даже и не собираются.
Немецкий Райх существует только де юра, а в действительности есть только оккупационная зона.
И Сталин в этом тоже активный участник.
Так, что дядя Федор, - не кизди мне сказок.

Если остатки оккупационных зон из-за моего присутствия бы рассыпались... я был бы только очень рад.
И твой Сталин вовсе не мог заасфальтировать то, что ему не принадлежало!
************************************************************************************
*************************************************************************************8
Нарушение правил форума пункт 3.5
Целуйте здешних представителей большого Израильского Райха, в котором пока ещё никогда не заходит солнце!

Подпись автора

    О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Жалеет **** Нарушение правил форума пункт 3.2, что не Гитлер победил в той войне. Ух он бы развернулся, показал бы недоразвитым русским всю мощь германской нации.

0

852

Fedor написал(а):

Не приписывайте русскому характеру ошибки допущенные царем .....

каким царем? подобных "ошибок" помойка была......цари были так же незлобливы и не злопямятны, как те русские среди которых жил палыч в германии.... поэтому то русские колонии и содержались за счет метрополии, а не наоборот... в отличии от запада. ...

0

853

Stepnyak написал(а):

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 08.07.2020 |
В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
Мировую гегемонию доллара будут спасать с помощью цифровых денег

Против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба.  Ведут её крупнейшие банкиры, хорошо чувствующие тенденции мирового развития. Эти тенденции полтора века назад определил в «Капитале» Карл Маркс, назвав их законом тенденции снижения нормы прибыли. Время показало, что закон, открытый Марксом, действует.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vk08072001.jpg
Карл Маркс

Печатные станки ведущих центробанков мира в условиях вирусно-экономического кризиса наращивают выпуск своей продукции бешеными темпами. ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, ещё несколько ведущих центробанков за пять месяцев с начала года вбросили в обращение 5 триллионов долларов. Ключевые ставки основных центробанков Запада с 2008 года держатся близко к нулевой отметке, а у центробанков Швеции, Дании, Японии они ниже нуля.

Низкие ключевые ставки отразились на процентных ставках по операциям коммерческих банков. Проценты по банковским депозитам кое-где уже ниже нуля. В России этого до последнего времени не чувствовали, мы были своеобразным заповедником с очень высокой ключевой ставкой Банка России. Лишь недавно ставка стала быстро снижаться, что моментально отразилось на процентных ставках по операциям российских коммерческих банков. Эксперты говорят, что с учётом инфляции реальные доходы по банковским депозитам уже в текущем году могут стать отрицательными.

На Западе после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. наметилась тенденция к оттоку средств с банковских депозитов из-за нулевых или даже отрицательных процентных ставок. У нас сегодня наблюдается та же тенденция, в том числе из-за опасения массовых банкротств коммерческих банков, которые могут начаться осенью, когда истечет срок действия кредитных каникул, налоговых каникул, моратория на банкротства и т. д.

Банкиры мирового калибра (хозяева денег), то есть, прежде всего, главные акционеры ФРС США давно ведут кампанию по вытеснению наличных денег из обращения. Цель кампании – запереть всех в царстве безналичных денег. Если этого своевременно не сделать, есть риск, что денежно-кредитная система, создавшаяся западным капитализмом последние три столетия, развалится.

То, что мы наблюдаем сегодня в мире денег и банков, – проявление всемирного процесса. А именно: капитализм завершает своё существование. Не сегодня-завтра общество окажется в «дивном новом мире», который иногда называют посткапитализмом. Скорее всего, это будет не социализм или коммунизм (как обещал в «Манифесте коммунистической партии» 1848 года Карл Маркс), а новый феодализм или новый рабовладельческий строй.

Эпоха бурного развития товарно-денежных отношений подходит к концу. В посткапитализме особой необходимости в деньгах не будет. Об этом посткапитализме написано много блестящих и страшных антиутопий: «Мы» Евгения Замятина (1920 г.), «О дивный новый мир О. Хаксли (1932 г.), «1984» Джорджа Оруэлла (1948 г.), «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери (1953 г.) и др.

«Дивный новый мир» будущего – это тоталитарное общество с мировым правительством, то есть узкой группой людей, которая управляет «стадом». Главный принцип –  учёт и контроль участия в трудовом процессе и потребления. Нужда в деньгах тут весьма условная. Участие в трудовом процессе можно измерять трудоднями, а в потреблении – килограммами съеденного. Однако это перспектива послезавтрашнего дня. А актуальными задачами строителей «дивного нового мира» сегодняшнего и завтрашнего дня является не допустить бегства людей из банковской сферы, которую планируется переоборудовать под электронный концлагерь.

В рамках пропагандистской работы по дискредитации наличных денег их пытались представить как инструмент зла, с помощью которого финансируется терроризм, осуществляется наркобизнес, проплачиваются взятки чиновникам, поддерживается «серая» экономика, происходит уклонение от уплаты налогов и т. п. Параллельно шла агитация в пользу безналичных денег: операции очень простые, их можно проводить на расстоянии, исключается возможность ограблений и т. п.

Тема вышла в топ в 2020 году вместе с вирусно-экономическим кризисом. Каждый день в СМИ появлялись материалы о том, что одним из важных каналов распространения заразы являются наличные деньги. Что надо отказываться от наличности и переходить на дистанционные методы платежей с использованием безналичных денег на банковских счетах. Одновременно вновь оживились приверженцы частных цифровых денег (криптовалют).

Однако фобии, которые раздувались СМИ в отношении наличных денег, стали быстро исчезать. Люди начали действовать с точностью до наоборот – переводить депозитные деньги в наличность. В России в течение четырёх месяцев (весна и июнь 2020 г.) объём наличности на руках у граждан вырос на 1,9 трлн. рублей, а общая масса наличных денег в обращении к началу июля достигла рекордной величины – 11,2 трлн. руб.  Интерес к наличным деньгам резко возрос и в других странах. По данным агентства Блумберг, объём наличной денежной массы во время пандемии рос в США, Канаде, Италии, Испании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии.

Хозяевам денег надо повсеместно опускать ключевые ставки ниже нуля, а они не могут этого делать, ибо спровоцируют массовое бегство клиентов из банков в кэш, что обвалит банковскую систему. Остаётся самое радикальное и крайне опасное средство – отмена наличных денег решением денежных властей. Чем их заменить? Цифровыми деньгами Центрального банка.

Как отмечается в обзоре Банка международных расчётов (БМР), в прошлом году темой цифровых денег занимались 70% всех центробанков мира. Какую-то часть центробанков интересовал вопрос о том, как не допустить частные цифровые валюты (криптовалюты) в мир денег, полагая, что криптовалюты подрывают монополию центробанков и коммерческих банков на эмиссию денег. Другие центральные банки занимали выжидательную позицию. Третьи решили, что цифровые деньги должны существовать, но эмитироваться исключительно самими центробанками (официальные цифровые деньги). Одни ЦБ  полагают, что их цифровые валюты должны выпускаться в дополнение к наличным деньгам, другие считают, что цифровые валюты должны полностью заменить наличные деньги. Из центробанков, которые наиболее близки к началу эмиссии официальных цифровых денег с полным замещением наличных, следует назвать Центробанк Швеции и Народный банк Китая.

Что касается ФРС США, то ещё в прошлом году американский Центробанк был настроен против любых цифровых валют.  На этот счёт вполне определённо высказывались и председатель ФРС США Джером Пауэлл, и министр финансов Стивен Мнучин. В этом году тональность их высказываний неожиданно изменилась. 17 мая Джером Пауэлл заявил, что США могут приступить к эмиссии цифровой валюты. Некоторые эксперты увязывают подобного рода заявления с возможностью понижения ключевой ставки ФРС до отрицательного значения. Если при этом не запереть всех «физиков» в банковской системе, они оттуда сбегут (уйдут в кэш). А «запереть» получится лишь в том случае, если заменить кэш на «цифровой доллар».

В последние месяцы многие банки Уолл-стрит опубликовали  исследования по теме «цифровой доллар». Суть большинства из них сводится к тому, что промедление смерти подобно, Федеральному резерву надо как можно быстрее вводить цифровой доллар. Иначе и американская экономика развалится, и доллар утратит статус мировой валюты. Мол, некогда незыблемые позиции американской валюты подрывает криптовалюта биткойн (её рыночная капитализация сейчас составляет около 170 млрд. долл.).

Хозяев денег заставила также напрячься криптовалюта Libra, разработана компанией Facebook и запущенная в ноябре 2019 года. Libra – не просто частная цифровая валюта, это очень мощная платёжная система, которая может функционировать в мировых масштабах и обходиться без посредничества SWIFT, Fedwire, CHIPS и других платёжных систем, контролируемых властями США и Федеральным резервом.  А ведь ещё Америку может обойти Китай, введя цифровой юань, который скинет доллар с пьедестала мировой валюты и займёт его место.

Генеральный директор китайской компании Sino Global Capital Мэтью Грэм говорит: «SWIFT, CHIPS, Fedwire устарели. Они дорогие, они медленные. Сейчас 2020 год, а на проведение транзакций все равно уходит по три дня. Помимо этого, транзакции стоят дороже, чем должны. Все эти технологии, которые лежат в основе большей части мировой экономики, ориентированной на доллар США, демонстрируют свой возраст. Так что это большая возможность для Китая». Мэтью Грэм деликатно умолчал насчёт того, что проекты частных цифровых валют лишают США возможности контролировать и блокировать нежелательные с точки зрения Вашингтона транзакции.

В деле продвижения цифрового доллара резко активизировались американские сенаторы. В конце июня Банковский комитет Сената США провёл слушания, на которых обсуждалась потребность в цифровом долларе. Сенаторы-демократы уже подготовили законопроект о введении официальной цифровой валюты и призывают ввести закон о цифровом долларе с 1 января 2021 года.

А в июне сего года появился доклад Федерального резервного банка Филадельфии Central Bank Digital Currency: Central Banking for All? (Цифровая валюта Центрального банка: Центральный банк для всех?).  Ответ на вопрос, содержащийся в заголовке доклада: да! Центральный банк – для всех!

До сих пор между центробанками и физическими лицами были посредники в лице коммерческих банков. Модель официальной цифровой валюты предусматривает, что отношения между ЦБ и «физиками» будут прямыми, последние будут иметь депозитные счета до востребования в Центробанке. Коммерческие банки окажутся в роли пятого колеса в телеге. Они исчезнут.

Банковский мир стоит перед выбором между плохим и совсем плохим: либо банковская система рухнет в результате бегства физических лиц из коммерческих банков, либо коммерческие банки умрут в результате денежной реформы –  перехода от наличных денег к цифровым. Если Америка выберет путь денежной реформы, она будет носить конфискационный характер. Главной жертвой перехода от наличного доллара к цифровому станут те, у кого больше всего накоплено бумажной продукции печатного станка ФРС США.

P.S. По разным оценкам, в России на сегодняшний день находится американских банкнот на сумму от 40 до 80 млрд. долларов.

"... деньги не имеют цены...
Неправильно сказал старик."
Из разсуждений экономистов "республики ШКИД".

0

854

Палыч написал(а):

Вот и я про то же .

про что? про то , что  русские никогда не живут за чужой счет? что им проще свое отдать, чем чужое взять?

0

855

65fil написал(а):

Палыч написал(а):

    Вот и я про то же .

про что? про то , что  русские никогда не живут за чужой счет? что им проще свое отдать, чем чужое взять?

А как насчет компенсации? Возврата своего, временно отнятого.
"Кемска волость? Да забирайте, государство не обеднеет."
Легко раздавать накопленное не тобой.

Отредактировано Victor72 (2020-07-09 13:34:22)

+1

856

Victor72 написал(а):

Ничего не стоит та услуга, что уже оказана. Особенно в политике.
Не делай добра, не получишь зла.
Развалившаяся Австро-Венгрия выбывала из крупных политических игроков. Не объединившаяся Германия не становилась крупным игроком. Паровозы надо давить, пока они чайники.

не делать добра невозможно для империи цель которой была защита православия и жначит борьба со злом....то есть ДОБРО....

0

857

Victor72 написал(а):

А как насчет компенсации? Возврата своего, временно отнятого.
"Кемска волость? Да забирайте, государство не обеднеет."

возвра своего это не отъем чужого.....компенсация не только деньгами бывает....для многих укрепление морального  авторитета важнее денег...

0

858

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Не приписывайте русскому характеру ошибки допущенные царем .....

каким царем? подобных "ошибок" помойка была......цари были так же незлобливы и не злопямятны, как те русские среди которых жил палыч в германии.... поэтому то русские колонии и содержались за счет метрополии, а не наоборот... в отличии от запада. ...

Мы говорим о конкретном случае репараций с побежденной Франции ..... если он был незлоблив и не злопамятен - надо было не выдрючиваться и отдать замуж за Банапарта свою сестру, как тот просил, и не незлопамятствовать когда Бонапарт ему напомнил что тот участвовал в незлобливом убийстве своего папеньки .....

подобных "ошибок" помойка была

Вот и не напяливайте эту помойку на "русский характер" .....
"Россия всегда выигрывала войны и часто проигрывала мир. МЫ ЭТО ИСПРАВИМ" (Сталин перед Потсдамской конференцией)..... видать нерусский характер был у него ....
Александр II продал Аляску за дулю.... русский характер ?

Отредактировано Fedor (2020-07-09 13:46:00)

+1

859

65fil написал(а):

Victor72 написал(а):

    Ничего не стоит та услуга, что уже оказана. Особенно в политике.
    Не делай добра, не получишь зла.
    Развалившаяся Австро-Венгрия выбывала из крупных политических игроков. Не объединившаяся Германия не становилась крупным игроком. Паровозы надо давить, пока они чайники.

не делать добра невозможно для империи цель которой была защита православия и жначит борьба со злом....то есть ДОБРО....

Ну так и защищай. А то в результате недодавленные, которым добро сделали, потом столько добра православию принесли, что до сих пор икается. Православным, славянам.
Давить политических конкурентов и есть защита православия и жначит борьба со злом....то есть ДОБРО....
Вот из-за этого невозможного, не делать добра невозможно для империи, и рухнула оба раза наша империя. Когда интересы чужих становились выше интересов своих.

0

860

АЛЕКСАНДР МЕЗЯЕВ | 09.07.2020 |
Столкновение: государственный уровень управления против глобального уровня
США против Международного уголовного суда

11 июня президент США Дональд Трамп подписал беспрецедентный указ. [b]Документ под названием «Распоряжение о блокировке имущества определенных лиц, связанных с Международным уголовным судом» ввёл санкции в отношении международного судебного органа и его сотрудников, включая прокуроров, судей и членов их семей.[/b]

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/am09092001.jpg

Напомним, что 5 марта апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) вынесла решение, согласно которому прокурор МУС может начать расследование военных преступлений, совершённых в Афганистане. Решение было принято с рядом сомнительных с точки зрения права выводов, но юридическое сообщество сделало вид, что этого не заметило.

Согласно первому параграфу указа Трампа, любое лицо, которое в той или иной степени связано с расследованием действий США в Афганистане, начатое в МУС, и обладающее собственностью в США, может такую собственность потерять.

Другие параграфы предусматривают лишение грантов и разрешений на въезд в страну как самих «нарушителей», так и членов их семей. Наконец, под санкции могут подпадать не только физические лица, но и государства. Об этом не сказано прямо, но в параграфе 7, где разъясняется употребление терминов, говорится, что под выражением «субъекты», которое рассыпано по всему тексту указа, понимаются и «правительства».

Санкции США в отношении МУС могут оказаться весьма эффективными. Вспомним, что решение начать расследование действий США в Афганистане было принято апелляционной палатой Международного уголовного суда. А в апреле 2019 года судебная палата того же самого МУС единогласно отклонила тот же самый запрос. То есть судьи прекрасно осознали свою личную ответственность перед США и, решив не вдаваться в юридические подробности, заявили, что расследование в отношении таких уважаемых господ «не будет служить интересам правосудия». Этот «аргумент» стоит запомнить тем апологетам «международного правосудия», которые полагают, что в международных учреждениях сидят «лучшие юристы планеты». Эти «лучшие юристы» даже не пытаются что-то аргументировать.

Указ базируется на полномочиях президента США, закреплённых в федеральном законодательстве об экономических правах в ситуации международных чрезвычайных ситуаций, принятом в 1977 году. С того времени это законодательство применялось тридцать раз. Однако до сих пор оно применялось в отношении отдельных стран (в частности, Ирана и КНДР) или общих ситуаций (терроризм, информационная безопасность). На этот раз санкции вводятся в отношении международной организации, более того – в отношении судебного органа, что имеет особое значение, ибо кардинально меняет отношение нынешних властей США к международному судопроизводству.

Ранее США пренебрежительно относились к решениям национальных и международных судов, когда они не отвечали их интересам. Так, США не выполнили решение Международного Суда ООН по делу «Никарагуа против США», вынесенное в 1986 году. США принимали участие в данном деле на начальных этапах, пытались доказать свою правоту, но проиграли дело. То есть отношение к решениям судов могло быть разным, но священность суда признавалась и уважалась.

Лишь с приходом к власти Трампа начинается пересмотр концепции священности судебной власти. Следует особо обратить внимание на случай с Судом ВТО (т. н. апелляционной палаты ВТО) в 2019 году, когда администрация Трампа отказалась назначить нового американского судью или продлить его полномочия, тем самым лишив Суд кворума и заблокировав деятельность Суда ВТО! И вот теперь – санкции против Международного уголовного суда, его сотрудников и членов их семей…

Причина смены отношения к международным судебным органам лежит в изменении сущности данных органов.

Ещё в 1980-х годах международные суды представляли собой продолжение государственной власти на международном уровне. Часто такие суды назывались межгосударственными. Однако с конца 1980-х – начала 1990-х годов, на рубеже распада второй сверхдержавы современного мира, ситуация резко изменилась. Начался процесс институционализации наднационального, глобального управления. Стали создаваться новые международные суды, совершаться ползучие перевороты в составах старых судов. И санкции администрации Трампа в отношении МУС – это результат столкновения государственной власти США с наднациональными, глобальными элитами – как внешними, так и внутренними.

В указе Трампа «Распоряжение о блокировке имущества определенных лиц, связанных с Международным уголовным судом» ясно прослеживается указание на внутреннего врага государственных властей США. Формулировки указа таковы, что под санкции могут подпадать не только сотрудники МУС, но и любые другие лица. Санкциям могут подвергнуться, например, граждане США, которые будут «способствовать» расследованиям МУС. В значительной мере указ бьёт именно по этим доморощенным помощникам МУС.

В администрации Трампа хорошо понимают, что главная опасность исходит от врага внутреннего.

Впрочем, нельзя недооценивать и врага внешнего. Здесь надо отметить кампанию осуждения «вмешательства США в осуществление международного правосудия» со стороны ряда государств. Их сравнительно немного, три-четыре десятка – таких как Фиджи, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго и т. п., но есть также среди осуждающих Канада, Британия, Германия, Франция и почти все остальные страны-члены Европейского союза…

Свой протест против решения администрации Трампа выразили и все «совестливые» специальные докладчики ООН. Это во время бомбардировок Соединёнными Штатами Югославии и Ирака, Ливии и Судана они молчали. Помалкивали и при вторжении США в Афганистан. А тут прорвало! Такое впечатление, что осуждению «вмешательства США в судопроизводство» нет предела!

Анализ столкновения «государств» и международных судов даёт ценную информацию о противоречиях между государственным и наднациональным / глобальным уровнями управления. Так, против «вмешательства США в международное правосудие» выступили не только основные выгодоприобретатели деятельности МУС, но и государства, которые сами находятся под расследованием этого Суда. Особо интересен случай Британии и Нигерии.

С 2006 года (!) Британия находится в поле деятельности прокурора МУС в рамках ситуации в Ираке. Речь идёт о военных преступлениях, совершённых британскими политиками и военными в Ираке в 2003-2009 гг. Интересно, что расследование проводится только в отношении Соединённого Королевства, хотя организатором агрессии против Ирака были США, в агрессии участвовали Австралия, Польша, но против них МУС ничего не имеет.

И вот в рамках обличения «вмешательства США в международное правосудие» Британия выступила в поддержку «независимого» МУС. Ещё один интересный факт: в составе апелляционной палаты МУС, принявшей решение о начале расследования против США, был и судья из… Британии.

Заявление Лондона о «независимости» МУС – это дымовая завеса. Во-первых, военно-политическое руководство Британии находится под расследованием МУС (ситуация в Ираке). Во-вторых, Британия не раз демонстрировала сугубое презрение к «независимости» международных судов. Например, в реакции на решение Европейского суда по правам человека (дело МакКэн) или на решение Международного Суда ООН по архипелагу Чагос (Британия отказывается выполнить решение МС ООН о деколонизации этой территории).

Главное, однако, не в удручающем моральном облике представителей британских властей. Главное в том, кто и чьи интересы представляет в данном составе британского правительства. Как видно из взаимоотношений Британии и МУС, Лондон является местом, где произошло эффективное сращивание государственного и глобального уровней управления.

То же относится и к Нигерии. Она находится под расследованием прокурора МУС с 2010 года. При этом Международным уголовным судом третий год руководит… нигериец! Президент Нигерии не осмелился осудить США за «вмешательство в правосудие», но в отдельном заявлении поспешил выразить «поддержку МУС». А прокурор МУС все эти годы то сообщает, что расследование ведётся не в отношении террористов «Боко Харам», а в отношении правительства, которое в борьбе с «Боко Харам» нарушает права человека, то заявляет, что расследование ещё не окончено. И так уже десять лет…

* * *

Ранее мы отмечали, что Международный уголовный суд как институт наднационального (глобального) управления стал прямым участником предвыборной борьбы в США. Соответственно, и вмешательство МУС во внутреннюю ситуацию в Америке, и реакция администрации Трампа на это вмешательство являются актами борьбы национальных и транснациональных (глобальных) элит.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2