Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1561

Палыч написал(а):

Вот , прочитал статью некоего "Анальгина"

Что почтенная публика скажет ?

А откуда этот газ, водород, возьмется? Энергия ведь не берется из ниоткуда. Для ветряков, для солн. Батарец требуется вымоеотехнологичное, то есть энергоемкое производство. Да и  дорого это. Ветряки, к примеру, вообще не окупаются, без госсубсидий убыточны. Глупости это все, хотелки влажные.

+1

1562

65fil написал(а):

валюту необходимо вкладывать за рубежом, для усиления влияния......покупать для внутренних нужд нужно только лучшие технологии и оборудование. .....создавать вплютные запасы не имеет смысла, так как в условиях  глобального кризиса деньги нихрена не стоят.... все равно никто не продаст то, в чем ты нуждаешься....если конечно не будет в тебе заинтесован....

Отредактировано 65fil (Вчера 14:06:44)

В первую очередь менять налоговую политику: снижать налоги на производство, повышать на свехпотреблениею убирать НДС, вывоз капитала минимизировать, ресурсные отрасли в госсобственность, выпадающие поступленич в бюджет компенсировать из доппоступлений нефти, микроэлектроника, материаловедение, станкостроение приоритет. Причем прибыли не будет лет 5 10 от этих отраслей. Авиа, энергомаш, семенной фонд.... много всего.

0

1563

Stepnyak написал(а):

Эта проблема достаточно просто решается организационно при наличии политической воли . 

Получающие на бюджетные средства подготовку в России пилоты ГВФ и другие специалисты должны в массовом порядке подписывать долгосрочные КОНТРАКТЫ  на трудоустройство при поступлении в учебное заведение. Гарнтированное обязательное распределение и установленный определенный срок отработки.  В контракте должна быть оговорена сумма неустойки  за оставление службы или переход на другую работу в иностранные предприятия.  Если новые работодатели будут настолько заинтересованы в рекрутах - пусть за них эту неустойку заплатят,   или же пусть эти спецы берут специальный банковский кредит , оплачивают неустойкеу, а потом с новых заработков этот кредит на неустойку платят.

Эти средства должны перенаправляться опять же на подготовку новых кадров и совершенствование материальной базы учебных заведений.  Если же они не захотят платить, то спецы должны работать до оговоренного срока , лет по 15 , как минимум, а то и более (в зависимости от профессии) .

Предлагал подобное лет пятнадцать назад, до министра довели. Послали в пешее путешествие. Может сейчас прислушаются.

0

1564

Палыч написал(а):

15 лет и более ? Вам не кажется , что это несколько отдаёт крепостным правом ?

А не подписывайте  конракт. У нас свободная страна. Или платите.

0

1565

Палыч написал(а):

Вот и я про то же. Я знаю , что кадровые офицеры просто волком выли от необходимости служить после училища 25 лет и страшно завидовали прапорщикам с их пятилерними контрактами.

А кто заставлял то? Как красивая форма, золотые погоны, приличные содержание сразу по выпуску, так воют, а как служить, так по необходимости и волком.

0

1566

65fil написал(а):

да не обучайте....в чем проблема то....а если выучили хорошего  специалиста, то он себя и ощущать должен хорошим специалистом, а не побирушкой на паперти...

А как определять хороший специалист или нет? Платить ему хорошие деньги или так сойдет...

0

1567

65fil написал(а):

они пятнадцать лет отрабатывали? три года....

Союз был закрытой системой.

0

1568

Fedor написал(а):

дебильные вопросы от дебилов .....
https://c.radikal.ru/c07/2007/4b/031260bbc083.jpg
.... а сколько в СССР стоил интернет ?
.... а где при Сталине продавали ДВД и Блю Реи ?
..... кстати в СССР жувачку можно было купить ....  в чешском Луна-Парке .... балбес....

В 1976 году была запущена первая линия по производству жвачки в Ереване. Вторая линия появилась на макаронной фабрике в Ростове-на-Дону. Сначала выпускалась продукция всего двух наименований: «Жевательная резинка» с фруктовым вкусом и «Ну, Погоди!» с мятным. Позднее таллинская кондитерская фабрика «Kalev» стала производить жвачки «Апельсиновая» и «Мятная». Пластинки этой жвачки представляли собой прямоугольники с продольными бороздками, которые удобно было делить на пять частей. Их продавали в обертках из вощеной бумаги с рисунком на фольге. Стоила одна такая упаковка 20 копеек.

В 80-е московская фабрика «Рот Фронт» производила уже пять видов жевательной резинки: «Мятная», «Апельсиновая», «Клубничная», «Малиновая» и «Кофейный Аромат». Поначалу жвачку продавали упаковками по пять пластинок по цене 60 копеек за пачку. Но производители не учли, что потребителями жевательной резинки являлось в основном подрастающее поколение, для которого такая стоимость была слишком высока. Вскоре цену снизили до 50 копеек за пачку и стали продавать жвачку пластинками поштучно.

Надо еще про сексшопы...

0

1569

Victor72 написал(а):

А как определять хороший специалист или нет? Платить ему хорошие деньги или так сойдет...

если вы не можете определить хороший спеуиалист или плохой, то какой смысл переживать за то, останется он в России или уедет...

0

1570

Victor72 написал(а):

а разница то в чем?... русские не кочевой народ....

0

1571

Кира написал(а):

Капри сам провоцировал на смех и подтрунивание над ним. Свои посты он начинал или заканчивал, обязательно унизив либо собеседника, либо Россию, всегда с высокомерием. Он никак без этого не мог. Взять хотя бы такой безобидный факт, как сноска на какой-либо англоязычный ресурс, сопровождался констатацией того, что на форуме никто не знает английского языка и вряд ли сможет статью прочесть, кроме некоторых. Спрашивается - зачем ты тогда эту англоязычную статью выкладываешь, если уверен, что никто не сможет её прочесть? А потом оказывается, что могут и прочесть, и дать отзыв на неё. Естественно он при этом выглядит смешным, а потом обижается, что над ним подсмеиваются, особенно, его задевает, когда это делают женщины. Женщины на нашем форуме не могут быть образованными, умными, интеллигентными, тонкими чувствительными натурами (кроме Оли),  ещё и с чувством юмора - они с "тремя классами образования и коЛидором"(с) у Капри) и тоже выпивохи, как и наши мужчины.
Про зависть: так он выложил всё про себя, думая, что здесь все будут локти кусать, завидуя  его "шикарной" жизни в Америке, а результат последовал обратный. Думаю, что это всё накопилось и прорвало его трубы с гуаном.

так в том то и дело......это же настоящая драма,  понять, что от перемены мест слагаемых  сумма не меняется..... куда не переезжай ....

0

1572

Victor72 написал(а):
Палыч написал(а):

Вот и я про то же. Я знаю , что кадровые офицеры просто волком выли от необходимости служить после училища 25 лет и страшно завидовали прапорщикам с их пятилерними контрактами.

А кто заставлял то? Как красивая форма, золотые погоны, приличные содержание сразу по выпуску, так воют, а как служить, так по необходимости и волком.

Всякое бывало: в училище пацан идёт в 16 лет , в голове куча идеалов  и представление об армии как о союзе единомышленников , которые ни о чём другом как об обороне родной страны и не думают. Выходит из училища , а там ТАКОЕ ....У меня есть два друга детства - их , правда , одинокие матери технично выпнули в наше зенитное училище- так они от армейского долбо...зма просто на стенку лезли . Из армии  оба ушли по "дискредитации"- а это очень долгий и болезненный процесс- и жизнь потом пришлось начинать с самиого дна , но мне говорили , что ни о чём не жалеют - "иначе мы бы просто поехали головоц"
Хотя я считаю , что в таком положении в значительной мере виновата советская система подготовки офицера , которая четыре года как в автоклаве готовит эльфа , какающего фиалками , а потом выплёвывает его в войска и "постой , нога застряла в колесе"
Скажем , немецкая система подготовки  отсеяла бы их уже на первых курсах  обучения. Отслужили бы срочную и ушли без травм для себя и потерь для Армии.

+1

1573

Кира написал(а):

Поляки не забывают "свои восточные окраины", фантомные боли не отпускают. Как и у нас не забывают о своих западных окраинах

Ха... Видели бы Вы ТОЛПЫ польских туристов  со своими экскурсоводами во Львове , из которых "схидни кресы" несётся только так...

+1

1574

65fil написал(а):

так в том то и дело......это же настоящая драма,  понять, что от перемены мест слагаемых  сумма не меняется..... куда не переезжай ....

Нет , ну почему ? Во-первых , ЛЮБОЙ переезд это всегда травма- даже внутри страны , а если страна чужая- травма вдвойне и далеко не все её переносят : языковые проблемы , другой уклад жизни  , отрыв от друзей , необходимость начинать с нуля....
Кстати , я считаю , что Капри совершенно не кривил душой , говоря , что эмоционально в США ему живётся легче , чем в России . То , что его убивало отсутствие зависти и откровенное ёрничанье "быдла" , которое " я еврей , а ты не смог" - это уже второй вопрос.

0

1575

65fil написал(а):
Victor72 написал(а):

а разница то в чем?... русские не кочевой народ....

ХЕЗ, тащ майор... Как посмотришь на границы Московского царства  века , скажем , 16 , а потом на карту России  года 1853- и задумаешься - а так ли это ?

0

1576

механик написал(а):

Надо еще про сексшопы...

Гы... У меня дружок как-то перепутал с жевательной резинкой презерватив с клубничным запахом.... :-)

0

1577

Палыч написал(а):

ХЕЗ, тащ майор... Как посмотришь на границы Московского царства  века , скажем , 16 , а потом на карту России  года 1853- и задумаешься - а так ли это ?

царство это одно, а русский народ другое.... плоность населения русских вне  истрического ареала ничтожна....

0

1578

Палыч написал(а):

Нет , ну почему ? Во-первых , ЛЮБОЙ переезд это всегда травма- даже внутри страны , а если страна чужая- травма вдвойне и далеко не все её переносят : языковые проблемы , другой уклад жизни  , отрыв от друзей , необходимость начинать с нуля....
Кстати , я считаю , что Капри совершенно не кривил душой , говоря , что эмоционально в США ему живётся легче , чем в России . То , что его убивало отсутствие зависти и откровенное ёрничанье "быдла" , которое " я еврей , а ты не смог" - это уже второй вопрос.

ему было бы точно так же комфортно и в ссср....а скорее всего еще комфрртнее....потому, что все проблемы можно было бы списывать на  антисемитизм и совков....  суть человека не меняется от переезда....капри хочется, чтобы его успех и ум признали именно русские живущие в России, а не корейцы  живущие рядом с американским кладбищем...

0

1579

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

царство это одно, а русский народ другое.... плоность населения русских вне  истрического ареала ничтожна....

У русского народа такая особенность : свой ареал он тащит за собой .
Другое дело , что без тонизирующей роли государства он как-то рассыпается.
Недаром говорится :"Западные люди как кирпичи- из них можно сложить что угодно. Восточные люди как глина - из них можно вылепить что угодно. А русские люди как песок : форму убрал- и он рассыпался"

0

1580

Палыч написал(а):

У русского народа такая особенность : свой ареал он тащит за собой .
Другое дело , что без тонизирующей роли государства он как-то рассыпается.
Недаром говорится :"Западные люди как кирпичи- из них можно сложить что угодно. Восточные люди как глина - из них можно вылепить что угодно. А русские люди как песок : форму убрал- и он рассыпался"

да нет... русские, как их не прессуй,  НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ собираются в единственно возможную форму....отсюда и  роль родной земли в былинах и сказках...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2