Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2

Сообщений 1901 страница 1920 из 2001

1901

PadRe написал(а):

Хорошо.
Мои аргументы просты.
1. СССР ни в технологическом, ни в научном, ни в экономическом плане никогда не был выше США. Скорее наоборот.
Были некоторые вещи, в которых мы лидировали, в чем то они, но в целом США опережали СССР.
Это к сожалению факт. Который в настоящее время некоторые пытаются оспорить, но от этого факту не холодно не жарко.

2. Технически и технологически СССР сумел построить межконтинентальную ракету (Р-7) из которой потом сделали космическую, но от этого она баллистической быть не перестала.
США тоже сумели построить баллистическую ракету (и не одну) на ЖРД с дальностью полета как у Р-7. Т.е. с СССР и США имели технологии для запуска объектов в космос.

3. Первый полет СССР сделал с Белкой и Стрелкой. Американцы запустили Хэма. Путь и у нас и у них был одинаковый.

4. Если СССР смог запустить Гагарина, то почему некоторые "псевдоученые" отказывают в такой возможности Шепарду? По большому счету "Восток" был таким же ведром с болтами, как и "Меркурий". Ракета "Восток" (Р-7) была такой же баллистической, как и "Редстоун". Учитывая, что технологически США ни в чем не уступали СССР, а может и превосходили, следует просто признать полет Алана Шепарда как данность. Тем более, что полет был суборбитальный. Реальный первый космонавт - Джон Гленн.

5. Джемини, которые якобы никогда не летали, - это модернизированный Меркурий. И если мы не признаем программу Джемини, то следует поставить под сомнение и полет Гагарина. Давайте скажем откровенно - какие есть доказательства, что он летал не на "Мосфильме"? Если я сейчас начну разбивать в пух и прах полет Юры таким же способом, как это делает Попов, Ивченков, Кудрявцев... то окажется, что ракета "Восток" была не способна набрать 1-ю космическую скорость, Юрик должен был плюхнуться в районе Оклахомы, а перегрузки были такими, что его глаза должны были натянуться на... ну сами знаете куда. Математика она ведь вещь прикладная, а термо и газо- динамика сплошь и рядом эмпирическая. Всуну чуть иные константы в формулы - ...уяк! И двигатель РД-107 ну никак не мог держать 60 очков и потому взорвался. От лукавого все это. Если смогли наши, то американцы тоже не идиоты.

6. СССР имел собственную лунную программу и создавал для этого ракету Н-1. Лунный модуль, лунный корабль (я их видел собственными глазами, щупал, и даже облазил все внутри) Но Королев умер, и ракету просто некому было довести до ума. Стоит все-таки признать роли гениальных личностей в истории.  Удивительно, но Н-1 даже взлетала несколько раз. Последний пуск в 1972 году был с макетом лунного корабля и посадочного модуля. Правда все четыре раза взлетала неудачно - но это как раз связано с отсутствием нужных технологий и ошибкой Сергея Павловича. Не было в то время технологий, чтобы синхронизировать работу 30 двигателей НК-33. Но полет на Луну технически был возможен. И СССР его очень серьезно прорабатывал.

7. Но если СССР создавал сверхтяжелую ракету - почему мы отказываем в этом США? Если посмотреть на характеристики "Сатурн-5" и Н-1 - они почти одинаковы. Стартовая масса, топливо, тяга, размеры... Разница в забрасываемом на НОО весе - но тут обычная космическая механика (о которой "отрицатели" обычно ни слова не говорят). Мыс Канаверал находится на 28-й параллели, а Байконур на 45-й. Для вывода одной и той же массы с Байконура требуется почти в полтора раза больше энергии. Следовательно, американцы тоже технически могли забросить космонавтов на Луну.

8. Космическая механика определяет и самое важное - траекторию полета. При старте с 28 параллели совсем не нужен "отскок" при входе в атмосферу со 2-й космической (в отличии от старта с Байконура, для которого "отскок" обязателен). А если не нужен отскок, то точность приземления (приводнения) достаточно высока. Даже на первых полетах американцев она не превышала 110 км от расчетной точки. А в дальнейшем только улучшалась. И поэтому поставив пару - тройку авианосцев в нужном районе без труда можно выловить КК. Но это для "отрицателей" конечно не аргумент.

9. Последнее, за что взялись "отрицатели" - двигатель F-1 - якобы его не могло существовать. Про это я вообще молчу. Потому как у опровергателей для этого есть только расчет Ивченкова. Который в действительности, скажем мягко, некорректен. Да, формулы приведены правильные. Только вот исходные предпосылки, эмпирические константы, схемы, данные по материалам и т.д. взяты специально с целью доказать невозможность F-1. Но это уже не путь серьезного ученого...

У  меня много аргументов...
Но честно - больше не хочу . Ну просто противно, когда серьезные, умные, грамотные дяди, на памяти которых все это происходило, несут такой бред... пользуясь данными каких-то шарлатанов....
Почитайте академика Чертока "Ракеты и люди. Лунная гонка." Ну не будет такой серьезный человек врать. Не в чести это у великих людей... Не Попов это.

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:05:58)

Я так и не поняла причину почему мы не высадились на Луну, если у нас для этого было все?
Или у нас было не всё?

0

1902

PadRe написал(а):
механик написал(а):

А, кстати, какая связь "отскока" и 28 или 45 параллели? Объясните, мне интересно. Я понимаю отскок как необходимость пригасить ускорение, а параллель здесь при чем?

mariener написал(а):

Чем ближе к экватору стартовая полщадка, тем больше расстояние от нее до оси вращения Земли, а следовательно, увеличивается момент силы и, используя вращение планеты при запуске ракета получает дополнительные преимущества в массе выводимого груза на единицу топлива. Кроме того ускорение свободного падения на экваторе имеет самое минимальное значение. Поэтому самое невыгодное производить старты с полюсов, а выгоднее - с экватора. Все это, конечно, чисто физически.

Там есть еще одно интересное условие - дело в том, что чем ближе старт к экватору, тем ближе к плоскости Земля-Луна (или точнее плоскости эклиптики) лежит траектория полета к Луне и, соответственно, траектория возвращения. Угол входа в атмосферу иной, траектория спуска более пологая, перегрузки (в том числе и тепловые) существенно меньше, чем при старте с Байконура. Поэтому торможение путем "отскока" от атмосферу не нужно. А раз не нужен "отскок" - то точность приземления высокая, а траектория посадки достаточно легко рассчитывается.

Кстати, диапазон размещения точки старта достаточно мал - плюс-минус тридцать градусов широты примерно. Ну с учетом наклона оси Земли, естественно.
Американцы, размещая космодром на мысе Канаверал, это учитывали изначально

А при старте с Байконура при прямом входе корабль либо сгорит, либо перегрузки убьют экипаж. Поэтому "отскок" обязателен.  И траектория посадки становится малопредсказуема - плюс-минус сотни километров. Чаще всего "отрицатели" эту небесную механику либо не знают, либо специально замалчивают.

Угол входа в атмосферу? А разве его нельзя настроить уже при подлете к Земле? Если есть где более детальное описание этого феномена, не могли бы вы дать ссылку? Для меня вход в атмосферу Земли, под любым углом к экватору кажется равнозначным.

Угол входа в атмосферу можно подстроить заранее, причем любой, тут как бы нет нужды его определять еще при старте. Выбирайте оптимальный. Меньше нельзя, улетите в космос, больше нельзя, сгорите.

0

1903

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Делились при помощи публикации в научных журналах или были какие-то закрытые двусторонние каналы ? А то я читал, что основной обмен пошёл после перестройки , когда западные партнёры эти результаты исследований чуть ли не грузовиками вывозили.

А "Союз"-"Аполлон", который тут отрицают, - наши подарили им чертежи и технологии стыковочного узла, который уже 45 лет исправно служит как у них, так и у нас.
Они в свою очередь поделились с нами лунным грунтом. Мы им данные телеметрии с поверхности Венеры... и т.д.

Кстати, вот вчера нашел - видео со "Скайлэб", который никогда не летал.

На Земле невозможно создать 7 минут невесомости.

Разбиралось это доказательство ...

Такую "невесомость" на Земле можно воспроизводить неограниченно долго.

На отсчетах 1:50-2:00 левее и ниже астронавта болтается какой то "ремешок"  , вытянутый снизу вверх.  Он указывает на существование сильного восходящего воздушного потока,  в котором могут "парить" астронавты.   

Есть даже такие аттракционы для детей и взрослых.

При определенных навыках (у инструктора во втором клипе) , специально подобранной нетопорщащейся одежде и регулируемой скорости потока в трубе все будет выглядеть вполне как невесомость.

Обратите внимание, что ни в одном из кадров действия астронавтов не находятся в "противофазе" : так , чтобы один двигался вверх, а другой - вниз . Представьте себе чисто умозрительно, что они действуют в восходящем воздушном потоке , возможно разной интенсивности,  регулируемой по "обстоятельствам",  в зависимости от "парусности" тела в различных его положениях.   

И потом,  кто сказал и доказал , что эти кадры сняты в течение именно семи минут подряд ?  Что это не смонтированных друг за другом 5-6 фрагментов по 1-1,5 минуты, которые можно сделать и в кабине специального самолета . Там вполне угадываются такие моменты, которые могут быть "склейками" различных коротких фрагментов

Размеры грузового отсека Lockheed C-5 Galaxy  (который имелся у США с 1968 года) : длина  - 36,91 м   диаметр - 5,79 м  .

Размеры интерьера Скайлэб  сопоставимы  < 6,5  м Х (6 + 2) м . Закамуфлировать внутренний интерьер Гэлэкси под Скайлэб было вполне возможным.    Еще вариант - В-52

В муляже Скайлэба , являющегося практически пустой трубой (странный интерьер, кстати отметить, в сравнении с напичканными оборудованием реальными ОС - от Салютов до МКС) , в которой благодаря сетчатым полам восходящий поток может быть ламинарным , достичь подобного эффекта парения не очень сложно.

0

1904

механик написал(а):

Угол входа в атмосферу? А разве его нельзя настроить уже при подлете к Земле?

А вот нельзя.
Или требуется оргомадное количество энергии для изменения траектории. Попробуйте изменить угол наклона волчка - что получится?
Это в звездных войнах все летают как хотят. А в реальном космосе действуют силы гравитации огромного числа объектов, которые определяют и скорости и углы, и наклоны траектории.
Никогда аппарат, запущенный с мыса Канаверал, не попадет на траекторию аппарата, запущенного с Байканура.
Даже спутники у нас с ними летают по разным орбитам.

0

1905

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Угол входа в атмосферу? А разве его нельзя настроить уже при подлете к Земле?

А вот нельзя.
Или требуется оргомадное количество энергии для изменения траектории. Попробуйте изменить угол наклона волчка - что получится?
Это в звездных войнах все летают как хотят. А в реальном космосе действуют силы гравитации огромного числа объектов, которые определяют и скорости и углы, и наклоны траектории.
Никогда аппарат, запущенный с мыса Канаверал, не попадет на траекторию аппарата, запущенного с Байканура.
Даже спутники у нас с ними летают по разным орбитам.

Это да, но все таки чем примечателен угол входа запущенного с мыса Канавералл перед тем, что запущен с Байконура? Тормозит атмосфера, не наклон оси, она везде одинакова или вы имеете ввиду притяжения других небесных тел. Может этот феномен где то описан? Дайте почитать ну или сами, на пальцах.

0

1906

Морозка написал(а):

Я так и не поняла причину почему мы не высадились на Луну, если у нас для этого было все?
Или у нас было не всё?

Американцы были первыми.

В 1972 году ракета Н-1 еще толком не летала, а американцы уже высадились там шесть(!) раз, поэтому тратить такое огромное бабло на то, чтобы быть вторыми на Луне партия и правительство посчитало нецелесообразным. Причем данные разведки говорили о том, что в США уже посчитали и прослезились. И будут закрывать (что и случилось) программу "Апполон". Даже у штатов не хватило бабла продолжать. Лунная гонка потеряла смысл.

0

1907

механик написал(а):

Тормозит атмосфера, не наклон оси, она везде одинакова или вы имеете ввиду притяжения других небесных тел.

Нарисуйте сами действие сил если вы входите в атмосферу под углом 30 градусов и углом 50 - вы же механик!
Скорость входа одинакова. Плотность среды та же. Закон Бернулли никто не отменял.

0

1908

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

В Крыму впервые заложат российские "Мистрали", сообщил источник

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия впервые в своей современной истории закладывает корабль типа вертолетоносец, на судостроительном заводе "Залив" (Керчь, Крым) 16 июля будут заложены сразу два универсальных десантных корабля проекта 23900, сообщил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.
"Впервые в современной истории России закладываются два корабля нового класса - "вертолетоносец", типа российские "Мистрали". Церемония состоится на керченском заводе "Залив", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что тактико-технические характеристики корабля проекта 23900 пока не известны. "Их планируется озвучить после церемонии", - сказал источник.
По его словам, головной корабль серии будет носить имя "Севастополь".
По данным из открытых источников, водоизмещение вертолетоносца проекта 23900 составит 25 тысяч тонн. Предположительная стоимость корабля - более 40 миллиардов рублей. Головной корабль серии сойдет со стапелей не позднее 2027 года. На новом корабле смогут базироваться вертолеты Ка-52К "Катран", Ка-27, Ка-29 и Ка-31.
https://ria.ru/20200716/1574414095.html

Статья с одной стороны приятная , с другой настораживающая.
С одной стороны приятно , что это делается именно в Крыму- значит, там восстановлены кораблестроительные мощности и у людей появится возможность настоящей работы , а не только сдачи курортникам курятников на побережье.
С другой стороны- как построенные корабли будут проводить через Дарданеллы ? Там же , вроде , ограничение на авианесущие ?

Я так понимаю, что ограничения только для судов нечерноморских стран.
Основные характеристики вертолётоносцев типа Мистраль:
Водоизмещение 16500 т (стандартное)
21300 т (полное)
32300 т (в балласте)
Длина 199,0 м (наибольшая)
Ширина 32,0 м
Высота 64,3 м
Осадка 6,3 м (с ГАС)
Бронирование нет
Двигатели 3 дизель-генератора Wärtsilä 16V32 (6,2 МВт),

1 дизель-генератор Wärtsilä 18V200 (3,3 MВт),
2 винторулевые колонки Alstom Mermaid (7 MВт)
Мощность 20 400 л. с. (15 MВт)
Движитель два пятилопастных гребных винта
Скорость хода 19 узлов (полная)
18 узлов (крейсерская)
Дальность плавания 5800 миль (10 800 км) на 18 узлах (33 км/ч)
10 700 миль (19 800 км) на 15 узлах (28 км/ч)
Автономность плавания 30 суток
Экипаж 160 человек (20 офицеров) + 450 человек морской пехоты (900 человек морской пехоты на небольшую дальность)

Черноморские державы вправе проводить через проливы в мирное время (при условии предварительного уведомления властей Турции) любые свои военные корабли.

Для военных кораблей нечерноморских держав Конвенция устанавливает ограничения по классу, разрешая проход через проливы мелким надводным кораблям, небольшим боевым и вспомогательным судам. Общий максимальный тоннаж всех судов иностранных морских отрядов, которые могут находиться в состоянии транзита через проливы, не должен превышать 15 000 тонн. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не может превышать 30 000 тонн (с возможностью повышения этого максимума до 45 000 тонн в случае увеличения численности ВМФ черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток.

У меня тоже была такая первая мысль, прочтя эту новость, а потом подумала, что знают, что делают. :)

0

1909

PadRe написал(а):

Американцы были первыми.

В 1972 году ракета Н-1 еще толком не летала, а американцы уже высадились там шесть(!) раз, поэтому тратить такое огромное бабло на то, чтобы быть вторыми на Луне партия и правительство посчитало нецелесообразным. Причем данные разведки говорили о том, что в США уже посчитали и прослезились. И будут закрывать (что и случилось) программу "Апполон". Даже у штатов не хватило бабла продолжать. Лунная гонка потеряла смысл.

То есть у нас было не всё? И нужны были ещё средства для того, чтобы было всё?

0

1910

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

таким демократы видят Трампа .... или показывают ....  :rolleyes:
https://b.radikal.ru/b08/2007/88/649150306797.jpg

А ему к лицу. :D

Плагиаторы хреновы . На днях Рашид Дустум присвоил себе звание маршала всего народа Афганистана.
Как говорится , "найдите десять отличий"
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/330219.jpg

Первое отличие в том, что Рашид Дустум всё-таки скромный человек и присвоил себе звание маршала одной страны - Афганистана. А Трамп замахивается на роль хозяина всея планеты Земля. :D

0

1911

Морозка написал(а):

То есть у нас было не всё? И нужны были ещё средства для того, чтобы было всё?

Ну примерно так.
Но не совсем - нужны были доводочные работы, на которые требовались средства. И главное - время.
Ну на сами полеты к Луне нужно было море бабла.
Американцам запуск одного Сатурна обходился примерно 2,5-3,5 миллиарда долларов. Того времени долларов.
Вряд ли наши полеты обошлись бы дешевле.

0

1912

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Американцы были первыми.

В 1972 году ракета Н-1 еще толком не летала, а американцы уже высадились там шесть(!) раз, поэтому тратить такое огромное бабло на то, чтобы быть вторыми на Луне партия и правительство посчитало нецелесообразным. Причем данные разведки говорили о том, что в США уже посчитали и прослезились. И будут закрывать (что и случилось) программу "Апполон". Даже у штатов не хватило бабла продолжать. Лунная гонка потеряла смысл.

То есть у нас было не всё? И нужны были ещё средства для того, чтобы было всё?

Да, еще не было достаточного количества ракетоносителей Н-1.  И на это требовалось не менее 5 миллиардов рублей.

Но даже если бы они и нашлись, то я так думаю, что это были бы полеты в один конец. И по техническим причинам, и по биологическим.

По тем же причинам и американцев там не было.

0

1913

Морозка написал(а):

То есть у нас было не всё? И нужны были ещё средства для того, чтобы было всё?

Вроде как народ был хозяином в СССР. А кто нибудь народ спрашивал как разумно расходовать средства заработанные этим же народом. Зерно для Кубы. Асуанскую плотину для Египта. Оплачивал СССР. Какого черта спрашивается нужно было оплачивать чужие хотелки когда на полках сельпо только пыль была в изобилии. Тьфу.

0

1914

Fedor написал(а):

Алярм алярм!!!!!!! Майки. Капри ..... окапываемся .......
Бывший уполномоченный по делам полиции Нью-Йорка призвал еврейские общины быть готовыми к самозащите в условиях растущего неуважения к полиции и сокращения бюджета на охрану порядка, криминогенной обстановки и экономических проблем населения......

https://a.radikal.ru/a16/2007/08/217f349c3789.jpg

https://twitter.com/ffr750/status/1283648022816059392

Капри и Айсман зашифруются под русских ( в этот момент это будет выгодно и плевать на "имидж"). :D

0

1915

Палыч написал(а):

Кто про что , а голый про баню.
Ну что , когда на форуме интереснее - сейчас или когда приходилось отбрыкиваться от заявок наших американских друзей "Россия страна убийц и дебилов , а Америка град на холме " ?

Сейчас,конечно, интересней. Просто, не надо на всякие глупости отвлекаться. Но и к их присутствию тоже есть привычка. :)

0

1916

Аглая Иванов написал(а):

Вроде как народ был хозяином в СССР. А кто нибудь народ спрашивал как разумно расходовать средства заработанные этим же народом. Зерно для Кубы. Асуанскую плотину для Египта. Оплачивал СССР. Какого черта спрашивается нужно было оплачивать чужие хотелки когда на полках сельпо только пыль была в изобилии. Тьфу.

На сколько я помню, народ был горд успехами в Космосе.

Кстати, сейчас идёт гонка над созданием вакцины. Ну и кто не гордится, что Гамалеи таки уже создали и испытали на некоторых желающих свою. Мало того, желательно её не отдавать никакому ВОЗу, эасекретить нафиг.  Пусть остальные сами свои вакцины изобретают.
Аглуша, меня можешь продолжать называть Снегуркой, я не против.***Учёл. По этому поводу репрессировать Аглаю не буду***

0

1917

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Алярм алярм!!!!!!! Майки. Капри ..... окапываемся .......
Бывший уполномоченный по делам полиции Нью-Йорка призвал еврейские общины быть готовыми к самозащите в условиях растущего неуважения к полиции и сокращения бюджета на охрану порядка, криминогенной обстановки и экономических проблем населения......

https://twitter.com/ffr750/status/1283648022816059392

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:49:04)

А почему только евреев ? Не является ли это дискриминацией нееврейского населения Нью-Йорка ? ;-)

Не еврейское население там получило уже по полной программе. :D

0

1918

Палыч написал(а):

Прошу прощения за оффтоп.
https://c.radikal.ru/c31/1909/51/7f9ae50f9a1f.jpg
Оно только у меня вызывает ассоциации с пивной бутылкой ?

Точно, она и есть - евростандарт.

0

1919

Коронавирус: Мы еще узнаем, зачем все это было устроено и кому это выгодно

План всегда был таким — продать большую историю о «новом вирусе», а вот цена, которую за это заплатит человечество, будет большой

Джон Раппопорт

Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press

О вирусе, который, как считают исследователи, они открыли. Но они его не открывали.

Исследователи словно культу преданы процедурам открытия, которые с научной точки зрения бесполезны и недействительны.

Несколько вопросов:

Зачем элитным игрокам было выполнять все эти пандемические учения, тренировки, сеансы планирования и работу на настольных тренажерах задолго до «вспышки», ведь любой, у кого есть компьютер, мог обнаружить их за несколько часов?

Зачем в некоторых из этих учений коронавирус открыто назывался причиной наступающей пандемии?

Все это время план заключался в том, чтобы заставить людей поверить, что по всему земному шару распространяется настоящий вирус.

Настольные учения, тренировки, упражнения, семинары, объявление об обнаружении нового вируса — все эти тактики были неотъемлемой частью кампании, имеющей своей целью убедить людей в том, что история нового вируса реальна.

И если вы сомневаетесь в том, что так много исследователей, специалистов по планированию, должностных лиц сферы общественного здравоохранения могли «участвовать в заговоре», то вы абсолютно правы. Нет никакой необходимости в осознанном знании. 99,99 процента игроков уже являются подлинными верующими в этот ВИРУС.

У вас есть, скажем, дюжина «предпандемических» настольных учений. И, в целом, за столами сидят 300 человек; они верят в то, что говорят о по-настоящему смертельном вирусе — потому что благодаря предварительной медицинской подготовке и пропаганде их научили быть истинно верующими.

И во время этих учений один человек незаметно сидел за столом или тихо прислонялся к стене, выявляя тех, кто знал правду. Его задача — чтобы верующие ни в коем случае не колебались.

Если кто-то хочет снять фильм о реальности, то так тому и быть.

Вариант: двадцать человек из ЦРУ сидят за столом, планируя скрытное проникновение и революцию в чужой — враждебной — стране. И все за столом верят в то, что эта чужая страна — враг. За исключением одного человека. Он знает, что ЦРУ уже посредством пропаганды создало фальшивую историю о том, что страна эта является врагом.

На эту тему существуют десятки вариаций, которые заключаются в следующем — есть истинно верующие и есть оператор, который знает правду.

Другой пример: «патриот» из числа генеральных директоров какой-то корпорации с «глубокими карманами» выделяет своих сотрудников и свои ресурсы для создания оружия для ведения военных действий, но в то же время он тайно продает оружие противнику. Он играет в большую игру, а 99,9% людей верят, что война ведется честно.

Липовый телеведущий проповедует огромным толпам и собирает пожертвования. И только несколько доверенных лиц из числа его сотрудников знают, что вся операция является мошенничеством. А толпы являются истинно верующими.

Можете добавить ваши собственные примеры на основную тему. Это стандартная практика проведения и малых, и крупных операций. Неудивительно, что в случае COVID, скорее всего, запущен тот же самый образ действий. Но в этой операции «наука» преподносится как доказательство удовлетворения всех верующих. А наука — это очень убедительная афера.

За этой аферой стоит политическая иерархия. Это означает, что только тщательно отобранные ученые могут стоять рядом с президентом, когда он выступает по телевидению, и лгать сквозь зубы публике.

План по COVID все это время включал блокировки и разрушение экономики. Это было и остается краткосрочной целью. А история о вирусе — средство достижения этой цели.

Возможно, что следующий этап плана будет включать оправдание назначения странам квот и ограничений на использование энергоресурсов. В обычных условиях эту идею продали через сказку об изменении климата. После вирусной мистификации и блокировок решением вопроса может стать какая-нибудь сказка о необходимости «перераспределения» энергии с той целью, чтобы заново открыть национальную экономику «по справедливости». Не ищите в этом никакой логики. Планировщики используют фейковую логику так же, как они используют фейковые вирусы.

Технократы-глобалисты просто жаждут введения энергетических квот. Они хотят отслеживать и контролировать текущее использование энергии каждым человеком. Это часть их видения того, как будет реорганизовано общество с тем, чтобы оно стало похожим на машину.

Автор: Джон Раппопорт — Jon Rappoport — ведет блог No More Fake News (Больше никаких фейковых новостей). Был кандидатом на выборах в Конгресс США по 29-м округу штата Калифорния. Выдвигался на Пулитцеровскую премию, в течение 30 лет работал журналистом-расследователем, писал статьи о политике, медицине и здоровье для CBS Healthwatch, LA Weekly, журнала Spin, Stern и других газет и журналов в США и Европе.

Перевод Сергея Духанова.

Copyright © Jon Rappoport

Публикуется с разрешения издателя.

https://svpressa.ru/society/article/270787/

0

1920

Русофобы и враги России должны преследоваться по закону по всей планете

15.07.2020 13:52
Те люди, которые совершают преступления против России, знают, из каких стран их не выдадут. Однако этих людей тем не менее нужно научиться вытаскивать. И этому также надо учиться у США и Израиля.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/kgyshhashhi.jpg

На земном шаре есть государство, которое ради собственных национальных интересов не гнушается никакими преступлениями: может убить человека, а может убить сотни тысяч людей, может применять санкции, душить экономически, препятствовать реализации чужих международных проектов. Это государство, как известно, США.

Стать врагом США очень легко. Интересы США простираются по всему миру: им нужны чужие ресурсы, рынки, дешёвая рабочая сила. Если не отдать им это, легко можно стать их врагом. Если обличать их, можно стать врагом. Если просто работать на благо своей страны и эффективно защищать её от агрессии США, можно стать врагом. Вспомнить хотя бы иранского генерала Касема Сулеймани, которого просто убили на территории Ирака в мирное время.

Россия обладает богатыми ресурсами и политической субъектностью на мировой арене, а потому постоянно находится под политическим и экономическим давлением США. Российские международные проекты очень мешают Вашингтону, и он пытается им воспрепятствовать, как делает, например, с «Северным потоком – 2». США используют в своей борьбе против России различные американские ведомства и фонды, которые питают и поддерживают внутреннюю оппозицию, ведущую антироссийскую деятельность, нагнетая напряженность в обществе с помощью организации протестов и беспорядков.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошло обсуждение острых вопросов, связанных с этой темой: может ли Россия решительно давать отпор недоброжелателям? возможно ли введение запрета на ведение бизнеса в России для русофобов? должны ли преступники, скрывающиеся от российского правосудия за рубежом, преследоваться по закону?

Онлайн-пресс-конференция «Защита Родины. Нужно ли вводить санкции против бизнеса русофобов, и какая кара должна ждать врагов России» собрала для обсуждения политиков, журналистов, экономистов и политологов.

Наиболее интересные моменты трансляции рассмотрены Федеральным агентством новостей.

Модератор дискуссии Артемий Галицын: «США и Израиль действуют против своих конкурентов достаточно жёстко. Так, против китайской компании Huawei, которая стала завоёвывать рынок 5G, были применены обширные санкции, в результате чего производитель отказался от всех американских комплектующих и от операционной системы Google».

Россия такие меры не использует против своих внешних врагов. Даже те страны, которые настроены против нашего государства, продолжают получать прибыль в России.

Первый гость онлайн-эфира депутат Госдумы Евгений Марченко считает, что для изменения этой ситуации нужна политическая воля.

«Недавно обсуждали ситуацию с Литвой: они запретили вещание Russia Today. В ответ на это я призвал прекратить работу литовского бизнеса на территории РФ. При этом нельзя забывать, что через ту же Литву выводят деньги из России: через прибалтийские банки происходят незаконные операции по обналичиванию денег. Это надо прекращать», — выразил уверенность Марченко.

Марченко напомнил, что Грузия поплатилась за русофобию: в России запретили импорт вин из этой страны.

Гость прокомментировал это: «Это логичная позиция, поскольку Запад ведет против нас информационную войну. А сейчас, это ни для кого не секрет, проявление русофобии выражается в информационных войнах или в наложении экономических санкций. Конечно, мы должны им отвечать».

Он также считает, что оглядываться на мнение Запада России не нужно.

«Но до тех пор, пока мы позволяем раскачивать им ситуацию на нашей территории, мы ставим под угрозу стабильность, к которой шли многие годы. Надо перестать смотреть сквозь пальцы на деятельность русофобских западных структур», — пояснил депутат.

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев, выступая на мероприятии, напомнил о том, что сейчас за рубежом благополучно живут много людей, которые совершили преступления против России, и сейчас сложно привлечь их к ответственности. Депутат Марченко заметил, что процедура экстрадиции преступников работает не всегда эффективно.

«Есть страны, к примеру, Англия, которая вообще не выдает иностранных преступников. Основанием является то, что человек в российской тюрьме подвергается пыткам. Поэтому власти страны даже убийц не выдают и тем более тех, кто совершил экономические преступления. Надо менять законодательство в отношении экстрадиции, дав право спецслужбам каким-то образом доставлять преступников из-за границы в Россию», — поделился мнением член нижней палаты парламента.

Те люди, которые совершают преступления против России, знают, из каких стран их не выдадут. Однако этих людей тем не менее нужно научиться вытаскивать. И этому также надо учиться у США и Израиля, считает депутат. Однако к идее физического уничтожения таких лиц за рубежом парламентарий относится скептически:

«Надо не ликвидировать человека, а следует возвращать его на Родину и справедливо судить его, – говорит депутат. – К тому же у нас действует мораторий на смертную казнь и расстреливать никого нельзя. Я бы отменил его. Когда у нас террористов и педофилов начнут расстреливать, тогда уже можно говорить о том, как ликвидировать врагов страны за пределами России».

«Однако многие враги России всё же «боятся возмездия», — заявил полковник внутренней службы Юрий Ржевцев.

«Врагов ликвидируют. Но через международные структуры иногда получается добиться выдачи людей, среди которых могут быть беглые уголовники или подследственные. Эти граждане предстают перед российским судом. Адекватное или неадекватное наказание — это уже второй вопрос», — заявил Ржевцев.

Однако в отравлении Сергея Скрипаля российские спецслужбы никакого участия не принимали, выразил уверенность журналист.

«Наши только контролировали визит дочери Скрипаля. Все остальное — это провокация британских спецслужб. Настолько примитивное отравление, что так спецслужбы не работают. Наши послали спецназовцев, которые потом засветились. Они не были профессионалами внешней разведки. В их задачи входили только контроль и слежка за Скрипалями», — поведал историк спецслужб.

Ржевцев заверил, что если о ликвидации какого-либо убийцы стало известно, то задание считается проваленным. И для чьего-либо уничтожения мораторий на смертную казнь снимать не нужно.

«Это разные правовые аспекты. Не важно, есть ли закон о смертной казни или нет. К тому же иногда пожизненное наказание страшнее смертной казни. Он будет в камере, пока не умрет», — отметил полковник.

Журналист Ржевцев считает, что России не следует применять своё законодательство экстерриториально, как это делает США. Такой подход нарушает международное право.

«Это международная подлость, до которой России не стоит опускаться. Есть куча других механизмов, которые более реальны. Американцы просто работают очень грубо и топорно. Дело во времени: придет срок и Россия установит свои международные порядки», — сказал Ржевцев.

Он также отметил, что применять свое законодательство вопреки нормам международного права – это против нашей православной веры. В этом случае мы перестанем быть русскими и россиянами.

Другой гость студии, секретарь ЦК партии «За Правду» Николай Новичков, отметил, что наша страна уже довольно давно живёт под давлением со стороны Запада.

«Запад никогда не признавал присоединение советской Прибалтики к СССР. Мы в этой ситуации спокойно жили больше полувека, и никаких радикальных проблем это нам не создавало. В период Российской империи все победы страны были вопреки мнению наших стратегических партнеров, — утверждает эксперт. — Свои национальные интересы, ценности и граждан всегда надо защищать».

Новичков напомнил, что в США Федеральное бюро расследований (ФБР) работает с любыми фактами преступлений против американцев в любой точке мира, расследует их, часто эффективно.

«Надо создать условия для того, чтобы у преступников за границей под ногами горела земля. Это вполне возможно для нашего государства, поскольку оно реально сильное. Помимо этого, необходимо менять законодательство и создавать отдельное силовое подразделение, которое будет заниматься предателями России за границей», — считает гость мероприятия.

По мнению гостя студии, испортить жизнь врагам России за рубежом более чем возможно. К примеру, можно отправлять банку сообщение о преследовании со стороны России, если его клиент совершает какую-либо транзакцию.

Также Новичков считает, что России следует давать асимметричные ответы на все случаи ограничений других государств против российских СМИ или компаний. К примеру, запрещать работу иностранного бизнеса в стране.

«Мы имеем большие претензии к политической и экономической российской элите. Для них ценности США значительно ближе, чем российские», — заявил член партии.

В этот момент выступил политолог Василий Дубенко. Его позиция мягче, он считает, что «пока рано» принимать какие-либо меры против врагов России.

«Нельзя забывать, что существуют нормы международного права», — сказал Дубенко.

Он напомнил, что убийство Сулеймани вызвало осуждение практически всего мирового сообщества, так как такой поступок нарушил все международные договоренности ООН.

Зубарев, как представитель СМИ, напомнил о действиях Литвы и Латвии против российского телеканала RT. Он спросил у эксперта, может ли Россия отреагировать на это экономическими санкциями.

«Совершенно верно, тут действия, как в дипломатии, должны быть зеркальными. Другой вопрос, что нам выгодно пока существование таких компаний на нашей территории. Но пакет этих мер (санкций) разрабатывается и будет принят в ближайшее время», — добавил эксперт.

Ситуацию прокомментировал также и первый заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин. Он считает, что политика прибалтийских государств крайне своеобразна.

«Они последовательны во всех своих действиях против России, но надо вести себя совершенно адекватно: нужно ответное действие. На самом деле с их стороны это не что иное, как отстаивание своих экономических интересов», — сказал Аничкин.

По его мнению, какие бы санкции Россия ни применила в Прибалтике, это всегда будет рассматриваться как «попытка уничтожить» население этих стран. Экономика этого региона сильно зависит от России, обходиться без неё они не смогут.

Ксения Мальцева

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #2