Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 521 страница 540 из 2001

521

Robert написал(а):

Не знаю кто это такой... и знать не хочу...
Но от Тебя хотел бы знать как этот тип связан с моим постом?

Этого типа арестовали в 1975 году. В полицаях он ходил в 1942 -1944. Причём, потом стал красноармейцем и даже брал Берлин. Ты представляешь, 30 лет был уважаемым в СССР человеком.
Сейчас трудно себе представить, что этот тип как-то связан с твоим постом. Но лет через 30 может оказаться, что как-то связан.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-pardon.gif

0

522

Кира написал(а):

Не надо кощунствовать, Аглая. Получилось очень некрасиво. Если Вам так необходимо задеть Роберта при любом упоминании его имени, то при чём здесь здоровье другого человека.

Я ничего плохого не желал маме Натальи. Пусть живёт сто лет и больше.

0

523

Кира написал(а):

Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Фонд борьбы с коррупцией закрывается, сообщил на своем сайте Алексей Навальный.
"Внимание, это не учебная тревога", — написал он.

екоммерческий фонд существовал с 2011 года.
ФБК включили в список иноагентов в октябре прошлого года. Замоскворецкий суд Москвы, а затем Мосгорсуд признали это решение законным.
Как выяснило следствие, на счета ФБК и его директора Ивана Жданова поступило два перевода почти на 140 тысяч рублей из Испании и около трех тысяч рублей из США. Фонд мог вернуть полученные из-за границы деньги, но не сделал этого, поэтому закономерно был признан иностранным агентом.
В августе прошлого года СК возбудил уголовное дело об отмывании фондом миллиарда рублей. По данным ведомства, в 2016-2018 годах сотрудники ФБК и другие лица, имеющие отношение к фонду, получили от третьих лиц деньги в рублях и валюте, которые "заведомо для них были приобретены преступным путем".
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

https://ria.ru/20200720/1574600424.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

https://b.radikal.ru/b40/2007/b7/906fe231f095.jpg

0

524

Аглая Иванов написал(а):

Не вырывайте из контекста Фил. Учитесь читать сообщения в позитивном свете. Научитесь писать так чтобы люди не обижались.

долбоеп не касайся членов семьи. ..... палыч, вы и здесь нихера не видите?....может вам очки стоит протереть?

0

525

Аглая Иванов написал(а):

Я ничего плохого не желал маме Натальи. Пусть живёт сто лет и больше.

ты ерничал по поводу болезни пожилого человека.....урод...

0

526

Наконец, мне пришлось наблюдать среди полудикого рогатого скота и лошадей в Забайкалье, и повсеместно среди белок и диких животных вообще, что когда животным приходилось бороться с недостатком пищи, вследствие одной из вышеуказанных причин, то вся та часть данного вида, которую постигло это несчастье, выходит из выдержанного ею испытания с таким сильным ущербом энергии и здоровья, что никакая прогрессивная эволюция видов не может быть основана на подобных периодах острого соревнования .
Вследствие вышеуказанных причин, когда, позднее, внимание мое было привлечено к отношениям между Дарвинизмом и Социологией, я не мог согласиться ни с одной из многочисленных работ, так или иначе обсуждавших этот, чрезвычайно важный, вопрос. Все они пытались доказать, что человек, благодаря своему высшему разуму и познаниям, может смягчать остроту борьбы за жизнь между людьми; но все они в то же самое время признавали, что борьба за средства существования каждого отдельного животного против всех его сородичей, и каждого отдельного человека против всех людей, является «законом природы». Я однако не мог согласиться с этим взглядом, так как убедился раньше, что признать безжалостную внутреннюю борьбу за существование в пределах каждого вида, и смотреть на такую войну, как на условие прогресса, — значило бы допустить и нечто такое, что не только еще не доказано, но и прямо-таки не подтверждается непосредственным наблюдением.
С другой стороны, познакомившись с лекцией «О законе Взаимопомощи», прочитанной на съезде русских естествоиспытателей в январе 1880 года профессором Кесслером, бывшим деканом С.-Петербургского университета, я увидал, что, она проливает новый свет на весь этот вопрос. По мнению Кесслера, помимо закона Взаимной Борьбы , в природе существует еще закон «Взаимной Помощи », который для успешности борьбы за жизнь, и в особенности для прогрессивной эволюции видов, играет гораздо более важную роль, чем закон Взаимной Борьбы. Это предположение, которое, в действительности, явилось лишь дальнейшим развитием идей, высказанных самим Дарвином в его «Происхождении человека», казалось мне настолько правильным и имеющим такое громадное значение, что с тех пор, как я познакомился с ним (в 1883 году), я начал собирать материалы для дальнейшего развития этой идеи, которой Кесслер лишь слегка коснулся в своей речи и которой он не успел развить, так как умер в 1881 году.
Лишь в одном пункте я не мог вполне согласиться со взглядами Кесслера. Он упоминал о «родительских чувствах» и заботах о потомстве (см. ниже главу 1), как об источнике взаимного расположения животных друг к другу. Но я думаю, что определение того, насколько эти два чувства действительно содействовали развитию общительных инстинктов среди животных и насколько другие инстинкты действовали в том же направлении, составляет особливый, очень сложный вопрос, на который мы теперь едва ли в состоянии ответить. Лишь после того, когда мы хорошо установим самые факты взаимопомощи среди различных классов животных, и их важность для эволюции, сможем мы отделить, что принадлежит в эволюции общительных инстинктов родительским чувствам, и что — самой общительности; причем происхождения последней, очевидно, придется искать в самых ранних стадиях эволюции животного мира, — быть может, даже в «колониальных стадиях»1. Вследствие этого, я обратил главное внимание на установку, прежде всего, важности Взаимной Помощи как фактора эволюции , оставляя дальнейшим исследователям задачу о происхождении  инстинктов Взаимной Помощи в природе.
Важность фактора Взаимной Помощи, — «если только его общность может быть доказана», не ускользнула от внимания Гёте, в котором так ярко проявился гений естествоиспытателя. Когда Эккерман рассказал однажды Гёте — это было в 1827 году, — что два маленьких птенчика корольки, убежавшие от него, после того, как он подстрелил их мать, были найдены им на следующий день в гнезде реполовов, которые кормили птенчиков-корольков наравне со своими собственными, Гёте был очень взволнован этим сообщением. Он видел в нем подтверждение своих пантеистических взглядов на природу и сказал: «Если бы оказалось справедливым, — что подобное кормление чужаков — присуще всей природе как нечто, имеющее характер общего закона, — тогда многие загадки были бы разрешены».

0

527

Кира написал(а):

Путин назначил Дегтярева врио главы Хабаровского края

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости. Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края.

ответ Дегтярев поблагодарил Путина за оказанное доверие и заявил, что готов немедленно вылететь в Хабаровский край.
а повестке вопросы работы устойчивой правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавируса ", - сказал он.
Кроме того, Дегтярев рассказал президенту, что уже успел оценить ситуацию с COVID-19 в регионе и заявил о потребностях Хабаровского края в ста аппаратах ИВЛ.
"Даже на сегодняшний день коечный фонд не полностью отвечает нормативам. <…> И Хабаровский край сегодня лидирует по количеству находящихся в стационарах среди всех регионов Дальневосточного федерального округа",
- ответил врио региона.
https://ria.ru/20200720/1574605067.html?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news

https://c.radikal.ru/c10/2007/da/a823e625bbb4.jpg

0

528

Что же касается до работы Бюхнера, то хотя она наводит на размышления о роли Взаимопомощи в природе и богата фактами, я не могу согласиться с ее руководящей идеей. Книга начинается гимном Любви, и почти все ее примеры являются попыткой доказать существование любви и симпатии между животными. Но — свести общительность животных к любви и симпатии , значит сузить ее всеобщность и ее значение, — точно так же, как людская этика, основанная на любви и личной симпатии, ведет лишь к сужению понятия о нравственном чувстве в целом. Я вовсе не руковожусь любовью к хозяину данного дома, — которого я часто совершенно не знаю, — когда увидав его дом в огне, я схватываю ведро с водой и бегу к его дому, хотя бы нисколько не боялся за свой: мною руководит более широкое, хотя и более неопределенное чувство, вернее инстинкт, общечеловеческой солидарности, т. е. круговой поруки между всеми людьми, и общежительности. То же самое наблюдается и среди животных. Не любовь, и даже не симпатия (понимаемые в истинном значении этих слов), побуждают стадо жвачных или лошадей образовать круг, с целью защиты от нападения волков; вовсе не любовь заставляет волков соединяться в своры для охоты, точно также не любовь заставляет ягнят или котят предаваться играм, и не любовь сводит вместе осенние выводки птиц, которые проводят вместе целые дни и почти всю осень; и наконец нельзя приписать ни любви, ни личной симпатии то обстоятельство, что многие тысячи косуль, разбросанных по территории, пространством равняющейся Франции, собираются в десятки отдельных стад, которые все направляются к известному пункту, с целью переплыть там реку. Во всех этих случаях главную роль играет чувство несравненно более широкое, чем любовь или личная симпатия, — здесь выступает инстинкт общительности, который медленно развивался среди животных и людей в течение чрезвычайно долгого периода эволюции, с самых ранних ее стадий и который научил в равной степени животных и людей сознавать ту силу, которую они приобретают, практикуя взаимную помощь и поддержку, и сознавать удовольствия, которые можно найти в общественной жизни.
Важность этого различия будет легко оценена всяким, кто изучает психологию животных, а тем более — людскую этику. Любовь, симпатия и самопожертвование, конечно, играют громадную роль в прогрессивном развитии наших нравственных чувств. Но общество, в человечестве, зиждется вовсе не на любви и даже не на симпатии. Оно зиждется на сознании — хотя бы инстинктивном, — человеческой солидарности, взаимной зависимости людей. Оно зиждется на бессознательном или полуосознанном признании силы, заимствуемой каждым человеком, из общей практики взаимопомощи; на тесной зависимости счастья каждой личности от счастья всех, и на чувстве справедливости или беспристрастия, которое вынуждает индивидуума рассматривать права каждого другого, как равные его собственным правам.

0

529

больше, как о ковиде и поговорить то про хабаровсаий край  невозможно.....не о чем говорить попросту..... отопительный сезон и ковид...а в остальном нет проблем. ....теперь пионЭр эти задачи порешает и все станут счастливы....

0

530

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» — компания «ВАД» — открыл движение транспорта по четырем полосам на участке от Белогорска до Симферополя. Теперь четырехполосное движение организовано на протяжении трассы от Керчи до Симферополя.

+1

531

65fil написал(а):

ты ерничал по поводу болезни пожилого человека.....урод...

Где это я ерничал? Разуй глаза Фил.

0

532

Аглая Иванов написал(а):

Иди проспись. Негоже употреблять алкоголь в неимоверных количествах.

овца комолая...негоже чужих матерей приплетать к  своим болезненным фантазиям.....

0

533

Аглая Иванов написал(а):

Где это я ерничал? Разуй глаза Фил.

это ты нихрена не видишь....надеюсь тебе твои родственники глаза перекисью промоют..вылечат...ровно так, как ты говорил  о дркгих...

0

534

Новости бензоколонки

20 июля 2020 года на «Севмаше»  заложены два атомных крейсера проекта 885М «Ясень-М», которые получат имена «Воронеж» и «Владивосток».
Итого в настоящее время на «Севмаше» на разных стадиях строительства находятся пять многоцелевых  АПЛ проекта 885М.

20 июля 2020 года на судостроительном заводе «Залив» (г. Керчь, Крым) заложены два универсальных десантных корабля-вертолетоносца проекта 23900.
Корабли получат имена «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». Это вместо Мистралей.

20 июля 2020 года на судостроительном заводе «Северная верфь» (г. Санкт-Петербург) заложены два фрегата улучшенного проекта 22350М.
Корабли получат имена «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Два в строю и шесть в постройке — уже настоящая большая серия.

Началась опытно-промышленная эксплуатация энергоблока №6 Нововоронежской АЭС-2 на новых топливных элементах увеличенной длительности топливных циклов, т. е. в 18-месячном топливном цикле вместо 12-месячного. Этап опытно-промышленной эксплуатации энергоблока № 6 НВ АЭС продлится около трех лет. По результатам ОПЭ будет принято решение об окончательном переходе энергоблока на 18-месячный топливный цикл.
Внедрение нового топливного цикла значительно сократит суммарную длительность ремонтов на энергоблоке, увеличит коэффициент использования установленной мощности и обеспечит прирост выработки электроэнергии.

ЦНИИ «Буревестник» на основе разработок по зенитно-артиллерийскому комплексу «Деривация-ПВО» создал морской вариант боевого модуля АУ-220М в калибре 57 мм.

Минобороны РФ объявило об успешном завершении испытаний вакцины от COVID-19. Подтверждено, что компоненты вакцины безопасны и хорошо переносимы человеком.
Данные анализов подтверждают, что в результате вакцинации у добровольцев выявлены необходимые антитела к коронавирусу.

Челябинские ученые изобрели бетон для Арктики, который не разрушается больше 100 лет при температуре от плюс до минус 50 градусов...
Ну в Челябинске все примерно такого уровня...

+1

535

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t635081.jpg

:D

+1

536

сегодня сын вернулся из экспедиции в пещеру......мне от его рассказа хреново стало... темнота ....узкие лазы высотой гораздо меньше метра и длиной по двадцать метров...причем ползти нужно по ручью...он показывает правильное направление...все сырое...глина...темнота...ориентирование по реперам и компасу.....общая длина это хрени пятьдесят километров...распрямиться нельзя....вся каска сбита...головой постоянно о свод стукался....... и  нахрена люди в них лезут...

+1

537

Аглая Иванов написал(а):

Ты пьян Фил. В стельку. Проспишься и мы завтра вместе посмеемся над твоими дурацкими постами.

нет...просто ты мне надоел своей идиотской бесцеремонностью и тупостью...приплести чужую  МАТЬ  своему бреду..... с таким ишаком как ты, я ВМЕСТЕ никогда не буду...

0

538

65fil написал(а):

сегодня сын вернулся из экспедиции в пещеру......мне от его рассказа хреново стало... темнота ....узкие лазы высотой гораздо меньше метра и длиной по двадцать метров...причем ползти нужно по ручью...он показывает правильное направление...все сырое...глина...темнота...ориентирование по реперам и компасу.....общая длина это хрени пятьдесят километров...распрямиться нельзя....вся каска сбита...головой постоянно о свод стукался....... и  нахрена люди в них лезут...

Компас в пещере не будет функционировать. Это любой дошколенок знает.

0

539

Аглая Иванов написал(а):

Чего я говорил о других форумчанин  Фил. У тебя напрочь отсутствует чувство юмора. А это ущербно. Приложь голову буйну на подушку. Храпани. Пусть алкогольные пары улетучится. Или ты в любом состоянии такой неадекватный.

Нарушение пункта правил 2.2

0

540

Аглая Иванов написал(а):

Компас в пещере не будет функционировать. Это любой дошколенок знает.

ты идиот..... это любой знает...иди коней подковывай.....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3