Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1501 страница 1520 из 2001

1501

Stepnyak написал(а):

В СССР же эта система работала !  Многие специалисты уезжали по распределению и так на местах и оставались.

они пятнадцать лет отрабатывали? три года....

0

1502

65fil написал(а):

да нихрена....кто его дети будут на этом западе или востоке?...все заработанные уехавшим деньги это пшик, которого не хватит на следующее поколение.... и это очень важно донести до каждого гражданина России...

ХЕЗ... Вон Оля , гляжу, не жалуется. Смотрю на Ютубе канал "Саня во Флориде" про Ленинского стипендиата из Челябинска , приехавшего в США по обмену , да так там и оставшегося - то же самое. Если импортные возьмутся подкупать - они тебя и в жопу поцелуют , не то что деньгами её подтереть...

0

1503

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

В СССР же эта система работала !  Многие специалисты уезжали по распределению и так на местах и оставались.

Вот и я про то же. Три года- нормальный срок. Да даже пять ! Но "минимум пятнадцать" - уже кабала.
Нужно искать что-то другое.

0

1504

Палыч написал(а):

ХЕЗ... Вон Оля , гляжу, не жалуется. Смотрю на Ютубе канал "Саня во Флориде" про Ленинского стипендиата из Челябинска , приехавшего в США по обмену , да так там и оставшегося - то же самое. Если импортные возьмутся подкупать - они тебя и в жопу поцелуют , не то что деньгами её подтереть...

это понятие относительное...хочешь-езжай....но потом никто из твоих на бюджете в России учиться не будет и на государственную службу не поступит....  останешься перспектива  будет иная...какая должно быть четко сформулировано...

0

1505

65fil написал(а):

Три года туда куда пошлют, а остальные года -- в своей родной стране, а не у китайцев и прочих покупателей бесплатно обученных людей

+2

1506

сегодня, 16:37

Станислав Поздняков: «Аудит нашел нарушения финансовой деятельности в РУСАДА. Ганус останется на своем посту до решения набсовета»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что в ходе аудита Российского антидопингового агентства (РУСАДА) были обнаружены существенные нарушения в финансовой деятельности.

«Вопреки утверждениям Гануса, углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности.

Члены-учредители РУСАДА в рамках проверки помимо общего аудита также осуществили углубленный аудит по оценке операционной эффективности по управлению бизнес-процессами. Как то вознаграждение сотрудников.

Проверка финансовой деятельности проходила полностью в соответствии с утвержденными стандартами. С учетом того, что аудит был направлен на анализ менеджмента, результаты были переданы непосредственно учредителям», – заявил Поздняков.

«Ганус продолжит занимать свой пост до решения набсовета РУСАДА. После того как информация станет публичной, она может быть изучена и правоохранительными органами», – цитирует главу ОКР ТАСС.

Ранее в телеграм-канале «Постправда» появилась информация, что Юрий Ганус, занимающий пост гендиректора РУСАДА, злоупотреблял служебным положением.

По информации канала, Ганус за 2018 и 2019 год мог присвоить более 110 миллионов рублей. Также канал сообщил, что в ближайшее время в отношении главы РУСАДА может начаться расследование. Ганус опроверг все обвинения в коррупции.

0

1507

Палыч написал(а):

Вот и я про то же. Три года- нормальный срок. Да даже пять ! Но "минимум пятнадцать" - уже кабала.

Можно меньше сделать срок, если платить преподавателям меньше

0

1508

Морозка написал(а):

Три года туда куда пошлют, а остальные года -- в своей родной стране, а не у китайцев и прочих покупателей бесплатно обученных людей

да нет проблем...ошейник на шею и клеймо на лоб...

0

1509

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Вы меня опередили... :)

+1

1510

Палыч написал(а):

Это точно ? А то я слышал о сократившемся в результате оптимизации числе больничных коек , что аукнулось при нынешней пандемии. Да и чрезмерная централизация , когда в единственную поликлинику приходится тащиться через весь город вместо того , чтобы в шаговой доступности дойти до своего района , по-моему, совсем не дело. Да и врач по вызову на другой конец города когда ещё доберётся.

Скажем так - идет оптимизация структуры управления и структуры распределения систем здравоохранения, образования, пенсионного и социального обеспечения.
Где-то удачно, где-то неудачно... Где-то есть рациональные решения, где-то перегибы.. Есть все. Но в целом система движется к максимальной эффективности.
Что и доказала сегодняшняя пандемия.

Возьмем проблему того самого пресловутого коронавируса. В России основные проблемы (скажем так) решены. Опасность срыва в пике есть, но незначительная.
Я вчера говорил с дочерью (живет в г. Алматы). То, о чем она мне рассказала, назвать иначе чем мелким северным пушным зверьком язык не поворачивается.
Переболели все. Дочь, зять, двое детей... бывшая - выкарабкается или нет - большой вопрос - 45% поражения легких и предположение на сепсис.
Лекарств нет, врачей нет, больницы переполнены и уже никого не принимают. В аптеках зерро...
Лечить некем, негде и нечем...
Писец...

0

1511

Stepnyak написал(а):

Вы меня опередили...

вопрос не в том, как удержать, а в том, почему уезжают...

0

1512

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не нужно. 15 лет он должен отработать в стране , не обязательно в одном и том же месте распределения.  Приносить своим трудом пользу стране и платить налоги своей стране, которая дала ему БЕСПЛАТНОЕ образование. 

Или пусть изначально платит.

0

1513

Палыч написал(а):
mariener написал(а):

Писательница посмела публично назвать женщин женщинами. Совершив это гнусное преступление, травима теперь даже своими фанатами.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 44

Отредактировано mariener (Сегодня 07:27:07)

Как уже заколебали эти цисгендеры и трансгендеры с павлиньими перьями в заднице . Я , конечно, понимаю , что одна хорошая бомбёжка и вся эта короста отвалится на один хлопок , но хотелось бы как-то обойтись терапевтическими мерами.

Здесь терапевтическими мерами не обойтись - всё очень запущено.

0

1514

65fil написал(а):

да нет проблем...ошейник на шею и клеймо на лоб...

Ну так не только брать нужно, но и отдавать тому, у кого взял -- тоже неплохо бы.
Иначе врачами, например, у нас только таджики и будут

0

1515

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы меня опередили...

вопрос не в том, как удержать, а в том, почему уезжают...

Тоже мне загадка !

Потому что имея в своем распоряжении печатный станок и неограниченный кредит, который потом он перекладывает на развивавющиеся страны  Запад может легко перекупать  специалистов из тех стран, у которых этого печатного станка нет.

И условия для работы и жизни может создавать лучшие.  А лиши их такой возможности - и они станут , как все .  На хрена же к ним кто из родной страны поедет, если заработки и условия труда и жизни будут одинаковыми ?  Чтобы неграм ботинки целовать  или зрелищем гей-парадов наслаждаться ,  терпеть навязываемый секспросвет детям в школах, ювенальную юстицию , беспредельничающих полицейских и штрафы на каждом шагу ?

0

1516

Stepnyak написал(а):

Не нужно. 15 лет он должен отработать в стране , не обязательно в одном и том же месте распределения.  Приносить своим трудом пользу стране и платить налоги своей стране, которая дала ему БЕСПЛАТНОЕ образование. 

Или пусть изначально платит.

степняк....одни должны быть хорошими специалистами, а государство должно обеспечить им достойную жизнь....

0

1517

Stepnyak написал(а):

Тоже мне загадка !

Потому что имея в своем распоряжении печатный станок и неограниченный кредит, который потом он перекладывает на развивавющиеся страны  Запад может легко перекупать  специалистов из тех стран, у которых этого печатного станка нет.

И условия для работы может создавать лучшие.  А лиши их такой возможности - и они станут , как все .  На хрена же к ним кто из родной страны поедет, если заработки и условия труда и жизни будут одинаковыми ?  Чтобы неграм ботинки целовать  или зрелищем гей-парадов наслаждаться ,  терпеть навязываемый секспросвет детям в школах, ювенальную юстицию , беспредельничающих полицейских и штрафы на каждом шагу ?

а может потому, что в забайкалье молодому врачу проще повеситься, чем выжить?

0

1518

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Можно меньше сделать срок, если платить преподавателям меньше

... и учить при этом  недолго и кое-как ... дистанционно и заочно ...  :)

0

1519

Stepnyak написал(а):

... и учить при этом  недолго и кое-как ... дистанционно и заочно ...

в киргизии....

0

1520

Палыч написал(а):
mariener написал(а):

Трудотерапия на свежем воздухе, напоенным хвойным ароматом тоже дает целебный эффект.

Говорят , пидоры и на лесоповале заводились.

Тогда в пустыню искать воду. Воздух там свежим не назовёшь, зато много солнца, а по ночам долгожданная "прохлада" будет им наградой за ударный труд. :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2