Capri90 написал(а):mariener написал(а):Вы не атеист, Ваш бог - доллар, золотой телец. Вас вообще ничего не интересует, кроме разве что, сводок об игре спекулянтов на бирже, иначе почитали бы первоисточник, т.е. Евангелия
Почему я должен читать то что мне неинтересно? Ещё Ильф и Петров говорили что это опиум для народа.
1. Ильф и Петров этого не говорили.
Про "опиум для народа" говорил их весьма неоднозначный главный герой романа "Двенадцать стульев" турецко-подданный Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей другому персонажу романа отцу Федору , иронически вопрошая у оного "Почем опиум для народа ?" . Сия фраза Бендера является аллюзией на известный афоризм К. Маркса "Религия -- опиум народа" , который использовался В. И. Лениным и стал советским идеологическим клише. Заметьте : не "для народа" , а просто "опиум народа" ,т.е. религия рассматривалась Марксом, как некое используемое народом средство утешения и обретения психологического равновесия перед лицом трудностей жизни.
2. Человек ,претендующий на звание интеллигента, коим Вы себя считаете, просто обязан читать не только интересные ему детские басни Дюма о "Трех мушкетерах" , но и знать , хотя бы в первом приближении, те основополагающие религиозные тексты, по которым строили и строят свою жизнь миллиарды людей в прошлом и в нынешнем мире. Это РАЗВИВАЕТ и как минимум дает возможность не выглядеть глупцом , рассуждая о религии в присутствии других людей, для которых религия важна.
Я вот, например, являюсь атеистом, однако и Библию с разными вариантами евангелий, и Коран, и Талмуд, и Трипитаку, и Бхагават Гиту я прочитал ,причем еще очень давно ,когда первый раз в университете учился ,более 40 лет тому назад. Просто для общего развития, и не без интереса. Равно как прочитал и книги атеистов и "агностиков" - Емельяна Ярославского, Лео Таксиля и др., критиков и историков религий - Зенона Косидовского, Иосифа Крывелева и др. , И Вам бы следовало , хотя бы на старости лет ...
Capri90 написал(а):Я не играю на бирже к сожалению. Уже поздно начинать. Надо было быть умнее 20 лет назад, но тогда не было особых денег вкладывать.
Возможно, что это Вас и спасет в ближайшее время ...