Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1141

Capri90 написал(а):
Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

человек может уехать из местечка....но местечко никогогда не уедет из человека....

....сказал человек, дальше Красноярского леса не бывший нигде в своей жизни. Ну в Тамбовском ещё.

тут были ?...  :rolleyes:
https://a.radikal.ru/a07/2007/82/72fe9a4783d9.jpg

Нет если Латинская Америка, и да если Испания

... ну тогда так...  :D
https://d.radikal.ru/d36/2007/f1/8e094a27a5de.jpg

0

1142

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Вы не атеист, Ваш бог - доллар, золотой телец. Вас вообще ничего не интересует, кроме разве что, сводок об игре спекулянтов на бирже, иначе почитали бы первоисточник, т.е. Евангелия

Почему я должен читать то что мне неинтересно? Ещё Ильф и Петров говорили что это опиум для народа.

1. Ильф и Петров этого не говорили. 

Про "опиум для народа" говорил их весьма неоднозначный главный герой романа "Двенадцать стульев" турецко-подданный Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей  другому персонажу романа  отцу Федору , иронически вопрошая у оного "Почем опиум для народа ?" .    Сия фраза Бендера является аллюзией на известный афоризм К. Маркса "Религия -- опиум народа" , который использовался В. И. Лениным и стал советским идеологическим клише.   Заметьте : не "для народа" , а просто "опиум народа"  ,т.е. религия  рассматривалась Марксом, как  некое используемое народом средство утешения и обретения психологического равновесия перед лицом трудностей жизни.

2.  Человек ,претендующий на звание интеллигента, коим Вы себя считаете, просто обязан читать не только интересные ему детские басни Дюма о "Трех мушкетерах"  , но и знать , хотя бы в первом приближении,  те основополагающие религиозные тексты, по которым строили и строят свою жизнь миллиарды людей в прошлом и в нынешнем мире.  Это РАЗВИВАЕТ и как минимум дает возможность не выглядеть глупцом , рассуждая о религии в присутствии других людей, для которых религия важна. 

Я вот, например,  являюсь атеистом, однако и  Библию с разными вариантами евангелий, и Коран, и Талмуд, и Трипитаку, и Бхагават Гиту я прочитал ,причем еще очень давно ,когда первый раз в университете учился ,более 40 лет  тому назад.   Просто для общего развития,  и не без интереса. Равно как прочитал и  книги атеистов и "агностиков" - Емельяна Ярославского, Лео Таксиля и др., критиков и историков религий -  Зенона Косидовского,  Иосифа Крывелева и др.   ,    И Вам бы следовало , хотя бы на старости лет ...

Capri90 написал(а):

Я не играю на бирже к сожалению. Уже поздно начинать. Надо было быть умнее 20 лет назад, но тогда не было особых денег вкладывать.

Возможно, что  это Вас и спасет в ближайшее время ...

0

1143

iceman написал(а):

Я не знал, что у армии есть право мстить мирному населению.

Да что Вы? И у американской армии не было "права на месть" к мирному населению?

"Мы даем им испытать то, что они много лет делали со всеми остальными", - заметил один капрал. Эта цитата из малоизвестных страниц "освобождения" Германии на основе интервью с ветеранами и документов из военных архивов изучил (достаточно критически) американский историк Сет Гивенс.

iceman написал(а):

Особенно осознанно, а не в порыве простой солдатской жажды крови.

"Мы даем им испытать то, что они много лет делали со всеми остальными", - заметил один капрал. Эта фраза сказана осознанно американским капралом или в "порыве простой жажды солдатской крови"?

iceman написал(а):

Насчет истории... Как Вы,вероятно, слышали - нет ничего более непредсказуемого, чем российская история. Поэтому когда кто-то приходит и говорит: все было так и только так, и не сметь сомневаться - можете быть уверены что это ложь. И право иметь свое мнение на любую часть истории, российской или папуасской,  есть у всех.

Согласна, что когда Америка приходит и говорит: всё было так и только так и не сметь сомневаться (переписывая итоги ВМВ на свой "героический" лад) - можете быть уверены, что это ЛОЖЬ! Вот и имейте своё мнение на альтернативную часть "своей истории" у себя в стране, и нечего эту ЛОЖЬ распространять на весь Мир!

+2

1144

Capri90 написал(а):

Всё что Я хочу-это то чтобы Вы признали злодеяния советских воинов ТОЖЕ (возможно имевших на это право), и я не обеляю американских воинов, которые тоже возможно поживились на немцах. Мне трудно судить по цифрам, но я в жизни не поверю что американцы (англо-саксы в принципе) хуже относились к своим практически братьям по крови и имея в несколько раз меньший контингент войск в Европе, убивали и насиловали больше во столько же раз.

С какого бодуна я должна признавать злодеяния твоих предков, если мои предки злодеяний не делали. Признавай сам злодеяния своих предков.
Кстати, признавай ещё злодеяния всех белых перед черными в Америке.

https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

+1

1145

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

А отчего Вы так уверены, что видели в жизни и узнали больше моего? Капри, очнитесь! Вы в виртуале! Если у Вас было и есть желание на форуме выкладывать о себе всё  ( Ваше хвастовство), то у меня его нет и никогда не было.  Так, как Вы можете оценивать , в какой мере я познала жизнь и что видела в жизни? Какой мерой меряете? Вы опять в лужу пёрышком ткнули.

Ну это без сомнения. Я родился в двух странах, двух различных системах, владею двумя языками почти одинаково на неплохом уровне, побывал больше чем в 50-60 странах мира по работе и как турист. Про знаменитых и талантливых людей, которых мне довелось увидеть и работать вместе я уже и не говорю.

Хвастовство это когда человек преувеличивает свои достижения. А я ничего не преувеличиваю, всё легко проверить, вплоть до цены дома и налога на недвижимость.

Я не знаю что Вы видели в жизни, но Вы-же трясётесь за свою идентификацию как будто за Вами ФБР, ФСБ и Моссад следят.

Недавно было 50 стран, кстати, перечислить можете, город, страну? И в каком году были...

0

1146

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Capri90 написал(а):

....сказал человек, дальше Красноярского леса не бывший нигде в своей жизни. Ну в Тамбовском ещё.

тут были ?...  :rolleyes:
https://a.radikal.ru/a07/2007/82/72fe9a4783d9.jpg

Нет если Латинская Америка, и да если Испания

... ну тогда так...  :D
https://d.radikal.ru/d36/2007/f1/8e094a27a5de.jpg

Сочи?

0

1147

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Я не знал, что у армии есть право мстить мирному населению. Особенно осознанно, а не в порыве простой солдатской жажды крови. Хотя судья, приговаривая преступника к расстрелу, даже может пролить слезу понимания его чувств.

Насчет истории... Как Вы,вероятно, слышали - нет ничего более непредсказуемого, чем российская история.  Поэтому когда кто-то приходит и говорит: все было так и только так, и не сметь сомневаться - можете быть уверены что это ложь. И право иметь свое мнение на любую часть истории, российской или папуасской,  есть у всех.

Ага,  сброс на Хиросиму/Нагасаки -- это мирный атом.

:'(

Бомбили Хиросиму и Нагасаки, исключительно, потому что там были военные объекты. Эти бомбы мирному населению никак не могли причинить вред.(сарказм)

0

1148

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Я не помню, чтобы я вел репортажи наподобие ваших с Федором и Кирой о  неприятных событиях в Штатах и в Европе. Причем с нескрываемым наслаждением и задыхаясь от восторга.

О.. а нас за шо ?!  :D  ..... я ж несу правду о России а со мной так несправедливо .....  :crazyfun: ....... а тут ж опа в США и Европе... а ж опа по западным ценностям = это наслаждение и восторг...... хавайте Майки не обляпайтесь...... замечаю хаваете СВОЕ а не лепите другим чужое....... я Вас научу по Центральному Парку правильно бегать... получая восторг и задыхаясь от наслаждения.. повизгивая от удовольствия .... и визжа от щенячей радости...... станете образцовым американским патриотом на зависть BLM ....  Вы только задумайтесь какая эротика Вам предстоит в ноябре..... выбрать между ненавистным Вам Трампом и деменцией старого уксуса Байдена, между которыми трусит песком молодящаяся вешалка Пелоси...... :rofl:

:rofl:

0

1149

механик написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Вот Вы когда в жизни увидите или узнаёте хоть половина из того что я видел и узнал, тогда и делайте свои выводы тоже. А пока просто послушайте.

А отчего Вы так уверены, что видели в жизни и узнали больше моего? Капри, очнитесь! Вы в виртуале! Если у Вас было и есть желание на форуме выкладывать о себе всё  ( Ваше хвастовство), то у меня его нет и никогда не было.  Так, как Вы можете оценивать , в какой мере я познала жизнь и что видела в жизни? Какой мерой меряете? Вы опять в лужу пёрышком ткнули. :rofl:

У него павлинье, большое, так и торчит. На голом фоне единственное.

:D

0

1150

Fedor написал(а):

... ну тогда так...

Чехия? Ну Вы-ж всё-равно не скажете даже если я угадаю.

0

1151

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Может фейк? Если нет, осадок оставляет.

Похоже, что фейк:
Песков: Путин и Порошенко не обменивались поздравлениями в 2014 году

Обмена поздравлениями между президентом России Владимиром Путиным и лидером Украины Петром Порошенко в 2014 году не было, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Никаких обменов поздравительными посланиями, которые протокольно предусмотрены по таким национальным праздникам, не осуществлялось, — сказал представитель Кремля.

Он также выразил сожаление, что такие поздравления не осуществляются и сейчас.

Кроме того, Песков отметил, что он ничего не знает о телефонных разговорах с такими поздравлениями.

Ранее стало известно, что Андрей Деркач опубликовал новую порцию разоблачительных «плёнок». На этот раз на записях представлен якобы разговор пятого президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным от 30 апреля 2015 года, то есть через два месяца после трагедии в Дебальцево.
https://yandex.ru/turbo/s/news.ru/politics/peskov-putin-i-poroshenko-ne-obmenivalis-pozdravleniyami-v-2014-godu/?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

при чем тут  2014 год если речь записана в 2015...
"Никаких обменов поздравительными посланиями, которые протокольно предусмотрены по таким национальным праздникам, не осуществлялось, — сказал представитель Кремля." так и не было обменов поздравления.... просто Петя позвонил в Кремль ....

Так ответил Песков, что с 2014 года по сей год не было никаких поздравлений, а вот какие он имел в виду- протокольные или телефонные? :dontknow:
А вот, украинская сторона в лице партии "Европейская солидарность", утверждает, что это фейк:
В партии «Европейская солидарность» экс-президента Украины Петра Порошенко назвали фейком опубликованные «разговоры» Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным, а также бывшим вице-президентом США Джо Байденом.
Разговор» с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ… Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом», — приводит «Украинская правда» сообщение.

Ранее на Украине обнародовали запись якобы телефонного разговора Порошенко с Путиным.

Есть в "народе" такое мнение:

В этой части обнародованых плёнок гораздо интереснее даже не часть, где Порошенко разговаривал с Путиным, а где с Байденом обсуждали провокацию украинских спецслужб на территории Крыма...

Так вот, там открытым текстом Байден назвал Крым территорией России (не "оккупированная территория", а именно территория России) - он жёстко требовал от Порошенко прекратить любые провокации на территории России и разобраться с случившимся. Порошенко в свою очередь, не споря с тезимом что Крым - территория России, пообещал убрать с должности начальника разведки, но чуть позже, и больше не допускать подобных провокаций...)))

Эту фальшивку вбросили специально, чтобы подвергнуть сомнению записи переговоров с Байденом. :dontknow:

0

1152

Stepnyak написал(а):

1. Ильф и Петров этого не говорили. 

Про "опиум для народа" говорил их весьма неоднозначный главный герой романа "Двенадцать стульев" турецко-подданный Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей  другому персонажу романа  отцу Федору , иронически вопрошая у оного "Почем опиум для народа ?" .    Сия фраза Бендера является аллюзией на известный афоризм К. Маркса "Религия -- опиум народа" , который использовался В. И. Лениным и стал советским идеологическим клише.   Заметьте : не "для народа" , а просто "опиум народа"  ,т.е. религия  рассматривалась Марксом, как  некое используемое народом средство утешения и обретения психологического равновесия перед лицом трудностей жизни.

2.  Человек ,претендующий на звание интеллигента, коим Вы себя считаете, просто обязан читать не только интересные ему детские басни Дюма о "Трех мушкетерах"  , но и знать , хотя бы в первом приближении,  те основополагающие религиозные тексты, по которым строили и строят свою жизнь миллиарды людей в прошлом и в нынешнем мире.  Это РАЗВИВАЕТ и как минимум дает возможность не выглядеть глупцом , рассуждая о религии в присутствии других людей, для которых религия важна. 

Я вот, например,  являюсь атеистом, однако и  Библию с разными вариантами евангелий, и Коран, и Талмуд, и Трипитаку, и Бхагават Гиту я прочитал ,причем еще очень давно ,когда первый раз в университете учился ,более 40 лет  тому назад.   Просто для общего развития,  и не без интереса. Равно как прочитал и  книги атеистов и "агностиков" - Емельяна Ярославского, Лео Таксиля и др., критиков и историков религий -  Зенона Косидовского,  Иосифа Крывелева и др.   ,    И Вам бы следовало , хотя бы на старости лет ...

Возможно, что  это Вас и спасет в ближайшее время ...

Я попробовал Библию, дошёл до того места где говорится что не ищи соринку в чужом глазу если не видишь бревно в своём. Или что-то в этом роде. И заснул в тот вечер на этом событии. И что-то потом не тянуло. Это и было в 2003-м году когда я разводился с первой женой. Было неприятно, и я подумал может Библию почитать. Но я считаю себя самодостаточным  человеком, не нуждающимся в потусторонней моральной помощи в трудный момент. Опиум мне не нужен, ни реальный, ни виртуальный. Свои ошибки я и сам знаю без чьей-то помощи.

Я прочитал гораздо больше чем Три мушкетёра, думаю гораздо больше чем некоторые из здесь присутствующих. Но это всё было в первой части моей жизни. После переезда в Америку у меня на было времени читать на русском языке так как надо было быстро отключиться от старой жизни и интегрироваться в новую, а без языка это невозможно. И естественно, читая русские книги, этого не добиться. Иначе останешься у разбитого корыта навсегда со своим Чеховым и Тургеневым.  А потом прошло время и мне не хотелось больше читать эти нелепые и выдуманные истории 18-го-19-го веков, они кажутся уже немного outdated и нерелевантными. Меня больше привлекают новости сегодняшнего дня, интернет. У меня хобби есть на-русском. Уже в течении многих лет я публикую свои европейские дневники на другом ресурсе. Эти ребята с тех пор как я ещё Вас свёл на странице у Александра Беленького. Простые матюгальники, но добрые и необнулённые, из Украины, Донбасса, России, Норвегии, Латвии, Белоруси. Уже 300 страниц замёток есть на-русском. И все говорят что несмотря на ошибки, которые я допускаю (особенно в запятых), русский язык я знаю прилично и не забыл за 25 лет.

Нет, глубоко не согласен. Стак маркет выйдет на новые рубежи уже в следующем году. Если только не произойдёт что-то типа ядерной войны или вирус скосит пол-мира, стак маркет-это наиболее доходное дело. Всегда после подобного провала он взлетает и идёт дальше. Так было, так есть и так будет. Мои пенсионные счета привязаны к Маркету, но индивидуальными акциями я не занимаюсь. И моя жена тоже не занимается. Мы считаем что лучше заработать меньше на аренде в чёрных районах чем больше на стак маркете, который более рискован хоть и более доходен. То есть выбрали синицу в руке, а не журавля в небе. Стак надо начинать было в молодости, сейчас поздно. И те кто инвестируют на долгосрочную перспективу уже наварили за много лет многие десятки тысяч и ещё переживут 1 рецессию. В жизни у долгосрочного инвестора 3-4 рецессии. Их надо переждать.

Но гарантирую Вам что стак вернётся опять, перекроет в следующем году отметку 30000 и дальше поползёт вверх, особенно если Трамп останется. И инфляции не будет. Будет 1-2 % инфляционных, как всегда. Впрочем я уже это много раз говорил.

0

1153

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

А отчего Вы так уверены, что видели в жизни и узнали больше моего? Капри, очнитесь! Вы в виртуале! Если у Вас было и есть желание на форуме выкладывать о себе всё  ( Ваше хвастовство), то у меня его нет и никогда не было.  Так, как Вы можете оценивать , в какой мере я познала жизнь и что видела в жизни? Какой мерой меряете? Вы опять в лужу пёрышком ткнули.

Ну это без сомнения. Я родился в двух странах, двух различных системах, владею двумя языками почти одинаково на неплохом уровне, побывал больше чем в 50-60 странах мира по работе и как турист. Про знаменитых и талантливых людей, которых мне довелось увидеть и работать вместе я уже и не говорю.

Хвастовство это когда человек преувеличивает свои достижения. А я ничего не преувеличиваю, всё легко проверить, вплоть до цены дома и налога на недвижимость.

Я не знаю что Вы видели в жизни, но Вы-же трясётесь за свою идентификацию как будто за Вами ФБР, ФСБ и Моссад следят.

А зачем мне это нужно -проверять Вас? ЗАЧЕМ!?

А Вы не допускаете обратного, что ФСБ (в моём лице) следит за Вами? :rofl:

+1

1154

Кира написал(а):

Бомбили Хиросиму и Нагасаки, исключительно, потому что там были военные объекты. Эти бомбы мирному населению никак не могли причинить вред.(сарказм)

Это другое. Вот там была кровная месть за Пёрл-Харбор.

0

1155

Кира написал(а):

А Вы не допускаете обратного, что ФСБ (в моём лице) следит за Вами?

Теоретически допускаю всё, но мне боятся нечего. Я зла никому не делаю и законопослушен. Хотя в Россию не поеду, не доверяю.

0

1156

Кира написал(а):

В Америке президент-всего лишь чиновник высокого ранга, но не имеющий и половины той полноты власти что имеют Путин или Ын. Байден-рухлядь конечно, но Байден-это Обама. А страна при Обаме жила неплохо. Байден 8 лет помогал управлять страной. Он в курсе как это делать. Там хоть мне хотелось-бы чтобы Трамп стал опять президентом, но я приму Байдена без того озлобления с каким я принял Трампа 3 года назад. Я аж ночь не спал от гнева и возмущения.

0

1157

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Это другое. Вот там была кровная месть за Пёрл-Харбор.

:rofl:  :rofl:  :rofl: ВСЁ!

0

1158

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

А Вы не допускаете обратного, что ФСБ (в моём лице) следит за Вами?

Теоретически допускаю всё, но мне боятся нечего. Я зла никому не делаю и законопослушен. Хотя в Россию не поеду, не доверяю.

Ваше право.

0

1159

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

В Америке президент-всего лишь чиновник высокого ранга, но не имеющий и половины той полноты власти что имеют Путин или Ын. Байден-рухлядь конечно, но Байден-это Обама. А страна при Обаме жила неплохо. Байден 8 лет помогал управлять страной. Он в курсе как это делать. Там хоть мне хотелось-бы чтобы Трамп стал опять президентом, но я приму Байдена без того озлобления с каким я принял Трампа 3 года назад. Я аж ночь не спал от гнева и возмущения.

По ночам спать надо- не спать вредно для здоровья.

0

1160

mariener написал(а):

Круче даже, чем "три половины"... Это уже попахивает диссоциативным расстройством идентичности или по-простому раздвоение личности.

Ну описка, неужели не видно. Я постоянно перехожу с русского на английский. Пишу на-русском здесь, и тут-же переключаю шрифт и пишу адвокату на-английском. Не к чему придраться?

Добавлю насчёт религии. Я хоть в ней профан, и причём намеренно, но я живу как раз по тем заповедям, известным всем с детства типа не убий, не укради у ближнего и т д. И даже с чужой женой никогда не спал, во всяком случае с официальной. Также живу по принципу стихотворения Что такое хорошо и что такое плохо, Маршак что ли. Я очень чётко знаю что такое хорошо и как далеко можно зайти чтобы не было плохо. Один парень много лет назад перед уходом в монастырь, сказал мне, тебе мол не надо и молиться, грехов-то нет. А сам молился часами два раза в день.

Отредактировано Capri90 (2020-07-11 02:50:14)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2