Морозка написал(а):механик написал(а):Морозка, Падре молчит ссылаясь на оху...льную компетенцию и опыт финдиректором.
Ответьте вы, отдали ЗВР на сумму 120 миллиардов, отдали еще сколько там валюты, чтоб поотдавать долги. Какие долги? За кого и сколько? Какова доля этих долгов государства, какова негосударства. И почему за негосударство платило государство?
Я думаю минимум 1/3 из-за народной паники продали населению. Банки закачали свои хранилища, продавцы импорта вложили в будущие покупки и тд и тп
Во время нестабильности все начинают бешено действовать
В январе 2015, например, банки вдруг населению на 3-4 месяца стали предлагать рублевые вклады под 20-22%, то есть срочно им понадобились уже рубли.
Вопрос запутанный. За 2 неполных года из страны ушли 210 миллиардов, это при том, что обычно уходит не более 50 в год. В среднем.
При том, что долг госсектора составляет в общем внешнем долге пусть 20 процентов, тем не менее ЗВР (деньги государства) уменьшается на 120 миллиардов, это как, оплачивают внешний долг государственными деньгами? При том, что доля госдолга всего 20 процентов?
Морозка у меня рисуется картина, что государство погасило долги корпораций, долги коммерческих банков, а с какой собственно стати?
И еще один ньюанс, внутренний долг государства за тот же период, 2014-15 (за год, с конца 14 до конца 15) увелиился на полтора триллиона рублей. Это получается, что за этот период отдали 210 миллиардов и увеличили внутренний еще на 25 миллиардов.
Что это вообще было?