Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1701

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Ну , если Казань , Челябинск , Саратов "имеют весьма косвенное отношение к России" , тады, конечно , ой.

Некому ехать. В деревне моей мамы , цен, десять лет назад мой семидесятилетний дядя Шура , цен, был самым молодым мужиком . Опросы же молодых от 18 до 24 показывают , что число желающих уехать из России стабильно колеблется около 40% . Я понимаю , конечно, что это гадюшник Левады , но тем не менее . Думаю , именно они и формируют российскую часть аудитории Руденко.

Я , конечно, дико извиняюсь но русским "от господ" было как-то особенно и не уйти :максимум , после уплаты податей к другому господину. Пока Юрьев день совсем не отменили. Сибирь осваивали казаки- особое воинское сословие , у которых никаких господ и в помине не было. Разве что царь , да и тот постольку-поскольку.

Хрен не хрен , но кто-то тут говорил , что русским не свойственно искать лучшей доли за пределами своей страны , нет ?
Отредактировано 65fil (Сегодня 12:48:23)

А я ни одного/ ни одну желающего не могу найти.
Все ворчат, что то/се плохо, а как предложишь куда-нибудь уехать -- только глаза на выкат и взмах руками...

Русские мало уезжают. Чемпионы Украина, потом Молдавия, русские в несколько раз меньше. думаю потому, что в России можно жить...

0

1702

PadRe написал(а):

Маск, Карл! Маск!
Ему помпа нужна для колилова бабла!
А спецы просто ржут над этим  "великим шагом вперед".

И что то зависли оне на МКС. Второй месяц уже. Вернуться назад может быть труднее чем взлететь.

0

1703

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Но зная про прагматичность американов не думается что при успешном выполнении лунных миссий оне прекратили бы исследование спутника Земли. Все было бы застолблено и присвоено несмотря на сказочную стоимость этой авантюры. А так семь успешных миссий и программа закрыта. Не верится.

"...зная про прагматичность американов" "не верится" что был закрыт проект "спейс шатл".
"Все было бы застолблено и присвоено несмотря на сказочную стоимость этой авантюры".
А так - пара взорвавшихся шатлов "и программа закрыта. Не верится."

Проект "Спейс Шаттл"  -  в общем -то хреновый проект , с трудом выполненный на треть, а с учетом построенного шестого челнока - вообще на четверть.  Он был для американцев в тот момент полезен, потому что до этого у них вообще не было пилотируемой комонавтики (ни Меркуриев, Джемини, ни Аполлонов),  однако стратегически невыгоден , и принес от 7 до 14 трупов (утверждают, что вторая авария челнока была "голливудщиной" и все члены экипажа живы), и потерю двух челноков из первоначально заложенных в проект пяти кораблей.

Думаю, что наш "Буран" постигла бы та же участь , даже если бы СССР не развалился. Поэтому-то Лозино-Лозинский и лелеял другой проект МАКС - "Молнию" с самолетным стартом.

0

1704

PadRe написал(а):

Ну так я и старт Аполлона -11 наблюдал...
Велик Голливуд!

Я бы не обобщал. Где то может была и голливудская инсценировка. Ну а Вояджеры? Первый и второй. Марсоходы. Вы это тоже наблюдали в прямом эфире?

0

1705

65fil написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ищи умную власть. Сам иди во власть. А не с дивана кричи что все так плохо.

Дурачек, власть это не проходной двор...я что хочу , то и буду кричать...это моя страна...

Смысл разговаривать с дураком ? Не кормить тролля- и дело с концом.

0

1706

Stepnyak написал(а):

Проект "Спейс Шаттл"  -  в общем -то хреновый проект , с трудом выполненный на треть, а с учетом построенного шестого челнока - вообще на четверть.  Он был для американцев в тот момент полезен, потому что до этого у них вообще не было пилотируемой комонавтики (ни Меркуриев, Джемини, ни Аполлонов),  однако стратегически невыгоден , и принес от 7 до 14 трупов (утверждают, что вторая авария челнока была "голливудщиной" и все члены экипажа живы), и потерю двух челноков из первоначально заложенных в проект пяти кораблей.

Думаю, что наш "Буран" постигла бы та же участь , даже если бы СССР не развалился. Поэтому-то Лозино-Лозинский и лелеял другой проект МАКС - "Молнию" с самолетным стартом.

Для чего Мрия и была построена. В единственном варианте. Но. Умер СССР унеся с собой в могилу великие планы. И как это оценивать? Как позитив или негатив. Вроде все не спеша надо делать. Без планов громадья.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-07-14 20:51:49)

0

1707

Аглая Иванов написал(а):

Ну а Вояджеры? Первый и второй.

А чито с ними не так?
Я лично знаком с мужиками, которые для этих "Вояджеров" плутоний-238 нарабатывали.
Стоило это немереного бабла, так что вряд-ли там Голливуд был в состоянии окупить затраты.

Отредактировано PadRe (2020-07-14 20:53:20)

0

1708

механик написал(а):

Русские мало уезжают. Чемпионы Украина, потом Молдавия, русские в несколько раз меньше. думаю потому, что в России можно жить...

Думаю , да. ВЦИОМ тоже даёт порядка 40% желающих уехать среди молодёжи . Но это как правило "поучиться , поработать , посмотреть как люди живут" . "Уехать насовсем " хотят порядка 4%.
Кстати , насколько я в курсе , у вас в Израиле это общая практика , когда после школы молодёжь на несколько лет отправляется пошляться по миру.

0

1709

Палыч написал(а):

Смысл разговаривать с дураком ? Не кормить тролля- и дело с концом.

По каким критериям Палыч и Ко определяют степень придурковатости? Так легко вешать ярлыки другим. А на самих себя со стороны бы взглянуть.

0

1710

PadRe написал(а):

А чито с ними не так?
Я лично знаком с мужиками, которые для этих "Вояджеров" плутоний-238 нарабатывали.
Стоило это немереного бабла, так что вряд-ли там Голливуд был в состоянии окупить затраты.

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:53:20)

Так может и Вояджеры неправда. И пейзажи Марса сняты в пустыне Негев. Тогда зачем все это надо? Опять скажете распил бабла. Но возможно ли такое в США?

0

1711

65fil написал(а):

Власти не надо сочувствовать...власть необходимо поддерживать...русские всегда  поддерживают...после девяносто первого жили впроголодь..в Чечне воевали...работали без зарплаты...без больниц....сколько сократили...сколько дольщиков кинули...народ никогда нихрена не громил.. Власть отблагодарила повышением пенсионного возраста...сейчас тоже поддержали ...проголосовали как надо...будем ждать сем отблагодарят на этот раз...

"Чота я очкую , Вован..." (с)

0

1712

механик написал(а):

Русские мало уезжают потому что их никто и нигде не ждёт.

0

1713

Автор книг о Гарри Потере,Роулинг предупредила относительно того, что трансактивисты подталкивают детей с неустойчивой психикой к приёму гормонов и смене пола.
Теперь пользователи соцсетей стали массово выкладывать видео, на которых они закрашивают имя автора на книгах.

https://poster.radikal.ru/2007/35/dca77f8765ac.jpg

0

1714

Аглая Иванов написал(а):

Так может и Вояджеры неправда. И пейзажи Марса сняты в пустыне Негев. Тогда зачем все это надо? Опять скажете распил бабла. Но возможно ли такое в США?

Я уже писал - и полет на Луну, и Шатл, и плоская Земля упирается в вопрос веры и знания.
Я знаю, что был Аполлон-11, Челенджер, Вояджер... а Земля шар и движется вокруг Солнца.
А кто-то не верит в полет на Луну и шарообразную землю
Переубеждать - бесполезно.

0

1715

Китай ввёл санкции против американских сенаторов.
Республиканец Тед Круз заявил по этому поводу:
"Коммунистическая партия Китая напугана и пошла вразнос..."
....... оказывается введение санкций = кто-то напуган и идёт в вразнос.....  :D
Какая страна самая напуганная в мире?  :idea:

+2

1716

PadRe написал(а):

Я уже писал - и полет на Луну, и Шатл, и плоская Земля упирается в вопрос веры и знания.
Я знаю, что был Аполлон-11, Челенджер, Вояджер... а Земля шар и движется вокруг Солнца.
А кто-то не верит в полет на Луну и шарообразную землю
Переубеждать - бесполезно.

На эту тему можно только спорить. Не вдалбливать ее себе в голову постоянно. А то можно и самому с катушек слетевши посетить Луну. Не хотелось бы.

0

1717

Fedor написал(а):

Автор книг о Гарри Потере,Роулинг предупредила относительно того, что трансактивисты подталкивают детей с неустойчивой психикой к приёму гормонов и смене пола.
Теперь пользователи соцсетей стали массово выкладывать видео, на которых они закрашивают имя автора на книгах.

На своих экземплярах пусть хоть х... рисуют - дурное дело нехитрое. Я помню , в школе двоюшники любили этим делом заниматься.

0

1718

Fedor написал(а):

Китай ввёл санкции против американских сенаторов.
Республиканец Тед Круз заявил по этому поводу:
"Коммунистическая партия Китая напугана и пошла вразнос..."
....... оказывается введение санкций = кто-то напуган и идёт в вразнос.....  
Какая страна самая напуганная в мире?

Тед Круз потомок кубинского беглеца. На примере Капри  и Теда Круза можно понять что эти люди более американцы чем сами американцы.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-07-14 21:13:38)

0

1719

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Китайскую компанию Huawei изгнали из Великобритании

14.07.2020 16:27
Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Оливер Дауден прокомментировал окончание сотрудничества с Huawei.

Да уж. Чистая конкуренция во всей своей красе.
Интересно- а ВТО по этому поводу что-нибудь скажет ?
Я понимаю, конечно, что на её мнение положат с прибором , но из чисто научного любопытства...

Это невидимая рука рынка....

0

1720

Аглая Иванов написал(а):
65fil написал(а):

Ты ни хрена не умеешь,кроме того, как пытаться устравивать склоки и плеваться , как верблюд...информации от тебя ноль....и нахрена ты такой здесь нужен? Я таких как ты, на раз отсюда выпинывал.... И ни разу не пожалел об этом....

В твоих постах обильные многоточия несут информацию? Хаотичное написание постов. Бессвязная мысль. Но мне все равно как то. Пиши как умеешь.

Многоточия (и без заглавных букв)  удобно использовать при написании сообщений со смартфона или планшета : не надо переключать виртуальную клавиатуру.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2