Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1621 страница 1640 из 2001

1621

65fil написал(а):

вот именно это и отличает украинца от русского..наши никуда не едут, а активных, позитивных,  которые нигде не пропадут....раньше в деревнях считали пропащими..... нормальные мужики были степенными, обстрятельными....им никого убалтывать резона не было...я , когда на стройке работал, с удиалением обнаружил,  что суть эта жива...и слава богу...

Может , "наши никуда" и не едут , но я вижу на "тубике" вполне достаточное количество роликов с американскими программистами , военными , дальнобойщиками , строителями именно из России . Так что я бы не был настолько категоричен.
И , если "наши никуда не едут" , может , тогда расскажете , кем была колонизирована Сибирь вплоть до Аляски ? Неужто неспособными согреть под собой место хохлами ?

+1

1622

Палыч написал(а):

Может , "наши никуда" и не едут , но я вижу на "тубике" вполне достаточное количество роликов с американскими программистами , военными , дальнобойщиками , строителями именно из России . Так что я бы не был настолько категоричен.
И , если "наши никуда не едут" , может , тогда расскажете , кем была колонизирована Сибирь вплоть до Аляски ? Неужто неспособными согреть под собой место хохлами ?

палыч...скореевсего...при ближайшем рассмотрении все эти дальнобойщики имеют весьма далекое отношение к России....может быть уехали из миллионика пара человек...но из деревень никто не едет в европу жопы вытирать.... что касается "колонизации " сибири...русские уходили от своспод  в неизвестность...хохлы едут к панам вполне осознанно ради центика..осваивать и прислуживать это разные вещи...у русских в сибири чужих господ не было, а СВОЕ государство было...... так, что вы сравнили хрен с пальцем.... когда вы говорите колонизация сибири...вы поразительно напоминаете наших либеральных друзей...

Отредактировано 65fil (2020-07-14 14:48:23)

0

1623

механик написал(а):

Тестирование. Не, сразу на Луну, даже черепах перед этим не послали. И приземлили корабль с людьми в 25 км от авианосца. Хотя у русских такое не с первого ни со второго раза не получилось и близко.

Тестирование Ракеты "Сатурн-5" началось еще в далеком 1961 году.
Сначала были 5 суборбитальных полетов. Для отработки самого носителя.
Потом еще 12 полетов (орбитальных и суборбитальных) с макетом корабля на борту - отработка старта и приземления  (- воднения).
Потом еще 10 доводочных, причем 4 из них - 11-суточных на орбите.
Затем еще 5 тестовых полетов - и только после этого! (Карл!)
Аполлон - 4 с макетом лунного модуля и испытания спускаемого аппарата (без космонавта!)
Аполлон - 5 проводит испытания ДУ лунного модуля.
Аполлон - 6 с макетом лунного модуля и испытание спускаемого аппарата — вход в атмосферу на скорости 10,07 км/с, близкой ко второй космической
Аполлон - 7 окончательные испытания всего комплекса с 3-мя космонавтами на борту
Аполлон - 8 первый пилотируемый облёт Луны, вход в атмосферу со второй космической скоростью (к этому времени СССР уже успешно вернул с орбиты Луны черепах)
Аполлон - 9 испытания основного и лунного кораблей на околоземной орбите, отработка перестроения отсеков для прилунения
Аполлон - 10 испытания основного и лунного кораблей на околоземной орбите, отработка перестроения отсеков для прилунения
Аполлон - 11 - Бинго!
Аполлон - 12 - Бинго!
Аполлон - 13 - Киздец! - с трудом вернулись обратно.

Итого - американцам потребовалось 43 запуска для того, чтобы сесть на Луну. И третий полет чуть не закончился катастрофой.
Все сторонники "глобального" заговора просто не учитывают описанную выше  эпопею. Отметают напрочь логику и факты.

– А не надо, – сказала старуха, пристально меня рассматривая. – Сама вижу. Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет... (с)

Отредактировано PadRe (2020-07-14 14:49:07)

0

1624

65fil написал(а):

палыч, а вы не слышали, что викинги тоже сжигали своих покойников вместе с кораблями....до принятия христианства еще и курганы возводили...палыч вы в этом деле АУ!!!!!!!! я тоже.....но если ученые скандинавы склоняются к мысли о своем родстве со славянами, значит есть тому причина...и это, кстати, многое объясняет.....

Фил , ученые и у скандинавов бывают разные - вон у нас Фоменко тоже учёный , а такое несёт...
Как ни крути , а у специализировавшихся на сельском хозяйстве славян и специализировавшихся на морском разбое датчанах и норвегах общего крайне мало . Викинги уже к 7 веку успели много где отметиться - от Англии до Северной Италии и НИЧЕГО славянского в тех краях обнаружить не удалось , как общности скандинавских и славянских языков - одного из главнейших признаков принадлежности к одному народу.

меня ничего не смущает, кроме вашего желания вывернуть наизнанку русскую историю.... и это уже честно говоря напрягает..... в России у русских и украинцев вера одна , а народы радикально различается.... я ж вам говорю..ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ВЕРА....дают разные сплавы.... в России получилось так, а на украине иначе... это обсуждать бессмысленно...у однтх родителей бывают абсолютно разные дети...а вы все народы европы в кучу мешаете...мне похрен на то, что там...мне аажно что здесь...

О ! Вот про это я речь и веду . Определяющим условием общности народа является язык , культура, способ способ и общность ведения хозяйства , общественная организация . Жители современной Украины на триста лет оказались оторваны от культурной и экономической жизни Руси - и этого хватило для формирования нового народа - после объединения в 1654 году выяснилось , что жители вновь присоединённых областей русскими себя как-то особенно и не чувствуют - несмотря на общие язык и веру , которой Вы придаёте такое нациеобразующее значение.

0

1625

PadRe написал(а):

Тестирование Ракеты "Сатурн-5" началось еще в далеком 1961 году.
Сначала были 5 суборбитальных полетов. Для отработки самого носителя.
Потом еще 12 полетов (орбитальных и суборбитальных) с макетом корабля на борту - отработка старта и приземления  (- воднения).
Потом еще 10 доводочных, причем 4 из них - 11-суточных на орбите.
Затем еще 5 тестовых полетов - и только после этого! (Карл!)
Аполлон - 4 с макетом лунного модуля и испытания спускаемого аппарата (без космонавта!)
Аполлон - 5 проводит испытания ДУ лунного модуля.
Аполлон - 6 с макетом лунного модуля и испытание спускаемого аппарата — вход в атмосферу на скорости 10,07 км/с, близкой ко второй космической
Аполлон - 7 окончательные испытания всего комплекса с 3-мя космонавтами на борту
Аполлон - 8 первый пилотируемый облёт Луны, вход в атмосферу со второй космической скоростью (к этому времени СССР уже успешно вернул с орбиты Луны черепах)
Аполлон - 9 испытания основного и лунного кораблей на околоземной орбите, отработка перестроения отсеков для прилунения
Аполлон - 10 испытания основного и лунного кораблей на околоземной орбите, отработка перестроения отсеков для прилунения
Аполлон - 11 - Бинго!
Аполлон - 12 - Бинго!
Аполлон - 13 - Киздец! - с трудом вернулись обратно.

Итого - американцам потребовалось 43 запуска для того, чтобы сесть на Луну. И третий полет чуть не закончился катастрофой.
Все сторонники "глобального" заговора просто не учитывают описанную выше  эпопею. Отметают напрочь логику и факты.

– А не надо, – сказала старуха, пристально меня рассматривая. – Сама вижу. Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет... (с)

да нет никакой разницы были ли американцы на луне или нет....весь вопрос в том, кто ступит на нее первым в двадцать первом веке....

0

1626

Палыч написал(а):

Фил , ученые и у скандинавов бывают разные - вон у нас Фоменко тоже учёный , а такое несёт...
Как ни крути , а у специализировавшихся на сельском хозяйстве славян и специализировавшихся на морском разбое датчанах и норвегах общего крайне мало . Викинги уже к 7 веку успели много где отметиться - от Англии до Северной Италии и НИЧЕГО славянского в тех краях обнаружить не удалось , как общности скандинавских и славянских языков - одного из главнейших признаков принадлежности к одному народу.

О ! Вот про это я речь и веду . Определяющим условием общности народа является язык , культура, способ способ и общность ведения хозяйства , общественная организация . Жители современной Украины на триста лет оказались оторваны от культурной и экономической жизни Руси - и этого хватило для формирования нового народа - после объединения в 1654 году выяснилось , что жители вновь присоединённых областей русскими себя как-то особенно и не чувствуют - несмотря на общие язык и веру , которой Вы придаёте такое нациеобразующее значение.

палыч...мы столько раз писали о викингах и славянах, что мне эта тема просто обрыдла.....  я уверен в том, что скоро нас ждут невероятные открытия в этой области. ..а пока, что я не хочу попусту молоть языком..... я вам сразу сказал...любой народ формируют обстоятелства и вера... для одного народа оккупация  наука выживания в любой ситуации и хуторская атомизация...для другого школа многовековой  борьбы и стимул для объединения ради общей победы...может потому, что монголы не боролись с православием...что очень умно делала католическая церковь...

Отредактировано 65fil (2020-07-14 15:00:37)

0

1627

кстати, смотрел сегодня советский фильм про судью "Без права на ошибку" и поймал себя на мысли о том, что контролируемая  организованная преступность убрала насилие с улиц наших городов лучше,  чем это делала советская милиция.....и количество заключенеых уменьшилось.... случайные люди стали реже сворачивать на преступную стезю...

0

1628

Палыч написал(а):

"Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду археолог и историк J.Herrmann, прим. Swinow). Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"(с) И.С. Глазунов

0

1629

65fil написал(а):

палыч...скореевсего...при ближайшем рассмотрении все эти дальнобойщики имеют весьма далекое отношение к России...

Ну , если Казань , Челябинск , Саратов "имеют весьма косвенное отношение к России" , тады, конечно , ой.

.может быть уехали из миллионика пара человек...но из деревень никто не едет в европу жопы вытирать....

Некому ехать. В деревне моей мамы , цен, десять лет назад мой семидесятилетний дядя Шура , цен, был самым молодым мужиком . Опросы же молодых от 18 до 24 показывают , что число желающих уехать из России стабильно колеблется около 40% . Я понимаю , конечно, что это гадюшник Левады , но тем не менее . Думаю , именно они и формируют российскую часть аудитории Руденко.

-  что касается "колонизации " сибири...русские уходили от своспод  в неизвестность...хохлы едут к панам вполне осознанно ради центика..осваивать и прислуживать это разные вещи...

Я , конечно, дико извиняюсь но русским "от господ" было как-то особенно и не уйти :максимум , после уплаты податей к другому господину. Пока Юрьев день совсем не отменили. Сибирь осваивали казаки- особое воинское сословие , у которых никаких господ и в помине не было. Разве что царь , да и тот постольку-поскольку.

у русских в сибири чужих господ не было, а СВОЕ государство было...... так, что вы сравнили хрен с пальцем.... когда вы говорите колонизация сибири...вы поразительно напоминаете наших либеральных друзей...

Хрен не хрен , но кто-то тут говорил , что русским не свойственно искать лучшей доли за пределами своей страны , нет ?
Отредактировано 65fil (Сегодня 12:48:23)

0

1630

65fil написал(а):

палыч...мы столько раз писали о викингах и славянах, что мне эта тема просто обрыдла.....  я уверен в том, что скоро нас ждут невероятные открытия в этой области. ..а пока, что я не хочу попусту молоть языком..... я вам сразу сказал...любой народ формируют обстоятелства и вера...

Вот когда эти "невероятные открытия" появятся , тогда и поговорим. А пока что имеем то , что имеем : главное для формирования нации - как раз ОБСТОЯТЕЛЬСТВА , а вера тут постольку-поскольку . И пример Европы где при единой не то что вере , а даже церкви , образовалось несколько различных наций , как раз об этом и говорит.

0

1631

Палыч написал(а):

Ну , если Казань , Челябинск , Саратов "имеют весьма косвенное отношение к России" , тады, конечно , ой.

Некому ехать. В деревне моей мамы , цен, десять лет назад мой семидесятилетний дядя Шура , цен, был самым молодым мужиком . Опросы же молодых от 18 до 24 показывают , что число желающих уехать из России стабильно колеблется около 40% . Я понимаю , конечно, что это гадюшник Левады , но тем не менее . Думаю , именно они и формируют российскую часть аудитории Руденко.

Я , конечно, дико извиняюсь но русским "от господ" было как-то особенно и не уйти :максимум , после уплаты податей к другому господину. Пока Юрьев день совсем не отменили. Сибирь осваивали казаки- особое воинское сословие , у которых никаких господ и в помине не было. Разве что царь , да и тот постольку-поскольку.

Хрен не хрен , но кто-то тут говорил , что русским не свойственно искать лучшей доли за пределами своей страны , нет ?

палыч...хрен его знает какую пургу вы несете.... русские области это русские области....это корень всего  и этот корень умирает.умирает , но пе перебирается на чужбину...не знаю какими истрчниками вы польщуетесь...но я живу в России ...воспитал злесь детей...теперь внук растет...в обшестве абсолютно пропал пиитет перед западным миром...все хотят оьосноваться злесь.... сибирь завоевали разбойники...охраняли кащаки, а осваивали русские. ..не искать лусшей доли за рубежом....а спасали свою веру и шли ЗА ВОЛЕЙ....за волей палыч, а не за грошиком...

0

1632

Палыч написал(а):

Вот когда эти "невероятные открытия" появятся , тогда и поговорим. А пока что имеем то , что имеем : главное для формирования нации - как раз ОБСТОЯТЕЛЬСТВА , а вера тут постольку-поскольку . И пример Европы где при единой не то что вере , а даже церкви , образовалось несколько различных наций , как раз об этом и говорит.

палыч, все, что вы говорили не имеет никакого отношения к реальности..но я не хочу спорить.....палыч я вам привел пример, как одни и те же обстоятельства разные народы пережили по разному именно из за отношения к вере....мне лень с вами на тему веры разговаривать ...это тоже самое, что импотенту  с рождения,  объяснять зачем человеку   жена.....

Отредактировано 65fil (2020-07-14 15:58:08)

0

1633

mariener написал(а):

"Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду археолог и историк J.Herrmann, прим. Swinow). Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"(с) И.С. Глазунов

Да кто б сомневался ? Весь север Германии вплоть до Одера это бывшие славянские земли , "окультуренные" немцами насмерть. Чего немецкие же учёные и не отрицают.

0

1634

Палыч написал(а):

Да кто б сомневался ? Весь север Германии вплоть до Одера это бывшие славянские земли , "окультуренные" немцами насмерть. Чего немецкие же учёные и не отрицают.

палыч...я ж говорил....

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Ученые расшифровали ДНК древнейших викингов и выяснили, что они являются потомками двух групп людей – выходцев из Центральной Европы и жителей севера современной России и Прибалтики, мигрировавшими в Скандинавию примерно 10 тысяч лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Biology.......
Результаты их анализа крайне удивили ученых – оказалось, что жители западной части современной Норвегии были гораздо ближе по устройству своей ДНК к древним обитателям севера России и Прибалтики, чем к своим соседям, жившим в южной части Скандинавии. Их геномы, в свою очередь, были похожи на генетический материал охотников-собирателей, живших в то время в Германии и в других регионах Центральной Европы.

Отредактировано 65fil (2020-07-14 16:06:22)

0

1635

65fil написал(а):

палыч, все, что вы говорили не имеет никакого отношения к реальности..

Э... То , что в Европе при единой вере сформировалось несколько различных наций - "не имеет никакого отношения к реальности" ? Вы это серьёзно говорите ?

но я не хочу спорить....

Знаете , я бы тоже с этим не стал спорить

.палыч я вам привел пример, как одни и те же обстоятельства разные народы пережили по разному именно из за отношения к вере....мне лень с вами на тему веры разговаривать ...

Нет , Вы привели пример того , как ОДИН народ с ОДНОЙ верой и даже ОДНОЙ церковью , попав в различные политико-экономические условия , распался на ДВА разных народа.

это тоже самое, что импотенту  с рождения,  объяснять зачем человеку   жена.....

Вы серьёзно считаете ЭТО аргументом ? Или просто так - сказать оппоненту что-нибудь приятное ?

0

1636

Палыч написал(а):

А я ни одного/ ни одну желающего не могу найти.
Все ворчат, что то/се плохо, а как предложишь куда-нибудь уехать -- только глаза на выкат и взмах руками...

0

1637

Палыч написал(а):

Э... То , что в Европе при единой вере сформировалось несколько различных наций - "не имеет никакого отношения к реальности" ? Вы это серьёзно говорите ?

Нет , Вы привели пример того , как ОДИН народ с ОДНОЙ верой и даже ОДНОЙ церковью , попав в различные политико-экономические условия , распался на ДВА разных народа.

Вы серьёзно считаете ЭТО аргументом ? Или просто так - сказать оппоненту что-нибудь приятное ?

палыч...не имеет никакого отношения к реальности ваши рассказы о желании русских уехать из России....политико экономические условия определяются отношением элиты к собственной вере ....евреи сохранились только потому,  что сохранили веру...русские исчезнут вместе с православием....как и французы...немцы... когда потеряют веру своих прпдков... а нации в европе кристаллизировались вокруг монархов.... вот и вся недолга...

0

1638

65fil написал(а):

палыч...я ж говорил....

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Ученые расшифровали ДНК древнейших викингов и выяснили, что они являются потомками двух групп людей – выходцев из Центральной Европы и жителей севера современной России и Прибалтики, мигрировавшими в Скандинавию примерно 10 тысяч лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Biology.......
Результаты их анализа крайне удивили ученых – оказалось, что жители западной части современной Норвегии были гораздо ближе по устройству своей ДНК к древним обитателям севера России и Прибалтики, чем к своим соседям, жившим в южной части Скандинавии. Их геномы, в свою очередь, были похожи на генетический материал охотников-собирателей, живших в то время в Германии и в других регионах Центральной Европы.

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:06:22)

Фил , 10 тысяч лет назад это ещё палеолит - какие , в задницу, славяне и викинги ? Не уподобляйтесь , ради бога, нашим простигосподиисторикам , на голубом глазу рассказывающим школьникам об украинцах каменного века

0

1639

Палыч написал(а):

я серьезно считаю, что с вами бессмымленно разговаривать о том, что вам не дано.....ну нахрена  папуасу высшая математика? вы не папуас, но до вас никогда не дойдет логика истории,   потрму, что она писалась людьми верующими....а вот сегодняшняя хренотень , это как раз по впшей части...атеисты у руля...

0

1640

Палыч написал(а):

Фил , 10 тысяч лет назад это ещё палеолит - какие , в задницу, славяне и викинги ? Не уподобляйтесь , ради бога, нашим простигосподиисторикам , на голубом глазу рассказывающим школьникам об украинцах каменного века

палыч... что вы вьетесь как пионерское знамя. ..я написал, что норвеги выходцы с территории славян..это факт...древние норвеги  наши родственники....отроют другие могилы  будет еще подтверждение....  это вы прости господи городите зерню непонятно о чем... ыакт есть ..древние норвеги пришли с территории России... точка... как будут развиваться события далее сообщу...
Южане обладали типичной "европейской" внешностью того времени – у них были голубые глаза и темная кожа, а северные "викинги" отличались светлой кожей и разнообразной окраской глаз и волос. Эти различия хорошо сочетаются с археологическими и палеохимическими данными, говорящими о том, что эти люди питались разной пищей и изготавливали совершенно непохожие друг на друга орудия труда.

Следы ДНК и той и другой группы людей сохранились в геномах более поздних жителей Скандинавии, а также современных ее обитателей. Это говорит о том, что они не были изолированы друг от друга и периодически вступали в контакты, обмениваясь ДНК. Как предполагают ученые, подобный обмен помог их общим потомкам приспособиться к жизни на суровом севере Европы и сохранить высокий уровень генетического разнообразия, который не наблюдается в других регионах субконтинента.

Отредактировано 65fil (2020-07-14 16:27:29)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2