Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1861 страница 1880 из 2001

1861

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы этому верите ?!

Степняк!
Завязывайте. Я уже устал ржать. И над Поповым тоже.

Это не страшно.  Смех в общем полезен для здоровья.

Однако хорошо смеется тот, кто смеется последним.   После инспекций мест высадки  посмеемся вместе.

PadRe написал(а):

Кстати - у американцев, которым вы отказываете в праве на полет, был фон Браун.

И что с того ?

Проект фон Брауна потерпел неудачу, и поэтому его отстранили от лунной программы, поувольняли всех его основных сотрудников в самом начале реализации программы полетов,  и передали бразды правления в руки фальсификатору Бобу Гилларту, который и создавал фальшивую лунную ракету.  А Гилларт как-то ничем особым известен не был. Ни во время реализации лунной программы , ни после нее . 
А вот "фронтмену" проекта  - гениальному фон Брауну - дали пинка под зад.
   

PadRe написал(а):

Именно на его разработках создавалась королевская семерка.

Не-а.

На основе разработок Брауна (конкретно - на основе его А4 = Фау-2) создавалась королевская Р-1 ("единичка") = баллистическая ракета малой дальности (боеголовка в 1 тонну - на 270 км) . Однако и Р-1 уже имела определённые конструктивные отличия от прототипа, обусловленные отсутствием цельных образцов Фау-2, отсутствием документации (которую спи... вывезли из советской зоны оккупации в Тюрингии американцы,  а также  отсутствием ключевых специалистов, которых тоже вместе с фон Брауном захватили американцы) , ну  и  существенными различиями в материальной и конструкторской базе.  Т.е Р-1 создавалась не на разработках фон Брауна ,а по мотивам его разработок - в основном по внешнему виду ,по виду собранных обломков,  и по очень приблизительным описаниям конструкции "свидетелями".

Это- брауновская Фау-2

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Bundesarchiv_Bild_141-1879%2C_Rakete_V2_nach_Start.jpg/300px-Bundesarchiv_Bild_141-1879%2C_Rakete_V2_nach_Start.jpg

А это - королёвская "единичка"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/R-1_SS-1.svg/100px-R-1_SS-1.svg.png

С виду похожи, параметры близки (у Фау-2  тот же вес в тонну забрасывался на 250-320 км) , но конструктивно они уже несколько различались.

Р-2 была еще большим отклонением от разработок фон Брауна (тот же забрасываемый вес,  то же топливо - этанол, но дальность уже 550 км) ,  Р-5 - уже по сути была новой ракетой с двигателем РД-103 с иной камерой (но еще этанольной , наверное - последней в этом "брауновском" ряду )

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/R-5.svg/100px-R-5.svg.png

А королёвская "семерка" - это уже чисто детище Королева  :  МБР ( 3,7-5,4 тонны на   8000-9500 км)  , двухступенчатая, с пакетами двигателей первой ступени  и на керосиновых ЖРД 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/R-7_prototipo.svg/150px-R-7_prototipo.svg.png

И фон Браун остался сзади, в отстающих и догоняющих, хоть он и фон Браун.

Королевская "семерка" полетела на межконтинентальную дальность с 5 тоннами нагрузки еще в 1957 году , а Браун тогда еще колупался с "Юпитерами" средней дальности  (от 1600 до 2400 км с меньшей нагрузкой)  ,а лучшей ракетой США с ЖРД был "Атлас" , вовсе не брауновский.  А потом американское военное ракетостроение и вовсе свернуло в сторону твердотопливных ракет и двигателей.

PadRe написал(а):

Так что вероятность мистификации со стороны СССР на порядок выше.

С каких это хренов ?!  Догоняющие зачастую обгоняют лидеров, особенно , когда  на этих догоняющих работает пол-страны, объединенных общими идеями и целенаправленно действующим руководством , выкристаллизовавшимся в сталинско-бериевском ВПК..

PadRe написал(а):

Давайте возьмем за истину, что ни Гагарин, ни Титов, ни Терешкова никуда не летали. И весь космос - сплошная мистификация.
А Добровольский, Волков и Пацаев разбились катаясь на колесе обозрения.
Так вас устроит?

Они летали. И это подтверждается тем, что концепция Р-7 была и тогда , в 1957 году,  и работает по сию пору в "Союзах" вот уже 60 с гаком лет , лишь совершенствуясь по мере развития техники и технологий.

А настоящий "Сатурн-5" - не летал , потому что такой двигатель F-1 - ОДНОКАМЕРНЫЙ, на криогенном кислороде/керосине,  с тягой в 700 тонн невозможен . Его не было тогда, его нет и сейчас, и создать его невозможно в принципе - ни в оригинальном, ни в усовершенствованном виде. Так зачем же сравнивать то  ,что летает ,и можно пощупать и проверить в полетах, с тем, чего не было, нет, и не будет ?

А коли не было F-1 и Сатурна-5 , то и полетов с высадками на Луну не было.

PadRe написал(а):

Мне надоела это амерофобская чушь.

С моей стороны в этом нет ни амерофобии , ни чуши  ...   Это просто нормальная логика скептика , увязывающая воедино все несуразности американской  пропагандистской "голливудщины". 

Американофобия - это беспричинная боязнь американцев или же беспричинная ненависть к ним.   У меня нет ни того, ни другого.
Я не боюсь американцев и не ненавижу их. 
Наоборот, я считаю, что в нынешней ситуации это американцам следует опасаться  России и ее возможных асимметричных ответок за все те пакости и вред , который американское государство и его истеблишмент  нанесли России за последнюю сотню лет с гаком.
У меня нет какой-то выраженной ненависти к американцам :  я отношусь к ним по-разному , к кому-то хорошо ,к кому-то плохо. ТОчно также, как к любым другим народам : к украинцам ,немцам, евреям, французам, англичанам ,китайцам и пр. ... 
Желание АДЕКВАТНО наказать США , особенно их верхушку,  за все те гадости  , которые они творили в отношении СССР ,  России и других государств и народов   действительно имеется, но это отнюдь не фобия, а стремление к справедливому воздаянию, закономерной ответке в парадигме "золотого правила нравственности" ,  общего этического правила, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
 

Вы утверждаете, что Ивченков чего-то там в своих расчетах не учел ?  Пусть так. 

Но где расчеты , подтверждающие неправоту  Ивченкова, основанные на учете этих отсутствующих данных,  а главное - доказывающие ,что такой двигатель в принципе ВОЗМОЖЕН ?   Если даже сами американцы не в состоянии воспроизвести СЕЙЧАС двигатель F-1 из-за утери технологий, то что мешает им рассказать КАК они его сделали В ПРИНЦИПЕ ?  За счет чего достигли вдвое большего сжатия и в полтоора раза большего давления в камере , чем у всех других кислородно-керосиновых двигателей.

Вариант "мамой клянусь, у нас есть доказательства , но мы их вам не покажем, потому что это большой секрет, который мы уже забыли"  - это для дефективных ... Тут это "мамой клянусь" не канает ...

Где наглядная демонстрация испытаний двигателя F-1 , развивающего хотя бы на стенде тягу в 700 тонн и стабильно работающего нужное время ?
Ее нет ! Есть только россказни самих американцев о том, что такие испытания  были и прошли успешно.   А кроме них, этого никто не видел и не проверял. Черный факел с сажей видели , но тягу независимые эксперты не замеряли     
Хотя двигатели F-1 вроде бы имеются ... но почему-то  в музеях.  Один демонстрационный запуск ОДНОГО "музейного" двигателя - и все вопросы были бы сняты. И это было бы достойным ответам критикам ... ЕСЛИ ... если двигатель реален и работоспособен. Пожертвовать ради такой демонстрации одним двигателем, впихнув вместо него в музейный экспонат муляж - что может быть проще ?!

Где внятные объяснения многочисленным косякам их баек ?   Ах, блин, они , видите-ли сознались , что "часть" фотографий и вкинокадров сделаны на Земле ,  после того, как их основательно взяли за жопу,  и отмазаться было невозможно .

Где объяснение факту появления "лунного камня" из окаменевшей древесины, подаренного голландскому премьеру экипажем Аполлона-11 ?
https://f11.pmo.ee/IB42Mt_JgjXw_gwv7gkAVnzZKIA=/1200x630/smart/nginx/o/2009/08/28/227241t1hc4dd.jpg

Где объяснения пылевому облаку, проносимого "ветром"  мимо ровера  по ходу его движения, зафиксированного на видео  ?

Где объяснения неестественному изгибу ноги упавшего на Луне астронавта, говорящему о том, что астронавт болтается на тросах ? 

Как объяснить ретроспективную ретушь и изменение информации на официальном сайте НАСА, вносимых после того, как критики указывают на косяки ?  Например, при мне случилась история, когда один разоблачитель обратил внимание на количество лунного грунта , доставленного одним из Аполлонов , и выяснил ,что для него на корабле просто не было места. После чего , НАСА внесло с подачи своего российского "скаута" внесла  изменения  в файл, написав , что на корабле был не один ящик для образцов , а два (но при этом дату редактирования файла позабыли изменить) .

Как объяснить, что после того, как опровергатели обратили внимание на расхождение серого цвета  лунного грунта на снимках "Аполлонов" с коричневым цветом на фотках китайского лунохода,  американские фотки стали постепенно "коричневеть" ?

Как объяснены проблемы с фекалиями астронавтов и с неприспособленностью их лунных скафандров к пребыванию в открытом космосе ?

Как объяснен косяк с невозможностью входа-выхода астронавта в скафандре с ранцем жизнеобеспечения  из лунного модуля ? Там консоль, нависающая в кабине над люком превращает эту операцию в неразрешимую задачу ...

Почему история с поисками BP-1221 - муляжа командного модуля Аполлона-13 ,  "найденного" в 1970 году и переданного американцам в Мурманске советскими властями, была закрыта грифами секретности на 50 лет и в  США, и в Великобритании, и, что самое занятное, и в СССР , и, кстати недавно это засекречивание (срок которого подошел к исчерпанию)  , по крайней мере в Великобритании было продлено еще на 20 лет.  В чем такой секрет-то, а ? 

Чем объяснить создание масштабных декораций и устройств  на базе НАСА в Лэнгли  , позволяющих на Земле имитировать "лунную жизнь", подлеты,  посадки и взлеты лунного модуля, лунную походку , и  т.п. Почему в СССР этим не заморачивались ? Может потому , что не собирались заниматься голливудщиной ,как американцы  ? 

И т.д. , и т.п.

Знаете, я давно слежу за этой темой , и публикации  "Пепелацев" от того самого "Аркадия Велюрова"= "Прохожего" читал на "Иракваре" в числе первых его читателей.  И за его дискуссиями с НАСАранцами следил с самого начала. И своими глазами видел , как он своих критиков там по стенкам размазывал, и  как подличали его противники на "Авиабазе"/"Балансере" , пользуясь своими администраторскими правами.  Это для них он - "неизвестно кто", какой-то "аноним",  а для меня он - пен-френд с 2004 года, когда он был всего лишь старшим научным сотрудником МАИ  на факультете двигателей летательных аппаратов - ныне это институт № 2 университета МАИ «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки», и он там  - далеко не рядовой сотрудник.
И я знаю , почему он строго блюдет свое инкогнито :  из-за полученного в свое время предупреждения от вышестоящего руководства уволить его , если его критика американского лунного блефа приведет к потере университетом западных грантов.

И с Александром Поповым и его "подручным" Димой Кропотовым я переписывался. Началась эта переписка  с моей критики за искажение в "Благодарностях" фамилии "Аккордеоныча" - Аркадия Ионовича Эйдиса - на Эйниса. Ну и где-то с год эта переписка длилась, и за это время я узнал от Димы (с самим Поповым я общался меньше) много "нюансов".

И "приватной" информации у меня от самих космонавтов много.  ВО-первых, мой отец 6 лет по партийной линии курировал предприятия ВПК Ростовской области, работавших на космос, и часто встречался с работниками КБ и космодромов,  во-вторых, шофер моего отца - Юрий Георгиевич Лебедев - был старожилом Тюра-Тама , где был дружен чуть ли не со всеми космонавтами первого отряда , и знакомил меня с некоторыми из них (а моего отца познакомил с С.П.Королевым лично) , в-третьих,  я одно время (примерно с 1970 по 1980 ) был вхож в дом Марины Лаврентьевны и Павла Романовича Поповичей, где тоже в приватных беседах узнал немало интересного не только про всю эту эпопею, но и про НЛО. .     

И многих опровергателей Попова и Велюрова я отлично знаю. Причем знаю , какие это продажные мрази , выступающие не только защитниками НАСА (некоторые - откровенно за гранты НАСА) , но и ярыми защитниками геббельсовской версии Катынского расстрела и других антисоветских фальшивок. Просто пятая колонна на жалованьи.  Причем некоторые критики Велюрова даже технарями не являются - там "журналисты", "астрофизики" , "историки" ,"политологи" , и т.д.

И те материалы  на Wikidot ,которые Вы привели, якобы опровергающие Попова , Велюрова и др. ,  они ведь имели продолжения - например,  ответы от Велюрова , которые "дискутантами" с противной стороны  были просто потерты с использованием административного ресурса .  А на ИРАКВАРе , где такой возможности у них не было, Велюров=Прохожий публично драл своих противников (Красильникова,  ,Пустынского ака 7-40, Старого и др.), как Тузик грелку. И Мухин отвечал ,и Попов, и Непрохожий, и многие-многие другие ...

В общем меня аргументы Велюрова=прохожего в его прямых дискуссиях убедили меня намного больше аргументов его оппонентов , и дело не в моей американофобии или в моей "вере", а в наглядной убедительности аргументов.

Ну и в Вашем случае я не вижу убедительных аргументов или контраргументов.  Вы давите  "авторитетами" :  "Читайте Чертока ..." .  Ха !
Ну читал я Чертока , и увидел там только то (как и в других мемуарах) , что Черток и ему подобные "авторитеты"  просто иррационально ВЕРИЛИ в то, что американцы говорили правду, и ни разу не ставили их слова под сомнения ... Дескать не могут же американцы ТАК врать ?!  Ну это же не доказательства !!!  Могут врать !!! Еще как могут ! Это их жизненный принцип : "не на ... - не проживешь !" Со "звездными войнами" солгали - не поморщились ...

Тем паче, что по свидетельствам скептиков, в советской космонавтике с начала 70-х годов, видимо, после произошедшего сговора Политбюро ЦК с американским руководством наших скептиков стали гонять жесткими административными мерами ,увольняя и привлекая к ответственности за "разглашение".  И немногие этот прессинг могли выдержать , уходя  в подполье с разговорами на кухне.

Попов в книге привел в пример двух космонавтов - В.М.Афанасьева и О.Г.Макарова, которые открытым текстом говорили о том,  что им "было приказано верить"  . О том же говорил с примерами "тюратамщик" Николай Лебедев (https://proza.ru/avtor/raz2007yandexru) в своем"О чем молчит тюратамский сфинкс?"  ,  о том же говорили моему Юре Лебедеву "по секрету" космонавты первого отряда и другие его сослуживцы по Тюратаму.

Поэтому "подтверждения" Чертока, Леонова и многих других  меня не удивляют, но и не убеждают.  Признавшись единожды, им уже было не с руки менять свои показания ... 

Вы так и не ответили мне на вопрос по "Джемини" :  Вы правда верите в то , что это "чудо техники" летало в космос  и возвращалось оттуда с первой космической скоростью (т.е. в облаке плазмы) ?

С таким милым креплением наружной обшивки винтиками с шайбочками (1) ? 
С такими чудесными резиновыми и  "ватно-тряпочными" уплотнениями щелей (2 и 3) ? 

https://i.ibb.co/JHKz15W/01.jpg

С такими петлями крепления крышки люка кабины (4) ?
С таким рифлением обшивки (5) ? 

https://i.ibb.co/XV58jHY/02.jpg

С такими классными иллюминаторами , расположенными поперек набегающему потоку плазмы (6) ? Вы не можете назвать этот прозрачный материал, который способен выдержать такую температуру ?

С такими классными "анатомическими креслами" (7) ?

https://i.ibb.co/9bC19Nm/3.jpg

Мне вот так кажется, что это - чистая бутафория.  Вы не могли бы наглядно развеять мои сомнения ?   :glasses:

Ну и заодно , раз Вы коснулись темы Скайлэба, как доказательства...

В статье Википедии о Скайлэбе повествуется о том , как этот продукт  американского гения  в конце миссии рухнул в Западной Австралии , распавшись на обломки , которые демонстрируются в музеях, и приводится фотография такого обломка - фрагмента внешней обшивки.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Balladonia_Museum%2C_2017_%2806%29.jpg/220px-Balladonia_Museum%2C_2017_%2806%29.jpg

Вам не кажется , что для обшивки, которая при старте и сходе с орбиты испытала влияние высоких температур обтекающего ее с 1-й космической скоростью потока воздуха , ее лакокрасочное покрытие удивительно хорошо сохранилось , никак не обгорев, как это происходило с закопченными "Востоками", "Восходами" и "Союзами" ?  Что это за чудесные краски с такой термостойкостью ?   

И не только у Скайлэба, но почти у всех американских КК.

Вот Джемини  в космосе :

https://ichef.bbci.co.uk/wwfeatures/live/976_549/images/live/p0/2m/rr/p02mrr3x.jpg

Краска на месте !

Вот он еще раз прогрелся при спуске и попал в музей
 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Gemini_5_spacecraft_-_after_mission.jpg

Краска все равно не обгорела  (видимо благодаря рифлению  :)  ) Чудеса !

0

1862

Fedor написал(а):

таким демократы видят Трампа .... или показывают ....  :rolleyes:
https://b.radikal.ru/b08/2007/88/649150306797.jpg

А ему к лицу. :D

0

1863

В США склоняются к силовому решению "китайской проблемы"

Иван Данилов

Откровенность и честность никогда не были сильными сторонами американской дипломатии, а уж после того, как Госдепом стал руководить Майк Помпео, который до этого руководил ЦРУ, стилистика вашингтонской дипломатической машины стала откровенно церэушной, причем в самом неприглядном смысле. Сам Помпео, описывая свою деятельность на прошлом месте работы, говорил буквально следующее: "Я был директором ЦРУ. Мы лгали, мы обманывали, мы крали".
Впрочем, нельзя не заметить: с таким подходом он действительно являлся идеальным кандидатом для того, чтобы возглавить американскую дипломатию. Но иногда даже Госдеп начинает разъяснять свои позиции в максимально откровенном формате, и это нельзя не приветствовать, ибо предельная ясность в международных отношениях безусловно лучше странной недосказанности и попыток спрятать имперские амбиции за глупыми предлогами вроде защиты прав человека или демократических ценностей.
Именно в этом ключе стоит читать официальное заявление Майка Помпео о том, что США, по сути, готовы вмешаться во все территориальные конфликты между Китаем и его соседями по Южно-Китайскому морю. Впервые на официальном уровне Вашингтон заявил, что он не признает китайские притязания на спорные морские территории и готов отстаивать свою позицию, исходя из следующей мотивации, четко указанной в коммюнике Госдепа США: "Мир не позволит Пекину рассматривать Южно-Китайское море как свою морскую империю. Америка поддерживает наших союзников и партнеров в Юго-Восточной Азии в защите их суверенных прав на морские (шельфовые. — Прим. ред.) ресурсы в соответствии с их правами и обязанностями по международному праву. Мы поддерживаем международное сообщество в деле защиты свободы морей и уважения суверенитета, а также отвергаем любые попытки навязать принцип права сильного в Южно-Китайском море или регионе в целом".
Список конфликтов, в которые готовы вмешаться США, впечатляет. Вашингтон отвергает претензии Китая на обладание эксклюзивной экономической зоной вокруг рифа Скарборо и островов Спратли, на которые претендуют Филиппины, чья позиция была поддержана международным арбитражем в 2016 году. Помимо этого, как подчеркивают РИА Новости, "США теперь отрицают претензии Пекина на воды, оспариваемые Вьетнамом, Малайзией и Индонезией".

Ирония, которую отказываются замечать американские дипломаты, заключается в том, что США требуют от Китая признать решение арбитража, проведенного в соответствии с конвенцией, которую сами США отказываются подписать, и, соответственно, сам Вашингтон такое решение никогда бы не выполнил. Впрочем, двойной стандарт — это любимый инструмент американской внешней политики.
На практике это ужесточение позиции Госдепа означает, что риск прямого военного столкновения между США и КНР в Южно-Китайском море вырос многократно. Вашингтон фактически обвинил Пекин в попытке построить "империю" и пообещал этого не допустить, вероятно, намекая на готовность отстаивать свои амбиции всеми доступными способами.
Американский новостной портал Axios указывает на ставку в этом конфликте: "Ежегодно через Южно-Китайское море транспортируются товары на сумму около пяти триллионов долларов".
Помимо этого, спорные территории обладают серьезными запасами углеводородов, контроль над которыми может снизить зависимость КНР от импорта энергоносителей, что не может нравиться США.

Вероятно, в качестве эдакой прелюдии к заявлениям Госдепа США на прошлой неделе устроили демонстрацию военной силы с участием сразу двух авианосцев прямо в Южно-Китайском море, что вызвало крайнее раздражение пекинской дипломатии. Associated Press сообщает, что "на прошлой неделе Китай гневно пожаловался на то, что США наращивают свои военные силы в Южно-Китайском море, проводя совместные учения с двумя группами авианосцев на стратегическом водном пути. Военно-морской флот США заявил, что авианосцы "Нимиц" и "Рональд Рейган" вместе с сопровождающими их судами и самолетами провели учения, "призванные максимизировать возможности противовоздушной обороны и расширить радиус действия дальних точных морских ударов с помощью самолетов морского базирования в быстро изменяющемся оперативном районе".
Если смотреть на ситуацию с точки зрения вашингтонских сторонников, то можно сказать, что они добились большого успеха, который смотрится особенно приятно на фоне провала попытки обвалить гонконгский доллар и финансовую систему Гонконга в отместку за принятие китайского закона о национальной безопасности и уголовное преследование проамериканских гонконгских сепаратистов.
Напомним, что сначала в агенство Bloomberg утекла информация о том, что США рассматривают возможность атаки на валютную систему Гонконга, что вызвало сильное волнение среди инвесторов, работающих в этом ведущем азиатском финансовом центре. Мы писали о том, что такие действия со стороны США будут чрезвычайно рискованными и очень опасными для самих США, и практика показала правильность этой оценки: 14 июля тот же Bloomberg сообщил о том, что "помощники (Трампа. — Прим. ред.) в Белом доме и Государственном департаменте <…> отказались от этой идеи после того, как сторонники этого подхода не смогли заручиться достаточной поддержкой, поскольку те, кто выступал против этого шага, были обеспокоены, что это будет трудноосуществимо и в конечном итоге может нанести вред США".

Возможно, авианосцы и агрессивные заявления Госдепа понадобились как раз из-за того, что Федрезерв и Минфин США оказались бесполезными или слишком рискованными инструментами воздействия на Китай. Если ориентироваться на исторический опыт, то в Вашингтоне вышеупомянутые "гневные жалобы" посольства КНР по поводу демонстрации американской военной мощи в Южно-Китайском море будут восприняты как сигнал к необходимости продолжения именно такого поведения. Следующий ход в плане эскалации любого из этих конфликтов напрашивается сам собой: Китай вполне могут поставить перед ситуацией, в которой одна или несколько стран, конфликтующих с ним по поводу прав на конкретные острова и эксклюзивные экономические зоны, дают разрешение США на строительство военной базы или любую другую форму перманентного военного присутствия на территории, которую Пекин официально объявил своей. В этом случае выбор будет невелик: или потерять лицо, или идти на прямое столкновение с США, или смириться с существованием законсервированного конфликта, который в любой момент может сдетонировать от одного нажатия кнопки в Вашингтоне.
Вполне вероятно, что китайские аналитики, которые, по информации агенства Рейтер, предупреждали руководство КНР о необходимости готовиться к сценарию военного конфликта с США, были правы.
Война не является неизбежностью, но уже сейчас очевидно, что по мере того, как американская политическая элита, независимо от партийной принадлежности, осознает, насколько серьезной угрозе подвергается американская гегемония, именно силовой вариант "решения китайской проблемы" будет казаться для нее все более и более соблазнительным.
https://ria.ru/20200715/1574347639.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&amp;utm_source=YandexZenSpecial
======================
Что было, что будет и чем сердце ястребов успокоится?

0

1864

В Крыму впервые заложат российские "Мистрали", сообщил источник

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости.
Россия впервые в своей современной истории закладывает корабль типа вертолетоносец, на судостроительном заводе "Залив" (Керчь, Крым) 16 июля будут заложены сразу два универсальных десантных корабля проекта 23900, сообщил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.
"Впервые в современной истории России закладываются два корабля нового класса - "вертолетоносец", типа российские "Мистрали". Церемония состоится на керченском заводе "Залив", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что тактико-технические характеристики корабля проекта 23900 пока не известны. "Их планируется озвучить после церемонии", - сказал источник.
По его словам, головной корабль серии будет носить имя "Севастополь".
По данным из открытых источников, водоизмещение вертолетоносца проекта 23900 составит 25 тысяч тонн. Предположительная стоимость корабля - более 40 миллиардов рублей. Головной корабль серии сойдет со стапелей не позднее 2027 года. На новом корабле смогут базироваться вертолеты Ка-52К "Катран", Ка-27, Ка-29 и Ка-31.
https://ria.ru/20200716/1574414095.html

0

1865

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы этому верите ?!

Степняк!
Завязывайте. Я уже устал ржать. И над Поповым тоже.

Это не страшно.  Смех в общем полезен для здоровья.

Однако хорошо смеется тот, кто смеется последним.   После инспекций мест высадки  посмеемся вместе.

PadRe написал(а):

Кстати - у американцев, которым вы отказываете в праве на полет, был фон Браун.

И что с того ?

Проект фон Брауна потерпел неудачу, и поэтому его отстранили от лунной программы, поувольняли всех его основных сотрудников в самом начале реализации программы полетов,  и передали бразды правления в руки фальсификатору Бобу Гилларту, который и создавал фальшивую лунную ракету.  А Гилларт как-то ничем особым известен не был. Ни во время реализации лунной программы , ни после нее . 
А вот "фронтмену" проекта  - гениальному фон Брауну - дали пинка под зад.
   

PadRe написал(а):

Именно на его разработках создавалась королевская семерка.

Не-а.

На основе разработок Брауна (конкретно - на основе его А4 = Фау-2) создавалась королевская Р-1 ("единичка") = баллистическая ракета малой дальности (боеголовка в 1 тонну - на 270 км) . Однако и Р-1 уже имела определённые конструктивные отличия от прототипа, обусловленные отсутствием цельных образцов Фау-2, отсутствием документации (которую спи... вывезли из советской зоны оккупации в Тюрингии американцы,  а также  отсутствием ключевых специалистов, которых тоже вместе с фон Брауном захватили американцы) , ну  и  существенными различиями в материальной и конструкторской базе.  Т.е Р-1 создавалась не на разработках фон Брауна ,а по мотивам его разработок - в основном по внешнему виду ,по виду собранных обломков,  и по очень приблизительным описаниям конструкции "свидетелями".

Это- брауновская Фау-2

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Bundesarchiv_Bild_141-1879%2C_Rakete_V2_nach_Start.jpg/300px-Bundesarchiv_Bild_141-1879%2C_Rakete_V2_nach_Start.jpg

А это - королёвская "единичка"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/R-1_SS-1.svg/100px-R-1_SS-1.svg.png

С виду похожи, параметры близки (у Фау-2  тот же вес в тонну забрасывался на 250-320 км) , но конструктивно они уже несколько различались.

Р-2 была еще большим отклонением от разработок фон Брауна (тот же забрасываемый вес,  то же топливо - этанол, но дальность уже 550 км) ,  Р-5 - уже по сути была новой ракетой с двигателем РД-103 с иной камерой (но еще этанольной , наверное - последней в этом "брауновском" ряду )

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/R-5.svg/100px-R-5.svg.png

А королёвская "семерка" - это уже чисто детище Королева  :  МБР ( 3,7-5,4 тонны на   8000-9500 км)  , двухступенчатая, с пакетами двигателей первой ступени  и на керосиновых ЖРД 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/R-7_prototipo.svg/150px-R-7_prototipo.svg.png

И фон Браун остался сзади, в отстающих и догоняющих, хоть он и фон Браун.

Королевская "семерка" полетела на межконтинентальную дальность с 5 тоннами нагрузки еще в 1957 году , а Браун тогда еще колупался с "Юпитерами" средней дальности  (от 1600 до 2400 км с меньшей нагрузкой)  ,а лучшей ракетой США с ЖРД был "Атлас" , вовсе не брауновский.  А потом американское военное ракетостроение и вовсе свернуло в сторону твердотопливных ракет и двигателей.

PadRe написал(а):

Так что вероятность мистификации со стороны СССР на порядок выше.

С каких это хренов ?!  Догоняющие зачастую обгоняют лидеров, особенно , когда  на этих догоняющих работает пол-страны, объединенных общими идеями и целенаправленно действующим руководством , выкристаллизовавшимся в сталинско-бериевском ВПК..

PadRe написал(а):

Давайте возьмем за истину, что ни Гагарин, ни Титов, ни Терешкова никуда не летали. И весь космос - сплошная мистификация.
А Добровольский, Волков и Пацаев разбились катаясь на колесе обозрения.
Так вас устроит?

Они летали. И это подтверждается тем, что концепция Р-7 была и тогда , в 1957 году,  и работает по сию пору в "Союзах" вот уже 60 с гаком лет , лишь совершенствуясь по мере развития техники и технологий.

А настоящий "Сатурн-5" - не летал , потому что такой двигатель F-1 - ОДНОКАМЕРНЫЙ, на криогенном кислороде/керосине,  с тягой в 700 тонн невозможен . Его не было тогда, его нет и сейчас, и создать его невозможно в принципе - ни в оригинальном, ни в усовершенствованном виде. Так зачем же сравнивать то  ,что летает ,и можно пощупать и проверить в полетах, с тем, чего не было, нет, и не будет ?

А коли не было F-1 и Сатурна-5 , то и полетов с высадками на Луну не было.

PadRe написал(а):

Мне надоела это амерофобская чушь.

С моей стороны в этом нет ни амерофобии , ни чуши  ...   Это просто нормальная логика скептика , увязывающая воедино все несуразности американской  пропагандистской "голливудщины". 

Американофобия - это беспричинная боязнь американцев или же беспричинная ненависть к ним.   У меня нет ни того, ни другого.
Я не боюсь американцев и не ненавижу их. 
Наоборот, я считаю, что в нынешней ситуации это американцам следует опасаться  России и ее возможных асимметричных ответок за все те пакости и вред , который американское государство и его истеблишмент  нанесли России за последнюю сотню лет с гаком.
У меня нет какой-то выраженной ненависти к американцам :  я отношусь к ним по-разному , к кому-то хорошо ,к кому-то плохо. ТОчно также, как к любым другим народам : к украинцам ,немцам, евреям, французам, англичанам ,китайцам и пр. ... 
Желание АДЕКВАТНО наказать США , особенно их верхушку,  за все те гадости  , которые они творили в отношении СССР ,  России и других государств и народов   действительно имеется, но это отнюдь не фобия, а стремление к справедливому воздаянию, закономерной ответке в парадигме "золотого правила нравственности" ,  общего этического правила, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
 

Вы утверждаете, что Ивченков чего-то там в своих расчетах не учел ?  Пусть так. 

Но где расчеты , подтверждающие неправоту  Ивченкова, основанные на учете этих отсутствующих данных,  а главное - доказывающие ,что такой двигатель в принципе ВОЗМОЖЕН ?   Если даже сами американцы не в состоянии воспроизвести СЕЙЧАС двигатель F-1 из-за утери технологий, то что мешает им рассказать КАК они его сделали В ПРИНЦИПЕ ?  За счет чего достигли вдвое большего сжатия и в полтоора раза большего давления в камере , чем у всех других кислородно-керосиновых двигателей.

Вариант "мамой клянусь, у нас есть доказательства , но мы их вам не покажем, потому что это большой секрет, который мы уже забыли"  - это для дефективных ... Тут это "мамой клянусь" не канает ...

Где наглядная демонстрация испытаний двигателя F-1 , развивающего хотя бы на стенде тягу в 700 тонн и стабильно работающего нужное время ?
Ее нет ! Есть только россказни самих американцев о том, что такие испытания  были и прошли успешно.   А кроме них, этого никто не видел и не проверял. Черный факел с сажей видели , но тягу независимые эксперты не замеряли     
Хотя двигатели F-1 вроде бы имеются ... но почему-то  в музеях.  Один демонстрационный запуск ОДНОГО "музейного" двигателя - и все вопросы были бы сняты. И это было бы достойным ответам критикам ... ЕСЛИ ... если двигатель реален и работоспособен. Пожертвовать ради такой демонстрации одним двигателем, впихнув вместо него в музейный экспонат муляж - что может быть проще ?!

Где внятные объяснения многочисленным косякам их баек ?   Ах, блин, они , видите-ли сознались , что "часть" фотографий и вкинокадров сделаны на Земле ,  после того, как их основательно взяли за жопу,  и отмазаться было невозможно .

Где объяснение факту появления "лунного камня" из окаменевшей древесины, подаренного голландскому премьеру экипажем Аполлона-11 ?
https://f11.pmo.ee/IB42Mt_JgjXw_gwv7gkAVnzZKIA=/1200x630/smart/nginx/o/2009/08/28/227241t1hc4dd.jpg

Где объяснения пылевому облаку, проносимого "ветром"  мимо ровера  по ходу его движения, зафиксированного на видео  ?

Где объяснения неестественному изгибу ноги упавшего на Луне астронавта, говорящему о том, что астронавт болтается на тросах ? 

Как объяснить ретроспективную ретушь и изменение информации на официальном сайте НАСА, вносимых после того, как критики указывают на косяки ?  Например, при мне случилась история, когда один разоблачитель обратил внимание на количество лунного грунта , доставленного одним из Аполлонов , и выяснил ,что для него на корабле просто не было места. После чего , НАСА внесло с подачи своего российского "скаута" внесла  изменения  в файл, написав , что на корабле был не один ящик для образцов , а два (но при этом дату редактирования файла позабыли изменить) .

Как объяснить, что после того, как опровергатели обратили внимание на расхождение серого цвета  лунного грунта на снимках "Аполлонов" с коричневым цветом на фотках китайского лунохода,  американские фотки стали постепенно "коричневеть" ?

Как объяснены проблемы с фекалиями астронавтов и с неприспособленностью их лунных скафандров к пребыванию в открытом космосе ?

Как объяснен косяк с невозможностью входа-выхода астронавта в скафандре с ранцем жизнеобеспечения  из лунного модуля ? Там консоль, нависающая в кабине над люком превращает эту операцию в неразрешимую задачу ...

Почему история с поисками BP-1221 - муляжа командного модуля Аполлона-13 ,  "найденного" в 1970 году и переданного американцам в Мурманске советскими властями, была закрыта грифами секретности на 50 лет и в  США, и в Великобритании, и, что самое занятное, и в СССР , и, кстати недавно это засекречивание (срок которого подошел к исчерпанию)  , по крайней мере в Великобритании было продлено еще на 20 лет.  В чем такой секрет-то, а ? 

Чем объяснить создание масштабных декораций и устройств  на базе НАСА в Лэнгли  , позволяющих на Земле имитировать "лунную жизнь", подлеты,  посадки и взлеты лунного модуля, лунную походку , и  т.п. Почему в СССР этим не заморачивались ? Может потому , что не собирались заниматься голливудщиной ,как американцы  ? 

И т.д. , и т.п.

Знаете, я давно слежу за этой темой , и публикации  "Пепелацев" от того самого "Аркадия Велюрова"= "Прохожего" читал на "Иракваре" в числе первых его читателей.  И за его дискуссиями с НАСАранцами следил с самого начала. И своими глазами видел , как он своих критиков там по стенкам размазывал, и  как подличали его противники на "Авиабазе"/"Балансере" , пользуясь своими администраторскими правами.  Это для них он - "неизвестно кто", какой-то "аноним",  а для меня он - пен-френд с 2004 года, когда он был всего лишь старшим научным сотрудником МАИ  на факультете двигателей летательных аппаратов - ныне это институт № 2 университета МАИ «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки», и он там  - далеко не рядовой сотрудник.
И я знаю , почему он строго блюдет свое инкогнито :  из-за полученного в свое время предупреждения от вышестоящего руководства уволить его , если его критика американского лунного блефа приведет к потере университетом западных грантов.

И с Александром Поповым и его "подручным" Димой Кропотовым я переписывался. Началась эта переписка  с моей критики за искажение в "Благодарностях" фамилии "Аккордеоныча" - Аркадия Ионовича Эйдиса - на Эйниса. Ну и где-то с год эта переписка длилась, и за это время я узнал от Димы (с самим Поповым я общался меньше) много "нюансов".

И "приватной" информации у меня от самих космонавтов много.  ВО-первых, мой отец 6 лет по партийной линии курировал предприятия ВПК Ростовской области, работавших на космос, и часто встречался с работниками КБ и космодромов,  во-вторых, шофер моего отца - Юрий Георгиевич Лебедев - был старожилом Тюра-Тама , где был дружен чуть ли не со всеми космонавтами первого отряда , и знакомил меня с некоторыми из них (а моего отца познакомил с С.П.Королевым лично) , в-третьих,  я одно время (примерно с 1970 по 1980 ) был вхож в дом Марины Лаврентьевны и Павла Романовича Поповичей, где тоже в приватных беседах узнал немало интересного не только про всю эту эпопею, но и про НЛО. .     

И многих опровергателей Попова и Велюрова я отлично знаю. Причем знаю , какие это продажные мрази , выступающие не только защитниками НАСА (некоторые - откровенно за гранты НАСА) , но и ярыми защитниками геббельсовской версии Катынского расстрела и других антисоветских фальшивок. Просто пятая колонна на жалованьи.  Причем некоторые критики Велюрова даже технарями не являются - там "журналисты", "астрофизики" , "историки" ,"политологи" , и т.д.

И те материалы  на Wikidot ,которые Вы привели, якобы опровергающие Попова , Велюрова и др. ,  они ведь имели продолжения - например,  ответы от Велюрова , которые "дискутантами" с противной стороны  были просто потерты с использованием административного ресурса .  А на ИРАКВАРе , где такой возможности у них не было, Велюров=Прохожий публично драл своих противников (Красильникова,  ,Пустынского ака 7-40, Старого и др.), как Тузик грелку. И Мухин отвечал ,и Попов, и Непрохожий, и многие-многие другие ...

В общем меня аргументы Велюрова=прохожего в его прямых дискуссиях убедили меня намного больше аргументов его оппонентов , и дело не в моей американофобии или в моей "вере", а в наглядной убедительности аргументов.

Ну и в Вашем случае я не вижу убедительных аргументов или контраргументов.  Вы давите  "авторитетами" :  "Читайте Чертока ..." .  Ха !
Ну читал я Чертока , и увидел там только то (как и в других мемуарах) , что Черток и ему подобные "авторитеты"  просто иррационально ВЕРИЛИ в то, что американцы говорили правду, и ни разу не ставили их слова под сомнения ... Дескать не могут же американцы ТАК врать ?!  Ну это же не доказательства !!!  Могут врать !!! Еще как могут ! Это их жизненный принцип : "не на ... - не проживешь !" Со "звездными войнами" солгали - не поморщились ...

Тем паче, что по свидетельствам скептиков, в советской космонавтике с начала 70-х годов, видимо, после произошедшего сговора Политбюро ЦК с американским руководством наших скептиков стали гонять жесткими административными мерами ,увольняя и привлекая к ответственности за "разглашение".  И немногие этот прессинг могли выдержать , уходя  в подполье с разговорами на кухне.

Попов в книге привел в пример двух космонавтов - В.М.Афанасьева и О.Г.Макарова, которые открытым текстом говорили о том,  что им "было приказано верить"  . О том же говорил с примерами "тюратамщик" Николай Лебедев (https://proza.ru/avtor/raz2007yandexru) в своем"О чем молчит тюратамский сфинкс?"  ,  о том же говорили моему Юре Лебедеву "по секрету" космонавты первого отряда и другие его сослуживцы по Тюратаму.

Поэтому "подтверждения" Чертока, Леонова и многих других  меня не удивляют, но и не убеждают.  Признавшись единожды, им уже было не с руки менять свои показания ... 

Вы так и не ответили мне на вопрос по "Джемини" :  Вы правда верите в то , что это "чудо техники" летало в космос  и возвращалось оттуда с первой космической скоростью (т.е. в облаке плазмы) ?

С таким милым креплением наружной обшивки винтиками с шайбочками (1) ? 
С такими чудесными резиновыми и  "ватно-тряпочными" уплотнениями щелей (2 и 3) ? 

https://i.ibb.co/JHKz15W/01.jpg

С такими петлями крепления крышки люка кабины (4) ?
С таким рифлением обшивки (5) ? 

https://i.ibb.co/XV58jHY/02.jpg

С такими классными иллюминаторами , расположенными поперек набегающему потоку плазмы (6) ? Вы не можете назвать этот прозрачный материал, который способен выдержать такую температуру ?

С такими классными "анатомическими креслами" (7) ?

https://i.ibb.co/9bC19Nm/3.jpg

Мне вот так кажется, что это - чистая бутафория.  Вы не могли бы наглядно развеять мои сомнения ?   :glasses:

Ну и заодно , раз Вы коснулись темы Скайлэба, как доказательства...

В статье Википедии о Скайлэбе повествуется о том , как этот продукт  американского гения  в конце миссии рухнул в Западной Австралии , распавшись на обломки , которые демонстрируются в музеях, и приводится фотография такого обломка - фрагмента внешней обшивки.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Balladonia_Museum%2C_2017_%2806%29.jpg/220px-Balladonia_Museum%2C_2017_%2806%29.jpg

Вам не кажется , что для обшивки, которая при старте и сходе с орбиты испытала влияние высоких температур обтекающего ее с 1-й космической скоростью потока воздуха , ее лакокрасочное покрытие удивительно хорошо сохранилось , никак не обгорев, как это происходило с закопченными "Востоками", "Восходами" и "Союзами" ?  Что это за чудесные краски с такой термостойкостью ?   

И не только у Скайлэба, но почти у всех американских КК.

Вот Джемини  в космосе :

https://ichef.bbci.co.uk/wwfeatures/live/976_549/images/live/p0/2m/rr/p02mrr3x.jpg

Краска на месте !

Вот он еще раз прогрелся при спуске и попал в музей
 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Gemini_5_spacecraft_-_after_mission.jpg

Краска все равно не обгорела  (видимо благодаря рифлению  :)  ) Чудеса !

Не торопитесь так быстро "списывать" Ивченко, ничего этот Зотов, в своем опровержении не доказал. Все то, в чем он обвиняет "сторонников теории заговора" он проделывает сам, не дрогнув глазом. Берется якобы критиковать Ивченко, но вместо этого собирает "казусы" у всех авторов вместе взятых, легко отмахиваясь от аргументов и пристально цепляясь к противоречивым данным, которые ему удалось найти. К примеру он легко отмахнулся от того, что на лунном модуле установлен движок у которого в 2 раза мощность больше необходимой, а это лишних 200 кило межу прочим. Но тут он говорит, что таковы были требования безопасности. При этом, когда он таки начинает спор с Ивченко по поводу трубок охлаждения, то натягивает Луну на глобус, доказывая, что указанные параметры допустимы. Просто так. Потому то ему так кажется и так хочется. При этом ничего не доказывает, а просто допускает. При том, что в допусках не дается никакого запаса прочности. Это в лунной ракете, на первой ступени. Дать там минимальный запас прочности, просто нормальный, для таких обстоятельств, у него вообще ничего не срастется.

Спорить таким образом, просто вбрасывая статьи это не спор. Это верю не верю.

При этом сам Ивченко говорит вполне корректно, просто выкладывая факты, а господин Зотов хамит.

Да и обычное сравнение этих работ, Ивченко и Зотова это как сравнивать школьное сочинение с хорошей книгой.

Вот Ивченко

http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf

А вот Зотов

http://extremal-mechanics.org/archives/23662

Сравните сами, Зотов собрал по сусекам спорные факты, по всем авторам, выложил и этого хватило на небольшую статью, в то время как только Ивченко, не говоря уже про Попова и остальных выложили приличный объем серьезной литературы.

И что теперь, поверить выскочке Зотову?  Пардон, Зотьеву...

И последнее, по Джемени, можно сколько угодно спорить о "бериллиевом щите" про пилотируемый спуск, но неужели на джемени не предполагалась посадка по баллистической траектории и тогда все "козыри" Зотьева обесцениваются. Тогда и Восток и Джемени должны спускаться одинаково, за счет чего тогда Джемени не сгорит в атмосфере?

Отредактировано механик (2020-07-16 01:29:28)

0

1866

В Минске заявили об аресте счетов жены замглавы Минфина России

МИНСК, 15 июл — РИА Новости. В рамках расследования дела Белгазпромбанка якобы арестован счет жены замглавы Минфина России Андрея Круглова, заявил замначальника управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии Дмитрий Дягилев.
В сюжете гостелеканала "Беларусь 1", показанном в среду, утверждается, что "российские акционеры Белгазпромбанка получали и другие доходы от белорусской "дочки", под одного из них был разработан эксклюзивный договор по размещению валютного займа, недоступный для остальных граждан".
Данный банковский продукт нигде не афишировался, поскольку он был создан исключительно под одного человека — гражданина России Андрея Вячеславовича Круглова. Всего за период существования банка было заключено только три договора займа с физическими лицами — нерезидентами Республики Беларусь. Два — с гражданином Кругловым на общую сумму 8,5 миллиона евро и один — с его женой на сумму три миллиона евро", — сказал в сюжете представитель департамента.
В сюжете утверждается, что для заключения договоров по займам Круглову не нужно было ездить в офис Белгазпромбанка в Минск, экс-глава Белгазпромбанка, который сейчас находится в СИЗО КГБ по обвинению в экономических преступлениях, якобы направлял в Москву подчиненных для этого.
"Заняв место замминистра финансов, Круглов прекратил сотрудничество с Белгазпромбанком. Сегодня в банке остается заем супруги российского чиновника", — отмечается в сюжете.
"В настоящее время в Белгазпромбанке размещены только денежные средства супруги Круглова на общую сумму три миллиона евро. В рамках расследования уголовного дела на данные денежные средства наложен арест. Для установления всех обстоятельств противоправной деятельности через Генпрокуратуру Белоруссии в компетентные органы России направлены международные поручения об оказании правовой помощи", — сказал представитель ДФР.
В 2015-2019 годах Круглов являлся заместителем председателя правления ПАО "Газпром".
Также в сюжете на "Беларусь 1" рассказали о якобы отмывании с помощью инструментов Белгазпромбанка незаконных доходов не только экс-главы банка Виктора Бабарико, но и якобы российских акционеров.
"Через Белгазпромбанк на протяжении длительного времени прокачивались крупные суммы денежных средств, которые выводились в иностранные государства, в том числе оффшорных юрисдикций. Счет криминальных денег шел на миллиарды долларов. Данная преступная деятельность осуществлялась под непосредственным руководством бывшего руководителя Бабарико и иных лиц. Для прикрытия использовались векселя Газпромбанка и бестоварные сделки", - сказал Дунько.
В сюжете утверждается, что "с российской стороны схемой руководил Агаджан Аванесов, бывший глава российского "Старбанка" и что якобы легализовано 43 миллиона долларов и два миллионов евро, впоследствии перечисленных в иностранные государства.
Согласно сюжету, средства из "Старбанка" перечислялись на счета подставных фирм в Белгазпромбанке, подконтрольных Аванесову, а потом в виде оплаты за различные товары уходили за рубеж его же фирмам. Отмечается, что часть денег возвращалась в Россию.
В сюжете также рассказывается о схеме, связанной с обналичиванием банковских векселей, благодаря которой якобы легализовано незаконных доходов на 30 миллионов долларов.
"По указанию Бабарико была разработана еще более интересная схема вывода российского капитала через Белгазпромбанк. В данной схеме использовались векселя, эмитированные российским Газпромбанком. Помимо Бабарико в этой схеме также приняли участие Аванесов и его люди. Данная схема позволила Газпромбанку выйти из поля зрения органов, осуществляющих контроль в сфере борьбы с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма", - сказал в сюжете Дунько.
"За чуть более чем два года по расчетному счету "Стройгазконсалтинга", открытого в Белгазпромбанке, было проведено порядка 2,2 миллиарда долларов в эквиваленте. Значительную часть составляли платежи между взаимосвязанными субъектами хозяйствования, в которых директором выступал гражданин (Станислав) Аникеев, который в то время являлся директором "Стройгазконсалтинга", - заявил заместитель начальника управления департамента финансовых расследований Александр Пракопенко.
Авторы сюжета заявляют, что данные платежи "не имели экономического смысла: деньги в Белгазпромбанк поступали от входящих в "Газпром" структур и в этот же день, в редких случаях на следующий, возвращались в Россию этим же структурам или вновь созданным компаниям".
В сюжете утверждается, что московское руководство Белгазпромбанка знало о противоправных схемах в "Белгазпромбанке" и не пресекало их.
"Не исключено также, что Белгазпромбанк - это инструмент, который использовали против интересов Беларуси", - отмечают авторы материала.
Бабарико, руководивший около 20 лет Белгазпромбанком, решил баллотироваться в президенты Белоруссии на назначенных на 9 августа выборах. Во вторник ЦИК отказал в регистрации его кандидатом в президенты. Политик является фигурантом уголовного "дела Белгазпромбанка", по которому проходят более 20 человек.
https://ria.ru/20200715/1574412595.html?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

1867

https://neprohogi.livejournal.com/405700.html

Хороший пример как Велюров размазывает Зотьева. Я и не думал, что этот Зотьев до такой степени дубоват. Стыдно Падре, приводить такого олуха как пример ...

0

1868

верховный им доволен. .... :x

Добрые русские мультики ждёт революция?

Ранее стало известно, что Сбербанк создал совместное предприятие со знаменитой студией "Союзмультфильм" - ООО "Союзмультфильм". Финансовая организация получила 80% только что созданной "дочки" и будет инвестировать в российскую мультипликацию. Теперь идеи главы Сбербанка Германа Грефа начнут внедрять и в малышей.

Любомудров считает Грефа агентом врагов России, который использует государственные ресурсы во вред стране.

"Я с большим опасением и сомнениями отношусь к деятельности Грефа. Он официально заявляет о переходе на цифровое обучение и о том, что людям нельзя давать возможность управлять своей страной, владеть информацией", - произнёс эксперт в беседе с Царьградом.

По его мнению, деятельность Грефа вредна для страны. Сбербанк не кредитует предприятия, развивая их возможности и возможности России. Вместо этого владелец организации "занимается созданием какого-то цифрового концлагеря", хотя ему на это никто полномочий не давал.

"Я отрицательно отношусь к любой его деятельности, где он выходит за рамки банковской, которой он обязан заниматься, а занимается плохо", - убеждён член социально-экономического комитета Всемирного Русского Народного Собора.

Любомудров узнал в проектах Грефа технологии Сороса.

"Это ещё древние говорили: хотите победить врага, воспитайте его детей. Соответственно, эти технологии управления народами давно известны, и он действует здесь как подручный наших врагов, того же Сороса. То есть он государственными ресурсами финансирует то, чем банк не должен заниматься. Но, что очень важно, оказывает влияние на умы подрастающего поколения - например, вместо какого-нибудь нашего Винни-Пуха они сейчас покажут новую версию Дюймовочки, где Дюймовочка будет ЛГБТ, какая-то цветная и так далее. То есть [начинают] извращать наше традиционное православное сознание и вместо этого подсовывать нам ложные западные ценности, используя нашу же государственную инфраструктуру", - заявил собеседник Царьграда.

Он считает, что Грефа нужно лишить его поста, вместо него во главе Сбербанка должен стоять русский православный экономист - например, Глазьев. Любомудров считает, что банки должны заниматься тем, чем они занимались при СССР, - кредитованием строительства заводов.

"А сберкассы занимались сбережениями граждан, ресурсы передавали Промстройбанку СССР, который кредитовал заводы. Какие-то всякие венчурных дела банкам строго противопоказаны, это рискованные инвестиции. С какой стати Сбербанк должен заниматься подобными рискованными вещами? Оставьте это частным инвесторам", - объяснил Любомудров.

0

1869

Кира написал(а):

В Крыму впервые заложат российские "Мистрали", сообщил источник

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия впервые в своей современной истории закладывает корабль типа вертолетоносец, на судостроительном заводе "Залив" (Керчь, Крым) 16 июля будут заложены сразу два универсальных десантных корабля проекта 23900, сообщил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.
"Впервые в современной истории России закладываются два корабля нового класса - "вертолетоносец", типа российские "Мистрали". Церемония состоится на керченском заводе "Залив", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что тактико-технические характеристики корабля проекта 23900 пока не известны. "Их планируется озвучить после церемонии", - сказал источник.
По его словам, головной корабль серии будет носить имя "Севастополь".
По данным из открытых источников, водоизмещение вертолетоносца проекта 23900 составит 25 тысяч тонн. Предположительная стоимость корабля - более 40 миллиардов рублей. Головной корабль серии сойдет со стапелей не позднее 2027 года. На новом корабле смогут базироваться вертолеты Ка-52К "Катран", Ка-27, Ка-29 и Ка-31.
https://ria.ru/20200716/1574414095.html

Статья с одной стороны приятная , с другой настораживающая.
С одной стороны приятно , что это делается именно в Крыму- значит, там восстановлены кораблестроительные мощности и у людей появится возможность настоящей работы , а не только сдачи курортникам курятников на побережье.
С другой стороны- как построенные корабли будут проводить через Дарданеллы ? Там же , вроде , ограничение на авианесущие ?

0

1870

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

таким демократы видят Трампа .... или показывают ....  :rolleyes:
https://b.radikal.ru/b08/2007/88/649150306797.jpg

А ему к лицу. :D

Плагиаторы хреновы . На днях Рашид Дустум присвоил себе звание маршала всего народа Афганистана.
Как говорится , "найдите десять отличий"
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/330219.jpg

0

1871

Палыч написал(а):

А почему ? СССР тоже что-то поставлял американцам ?

Скорее делился научными данными и результатами экспериментов в космосе.
На самом деле, не смотря на "холодную войну" и гонку технологий сотрудничество в космосе было постоянным.

0

1872

Stepnyak написал(а):

Краска все равно не обгорела  (видимо благодаря рифлению  :)  ) Чудеса !

Я заязал с этой темой

0

1873

PadRe написал(а):

Я заязал с этой темой

Жаль. Я бы , например, с удовольствием понаблюдал за дискуссией.

0

1874

PadRe написал(а):

Скорее делился научными данными и результатами экспериментов в космосе.
На самом деле, не смотря на "холодную войну" и гонку технологий сотрудничество в космосе было постоянным.

Делились при помощи публикации в научных журналах или были какие-то закрытые двусторонние каналы ? А то я читал, что основной обмен пошёл после перестройки , когда западные партнёры эти результаты исследований чуть ли не грузовиками вывозили.

0

1875

механик написал(а):
свернутый текст
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Степняк!
Завязывайте. Я уже устал ржать. И над Поповым тоже.

Это не страшно.  Смех в общем полезен для здоровья.

Однако хорошо смеется тот, кто смеется последним.   После инспекций мест высадки  посмеемся вместе.

PadRe написал(а):

Кстати - у американцев, которым вы отказываете в праве на полет, был фон Браун.

И что с того ?

Проект фон Брауна потерпел неудачу, и поэтому его отстранили от лунной программы, поувольняли всех его основных сотрудников в самом начале реализации программы полетов,  и передали бразды правления в руки фальсификатору Бобу Гилларту, который и создавал фальшивую лунную ракету.  А Гилларт как-то ничем особым известен не был. Ни во время реализации лунной программы , ни после нее . 
А вот "фронтмену" проекта  - гениальному фон Брауну - дали пинка под зад.
   

PadRe написал(а):

Именно на его разработках создавалась королевская семерка.

Не-а.

На основе разработок Брауна (конкретно - на основе его А4 = Фау-2) создавалась королевская Р-1 ("единичка") = баллистическая ракета малой дальности (боеголовка в 1 тонну - на 270 км) . Однако и Р-1 уже имела определённые конструктивные отличия от прототипа, обусловленные отсутствием цельных образцов Фау-2, отсутствием документации (которую спи... вывезли из советской зоны оккупации в Тюрингии американцы,  а также  отсутствием ключевых специалистов, которых тоже вместе с фон Брауном захватили американцы) , ну  и  существенными различиями в материальной и конструкторской базе.  Т.е Р-1 создавалась не на разработках фон Брауна ,а по мотивам его разработок - в основном по внешнему виду ,по виду собранных обломков,  и по очень приблизительным описаниям конструкции "свидетелями".

Это- брауновская Фау-2

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Bundesarchiv_Bild_141-1879%2C_Rakete_V2_nach_Start.jpg/300px-Bundesarchiv_Bild_141-1879%2C_Rakete_V2_nach_Start.jpg

А это - королёвская "единичка"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/R-1_SS-1.svg/100px-R-1_SS-1.svg.png

С виду похожи, параметры близки (у Фау-2  тот же вес в тонну забрасывался на 250-320 км) , но конструктивно они уже несколько различались.

Р-2 была еще большим отклонением от разработок фон Брауна (тот же забрасываемый вес,  то же топливо - этанол, но дальность уже 550 км) ,  Р-5 - уже по сути была новой ракетой с двигателем РД-103 с иной камерой (но еще этанольной , наверное - последней в этом "брауновском" ряду )

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/R-5.svg/100px-R-5.svg.png

А королёвская "семерка" - это уже чисто детище Королева  :  МБР ( 3,7-5,4 тонны на   8000-9500 км)  , двухступенчатая, с пакетами двигателей первой ступени  и на керосиновых ЖРД 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/R-7_prototipo.svg/150px-R-7_prototipo.svg.png

И фон Браун остался сзади, в отстающих и догоняющих, хоть он и фон Браун.

Королевская "семерка" полетела на межконтинентальную дальность с 5 тоннами нагрузки еще в 1957 году , а Браун тогда еще колупался с "Юпитерами" средней дальности  (от 1600 до 2400 км с меньшей нагрузкой)  ,а лучшей ракетой США с ЖРД был "Атлас" , вовсе не брауновский.  А потом американское военное ракетостроение и вовсе свернуло в сторону твердотопливных ракет и двигателей.

PadRe написал(а):

Так что вероятность мистификации со стороны СССР на порядок выше.

С каких это хренов ?!  Догоняющие зачастую обгоняют лидеров, особенно , когда  на этих догоняющих работает пол-страны, объединенных общими идеями и целенаправленно действующим руководством , выкристаллизовавшимся в сталинско-бериевском ВПК..

PadRe написал(а):

Давайте возьмем за истину, что ни Гагарин, ни Титов, ни Терешкова никуда не летали. И весь космос - сплошная мистификация.
А Добровольский, Волков и Пацаев разбились катаясь на колесе обозрения.
Так вас устроит?

Они летали. И это подтверждается тем, что концепция Р-7 была и тогда , в 1957 году,  и работает по сию пору в "Союзах" вот уже 60 с гаком лет , лишь совершенствуясь по мере развития техники и технологий.

А настоящий "Сатурн-5" - не летал , потому что такой двигатель F-1 - ОДНОКАМЕРНЫЙ, на криогенном кислороде/керосине,  с тягой в 700 тонн невозможен . Его не было тогда, его нет и сейчас, и создать его невозможно в принципе - ни в оригинальном, ни в усовершенствованном виде. Так зачем же сравнивать то  ,что летает ,и можно пощупать и проверить в полетах, с тем, чего не было, нет, и не будет ?

А коли не было F-1 и Сатурна-5 , то и полетов с высадками на Луну не было.

PadRe написал(а):

Мне надоела это амерофобская чушь.

С моей стороны в этом нет ни амерофобии , ни чуши  ...   Это просто нормальная логика скептика , увязывающая воедино все несуразности американской  пропагандистской "голливудщины". 

Американофобия - это беспричинная боязнь американцев или же беспричинная ненависть к ним.   У меня нет ни того, ни другого.
Я не боюсь американцев и не ненавижу их. 
Наоборот, я считаю, что в нынешней ситуации это американцам следует опасаться  России и ее возможных асимметричных ответок за все те пакости и вред , который американское государство и его истеблишмент  нанесли России за последнюю сотню лет с гаком.
У меня нет какой-то выраженной ненависти к американцам :  я отношусь к ним по-разному , к кому-то хорошо ,к кому-то плохо. ТОчно также, как к любым другим народам : к украинцам ,немцам, евреям, французам, англичанам ,китайцам и пр. ... 
Желание АДЕКВАТНО наказать США , особенно их верхушку,  за все те гадости  , которые они творили в отношении СССР ,  России и других государств и народов   действительно имеется, но это отнюдь не фобия, а стремление к справедливому воздаянию, закономерной ответке в парадигме "золотого правила нравственности" ,  общего этического правила, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
 

Вы утверждаете, что Ивченков чего-то там в своих расчетах не учел ?  Пусть так. 

Но где расчеты , подтверждающие неправоту  Ивченкова, основанные на учете этих отсутствующих данных,  а главное - доказывающие ,что такой двигатель в принципе ВОЗМОЖЕН ?   Если даже сами американцы не в состоянии воспроизвести СЕЙЧАС двигатель F-1 из-за утери технологий, то что мешает им рассказать КАК они его сделали В ПРИНЦИПЕ ?  За счет чего достигли вдвое большего сжатия и в полтоора раза большего давления в камере , чем у всех других кислородно-керосиновых двигателей.

Вариант "мамой клянусь, у нас есть доказательства , но мы их вам не покажем, потому что это большой секрет, который мы уже забыли"  - это для дефективных ... Тут это "мамой клянусь" не канает ...

Где наглядная демонстрация испытаний двигателя F-1 , развивающего хотя бы на стенде тягу в 700 тонн и стабильно работающего нужное время ?
Ее нет ! Есть только россказни самих американцев о том, что такие испытания  были и прошли успешно.   А кроме них, этого никто не видел и не проверял. Черный факел с сажей видели , но тягу независимые эксперты не замеряли     
Хотя двигатели F-1 вроде бы имеются ... но почему-то  в музеях.  Один демонстрационный запуск ОДНОГО "музейного" двигателя - и все вопросы были бы сняты. И это было бы достойным ответам критикам ... ЕСЛИ ... если двигатель реален и работоспособен. Пожертвовать ради такой демонстрации одним двигателем, впихнув вместо него в музейный экспонат муляж - что может быть проще ?!

Где внятные объяснения многочисленным косякам их баек ?   Ах, блин, они , видите-ли сознались , что "часть" фотографий и вкинокадров сделаны на Земле ,  после того, как их основательно взяли за жопу,  и отмазаться было невозможно .

Где объяснение факту появления "лунного камня" из окаменевшей древесины, подаренного голландскому премьеру экипажем Аполлона-11 ?
https://f11.pmo.ee/IB42Mt_JgjXw_gwv7gkAVnzZKIA=/1200x630/smart/nginx/o/2009/08/28/227241t1hc4dd.jpg

Где объяснения пылевому облаку, проносимого "ветром"  мимо ровера  по ходу его движения, зафиксированного на видео  ?

Где объяснения неестественному изгибу ноги упавшего на Луне астронавта, говорящему о том, что астронавт болтается на тросах ? 

Как объяснить ретроспективную ретушь и изменение информации на официальном сайте НАСА, вносимых после того, как критики указывают на косяки ?  Например, при мне случилась история, когда один разоблачитель обратил внимание на количество лунного грунта , доставленного одним из Аполлонов , и выяснил ,что для него на корабле просто не было места. После чего , НАСА внесло с подачи своего российского "скаута" внесла  изменения  в файл, написав , что на корабле был не один ящик для образцов , а два (но при этом дату редактирования файла позабыли изменить) .

Как объяснить, что после того, как опровергатели обратили внимание на расхождение серого цвета  лунного грунта на снимках "Аполлонов" с коричневым цветом на фотках китайского лунохода,  американские фотки стали постепенно "коричневеть" ?

Как объяснены проблемы с фекалиями астронавтов и с неприспособленностью их лунных скафандров к пребыванию в открытом космосе ?

Как объяснен косяк с невозможностью входа-выхода астронавта в скафандре с ранцем жизнеобеспечения  из лунного модуля ? Там консоль, нависающая в кабине над люком превращает эту операцию в неразрешимую задачу ...

Почему история с поисками BP-1221 - муляжа командного модуля Аполлона-13 ,  "найденного" в 1970 году и переданного американцам в Мурманске советскими властями, была закрыта грифами секретности на 50 лет и в  США, и в Великобритании, и, что самое занятное, и в СССР , и, кстати недавно это засекречивание (срок которого подошел к исчерпанию)  , по крайней мере в Великобритании было продлено еще на 20 лет.  В чем такой секрет-то, а ? 

Чем объяснить создание масштабных декораций и устройств  на базе НАСА в Лэнгли  , позволяющих на Земле имитировать "лунную жизнь", подлеты,  посадки и взлеты лунного модуля, лунную походку , и  т.п. Почему в СССР этим не заморачивались ? Может потому , что не собирались заниматься голливудщиной ,как американцы  ? 

И т.д. , и т.п.

Знаете, я давно слежу за этой темой , и публикации  "Пепелацев" от того самого "Аркадия Велюрова"= "Прохожего" читал на "Иракваре" в числе первых его читателей.  И за его дискуссиями с НАСАранцами следил с самого начала. И своими глазами видел , как он своих критиков там по стенкам размазывал, и  как подличали его противники на "Авиабазе"/"Балансере" , пользуясь своими администраторскими правами.  Это для них он - "неизвестно кто", какой-то "аноним",  а для меня он - пен-френд с 2004 года, когда он был всего лишь старшим научным сотрудником МАИ  на факультете двигателей летательных аппаратов - ныне это институт № 2 университета МАИ «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки», и он там  - далеко не рядовой сотрудник.
И я знаю , почему он строго блюдет свое инкогнито :  из-за полученного в свое время предупреждения от вышестоящего руководства уволить его , если его критика американского лунного блефа приведет к потере университетом западных грантов.

И с Александром Поповым и его "подручным" Димой Кропотовым я переписывался. Началась эта переписка  с моей критики за искажение в "Благодарностях" фамилии "Аккордеоныча" - Аркадия Ионовича Эйдиса - на Эйниса. Ну и где-то с год эта переписка длилась, и за это время я узнал от Димы (с самим Поповым я общался меньше) много "нюансов".

И "приватной" информации у меня от самих космонавтов много.  ВО-первых, мой отец 6 лет по партийной линии курировал предприятия ВПК Ростовской области, работавших на космос, и часто встречался с работниками КБ и космодромов,  во-вторых, шофер моего отца - Юрий Георгиевич Лебедев - был старожилом Тюра-Тама , где был дружен чуть ли не со всеми космонавтами первого отряда , и знакомил меня с некоторыми из них (а моего отца познакомил с С.П.Королевым лично) , в-третьих,  я одно время (примерно с 1970 по 1980 ) был вхож в дом Марины Лаврентьевны и Павла Романовича Поповичей, где тоже в приватных беседах узнал немало интересного не только про всю эту эпопею, но и про НЛО. .     

И многих опровергателей Попова и Велюрова я отлично знаю. Причем знаю , какие это продажные мрази , выступающие не только защитниками НАСА (некоторые - откровенно за гранты НАСА) , но и ярыми защитниками геббельсовской версии Катынского расстрела и других антисоветских фальшивок. Просто пятая колонна на жалованьи.  Причем некоторые критики Велюрова даже технарями не являются - там "журналисты", "астрофизики" , "историки" ,"политологи" , и т.д.

И те материалы  на Wikidot ,которые Вы привели, якобы опровергающие Попова , Велюрова и др. ,  они ведь имели продолжения - например,  ответы от Велюрова , которые "дискутантами" с противной стороны  были просто потерты с использованием административного ресурса .  А на ИРАКВАРе , где такой возможности у них не было, Велюров=Прохожий публично драл своих противников (Красильникова,  ,Пустынского ака 7-40, Старого и др.), как Тузик грелку. И Мухин отвечал ,и Попов, и Непрохожий, и многие-многие другие ...

В общем меня аргументы Велюрова=прохожего в его прямых дискуссиях убедили меня намного больше аргументов его оппонентов , и дело не в моей американофобии или в моей "вере", а в наглядной убедительности аргументов.

Ну и в Вашем случае я не вижу убедительных аргументов или контраргументов.  Вы давите  "авторитетами" :  "Читайте Чертока ..." .  Ха !
Ну читал я Чертока , и увидел там только то (как и в других мемуарах) , что Черток и ему подобные "авторитеты"  просто иррационально ВЕРИЛИ в то, что американцы говорили правду, и ни разу не ставили их слова под сомнения ... Дескать не могут же американцы ТАК врать ?!  Ну это же не доказательства !!!  Могут врать !!! Еще как могут ! Это их жизненный принцип : "не на ... - не проживешь !" Со "звездными войнами" солгали - не поморщились ...

Тем паче, что по свидетельствам скептиков, в советской космонавтике с начала 70-х годов, видимо, после произошедшего сговора Политбюро ЦК с американским руководством наших скептиков стали гонять жесткими административными мерами ,увольняя и привлекая к ответственности за "разглашение".  И немногие этот прессинг могли выдержать , уходя  в подполье с разговорами на кухне.

Попов в книге привел в пример двух космонавтов - В.М.Афанасьева и О.Г.Макарова, которые открытым текстом говорили о том,  что им "было приказано верить"  . О том же говорил с примерами "тюратамщик" Николай Лебедев (https://proza.ru/avtor/raz2007yandexru) в своем"О чем молчит тюратамский сфинкс?"  ,  о том же говорили моему Юре Лебедеву "по секрету" космонавты первого отряда и другие его сослуживцы по Тюратаму.

Поэтому "подтверждения" Чертока, Леонова и многих других  меня не удивляют, но и не убеждают.  Признавшись единожды, им уже было не с руки менять свои показания ... 

Вы так и не ответили мне на вопрос по "Джемини" :  Вы правда верите в то , что это "чудо техники" летало в космос  и возвращалось оттуда с первой космической скоростью (т.е. в облаке плазмы) ?

С таким милым креплением наружной обшивки винтиками с шайбочками (1) ? 
С такими чудесными резиновыми и  "ватно-тряпочными" уплотнениями щелей (2 и 3) ? 

https://i.ibb.co/JHKz15W/01.jpg

С такими петлями крепления крышки люка кабины (4) ?
С таким рифлением обшивки (5) ? 

https://i.ibb.co/XV58jHY/02.jpg

С такими классными иллюминаторами , расположенными поперек набегающему потоку плазмы (6) ? Вы не можете назвать этот прозрачный материал, который способен выдержать такую температуру ?

С такими классными "анатомическими креслами" (7) ?

https://i.ibb.co/9bC19Nm/3.jpg

Мне вот так кажется, что это - чистая бутафория.  Вы не могли бы наглядно развеять мои сомнения ?   :glasses:

Ну и заодно , раз Вы коснулись темы Скайлэба, как доказательства...

В статье Википедии о Скайлэбе повествуется о том , как этот продукт  американского гения  в конце миссии рухнул в Западной Австралии , распавшись на обломки , которые демонстрируются в музеях, и приводится фотография такого обломка - фрагмента внешней обшивки.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Balladonia_Museum%2C_2017_%2806%29.jpg/220px-Balladonia_Museum%2C_2017_%2806%29.jpg

Вам не кажется , что для обшивки, которая при старте и сходе с орбиты испытала влияние высоких температур обтекающего ее с 1-й космической скоростью потока воздуха , ее лакокрасочное покрытие удивительно хорошо сохранилось , никак не обгорев, как это происходило с закопченными "Востоками", "Восходами" и "Союзами" ?  Что это за чудесные краски с такой термостойкостью ?   

И не только у Скайлэба, но почти у всех американских КК.

Вот Джемини  в космосе :

https://ichef.bbci.co.uk/wwfeatures/live/976_549/images/live/p0/2m/rr/p02mrr3x.jpg

Краска на месте !

Вот он еще раз прогрелся при спуске и попал в музей
 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Gemini_5_spacecraft_-_after_mission.jpg

Краска все равно не обгорела  (видимо благодаря рифлению  :)  ) Чудеса !

Не торопитесь так быстро "списывать" Ивченко, ничего этот Зотов, в своем опровержении не доказал. Все то, в чем он обвиняет "сторонников теории заговора" он проделывает сам, не дрогнув глазом. Берется якобы критиковать Ивченко, но вместо этого собирает "казусы" у всех авторов вместе взятых, легко отмахиваясь от аргументов и пристально цепляясь к противоречивым данным, которые ему удалось найти. К примеру он легко отмахнулся от того, что на лунном модуле установлен движок у которого в 2 раза мощность больше необходимой, а это лишних 200 кило межу прочим. Но тут он говорит, что таковы были требования безопасности. При этом, когда он таки начинает спор с Ивченко по поводу трубок охлаждения, то натягивает Луну на глобус, доказывая, что указанные параметры допустимы. Просто так. Потому то ему так кажется и так хочется. При этом ничего не доказывает, а просто допускает. При том, что в допусках не дается никакого запаса прочности. Это в лунной ракете, на первой ступени. Дать там минимальный запас прочности, просто нормальный, для таких обстоятельств, у него вообще ничего не срастется.

Спорить таким образом, просто вбрасывая статьи это не спор. Это верю не верю.

При этом сам Ивченко говорит вполне корректно, просто выкладывая факты, а господин Зотов хамит.

Да и обычное сравнение этих работ, Ивченко и Зотова это как сравнивать школьное сочинение с хорошей книгой.

Вот Ивченко

http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf

А вот Зотов

http://extremal-mechanics.org/archives/23662

Сравните сами, Зотов собрал по сусекам спорные факты, по всем авторам, выложил и этого хватило на небольшую статью, в то время как только Ивченко, не говоря уже про Попова и остальных выложили приличный объем серьезной литературы.

И что теперь, поверить выскочке Зотову?  Пардон, Зотьеву...

И последнее, по Джемени, можно сколько угодно спорить о "бериллиевом щите" про пилотируемый спуск, но неужели на джемени не предполагалась посадка по баллистической траектории и тогда все "козыри" Зотьева обесцениваются. Тогда и Восток и Джемени должны спускаться одинаково, за счет чего тогда Джемени не сгорит в атмосфере?

1. Не было там никакого "бериллиевого щита".  На фотографиях пусков "Джемини"  и "Меркуриев" эти "чуды американского космопрома" стоят на ракетоносителях даже без обтекателей. 

https://c.radikal.ru/c31/1909/51/7f9ae50f9a1f.jpg https://rmparchive.com/images/hosting/600Border/NS1053-600Border.jpg

И никакого пилотируемого спуска там быть не могло :  в конструкцию он не заложен.

Были только россказни американские на эту тему, да и то после того, как посыпались недоуменные вопросы критиков.  Тогда на ходу стали придумывать свои бредни.

Единственно для чего были приспособлены Меркурии и Джемини - так это для того , чтобы одни их макеты красиво взлетели  о стартового стола, а другие были "пилотируемо" сброшены с вертолетов, самолетов и стратостатов поближе к встречающим авианосцам. 

Вот американские корабли и возвращались "из космоса" с точностью  в 1,5-10 км , в то время как реальные советские аппараты имели точность приземления минимум в 40 км  , а иногда отклонялись и на сотни.  Американцы, ничтоже сумняшеся, объявляли это успехами американской науки и технологий, (в которых на самом деле отставали) ,  а на деле просто мошенничали.  Тот же сценарий использовался и для "Аполлонов"  . Ни разве что  Аполлон-21 действительно вышел в орбитальный полет. Выводил-то его (точнее этот макет)  на орбиту реальный "Сатурн-1Б", а не мифический "Сатурн-5".   Это вполне можно было сделать :без экипажа , всяких приблуд для его жизнеобеспечения ,без оборудования, которое для имитации полета  было ненужным,  Аполлон-21 весил значительно меньше задекларированного веса.   Запустили его , как болванку... Союз-19 пристыковался ... видео с орбиты прокрутили ... Леонов  сКубасовым приземлились штатно , а американцы опять устроили шоу со встречей. Макет с орбиты притопили там , куда он сам упал ,  а капсулу с астронавтами сбросили в расположение "Нового Орлеана" .  Вот эти астронавты бодрячками и прыгали.

0

1876

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

В Крыму впервые заложат российские "Мистрали", сообщил источник

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия впервые в своей современной истории закладывает корабль типа вертолетоносец, на судостроительном заводе "Залив" (Керчь, Крым) 16 июля будут заложены сразу два универсальных десантных корабля проекта 23900, сообщил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.
"Впервые в современной истории России закладываются два корабля нового класса - "вертолетоносец", типа российские "Мистрали". Церемония состоится на керченском заводе "Залив", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что тактико-технические характеристики корабля проекта 23900 пока не известны. "Их планируется озвучить после церемонии", - сказал источник.
По его словам, головной корабль серии будет носить имя "Севастополь".
По данным из открытых источников, водоизмещение вертолетоносца проекта 23900 составит 25 тысяч тонн. Предположительная стоимость корабля - более 40 миллиардов рублей. Головной корабль серии сойдет со стапелей не позднее 2027 года. На новом корабле смогут базироваться вертолеты Ка-52К "Катран", Ка-27, Ка-29 и Ка-31.
https://ria.ru/20200716/1574414095.html

Статья с одной стороны приятная , с другой настораживающая.
С одной стороны приятно , что это делается именно в Крыму- значит, там восстановлены кораблестроительные мощности и у людей появится возможность настоящей работы , а не только сдачи курортникам курятников на побережье.
С другой стороны- как построенные корабли будут проводить через Дарданеллы ? Там же , вроде , ограничение на авианесущие ?

Нет такого ограничения. С чего Вы это взяли ? Советские авианесущие крейсеры (Москва, Ленинград, Минск , Новороссийск)   спокойно выплывали из Черноморского моря в Средиземное и возвращались обратно.  Ограничение есть по тоннажу ДЛЯ НЕЧЕРНОМОРСКИХ СТРАН.
Но полное водоизмещение универсальных десантных кораблей проекта 23900 - 28000 тонн , что укладывается в положения конвенции Монтре даже для нечерноморских стран (две трети от 45000 тонн - статья 18 конвенции).

0

1877

механик написал(а):

При этом сам Ивченко говорит вполне корректно, просто выкладывая факты

механик - не трогая тему Луны, объясните мне следующее.
Есть неплохой специалист - к.т.н., закончил МВТУ, аспирантуру... но с 1978 года работает (в течении 35) лет в области физики лазеров, полупроводников... - т.е. не по специальности.
И судя по всему достаточно продуктивно работает - научные статьи, патенты в США... ну и т.д.

И вот теперь, фактически уйдя на пенсию, став никому не нужным, аж в 2013 году(!) вспоминает, что он когда-то был двигателистом. Пишет статью на 50-60 страниц. Дает какие-то расчеты - т.е. проделывает огромную высокооплачиваемую работу. Приходится "вспомнить все", чему учили аж 35 лет назад. Из чистого альтруизма... Ага...

Вот я, к примеру, тоже в МВТУ изучал ракетные двигатели. Как ЖРД, так и РДТТ. Моя первая специальность - автоматическое оружие, вторая - ракетная техника.
И термодинамику с теплотехникой, и системы охлаждения, и на той же кафедре Э-1 у нас было два семестра...
Сегодня, спустя 35 лет, я не в состоянии вспомнить те формулы и коэффициенты, на которые опирается Ивченков при расчетах.

Знаете ли - сильно, ну просто очень сильно, отдает заказухой. Причем не он один такой.
Попов, Ивченков, Кудрявцев, Покровский... Всех старых пердунов назвал? Ах да! Еще некто А.Велюров... Правда никто его никогда не видел, но не суть.
Вот их там, разоблачителей, совсем немного, человек 6-7 от силы. И они (умные, грамотные люди!) выполняют чей-то социальный заказ.

Для чего вся эта эпопея ведется в принципе понятно - очернить американскую космонавтику, доказать, что русские "ВАУ!", а амеры "уйня" - урапатриотизм такой.
Только вот от него гораздо хуже, чем от правды - Америка - великая страна. С великими достижениями и великой наукой. С высочайшими технологиями.
Если не понять этого, не вбить себе в голову, то будущую войну (а она несомненно будет) мы уже проиграли.
Просто от недооценки противника.

Я не удивлюсь, если рано или поздно станет известно, что операция по дискредитации лунной программы (да вообще всей американской космонавтики) напрямую финансируется ЦРУ.

0

1878

Stepnyak написал(а):

Нет такого ограничения. С чего Вы это взяли ? Советские авианесущие крейсеры (Москва, Ленинград, Минск , Новороссийск)   спокойно выплывали из Черноморского моря в Средиземное и возвращались обратно.  Ограничение есть по тоннажу ДЛЯ НЕЧЕРНОМОРСКИХ СТРАН.
Но полное водоизмещение универсальных десантных кораблей проекта 23900 - 28000 тонн , что укладывается в положения конвенции Монтре даже для нечерноморских стран (две трети от 45000 тонн - статья 18 конвенции).

Спасибо , успокоили.

0

1879

Палыч написал(а):

Делились при помощи публикации в научных журналах или были какие-то закрытые двусторонние каналы ? А то я читал, что основной обмен пошёл после перестройки , когда западные партнёры эти результаты исследований чуть ли не грузовиками вывозили.

А "Союз"-"Аполлон", который тут отрицают, - наши подарили им чертежи и технологии стыковочного узла, который уже 45 лет исправно служит как у них, так и у нас.
Они в свою очередь поделились с нами лунным грунтом. Мы им данные телеметрии с поверхности Венеры... и т.д.

Кстати, вот вчера нашел - видео со "Скайлэб", который никогда не летал.

На Земле невозможно создать 7 минут невесомости.

0

1880

В России впервые проведены лабораторные испытания компонентов авиационной интегрированной электроэнергетической системы на базе единой высокотемпературной сверхпроводниковой (ВТСП) платформы...

Переводя на русский - Россия испытала прототип сверхпроводящего авиационного электродвигателя и питающейся полностью от аккумулятора.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2