Таких как я пучок на десять. А вот кого то значительного вполне могли бы и попросить.
армстронг, если все таки продолжить по теме, слукавил, 400 000 это те, кто были "причастниками" программы, но среди них были и те, кто просто изготовил болты, гайки. Кто выкройку сделал из изоляции, кто провода готовил, подавляющее большинство к военной тайне допущено не было. То есть в реальности мы можем говорить о нескольких тысячах человек.
Аглая, я бы поверил в их лунную программу если бы они не сделали подряд 7 успешных миссий. Аглая, я имею дело с техникой и даже самая лучшая имеет свойство ломаться, несмотря на десятилетия успешной эксплуатации этой модели. А тут сразу, без засылки даже каких то животных, с первого раза с людьми, 7 успешных миссий подряд, ....и нигде ни одного сбоя.
Пример, сами решите, насколько уместный. Китайцы строят корабли, большие и красивые, главные двигатели, корпус, а вот генераторы ставят или японские или, скорее всего корейские. Хотели сделать свои, ...бабах, не получилось. Крутили вертели, не получается. Потому что это не просто так, захотел - сделал. Эти годы настройки и наладки, ито, одна модель получается, успешная, а вторая нет. Еее и трясет она и ломается. Потому что успешная модель, это как произведение искусства, тут не только расчет и металл, тут какое то вдохновение, удача, потому что техника не просто формулы.
Извините за пафос.
Так и тут, где доработка, провалы победы. Тестирование. Не, сразу на Луну, даже черепах перед этим не послали. И приземлили корабль с людьми в 25 км от авианосца. Хотя у русских такое не с первого ни со второго раза не получилось и близко.
Думаете русские глупее?
В полет на луну можно только верить, это как религия.
Были или нет американы на Луне. На Яндекс Дзен это популярнейшая тема. Может были. Может не были. Лично мне как то все равно. Но зная про прагматичность американов не думается что при успешном выполнении лунных миссий оне прекратили бы исследование спутника Земли. Все было бы застолблено и присвоено несмотря на сказочную стоимость этой авантюры. А так семь успешных миссий и программа закрыта. Не верится.