Фил, я наверное пойду спать. Мое новое открытие, читаю Кропоткина "Взаимопомощь, как фактор эволюции", хорошие чистые мысли, интересно, много нового, только вот никто это, (почти никто) сегодня читать не станет. Неинтересно.
А тогда просто открывали рот и искали. Нет, конечно и тогда не читали многие, просто оттого, что некогда, что нужно зарабатывать на хлеб. Но сегодня не читают потому что пресыщены, зажрались, ....
Чувствуете разницу?
В том мире рождалась революция 17 года, среди Кропоткиных, Ульяновых, Плехановых, Дюрингов, ...а сейчас среди чего? Среди черных баб которые мандой пугают полицейских?
Среди огромной кодлы с марихуаной.
Уже Ленин не строил иллюзий и говорил, что богатые отдадут свое только в результате революции. Это значит только насилие. А что дальше? Сегодняшний мир перевоспитать, научить морали и этике? Вы в это верите?
Сохранить бы то, что есть сейчас, хотя бы лет на 100, ...даже это утопия. Глядя вокруг, нам до Америки лет 50, ...верите, что кто то перевернет все вспять, не верю...
В общем я думаю только силой, жесткостью, чтоб что то сохранить, удержать, ...
Вероятность есть, но только теоретическая, математическая, раз минус, есть и плюс. Зачем Христос свое учение давал, уже тогда было понятно, что будет только хуже. Сегодня у людей в мозгах бетон. И это подпирается со всех утюгов и телефонов. Люди наркоманы, телефонов, медиа, один дурман. Это не переделать.
Так что, чему удивляться, что без царя в голове.
Фсе. Спокойной ночи.