Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 301 страница 320 из 2001

301

Палыч написал(а):

По поводу девятикратных перегрузок , которые должны были испытывать американские астронавты при посадке и которые на них не отразились.  ЕМНИП , Гагарин как раз такие и испытывал при взлёте . И ничего- был вполне бодр и в полёте , и после посадки.

Там другое Палыч. В своем "пресските", который пиндосы выпустили для журналистов на прессконференции расписаны ракета и корабль детально, вместе с лунным модулем. И Там на 61 странице дана траектория, с какой Аполлон будет спускаться. Вот на этой странице указаны 2 пика нагрузок, один 6.3 жэ другой 4.7 по моему.

Я все время повторяю, что полет теоретически возможен, но всунить его в те рамки, которые сами американцы и заявили возможности нет.

Да, нагрузки можно и довести до 6ти жэ, но тогда нужен подскок, удлиняется траектория и вы не можете обеспечить такой предельной точности, как была у американцев.

И это ведь не один раз, это все 7 раз. Не было сбоя по точности даже при посадке Аполлона 13.

Страничку эту из американского пресскита я выставлю, дело в том, что у меня пдф редактора нет, который бы разбивал на страницы. Мне его как то вытащить нужно из файла, отдельно.

0

302

Палыч написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2020/7/zpcbkakd4tI.jpg
Но , нужно сказать, эти деятели по сравнению с Ильичом в его последние годы просто огурцы.

Это потому что победили Гитлера, пока Брежнев отсиживался....

+1

303

Иван Пургенев написал(а):
Robert написал(а):

не терплю цензуру, а тут её ввели.

По воду чего ввели то ? Какие ограничения ?

У деда галлюцинации на почве злоупотребления перекисью ...

+1

304

Палыч написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2020/7/zpcbkakd4tI.jpg
Но , нужно сказать, эти деятели по сравнению с Ильичом в его последние годы просто огурцы.

Справедливости ради, Ильич воевал и трудился..... а этот набор ничего тяжелее слюней в адрес оппонента на выборах не держали .....

0

305

65fil написал(а):

это вчера вечером ......
[url]https://d.radikal.ru/d43/2007/3b/1f697cab6640.jpg[/url]

а это сегодня утром....

[url]https://c.radikal.ru/c08/2007/4c/39ba23a348f6.jpg[/url]

Надеюсь сегодня днем то Я хоть почувствую себя наравне с филом ?  :rofl:

0

306

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

палыч, это же вы как себе представляете, что люди, которые  жили во временп, когда японская переходила в первую реаолюуию , а потрм через  две затяжки первая мировая перетекающая в гражданскую, затем разруха , голод, коллективизация,  индустриализация идущие параллельно  репрессиям, халкин голы с финскими, как апперетив перед Великой Отечественной, затем восстановление, космос с ядерным щитом..... в общем  все...все...все... и уходить в сорок? ....а кто бы это все это тянул то? вот если бы трамп или берлускони в сорок на покой ушли, то тосно бы никто не заметил...а вот если поколение брежнева  в сорок от дел отошло...то срвмем другой коленкор получился  бы....иной менталитет тогда у мужиков был...совсем иной. .... и пили , и курили, и любили, и работали и веселились  как в последний раз....завтра может не быть...

Брежнев - 1906 года рождения. Значит, и русско-японская , и первая революция , и первая мировая , и Октябрьская революция , и гражданская война прошли мимо него. В 1966 можно было спокойно уходить- тогда он жалости ещё не вызывал .

В 1966 он был еще орлом, и к власти пришел только два года тому назад , а генсеком только в 1966 и стал в свои 60.  И до 1976 года, до своего 70-летия  он был еще вполне дееспособен. А потом сразу инфаркт и инсульт в 1976 (с клинической смертью) . Возможно, что тогда и надобно было ему уходить, но он был компромиссной фигурой между партийными кланам и группировками.  Поэтому его все и уговаривали остаться, и может быть это было правильно (особенно, если бы на смену себе он Машерова или Романова привел) .  Ну вот он еще 6 лет и протянул , но, увы, уже марионеткой в чужих руках.

0

307

Stepnyak написал(а):

Да ничего особенного...  Однако в деталях уже восстановить трудно, ибо в суматохе с удалением аккаунта ЧЛАКа по его просьбе автоматически удалились и все его сообщения, которые являлись одной из причин возникшего срача.  К сожалению, именно в эти дни я не мог уделить должное внимание форуму, и события развивались без моего непосредственного участия .

С моей стороны в ретроспективе это выглядит так.

Игнорируя "противоправные" высказывания  и оскорбительные наезды со стороны "иноземных" участников  CHLAK оскорбился за себя и за них , назначил Палыча администратором под обещание Палыча удалить его из состава участников. После чего с демаршем покинул форум примерно 8 июля.

Свежеиспеченный администратор Палыч стал "бороться за чистоту рядов" ,  цензурируя резкие выражения и наезды во избежание лишнего срача и немножко раздавая баны (в частности, Аглае Иванов)  по основаниям, указанным в правилах форума, а также некорректно , ИМХО, наказал участника iceman за его традиционное бездоказательное вранье по какому-то историческому вопросу созданием отдельной группы пользователей  с оскорбительными названиями и с переводом туда iceman. Это , соответственно, вызвало жалобу со стороны iceman.

Статус кво был восстановлен, однако   iceman ,  мотивируя  свое решение назначением модератором "солдафона Палыча", 12 июля попросил удалить его из состава участников  - 2020-07-12 18:29:06

После утраты  поддержки в лице CHLAK и iceman  о своем желании покинуть форум в тот же день объявил и Capri90 в своем #1427 от 12 июля , при этом обложив участников разного рода оскорблениями : "подзаборная пьянь" ,"черносотенная скотина", "одноклеточная лизоблюдствующая шваль", "недоноски", "гиены", "стадо", и т.п.   

Ну и теперь неделю после этого  не пишет ...

Robert тоже самоизолировался после внесенных Палычем цензурных правок в его сообщение с какой-то руганью в адрес то ли советских, то ли российских властей (сейчас уже не проверишь , ибо исходный текст затерт ) - #843 от 9 июля  Объявил о своем уходе в добровольный бан.

Банду    ̶П̶у̶т̶и̶н̶а̶  Палыча под суд!  :crazy:

0

308

механик написал(а):
Палыч написал(а):

По поводу девятикратных перегрузок , которые должны были испытывать американские астронавты при посадке и которые на них не отразились.  ЕМНИП , Гагарин как раз такие и испытывал при взлёте . И ничего- был вполне бодр и в полёте , и после посадки.

Там другое Палыч. В своем "пресските", который пиндосы выпустили для журналистов на прессконференции расписаны ракета и корабль детально, вместе с лунным модулем. И Там на 61 странице дана траектория, с какой Аполлон будет спускаться. Вот на этой странице указаны 2 пика нагрузок, один 6.3 жэ другой 4.7 по моему.

Я все время повторяю, что полет теоретически возможен, но всунить его в те рамки, которые сами американцы и заявили возможности нет.

Да, нагрузки можно и довести до 6ти жэ, но тогда нужен подскок, удлиняется траектория и вы не можете обеспечить такой предельной точности, как была у американцев.

И это ведь не один раз, это все 7 раз. Не было сбоя по точности даже при посадке Аполлона 13.

Страничку эту из американского пресскита я выставлю, дело в том, что у меня пдф редактора нет, который бы разбивал на страницы. Мне его как то вытащить нужно из файла, отдельно.

Скачайте подходящий редактор PDF под Вашу оперсистему и задачи - тут : https://soft.mydiv.net/win/collections/ … ktory.html

0

309

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t747212.jpg

Напутал со вторым пиком, он тоже 6жэ, что то в голову врезалось, что 4 с половиной. Ну да ладно, два пика, по 6 с половиной и 6.

Отредактировано механик (2020-07-19 11:23:59)

0

310

Stepnyak написал(а):

Да ничего особенного...  Однако в деталях уже восстановить трудно, ибо в суматохе с удалением аккаунта ЧЛАКа по его просьбе автоматически удалились и все его сообщения, которые являлись одной из причин возникшего срача.  К сожалению, именно в эти дни я не мог уделить должное внимание форуму, и события развивались без моего непосредственного участия .

Игнорируя "противоправные" высказывания  и оскорбительные наезды со стороны "иноземных" участников  CHLAK оскорбился за себя и за них , назначил Палыча администратором под обещание Палыча удалить его из состава участников. После чего с демаршем покинул форум примерно 8 июля.

Свежеиспеченный администратор Палыч стал "бороться за чистоту рядов" ,  цензурируя резкие выражения и наезды во избежание лишнего срача и немножко раздавая баны (в частности, Аглае Иванов)  по основаниям, указанным в правилах форума, а также некорректно , ИМХО, наказал участника iceman за его традиционное бездоказательное вранье по какому-то историческому вопросу созданием отдельной группы пользователей  с оскорбительными названиями и с переводом туда iceman. Это , соответственно, вызвало жалобу со стороны iceman. 

Статус кво был восстановлен, однако   iceman ,  мотивируя  свое решение назначением модератором "солдафона Палыча", 12 июля попросил удалить его из состава участников  - 2020-07-12 18:29:06 

После утраты  поддержки в лице CHLAK и iceman  о своем желании покинуть форум в тот же день объявил и Capri90 в своем #1427 от 12 июля , при этом обложив участников разного рода оскорблениями : "подзаборная пьянь" ,"черносотенная скотина", "одноклеточная лизоблюдствующая шваль", "недоноски", "гиены", "стадо", и т.п.   

Robert тоже самоизолировался после внесенных Палычем цензурных правок в его сообщение с какой-то руганью в адрес то ли советских, то ли российских властей (сейчас уже не проверишь , ибо исходный текст затерт ) - #843 от 9 июля  Объявил о своем уходе в добровольный бан.

Ничего такого противоестественного в поступках Палыча как модератора не обнаруживается если честно. И меня банил правильно. А Роберту обижаться что прижали хвост вообще не надо. Обнаглевший вконец колпасник обкладывал матами форумчан. Благо если бы эти маты грели. Просто знобило от них.

0

311

Иван Пургенев написал(а):

Банду    ̶П̶у̶т̶и̶н̶а̶  Палыча под суд!

0

312

Fedor написал(а):

Справедливости ради, Ильич воевал и трудился..... а этот набор ничего тяжелее слюней в адрес оппонента на выборах не держали .....

Ну, если быть честным, то и трудился Ильич всю жизнь на партийно-хозяйственных должностях, и воевал в основном по политотделам, так что с "набором" он , в общем, по одной весовой категории проходит.

0

313

Stepnyak написал(а):

"Ото всё так оно и було" (с) . Только два уточнения :
1)у Роберта я забил фразу о том , что СССР без помощи союзников не победил бы в войне - проведя её по пункту Правил "отрицание роли СССР в победе В Отечественной войне"
2)Создание отдельной группы для клеветников и пестаболов было моей давней мечтой и , получив возможность для её осуществления , я не мог удержаться.
Подводя итог этой теме , я всё-таки попросил бы участников придерживаться Правил и вопросы модерирования обсуждать на специально отведённой для этого ветке "Вопросы к администрации форума".
По правилам я всё это должен был бы перенести туда сам , но сегодня я непристойно мягок , в чём искренне раскаиваюсь.

0

314

https://zen.yandex.ru/media/id/5eec8696 … 0c4bcc42b2

Очень хочу обратно в Россию. После 15 лет жизни в США.
15 июля

Я раньше писала статью про своего друга, которая вызвала массу недовольных реплик от эмигрантов.

Статья о моем друге детства Сергее, который прожил в Америке больше 15 лет и дожил до того, что его просто трясет от этой прекрасной страны. А она действительно прекрасная, но для своих. А он чужой - по языку, по взглядам на жизнь, по воспитанию, по понятиям, что есть добро и зло.

Ну не прижился он. Пробовал друзей заводить англоязычных - разочаровался. Есть два приятеля, бывших россиян, тоже дальнобойщики - держатся вместе.

Он человек работящий, с юмором, боец по жизни. Бился в этой стране, как мог. Но все же разочаровался в своем решении эмигрировать. "Лучше бы я столько сил дома потратил. Уже бы все свои мечты осуществил”.

И уже лет 5 реализует свой план по возвращению. Познакомился с женщиной из России по интернету, поженились, купили квартиру в Краснодаре. Он пока решил “подбомбить”, как он выражается, денег на жизнь. Живет в траке, чтоб не платить за съемную квартиру, берется за все заказы.

Мой друг ругал меня, что я написала про него статью. “Тебе хочется наловить негатива? "Я, говорит, давно перестал кому-то что-то объяснять. “Я просто тихо и неистово делаю все, чтобы обустроить свою жизнь в России, чтоб вернуться в комфорт и с запасом денег”.

Что кричат мои возмущенные читатели?

“Она выдумала этого Серегу! Это несуществующий персонаж!”
Хорошо, допустим. А у вас что, нет знакомых или “знакомых знакомого”, которые вернулись на Родину? И бежали сюда, теряя тапки? Ага, вспомнили. И что ж такого сказочного в моем герое? Почему именно моего Серегу надо поставить под сомнение?

Я писала, например, что моему другу не нравится, как он питается в США. Приезжает на месяц в Краснодар и наслаждается молочными продуктами, ягодами, фруктами, яйцами. А на меня шипят возмущенно - “Нормально тут все с продуктами!”

Да я ж не спорю. Я ж про Серегу. Он работает на траке (дальнобойщиком), по 11 часов в день едет за рулем. У него нет времени искать себе особые магазины. А бургеры на дороге (из высококачественного сырья) его организм отвергает.

Он человек хозяйственный, оборудовал кухоньку в своей машине. По утрам варит себе кашу на молоке, жарит сырники. Даже кофе умудряется шикарное варить. У него и кофемолка небольшая есть, и турка медная, ручной работы. Но жалуется, что не в каждом магазине найдешь все, что он привык кушать - что с него взять, простого русского парня, но не может он привыкнуть к нефтепродуктам, замаскированным под еду.

“Вы все врете. Я тут в эмиграции живу, как сыр в масле катаюсь. А вы проплаченный агент пропаганды. Сколько вам заплатили?!”
Ну вот, приехали. Я обычная тетка из Сибири превратилась в ценного сотрудника наших спецслужб. Дорогие мои, что ж вы так плохо о наших органах думаете? У нас в России столько талантливых писателей живет - будете читать, слезами умоетесь. Уж платить, так им. А я - про своего реального друга не смогла рассказать, чтоб поверили.

И что я хочу заметить - не будет счастливый человек такие злобные комментарии строчить! Прочитал бы он про моего Серегу, загадочно улыбнулся и пошел молча свою счастливую жизнь жить. А если вас так бесит моя история - присмотритесь к себе повнимательней. Что не так?

Когда любое живое существо обижают, оно начинает защищаться, бросаться на всех. И не потому, что злое, а потому что ему страшно...

Не хочу, чтоб эту статью накрыло лавиной “позитива” от “счастливых” эмигрантов. Поэтому закрою комментарии. Оставляю вам на растерзание ту, первую статью ( переходите туда, пишите, не сдерживайте себя).

А лучше попросите кого-то рядом (надеюсь, вы не совсем один в этом мире) чтоб вас просто обняли и сказали, что все будет хорошо...

0

315

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ну, если быть честным, то и трудился Ильич всю жизнь на партийно-хозяйственных должностях, и воевал в основном по политотделам, так что с "набором" он , в общем, по одной весовой категории проходит.

..... тогда честно сказать, что противоположный список воевал в основном уворачиваясь от дерьма на выборах ....  и ни один из них в весовой категории "землемер" замечен не был ..... и не имеет государственных наград за участие в военной операции по спасению населения Сайгона от вьетнамских захватчиков.....

Отредактировано Fedor (2020-07-19 12:20:12)

0

316

Stepnyak написал(а):

В 1966 он был еще орлом, и к власти пришел только два года тому назад , а генсеком только в 1966 и стал в свои 60.  И до 1976 года, до своего 70-летия  он был еще вполне дееспособен. А потом сразу инфаркт и инсульт в 1976 (с клинической смертью) . Возможно, что тогда и надобно было ему уходить, но он был компромиссной фигурой между партийными кланам и группировками.  Поэтому его все и уговаривали остаться, и может быть это было правильно (особенно, если бы на смену себе он Машерова или Романова привел) .  Ну вот он еще 6 лет и протянул , но, увы, уже марионеткой в чужих руках.

Отож. :-(

0

317

Новости спорта.....

Президент Зурабишвили назвала неприемлемым переход грузинского баскетболиста Торнике Шенгелия в московский ЦСКА и выразила сожаление по этому поводу......

Чудо урожденное в Париже осуждает переход грузинского баскетболиста из испанского клуба в российский...... o.O

0

318

Американская модель Ким Кардашьян призвала остановить вооруженные атаки Азербайджана на границе и поддержать Армению. Об этом она написала в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

В частности, она подчеркнула, что ее родной стране могут помочь американские сенаторы, заблокировав возможность военной помощи Азербайджану. Модель добавила, что атаки Баку ничем не спровоцированы, а целями нападений становятся гражданские объекты.

«Я молюсь с моими собратьями-армянами за тех, кто участвует в конфликте на границе страны. Я призываю к мирному урегулированию этих неспровоцированных нападений во время и без того сложной пандемии», — написала Кардашьян..............

.... мда.. мозги у американцев по одной методе заточены...... мы за Вас помолимся -----> и бултых в бассейн... грызть землю за настоящую "родную страну".....  :x

0

319

В Портленде группа барышень решила утихомирить федеральные войска и устроили живую баррикаду, пытаясь остановить «жестокость полиции» в отношении активистов BLM.......
https://d.radikal.ru/d13/2007/39/f78644e5a56d.jpg

.... мало того что такие орлы как Майки и Капри прячутся за из спинами ...... меня всегда интересовало сколько должно быть мозгов у беременной курицы, чтобы высунуть будущего своего ребенка на острие борьбы за "светлое будущее" ? ....  o.O

... отечественный вариант....
https://c.radikal.ru/c05/2007/1b/95a9434fdba2.jpg

Отредактировано Fedor (2020-07-19 12:40:01)

0

320

После пожара в Нантском соборе....
https://b.radikal.ru/b26/2007/4f/695a8ba82bb5.jpg
https://a.radikal.ru/a37/2007/29/ee841ebcd3d0.jpg
...  что это поджог - сомнения уже нет, собор загорелся одновременно в трех местах, включая уникальный орган, уничтоженный, как и древние витражи.....
Взяли мигранта.. пока как подозреваемого ....
https://b.radikal.ru/b01/2007/77/7fa3d897b543.jpg
https://twitter.com/RTLFrance/status/12 … 8870415360

Отредактировано Fedor (2020-07-19 12:44:16)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3