Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1521 страница 1540 из 2001

1521

Морозка написал(а):

Ну так не только брать нужно, но и отдавать тому, у кого взял -- тоже неплохо бы.
Иначе врачами, например, у нас только таджики и будут

таджики и будут..... их будут бесплатно учить и они останутся...другим родители оплатят обучение и они уедут.....если все будет оставаться по прежнему....

0

1522

65fil написал(а):

таджики и будут..... их будут бесплатно учить и они останутся...другим родители оплатят обучение и они уедут.....если все будет оставаться по прежнему....

Во Францию лучше не ехать.....
Статья старая, но судя по жёлтым жилетам так и не решённая.

Поколение "С"
Элитные вузы Франции выпускают вечных безработных

Текст: Анна Федякина

Российская газета - Федеральный выпуск № 177(6153)
Цитировать в комментарии Сообщить об опечатке
Молодые, образованные, но нетрудоустроенные. По данным Евростата, каждый четвертый молодой француз не имеет постоянного места работы. Рецессия второй экономики Европы породила целое поколение "С" - вечных стажеров, у которых нет ни работы, ни каких-либо перспектив в будущем.
Типичный представитель потерянного поколения во Франции - это молодой человек, в возрасте от 18 до 30 лет. Чаще всего у него на руках есть диплом о высшем образовании или рекомендация из университета, но нет опыта работы. Ежедневно он отправляет десятки своих резюме работодателям. Но в ответ получает максимум одно предложение временного контракта.

25 процентов молодых французов не могут найти себе постоянную работу
"Нет ничего хорошего в том, чтобы сидеть дома без работы. Ты сидишь и понимаешь, что у тебя нет ничего: ни работы, ни новых проектов. И нет денег даже для того, чтобы просто сходить в магазин", - поделилась своим опытом одна из миллионов безработных 24-летняя Жюстин. Молодая девушка получает пособие по безработице. Но когда сидишь без дела уже второй год подряд, едва ли от этого становится легче. Выход из экономического тупика такие, как Жюстин, находят в постоянных стажировках, когда компании нанимают молодых специалистов на короткий срок. Стажерам не платят зарплату, а работать им приходится по 50 часов в неделю. Таким образом молодежь набирает опыт в расчете на то, что в один прекрасный день их все-таки возьмут на постоянную работу. Впрочем, пока хеппи-энды случаются крайне редко. "Конечно, компании принимают стажеров с распростертыми объятиями. Но как только ты заводишь речь о найме, они делают вид, что ты им больше не нужен", - отметила Жюстин. Второй вариант для потерянного поколения - это временная работа. К примеру, за работу няни для детей или выгуливание собак можно заработать пять евро в день.

Однако и эти попытки молодых людей улучшить свои котировки на французском рынке занятости успеха не приносят. Безработица среди молодежи во Франции достигла уже 25 процентов (это 3,625 миллиона человек). Из них 82 процента получают временный заработок. Но, как правило, после истечения краткосрочного контракта работодатель прощается с молодым сотрудником.

Французские социологи видят корень проблемы в неспособности классической модели образования адаптироваться к современным условиям рынка труда. Получается, что молодежь с дипломами элитных вузов без трудового опыта не представляет интерес для компаний. Но на самом деле проблема гораздо глубже. Дело в том, что экономика Франции все ощутимее погружается в рецессию. По прогнозам МВФ, рост французской экономики в 2013 году составит максимум 0,1 процента, а может и вовсе скатиться к нулю. При этом государственный долг республики уже достиг 90 процентов от ВВП. Пессимистичным будущее Франции видит и бывший министр экономики Германии Райнер Брюдерле. В недавнем интервью он отметил, что "крайне обеспокоен" ситуацией: "Если экономика Франции так и не сможет встать на ноги, это будет весьма трагично. Германии не справиться с кризисом в одиночку".

На прошлой неделе министр финансов республики Пьер Московиси в очередной раз попытался обнадежить французов, которые, однако, больше склонны верить фактам, чем словам политиков. А факты свидетельствуют не в пользу правительства Олланда.
https://rg.ru/2013/08/13/fran.html

0

1523

Морозка написал(а):

Поколение "С"

Молодые, образованные, но нетрудоустроенные. По данным Евростата, каждый четвертый молодой француз не имеет постоянного места работы. Рецессия второй экономики Европы породила целое поколение "С" - вечных стажеров, у которых нет ни работы, ни каких-либо перспектив в будущем.
Типичный представитель потерянного поколения во Франции - это молодой человек, в возрасте от 18 до 30 лет. Чаще всего у него на руках есть диплом о высшем образовании или рекомендация из университета, но нет опыта работы. Ежедневно он отправляет десятки своих резюме работодателям. Но в ответ получает максимум одно предложение временного контракта.

"Нет ничего хорошего в том, чтобы сидеть дома без работы. Ты сидишь и понимаешь, что у тебя нет ничего: ни работы, ни новых проектов. И нет денег даже для того, чтобы просто сходить в магазин", - поделилась своим опытом одна из миллионов безработных 24-летняя Жюстин. Молодая девушка получает пособие по безработице. Но когда сидишь без дела уже второй год подряд, едва ли от этого становится легче. Выход из экономического тупика такие, как Жюстин, находят в постоянных стажировках, когда компании нанимают молодых специалистов на короткий срок. Стажерам не платят зарплату, а работать им приходится по 50 часов в неделю. Таким образом молодежь набирает опыт в расчете на то, что в один прекрасный день их все-таки возьмут на постоянную работу. Впрочем, пока хеппи-энды случаются крайне редко. "Конечно, компании принимают стажеров с распростертыми объятиями. Но как только ты заводишь речь о найме, они делают вид, что ты им больше не нужен", - отметила Жюстин. Второй вариант для потерянного поколения - это временная работа. К примеру, за работу няни для детей или выгуливание собак можно заработать пять евро в день.

Однако и эти попытки молодых людей улучшить свои котировки на французском рынке занятости успеха не приносят. Безработица среди молодежи во Франции достигла уже 25 процентов (это 3,625 миллиона человек). Из них 82 процента получают временный заработок. Но, как правило, после истечения краткосрочного контракта работодатель прощается с молодым сотрудником.

Французские социологи видят корень проблемы в неспособности классической модели образования адаптироваться к современным условиям рынка труда. Получается, что молодежь с дипломами элитных вузов без трудового опыта не представляет интерес для компаний. Но на самом деле проблема гораздо глубже. Дело в том, что экономика Франции все ощутимее погружается в рецессию. По прогнозам МВФ, рост французской экономики в 2013 году составит максимум 0,1 процента, а может и вовсе скатиться к нулю. При этом государственный долг республики уже достиг 90 процентов от ВВП. Пессимистичным будущее Франции видит и бывший министр экономики Германии Райнер Брюдерле. В недавнем интервью он отметил, что "крайне обеспокоен" ситуацией: "Если экономика Франции так и не сможет встать на ноги, это будет весьма трагично. Германии не справиться с кризисом в одиночку".

На прошлой неделе министр финансов республики Пьер Московиси в очередной раз попытался обнадежить французов, которые, однако, больше склонны верить фактам, чем словам политиков. А факты свидетельствуют не в пользу правительства Олланда.

я ж говорю...нахрена учить , если тебе он нахрен не нужен....

0

1524

65fil написал(а):

я ж говорю...нахрена учить , если тебе он нахрен не нужен....

Кстати, вот вакансии во Франции:

https://by.jooble.org/вакансии-молодым- … ам/Франция

0

1525

Морозка написал(а):

Кстати, вот вакансии во Франции:

https://by.jooble.org/вакансии-молодым- … ам/Франция

да мне это незачем.....

0

1526

65fil написал(а):

Очередной исход связан в первую очередь с проблемами в Америке. Отсутствие аргументов выливается в истерику. Айсман давно уже абсолютно ничего не говорит дельного.только накидывает дерьмо на вентилятор, которое с упоением размазывают  члак и Капри. Это явно не могло продолжаться бесконечно. Но я думаю, спустя какое  то время все  образуется. Все мы очень привыкли к общению друг с другом и наши либеральные друзья не исключение.

Думаю, что он всё понимает, что происходит в Америке, просто здесь харахорится. Грядут трудности и эти трудности коснутся в той или иной степени все страны нашей планеты.
А либералы всегда так поступают, когда нечем аргументировать и факты загоняют их в угол... вот здесь и начинается истерика  и площадная брань. Его так прорвало... у меня аж волосы дыбом встали и глаза округлились.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t950125.jpg
Должна сказать, что мужская половина нашего форума этот поток негатива выдержала с честью. :cool:

+1

1527

Кира написал(а):

Думаю, что он всё понимает, что происходит в Америке, просто здесь харахорится. Грядут трудности и эти трудности коснутся в той или иной степени все страны нашей планеты.
А либералы всегда так поступают, когда нечем аргументировать и факты загоняют их в угол... вот здесь и начинается истерика  и площадная брань. Его так прорвало... у меня аж волосы дыбом встали и глаза округлились.

Должна сказать, что мужская половина нашего форума этот поток негатива выдержала с честью.

жалко капри.......ему так хочется, чтобы ему завидовали...а над ним почему то смеются.....

+4

1528

сегодня прошла информация, что вроде бы богатейшие люди америки требуют повышения налогов..... дошло наконец. ........

0

1529

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы меня опередили...

вопрос не в том, как удержать, а в том, почему уезжают...

Тут еще вот что, молодому специалисту годиков через 10 полагалась вполне нормальная квартира, это его очень удерживало по распределению...Я вообще полагаю, что процентов 10 - 15 может жить на голом энтузиазме и вере в светлое будущее, но процентов 60 удержутся только при наличии средств и удобной жизни.

Нужны будут и те и другие.

60 процентов это те, кто с вами покуда у вас есть....

0

1530

– Алло! Полиция!

– Дежурный, слушаю.

– Ко мне в дверь кто-то ломится! Топором рубит! Спасите! Помогите!

– Понял, без паники. Опишите ситуацию подробнее. Частный дом или квартира?

– Квартира, а что?

– Вы одна?

– Да, но...

– Так, ладно, оружие есть в квартире?

– Кажется да! Дверь уже гнется! Он орёт!

– Спокойно, возьмите себя в руки! Кажется или есть?

– Ружье мужа, есть!

– Хорошо, доставайте ружье. Пользоваться умеете?

– Нет!

– Так, слушайте внимательно. Ружье с двумя стволами?

– Да! Там уже дыра в двери! Я вижу его руку!

– Там сверху такая ручечка, ее вправо отводите и ружье как бы переламывается пополам. Получилось?

– Да! Да! Что дальше?!

– Вставляете патроны, закрываете ружье, а потом с двух курков еб... стреляете прям через дверь.

– Но...

– Нет времени спорить, стреляйте!

Сдвоенный грохот выстрела.

– Алло, женщина, ну как там?

– К-к-кажется п-п-попала.

- Кажется? Или попала?

- Попала.

– Отлично. Преступник живой?

– Не знаю, по-моему да...

– Ну если сомневаетесь – еще раз бабахните. Так же ручку в сторону, вынимаете патроны, новые вставляете... в общем, я в вас верю.

– Поняла!

Сдвоенный выстрел.

– Алло! Опять попала!

– Ну что там, он готов?

– Да! Замер, не двигается!

– Ну и слава богу. Рад, что помог вам в разрешении этой ситуации. До свидания.

– Подождите! А вы когда приедете?!

– Женщина, у нас карантин, я из дома работаю. Чисто советами помогаю. Всего вам наилучшего, так сказать. Честь имею.

+2

1531

По поводу водорода, он вообще то сжижается при минус 240 градусов, как бы не жмет это? Это значительные дополнительные энергозатраты. Я не спец, но полагаю, что гнать водород по тем же трубам, что и газ (метан и проч...) опаснее, как бы не понадобилась модификация. Учитывая, что у них средств итак на пределе, дополнительная дороговизна скорее всего приведет, богатым водород, бедным что осталось...

0

1532

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
65fil написал(а):

они пятнадцать лет отрабатывали? три года....

Три года туда куда пошлют, а остальные года -- в своей родной стране, а не у китайцев и прочих покупателей бесплатно обученных людей

Вы меня опередили... :)

Ну , на такое , пожалуй, можно и пойти.

0

1533

65fil написал(а):

жалко капри.......ему так хочется, чтобы ему завидовали...а над ним почему то смеются.....

Да и тяга к висюлькам покоя не даёт. Дитё, блин, на шестом десятке...

0

1534

механик написал(а):

По поводу водорода, он вообще то сжижается при минус 240 градусов, как бы не жмет это? Это значительные дополнительные энергозатраты. Я не спец, но полагаю, что гнать водород по тем же трубам, что и газ (метан и проч...) опаснее, как бы не понадобилась модификация. Учитывая, что у них средств итак на пределе, дополнительная дороговизна скорее всего приведет, богатым водород, бедным что осталось...

1. Взрывоопасность водорода не намного больше, чем метана или смеси углеводородов под названием "природный газ"
2. Нет никого смысла сжижать водород, чтобы гнать его по трубам "газопровода" - на то но и газопровод, чтобы гнать газы.
3. Процесс получения водорода из метана или угля достаточно прост - пропускание паров воды над раскалённым углем (через раскаленный метан) при температуре около 1000 °C - главное, чтобы не не ...здануло.
4. Стоимость водорода при таких процессах 1,5 - 3,0 бакса за килограмм.

Отредактировано PadRe (2020-07-13 19:29:28)

0

1535

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Поколение "С"

Тут интересно посмотреть по каким специальностям какая безработица. Я по электрикам и электронщикам слышал, что их работодатели начинают пасти еще с вторго курса учебы....

0

1536

Прошу отметить- насколько спокойнее и интереснее идёт дискуссия , когда не нужно отвлекаться на американские пляски.
А противоречий у участников и без них хватает.

0

1537

механик написал(а):

Я по электрикам и электронщикам слышал, что их работодатели начинают пасти еще с вторго курса учебы....

Я себе спеца ищу уже года четыре...

0

1538

PadRe написал(а):
механик написал(а):

1. Взрывоопасность водорода не намного больше, чем метана или смеси углеводородов под названием "природный газ"
2. Нет никого смысла сжижать водород, чтобы гнать его по трубам "газопровода" - на то но и газопровод, чтобы гнать газы.
3. Процесс получения водорода из метана или угля достаточно прост - пропускание паров воды над раскалённым углем (через раскаленный метан) при температуре около 1000 °C - главное, чтобы не не ...здануло.

Конечно я не для того, чтобы гнать по трубам, так, на случай если захотят перевозить газоналивными, а захотят обязательно. У меня нет точных цифр, но я знаю, что вот эту кипящую массу, которую снова нужно сжижать по ходу дела, так вот для нее работают 4 полноценных генератора, если взять отношение генераторной мощности к мощности главного как у контейнеров, то 4 генератора это где то треть топлива, что уходит на главный.

Газовозы быстроходные, это тоже связано с сохранением температуры груза, обратный путь пустой. Так что суммируя все это переход на водород должен встать в копеечку.

Быстрее совершать переход, больше киловатт на сжижение кипящего слоя и, Падре, водород опасен. Одно дело утечка метана, пропана, а другое дело водорода, может будут чего подмешивать, не знаю.

0

1539

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Я по электрикам и электронщикам слышал, что их работодатели начинают пасти еще с вторго курса учебы....

Я себе спеца ищу уже года четыре...

Сын закончит, я его уговорю, ...

+1

1540

механик написал(а):

Быстрее совершать переход, больше киловатт на сжижение кипящего слоя и, Падре, водород опасен. Одно дело утечка метана, пропана, а другое дело водорода,

Не все так страшно.
Утечка водорода очень быстро уходит в верхние слои атмосферы. Метан тоже довольно быстро уходит вверх.
А вот этан, пропан и бутан (которые присутствуют в природном газе) уже скапливаются внизу и создают взрывоопасную смесь.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2