Это невидимая рука рынка....
"Ага"- сказал довольно щурящийся Трамп.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2
Это невидимая рука рынка....
"Ага"- сказал довольно щурящийся Трамп.
Многоточия (и без заглавных букв) удобно использовать при написании сообщений со смартфона или планшета : не надо переключать виртуальную клавиатуру.
Я купил себе новый планшет. Леново. Виртуальная клава заколебала. Исправляет написанное как ей вздумается. Приходится по несколько раз писать пока она не согласится со мной. И редактировать приходится. А насчёт многоточия? Каждый пишет как ему нравится. Помнится на форуме ИноСМИ был форумчанин Стефано. Так тот писал безупречно. И всегда всех укорял что не соблюдают правила чистописания. Кстати. Вы в курсе что на ИноСМИ не попасть больше на бывший форум. Его просто убрали. Безжалостной рукой.
Я купил себе новый планшет. Леново. Виртуальная клава заколебала. Исправляет написанное как ей вздумается. Приходится по несколько раз писать пока она не согласится со мной.
Я купил себе новый ноутбук - Acer Aspire 5 с процем Ryzen 5 и 16-ю гигами мозгов - проблем с виртуальной клавой никаких
механик написал(а):То есть все таки первыми проверили на людях. И правда, че тянуть, время терять. А вот вы, как инженер, как относитесь к тому, что возвращение на Землю на второй космической сразу проверили на людях?
Сначала проверили на макете - Аполлон 4. Он входил в атмосферу со скоростью 11,4 км\с
Да и полет Аполлона-6 (уже фактически готового лунного корабля) тоже был беспилотным...
Что можно проверить на макете? 2 запуска ракеты в космос и на третий раз полетели аж 3 члена экипажа?
Я купил себе новый ноутбук - Acer Aspire 5 с процем Ryzen 5 и 16-ю гигами мозгов - проблем с виртуальной клавой никаких
Может эту функцию на клаве можно отключить? Но не знаю как.
Что можно проверить на макете? 2 запуска ракеты в космос и на третий раз полетели аж 3 члена экипажа?
Может инопланетяне помогали американам. Для престижу страны с капиталистическим укладом жизни так сказать. Не исключено.
Отредактировано Аглая Иванов (2020-07-14 21:48:48)
механик написал(а):Русские мало уезжают. Чемпионы Украина, потом Молдавия, русские в несколько раз меньше. думаю потому, что в России можно жить...
Думаю , да. ВЦИОМ тоже даёт порядка 40% желающих уехать среди молодёжи . Но это как правило "поучиться , поработать , посмотреть как люди живут" . "Уехать насовсем " хотят порядка 4%.
Кстати , насколько я в курсе , у вас в Израиле это общая практика , когда после школы молодёжь на несколько лет отправляется пошляться по миру.
Это другое, это просто развеяться. Вообще статистика дает иногда неожиданные результаты. Мнения хороши, но строить на них нельзя. В вопросах вашей дискуссии на форуме нужна точность. Теории хорошо, но все таки теории.
Не помню фамилии химика, который открыл элемент Рутений, это как я понял старинное название тех мест, где жили славяне. Но наука развивается...
PadRe написал(а):Я купил себе новый ноутбук - Acer Aspire 5 с процем Ryzen 5 и 16-ю гигами мозгов - проблем с виртуальной клавой никаких
Может эту функцию на клаве можно отключить? Но не знаю как.
Идете в настройки - выбираете "Язык и ввод" - дальше внимательно читайте должно быть что то типа "автоисправление" и тому подобное....и отрубаете....
И ваще ... о чудо.... для чего Вам планшет и интернет ?
Правильно... чтобы набрать вопрос на который у Вас нет ответа и обчитаться до зеленых соплей....
Аглая Иванов написал(а):Я купил себе новый планшет. Леново. Виртуальная клава заколебала. Исправляет написанное как ей вздумается. Приходится по несколько раз писать пока она не согласится со мной.
..... я себе Макбук Про новый взял..... проц Intel Core i9 Boost 5,0ГГц...... оперативки 64Гб... теперь он падла летает а я за ним не успеваю.....
Аглая Иванов написал(а):Так может и Вояджеры неправда. И пейзажи Марса сняты в пустыне Негев. Тогда зачем все это надо? Опять скажете распил бабла. Но возможно ли такое в США?
Я уже писал - и полет на Луну, и Шатл, и плоская Земля упирается в вопрос веры и знания.
Я знаю, что был Аполлон-11, Челенджер, Вояджер... а Земля шар и движется вокруг Солнца.
А кто-то не верит в полет на Луну и шарообразную землю
Переубеждать - бесполезно.
Как то вы уж очень свысока, у людей есть аргументы, на них нужно ответить. Предложенные ответы не убеждают.
PadRe написал(а):Аглая Иванов написал(а):Я купил себе новый планшет. Леново. Виртуальная клава заколебала. Исправляет написанное как ей вздумается. Приходится по несколько раз писать пока она не согласится со мной.
..... я себе Макбук Про новый взял..... проц Intel Core i9 Boost 5,0ГГц...... оперативки 64Гб... теперь он падла летает а я за ним не успеваю.....
А зачем вам было нужно 64 гига оперативки?
Да Вы гурман...
ФАС предложила вернуть в киоски пиво и сигареты
Текст: Марина Трубилина
Вернуть киоскам право торговать пивом и сигаретами предлагает ФАС. Об этом со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщает "Интерфакс".
Федеральная антимонопольная служба выступает за включение табачной продукции, пива, напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи в перечень товаров, которые разрешено продавать в нестационарных торговых объектах. Это могут быть, например, ларьки и павильоны. Антимонопольное ведомство предлагает внести такие дополнения в стратегию развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года.
Это, по мнению ФАС, будет дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса, а также поспособствует эффективной реализации предпринимателями социально значимых, но не слишком прибыльных товаров - таких как хлеб или молоко.
Продавать пиво в нестационарных торговых объектах было запрещено в январе 2013 года. Сигареты оказались под запретом в июне 2014 года.
Оперативки много не бывает. Как и емкости винта. В 2000 мне продавец говорил, зачем вам 512 Мб оперативы и хард на аж 60 Гб
Отредактировано mariener (2020-07-14 22:04:34)
Аглая Иванов написал(а):65fil написал(а):Ты ни хрена не умеешь,кроме того, как пытаться устравивать склоки и плеваться , как верблюд...информации от тебя ноль....и нахрена ты такой здесь нужен? Я таких как ты, на раз отсюда выпинывал.... И ни разу не пожалел об этом....
В твоих постах обильные многоточия несут информацию? Хаотичное написание постов. Бессвязная мысль. Но мне все равно как то. Пиши как умеешь.
Многоточия (и без заглавных букв) удобно использовать при написании сообщений со смартфона или планшета : не надо переключать виртуальную клавиатуру.
На заре форумного бытия я много разъезжал по командировкам....и на форум писал с Нокиа Коммуникатора......
оттуда и привычка к многоточиям.....
Отредактировано Fedor (2020-07-14 22:09:06)
Fedor написал(а):PadRe написал(а):Я купил себе новый ноутбук - Acer Aspire 5 с процем Ryzen 5 и 16-ю гигами мозгов - проблем с виртуальной клавой никаких
работать...
Идете в настройки - выбираете "Язык и ввод" - дальше внимательно читайте должно быть что то типа "автоисправление" и тому подобное....и отрубаете....
И ваще ... о чудо.... для чего Вам планшет и интернет ?
Правильно... чтобы набрать вопрос на который у Вас нет ответа и обчитаться до зеленых соплей....
Я пишу стихи на досуге. Читаю сам. Редактирую сам. Вам этого не понять.
На заре форумного бытия я много разъезжал по командировкам....и на ворум писал с Нокиа Коммуникатора......
оттуда и привычка к многоточиям.....
Зачем раскрыли тайну, мучавшую не одного либерала. Не рассказывайте хоть историю появления аватара, сохраните интригу
У меня телефон Хуавей. И в нем 64 гигабайта. Зачем? Сам не знаю. А на планшете не знаю сколько гигобайт. Не интересовался.
механик написал(а):Что можно проверить на макете? 2 запуска ракеты в космос и на третий раз полетели аж 3 члена экипажа?
Может инопланетяне помогали американам. Для престижу страны с капиталистическим укладом жизни так сказать. Не исключено.
Между прочим я думал и об этом. Я иного объяснения не вижу. Для реализации такого проекта, такими темпами, минуя важнейшие этапы разработки, рискуя, нужно какое то потустороннее вмешательство.
Бог мог вмешаться, но для того чтобы помочь праведнику. А какие они праведники?
Есть еще один аргумент. Когда союз развалился и запад хлынул в страну, я немного с американцами познакомился. Меня удивило то, на какие масштабные авантюры эти люди готовы. Я видел проповедников, которые приезжали с одной камерой для съемок и как в течении 10ти лет у них был и новый дом и студия и куча спонсоров и еженедельные программы по телевидению. И все благодаря масштабным акциям, буквально мошенничества и привлечения спонсоров, когда деньги американских старушек утекали на реализацию их планов.
Я что хочу сказать, знакомство с американцами мне говорит, что эти люди готовы на самые масштабные авантюры. И наши, к сожалению сразу стали у них учиться.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2